Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Тридцатилетняя 21-24 главы (конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  
   Утро. На работу не пошла, хорошо быть начальницей, можно и соврать, никто проверять не будет.
  На сегодня у меня запланирована масса неотложных дел.
  - Юль, привет, - позвонила я подружке...
  - Лия! Где ты пропала? Почему на телефон не отвечаешь?
  - Юль, дай номер Димы.
  - Где ты была?
  - Где, была, там уже нет. Номер дашь?
  - Да. Записывай.
  Она продиктовала мне номер - женишка.
  - На мой телефон больше не звони, куплю новый номер, позже сообщу.
  - Что случилось? И прости меня.
  - Юль, все потом, на роспись не приду, в ресторане буду, можешь Дашке сказать.
  - Ты на нас обижаешься?
  - А Вы как думаете? - и я отключилась.
  Не хотела больше говорить, объяснятся тем более.
  Набрала Диму.
  - Приемная, Дмитрия Анатольевича, я Вас слушаю, - хорошо поставленным голосом ответил секретарь.
  - Соедините меня с Дмитрием Анатольевичем.
  - Кто его спрашивает?
  - Адалия Вячеславовна.
  - Минуточку.
  Устало прикрыла глаза, когда услышала взволнованный голос парня.
  - Адалия, ты где?
  - Дома.
  - Что с телефоном.
  - Его больше нет, новый номер, скажу позже.
  - Что случилось? - расспрашивал он меня.
  - Не важно. Короче, вчера наговорила много лишнего, забудь.
  - Но...
  - Забудь, говорю, - перебила я его. - Ты сегодня сможешь со мной пойти.
  - Конечно.
  - В пять жду у себя, заберешь меня.
  - Хорошо, но...
  Я поставила трубку, не дослушав его.
  Без пятнадцати пять, я уже стояла в коридоре при полном параде.
  Дима позвонил ровно в пять. Я открыла дверь. Он уставился на меня широко открытыми глазами.
  'Нравится? Еще бы!'
  Его взгляд скользил по моему телу. Поднялся выше, перехватил мой ироничный взгляд.
  Темные густые ресницы, ставшие, казалось, еще длиннее, веерами лежали на высоких скулах. Прямой узкий носик и округлый подбородок обрели более четкие очертания сейчас, когда были подвергнуты четким действиям визажиста.
  Я выбрала потрясающее платье от Dior, нежно - розовое платье с высоким разрезом и глубоким декольте, на талии - объемный бант и потрясающая блестящая брошка.
  Нежные босоножки на безумно высоких каблуках.
  Все это дополняло изумительное бриллиантовое колье, взятое на прокат...
  По взгляду Димы я поняла: 'Что ему придется немало потрудиться, чтобы держать себя в узде и особенно, окружающих меня мужчин'.
  - Ты прекрасно выглядишь, - восхищенно произнес он.
  - Я знаю, банальный комплимент. Пошли, а то опоздаем.
  Дима пропустил меня в перед, а сам, явно был в недоумении, пошел следом.
  В ресторан мы прибыли вовремя, но гостей уже было полным полно. Поздравляли новобрачных. Увидела Юльку с Ромой, к ним идти не хотелось, но вот новобрачных поздравить нужно было. Дима повел меня в центр ресторана.
  Я медленно двигалась, боясь споткнуться, при этом не забывала соблазнительно покачивать бедрами. Слишком много народу обратило внимание на нас.
  Все мужчины словно сговорились и пялились на мою ножку, которая, ох, как соблазнительно выглядывала в безумно высоком разрезе.
  Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины - это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины - ты понимаешь, что жизнь удалась, и твои усилия были не напрасны.
  На моем лице фактически, застыла милая улыбка.
  Дима шел рядом. На протяжении всего времени, он молчал.
  - Ты что творишь?, - вдруг спросил он.
  - Успокойся, ты сегодня выполняешь роль кавалера, в принципе ты на это давно подписался.
  Дима резко остановился, и посмотрел мне в глаза. Какое-то мгновение мы, не отрываясь, смотрели друг на друга. Я почувствовала, как внутри у него все переворачивается, он догадался суть моей игры. Он сделал шаг ко мне, но я, не хотела прекращать, и не позволю ему что либо изменить, не сейчас, не здесь... момент для него был упущен.
