Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, ничего особенного, просто небольшой рассказик, нахлынуло милое настроение, вот и написала.

  Случай
  
  
  - Черт, нет, только не это! Это не могло случится со мной, сей час, именно сей час!
  Я медленно выползла со своей развалюхи и глянула на злосчастное колесо, так и есть спустило.
  - Да чтоб тебя! - я была на грани нервного срыва.
  Это чертово колесо, решило спустить именно сегодня, в двухстах километрах от города, а вокруг ни души.
  Нет, я конечно, знаю что каждый водитель должен уметь поменять колесо, но это ведь к девушкам не относится, точнее я таких не знаю, ой простите, одна все же есть, но она занимается боксом в тяжелом весе. А я! С моими 45 килограммами - это просто не реально.
  Да и не подумайте, я не худышка, с дыркой между ног, просто у меня легкая кость. Никто не верит, когда я говорю свой вес, начинают дразнить, мол, мягко сказать, "Приврала", но когда я становлюсь на весы, зависть горит в их глазах, а мое злорадство просто возрастает.
  Ох, что то я отклонилась.
  "Что мне делать?" Я проторчала на трассе, вот уже два часа, а еще не проехала ни одна машина, не удивительно ведь сегодня 1 января, да еще и утро. Я начинала примерзать, меня покрывал толстый слой снега. Вообще я снег люблю, но вот сегодня поняла что зря! Постояв еще немного поняла что дела мои плохи.
  Залезла в машину и попыталась набрать своих дружков, которые вчера праздновали Новый год, а сегодня дрыхли без задних ног и не собирались мне отвечать. Бросив подальше телефон полезла в коробку с шампанским.
  - Значит дозвониться и попросить прихватить бухло у них сил хватило, а ответить на звонок "sos", силы закончились, ничего, я им еще припомню. Сей час напьюсь и похло все..., - не успела я закончить фразу, как в зеркале увидела приближающуюся машину, быстро выскочить с машины ни как не удавалось, ноги заледенели, а за те несколько минут пребывания в машине, начали оттаивать и просто затекать. Выползла когда машина пронеслась возле меняя буквально в миллиметре, я с отчаянием замахала бутылкой шампанского.
  - Стой паскуда, помоги! И ты чуть меня не сбил!
  Машина резко затормозила, ну насколько резко может затормозить на заледенелой трассе.
  Я стояла и пыталась собрать в кучку расползающиеся ноги.
  "Дам 20-ти сантиметровая шпилька на льду, жесть, но красота требует жертв.
  Машина медленно поползла ко мне.
  "Главное чтобы не маньяк".
  Дверь открылась и вышел ....
  "Слюни, слюни, стоп, стоп, стоп..."
  - Выпить есть что ни будь?
  От удивления у меня челюсть отвисла.
  - У-у-у, есть, только через бартер, - запела я.
  "Ладно, алкаш лучше, чем маньяк".
  - Согласен, только выпивка вперед.
  - Без проблем, - и я протянула бутылку шампанского, - Последствия Нового Года?
  - Нет, скорее, отсутствие Нового Года.
  Он быстрым движением откупорил бутылку, такое ощущение, что подрабатывает барменом, и все содержимое вырвалось наружу, при этом изрядно окатив его.
  - Вот, же..., - остаток тирады он не проговорил, - Вы специально?
  Пузырьки шампанского быстро замерзали на его лице.
  - Нет, что Вы, - мне жутко было не удобно, - я, я, - когда это я начала заикаться, одернула я сама себя, - Я просто махала этой бутылкой, пытаясь привлечь Ваше внимание.
  - У Вас получилось.
  - У меня есть еще, - я ринулась в машину.
  - Нет, спасибо. Что у Вас случилось?
  - Вам лучше вытереть лицо, - я поежилась от холода, представив, как ему наверное холодно.
  - Он провел рукой по лицу, стирая оставшиеся капельки.
  "О, какое это лицо...М-м-м". Мои гормоны зашкаливали, а если еще взять во внимание несколько факторов, а именно, отсутствие секса, вот уже 4 месяца, а еще предменструальный синдром.
  "Черт, я сей час наброшусь на него и "згвалтую".
  - Колесо, все же смогла промямлить я, продолжая впиваться взором в его лик.
  - У вас есть запаска?
  - Конечно, в багажнике, - деловито заметила я.
  - Открывайте.
  Я проковыляла к багажнику и распахнула его. Лучше бы я этого не делала, лучше бы я проторчала здесь еще немного времени дожидаясь следующую попутку.
