Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Миг, между прошлым и будущим называется - жизнь (обновление от 30..01.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИГ, между прошлым и будущим, называется - жизнь (временное название,
  
  Глава 1.
  
  Когда в одночасье перед глазами пролетает вся твоя сознательная жизнь, начинаешь ценить ее. Вот ты маленькая девочка бегущая по лугу, с цветами в руках. Родители стоят на пригорке и машут тебе рукой. Такие молодые, красивые, счастливые...
  Вот ты идешь в первый класс. Немного напуганная, новые ощущения, жизнь. Держишь цветы и ждешь этого первого звонка во взрослую жизнь. Дальше первая любовь, мальчик с 5-Б класса. Такой хороший, милый, добрый - отличник. Всегда дает списывать контрольные, так как они проходят на урок раньше в параллельном классе. После экзамены, выпускные, университет, работа.
  Все пролетает слайдами перед глазами.
  И вот ты взрослая, успешная бизнес леди, несущаяся на предельной скорости, выжимая из машины все соки.
  
  За несколько часов до аварии.
  
  Я была на работе, проводила совещание, когда зашла Алена и позвала меня к телефону.
  - Здравствуйте, Алексис Фейдросовна.
  Я узнала голос лечащего врача своих родителей.
  - Да, Геннадий Анатольевич, - с замиранием сердца произнесла я.
  - Ваша мать пришла в себя.
  На мои глаза навернулись слезы. Вот уже полгода как родители были в коме, авиакатастрофа. Папа был летчиком, сейчас на пенсии, но очень любил небо. Они купили небольшой самолет. Cirrus Design - единственная компания, которая производит самолет, сертифицированный FAA, оборудованный парашютной системой Cirrus Airframe Parachute SystemT (CAPS), и каждые выходные летали. Папа был очень опытным пилотом, но в тот злосчастный день, что то пошло не так, и они потерпели крушение.
  За несколько секунд до крушения пилот сообщил авиадиспетчерам о столкновении с птицей. Официального подтверждения, что именно этот инцидент стал причиной катастрофы, пока не получено.
   Крушение произошло вблизи небольшого городка. Выживших после крушения самолета, но в тяжелеем состоянии, родителей доставили в больницу два молодых парня, которые увидели падение самолета и помчались на помощь. Сами вытаскивали родителей из горящего самолета, при этом получили значительные ожоги. Я им буду благодарна всю жизнь.
  И вот мама пришла в себя.
  - Как она? - сдавленным голосом спросила я.
  - Хорошо, как для такого состояния. Я думаю Вам лучше приехать.
  - Я буду.
  Положив трубку, постояла несколько минут, чтобы осознать услышанное. Теперь все будет хорошо. У меня никого не было кроме родителей, как то не сложилось. Всегда деньги, деньги, потом, потом, а теперь.... А вот теперь не знаю. Когда человек на протяжении долгого времени один, то он привыкает к одиночеству и менять ничего не хочет, вот и я. Не хочется шуму, ответственности...
  Живешь по накатанной траектории, и менять ее не желаешь.
  - Ален, поезжай ко мне домой и собери вещи. Я уеду на недели две. Перенеси все встречи.
  - Конечно, Алексис.
  Алена была моим личным секретарем и подругой в одном лице. Подругой правда сложно назвать, у меня их просто не было, но она была ближе всех. Мы знакомы лет десять, и она всегда была рядом. Скажем так, положиться я на нее могла, но о личной жизни мы не разговаривали, да в принципе у меня и личной жизни не было.
  Я закончила совещание и вышла с душного офиса. Снег сыпал крупными хлопьями, покрывая все вокруг. Красиво, люблю зиму. Она такая же холодная, неприступная как я.
  Алена уже успела собрать вещи и уложить их в мою машину. Дорога должна занять не менее шести часов, при хорошей погоде. Если все нормально будет, то к двенадцати ночи приеду. Нужно будет заехать в супермаркет, купить подарки. Хорошо что мама пришла в себя до Нового Года, значит, год будет счастливый.
  Перед глазами все закружило. Срежет тормозов. Машину понесло, и она завертелась как юла. Цепляюсь за руль, как за спасательный круг.
