Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Я не блондинка 16, 17 глава немного добавлена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 16.
  
  Сказать что была зла, - это ничего не сказать, я пылала от ярости. Из моих глаз вырывались огненные стрелы, из ноздрей - пламя, а из рта - проклятия. Ненависть начала заполнять меня всю из нутрии. Как говориться: 'От любви до ненависти, один шаг', так я просто уже пробежала стометровку.
  Я его ненавидела за то, что он меня не выслушал, не захотел понять, а ведь у меня были причины. Может не столь важные, где то эгоистичные, но они были.
  'Ну и катись к черту, таких как ты полным полно'.
  И я начала новую жизнь, точнее продолжила старую. Моя жизнь превратилась, в 'ночные карусели', а днем я отсыпалась. Это были не пьянки, а конкретные запои. Появилось много новых друзей... Со своей подругой, я перестала встречаться, меня бесил ее - окрыленный вид. От одного взгляда на нее у меня все внутри переворачивалось.
  Пол года гулянок истощили мой организм до неузнаваемости. Остановилась только тогда, когда просто не смогла проснуться на очередную тусовку, организм отключился, и я три дня просто проспала. Когда я проснулась, увидела свою подругу, она что то читала в моем компьютере.
  - Привет, - все что смогла выдавить я.
  Не знала что говорить, мы так отдалились, но то что я была рада ее видеть, так это точно. Я нуждалась в ней как воздух.
  - Привет, - ответила она мне отрываясь от чтения, - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормальное, наверное. Ты прости меня, - это наверное было первое мое извинение за свою жизнь, не умела я этого делать, не умела.
  - Ты о чем?
  Она меня не то что удивила вопросом, фактически убила на повал.
  - Ну...
  - Да брось, ты мне ничего плохого не делала, а то что ты издевалась над собой, то это только твои проблемы, - и она отвернулась назад к экрану.
  Некоторое время я молчала, пыталась прийти в себя. А ведь она права, издевалась я только над собой.
  - Поднимай свою 'бывшую' хорошую попку и иди сюда, - приказным тоном позвала она.
  - Почему бывшую? - удивилась я.
  - А ты когда последний раз на себя в зеркало глядела?
  - Э - э - э, а какое сегодня число? - хотела сориентироваться во времени.
  - 23 июля, - короткий ответ.
  - Ну, значит числа 19 - 20 июля, - довольно ответила я, радуясь своей сообразительности.
  - Прошлого года, - съязвила она.
  - Не поняла?
  - Да ты постарела на год, своими отдыхами.
  - Да не гони, - и я подошла к зеркалу.
  А, блин, действительно осунулась, мешки под глазами, глаза впавшие, цвет кожи, явно сероват, да еще и бледноват. Тело потеряло свою упругость, формы 'немного' расплылись, не могла признаться, что совсем не 'не много'.
  'Хреновато выгляжу - это точно. Ну да, в спортзале когда была? Не помню. А спала нормально? Тот же ответ.
  - Ладно, хватит собой любоваться, иди сода.
  Я подошла. 'Что она хочет там мне показать?' То что увидела, меня ошарашило. А было это интервью Сергея.
  - Зачем ты мне это показывать надумала? - начала орать я. - Да пошел он, я уже забыло о нем.
  - Если бы забыла, не орала бы здесь, как потерпевшая. Замолчи и слушай.
  Я успокоилась, и начала слушать. Оказывается, он стал генеральным директором очень крупной российской компании, вместо отца, он передал ему полномочия, а сам ушел на покой. Этой компании подчинялось более 50 филиалов, во многих странах, один филиал был в Киеве, сейчас управлял им Андрей.
  Интервью проходило в офисе. Было оно посвящено 25 летию основания фирмы. О чем спрашивали, не слушала, все мое внимания было приковано к его образу.
