Павлова Ольга : другие произведения.

Спи, моя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твоя ладонь замерла на талии. Мы снова останавливаемся, позволяя движению и ощущению от движения раствориться. А затем ты делаешь маленький шаг назад - не навязывая, предлагая. И это словно танец, где ты ведешь, а я всегда буду ведома. У меня, конечно же, еще есть выбор. Я могу уйти, выбрав вечность где-то... где?

  Спи, моя любовь.
  
  Для тебя и меня это был сложный век. Настолько, что стягивающие края ран нити заменили живую плоть. Каждый шаг оставляет за собой кровавый след.
  
  Спи, моя любовь.
  
  Это столетие доживает последние часы. Ему следовало дать не номер, а имя, коим стало бы слово Ад. Люди празднуют, запускают фейерверки. Я слышу их радостные возгласы. Нам тоже впору ликовать, но этот век выжал из нас все, что мог. Мы как шкурка апельсина после соковыжималки. Поэтому пускай живые отпразднуют и за нашу долю.
  
  Спи, моя любовь.
  
  Когда ты проснешься, время будет уже другим, только мы останемся неизменно вечными. С той разницей, что отрезок в следующее столетие уже не может быть настолько плох. Возможно, мы даже будем - как это называют люди - счастливы. Не хочу гадать, предсказание не мое любимое занятие.
  
  Спи, моя любовь.
  
  Я закрываю окно и задергиваю шторы, чтобы шум праздника не тревожил нас. В комнате становится темно и тихо, только отчетливо слышится твое дыхание и биение сердца.
  Мое новое мерило.
   Что есть время для того, чья жизнь не ограничена его рамками? Тиканье часов - всего лишь надоедливый звук. Время отныне измеряется твоим дыханием и пульсом.
  Я тихо стою в темноте, будто вор. Закутанная в твою рубашку, пахнущая тобой, и все еще носящая твои метки. Где-то в солнечном сплетении зарождается шар, сотканный из нежности, тепла, и прочих чувств, присущих человеку. Что за абсурд, мы ведь не люди.
  Плавно, чтобы не разбудить тебя, возвращаюсь в кровать. Под одеялом не ощущается тепла тел. Лишнее напоминание о нашей сущности.
  Оборачиваюсь, и внезапно встречаю твой взгляд. Шар тут же взрывается, накрывая полным ощущением ирреальности происходящего. Его осколки впиваются в горло, дыхание перехватывает. От пронзительности ощущений наворачиваются слезы. Это настолько непривычно, что хочется убежать.
  Или привычным усилием воли отключить чувства, заперев глубоко внутри то, что делает меня похожей на человека. Ибо так проще и привычней. Эта гамма ощущений словно солнце для ночного существа. Я теряю ориентир, все свое обыденное хладнокровие и способность рационально мыслить.
  Мне страшно. Нонсенс! Мне, ребенку тьмы, чей возраст давно перевалил за человеческую отметку, страшно!
  Кто тебе позволил так нагло влезть в мою жизнь? Кто тебе позволил так по-хозяйски остаться в ней? Это не могла быть я, ибо во мне всегда пребывал монстр, коему чужды подобные чувства. Нам с ним куда привычней свыкнуться с болью, но это намного страшнее боли.
  Молча смотришь на меня, ожидая решения. И это безмолвие громче, чем звуки праздника.
  Ты нереален, тебя просто не может существовать в этом мире. Мне до сих пор кажется, будто я однажды проснусь и обнаружу, что последние два месяца были просто сном. Или что ты плод моего, разгоряченного какой-нибудь болезнью, разума. Тогда вечное существование обратилось бы в пожизненный срок, заставляя с горечью вспоминать лучшие дни моей жизни, которых не было.
  