  Широко раскрытые глаза: страх, паника, жизнь в одночасье пролетает, последние мысли - больше не увижу их...темнота перед глазами/
  - Девушка с Вами все в порядке?
  Сквозь шум в ушах слышу приятный мужской голос. Голова болит, в глазах туман. Ничего не хочется только спать, и еще тепла, очень холодно.
  - Девушка, посмотрите на меня, - настойчивый мужской голос не оставляет меня в покое.
  - Уйдите.
  Хотела крикнуть, чтобы отстали, не получилось, только глухое шипение в ответ.
  - Так, давайте я Вам помогу вылезти из машины или вызвать скорую?! - то ли вопрос, то ли ответ, не могу разобрать.
  Взмахнула рукой, пытаясь отмахнуться от него, как от назойливой мухи.
  'Кто он? Что он хочет? Спать хочу?'
  - Понятно. Вы что пьяны?
  Сил отвечать не было. Я попыталась поудобнее положить голову, она почему то постоянно скатывалась.
  Чувствую сильные мужские руки на своем теле.
  'Лапают меня!'
  - Да отвали, - махаю руками.
  - Переломов нет, уже хорошо, - тот же спокойный голос.
  Пытаюсь сфокусировать взгляд, туман, картинка расплывается.
  - Вы меня видите?
  Мужские руки ложатся на мои плечи, излучая такое тепло, что просто хочется в них завернуться, как в плед.
  - Смутно, - шепчу в ответ.
  - Давайте я помогу Вам пересесть в мою машину. Что нужно забрать с Вашей машины?
  - Не знаю.
  - Ладно, я сам посмотрю. Где документы?
  - Не знаю.
  - Ясно.
  Мужчина подхватывает меня на руки и относит в свою машину. Места много, хорошо, можно прилечь, а главное тепло. Прикрываю глаза, голова не прекращает пульсировать, отдавая болезненными толчками.
  'Таблетку бы и спать'.
  - Девушка, - меня тормошат.
  - Что?
  - Это точно Ваша машина? С Вами были документы? Сумочка? Вещи, в конце концов?
  - Не знаю.
  - Как Вас зовут?
  'Вот достал, сколько вопросов, разве нельзя меня просто оставить в покое?
  - Меня зовут...
  'А как меня зовут?'
  - Ну? - интересуется все тот же голос.
  - Я, наверное, не помню?
  - Приплыли, - тишина нависает, - Поехали.
  Он садится на водительское место, и машина плавно трогается с места.
  
  Глава 2.
  
  Проснулась я от неудобной позы. Все тело затекло и предательски ныло.
  - Черт, что так хуе*о то? - попыталась размять мышцы, но стало только хуже. - Что за...
  - Я уже слышал, повторять не нужно, - услышала я рядом мужской голос.
  - Ты кто? - опешила я. - И включи свет, чего темно-то так.
  Я услышала шаги и щелчок выключателя.
  - И это все? Ты что экономишь? - шипела я, тело ныло, а он еще издевается.
  'Куда блин, меня занесло? И что он со мной делал?'
  - Вообще, я включил шесть лампочек, не считая подсветки.
  Меня как будто ударило током.
  - Ты шутишь?
  - Нет.
  - Прикалываешься? - не могла угомониться я.
  - Нет, - такой же спокойный и короткий ответ.
  - Что со мной? Почему у меня так тело болит?
  - Ты что ничего не помнишь?
  - Нет, - теперь была моя очередь, кратких ответов.
  - Ты вчера попала в автокатастрофу, я вытащил тебя из машины, документов с тобой не было как и вещей, ты еще ничего не помнила. А теперь?
  Я задумалась. Авария, помнила только не авто а авиа.
  - Может авиакатастрофа?
  - Ты что еще и авиакатастрофу попала? - полувопросительно и полуутвердительно проговорил он.
  - Я помню аварию, самолет, родители, - подскочила я, но от охватившей все тело боли рухнула назад, при этом отчаянно простонав.
  - Что родители?
  - Родители разбились, я наверное ехала к ним, а почему я не вижу?
  - Этого я не знаю, я не окулист.
  - Я была за рулем?
  - Да.
  - Значит, я видела, точно я видела, - в памяти пролетали отрывки с детства вперемешку с юностью. - Сколько мне лет?
