Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Незнакомец в лифте (Глава 1-9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Я сидела в затхлом баре и докуривала последнюю сигарету. Раньше я бы в такое место не зашла, а сейчас... А сейчас - это мое постоянное место жительства. Из-за одной ошибки в жизни можно потерять все... и я это потеряла.
  За окном бушевала погода. Все бежали, пытаясь укрыться от непогоды, толпились, сбивались в кучи, а он.
  Он выделялся. И дело было не в точеных чертах его лица или в дорогом итальянском костюме, не в его росте или широких плечах.
  Дело было в глубоких черных глазах и жестком взгляде, и том, как он держался: спокойно и властно.
  Вот такого мужчину должна получать каждая женщина, мужчину, который знает что он - мужчина. Тавтология полная, но так оно и есть. В своей жизни таких мужчин я не встречала, поэтому вся моя жизнь пошла наперекосяк.
  Он повернул голову, как будто почувствовал мой взгляд на себе и посмотрел в мои глаза. Дрожь узнавания прокатилась по моему телу.
   Я не могла забыть его вот уже полгода. Он являлся ко мне во снах и наяву, в каждом прохожем я неосознанно хотела увидеть его.
  Это был он, незнакомец в лифте.
  Глава 1.
  Полгода назад.
  'Мне срочно нужен мужчина и желательно обладатель лишних ста тысяч долларов, да и еще милый, обаятельный, одним словом - идеал. Только вот одна проблема в интернете одни - лузеры.
  Ох, кредиторы точно отберут мое детище! Угораздило же меня так опростоволоситься.
  А облапошил меня ведь 'Идеал'! Красавчик, накачанный, но не перекаченный, весь из себя. А как ухаживал, а какой секс.... Ууууу, закачаешься. Вот дурра и закачалась - на кредит. Так не хочу больше идеалов, хочу: косого, кривого миллионера, да и еще не жадного. Да, а что с ним делать? Брррр. Так надо прекращать разборки со своим внутренним Я.
  Дам, дурка меня ждет с распростертыми объятьями'.
  Слишком поглощенная терроризированием своего планшета и спором самой собой, я даже не обратила внимания на то, как лифт вдруг затрясся и остановился. И только когда погас свет, я поняла, что случилось.
  - Ну же! - воскликнула я, отрываясь от важного занятия, поиска мужчины по - интернету. В мои планы вовсе не входило застрять в лифте из-за того, что в здании вырубило электричество. По крайней мере, сегодня. Только наклевывалось очередное, сногсшибательное свидание.
  - Только не сейчас, - пробормотал голос у меня за спиной, и я чуть не вскрикнула от неожиданности. Я даже не подозревала, что в лифте может быть кто-то еще.
  'Дам, нужно чаще смотреть по сторонам'.
  - Ну, здесь хотя бы вполне удобно, правда? - поинтересовалась я у обладателя голоса.
  - Тихо.
  'Хм, а у него приятный баритон, из тех, что мне нравятся, несмотря на его резкость. Я помолчала, ничуть не обижаясь на приказ.
  'Некоторые люди не любят болтать с незнакомцами. А может, у парня клаустрофобия? Или боязнь темноты? Мракофобия? В любом случае, вряд ли он в восторге от того, что застрял в лифте бог знает насколько. Бедняга. Главное, чтобы у него не началась истерика. Нет ничего хуже, чем истерика у взрослого мужчины'.
  - Простите, - пробормотала я и тут же добавила: - Я уверена, долго мы здесь не пробудем.
  - Я кажется попросил Вас помолчать, - ответил тот же приятный голос.
  'Ну конечно, попросил, приказал, лучше подходит'.
  - Хорошо, надоедать не буду, - пробубнила я себе под нос.
  - Я заметил, - более сдержанно ответил загадочный голос.
  'Так. Значит на свидание я опаздываю, значит скорее всего Новый Год буду отмечать одна. Отличная перспектива, как встретишь Новый Год, так весь год и проведешь, а еще будет лучше встретить его в лифте с незнакомцем, который еще и молчит'.
  - У Вас случайно нет фонарика? - поинтересовалась я у незнакомца?
  - Всегда ношу его с собой, - ехидно отозвался он.
  -Одна галантность, - не смогла не съязвить в ответ.
  - Я застрял в лифте, и чертовски опаздываю, - услышала я голос позади себя.
  'А по телефону кому-то жалуется, типичный мужик'.
  - Да ты угадал, только вот вряд ли она красавица, а вот чокнутая -точно.
  'Это про меня, что ли?'- моему возмущению не было придела.
  - Как вы меня назвали? Страшилка - чокнутая?
  Он не отреагировал на мою реплику, продолжая слушать, что ему отвечали по телефону.
  - Нет, - резко прервал он поток речи собеседника, - я не могу торчать здесь больше пяти минут, как хочешь, но чтобы через пять минут - этот чертов лифт тронулся.
  И он сбросил абонент.
  - Что Вы мне говорили? - обратился он ко мне.
  - Вы сказали, что застряли в лифте со страшной, да еще и чокнутой, с чего Вы это взяли? - возмущенно прошипела я.
  - По двум причинам: во - первых Вы разговариваете сама с собой, а точнее спорите, а - это первый признак шизофрении, а во-вторых Вы ищете спутника по интернету, что следовательно, Вы - страшная.
  - Я не спорю сама с собой? - возмутилась я. 'Или спорю?- тут же пронеслась мысль.
  - Да неужели? - с таким же ехидством заметил он.
  Я четко представила его ироничную улыбку на губах.
  'Только вот каких?'
  Почему то мне стало безумно интересно.
  - Ну, возможно, - не хотя призналась я, может и действительно что - то сболтнула, Ведь думала что в лифте сама, - Но про страшненькую - это точно не правда! Вы ведь видели меня, когда я вошла в лифт.
  - Вообще - то это я вошел в лифт, я Вы уже были в нем. И поверьте, меня не интересуют закомплексованные - Леди, чтобы я их рассматривал.
  Я думала, что возмутиться больше просто не возможно, оказывается - можно. Я чувствовала, как мои щеки краснеют и я становлюсь пунцовая как помидор, но то что кипело у меня в душе, по сравнению с лицом были мелочи.
  - Я еще и закомплексованная? - фактически прокричала ему.
  - Еще и неуравновешенная, - продолжил он мой - диагноз.