  Моему стыду не было границ. Я совсем забыла, что должна была завезти партию презервативов в аптеку.
  В общем мой багажник под завязку был набит коробками на которых была крупными буквами написано: "В нашей жизни, главное безопасность!".
  - Лозунг верно гласит, - иронично заметил он.
  - Угу, - это все на что я была способна.
  - Вы уверенны что запаска здесь?
  - Да, на дне.
  Он начал выгружать коробки с презервативами.
  Я пыталась придумать что ни будь эдакое юмористичное, пошутить что ли, но у меня в голове возникали только глупые фразы. По - этому я предпочла помолчать.
  Он добрался до колеса и нужных инструментов и начал бортировать колесо.
  - Ловко это у Вас, - похвалила я его.
  Он бросил на меня удивленный взгляд.
  - Что здесь ловкого, нужно все то несколько болтов открутить, а затем на место их прикрутить.
  - Ну, все же.
  "Молчи дурра, а то только бред говорить, но я же хотела комплимент ему сказать?"
  Он закончил довольно быстро, побросал все в багажник и направился к своей машине.
  - Э-э-э, мужчина, бросила я ему вдогонку, - подождите.
  Он обернулся и бросил на меня красноречивый взгляд: "Мол, что еще".
  - Подождите, я вам бутылочку дам.
  - Спасибо, я уже на месте выпью, передумал.
  Он больше не проронил ни слова, сел в машину и укатил.
  "Вот и вся романтика".
  Завела свой трандулет и покатила на вечеринку.
  Добралась в место назначения, я только через пять часов. Дорогу жутко замело, видимость ни к черту, машина, гавно!
  Небольшой особнячок виднелся из-за двухметрового забора. Я позвонила и мне открыл, охранник.
  - Вы к кому?
  - К Евгении Лапиной, я Татьяна Громова.
  - проезжайте.
  "Пусть бы еще сказал, Вас просили не впускать!".
  Я проехала по заснеженной дорожке и припарковалась возле входа, за знакомой уже иномаркой".
  - А он что здесь делает?
  Я открыла дверь и вошла в теплое помещение. Меня начало немного потряхивать, от перепада температур.
  - Женька, - позвала я хозяйку дома, - Жень, я приехала!
  Но на встречу мне вышла не Женька, а тот злополучный обладатель авто.
  - Вы?
  "О, какое красноречивое удивление".
  - Как видите. А вы что здесь делаете?
  - Вообще то это мой дом!
  - Не поняла?
  - Евгения, моя младшая, неразумная сестра.
  Теперь моему изумление не было предела?
  - Как брат? А что Вы здесь делаете? Вы же должны жить заграницей?
  - Какая осведомленность.
  - Но...
  - Я вернулся несколько дней назад, но вот домой, попал только сегодня.
  -О.
  - Ого! И что я вижу?
  - Кучку пьяный юнцов.
  - Ну, если бы кучка, то ладно, но их здесь больше сотни и они облевали мои уборные.
  - Нет, - я с отвращением сморщилась.
  - Когда я найду свою сестру, я ее...
  - А что девушек нет? - перебила я его, вспомнив, подруги слова: "Возьми только шампанское, а то эти козлы выпили мое бухло".
  - Не понял?
  - Вы сказали что здесь больше сотни парней, а девушек?
  - Пока не видел ни одной.
  "Я улыбнулась про себя. Да в этом была вся Женька пригластьь на гулянку одних пацанов чтобы ни с кем не делить, ну кроме меня, во мне она не видела соперницу, мне еще пока никто не нравился, точнее, я плохо отходила от предыдущего разрыва, и вот этот Новый год должен был стать моим новым этапом, а у меня как назло на работе годовой отчет, и меня никто не отпускал, а когда я освободилась, уже было слишком поздно что либо решать".
  - Вы не ответили, что Вы здесь делаете?
  - Приехала на вечеринку.
  - Увы, она уже окончена.
  - Я уже в курсе.
  - Почему сегодня приехали, или вы всю ночь проторчали на трассе? - в его голосе чувствовались нотки волнения.
  "Приятно!"
  - Нет, просто вчера не получилось, но Женька говорила что мы здесь позависаем до 3 января.
  - Ага, именно.
  - Ладно проходите, согрейтесь и можете собираться домой.
  - Спасибо за гостеприимство.
  - Не за что, - и он ушел на поиски сестры.