  - Нет, Дима, сегодня не твой день.
  - Адалия.
  - Будь, хорошим мальчиком, играй свою роль.
  - Потом мы обязательно поговорим.
  - Возможно, - я повернулась и пошла к жениху и невесте.
  - Дорогие, - обратилась я к ним,- хочу поздравить Вас с этой знаменательной датой, и хотела бы пожелать Вам, всегда уступать друг другу, и обговаривать все варианты Ваших жизненных позиций.
  На Дашкином лице пробежала тень смущения, жених ее конечно ничего не понял.
  - Лия, спасибо что пришла, - сказала Дашка.
  - Я не могла не прийти, - и это была правда.
  Как бы я не злилась, она одна из моих не многочисленных подруг, а их ценить надо.
  - А это Ваш супруг? - обратился жених Дашки ко мне.
  - О, что Вы. Какой супруг! У меня хомячок здох, а тут, муж, такая ответственность.
  Дима поперхнулся.
  - Дорогой, что случилось, - мило улыбнулась я ему.
  - Ничего дорогая.
  - Еще раз поздравляем, - и мы удалились.
  - Что ты сказала про хомячка?
  - Забудь. Пошли, кушать хочу.
  
  Глава 22
  
  Игоря я увидела спустя пару часов веселья. Он появился с явным опозданием, и конечно, в сопровождении спутницы. Не могу не отдать ей должное, выглядела она снова - превосходно.
  Я неоднократно ловила на себе его взгляд.
  - Адалия, - обратился ко мне Дима.
  - Что? - отрешенно ответила я.
  - Мне нужно отойти на минутку, не скучай, ладно.
  - Иди.
  - Адалия.
  - Что еще, я же сказала, иди.
  - Ты прекрасно выглядишь.
  - Ты уже это говорил.
  Дима ушел.
  'Зачем грубила, не знаю. Он действительно нормальный. Хотел ведь помочь, терпит мои издевательства целый вечер. Почему? Я бы на его месте, давно бы уже послала...'
  Мужские руки опустились на мои обнаженные плечи.
  - Дим, - начала я. 'Нужно извиниться. Только как начать?'
  - Лия, - услышала я его голос позади себя. Сжалась, как будто ожидая удара.
  - Игорь?
  - Нам нужно поговорить, - и он нежно развернул меня.
  - Тебе не кажется, что нам не о чем разговаривать?
  - Нет, нам как раз, нужно о многом поговорить.
  - Ты считаешь - здесь подходящее место?
  - Так ты не отвечаешь на мои звонки!
  - А разве ты звонил?
  - Неоднократно!
  - Интересно, у меня не было никаких неотвеченных вызовов.
  - Я тебе на работу звонил, но твой секретарь, меня с тобой не соединял, аргументировав это тем, что ты занята и не можешь ответить.
  - Не поняла, - я задумалась, - Алексей мне не говорил, о твоих звонках. Почему?
  - Так, может тебе лучше у него спросить, почему он этого не делал?
  - Обязательно спрошу, но все равно, нам не о чем разговаривать, - настаивала я на своем.
  - Что у тебя с Димой?
  - Начинается, - устало простонала я, - тебе то что, у тебя другая, у меня другой. Да мы и не были вместе, чтобы ты мне задавал такие вопросы, - начала заводиться я.
  - Ты считаешь, что то что было между нами - это ничего не было.
  - То что было между нами - это был просто секс. Секс без обязательств - замечательная возможность разнообразить свою жизнь и лучше понять свои сексуальные предпочтения, короче я тебя просто использовала, для нужд, так сказать.
  - Я тебе не верю.
  - Да мне все равно, веришь ты мне или нет. Игорь, иди уже.
  Бывает такое состояние, когда внутри мат - перемат, кричишь до боли, вышибая стены, круша все на своем пути, а снаружи? Снаружи: молчишь, терпишь, копишь.