  Я протягиваю руку и хочу коснуться тебя, убедиться в твоей реальности, но тут же каменею от ужаса перед появившейся мыслью: конец имеет даже наша вечность. Пусть внеплановый, насильственный, но конец. Что уж тогда говорить о привязанностях?
  От кончиков моих пальцев до твоей кожи остается не больше сантиметра. Обманутая тактильность отдается неприятным покалыванием. Я помню, как ощущается под ладонями твоя кожа, и это знание станет моим кошмаром. Преодолев себя, сжимаю ладонь в кулак и встаю с кровати.
  Да, все должно быть именно так. Еще не поздно. Если наше прошлое ограничится лишь этим моментом близости, то боль можно будет пережить. Мир большой и провести вечность раздельно не составит труда.
  Скидываю твою рубашку, собираю свои вещи. Замечаю боковым зрением, как ты привстал и наблюдаешь за мной.
  Молчи. Только молчи.
  - Уверена? - спрашиваешь ты, когда я направляюсь к двери.
  Черт.
  Как я могу быть в чем-то уверенной, когда ты спрашиваешь?
  Не успеваю перевести взгляд, как ты оказываешься рядом и смотришь на меня своими водянисто-голубыми глазами. Застываю как камея на старом кулоне. Моя ладонь лежит поверх дверной ручки. Маленькое движение и все будет кончено. Ну же! Ты ведь все решила!
  Кладешь ладонь мне на плечо, а потом, ведя вниз по руке, прижимаешься ко мне сзади. Зарываешься носом в волосы. Дыхание щекочет кожу. Мягкое прикосновение губ к пульсирующей вене. Твой запах обволакивает меня смертельно опасным облаком для моей решимости.
  Все мироощущение сконцентрировано в точках твоего прикосновения. Ты накрываешь мою ладонь, лежащую на дверной ручке. Мы замираем на какое-то мгновение. Я напрягаю пальцы в судорожном желании закончить начатое, но твоя ладонь крепко удерживает меня.
  - Не думаю, что это верное решение, - произносишь ты тихим грудным голосом, и заставляешь меня бессильно опустить руку. Переплетаешь пальцы с моими.
  Будь ты проклят, чертов монстр. Будь проклята я, за свою слабость. Так нельзя, но...
  
  Прижимаюсь к тебе в ответном желании стать еще ближе. Слиться в одну сущность. Почувствовать тебя как можно больше. Ты кладешь ладонь на мое бедро и собственнически ведешь ее вверх. От этого жеста внутри меня рождается сверхновая. Последние остатки моего разума начинают тлеть в твоей нежности. Каждый из нас знает, что тебе не составит особого труда заставить меня остаться помимо моей воли. Насильно. Но в этот раз ты хочешь, чтобы все было по-другому.
  Твоя ладонь замерла на талии. Мы снова останавливаемся, позволяя движению и ощущению от движения раствориться.
  А затем ты делаешь маленький шаг назад - не навязывая, предлагая. И это словно танец, где ты ведешь, а я всегда буду ведома. У меня, конечно же, еще есть выбор. Я могу уйти, выбрав вечность где-то... где?
  В том-то и дело, что не здесь. Где-то, где отголоски тебя будут жечь больней, чем солнечный свет. Где-то, где нет твоего запаха, и твоего пульса. Где твой голос придется собирать из сотен других.
  Потому что отныне я не смогу перестать видеть в людях твои черты.
  Это был шах и мат с первого взгляда. Куда бы я ни двинулась, все равно будет больно. Куда бы я ни двинулась, я все равно буду любить тебя. Любить тебя.
  Пусть будет так. Я сдаюсь.
  Абсолютная капитуляция.
  Да вы, мистер, узурпатор!
  Ненужная одежда снова оказывается на полу, однако, в этот раз никакой пошлости. Я устраиваюсь на левой стороне твоей груди, и ритм сердца заново поглощает меня.
  Когда-нибудь мы погибнем от переизбытка чувств. Так нельзя. Мы же не люди.
  Когда-нибудь я пожалею, что не смогла уйти в самом начале.
  Когда-нибудь...
  Однако сейчас иное время. И иные причины умирать.
  
  Спи, моя любовь.
   Завтра время для нас будет уже иным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"