Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Противоположности притягиваются (обновление от 10.03)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Противоположности притягиваются
  
  Глава 1.
  
  Я мчалась по оживленным улицам города. Пейзажи проносились мимо меня, я ни на что не обращала внимание. Уж слишком была сосредоточенна на очередном собеседовании. За последний год у меня их было слишком много. С последним увольнением я согласна. На вечеринке устроенной ко дню 8 Марта, я въехала по-морде гендиректору, который решил меня поздравить, залезанием под юбку. Не удержалась, врезала. Уволил, ну и ладно. Вот с того времени прошло более четырех месяцев, а работой я так и не обзавелась.
  А все началось два года назад. Когда мои любимые родители практически вышвырнули меня на улицу, обвинив в транжирстве. Это меня! Их единственную дочь! Обиделась и ушла. Первый год прожила без проблем, было много денег на карточках, драгоценностей, дизайнерских вещей. Все это давно в комиссионках. Моя новенькая машинка, Audi R8 малинового цвета, была продано в прошлом месяце и на оставшиеся деньги пришлось купить старенькую, Toyota, 1996 года, ужас. Прошлый век! Кондиционер не работал, пришлось открыть окно и удушливый воздух улиц, просто забивал мое дыхание. Как я могла так низко пасть? Если бы не транжирила деньги, не жила в президентских номерах, а сразу сняла приличную квартиру, то протянула бы на те деньги лет так пять. Но что сей час сожалеть. Дело сделано, и мне нужно срочно найти работу, а то денег осталось, ох, даже стыдно в уме прокручивать ту мизерную сумму, а когда то я такие деньги оставляла на чаевые. Не зря меня все были рады видеть, а теперь вряд ли бы узнали. Хорошо, что убогая квартира на окраине города, оплачена за два месяца вперед.
  Какая я дура! Как не странно, даже не обидно так себя называть. Сегодня мне назначили собеседование на должность секретаря. Какая-то строительная фирма открывала новый филиал и им нужен был штат сотрудников. У меня было экономическое образование, но по специальности я ни дня не работала, так что на более приличную должность, кроме как: 'Алло, здравствуйте! Это компания ... Чем могу быть полезна', я не претендовала. Почему мне согласились дать шанс не знаю, после 7 увольнений за год, в моей трудовой книжке, никто не хотел со мной общаться. Ну и ладно, назначили и то хорошо.
  Удушливая жара поглощала меня целиком. Белая блузка прилипла к моему телу. Колготки отвратительно липли к ногам, причиняя полный дискомфорт, но я знала правила приличия, и знала что дресс-код обязателен.
  'Я наверное воняю как стадо овец!' Я подняла руку, чтобы принюхаться, но в этот момент колесо попало в выбоину, и губы скользнули по ярко-желтому лацкану, оставив мазок красной помады.
  - Отлично, просто класс!
  Машину пришлось оставить за два квартала от офиса, дорога была перекрыта. Здание было обычным, ничего примечательного в нем не было. Двери лифта бесшумно закрылись. Я поймала свое отражение в зеркальной стене и едва не схватилась за голову. Шелковый костюм превратился во влажную массу желтых морщинок, мазок помады на лацкане сиял как рождественское украшение. И что хуже всего, волосы! Благодаря открытому окну и порывам ветра волосы, вырывались из плена еще несколько часов назад прекрасной прически, а под весом лака тут же обвисали, как диванные пружины, выброшенные из окна и оставленные ржаветь в переулке.
  - Офигеть! - я быстро попыталась навести порядок на голове, при этом не забывала затирать пятно, влажной салфеткой, но толку было мало. Двери лифта открылись.
  То что я увидела, меня удивило больше чем мое отражение в зеркале. Приемная была просто набита, кандидатами на должности.
  - Это все на собеседование? - обратилась я к очаровательной брюнетке, в костюме от Chanel, из последней коллекции. Вот здесь меня зависть загрызала. Моду я любила и она меня тоже. Раньше я одевалась у самых известных модельеров, скажу больше, они прошивали для меня индивидуально, а теперь я одевалась в одном из бутиков на окраине города, где главным знаком качества, была этикетка: 'Сделано: made in China'.
  Очаровашка, бросила на меня уж очень пренебрежительный взгляд. Раньше я бы точно оскорбилась, но сей час вспомнив как жутко я выгляжу, мило ей улыбалась.
  - Вам, туда! - сухо ответила она, указывая направление, а было оно в конце коридора.
  'Дам, человек 50 было передо мной', а приехала я в 9.30.
   'Во сколько они пришли?'
  Поняв, что у меня уйма времени привести себя в порядок, я направилась в 'дамскую комнату', в народе именуемую - туалет.
  Время тянулось безумно медленно. Прочитав все брошюрки, журналы 'Cosmopolitan', я поняла что еще немного и я просто взорвусь. Никогда не любила очереди, и даже если от этого завесила моя судьба, больше терпеть не могла.
  Я поднялась и направилась уже в сторону лифта, когда услышала свою имя.
  - Сабина Ростиславовна!