  'Как все же я по тебе скучаю', - больше себе лгать я не могла. Мне действительно его не хватало, не как физически, а как морально. Физически я ему была не верна.
  В памяти всплыла фраза, когда он принимал меня на работу, объяснял что входит в мои обязанности: 'Ты должна брать трубку с первого гудка, ждать я не люблю, а фраза, абонент временно не доступен, меня вообще раздражает', улыбнулась. Сейчас я бы схватила трубку, даже до первого гудка.
  Следующее интервью у него взяли в ресторане. Он с милой улыбкой на лице, только от моего внимательно взгляда не ускользнуло, что улыбка - натянута, а глаза были холодными, даже опустошенными. Рядом с ним стояла его спутница, даже не стояла, а присосалась как пиявка, которую даже если захочешь, так легко не оторвешь. Знаете, про таких говорят 'истинная' красота. Только вот сразу заметно, что 90% этой красотой ее наградила не природа, а умелый 'дядечка в белом халате'. Но больше меня задело, что она была блондинка. На лице ни грамма ума, зато лоск во всем теле. 'Как ты низко пал, с ней ведь не о чем даже поговорить. Да вы наверное и не разговариваете'. Далее я расслышала вопрос: 'Любовь в Вашем сердце живет?'. Он улыбнулся только уголками губ, и ответил: 'Когда на модных тусовках гаснет свет и остатки "Кристалл" выливаются из бокалов в раковины, когда красный, ещё не охладившийся Lamborghini уже спокойно стоит в своём евро-гараже, когда Вы сбрасываете с себя дорогие вещи а-ля Chanel, Luis Vuitton и D&G, когда гасите свет своего пентхауса стоимостью в N миллионов долларов... тогда-то Вы и становитесь собой. И тогда уже не обмануть себя, если нет чувств. Легко любить человека со всем вышеперечисленным, но это ещё не значит, что Вы будете чувствовать то же, оставшись с ним в маленькой комнате в темноте и без одежды... А это, между прочим, самое главное. Вот - это у меня было, но прошло', - он развернулся и под руку ушел со своей спутницей.
  Его ответ я не поняла, попросила перемотать еще раз, опять не поняла. Так мы прослушали раз десять, после я спросила:
  - Что он имел в ввиду, что у него было, но прошло, - спросила, я скорее всего у себя чем у подруги.
  - Вот на это ты должна дать ответ, а я только показала тебе интервью.
  - Ты думаешь, что он имел ввиду меня?
  - Я не знаю, тебе лучше знать.
  - Я не понимаю.
  - А ты вместо того чтобы гулять, задумалась, как все исправить.
  - Прошло так много времени, уже слишком поздно - я закрыла глаза и упала на подушки.
  - Я расскажу тебе историю, про одну удивительную женщину. Вот она никогда не считала что поздно. Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни - 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна - француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, 'Он был грязен, плохо одет и хмур' заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 - бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: 'Бог обо мне позабыл!' 'У меня всего одна морщина, и я на ней сижу'. 'Я влюблена в вино'. 'Я была немолода уже сто лет назад'. Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: 'Очень коротким', но она прожила еще два года и 164 дня.
  - Зачем ты мне все это рассказала.
  - Потому что она в свои 122 года жила и радовалась жизни, получала от нее удовольствие, а не укорачивала ее. Ладно, мне пора, меня уже Андрей ждет.
  Она ушла, а я задумалась над тем, что я потратила на бездарное существование, не только эти пол года, а всю жизнь, на протяжении 30 лет.
  