  Я прошла на кухню. Жесть!
  "Теперь понятно, почему братец так озверел". На кухне был полный бардак. Да и не только на кухне.
  - Леш, ну, Лешенька, так получилось, - услышала я голос своей подружки.
  - Евгения не зли меня.
  - Ну Лешенька, - мурлыкала моя подружка, а она могла,- Мы же с тобой так давно не виделись, а ты мне грубишь и ноешь.
  - Мы виделись два месяца назад.
  - А, то, день рождение пенсионеров.
  - Не понял, мне только 30-ть.
  - Ага, а такое ощущение что все 50.
  - Не язви.
  - Знаешь, Леш, ты когда жил дома, был намного интереснее, твоя Англия тебя совсем испортила, ты стал скучным.
  - Евгения, выгони их всех.
  - Ну, как я это сделаю, они же все мертвецки пьяны, а город в 300-х километрах.
  - Город, в 2-х километрах, и там есть гостиницы, пусть там отсыпаются.
  - Ну а машины.
  - После могут забрать, и вызови чертову уборщицу.
  - Фу, как грубо.
  - Евгения!
  Они вошли на кухню, продолжая припираться. Я уселась на один единственный стул и намазывала бутербродик.
  - Танька, - завопила подружка и ринулась ко мне с объятиями, и я услышала как она мне шепнула, - Спасай.
  - Привет Женька.
  - Ты приехала, я так рада, а почему так задержалась? Я ведь тебя вчера ждала, такой сабантуй ради тебя закатила, а ты приехала только сегодня.
  Я пыталась не удивляться, мило улыбаться и бросать косые взгляды на братика.
  - Ну, так получилось, - промямлила я.
  - Танюш, это мой злой братик Алексей.
  - Евгения, ты испытываешь мое терпение, и мы уже знакомы. Я разрешил девушке погреться и она может уезжать.
  - Ты несносно груб! Как ты можешь!? Танюш не обращай внимание, как и обещала ты погостишь у меня до 3 января.
  - Это мой дом! - вкрадчиво произнес Алексей, - и гостей я не принимаю. Кстати ты тоже можешь поехать вместе со своей подругой.
  - Леша, я тебя не узнаю, что с тобой случилось? Ты стал отвратительно груб.
  - Не повторяйся.
  И не буду, если ты не будешь так себя вести. Я согласна всех отправить по домам, помочь привести дом в порядок, но выгонять свою единственную подругу я не позволю. Пошли Татьяна.
  Она ухватила меня за руку и демонстративно задрав подбородок прошествовала мимо него. Я только успела схватить бутерброк и поплелась за ней.
  - Жень.
  - Тише, он наверняка подслушивает, пошли я тебе комнату покажу.
  - Давай я лучше уеду.
  - Ни за что! Ты что бросишь меня на растерзания брательника. Он вообще ничего, но иногда бывает просто не сносным.
  - Почему он приехал.
  - Да я вообще забыла, он предупреждал, что возвращается домой. Дела в Англии налажены, больше его присутствие там не нужно. Только он должен был пробыть несколько дней у своей подружки, Клариссы, - имя она протянула до неприличия и при этом закатила глаза.
  - Чем тебе не по душам Кларисса?
  - Да она ему изменяет!
  - Да ты что! У нее любовник?
  - Нет, у нее работа! С одной стороны не придерешься, а с другой, она просто помешана на ней, а ему нужна другая. Понимаешь, у него одни разговоры про бизнес, деньги, деньги. Нет ни какого отдыха, и она такая же, а ему нужен кто то кто бы вернул его к жизни.
  - В каком смысле?
  - В прямом. Он несколько лет назад потерял любимую девушку и что бы пережить утрату ушел в работу, но так и не вышел с этого состояния. На пути ему повстречалась Кларисса. Ничего так милая, но она такая же как он, сей час, а раньше, - она задумалась.
  Я не прерывала ее, позволив погрузится в свои мысли. Я тоже задумалась. А ведь он действительно, замкнутый что ли. Когда он выходил с машины, на его лице были совсем другие эмоции, а потом он, как будто закрылся, устыдившись, если бы не то шампанское.
  - Знаешь, ему нужна такая как ты!, - вывела меня из задумчивости Женька.
  - Что? - я не верила своим ушам.
  - Да точно, живая, настоящая, не зависящая от общества, принимающая жизнь со всеми нюансами.
  - Ну не совсем так, хотя мне и приятно слышать это от тебя.