  Игорь схватил меня за руку и прижал к себе. Я забыла обо всем. Все вокруг исчезло. Толпа. Шум. Было такое ощущение, что каждая клеточка моего тела сосредоточилась на мужчине, который держал в своих объятиях. Игорь прижал мене к себе еще ближе. Я чувствовала нежное прикосновение его груди. Мои бедра касались его бедер. Меня охватило дикое желание. Языком он раздвинул мои губы. Из моей груди вырвался стон наслаждения.
  Я ответила на его поцелуй, но потом, осознав что делаю, оттолкнула его от себя.
  - Что ты черт побери себе позволяешь? - зашипела я.
  - Доказываю что у нас не был просто секс. Послушай, я пока ничего не могу объяснить, просто поверь мне, - мы будем вместе. Порви все отношения с Димой, и подожди меня еще пять месяцев. Поверь, ты не пожалеешь.
  - О, чем это она не пожалеет, - услышали мы яростный рык Димы. - Отпусти ее по - хорошему.
  - Лия, - не обращая внимания на Диму, он продолжил, - дождись меня, а ты, - он гневно посмотрел на Диму, - оставь ее в покое.
  - Игорь, ты по - моему, нарываешься?!
  - Глагол нарываюсь - это мой любимый глагол.
  И он ушел, оставив нас в полном недоумении.
  - Что он от тебя хотел? - спросил Дима, при этом беря меня за руки.
  - Поговорить хотел, - уклончиво ответила я.
  - О, чем?
  - Да не знаю я. Извини, я в уборную.
  Быстрыми шагами удалялась от Димы. Мне нужно было побыть одной, а лучшего места, чем туалет - просто нет.
  Открыла кран, ледяная вода остудила мои горячие ладони. После прикосновений Игоря, я все еще продолжала пылать. Постояла немного, размышляя над услышанным.
  'Что он хотел мне этим сказать? Почему я должна ждать его пять месяцев. Какой то бред'. Когда решила выйти, услышала знакомые голоса - это был Игорь и Рома.
  Подслушивать я не собиралась, но раз возникла такая возможность, не собираюсь ее упускать.
  - Ты ее еще любишь? - спросил Рома.
  - Люблю.
  - Так почему ты не с ней?
  - Потому что делаю вид, что счастлив с другой, и ты знаешь почему, - ответил Игорь.
  Голоса удалялись и я больше ничего не смогла расслышать.
  'О ком он говорил? Кого любит? С кем счастлив?' Мой мозг готов был взорваться от полученной за сегодня информации.
  
  Глава 23.
  
  Последующая 6 месяцев не принесли ничего нового. С Димой виделась почти каждый день. Он был отличным мужчиной и прекрасным другом. Он ко мне испытывал более теплые чувства, чем дружеские, но я не могла на них пока ответить, а он по джентельменски ждал. Игоря, с того злосчастного вечера не видела.
  Он больше не пытался со мной поговорить. С Алексеем я тогда поговорила, на счет 'непринятых' вызовов, оказалась чистое стечение обстоятельств.
  Проснулась я в прекрасном расположении духа. Поводов для хорошего настроения было немало. Во-первых, вчера выдался хороший вечер, мы ходили с Димой в театр, во-вторых, я наконец выспалась и мне снова снились эротические сны с небезызвестным мужчиной и главное - сегодня после работы у нас встреча с подругами, я им все простила.
  Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Чистая кожа казалась бархатом, а темно-синие глаза горели, несмотря на затаенную в уголках грусть. Каштановые волосы ярко блестели в свете ламп и ровным водопадом лежали за спиной.
  - Ах, хороша, чертовка!- и я выбежала из дома.
  День выдался тяжелый и я не заметила как засидевшись с бумагами, пропустила момент и уже опаздывала на встречу с подругами.
  С работы я вылетела на охраняемую стоянку на территории офиса. Иномарка зазывно мигнула 'аварийкой', запрыгнула и завела машину. Автомобиль выехал с парковки и влился в поток таких же машин.
  Немного превысила скорость, ну, так совсем чуть - чуть, и как назло, 'наш ДПС не дремлет'.
  - Сержант Ласкавый, ваши документы! - молодой парень в форме 'любимого' ДПС стоял около открытого окна и смотрел на меня.
  Я глубоко вздохнула и протянула права и страховку.
