Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Я не блондинка 4 и 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  - Дом, милый дом.
  Прошляпав до комнаты, по другому, мою походку назвать нельзя было, наконец, сняла до боли "удобную" обувь.
  - Что там про туфли говорят, удобные пока не одела? Да я на них посмотрела, а ноги уже плакали, вот и не зря, - на всех пальцах были кровавые мозоли, - ух, хоть в фильм ужасов на главную роль, явно жертвы. Как люди в такой обуви ходят - это же обувь для пыток, похлеще кандалов будет.
  Сделав несколько ванночек для ног и почувствовав себя немного лучше, Мадлена решила позвонить своей дражайшей подружке.
  - Привет.
  - Привет. Тебя можно поздравить?
  - Да. -скромно ответила я.
  - Поздравляю, теперь ты юрист компании.
  - Нет.
  - Не поняла, а кто?
  - Секретарь генерального директора.
  - Да ты что?
  - Вот так.
  - А как так получилось?
  - Ох, это длинная история, потом как ни будь тебе расскажу, веришь так спать охота, я устала. - сонно проговорила я.
  - Ладно, я подожду. Так ты завтра на работу, на полный рабочий день? - засыпала меня вопросами подруга.
  - Да, и как я поняла, он не нормированный.
  - Ну, ты попала.
  - Я попала, когда одела твои туфли.- начала жаловаться я.
  - А почему мои, мы их вместе на рынке покупали, - обиделась она, - а что совсем так плохо.
  - Не то слово, мои ноги, - захныкала, - и вообще это ты меня на рынок потянула, - не унималась я.
  - Хватит, потянула, но только после этого тебя на работу приняли, - обиженно возмущалась подружка.
  - Ладно, ладно, успокойся, я вообще звонила тебя поблагодарить за содеянное участие.
  - Ну, вот с этого нужно было и начинать.
  - Давай до завтра, свернула я разговор, благодарить у меня получалось скомкано, спать очень хочется.
  - До завтра, - попрощалась Анжела, не обижаясь на меня. "Молодец, она очень хорошо меня знала".
  Мадлена подошла к шкафу и достала тонкий плед. Двинулась в сторону уютного, мягкого места для сна. Как только голова прикоснулась подушки, а тело на
  крыл теплый плед, девушка моментально отключилась.
  Проснулась я от настойчиво звонящего телефона.
  - Черт, кого нужно покусать? - пошарив рукой по кровати нашла, аппарат не дающий мне покоя. - Алло, - сонно ответила я.
  - Ты спишь?
  - Глупый вопрос в... - я посмотрела на айфон, где показывало 03.15 ночи, - три часа ночи.
  - Почему глупый, я вот не сплю.
  - Проблемы? Выпей снотворное, а вообще кто это? - спросила я, так как номер был неопределен.
  - Твой непосредственный начальник, - ответил приятный голов.
  - Сергей? - ошарашено спросила я.
  - Вообще то Сергей Викторович, - лукаво пропел в трубку голос.
  - Ага, тогда я Младлена Викторовна, которая в это время спит и ни с кем не общается, - и сбросив вызов, кинула телефон. - Козел.
  Телефон затрезвонил опять.
  - Черт, что ему от меня надо? Да!!
  - Не смей бросать трубку, если звоню значит надо. Быстро оделась и в офис! - и Сергей бросил трубку первый.
  - Он что вообще офанарел! С какой стати я должна туда ехать? - повернувшись на бок закрыла глаза. Провалявшись минут десять все же поднялась со своего ложе.
  - Что одень? - Костюмчик то у меня был прикуплян один, про обувь я вообще думать не хотела.
  Пошарив в комнате, которая у меня была отведена для одежды, кстати, намного больше моей спальни, остановила свой выбор на паре джинсов и блейзере. С джинсов пришлось предварительно срезать лейбу, а то как то для средне статистического уровня жизни, слишком дорогие шмотки. С обовью проблема стояла более обширная. Ноги гудели, припухлость не ушла, а влезть в туфле на шпильке речь вообще не шла. Других у меня просто нет, так как я была ростом 170, а всегда мечтала хотя бы рост 180, так что соответственно и обувь у меня была на 180. Как то так. Да и болезнь у меня была "шопоголик" по туфлям. Не знаю сколько у меня пар, но мой шкаф рыдал от тех коробок которыми я набивала его. Простояв еще минут десять и размышляя о главном, а именно наболевшем, вдруг на меня пришло озарение.
  - Точно, где же они! - я вспомнила о туфлях которые мне подарила Анжела, когда получила свою первую зарплату. Вот на это и нужны друзья. Мы договорились, давно, еще лет десять назад, что с первой зарплаты купим друг другу по паре обуви. Я свои получила давно, а вот подруга о своей уже даже не мечтала. Она тогда почти всю зарплату потратила и купила мне пару от Dolce and Gabbana, без каблука, лодочки в простонародье.
  - Ты себе такие точно не купишь, а они могут тебе хоть один раз в жизни пригодиться, - вспомнила я ее слова.
  - Прям как в воду глядела. Действительно пригодились.
  Собрав волосы в хвост, пробежалась тушью по ресницам, немного блеска, все я готова. Айфон опять затрезвонил.
  - Да, - ответила я.
  - Ты где живешь? - последовал вопрос.
  - А тебе зачем? - опешила я. - В гости напрашиваетесь?
  - Не дождешься. Машину хочу отправить.
  "Ууу, в Конча-Заспа слабо" - пронеслось в моей головушке.
  - Не нужно, я уже сажусь в такси, - немного приврала я.
  - Хорошо, когда подъедешь, набери, выйду оплачу.
  - Как галантно, Вы точно меня не на свидание приглашаете? - ах шальные мысли вслух.
