Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Тридцатилетняя 1- 5 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

  
  Глава 1.
  
  Я умная и красивая, обаятельная и привлекательная. Люблю себя засранку. Мне тридцать. Так как в моей семье долгожителей нет, могу предположить, что пол жизни я уже промотала. Что успела? Да в принципе многое. Успела два раза замужем побывать. Первый раз, в студенческие годы, любовь и все такое... Разбежались по одной банальной причине: не хватка денег, поддержки, жилья. Второй раз еще проще, как в анекдоте: 'Возвращается муж из командировки..., только немного наоборот, жена'. Ну а там не сложно предположить развитие событий. Муж не знает, не ждет. Я домой заваливаюсь, вся такая красивая, уставшая как собака, трое суток в поезде, с мужиком - алкашом, перегара надышалась на 10 лет вперед. И что я слышу, охи вздохи. Тихонько крадусь к двери, приоткрыла, а там мой благоверный раскинулся на подушках и стонет, а бабенка, в простонародье 'спермоотсос', делает свое дело. Они так были увлечены, что не то что не заметили, что я в соседней комнате вещи собираю, так только через три дня нашел мою записку на холодильнике, где я упомянула что ухожу. После поняла, почему так долго мои просьбы не выполнялись, я их всегда на холодильник припечатывала, их просто никто не читал, а я наивная чукотская дура, думала что ищет пути их решения, тщательный подход.
  После он долго еще за мной бегал, еще бы ведь жили мы на мою зарплату, а работала я начальником отдела продаж, недвижимости. Занималась в принципе только крупнми объектами, так что работала мало, получала - нормально. Люблю скромность в себе. Как говориться: 'На хлеб с икоркой я заработать могла', но вот одна неудовлетворенность в моей жизни была. Мне тридцать с 'небольшим' хвостиком, а вот детей нет. В первом случае большая, чистая студенческая любовь - общага, во втором: бизнес - работа - еще успею. Не успела.
  Немного о себе. Я простая серая мышка, ну, мышкой меня тяжело назвать, скорее 'мышарой'. При своем росте 180, всегда носила десятисантиметровые шпильки, в общем 'шпала' редкостная, но отказать себе в маленькой радости не могла, хотя носить их в тридцать, да еще этот 'хвостик', уже было сложнее. Ноги к вечеру практически не разгибались, - старею. Волосы длинные, не густые, так редковастые, всегда было жалко отрезать, ведь так долго растила. Одна радовала меня моя фигура, хоть и в годах, была подтянута, занималась я много, и конечно грудь, третий полный размер, красота.
  На одежду я не скупилась, так как тратить больше не на кого, а откладывать я не умела. Еще я люблю отдыхать. Европу я давно уже объездила, красиво, но чтобы сильно впечатлило, нет. Вот другое дело Восток, другая культура, да в принципе - жизнь.
  Сейчас 12 июня, а это значит что через пару деньков мой День Рождения, и мой 'хвостик', прибавит годок. Если эти гады и в этом году решат устроить мне такое празднование, то точно всех нах**н уволю, больше позориться не намерена. В прошлом году наняли мне стриптизера, пожарника. Короче пришел большей мужчина, не могу не согласиться, красавец, все на месте, так пляшет, просто слюни по полу размазываю, я к нему и так и сяк, а он на деле - не той ориентации оказался. Я ему: 'Так на кой черт, в стриптизеры то идти. Весь кайф обломал, днюху испортил'. А он мол: 'Я ведь только танцую, без продолжения...' Да знаю я вас без продолжения. Вот на моем девичнике, все было с продолжением, чуть собственную свадьбу не проспала. Себя конечно ни в чем не винила - это ведь было до, а не после. После я не изменяла.
  Конечно, кого винить - сотрудников. Нужно было сначала проверить, а потом приводить.
  Жила в обычной двушке, как говориться: 'Сапожник без сапог', но я не парилась, мне хватало. Работа располагалась в двадцати минут от моего дома, но я всегда ездила на машине. Не поверите - пробки люблю. Поэтому выезжала за два часа. За это время расписывала весь день поминутно и строила план дальнейших действий.
  Вот и сегодня торчала в пробке, параллельно назначая встречи. У меня отличный секретарь - Алексей Николаевич, молодой парнишка 25 лет, но такой шустрый, что ни на кого его не променяю. Видов у меня на него не было, впервые. Когда вижу симпатичного парня, первым делом думаю, как бы с ним продолжить более тесное знакомство. Нередко мои мечты сбывались.
  Подъехав к офису, я вышла со своего новенького Mercedes SL 65 AMG красного цвета, кстати, мой любимый цвет. Мой гардероб был насыщен этими оттенками, но главное он мне шел, так как внешность у меня была немного восточная.
  - Адалия Вячеславовна, - обратился ко мне охранник.
  - Что то случилось, Дмитрий?
  - Сегодня должны будут ремонтировать парковку, не могли бы Вы переставить машину, - и он смущаясь опустил глаза.
  Никогда не могла понять, как такой мужчина, может так сильно смущаться. Высокий, очень, ведь я не карлик, а он выше меня на голову. Плечи 'во', - это если расставить руки, попа 'во', собрать. Блондин с голубыми глазами, де еще и образование имеется, финансовое. Только вот не хочет работать по специальности, не может в коллективе долго находится, смущается. Уже два года работает у нас охранником.
  - Да без проблем, Дим покажешь куда? - после моих слов, он совсем потупил взор.
  'Во дела, да как он с девушками то знакомится?' Он показал рукой, куда мне нужно переставить авто, а взгляд так больше не поднял.
  'Дам, странный ты совсем'.
  Я быстренько переставила машину и поднялась к себе.
  - Алексей, сделай мне кофе, - попросила я секретаря.
  Как всегда на рабочем месте вовремя, идеально выбрит, подстрижен, одет с иголочки, прям лоском так и веет.
  - Конечно Адалия Вячеславовна.
  - Что у меня там сегодня?
  - Сегодня только один объект.
  - Это хорошо, у меня сегодня планы, хочу пораньше уйти.
  А планы, у моей подруги, ребенку один год. Намечается грандиозная пьянка в ресторане. Замужем она была за богатым 'дяденькой' и жила в одноименном районе, то есть Рублевке.
  Дружили мы с детства, поженились в один год, когда еще были студентами. Я разошлась, она нет, сильная была, все вытерпела. Безденежье, нищета, но вот что делает любовь и усердие. Я наверное не способна ни на одно, ни на другое.
  Из моих мыслей вывел меня Алексей, постучав он открыл дверь.
  - Кофе.
  - О, прям бальзам на душу, с утра не успела выпить, - Алексей улыбнулся мне своей самой милой улыбкой.
  'Был бы у меня сын, пусть был бы похож на него'.
  - Я хочу Вас немного разочаровать.
  - Чем это?
  - Только что звонил Руслан Рудольфович, чем то недоволен, лично хочет с Вами встретиться.
  - Ууу, все настроение сейчас испортит. Ладно перезвони и договорись на 12.00, пойду с ним на обед, пусть там мне мозги промывает. Время с пользой потрачу, поем хотя бы.
  Руслан Рудольфович был внешне приятный мужчина, но почему то по жизни всем недоволен. Я уставала от его присутствия, а от монотонной речи то и подавно. Так как он относился к числу избранных покупателей, приходилось его терпеть, ладно 'где наша не пропадала', прорвусь.
  - Главное избавится от него до 15.00, а то я записана к стилисту.
  - Могу только пожелать Вам удачи.
  - О, это точно. Иди звони.
  