  - Ну? - он явно был в затруднительном положении.
  - Что ну? Старая?
  - Как сказать.
  - Очень интересно, - продолжала закипать как чайник.
  - С Вами девушки не поймешь. При полном маскараде можно дать от 16 до 35.
  - Ничего себе размах? Так ближе к 16 или 35. Поверь к 16 мне больше нравиться.
  - Могу, разочаровать, наверное сильно большой взял разлет.
  - Очень занимательно. Может мне умыться? Легче будет.
  - Умыться тебе точно не помешает.
  - Я бы и душ хотела принять, только вот не знаю как. И почему ты взял малоизвестную женщину, к себе домой.
  - Почему ты уверена что домой.
  Моя бровь непроизвольно поползла вверх, как бы спрашивая.
  - В гостиницу? Правильно, мало ли что, вдруг притворяюсь.
  - Думаю с одной женщиной, я могу справиться.
  - У-у-у, ты так уверен в своих силах, - я лукаво попыталась подмигнуть ему, правда не знала о результате.
  - Не хочу тебя обидеть, но ты сейчас в плачевном состоянии, чтобы меня соблазнять.
  - А ты нахал, даже и не думала, а что хочешь воспользоваться моим отчаянным положением.
  - А ты дерзкая. Поверь, я люблю дарить удовольствие, так же как и получать, а в таком как ты сейчас состоянии, думаю это не возможно.
  - Намекаешь, что должна буду отблагодарить за спасение?
  - Посмотрим.
  Я как будто ощутила его улыбку.
  - Пошли, я включу тебе душ.
  Он подошел и помог мне подняться. Его руки были сильными и очень теплыми, даже слегка обжигающими. Я уловила, приятны запах его парфюма - это спелые плоды сицилийского лимона и сочного грейпфрута смешиваются с тонкими нотками цитрона и кипариса, мне показался очень знакомый этот запах.
  - Мне знаком твой парфюм.
  - И? - он явно был озадачен.
  - Просто, он наверное мне нравится.
  - Кто?
  - Парфюм.
  - Да ну тебя, пошли уже, а то я на работу опаздываю.
  - Ты что меня оставишь одну?
  - Ты предлагаешь тебя взять с собой?
  - А что? Почему бы и нет? Представишь меня своей девушкой.
  - Ты с психушки случайно не сбегала? Видела бы ты себя?
  - Что страшная?
  - Да нет, симпатичная, но ты же вся, как бы поделикатнее сказать. Короче, подумают что я тебя избиваю, мягко говоря.
  - Да ладно, я пошутила, - хмыкнула в ответ ему.
  - Ну и шуточки.
  - Не боишься оставлять?
  - Ты уже достала, не боишься, не боишься, смотри, сейчас договоришься, выкину на улицу, и делай что хочешь.
  - Извини, я действительно погорячилась, просто - страшно.
  Я повернулась к нему и попыталась посмотреть в его глаза. Глаза бегали - страх и отчаяние можно было прочитать в них.
  - Все будет хорошо, у меня есть знакомый окулист, я сегодня позвоню ему и договорюсь, чтобы он тебя осмотрел. Хорошо?
  - Спасибо, тебе за все, честно.
  - Все нормально, пошли, а то я действительно опаздываю.
  Он провел меня в ванную. Как мне показалось, она должна была быть внушительного размера, так как он отходил от меня, после возвращался и вкладывал мне в руки предметы гигиены.
  - Так, вот гель для душа, правда мужской, специально взял овальную форму бутылки, чтобы ты могла отличить от шампуня, вот шампунь, полотенце и халат положу на стул возле кабинки, оденешься, позовешь, ок.
  - Хорошо.
  - Воду я включил, там небольшая ступенька. Сейчас я тебя отведу к ней и уйду, если что-то надо зови, а теперь повернись.
  - Зачем?
  - Платье тебе расстегну, думаю у тебя не получится.
  - Спасибо.
  Он плавным и очень интимным движением расстегнул молнию. Почему то в этот момент сложной и такой отчаянной жизни мне хотелось - секса, с совсем не знакомым мужчиной. Вот такая - жизнь.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 26.01
  
  Глава 3.