  - Нет, правда. Ты другая!
  - Ну, какая я другая. Вот ты точно другая.
  - Я бездельница, а ты другая.
  - Женька не гони.
  - Так строим план обольщения, тем более тебе нужно отвлечься.
  - Женя, я еду домой.
  - Не посмеешь, я прикажу и тебя не выпустят.
  - Зато твой братец только с радостью, и как я поняла это его дом.
  - Ну, я хотела устроить вечеринку подальше от дома.
  - И он ничего не знал.
  - Ты что конечно нет, он никогда бы не разрешил войти в свое детище.
  - Он тебя прибьет.
  - Не посмеет, я любимица в семье, - подмигнула она мне, - ну, как меньшая, папа во мне души не чает.
  - Это я знаю.
  - Так что я сей час ему позвоню и скажу что братец выгоняет меня из дому, а ведь приехала погостить у него с подругой.
  - А про вечеринку не собираешься упомянуть.
  - Ты что!
  - А если Алексей скажет?
  - Он тоже меня любит, так что не будет этого говорить, хоть очень будет хотеть. Так это твоя комната, располагайся, а я быстро, - она втолкнула меня в комнату и захлопнула дверь.
  Это одна комната которая была в порядке из всего дома. Сюда точно никто не заходил. Даже странно, как это Женька умудрилась сохранить ее девственно чистой.
  Светло серые стены, прямые линии, обилие стеклянных и металлических деталей, в общем все в стиле хай-тека, основными чертами которого являются максимально функциональное использование пространства и сдержанный декор.
  Ну а что можно было предполагать увидеть в доме холостяка, пышнота и убранство? Я открыла шкаф и остолбенела, в нем аккуратно наглаженные рубашки, размещались по цветовой гамме.
  - Что вы здесь делаете? - услышала я знакомый уже голос у себя за спиной.
  Быстро захлопнув двери шкафа я повернулась к собеседнику.
  - Я...
  - Лешенька, это я разрешила Татьяне пожить в твоей комнате, ведь ты не возражаешь? Это просто одна не тронутая комната, - пришла на помощь моя подруга.
  Я смотрела на Алексея и уже видела как задергалась жилка у него на прекрасной шее. "О чем я думаю, сей час моя прекрасная шейка дубеет откручена, вместе с Женькиной".
  - Ой, Леш, тебя папа, - и она протянула ему свой малиновый телефончик.
  О бросил на Женьку испепеляющий взгляд и схватил телефон.
  - Да пап, - процедил он сквозь сжатые зубы.
  Жень же, стояла за его спиной и подмигивала мне: "Мол, все в ажуре!"
  - Хорошо, пап, постараюсь, - в том же тоне цедил Алексей, - Конечно мы приедем вместе с Женей к вам в гости. Я понял что вы прилетите 5-го, но Женя вернется домой раньше, а я позже приеду.
  Он немного помолчал, выслушивая отца и по мере того что говорил ему отец, он багровел.
  - Я ей не нянька, она уже большая, - опять молчание, - А что она делала без меня три года? - но все же он сдался, - Хорошо папа.
  Женька за спиной беззвучно захлопала в ладоши, и улыбалась голливудской улыбкой.
   Алексей отключился и когда протягивал телефон, Женя уже стояла со смиренным лицом, готовым принять любую участь.
  - Ну что сказал папа, -ангельски запела она.
  - Ты знаешь, - зашипел он, - И это тебя так просто не сойдет с рук. Быстро иди и разгоняй своих друзей, а Вы, - повернулся он ко мне, - Переезжаете в комнату сестры.
  - Нет что ты! Она останется здесь! Я ужасно храплю и она не сможет отдохнуть! - затараторила подруга.
  "С каких это пор она начала храпеть, а я и сама не желаю здесь оставаться"
  - Я возьму беруши.
  Она убила меня взглядом.
  - Нет! Я не могу так поступить с тобой! Я и так испортила тебе выходные. Если хочешь, - она уже обратилась к братцу, - Можешь сам с ней спать, я не возражаю.
  - Что? - завопила я.
  - Я даю вам добро, тем более вам обоим это не помешает.
  Я не могла сказать ни слова, медленно заливая сь румянцем, а от нахального выпада подруги и брат остолбенел, что дало ей фору убежать, и при этом захлопнуть дверь.
  - Я, я, - речь моя, покинула меня. Я в принципе считала, что всегда могу на все найти ответ, но только не сегодня.