  - Что же нарушаем Адалия Вячеславовна?
  - Задумалась я! - игриво улыбнулась сержанту.
  - Вы знаете до чего может довести Ваша задумчивость? - поинтересовался он.
  - Да, до ближайшего..., - я замолчала, чуть было не ляпнула 'бара'.
  - Правильно, Вы можете создать аварийную ситуацию.
  - Сержант Ласкавый, - мое игривое настроение пропало, - или Вы по быстрому выписываете мне штраф или отпускаете, мне некогда вести светские беседы, я опаздываю, - уже начала повышать голос на сотрудника ДПС.
  - А вот кричать не надо.
  Я еще раз посмотрела на парнишку, лет так 19, не больше, 'наверное стажировку проходит, а блин борзый уже'.
  - Мальчик, начала я, - или по-хорошему, или по-плохому, выбирай быстрее.
  - Вы мне угрожаете.
  - Ага сейчас, начну. Штраф пиши.
  'И зачем я ему все это говорю? Подождала бы, пока штраф выписал, и поехала дальше! А то ведь завелся.' - отругала себя.
  - Езжайте, - и он отдал мне права.
  - Не поняла.
  - Езжайте, а то будет по-плохому.
  Меня долго просить не надо, забрав права, я быстро удалилась. Дальше ехала уж очень осторожно, следя за всеми знаками.
  Подружки уже сидели за столиком и весело проводили время, их смех разливался по всему бару.
  - Привет, - вздохнув, растянула губы в улыбке.
  - Привет, ты почему опоздала, мы тебя уже час ждем, начать никак не можем, - напала Дашка.
  - Ох, Даш, а как все хорошо начиналось, - и я им поведала мою жизненную историю.
  А они хохотали до упаду.
  - Жаль, что тебя не арестовали, вот была бы потеха, - хихикала Юлька.
  - Ну, молодцы, потеха блин! Давайте пить будем, стресс нужно снять.
  Мы заказали бутылку виски Macallan и принялись зализывать раны.
  - Сладкого хочу, - сказала я.
  - В нашем возрасте эндорфины нужно повышать с помощью секса, а не сладкого, - просветила меня Дашка.
  - К сожалению, в нем возрасте сладкое легче найти, чем развести мужика на секс.
  - Глупости, даже не стараешься.
  - Правильно и не хочу.
  - Ну, Димка ведь такой мужчина, - начала заливать Юлька.
  - Ну, не мое это - не мое. Я ему желаю большой и чистой любви.
  - Да он в тебя влюблен, только посмотри, с каким он обожанием на тебя смотрит. Да он ради тебя горы свернет, - все не могла угомонится, Юлька.
  - Главное чтобы не шею. Просто пользоваться им, как вибратором не хочу, а как мужчина, он мне не нужен.
  - Ох, Лия, Лия. Найдешь ты еще своего принца..., - подхватила Дашка.
  - Ага на белом коне? - попыталась перевести все в шутку.
  - Да зачем тебе этот белый конь? Ищи на черном Мерседесе!
  - О, что ты черный Мерседес, в наше время это такая банальность.
  И мы втроем расхохоталась, когда дверь в бар распахнулась, и я увидела его...
  Он перехватил мой взгляд и пошел к нашему столику. Глубоко вздохнув, я растянула губы в улыбке.
  - Привет, - ласково сказал он. От его голова по моему телу предательски забегали 'мурахи', могу даже сказать, что табуном.
  - Привет, Игорь, - удивленно сказала Юлька, а потом повернулась ко мне и быстро затараторила,- Лия, дорогая, я здесь не причем. Я ему не говорила где мы, и вообще, я его давно не видела.
  Дашка тоже подключилась.
  - А я вообще - этого гада не знаю, и знать не хочу, - и она зло стрельнула в него взглядом.
  'Могла и убить' - шальная мысль осенила меня.
   'А как подружки защищаются, не зря три месяца с ними не разговаривала'.
  - Лия, нам нужно поговорить.
  - Снова? Игорь, хватит, устала. А кстати, тебя можно поздравить? Кто у тебя сын или дочь.
  - Дочь.
  - Поздравляю, а теперь оставь нас, мы отдыхаем чисто в женской компании.