  
  Чувствовала себя побитой собакой, да в придачу слепой. Странное чувство, но почему-то вопросом кто я такая, не хотелось задаваться, жива - значит скоро вспомню, а может и не надо? В жизни ведь разное бывает, мозг поставил защиту, психологический барьер. Поживем, увидим, а вот как выглядит мужчина, было гораздо интереснее.
  - Зрение - это физиологический процесс восприятия величины, формы и цвета предметов, а также их взаимного расположения и расстояния между ними; источником зрительного восприятия является свет, излучаемый или отражаемый от предметов внешнего мира, - интересно, откуда я это знаю.
  Так что там еще, кратковременная потеря зрения может быть следствием отслоения или ишемии сетчатки и других заболеваний глаза (например, глаукомы или увеита), поражения зрительных нервов, двустороннего поражения зрительной коры. У-у-у, звучит не очень хорошо.
  Так что там еще... Внезапная слепота на оба глаза может быть проявлением токсической невропатии зрительных нервов. Токсическая невропатия может быть связана с отравлением метиловым спиртом, этиленгликолем (антифризом) или окисью углерода., отпадает.
   Слепота может быть также следствием внутричерепной гипертензии и развития застойных дисков зрительных нервов, - ничего непонятно.
   Остро возникшая слепота может иметь психогенный характер и быть одним из проявлений истерии. Обычно такие больные (чаще молодые женщины) утверждают, что вокруг них все погружено во тьму (больные с органической корковой слепотой нередко затрудняются дать описание своих зрительных ощущений), так инфантильная истеричка, интересный вариант.
  - Я, врач? - продолжала, терроризировала я свой мозг, при этом пыталась намылить свое тело, что давалось с трудом. Несколько раз поскользнулась и чуть не вывалилась с кабинки.
  - Неужели я такая скромница, что не попросила у него помощи, искупать меня? Может у меня ноги не побритые, - потрогав идеально гладкие ноги, поняла что пользуюсь явно не бритвой. - Так, а что дальше, ну тоже все в порядке, значит можно попросить смыть шампунь, а то точно что ни будь себе сломаю. Если захотел помочь раз, придется отдуваться и дальше.
  - Эй, как тебя там, спаситель мой, - прокричала я как можно громче, при этом потеряла равновесие и стукнулась головой, - Мать твою, - уже более тихо ругнулась.
  - Меня зовут Сергей, - совсем рядом я услышала его голос.
  - Очень приятно, Марфа, а теперь помоги мне.
  - Марфа?
  - Да, если не нравится, выбери другое имя.
  - Ну, Марфа, ничего так звучит.
  - Значит будем знакомы, помоги мне смыть шампунь, - попыталась стать я в более выгодную позу.
  - Ох, Марфа, Марфа, поворачивайся.
  Я повернулась к нему спиной. Теплые струи воды покатились по моему телу, заживляя физические и душевные раны. Сергей, аккуратно перебирал мои волосы, смывая с них шампунь, походу, на мое тело не обращая никакого внимания.
  - Почему ты все же со мной возишься? - этот вопрос меня очень волновал, скажу больше, заполнил весь мой мозг.
  - Ты предлагаешь выбросить тебя на улицу, - с долей иронии спросил Сергей.
  - Просто, наверное, я бы так не поступила.
  - Считай меня хорошим человеком.
  - Считать?
  - Именно.
  - Значит ты не такой?
  - Раньше за собой такого не замечал.
  - Понятно, старушек через дорогу не переводил, волонтерством не занимался.
  - Точно.
  - Так все же? - не могла угомониться я.
  - Считай тебе повезло. Я честно не знаю. Я ехал с деловой встречи, уставший, взбешенный, вижу машина на обочине. Сначала я проехал, но потом вернулся. Ты, наверное, была без сознания, так как сразу не отреагировала. Хотел вызвать скорую и ДПС, но потом ты пришла в себя. Так как при тебе не было документов, и ты ничего не помнила, понял, что тебя ждет не легкая судьба.
  - А теперь что мне делать.
  - Не знаю. Сейчас давай позавтракаем, после я уйду. Вернусь только вечером. Когда вернусь, подумаем что нам делать. Повернись, я обмотаю тебя полотенцем. Одеться сможешь сама.