  - Я не собираюсь с вами спать, с разрешением моей сестры и без него, - процедил он.
  Я была еще больше ошарашена его заявлением, чем подруги.
  - Да это я с вами не дуду спать. При взгляде на вас мне хочется плакать.
  - Очень хорошо, что вы меня боитесь.
  - Боюсь! Да мне просто вас жалко!
  - Что?
  - То что слышали, речь у меня чистая и правильная.
  Я хотела быстро ускользнуть, но не тут то было, возле самой двери, моя рука попала в его плен и одним рывком я была прижата к его груди.
  - Что вы делаете? - возмущенно заметила я.
  - Почему вы меня жалеете.
  - Да потому что в ваших глазах нет огня, вы мертвы в нутрии, а с такими людьми я не связываюсь.
  Он резко отпустил меня, потеряв поддержку я рухнула на пол.
  - Но это не мешает вам лежать у моих ног.
  - Вы поддонок.
  - Я слышал и по хуже высказывания, а теперь покиньте мою комнату.
  - А вот теперь ни за что! Если вы хотите здесь жить, вам прийдется меня вышвырнуть.
  - Мне не составит труда.
  - Попробуйте.
  Он подхватил меня под мышки и потащил к дери. Я сопротивлялась как тигрица, цепляясь за его пиджак, пытаясь выскользнуть как змея.
  - Да что вы так сопротивляетесь, я все равно вас вышвырну.
  Я начала лягаться и угодила носком сапог в его щиколотку, он взвыл и выпустил меня из рук.
  - Дурра.
  - Слышала и хуже, - парировала я. Потирая ушиблено место, а именно попу, на которую опять не удачно приземлилась. Он же потирал щиколотку.
  "Ну -ну, я знаю что это должно быть больно!" Я уже два года ходила на уроки самообороны, и знаю как причинить как можно больше боли при этом себе не во вред.
  - Вы сумасшедшая? - уже более спокойно обратился он ко нме.
  - Да, только сегодня выпустили, по - этому на праздник не успела.
  На его лице появилось что то вроде улыбки, а в глазах отразился какой то - блеск? Или мне это померещилось.
  - Ладно оставайтесь, я найду себе другую комнату.
  И он ковыляя вышел из комнаты, плотно прикрывая дверь.
  Мне уже стало его жалко, нога у него будет болеть не один день.
  Я слышала шум и возмущение парней, которые явно не хотели удалятся. Точнее они вообще не представляли что от них хотят и почему выталкивают за двери, где предусмотрительно уже стояли такси, которые сменяли один одного.
  Я не решалась покинуть свое укрытие. Если честно, то мне было просто стыдно смотреть ему в глаза.
  Мое убежище было раскрыто, влетом фурии, в образе моей подруги.
  - Хват тут сидеть, пошли.
  - Куда?
  - Брат разрешил нам остаться и не ворчать, если мы будем его кормить. Его бывшая кухарка устроилась на другую работу, хотя не удивительно, она прекрасно готовит, а замену сказала что пришлет, только после праздников. Так что нам нужно сварганить обед, точнее ужин, а как ты знаешь, все что я могу, это нарезать колбаску.
  Я улыбнулась. Женька говорила правду, готовить она не то что не умела, а могла просто отравить своими снадобьями.
  - Пошли. А есть продукты.
  - Нет, но брательник поехал в магазин, так что внизу уже никого нет, ну, кроме штата уборщиков. Он заказал три бригады, и сказал чтобы к его возвращению все блестело.
  В доме, было словно в муравейнике, люди сновали кто куда, запах стоял жуткий. Я плохо переношу запах химии, по - этому начала неоднократно чихать.
  - О, начинается, пошли на кухню, там уже убрали и я немного проветрила.
  Действительно здесь сверкало как в Мавзолее, даже не верится что несколько часов назад сюда было страшно зайти, чтобы ни на что не наступить.
  - Плодотворно, - заметила я.
  - Ага главное быстро. Что приготовим.
  - А что надо?
  - Не знаю.
  - А что любит твой брат?
  - О, какая заинтересованность, - подмигнула она мне, - он всеядный, но раньше очень любил, - она задумалась.
  Глаза ее засияли, в них загорался не добрый свет.
  - Я знаю что ты приготовишь?
  - Мне начинает это не нравится, я знаю этот твой блеск.
