Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Я не блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава3
   - Так кофе, - повторяла себе под нос, такое ощущение что боялась забыть, за чем меня послали. Комната была небольшого размера, оборудованная под мини кухню. Чудо машина, а именно кофеварка стояла на самом видном месте.
  - Так приступим.
  Конечно у нас дома есть кофеварка и я очень люблю кофе, день без него прожить не могу, но вот в принципе, никогда его не готовила. Вот такая делема. С какой стороны подойти к этой машине, только могла догадываться, а пойти, кого то ловить и попросить помочь разобраться, в мои планы не входило.
  Прогресс нашего времени - это айфон и конечно интернет. Посмотрев на машину, определившись с названием, нашла в нете инструкцию и углубилась читать.
  Сергей ходил по кабинету и думал как ему выбраться из этой ситуации. Эта дура удалила презентацию с жесткого диска, как такое могло случиться, если только ее не подкупили. Вряд ли, она просто дура, успокаивал себя Сергей. Раньше Сергей как то прощал Алисе ее выходки, так как в постели она была ничего, но сей час это было перебор. Завтра назначен совет директоров, заключение одного из главных контрактов, над которым сам Сергей работал в течении года. Столько сил и нервов потрачено, а времени...
  - Ох, что делать, все летит к чертям собачим. Где эта новенькая с кофе.
  Сергей даже не знал, как он умудрился вот так с ходу предложить работу. За собой он такого раньше не замечал. За хорошую, нет, отличную работу, он так же отлично платил, поэтому устроится сюда могли только единицы, а вот так с ходу...
  'Хотя если она пришла на собеседование, следовательно она уже была пропущена на эту территорию, значит она не так плоха. Тем более если она хотела должность юриста, но почему тогда согласилась быть секретарем? Не ценит себя, да нет, вид у нее был довольно уверенный, даже слишком.'
  Он вспомнил, с какой иронией смотрела на концерт, который, кстати, он сам и устроил.
  Сергей считал себя уверенным, холодным, неэмоциональным, умеющим скрывать свои эмоции от других, но сегодня Алиса его просто свергла на повал своей выходкой.
  'Остается один вопрос, зачем она согласилась? Но проще всего это узнать у нее самой. Так где она запропастилась?'
  Сергей уже 5 минут смотрел на девушку, которая что то усиленно изучала в айфоне. За это время он смог ее полностью рассмотреть. Среднего роста, с очень хорошенькой фигурой, которую скрывал, довольно дешевый костюмчик. Стройные ножки, ухоженные ручки, размерчик, немного не мой, поднимал он взгляд выше, но наверное все свое.
  'Да и от куда у нее деньги, чтобы что то у себя подправить, пользуется тем, чем природа наградила.' Милое личико, светлая кожа, почти фарфоровая. 'Может она болеет и ей деньги нужны? Нет, мне только больных еще не хватало, тупые были...'
  - Так я кофе сегодня дождусь? - подал он голос.
  Мадлена от неожиданности подскочила.
  - Ты что вообще рехнулся, так напугал, я же заикаться могу начать. Мне вот только в жизни логопеда не хватало, - напала на парня я. После десяти секундной тирады, Мадлена опомнилась, что перед ней стоит ее работодатель, по совместительству босс.
  - Ой, извините, это я так, с горяча, - быстро начала оправдываться я.
  - Прикольно, я только что, точнее пол часа назад принял тебя на работу и уже готов тебя уволить.
  'Ууу, не долго я проработала, интересно, сколько платят, за пол часа рабочего дня. Очень хочется зарплатой перед папиным носом помахать'.
  - Так мне кофе можно не варить или можно попробовать, а то я как раз инструкцию изучила?
  - Ты что никогда не варила кофе?
  - Нет.
  - А кофеварку ты хоть выдела?
  - За кого Вы меня принимаете? Одна из этих машин стоит вот на этом столе, - сихидничала я.
  - Так смотри, я покажу, один раз, учись быстро больше повторять не намерен.
  - Давайте учите. - Сергей ловко управлялся с этой чудо машиной, сразу видно что не первый раз варит.
  'Так зачем меня просить, у самого вон как хорошо получается' - пронеслась очередная умная мысль в моей головушке.
  - Запомнила?
  - Запомнила, - ответила я.
  - Пошли, познакомлю тебя с твоим рабочим местом. - Он подхватил две чашки кофе. - Твой рабочий день начинается 07.45, я прихожу в 08.00. Кофе должно быть готовым и ждать меня на столе, но оно должно быть обживающим, готовишь за минуту до моего прихода.
  - А вдруг вы опоздаете и кофе остынет? - не смогла удержаться я чтобы не поехидничать.
  - Я никогда не опаздываю, запомни это. Заканчивается твой рабочий день тогда когда я тебя отпущу.
  - Так это что, ненормированный рабочий день, а доплата за сверхурочные?
  - Доплаты всегда присутствуют и больше никогда меня не перебивай, - и он продолжил свой монолог, что там еще входит в мои обязанности.
  'Может мне не стоило соглашаться на это все, но на сколько я помню, я согласие не давала.' Ноги уже гудели от не удобной обуви, а я в ней только часа 4 от силы.
  'Ой тяжелый будет день'.
  - Так же ты должна в любое время суток отвечать на телефон...
  - А это еще зачем, а вдруг я чем то очень занята.
  - Если ты чем то очень занята и не подняла трубку, на утро ты уволена.
  - Хоть с увольнительным пособием, - не могла я угомониться.
  - Без.
  - Жесть.
  - Сколько тебе лет?
  - А тебе?
  - Не понял?
  - Так я тоже не поняла, - и так мило потупила взгляд.
  - Мне 32, - ответил мой босс.
  'Выглядишь постарше, нужно побольше отдыхать' - чуть было не посоветовала я.
  - Мне 29, - ответила я.
  - Как тебя зовут?
  - Прикольно, я думала сначала имя спрашивают, а потом возрастом интересуются,- никак не могла угомониться.
  - Так как Вас величать?
  - Мадлена Викторовна, но лучше просто Мадлен.
  - Ты случайно не дочь...
  - Нет, не дочь, - снова перебила я босса.
  - Хорошо, я Сергей Викторович, - представился он.
  - О, точно не забуду.
  - Ладно, Мадлен, сегодня можешь быть свободна, я как ни будь здесь сам разберусь. Завтра у нас огромная презентация, в 16.00, заключение договора. Попрошу тебя быть вовремя, я быстро ввиду тебя в курс.
  - Хорошо, до завтра.
  - Да, напиши свой номер телефона, по которому я тебя смогу найти и оставь на своем рабочем месте.
  - Хорошо, - и я ушла.
  'Зачем она мне нужна, она же перечит каждому моему слову, но она блин другая, живая что ли. Ладно поживем увидим, уволить я ее всегда смогу. А теперь дела, дела.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"