  - Хорошо, но завтра мы поговорим, утром в 8.00 я заеду к тебе, жди меня, - он развернулся чтобы уйти, затем резко остановился и произнес. - На завтрак я люблю блинчики, и ушел.
  - Что это было, - первая очнулась Дашка.
  - А мне от куда знать, - ошарашено ответила я.
  - Так у тебя завтра на завтрак - блины? - и она хохотнула. - А он самоуверенный.
  - Нет, он просто козел.
  
  Глава 24
  
  Утро. Проснулась от сознания того что: 'ПРОСПАЛА'.
  На часах было 07.45.
  - У меня целых 15 минут.
  Когда услышала настойчивый стук в дверь.
  'Может не открывать' - в мой мозг закралась отличная и главное своевременная мысль.
  - Лия, открывай, я знаю что ты дома, - услышала я голос Игоря за дверью.
  Проходя по коридору, поймала свое отражение в зеркале и хмыкнула. Растрепанные волосы, бледное лицо с опухшими глазами. Распахнула дверь.
  Игорь стоял буквально в сантиметре от меня, и я почувствовала запах мужского тела, с оттенком мускуса. Голова закружилась, хотелось зажмуриться и вдыхать этот запах...
  Сегодня на нем была белая рубашка, которая отлично обтягивала его атлетическое тело и синие джинсы, глаза были скрыты темными очками, но я сразу вспомнила гипнотизирующий взгляд синих глаз.
  Какое-то мгновение мы, не отрываясь, смотрели друг на друга.
  - Прекрасно выглядите! - произнес Игорь с обворожительной улыбкой.
  - Спасибо.
  'Как банально! Ни капли макияжа и сонные глаза - прекрасно! Могли бы мужики хоть раз сказать правду!' - с какой-то непривычной для меня злостью подумала я.
  - Войти можно?
  - Раз пришел, заходи, - я отошла от двери, давая ему возможность пройти.
  - Завтрак готов? - лукаво поинтересовался он.
  - Еще чего, как видишь, я только проснулась.
  - Иди в душ, я все приготовлю.
  'Уже второй мужчина в моей жизни, предлагает приготовить завтрак, - это не к добру'.
  Когда я вернулась, почти при полном параде, на кухне очень пахло, и чем - чем: блинчиками!
  - У-у-у, как вкусно пахнет.
  - Присаживайся, скоро будем завтракать.
  - Игорь, давай поговорим, раз ты уже пришел, - начала я, - эта неопределенность меня уже достала.
  - Поговорим, только если честно, так долго готовился к этому разговору, но сейчас не знаю с чего начать.
  - Да с чего хочешь, - я потянулась за блинчиком, и получила лопатной по рукам.
  - Подожди, говорю.
  - Жадина.
  - Лия, скажи, что ты ко мне чувствуешь.
  "Прорвало!" - с горечью подумала я.
  - Я уже не понимаю, что я к тебе чувствую, кто мы друг другу и зачем нам всё это. Столько времени прошло.
  - А разве любви, время подвластно?
  - Время - разрушает часы ожидания, проявляет ревность, которая в свое время убивает - все.
  - Это философия, а я говорю о нас.
  - А разве - мы, когда либо были?
  - Мне кажется, что мы были всегда. Я чувствовал тебя на расстоянии.
  По моему телу пробежала дрожь, меня начал бить озноб, как будто меня выбросили раздетую в 40 градусный мороз. Игорь подошел ко мне и обнял. Его руки гладили мою напрягшуюся как струну спину. Очень медленно он начал раздевать меня. Повернув к себе спиной, он вдыхал аромат моих волос и покрывал поцелуями шею.
  Игорь расстегнул молнию на платье, и оно плавно соскользнуло вниз. Я попыталась поймать его, но он прижал меня к себе и начал ласкать грудь. Я еще больше задрожала, но уже от дикого возбуждения.
  'Вот к чему приводит воздержание'.
  Он продолжал ласкать меня, пока я не застонала и не прислонилась к нему. Застежка лифчика находилась спереди. Он расстегнул ее. Игорь подавил стон, когда ощутил обнаженную грудь в своих руках.