  - В детстве, когда я была еще очень маленькой, а он уже был, почти подростком, он всегда говорил, что за шарлотку он душу продаст. А ведь и в правду, готов был ее продать, за кусочек пирога. Тогда у нас дом всегда был наполнен запахом выпечки, тогда готовила мама.
  В ее глазах скользнула нотка грусти. Мама, всегда была болезненная тема и я ее никогда не затрагивала, и сей час промолчала.
  - Точно ты спечешь свою знаменитую шарлотку, - она быстро прогнала грусть.
  - Да прям такую и знаменитую, - засмеялась я.
  - Нет, она у тебя действительно чудесная, пышная, нежная, тает во рту.
  - Ты мне льстишь, - продолжала я заливаться смехом.
  Женька продолжала хвалить мою шарлотку, и мы хохотали до тех пор пока не покатились слезы, но наша идиллия была нарушена появлением Алексея.
  - Приятно слышать ваше веселье, а теперь разберите сумки, - он уложил их на стол и вышел с невозмутимым видом.
  Улыбки наши померкли, я принялась вытирать слезы, которые продолжали струиться с глаз.
  - Вот видишь каким он стал.
  - А каким он был? - мне действительно стало интересно услышать о нем. Мы начали разбирать пакеты, а она начала рассказывать.
  - Он всегда был весельчаком компании. У него было много друзей, приятелей, и наш дом всегда был наполнен кучей парней, но и девчонки конечно были. Мне было 10, а ему 20. Вечеринка, ко дню его рождения. Родители уехали отдыхать, а меня оставили с братом, договорились, что по приезду отпразднуют его день рождение. Но не тут то было, они за порог, а у нас тусня. Я никогда не видела столько народу, выпивка лилась рекой, полуголые девицы висли на парнях, ну короче ты понимаешь. Только вот какое было мое удивление увидеть все это. Мне тогда братец пообещал, уговорить отца, купить мне щенка, если я буду молчать. Я действительно ничего не говорила, и папа купил мне собаку. За это я полюбила своего брата еще больше. Уж не знаю что он наобещал отцу, ведь у него жуткая аллергия на шерсть, и даже совей любимой дочурке отказывал в покупке. Кстати я до сих пор не знаю что он там наплел, надо будет спросить при встрече. Потом он познакомился с Сашей, Александрой, Алексей и Александра. Они были замечательной парой, но она попала автокатастрофу и погибла, после он уехал в Англию, и стал тем кем ты его видишь.
  - Может он просто вырос?
  - Нет, он просто похоронил себя вместе с ней.
  В комнате повисла гнетущая тишина, я была погружена в свои мысли, а Женька в свои.
  Разобрав продукты мы обговорили меню и приступили к его осуществлению.
  Готовить я умела, но более того очень любила. Правда на свою стипендию, и ту мизерную зарплату что я получала за подработку, осуществить все свои задумки не могла, а ох как хотелось.
  А сей час полки были забитые разнообразными продуктами, специями и я просто терялась в этом буйстве разнообразия. Женька помогла мне чистить овощи, нарезать салаты, а я творила шедевры, но вот только когда по дому разлился пряный запах шарлотки ми смоли лицезреть Алексея.
  - Что это за запах, - как то вкрадчиво заметил он.
  - Это знаменитая шарлотка Татьяны, - выпалила подруга. Я же залилась румянцем.
  Мне было бы приятнее чтобы меня похвалили, за более сложно блюдо или за причудливый соус, а не за банальную шарлотку.
  Он смотрел на меня так пристально, что мне хотело провалится под стол и ползком ускользнуть.
  Его глаза, они выражали гамму чувств, с которыми он явно не мог справится и которые пылали настоящим огнем, огнем - страсти? Нет - это мой маниакальный, предменструальный синдром.
  - Женя оставь нас одних.
  - Еще чего, - заерепенилась подруга, но его одного взгляда хватило чтобы она испарилась.
  Мои руки были перепачканы, на переднике пятна. Он подходил медленно, даже немного вкрадчиво, словно лев, готовившийся набросится на свою жертву. Я поежилась, словно меня окатило холодом. Расстояние между нами сокращалось и он остановился в сантиметре от меня, его рука взлетела вверх.
  "Он что ударит меня?", но вместо этого он легонько прикоснулся к моей щеке, и провел указательным пальцем. Меня охватила дрожь соблазна, да нет интима.
  - У тебя мука на щеке.
  Я сглотнула, это все на что я была способна.
  - От куда вы знаете что я люблю шарлотку - это вас Евгения рассказала?