  - Да как Вы смеете, мне такое говорить.
  - А почему нет, Вы спросили, я ответил, - таким же спокойным ответом огорошил он меня.
  - Я Вас не спрашивала.
  - Да, Вы просто подслушивали разговор.
  - Я не подслушивала! Мы в лифте и здесь чертовски мало места, чтобы не слышать оскорбления, которые сыпались на меня.
  Я, наверное, могла бы еще много что сказать, но тут внезапно зажегся свет, лифт затрясся и поехал. Моргнув несколько раз, я посмотрела на моего соседа по лифту.
  В его глаза, угольно - черные, которые проникали во внутрь моего сознания.
  По моему телу пробежала дрожь. В моей груди все запылало, как будто я залпом выпила стакан неразбавленного виски.
  Некоторое время он пристально смотрел на меня, и так же резко отвел взгляд, как и поймал его. Жар отступил, и по спине скатилась капелька холодного пота.
  'Он...не человек' - пронеслась ужасающая мысль в моей голове,- 'таких ощущений не бывает'.
  - Пожалуй, я ошибся, в одной оценке, Вы - симпатичная.
  Дверь лифта открылась, и он вышел, а я так и осталась стоять в лифте, как будто меня пригвоздили к нему.
  Глава 2.
  Сколько я не видела - этих глаз? По моим подсчетам полгода, длиною в жизнь.
  Этот взгляд меня преследовал, волновал, бесил, но я его искала в каждом прохожем.
  Жизнь моя круто изменилась после той злополучной встречи, по-другому ее назвать не могу.
  Сколько всего произошло за это время. О-го-го сколько. Я так и не нашла денег. Мой ресторан в центре города отобрали кредиторы вместе с квартирой, которая располагалась на втором этаже, над рестораном. На оставшиеся деньги, мне удалось купить небольшой бар, в уме я его называла 'наливайка', который должен был стать со временем преуспевающей - Кофейней. Про ресторан, я даже в мыслях не заикалась, так как знала что мне это далеко не по зубам. Кредит брать я больше не СОБИРАЛАСЬ. Только вот прошло уже три месяца, а он так и оставалось - 'Наливайкой'. Денег на ремонт катастрофически не хватало, да какое там на ремонт, не хватало на услуги по обслуживанию бара, прибыль он приносил никчемную.
  Бар, в принципе располагался в приличном районе города, но проблема заключалась в - рекламе. Нет рекламы - нет процветания. В основном в него забегали студены, перехватить что ни будь между парами ( в основном это орешки, чипсы) и пропустить бокальчик пива. Так что прибыль была соответствующей.
  В нем работал один бармен и три официантки, повар, посудомойка и уборщица, - фактически в моем лице. Когда бар закрывался, а я его и закрывала, то я мыла полы, вытирала пыль, выносила мусор, в общем, директор - мусорщик.
  А еще полгода назад, я стояла в костюме от Armani и встречала 'дорогих и любимых' посетителей. Теперь же я убирала мусор от таких же 'дорогих и любимых' посетителей, только вот в джинсах и футболке.
  Он меня не узнал, да как он мог узнать меня. Да и кто я была. Чокнутая, из лифта.
  От также стремительно отвел взгляд как и в прошлый раз. Возле него остановился внушительных размеров 'Мерин', он также загадочно исчез из моей жизни, как и появился.
  Я отвела взгляд от проезжающих мимо машин и посмотрела на свои погрызенные ноги.
  'С каких это пор я начала грызть ногти? Еще в 6-ти летнем возрасте перестала, когда меня мама огрела линейкой по рукам, за очередную попытку полакомиться ноготочком. Я рыдала полдня, (для меня это в принципе было не сложно, слезы я могла выдавить в любом состоянии и в любое время), но вот обиды было предостаточно. Мама правда, извинялась так же полдня, даже в тот же день купила мне ролики, о которых я мечтала несколько месяцев, периодически скулив им, что они мне жизненно необходимы. Потом я поняла, что зря их хотела, когда месяц пролежала с переломом ноги, но это уже другая история.
  Так ногти, всегда такие красивые с идеальным французским маникюром, теперь были так сказать в 'пошарпанном состоянии'.
  Так все, надоело, нужно привести себя в божеский вид.
  Я встала из-за стола и пошла в свою 'комнату', так как жила я здесь же.
  Из одной подсобки, я сделала свою спальню. Где было навалено все барахло с прошлой квартиры, правда, часть вещей пришлось продать, а то их негде было разместить.
  Но оставила огромное бабушкино зеркало, которое занимало чертовски много места. Она говорила, что оно приносит счастье, но почему то, оно мне его еще не принесло.
  Зайдя в комнату, на миг остановилась, заметила свое отражение в зеркале. Зеленные глаза были широко распахнуты от ужаса. Я редко позволяла себе такую неряшливость. Такое отсутствие самоконтроля. Волосы, выбившиеся из французского пучка, растрепались и торчали во все стороны, как у человека, сунувшего пальцы в электрическую розетку. Тушь на ресницах размазалась, помады на губах не осталось - только контур от карандаша сливового оттенка, а тональный крем лежал какими-то жалкими пятнами. Исчез мой привычный ухоженный вид. От этой мысли сердце у меня забилось еще чаще, а паника усилилась.
  'Дыши, Алекс, дыши', - сказала я себе. Дрожащей рукой пригладила выбившиеся волосы, послюнив палец, стерла тушь под глазами, плотно сжала губы, одернула футболку и откашлялась. Я просто на миг потеряла самообладание, вот и все. Больше это не повторится. Я сильная, взрослая женщина, которой все нипочем.
  Накинув на плечи пиджак и схватив с тумбы ключи от своего авто я выскочила на улицу.
  Запрыгнула в машину, и повернув ключ зажигания, услышала как заработал двигатель моей ласточки, почувствовала себя намного лучше. Всегда чувствовала себя отлично, когда садилась за руль, я отдыхала во время поездки. Все как будто отступало на задний план.
  Бросив взгляд на свое 'детище', увидела в окне изумленные взгляды моих ребят. Они, наверное, в шоке, куда я так стремительно выбежала, ведь не покидала бара ни разу с открытия.
  Помахала им на прощание рукой и надавила на педаль газа.
  Уехала лохматая, усталая, бледно-серая женщина, а вернется уверенная в себе Богиня!