  В дверях стояла женщина лет пятидесяти, в элегантном костюме от Валентино. Очки в золотой оправе посажены низко, что предавало ей какой-то зловещий вид.
  - Э-э-э, это я, - быстро направилась я к ней.
  Она бросила на меня оценивающий взгляд и сразу вынесла приговор.
  - У Вас неподобающий вид.
  - У меня? - я была немного ошарашена.
  - Посмотрите на свой костюм, он немного помятый, на лацкане пятно, Ваша блузка, пожалуй промолчу.
  Вот этого я уже не могла стерпеть. 'До боли наигранного высокомерия'.
  - Но я проторчала в очереди более 12 часов, и Вы меня еще упрекаете, в помятом состоянии. Вы должны были назначить мне на другое время, если у Вас здесь такая текучка.
  - У нас не текучка, а вот в Вашей трудовой, сплошная текучка, - огрызнулась она.
  - Да пошли Вы, - и я гордо задрав подбородок ринулась по направления к лифту. Оставшиеся кандидатки зашушукали за моей спиной. Мне было на них наплевать, но все же, выглядели они поизящнее меня.
  - Пошло все к черту, - возмущалась я, пока лифт бесшумно спускал меня.
  Потратила целый день, бессмысленный день.
  'Что я буду делать?' Еще утром у меня была надежда, теперь она лопнула как мыльный пузырь. Отчаяние заполняло мою душу.
  Когда я вышла из здания, вместо хмурого июльского вечера на улице была уже почти ночь. Откуда появился этот ужасный ветер или это меня бил озноб от безысходности? Дрожа, я плотнее запахнула свой ярко-желтый жакет. Пока я ждала около светофора, начал спускаться дождь, стуча крупными каплями. Движение приостановилось, и я побежала через широкую улицу, добравшись до тротуара за секунду до того, как машины загудели за моей спиной.
  Затаив дыхание, я взглянула на темное высокое здание прямо перед собой. Стоянка, где я оставила машину, находилась в двух кварталах отсюда, и я подумала, что если идти напрямик, то можно сократить дорогу. Сильный порыв ветра и то как быстро промокал мой шелковый пиджак, заставил меня быстро принять решение. Не обращая внимания на предостерегающий знак, я подлезла под веревку, которой была огорожена строительная площадка. Пробегая мимо громадины я подняла голову и на секунду остановилась, пораженная открывшимся зрелищем. Восьмидесятиэтажное здание было построено полностью из зеркального стекла, которое отражало мерцающие огни города. Там, где горел свет, стены становились прозрачными, и были видны сложенные в кабинетах коробки, которые создавали впечатление переезда.
  'Вот это красота, просто дух захватывает'.
   За спиной послышались тяжелые шаги. Я трусихой никогда не была, но в этот момент я подумала, что я одна, беззащитная, в темном переулке, на безлюдной стройке, а еще после просмотра вечерних сводок новостей, меня охватил настоящий ужас. Я прибавила шагу - неизвестный тоже. В панике я бросилась бежать. В тот момент, когда я подбежала к главному входу, одна из огромных дверей открылась, и из нее вышли двое мужчин.
  - Помогите! - закричала я, кидаясь к ним, как последняя идиотка, - Там кто-то есть!
  Вдруг моя нога застряла между подземными трубами, и я почувствовала острую боль. Подпрыгнув и непроизвольно открыв рот, я старалась сохранить равновесие, но все-таки не удержалась и плюхнулась, в своем очаровательном прикиде, в грязь.
  - Сумасшедшая! - сердито пробормотал один из мужчин.
  Оба они присели на корточки и взволнованно разглядывали меня.
  - Какого черта Вы здесь делаете?
  Я очаровательно улыбнулась, по лицу скатывались струйки грязи, которые попали на лицо при приземлении и огорченно взглянула на говорившего.
  
  Глава 2.
  
  - Пейзажем любуюсь, - весело защебетала я, при этом не забывала моргать глазками, образ дурры, у меня получался отличный.
  - О, конечно, здесь ведь лучший пейзаж на весь город, - ответил второй мужчина, подавая мне руку, чтобы я могла подняться, - А если серьезно.
  - Была на собеседовании, а теперь иду к машине, вот только решила сократить дорожку, теперь вижу что это была не лучшая идея.
  - Как Вас зовут, - спросил все тот же мужчина, второй же смотрел на меня с пренебрежением.
  - Сабина.
  - Красивое имя.
  - Ага, бла - бла - бла, я уже это слышала и не раз, и не надо уточнять мою национальность.
   - У-у-у, только собрался, Вы идти сможете.
  - Конечно, я ведь только упала.
  - Пошлите, в офис, нужно немного привести Вас в порядок, и наверное вызвать Вам такси, а машину и завтра сможете забрать.
  - Конечно, - возражать не стала, но и сказать что тратить последние деньги на такси не хочу, не позволяла гордость, знаю я этих напыщенных индюков, а про то что завтра нужно будет тащится с кучей пересадок в другой конец города за машиной, вообще думать не хотелось.
  Нога ныла, пришлось легонько наступать и ковылять в здание.
  Охранник открыл нам дверь и придерживая ее пропустил нас во внутрь. В вестибюле было очень светло и я щурясь начала рассматривать свои колени.