  - Нет, просто чтобы что либо сложное приготовить, нужно побольше времени, - без зазрения совести солгала я.
  - Хорошо, что еще, - так же вкрадчиво продолжил он.
  - Еще?
  - Что еще поведала вам сестренка.
  - Да пошли вы! - и я грубо оттолкнула его.
  - О, милые бранятся, только тешатся, нельзя вас оставить ни на минуту, - замурлыкала подружка, я же кипела гневом.
  - Евгения, ты нарываешься.
  - Так вали отсюда, ты нам мешаешь, когда ужин будет готов, мы тебя позовем, - и она практически вытолкала его за дверь, а сама начала потирать ладошки, одна о другую, как будто предвкушая победу.
  - И что это так тебя позабавило? - поинтересовалась я.
  - Он на тебя запал.
  - Ага, именно.
  - Я серьезно.
  - Он назвал меня сумасшедшей.
  - Так это же почти комплимент.
  - Ну-ну.
  - Ты не понимаешь, он никогда не выходит из себя, он старается держать все под контролем, а ты его бесишь.
  - И что в этом хорошего?
  - А вот это сюрприз.
  - Не люблю я твои сюрпризы.
  - Давай лучше закончим приготовление и убьем его на повал.
  - Ага.
  Когда мы закончили на улице уже сгущались сумерки. Было совсем не поздно, но как ни как а ночь надвигалась. Я заканчивала домывать посуду, а Женька сервировать стол. Скала мне не входить, пока она не позовет, а я и не рвалась. Здесь мне было тепло и комфортно.
  - Все вуаля! - радостно воскликнула Женька.
  - Что уже все готово?
  - Ага, еще секундочку задержу тебя здесь, пока спустится Лешка.
  Когда мы услышали шаги, она схватила меня за руку и потянула в гостиную.
  В комнате царил полумрак, только в дали разливались приятные нотки тихой музыки, что то слишком романтическое, я не могла разобрать слов, была слишком поглощена увиденным. На столе возвышался огромный канделябр со свечами, по бокам были тоже расставлены свечи, в комнате пахло свежее нарезанными апельсинами и нарциссами? Где она их раздобыла? Ведь знает что я обожаю их запах, да и канделябра я нигде не видела. Охлажденная бутылка игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому столу.
  - Что это такое, черт возьми, - прервал мою задумчивость вкрадчивый голос Алексея.
  - Что, что, ужин, - быстро нашлась подруга, - А теперь прошу меня извинить, но у меня жутко разболелась голова и я пожалуй лягу.
  - Нет, - слишком громко воскликнула я.
  - Что ты как маленькая, - отчитала она меня, - он не кусается, и тем более ты провела на кухне пол дня, нельзя чтобы это все пропало. Так что ужинайте, а я уйду.
  Она попыталась уйти, но я хватко вцепилась в ее запястье, и не собиралась отпускать.
  - Так не дури, отпусти меня и садись ужинать, - она отцепила руку и удалилась, я же продолжала стоять как вкопанная.
  - Интересно что будет дальше, - обратился ко мне парень.
  - Ничего, ужин, как видишь. И я быстро направилась к столу и уже хотела отодвинуть стул, чтобы сесть, как меня остановили.
  - Разрешите за вами поухаживать, - голос его звучал уж слишком, мягко.
  - Как хотите, - в ответ резко ответила я.
  Он отодвинул мне стул, и в моей голове пронеслась мысль, что сей час я буду садится, а он резко отодвинет мой стул и я плюхнусь на пол, поэтому уцепившись за его края я начала сама двигать его.
  - За вами никогда не ухаживали?
  - С чего вы взяли?
  - Предположение.
  Я же ничего не ответила, усадив меня он направился на свое место. Нога его все еще продолжала побаливать, так как он немного прихрамывал.
  "Жаль что не лягнула посильнее" - кровожадность во мне вспыхнула новой силой.
  - Шампанского?
  - Да пожалуйста.
  Звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни, по-этому я даже немного зажмурилась, наслаждаясь этим звуком.
  Он подошел опять, взял мой бокал и наполнил его.
  - За встречу?
  - За первую, - не могла не съязвить я.
  - Можно и за первую, при второй, я показал себя не в лучшем виде.
  - При первой тоже, - пробормотала я.
  - Что вы сказали.
  - Да так ничего.
  Я попыталась расслабится и получить удовольствие от ужина. В принципе, я очень устала за сегодня и расслабится мне действительно не помешает. И я давно мечтала провести романтический ужин в компании симпатичного парня, пусть это все абсурд, но все же вечер.