  
  Глава 3.
  Рванув с места, помчалась в свой любимый и такой безумно дорогой (относительно ценовой категории) салон красоты. Но я его любила, и меня там всегда встречали с распростертыми объятьями. А работала там моя одноклассница, точнее управляла им, а еще точнее хозяйка она.
  Юлька с детства была очень, своеобразной девчонкой. Она родилась совершенной - а этого не добьешься модной сумочкой или дизайнерскими джинсами.
  Была самой умной, самой модной, самой популярной девчонкой. Окружающие стали ей подражать.
  Свободные шелковые брюки с серебряной цепочкой на стройных бедрах. Черные туфли на высоком каблуке. Обтягивающая блузка из металлика обнажала шею и плечи и обрисовывала маленькие груди. Длинные волосы цвета воронова крыла падали на спину тяжелыми, идеально гладкими волнами - ни одного выбившегося завитка, не то что у меня. Длинные черные ресницы обрамляли глаза удивительного изумрудного оттенка. Полные губы на фоне высоких скул выглядели особенно эффектно, и весь облик девушки источал небрежную элегантность.
  Но только когда она поймала на себе мой взгляд, ее губы растянулись в довольной, почти кошачьей улыбке.
  Она улыбалась не только губами, но и глазами. Такой улыбки часами добиваются перед зеркалом. Магнетической, обворожительной, будто говорящей: 'Признайся, я совершенна'. Топ-модели отрабатывали такой взгляд годами, а Юлька улыбалась так от природы.
  - Какие люди, - и она, протянула ко мне руки стискивая в дружеский объятиях, - я думала ты из города укатила, тебя сто лет не видела. Выглядишь ужасно. Что случилось.
  Она всегда говорила что думала, а думала много.
  - Да в принципе никуда не девалась, так проблемы накатили.
  - Семейная жизнь? - с изумлением и долей страха спросила Юлька.
  - Да ты что, побойся Бога. Ни за что! - воскликнула я, да еще ручки подняла для правдоподобности, мол никаких колец.
  - Правильно, нечего этим мужикам нашу свободу дарить, и так на нас ездят как на... , - и она махнула рукой, - Ладно сама понимаешь, о чем я.
  Юльку можно понять. При ней даже заикаться о свадьбе нельзя. Ненавидела она все это. Замужем была. Муж козел полный, а она школьница фактически еще была. В одиннадцатом классе замуж вышла, по залету ясный пень. Муж алкаш конченный, да еще и извращенец. Вообще не понятно как она тогда так попала.
  За ней ведь толпы парней бегало. Да еще каких? Слюнями умыться можно было. Все как с обложки, а она Вовку Перца полюбила. Перец - это его фамилия, но роли не меняет.
   Перец блин, оторвать бы ему тот 'перец' по корень. Он на нее никакого внимания не обращал, а она прям этого простить не могла. Бегала за ним, добивалась, добилась. Нафиг было надо?
   Но это она потом поняла, когда он по пьянее ее избивал. Да еще как, а она ведь беременная была. Он ее после побоев дома закрывал, телефон забирал, чтобы она никому не пожаловалась. Фактически на цепи ее держал. В один из таких чудных дней он ее избил до полусмерти, сам прям испугался, когда она в течении часа в себя не приходила. Скорую вызвал, сказал скотина: 'Что на улице ее нашел, наверное ограбили, а то сумочки рядом не было, вот он и дозвониться не мог. Пошел искать и нашел'.
  Она ребенка потеряла, сама ели выжила. Она тогда не плакала, вообще ни слезинки не проронила, даже не знаю как она так смогла. Я наверное тогда нарыдалась за двоих. Мое сердце всегда ныло и судорожно сжималось, когда я смотрела на нее. А она была неприступной и холодной, фактически айсберг в океане.
  На мужа заяву накатала. Долго следствие шло, не верили ей, но потом ... посадили в общем его. Она после суда, сумки собрала и укатила из родного города, я кстати тогда ее одна поддерживала и уехала вместе с ней, универ бросила. Родаки тогда долго мне простить не могли, но потом помирились. А Юлька так с родителями и осталась в холодный отношениях, ведь они ее не жалели: 'Мол, сама виновата, что залетела, а бил значит было за что'.
  Вот так все и началось, одна квартира на двоих, одни проблемы на двоих. Я официанткой пошла работать, так и поднялась до администратора, потом свой бизнес открыла, так же его и закрыла.
  Юлька пошла в модели. С ее то внешностью - это было не проблема. Попался ей отличный фотограф, профи. Он такие снимки делал. Она ведь красивая, а в глазах столько боли от этой красоты. Что она быстро стала очень известной, а потом в один раз все бросила, разорвала все контракты и ушла. Что случилось, до сих пор не знаю, единственный секрет, который был между нами, но я никогда не настаивала на его раскрытии, не хочет, значит лезть не стоит.
  - Понимаю.
  - А почему ты ресторан продала, я к тебе приходила, а там другой хозяин, а про тебя никто ничего не знает.
  - Ох, Юль - это длинная история. И если честно, совсем не хочется заводить о ней разговор. Могу только сказать, что я низко пала, но ничего ведь мы стойкие, все пройдем, все переборем.
  - Да мы такие, - ласково улыбается она мне, приобнимает за плечи и ведет по направлению своего кабинета. - Давай мы сначала чаю выпьем, а потом решим, что делать с твои имиджем. Ведь что то делать надо?
  - Надо, - согласилась я.
  - Вот и хорошо, что тебя заставлять не надо.
  - Не надо, я даже на все согласна.
  - Это хорошо.
  Мы зашли в ее идеальный кабинет. Все лежало на своих местах, и был здесь такой уют и умиротворение, что аж выть хотелось.
  - Как хорошо у тебя.
  - Да так. Ничего нового не изменилось с последней нашей встречи.
  - Нет ничего, но так хорошо у тебя здесь.
  - Алекс, что у тебя случилось, что ты мой кабинет хвалить начала. Он как всегда, в том же состоянии, но раньше ты на это никакого внимания не обращала.
  - Раньше, не обращала, а вот сейчас обратила, - буркнула я в ответ.
  - Ладно, не заводись, не хочешь, докапываться не буду, - слишком быстро соглашается Юлька, а ведь это не к добру. Начнутся уловки, подначки, в общем, всякий бред, чтобы меня на чистую воду вывести, но мы ведь тоже не пальцем...