  - Думаю, да.
  - Пойдешь прямо, там кухня.
  - У меня красивое тело? - вдруг выпалила я.
  - Не понял?
  - Тело у меня красивое.
  - Я поражаюсь, девушки Вам, ничего не вижу, ничего не знаю, а вот красавицей хочу себя ощущать.
  - Бла-бла-бла, так сложно ответить.
  - Превосходное.
  На моем лице расползлась блаженная улыбка: 'Все же я красавица!' В ответ же я услышала удаляющийся смех Сергея.
  Насухо вытерев тело полотенцем, завернулась в теплый халат. Выпятив руки вперед пошла мелкими шагами, пытаясь не сбиться с курса. Слабый свет я все же видела, и смутные силуэты тоже, что уже не плохо.
  Из кухни доносился приятный запах, жареных тостов и ароматного кофе. В животе заурчало.
  - С такими звуками тебе не удастся подкрасться незамеченно, - весело заметил Сергей.
  - А я и не пыталась, - дала отпор ему. - Веди себя как гостеприимный хозяин и угости леди.
  - Присаживайся, Леди.
  Сергей взял меня за руку и усадил за стол.
  - Какой кофе любишь.
  - Не знаю, давай черный.
  Я сделала большой глоток обжигающей, ароматной жидкости и поняла, вот что мне нужно было с самого начала.
  - Так как я люблю, - на моем лице заиграла глупая улыбка.
  - Начинаю разбираться в твоих вкусах.
  - Лучше чем я.
  - Пока ты была в душе, я позвонил своему другу, окулисту, я тебе сегодня уже говорил.
  - И.
  - Он записал тебя на завтра к офтальмологу, неврологу и терапевту.
  - А как туда добраться?
  - Я постараюсь сегодня уладить все дела и освободить завтрашнее утро, чтобы поехать с тобой.
  - Хорошо.
  - Так, тебе нужно прикупить что ни будь. Я позвоню сестре, попрошу ее заехать к тебе, чтобы она определилась с размером и приобрела тебе наряд.
  - Как мне тебя отблагодарить.
  - Счет предоставлю при выписке, а сейчас мне пора.
  Удаляющиеся шаги и захлопнувшаяся дверь. Я осталась одна - привычные ощущения.
  Допив кофе и съев несколько зажаренных тостов, пошла обследовать апартаменты Сергея.
  
   Глава 4.
  
  Прошлась по комнатам. Рассмотреть практически ничего не смогла, но поняла что попала не к бедному человеку.
  То что я не замарашка, чувствовала, наверное такое не забывается, а именно вкус дорогих вещей. Поэтому определить цену вещей не составило труда.
  Дорогая мебель очень вписывалась в стиль холостяцкой квартиры. Как говорится дорого, со вкусом и с ноткой - холодности, точнее одиночества.
  То, что здесь не жила женщина, понятно сразу, не было никаких романтических мелочей, которыми пытаются заставить девушки, обозначая свою территорию.
  -Брр, я точно не люблю все эти маленькие сентиментальные вещи, наверное, не романтик.
  'Да, а еще если вспомнить мужской шампунь и гель для душа, точно девушки нет'.
  Нащупала пульт и включила огромный плазменный телевизор, такие еще в клубах, предназначенные для лучшего обозревания окружающего 'веселья'.
  - Нафига такой?
  По ушам ударил оглушительный звук какого-то музыкального канала. Схватив пульт начала на ощупь тыкать кнопки, пытая или сделать тише или выключить его совсем. Мои усилия увенчались успехом, звук уменьшился до нормального восприятия.
  - Он что чекнутый? Кроме того что слепая, чуть еще и глухой не стала. Вот так попади к хорошим людям, еще и покалечат.
  Побродив еще немного по комнатам и определившись в направлениях, начала чувствовать себя немного увереннее.
  - Чем бы себя занять? - размышляла я, развалившись на диване и слушая все тот же музыкальный канал. Музыка была не плохая, а звучание еще лучше, поэтому я пропустила приход девушки. Только ощутив приятный, немного сладковатый запах духов, подскочила.