  На удивление ужин прошел весело, он оказался занимательным собеседником, и даже иногда улыбался. У него красивая улыбка, нежная и чувствительная. Была открыта еще одна бутылка, после еще. С мерой моего опьянения, вечер становился все более непринужденный, и ...
  Когда я принесла шарлотку, атмосфера уже потрескивала страстью.
  - Ты знаешь, что прекрасно готовишь?
  - Знаю, - спокойно ответила я.
  - Но твоя шарлотка, лучше всех изысканных блюд.
  Эту фразу он произнес, более нежным и глубоким тоном, или просто я была уже изрядно пьяна?
  - Спасибо.
  Он поднялся с места и подошел ко мне, взял за руки и поднял с места.
  Я задрожала.
  - Потанцуешь со мной?- тихо прошептал он мне на ушко.
  - Да, - так же тихо ответила я.
  Мы медленно двигались под музыку, ароматы которые окутывали нас, просто пьянили, тела слишком близко, выпитого слишком много, я хотела, нет практически просила чтобы он меня поцеловал, и он услышал мои мольбы.
  Его губы сначала нежно прикоснулись к моим, и не ощутив сопротивления, стали более настойчивыми. Я горела, нет пылала. Мои руки обхватили его голову и прошлись по его волосам. Они такие мягкие, а на вид жесткие и колючие. Он сильнее прижал меня к себе и я ощутила между ног его восставшую плоть. "Да, он хотел меня не меньше чем я его".
  Его поцелуй стал жестче и еще более настойчивым, язык ворвался в мой рот и устроил так водоворот страстей, рассудок медленно покидал меня.
  Я почувствовала что отрываюсь от земли. "Я что лечу?"
  Но через остатки сознания я поняла что он поднял меня на руки и ринулся к лестнице.
  Я оторвалась от него и посмотрела ему в глаза, в них пылал огонь страсти, бешенной страсти. Он увидел что я на него смотрю и остановился на последней ступеньке.
  - Ты не против? - хрипло спросил он.
  - Нет, - тихо прошептала я, так как голос мой исчез.
  Мы быстро оказались, теперь уже в нашей спальне, и что началось, это нельзя передать словами. Одежда просто срывалась, безумно быстрые движения, как будто кто то из нас мог передумать. Ярость, страсть, нежность, все переплеталось вместе с нашими телами. Когда было удалены первые всплески эмоций, наступила недолгое забвение.
  После он любил меня, трепетно, как будто я нежный цветок, который может поломаться от небрежного прикосновения. Уснули мы под утро. Изнеможенные и счастливые.
  Проснулась я от тихого пошкрябывания в дверь.
  - Женька отвали, - грубо бросил он, и посильнее обнял меня.
  Я улыбнулась, зная свою подругу она так просто не отстанет, но я ничего не сказала.
  Пошкрябывание посторилось.
  - Женька, я тебя предупреждаю.
  Зверь бысро отворилась и на пороге с разносом стояла улыбающаяся подруга.
  - Так как голобку уже проснулись, я принесла им кофе, как вы любите.
   Леша выхватил подушку и запустил в нее, но она ловко увильнулась при этом не разлила кофе, я же только поглубже залезла под одеяло.
  - Что за встреча, я же к вам пришла, гостинчик принесла.
  - Через час принесешь, - он посмотрел на меня, и добавил, - а может и через три.
  - Оставь подругу в покое, тем более ты уже в возрасте и тебе перетруждаться вредно, а то гляди еще, - больше она ничего не успела сказать, так как он вскочил с кровати и погнался за ней.
  - Женя, я сей час тебя.
  Подруга визжала, и покрывала его голову проклятиями. Женька всегда боялась щекотки, а он явно это знал. Через несколько минут он вернулся все с тем же разносом.
  - Как ты думаешь, можно попробовать кофе сестры?
  - Не уверенна - захихикала я.
  - Она так и не научилась готовить?
  - Нет.
  Дверь опять приоткрылась и пролезла голова подруги.
  - Мне нравится что ты опять называешь меня Женькой, - и она исчезла.
  - Что она хотела этим сказать?
  - То что ты вернула меня к жизни.
  Я не верила своим глазам. Он же действительно изменился, в глазах плясали чертики, осанка не такая напряженная, движения стали плавными, но не резкими. Он стал похож, на - мальчишку, и мне это нравилось.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"