  - Так давай сейчас займемся твоими волосами, затем, - она осмотрела меня критическим взглядом, и тяжело вздохнула.- Да здесь, пожалуй, не с волос начинать надо, а с хорошего расслабляющего массажа.
  Так и начали, а через пять часов, я выплывала из 'чудо - заведения', вся такая разэтакая, одним словом - Богиня!
  
  Глава 4.
  Что с женщиной может сделать салон красоты?
  Да ВСЕ! Красавицу из дурнушки и дурнушку из красавицы, да кому как нравиться.
  Вот и я все в тех же джинсах и футболке, но чувствовала я себя до безобразия неотразимой. Ах, наш могучий русский язык.
  Темные блестящие кудри, игриво развивающиеся на ветру, большие зеленые глаза с пушистыми ресницами, на лице идеальный макияж, а не прежнее подобие. Маняще покачивая бедрами, лавирую между прохожими, оставляя после себя едва уловимый, прохладный запах горькой полыни с фруктовыми полутонами. Остановилась на пешеходном переходе, нетерпеливо ожидая, когда загорится зеленый свет. Но, так и не дождавшись, рискнула ступить на проезжую часть, сегодня можно, сегодня я другая. Машины, словно по взмаху волшебной палочки крестной феи, останавливаются, пропускаю очаровательную нарушительницу. Кокетливо машу им рукой в знак признательности. Слышу в ответ гудки, мило улыбаюсь, демонстрируя ямочки на щеках, и устремляюсь дальше. Боже как мне не хватало этих моментов. Этой вседозволенности, покоряющей мир своей красотой.
  
  Включаю диск, Янни Хрисомалис - один из самых великих композиторов современности, которому удается переводить в музыку те вибрации любви и гармонии, которые витают в воздухе.
  Да сегодня я буду слушать только его. Хочу: любви, нежности, тепла, я достойна всего этого.
  Из окон моей ласточки зазвучали первые аккорды 'Dashnamur', гипнотизирующей мелодии.
  'Как жаль что у меня не кабриолет', не хватало только ветра, который бы спутывал мои волосы, шума в ушах, но и так хорошо.
  Как хорошо!..
  На миг прикрыла глаза на светофоре, предаваясь чудной музыки, а когда открыла, на меня смотрела пара, тех черный, всепоглощающих глаз в соседнем авто.
  Смотрят внимательно, как будто пытаются залезть в душу и перевернуть все внутри, нет больше сил смотреть, нет больше сил мечтать. Есть только сила вседозволенности.
  Вдавливаю педаль газа, свит шин, трогаюсь на зеленый сигнал светофора, оставляя свою мечту, теперь у меня другая мечта, и мне все подвластно.
  Пролетев на максимальной скорости несколько километров, сбавляю скорость перед очередным светофором, погружаясь во всю ту же чарующую музыку. Это не музыка вовсе - это созерцание, сладостное и немного грустное упоение жизнью и всем, что тебя окружает.
  Открываю глаза, а рядом, все тот же черный Мерин, который подкрался, как дикая кошка, легко, тихо, бесшумно и все те же глаза. Жесткие, с проникновенным взглядом, только вот черты лица немного искажаются благодаря улыбки, которая касается уголков его губ. Глаза немного оживают, поблескивают, какими - то по - детски веселыми чертиками. Глупо, но так и есть, грозный мужчина, в одночасье превращается до безумия очаровательного парня.
  Легкая улыбка в ответ и опять педаль газа до упора. Подрезаю машину справа и слышу в свой адрес мало приятный слов, и на бешеной скорости влетаю в правый поворот.
  'Вот так тебе! Ты на своей колымаге такого сделать не сможешь.' И уже с ехидной улыбкой на губах продолжаю свой путь, притормаживая на очередном светофоре. Глаза так и не могу оторвать от зеркала заднего вида.
  'Черт! А жаль, что не догнал', все же азарт дело добровольное.
  Смотрю на светофор, загорается желтый и перед моим взором пролетает все тот же черный Мерин, притормаживая передо мной, и обладатель черных глаз держит в рука лист формата А4, где четко написано: 'Что поиграть решила, ЧЕПУШИЛА С ЛИФТА'. Я чуть дар речи не потеряла.
  Позади меня начали сигналить машины, напоминая, что загорелся зеленый свет, вытаскиваю руку, и совсем некокетливым жестом показываю куда им следует пойти, а на губах моего мучителя, играет мальчишеская улыбка, и машина срывается с места, уступая мне дорогу.
  'А мне что делать? Ему тоже записки писать?
  Да он же меня узнал! А почему ЧЕНУШИЛА ?.
  Новую кличку, как для собачонки придумал?'
  - Да! Не для тебе мама таку ЗIРКУ ростила! - кричу в след давно укатившему автомобилю.
  Неее! Такое не прощается.
  Азарт - страшная сила. Если женщина азартна, то остановить ее не сможет никакая сила? b резко повернув вправо, помчалась вдогонку, такого 'ненавистного' Мерина.
  Догнать смогла его только на третьем светофоре, точнее догнала раньше, а вот рядом припарковаться пришлось постараться. Явно его вниманием хотели завладеть две девицы на ядовито желтом Сhevrolet, которые притормаживали рядом и подмигивали, моему нахалу.
  - Вот курицы, - возмущенно шипела я, пытаясь оттеснить их от 'моего' авто, при этом явно прикусывала кончик языка, так как когда догнала, почувствовала во рту привкус крови.
  'Вот черт, дурацкая, детская привычка. Никак от нее не избавлюсь'.
  Пристроившись рядом, нахально протягиваю руку и стучу соседу по стеклу.
  Возмущенные крики девиц, сопровождают мое усердие достучатся.
  ' Да пошли Вы, это мой клиент!'
  Еще раз барабаню в стекло, мой сосед продолжает говорить по телефону и не реагирует на мой настойчивый стук.
  - А чтоб тебя, сейчас загорится опять зеленый.
  Ждать было больше нельзя. Нажимаю аварийку, хватаю сумочку и выскакиваю из своей машины и быстро ныряю в соседнюю.
  - Ну, что? Поговорим?
  - Перезвоню, - он закрывает телефон, и черные с легким прищуром глаза смотрят на меня.