  - Нет, только работа. - и он опять бросил трубку.
  "Так раз я уже сажусь в такси точно придется Славку, - это наш водитель, точнее мамин, попросить меня подбросить, а то точно что то заподозрит, как никак, а ехать прилично. Нужно подумать про смену места жительства. Ох, как папка рассердиться, нужно что то придумать. Подумаю завтра, то есть уже сегодня, только вечером. Вот запара."
  Накинув пальто, я вышла из комнаты.
  
  Глава5.
  
  Поднявшись на нужный этаж, я тихо пошла по коридору по направлению кабинета генерального директора. Дверь была приоткрыта, толкнув сильнее, бесшумно вошла в кабинет. Сергей сидел в массивном кресле, взгляд был прикован к бумагам, которые были разбросаны по всему столу.
  Еще раз рассмотрела кабинет. Дорогая мебель из красного дерева удачно гармонировала с остальным интерьером, на дизайне не поскупились, кожаный диван в углу, такие же пара кресел, несколько картин на стенах, постмодернизм, мазня какая то, как для меня, но явно подлинники. Так ничего интересного, немного мрачновато как на меня.
   Рука сама потянулась ко лбу, помассировала виски. "Наверное голова болит" - пронеслась мысль. Он поднял голову. Пронзительный взгляд темный глаз, чуть с прищуром, смотрел так как будто вспоминал что то или кого то.
  "Он меня не узнает. Неужели так плохо выгляжу?
  - Привет. Чем могу помочь? - поинтересовалась я.
  - Привет, - хищный взгляд пробежался по моему телу.
  Сергей с интересом изучал девушку. Джинсы идеально подчеркивали хрупкое тело девушки, блейзер при этом повторяли все ее изгибы. "Эта одежда намного больше ей шла, и она явно была не из дешевых рыночных рядов" - пронеслась мысль. Большие зеленые глаза с длинными пушистыми ресницами, губы слегка тронуты розовым блеском и больше никаких признаков макияжа. "Она действительно хороша"
  - Ну все, я могу зайти, меня узнали? - иронично произнесла я.
  - Проходи, ты рисовать умеешь? - задал он первый каверзный вопрос.
  - Ну, как сказать, лет 20 не рисовала, а так в детстве схематически неплохо получалось.
  - Значит сей час придется вспомнить забытые навыки. Я сделал несколько набросков, их нужно только оформить, я просто за ночь один не успею.
  Я подошла к столу у уставилась на чертежи, по другому это назвать нельзя было.
  - Да здесь не оформлять надо, а переоформлять. Что это?
  - Новый проект, который завтра должны утвердить. Я на его разработку потратил год, презентация готовилась три месяца, а теперь я должен - это осуществить за ночь.
  - Но я не знаю чем тебе помочь? Я же не художник, тем более проектировать ничего не могу, да я и не разбираюсь в этом.
  - Посмотри - это макет, он сохранился, будущий детский центр развития. Теперь - это нужно обыграть, заинтересовать.
  - Может попробовать с помощью различных компьюторних программ, их же так много.
  - Много, но на это уйдет уйма времени, а схематически можно немного скомкать. После я бы хотел у инвесторов попросить отсрочку на несколько недель, если они согласятся, тогда предоставлю им полную презентацию, а если нет, но год работы насмарку.
  Я оторвалась от работы когда услышала шум в коридоре.
  - Который час?
  - Почти 8.00.
  -О, так быстро время пролетело, - протянула эскизы Сергею.
  Он внимательно изучал, поочередно откладываю понравившиеся на стол.
  - Ты здесь внесла изменения? - задал он вопрос с интересом рассматривая один из них.
  - Да, немного, мне так показалось более гармонично или даже по - детски.
  Он опять внимательно посмотрел на рисунок, о чем то долго думал. Я уже начинала нервничать.
  - Если не нравиться, я еще успею исправить, - с раздражением прошипела я. Даже не знаю по чему у меня так резко испортилось настроение.
  "Ну вот внесла лепту, теперь перерисовуй", - вообще настроение начало опускаться к отметке, хуже среднего. "Вот дура, зачем мне - это было нужно".
  - Ты знаешь мне это нравиться, - и он посмотрел на меня своими завораживающими глазами.
  От его взгляда по моему телу разлились приятные волны, тело начало покалывать легкими искрами возбуждения.
  "Опа, почему это меня так волнует его взгляд. Так - это усталость" - отмахнулась я. "Просто растаяла от его похвалы и усталости, как ни как 4 часа работы".
  - Я пойду приготовлю кофе, - решила я убежать от соблазна.
  - Хорошо, я с удовольствием вытью.
  Я быстро убежала по направлению мини кухни.
  Время до вечера пролетело быстро, я постепенно включалась в процесс работы. Звонков было много, я старалась ничего не забыть и тщательно записывала. Читала электронную почту пытаясь понять, что к чему. Еще раз прогулялась по этажу, заглядывая в каждую щель. Вообщем входила в курс дела.
  Совещание прошло хорошо, контракт не подписали, но дали отсрочку две недели на подготовку презентации. Мое художество было оценено, как понимаете, я просто цвела. Сергей ушел на ужен с потенциальными поставщиками, пытался как то загладить вину за оплошность.
   Когда обе стрелки приняли строго одинаковое вертикальное положение на часах, выключила компьютер, свет и покинула приемную. Сказать что я устала - это ничего не сказать, я просто валилась из последних сил. Оказавшись дома прямым курсом направилась в свою комнату.
  Отец набросился на меня с расспросами, где это я целый день была и почему не отвечала на звонки. Сказав что все объясню потом, добрела до кровати, и не раздеваясь уснула сразу как только голова прикоснулась подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"