  Он провел пальцами по моим набухшим соскам, и я чуть слышно застонала.
  Провел рукой по животику. А губами прикоснулся к нежной шейке. Его рука проследовала ниже и замерла внизу живота. Я выдохнула его имя и попыталась повернуться, но он удержал.
  Очень нежно его пальцы проникли и начали ласкать мою шелковистую плоть. Я попыталась сжать бедра, чтобы остановить его.
  - Нет, - попросила я, - Игорь, не надо. Нет. Я сейчас... я...
  Я издала протяжный стон, который доставил ему удовольствие. Игорь повернул меня к себе, подхватил на руки и понес в кровать.
  'И пусть весть мир подождет!'
  То что было дальше, я наверное запомню на всю оставшуюся жизнь.
  После мы долго лежали в постели, уставшие, довольные... Он нежно перебирал мою прядь волос, которая норовила упасть на лицо.
  - Теперь ты знаешь, что ко мне чувствуешь?
  - Да, - тихо прошептала я.
  - Я люблю тебя, - так же тихо сказал он.
  Я промолчала.
  - Игорь, а где твоя...
  - Ее больше нет.
  - Как нет?
  - Не в том смысле, она жива, но она под следствием, вместе со своим бывшим мужем.
  - А кто муж?
  - Не поверишь Руслан Рудольфович.
  - Что?
  - Вот, вот. Я тоже недавно узнал. Все думал, откуда мне его лицо знакомо. Однажды чисто случайно, я подслушал разговор Ванессы. И мне кое что начало проясняться. Я нанял детектива, и он следил за каждым ее шагом. Тогда я узнал, что ее муж обанкротился, там был какой то криминал, ему пришлось уехать за границу, а оттуда он вернулся уже совсем другим человеком, с кристально чистой биографией. Ему нужны были деньги, и я так понимаю, я был не единственный их клиент.
  - В каком смысле?
  - У Ванессы оказывается есть еще двое детей, но воспитывают их ее родители.
  - Она что требовала алименты? Так какие должны быть алименты, чтобы рожать.
  - Не так все просто, она выходила замуж, рожала ребенка, когда ребенок был признан наследником, все, так сказать не нужные родственники, умирали при загадочных обстоятельствах.
  - Ничего себе, так они что и на тебя покушались?
  - Сразу нет. Я сказал, что только после рождения ребенка, я женись на ней и законно признаю наследника. Они успокоилась. Все это время я собирал информацию, готовил компромат.
  - А после рождения ребенка, они пытались тебя убить?
  - Да, и поверь, за последний месяц, неоднократно.
  Голова шумела, я не могла поверить услышанному.
  'А вообще такое бывает?'
  - Ладно, это понятно, но как она оказалась от тебя беременная? И вы все это время жили вместе? - вот главные вопросы.
  - Глупая ты, жить в одной квартире, не означает спать в одной постели.
  - Но это же твой ребенок.
  - Да мой, один случай из жизни, может перевернуть и изменить всю последующую.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Однажды мы с ребятами пошли в центр сдачи спермы, тогда считали что делаем благое дело.
  - Так там же все конфиденциально?
  - Так то оно так, но там работает ее сестра, вот они порылись и нашли. Точнее скажу - это все готовилось, ох как давно. Вообще сперму хранят не более 3-5 лет, но так как я сдавал, более 10 лет назад, не поверил сразу в эту возможность, но после у меня были доказательства на руках.
  - А как же она забеременела?
  - Ну, в нашей стране искусственное оплодотворение - это уже давно не новость.
  - Так ты получается все же с нею не спал?
  - Получается что нет, только до какого то момента я не помнил, а потом как будто все прояснилось. Хотел ее выгнать, а потом узнал что - это точно мой ребенок, и решил забрать его у нее. Чтобы воспитывать самому.
  - Понятно, значит в помощи ты не нуждаешься?
  - А ты согласна помочь? - его глаза заблестели надеждой.
  Я лукаво улыбнулась и провела указательным пальцем по его нижней губе.
  - Как ты назвал нашу малышку?
  - Виктория.
  - Красиво, я люблю тебя.
  - Но не больше, чем я тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"