  Ради этого взгляда, стоило пожертвовать машиной, чтобы потом вызволять ее из лап злобных гибддешников.
  
  Глава 5.
  В его угольных глазах, с интересом меня разглядывающих, плясали чертики.
  - Ну что малышка, решила повеселится? - с иронией в голосе заговорил мой собеседник.
  - Ну, - стала сексуально накручивать локон на свой изящный пальчик, - еще не решила. А какие будут предложения?
   Быстрым движением язычка облизнула свои губы, не отрывая взгляда от его рта. И прикусила... губу.
  Перевела взгляд на его рот. Красивый рот, стоило отметить. Верхняя губа была четко очерчена, а нижняя немного припухлая. Так и хотелось прикусить ее, совсем немножко и это уже была не игра, а реально желание.
  Когда решила сесть в машину, хотела просто доказать ему что не все подвластно, а теперь сидя так рядом уже боялась потереть свои позиции, да что там, контроль над собой.
  Салон его авто был окутан чисто мужским запахом: запахом кожи, дорогих сигарет и не менее дорого лосьона.
  Играть роль порочной шлюшки не составляло труда. Меня полностью окутывал его магнетизм и в воздухе проскальзывали эротические нотки, нотки возбуждения, разгоряченной и неудовлетворенной плоти, такой приторно сладкий запах, запах страсти, даже больше, неприкрытой эротики.
  Он с шипением втянул в себя воздух. Черты лица заострились, а взгляд не отрывался от моей груди.
  'Ну, все мужики одинаковы, куда бы разговор не заводил, на грудь пялица все равно не забывали, а сейчас прям и тема что надо, смотри, смотри, с меня не убудет', - зло подумала я.
  - Могу предложить такой план действия, - он помедлил, пристально меня рассматривая, - гостиница - ужин или обед - гостиница?
  - У, - протянула я, - как банально, - и надула свои очаровательные губки.
  - А что ты хотела? Поход в Эрмитаж.
  - Ну, Эрмитаж, далековато, - так же приторно сладко пропела я.
  - Тогда предложи свой план действия, - и он опять начал пялица на мою грудь.
  'Ну да хороша, но когда разговариваешь, мне больше нравится когда смотрят в глаза'.
  - Ну не знаю, что то романтичное.
  Он хрипло засмеялся.
  - Не неси чушь, я слишком занятой человек, чтобы заниматься такими глупостями. Давай, соглашайся и закончим на этом.
  Губы разошлись в чувственной, порочной улыбке, а моя ручонка спустилась вниз, минуя все преграды. Погладила мышцы его пресса, а потом еще ниже.
  - Черт, - прошипел мужчина. - Убери сейчас же руку.
  Руку я убрала, но наклонившись к нему, скользнула губами по его щеке и подобралась к уху. Прикусила мочку и только потом ласково прошептала:
  - Ты еще хочешь узнать ответ? - я знала, что мой шепот обжигает его кожу, но мне было плевать, что он чувствует, хотя всю долю возбуждения я и так чувствовала.
  Он ничего не ответил, только грудь его вздымалась рваными движениями, и он чертовски мило бубнил, проклятия себе под нос.
  Отстранилась от него и посмотрела так нежно в его глазки, он же на меня смотрел, так как смотрит гремучая змея на полевую мышку.
  - Ты не в моем вкусе.
  Успела рассмотреть в его взгляде: удивление, непонимание, и в конце - концов - злость.
  Как только машина притормозила, резко распахнула дверь и выскочила из машины, звонко застучав каблучками, лавируя между машинами.
  - Ты совсем чокнутая? - услышала я обращение в свой адрес.
  Остановилась, прям посреди дороги, грациозно повернулась и послала ему воздушный поцелуй.
  - Поверь, ты даже не знаешь на сколько, - и быстро побежала дальше.
  Сопровождали меня клаксоны автомобилей, приятно блин.
  - Молодец девчонка, так держать, ну этих богачей, - кричал мне вслед мужчина на ржавой шестерке.
  Одарила его самой очаровательной улыбкой из своего арсенала и скрылась в толпе прохожих.
  Я старалась идти медленно, уверенно, но ноги подкашивались, то ли от возбуждения, то ли от страха, но одно и другое было присуще. В груди полыхал пожар, кожа от его пристального взгляда до сих пор покалывала, как будто он не смотрел, а выжигал там клеймо.
  - Черт, я сделала это! - на душе было приятно.
  Бывают моменты, когда что-то кардинально меняется в твоем сознании либо мгновенно либо с космической скоростью. И уже не вернутся назад. Нельзя. Нельзя - потому что новый старт, новая жизнь, новый взгляд на окружающую действительность. Новый ты. Еще более повзрослевшей, более спокойный, трезвый. С новыми целями, с новыми потребностями и обязанностями. И так приятно осознавать, что перед тобой новые горизонты, и так горько, что позади старые. А время летит и беспощадно отнимает у тебя секунду за секундой, как бы напоминая о том, что его нельзя терять, что нужно идти дальше, дальше взрослеть.
  И я повзрослела. Повзрослела на целую жизнь!
  
  Глава 6.
  Это явно был не мой день, и он просто не мог просто так закончится. После длительного и ужасно утомительного вызволения моей ласточки из цепких рук 'нравоучительных' органов, а так же чудо штрафом, я ехала - домой. И все как бы уже хорошо, и небо - голубое и солнце светит ясно, да нет, не тут-то было!
  - Мой муж решил ко мне вернуться.
  С таким заявлением и внушительным букетом цветов стоял мой благоверный возле стойки бара и улыбался в свои тридцать два зуба, это если при наличии всех.
   Он, понимаете ли, решил! Как будто я его об этом просила-умоляла. Он сказал это так, как будто перед этим долго думал, решался, прикидывал, что к чему. Ночей не спал, все голову ломал: вернуться или нет?
  -Сколько прошло? 10 лет!
  'Он думал, а теперь решил'.
  - Не ну ты точно - Очаровашка! Вообще как ты меня нашел?
  Я впала в ступор. Узнала его то с трудом, а он мне такие заявления. Я даже забыла что все еще замужем.
  Сколько лет прошло, сколько зим. А если вспомнить что женаты мы были две недели, то вообще прикольно. А то как он бросил меня в общежитии и сбежал от 'братков', как они меня полгода терроризировали, запугивали - это наверное не в счет.