  Глава 17.
  
  Рейс Киев - Москва, стал для меня привычен. Сколько раз за последние пол года я летала ним, не знаю, но очень много. В Москве наняла частного детектива, который следил за Сергеем и 'килограммами' отправлял мне фотографии. Я знала посекундную его жизнь. Где? Когда? С кем? - это были фактически пустяковые вопросы. А вот какого цвета на нем сегодня нижнее белье, вот попробуйте предоставить ответ на это вопрос, да еще иногда фотку предоставить. Короче, парню я платила много, но и он с лихвой отрабатывал свои деньги. Желтая пресса отдыхала.
  Вот и сейчас я летела, за дозой адреналина. Подойти и поговорить, я все же не решалась, но и отпустить его, больше не могла.
  Бизнес его процветал, окружали его все те же блондинки. У меня уже рябило перед глазами от - этих 'Мисс Вселенная'. Меня гложил вопрос: 'Почему, только блондинки? Ни брюнеток, ни шатенок, даже не одной рыженькой!!! Мне что придется перекраситься? Хана моим пушистым прядкам, да здравствует пакля. Попробуй из жгучей брюнетки, стань яркой блондинкой. В данный момент, готова была пожертвовать своей шевелюрой, ах 'красота' требует жертв.
  
  ххх
  
  Сергей вот уже год ничего о нее не слышал. Полностью погрузился в работу. Когда вернулся, бизнес потребовал всего его внимания, да он и не возражал. Это было ему нужно. Сергей фактически не спал, аппетит потерял - давно. На работе сотрудники между собой называли - 'тиран'. Так как сам работал 20 часов в сутки, от остальных требовал почти той же отдачи. Многие просто валились с ног и уходили с работы, но те которые задержались, получали колоссальные дивиденды. Большую часть сотрудников составляла молодежь. С ними Сергей и построил новые тенденции фирмы, только после этого он немного поубавил темп.
  В свободное от работы время, его окружали заботой очередные 'пустышки'. Никаких обязательств, никаких преград. За удовольствие нужно платить, он не отказывался. Чем краше девушка, тем выше плата, а позволить он мог себе любую. Вот только стала делема, он не хотел видеть возле себя никого, кто хотя бы отдаленно напоминал ему о ней. Поэтому предпочитал девушек, со светлыми оттенками. Таких в Москве, да и в любом другом городе, было предостаточно.
  Однажды когда он ужинал со своей очередной пассией в ресторане, ему показалось что он увидел - ЕЕ. Сердце забилось быстрее, фактически в бешенном ритме, кулаки сами собой сжались, он смотрел неотрывным взглядом. Девушка подняла голову, посмотрела на него и улыбнулась. Не она. Стало ли ему легче, он не знал, но сердце начало предательски ныть.
  Сергей сидел в своем офисе и смотрел в окно. Москва погружалась в ночную тишину. Это время суток Сергей любил больше всего, вокруг тишина, можно погрузится в свои мысли и никто не будет тебя отвлекать.
  В руках он крутил Приглашение. Еще раз пробежался по строкам: 'Уважаемый Сергей Викторович. Спешим поделиться с Вами радостью - мы женимся. На нашей свадьбе мы хотели бы видеть именно Вас. Очень ждем Вас 12 февраля, по адресу: Центральный ЗАГС города Киева. Ниже аккуратно выведено: Вы кстати являетесь свидетелем. P.S. Беременной девушке отказывать нельзя - мыши заведутся. С уважением Анжела и Андрей'. Знали ведь, что просто так не приеду. Начали изощрятся, в свидетели пригласили. Я улыбнулся. Покрутив приглашение бросил его на стол, и снова посмотрел в окно.
   Вспомнил ту девушку в ресторане, она была так похожа, просто две капли. Те же черты лица, похожие движения, улыбка, но вот глаза, они были другими, потухшими. Но все же, такими родными. У него пронеслась мысль: 'Неужели - это была она? Но если это так, то что она там делала? Нет, этого не может быть! Просто не может!'
  ххх
  
  Я сидела в ресторане и бросала косые взгляды в сторону их столика. Как я оказалась здесь? Очень просто, мой 'помощник', точно назвал мне адрес. Сергей был с очередной блондинкой. Она что то щебетала, но он даже не слушал ее. Явно погружен в свои мысли, вон как напряжен лоб, хотелось провести пальчиками, чтобы разгладить появившиеся морщинки, задумчивый, отстраненный взгляд. Он поднимает глаза, смотрит на меня, сейчас узнает, пронеслась мысль. 'Что делать?' Смогла только глупо улыбнуться. Опускает глаза. 'Не узнал'. Позвала официанта, расплатилась, ушла.
  Сегодня я поняла, что ему не нужна. Он меня забыл. Глупо было столько времени преследовать и лелеять свои мечты. Время упущено.
  'Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали... И исчезнуть, чтобы тебя заметили...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"