  - Дим, в одной из кладовок, должна быть аптечка.
  Я подняла глаза, на меня смотрел, тот угрюмый мужчина, который так ласково пару минут назад, называл меня сумасшедшей.
  - Спасибо, аптечка мне не нужна, мне бы умыться.
  - Хорошо, но отремонтированный офис, только на последнем этаже, так что нам нужно подняться.
  Я прищурилась и ехидненько так поинтересовалась.
  - Совращать будете?
  - Ты точно сумасшедшая, видела бы ты себя, - и он пошел к лифту, - тем более малолеток, я не совращаю, - бросил он мне через плечо.
  - В каком смысле малолеток? - возмутилась я.
  Хотя с одной стороны приятно, как ни как комплимент.
  - Вы считаете, что здравомыслящая женщина, могла одеть - это, - он указал пальцем на мой наряд.
  - Вообще то, не прилично тыкать пальцем, а что в моем костюме Вам не нравится, - мозг мой закипал. День начался отлично и протекал так же.
  - Да все, цвет, вид,- он прервался на минуту, а после задал вопрос, который я вот уже точно не думала услышать, - и что Вас приняли на работу.
  - Нет.
  - Я так и думал.
  - Думал он, - букнула я, - это не меня не приняли, а я не согласна была с представленной мне должностью.
  И задрав подбородок по выше, с гордостью прошествовало вперед, вошла в лифт.
  Он нажал кнопку восьмидесятого этажа, а я улов свое отражение в зеркале, с трудом подавила в себе желание пригладить волосы. 'Ужас, ужас' - твердела я себе.
  Я пыталась не свалится в обморок от стыда, да если бы меня видели мои бывшие друзья, о они бы посмеялись не меньше, этого нахлобученного индюка. Я приводила себя в чувства, в то время как он следил за мелькающими цифрами на табло.
  Чтобы отвлечься от своего вида, я переключилась на него.
  'А он ничего! Симпатяшка, прям!'
  Высокий, широкоплечий, стройный. Густые темные волосы, модная стрижка. Мужественность отражалась в каждой черте его гордого лица: от ровных темных бровей до чувственного рта и высокомерно выступавшего подбородка. Я продолжала пристально изучать линию его губ, когда он вдруг, к моему ужасу, повернулся и насмешливо взглянул на меня холодными серыми глазами. Застигнутая врасплох, я сказала первое, что мне пришло в голову:
  - О, вы так ничего!
  Сдавленный смешок и ответ:
  - Спасибо,- а взгляд его говорил: 'Заливай, заливай, не таких раскусывали'.
  Двери лифта бесшумно открылись, на этаже была кромешная тьма.
  - Постойте здесь, я сей час включу свет.
  Через несколько секунд зажегся свет и осветил приемную. Огромного размера в бежевых тонах, и дорогой мебелью, пугала своей внушительностью.
  - Идите за мной, - и он направился к закрытой двери.
  Не произнося ни звука, я поплелась за ним. Я восхищенно оглядела кабинет. Стена перед ней была стеклянная от пола до потолка, и внизу открывался ночной город во всей своей фантастической сверкающей красоте. Стены были обиты панелями из красного дерева. На полу лежал толстый кремовый ковер, а справа стоял роскошный письменный стол красного дерева. Перед ним расположились два стула, а напротив полукругом были расставлены два дивана, разделял их журнальный столик.
  - Красиво! - прошептала я, подходя к окну. Город сверкал различными огнями, маня нас, погрузится в его просторы.
  - Вам что ни будь налить выпить?
  - Да если можно, но я бы хотела пройти в ванну.
  - Первая дверь направо.
  Лицо было покрыто грязью, волосы растрепались еще больше, и спутавшиеся, мокрые пряди в беспорядке свисали во все стороны. Жакет вымок и действительно выглядел жалко.
  Он прав, нормальная женщина не одела бы такой костюм, но ведь на другой у меня просто не было денег.
  Сама не осознавая почему, но мне вдруг захотелось выглядеть совершенно по-другому. В спешке я начала отряхивать свой испачканный жакет, думая о том, что если бы он меня встретил год назад, обратил бы он на меня внимание? 'О, да, непременно'.
  Стащила с себя позорный жакет, в блузке выглядела получше, да и она была чистая, огромный ей за это плюс. Я лихорадочно терла лицо и руки и убеждала себя, что волнуется не потому, что хочу предстать перед ним во всей своей привлекательности, а просто от необычности ситуации.
  Сняла колготки, на которых расползлись две огромных дыры, и намылила губку, стирая грязь и несколько капель запекшейся крови. Коленок разбитых у меня еще в жизни не было, а выглядят они жутковато, точно нужно будет дома их чем-то обработать.
  Нашла в сумке расческу и попыталась привести свои волосы в порядок, но без фена это практически не возможно, но стали выглядеть они по лучше. Вытащив помаду, пробежалась легким движением по губам, закончив превращение. Убедившись, что все в порядке, я взяла жакет и сумочку и вышла из ванной комнаты.
  Он стоял у бара спиной ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"