  Когда Юлька решила уехать и все начать с нуля я уехала вместе с ней.
  А сейчас он вот пришел и РЕШИЛ, а я не в счет?
  Одно радовало я была сегодня - Красотка, жаль что только одна, и в этом баре, а не в ресторане где то на Бали с парнем с обложки. Вот тогда бы чувствовала себя намного увереннее.
  - Я видел твоих родителей, - вырвал меня от из мира грез, в мир реальности.
  - Кого ты выдел? Родителей? Ты зачем к ним поехал.
  - Но, а как я мог тебя найти?
  - А зачем меня искать? Хотя, хорошо что нашел, теперь можно спокойно оформить развод.
  - Я не хочу развода, я хочу начать все сначала, - и опять эта улыбка на все 32, а как хотелось врезать в эту наглую рожу. Хотя сейчас не так как 10 лет назад.
  - Ты совсем обалдел, что возвращать? Что начинать.
  Я чувствовала, что начинаю срываться на крик, и то как начали коситься мои сотрудники на меня, поняла, что это было не предположение.
  - Так идем, сядем и спокойно поговорим, причем сядем не в этом милом баре.
  Стремительно вышла из бара не заботясь, идет он или нет.
  - Дорогая не спеши ты так, у нас вся жизнь впереди! - услышала речь своего суженого-ряженого.
  - Заткнись ты! - шикнула я на него.
  - А ты стала грубая, а где же моя милая и такая ласковая девочка.
  - Осталась в общежитии 10 лет назад.
  - Ну не начинай, тогда так нужно было, а теперь я вернулся и все будет хорошо.
  - Да что будет хорошо? Что?
  Я честно не знала что он от меня хочет. Зачем он вернулся?
  - Послушай меня внимательно. Я тебя знать не знаю и вообще знать больше не хочу. Возвращайся туда от куда пришел. Хотя нет, сначала подпишешь бумаги на развод.
  Я развернулась и только намерилась идти дальше, как он довольно грубо схватил меня за локоть.
  - Послушай меня дорогая, - последнее слово он выплюнул почти ядом, - Я не собираюсь ничего подписывать, я тебя слишком долго искал, чтобы так просто отпускать.
  По моей спине скатились несколько капель холодного пота.
  'А я ведь не знаю кто он? Кем он стал?'
  - Отпусти меня. Мне больно, - ледяным голосом прошипела я.
  - Конечно, - а на лице все та же улыбка, оскал-зверя. - Сейчас наверное уйду, тебе нужно свыкнуться с мыслю что Я ВЕРНУЛСЯ.
  Он наклонился и его холодные губы прикоснулись к моей щеке.
  - Не скучай без меня и не пытайся скрыться, я тебя везде найду.
  Он ушел оставив меня в полной растерянности.
  'Что за день такой!'
  Машинально достала телефон и набрала единственного человека, который знал о существовании моего мужа, не считая конечно родителей.
  После третьего гудка я услышала знакомый голос.
  - Юль, Славик вернулся.
  Глава 7.
  Хорошо, что в жизни каждого человека, есть друг, с которым можно - побухать. Вот и Юлька, сразу откликнулась на мою просьбу, ну почти сразу.
  После сегодняшней встречи я сразу набрала ее, она меня выслушала, но ничего не сказала, только одно - все будет хорошо!
  - Ага, - передразнила я ее, - Как там говорится: ' Теоретически, практически, логически, дидуктивно, индуктивно, по-статистике, по-теории больших чисел. По Фрейду... По Ницше... По Дарвину...'
  - По - любому, - теперь она перебила меня.- Алекс, запомни: все будет хорошо. Начитанная ты моя.
  - Да что я - это все ОДНОКЛАССНИКИ.
  Она прыснула в трубку.
  - Все иди работать, - и она отключилась.
  Я так и сделала, но вот только как город накрыли мрачные сумерки, в мою душу закрался сильный озноб, да такой, что аж душу на изнанку выворачивал. И ничего что час ночи, и ничего что суббота, выходной, я набрала Юльку. После третьего гудка, она взяла трубку.
  - Ну что ты хотела предложить, - сонно пролепетала подруга.
  - Выпить надо, жуть как надо.
  - Это я без сопливых догадалась, только вот думала, что ты часа на два раньше позвонишь, ждала, - с упреком сказала она, - А теперь, я сплю.
  - Но Юль, очень надо.
  Она так мило вздохнула в трубку, что была бы мужчиной, наверное, испытала бы оргазм, только от одного ее вздоха, вот умела она так.
  - Юль, на меня твои вздохи не действуют.
  - Да знаю я, дай мне полчаса и я у тебя.
  Я довольно растянулась на своей кроватке, вот сейчас приедет и спасет.
  Через полчаса, как штык Юлька стояла возле моего бара, как всегда, до безумия красивая, ухоженная, как будто полчаса назад даже не спала. Самое странное было в том, что я выглядела хуже нее, хотя вообще не ложилась, вот же закономерность, одним все, а другим ничего. Но я давно к этому привыкла и почти не завидовала Юльке, так немного, ну совсем капельку.
  - Ну что, куда поедем? - спросила она.
  - Да мне все равно, но так чтобы оторваться по полной, давно не отдыхала.
  - Ладно, садись, знаю я тут один новомодный клуб, говорят что просто, - она закатила глаза, - ВАУ.
  Я прыснула.
  - Я думала, что скажешь, что то сногсшибательное, а ты как всегда не многословна. ВАУ. Ну поехали в твое ВАУ.
  - Чего мое, я там ни разу не была, - обиженно надула она губки, - ты же знаешь, я редко в таких местах провожу свободное время.
  - Ну, да ты все по крестикам, бусинкам, блин - рукодельница прям.
  - Ну че ты так. Мне нравится. Успокаивает, правда.
  - Юль, ну скажи мне, а чем ты так расстраиваешься, что аж успокаиваться нужно.
  - Ну, разное бывает, - и она внимательно принялась следить за дорогой.
  Я больше ее не отвлекала, точнее не цепляла. По голосу поняла что что-то есть, но говорить она пока не готова, ладно если захочет, расскажет, а пока пусть подумает, тем более у нас вся ночь впереди.
  Так и было, вся ночь впереди.
  Место действительно оказалось сногсшибательное. Несколько залов, с разными направлениями, дизайном и публикой. Мы направились в тот где было более тихо, но не говорило это о том, что там было поменьше народу.