  - Кто здесь? - спросила я, вертя головой на 180 градусов.
  - Привет, да не метушись ты так. Брату не скажу, что ты трогала его любимую игрушку.
  - Что не трогала? Я думала, что он уже большой мальчик.
  - Конечно, развит не по годам, но в то же время отстает в развитии, с игрушками до сих пор расстаться не может, сказалось тяжелое детство.
  - Ага, деревянные игрушки и тому подобное.
  - Угадала. Меня Таней зовут.
  - Э-э-э, как хочешь, так и называй.
  - Не поняла, брат сказал, что тебя Марфой зовут.
  - Вот, - про себя подумала все гадости про ее брательника, а в слух только добавила, - Да, немного не привыкла к своему имени.
  - То есть как? Ты что имя поменяла.
  - Можно и так сказать. Ладно - это не важно. Что тебе еще брат сказал.
  - Ну, что ты приехала к нему в гости немного погостить, а вещи твои в аэропорту задержали, и пока их доставят, тебе нужно несколько нарядов.
  'Прям, сказочник, Андерсон, блин!'
  - Все правильно. А что он про зрение мое сказал.
  - Ну что у тебя какие то проблемы, и ты сама все расскажешь, а то он спешил.
  'Понятно, муза покинула'.
  - Да так, ничего сверхъестественного, с лошади упала.
  - Ты умеешь кататься на лошади? А где ты берешь уроки?
  Я закатила глаза. 'Она или полная идиотка или мне посчастливилось связаться с натуральной блондинкой, но не по цвету волос, а по мировосприятию'.
  Я ничего не имела против блондинок, но всех девушек с iq ниже 50, считала - блондинками, - это я помнила четко, так как воспоминания студенческой жизни всплывали в моей памяти.
  - Ладно, не парся, видела бы ты свое выражение лица, жаль запечатлить не успела, показала бы братцу.
  - Ха-ха. Развела?
  - Да нет, настроение себе поднимала, а то день как то не заладился. Короче, брат мне сказал, что ты попала в автокатастрофу, вещи скорее всего украли вместе с документами, а еще, как я поняла, у тебя проблемы с памятью и зрением?
  - Что то вроде того.
  - А ты ничего симпатичная.
  - О, очень рада это слышать, а то твой братец меня комплиментами не баловал.
  - Даже не удивительно, я не слышала чтобы он говорил комплименты своим девушкам, скажу больше, я не видела ни одной его девушки.
  - Может он гей?
  По комнате раздался легкий, с ноткой задора, смех Татьяны.
  - Ага, ему скажи, только будет одна просьба, в моем присутствии, уж очень хочется веселья. Прям, представляю его выражение.
  Я улыбнулась ей в ответ, жаль не могу разглядеть ее лицо, наверняка приятной внешности. Голос был легкий, приятный для восприятия, таким нужно лекции по нравоучениям читать, ненавязчиво, но настойчиво, вдалбливать истину. Плавные движения рук, тихая походка, не ходит, а бесшумно передвигается, учесть что она на каблуках, прямая осанка, может быть только у человека, который длительно занимался танцами.
  - Ты танцуешь? - решила рассеять свои сомнения.
  - Сейчас нет, - с грустью в голосе ответила она.
  - Почему?
  - О, длинная история, ели будет время, расскажу.
  - А каким видом танцев занималась?
  - Балетом.
  В комнате повисла пауза. Татьяна, скорее всего, погрузилась в воспоминания, а я не хотела ее выталкивать из них, иногда нужно вспомнить что то хорошее, чтобы - жизнь улыбнулась.
  - Ладно, - нарушила она тишину, - давай лучше подумаем, что тебе нужно.
  - Не знаю, наверное все, точнее на первое время купи мне несколько пар нижнего белья, костюм, нет, лучше платье, пальто. Без примерки тяжело определиться.
  - Хорошо, давай я сегодня куплю, то что нужно при первой необходимости, а завтра мы с тобой пробежимся по магазинам.
  - Ты не работаешь?
  - Нет, - опять грусть в голосе.
  - Расскажешь?
  - Может быть. Какой ты носишь размер? 44? - перевела она разговор.
  - Думаю да.
  - Тогда я побежала у меня мало времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"