  Пока мы подъехали было уже 2 часа ночи, так что все залы были набиты битком. Мы кое как пробрались к осиротевшему столику, от куда охранники вывели парочку, которая постоянно норовила скатиться с дивана. Их подхватили под 'белые рученьки' и вывели из зала, а мы успели занять злополучный 'оазис' и вздохнули с облегчением.
  Возле барной стойки не хотелось крутиться, а ехать в другой бар совсем не хотелось, ночь катастрофически близилась к концу, а 'отдыхать' мы так и не начали.
  После бутылки чудного вискаря, не знаю, с какой дури мы решили взять виски, но нам обеим стало легко и весело до беспредела. Мы практически не проронили и слова, после того как завалились сюда, каждый думал о своем, а напиться нужна была только компания, пьют сами только алкоголики, а мы же не, мы же в компании, друг друга.
  Периодически тишину, нарушала одна и та же фраза.
  - Давай еще по одной, - и говорили мы ее по очереди.
  После опустошения бутылки заказали еще одну, но она уже не лезла.
  - Все Юль, я танцевать пойду, а то больше не могу.
  - Угу, - вот и весь ее ответ.
  - Ты со мной.
  - Неа.
  - Ну ладно, жди меня.
  - Ага.
  Танцевать я любила и что самое главное умела. Я умела двигаться, выгибаясь как кошка, нежно, плавно и очень чувственно.
  Юлька всегда говорила: 'Что ты так танцуешь, как будто сексом занимаешься, только вот не с мужчиной, а с танцем, музыкой. Музыка, как будто насквозь пронизывает твое тело и заставляет тебя дрожать, выгибаться при этом излучаешь флюиды. Мужики просто слюни пускают когда ты танцуешь, мне с тобой рядом стыдно, переминаться с ноги на ногу'.
  И она в чем то была права, я действительно, как будто отключалась и мое тело жило само по себе, а я как будто за собой наблюдала со стороны.
  Вот и сейчас погрузилась в транс. Руки взлетают, ноги движутся, спина выгибается дугой. Чувствовать на себе десятки, нет, сотни восхищенных взглядов, неважно, женских или мужских, видеть желание в чьих-то незнакомых глазах, зависть...О да, зависть была всегда, реже было равнодушное скольжение взглядом по моему телу, 'Ну да, двигается хорошо, но далеко не красавица'.
  Соврала бы, если сказала, что мне это не нравится. Это всегда заводит меня, заставляя еще сильнее и неистовее подчиняться ритму, забываться и растворяться в нем.
  Кто-то пристроился рядом, явно с надеждой завладеть моим вниманием, а зря, когда я танцую, никого рядом не замечаю. Он потоптался рядом и исчез.
  'Хорошо, не придется отшивать'.
  Так мы протусили до утра, умудрившись прикончить еще полбутылки.
  Юлька начала клевать носом, я кстати тоже, и единогласно решили ехать по домам.
  Такси вызвали разные, а то жили мы довольно далеко друг от друга и завозить одну, потом ехать второй, не доехали бы, кто-то бы вырубился по любому.
  Юльку впихнула в первую машину, уступив так сказать очередь. Она укатила, на прощание высунув ручку и помахав мне в окно.
  Ноги не держали и я села на бордюр.
  'Да очень женственно, плевать, главное не вырубится'.
  
  Глава 8.
  Я наверное вырубилась, так как проснулась от того что кто то меня нежно, но в тоже время довольно крепко куда то нес.
  - Ей, ты кто, - попыталась я высвободиться, - отпусти немедленно, - заплетающим языком пропищала я. Голос осип да еще и хмельной.
  Меня только крепче прижали к такому горячему и довольно мужественному телу и несли дальше.
  - Я кому говорю, положи меня.
  - Куда? - услышала я голос моего 'носильчика'.
  - Ну, на ноги.
  - Ага.
  - Ты вообще кто? - повторила интересующий я вопрос.
  - Насильник.
  - Что? Куда ты меня несешь?
  - Как куда насиловать.
  И все это было произнесено спокойным, но таким глубоким голосом, что я не то что испугалась, наоборот расслабилась и склонила голову ему на плечо.
  Он хмыкнул, но ничего не сказал. Мы подошли к машине, он открыл дверцу и усадил меня на заднее сидение. Закрыл дверь, а сам сел за руль.
  - Ты меня что не в машине насиловать будешь?, - спросила я зевая во весь рот, - а то боюсь что если сейчас не начнешь, потом я буду бездействовать, одним словом - дрыхнуть.
  И я поудобнее устроилась на заднем сидении, еще и ноги подняла чтобы удобнее спать было и провалилась в сон.
  Всю ночь или уже утро снились мне какие то насильники- таксисты. Тискали меня, несли, баюкали, что то еще делали, насиловали может быть, плохо помнится, в общем сон был не из приятных.
  Проснулась я в жутком похмелье, потолок кружился, морда наверное вспухла, так как глаза смогла открыть только до маленьких щелочек, и сразу закрыла, а то все плыло.
  Ладно, так можно было бы полежать, только вот пить нещадно хотелось, а писать, и то больше.
  Грохнувшись с кровати, по другому я не смогла объяснить своего сползания, решила поползти до туалета. Глаза то мне открывать не надо, здесь же проползти то надо три шажочка и спасительное место, может еще и вырвет, тогда точно полегчает.
  Так я ползла, пока не уперлась в стену.
  - Стена, откуда она здесь, попыталась приоткрыть глаза, пощупала руками, - блин точно стена. Замуровали демоны!
  Я села на свое мягкое место и наконец решила осмотреться. Через маленькие щелочки, я посмотрела в одну сторону, затем в другую. Окружала меня совсем не знакомая обстановка.
  'Юлька что ремонт сделала?' Посмотрела повнимательнее. Нет, это точно не Юльки квартира, в сознание, всплыли картинки, как Юлька машет мне рукой, а потом меня несу, что он там говорил.
  - Насильник, - меня озноб прошиб, - где я.
  Быстро встав на четвереньки, на сегодня это моя наверное излюбленная поза, я поползла к двери, которую при осмотре приметила.
  Приоткрыв ее я выглянула украдкой.
  'Так хорошо что дверь не заперта, можно по тихому слинять, ничего бы не задеть и не разбить, а главное не стонать и не шуметь.
  Так я проползла по коридору и подползла к винтовой лестнице.
  - Вот п***ец подкрался незаметно.
  Встать я не решалась, ползла то с трудом, а встать в вертикальное положение, после может быть только горизонтальное. Развернулась ногами к ступенькам и начало свое 'схождение' на Эверест.
  'Если у меня когда либо будут дети, муж, точно вот не будет такого дома со ступеньками, ведь как ребенку тяжело будет спускаться'. Страдальчески доползла до конца и аж вздохнула с облегчение. Перевела дух, осмотрелась и увидела долгожданную, спасительную дверь. Так и поползла к ней, пока не услышала позади себя голос.
  - И далеко так ползти решила, - произнес он с иронией, - коленки ведь протрешь, а они у тебя ничего.
  Я остановилась как вкопанная и украдкой выглянула из-за плеча.
  - О, черт, - вырвалось у меня, - это был он. Мой незнакомец.
  На его лице играла милая улыбка, улыбка-победителя.
  
  Глава 9 .
  
  Жизнь такая штука, которая крутит, вертит вами так как ей заблагорассудится. Вот и сейчас из пяти миллионов жителей этого городка, нужно было забросить меня именно сюда.
  Я села на свою пятую точку (на данный момент она была самая устойчивая) и подумала как чертовски привлекательно я выгляжу. В мятом платье, после будуна, да что там после, в самом его разгаре, с размазанной косметикой по всей страдальческой мордашке, у него в доме на четвереньках, ползу к выходу. А платье ведь короткое, явно белье видно, да что там белье, всю 'стыдобу' (сейчас бы запричитала мама), а вообще как давно он за мной наблюдает. Вот и стала передо мной затруднительная задача, как стать обаятельно-привлекательной, эротично-сексуальной, а таком виде.
   - Так и будешь сидеть?
  - А что есть варианты, - многострадальчески простонала я.
  - Несколько могу предложить, - пропел он голоском змея - искусителя.
  - Внимательно слушаю, - выдавила из себя самую сексуальную улыбку.
  - Могу предложить сделать освежающий коктейль, накормить завтраком, при этом поддерживать приятную беседу.
  - Как заманчиво, а взамен.
  - После решим.
  - Нет, так не пойдет, хочу знать сразу. А то вдруг решишь что расплата - это мое невинное тело.
  И тут холл заглушил его раскатистый хохот. Он смеялся надо мной, вот подлец!
  Я смотрела на него своими очаровательными глазками, хлопала склеившимися ресничками, а он продолжил хохотать, периодически смахивая слезы, которые бежали по его щекам соблазнительными струйками. У меня явно давно не было мужчины, если я возбуждалась от его слез, которые он проливает смеясь надо мной, вот это полный - капец!
  - Ладно очаровашка, - наконец успокоился он, - пошли или лучше поползли?, - ехидно заметил он.
  - Пошли, если поможешь встать.
  Он протянул ко мне руки и поднял меня как тряпичную куклу.
  ' Или он довольно накачанный или я очень похудела за эту ночь, второе было до боли не правдоподобно, худеть я не умела'.
  Его рука властно легла мне на талию, где сразу начали копошиться стаи муравьев-возбудителей.
  - Так думаю тебя на стул усаживать не стоит, вдруг еще грохнешься, давай присаживайся на диван.
  Я не присела, а фактически прилегла, после такого длительно - утомительного путешествия, целый десять шагов.
  - Ох, - вырвалось у меня.
  Перед глазами все плыло, меня мутило. Одна мысль не давала мне покоя, как бы не опозориться еще больше, а точнее не облевать его обеденный стол.
  - Тебе совсем хреново? - более сочувственно спросил он.
  - Честно? Совсем. Я давно так не пила.
  - Давно?
  - Давно. Видишь, говорю чистую правду, я не алкоголичка, но напиваюсь не впервые.
  - Это радует.
  - Что именно?
  - Что говоришь чистую правду. А ты что думала?
  Он сверлил меня своими очаровательными глазками, при этом смешивал какие то ингредиенты для коктейля.
  - Да ну тебя, скажи лучше что ты там набросал, надеюсь обошелся без мышьяка?
  - Без, только добавил немного змеиного яда и желчи лягушки.
  - Очень смешно.
  Он протянул мне стакан с непонятной жидкостью имеющей неприятный цвет и такой же запах.
  - Брр, что за гадость.
  - Пей, станет лучше.
  - Уйду в мир иной?
  - Дура, в этом еще погостишь. Пей давай.
  Я пригубила.
  'Я сейчас облюю ему не только стол'.
  Первый глоток проглотила с трудом, так как боролось с позывами, второй пошел легче и сама не заметила как опустошила стакан.
  - Вот и умница, - произнес он, забирая у меня стакан.- Это мой фирменный коктейль, через пару минут, ты будешь полна сил, и самое главное протрезвеешь.
  Верить ему не хотелось, но проблема в том, что через пару минут мне действительно стало лучше. Не могу сказать, что стала бодрой, но кружиться голова перестала, а самое главное прошли позывы.
  - Что ты туда намешал?
  - Не скажу, но ведь правда помогло?
  - Правда.
  - А теперь давай завтракать, мне через полчаса уходить надо, если хочешь, можешь остаться, будешь уходить дверь захлопнешь.
  - Ты так спокойно предлагаешь мне остаться, а вдруг я воровка?
  - Террористка, еще скажи.
  - Нет ну все же.
  - У меня нечего брать.
  - Ну да, а те полотна Моне, не в счет?
  - Ты разбираешься в живописи?
  - Немного.
  - Думаю, если ты решишь украсть картину, то хочу тебя предупредить, они все под охраной, так что лучше не трогать.
  - Как предусмотрительно.
  - Да, я такой.
  И снова он улыбался, и эта его чарующая улыбка.
  - А как я у тебя оказалась?
  - Очень просто. Когда мы с друзьями решили ехать домой, я увидел девушку, которая спала на тротуаре.
  - Оооо, - простонала я. - Такое впервые, старею наверное, раньше чем в такси я не засыпала и то это было в крайних случаях, а так хватало сил добраться до дома.
  - Ладно, я бегу, а ты смотри, чтобы все доела, - уже возле двери он бросил через плечо, - Кстати, меня зовут Сергей.
  - А меня Алекса.
  - Ну вот и познакомились.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"