  Глава 2.
  
  Встреча была назначена на 12.00 в ресторане, который находился недалеко от моего салона. Боялась опоздать, ведь знаю, что так по быстренькому слинять не получиться.
  Я пришла за пятнадцать минут, чтобы успеть заказать, а то потом не удастся. Заказала бокал белого вина, я ведь за рулем, много нельзя, табу. Вообще то я старалась за рулем не пить, но иногда, в таких случаях как этот, немного пригубить могла. Тем более что после в салон, а это еще пару часов пройдет, так что развеется. А без бокальчика, мозги мои могут и перегреться. Как только принесли мое вино, в зал зашел Руслан Рудольфович.
  - Добрый день, Адалия Вячеславовна, - запел мой мучитель.
  - О, у меня оно всегда доброе когда я вижу Вас, Руслан Рудольфович, - запела я. Решила задобрить с ходу.
  Как всегда наклонился, взял своими лапищами мою рученку, чмокнул почему то 'слезливыми' губами. Они мне всегда напоминали слизняков, нет не формой, а влажностью что ли. Убрала руки под стол, протерла, не поверите - скатертью, так как салфетка лежала на столе, не возьму же я ее и начну тереть.
  'Ох, правила этикета, на курсы что ли походить'.
  - Вы уже сделали заказ?
  - Да только что, немного раньше пришла, Вы не обижаетесь что Вас не дождалась, - все тот же этикет.
  - Нет что Вы!! Вам все простительно! - улыбка стала шире прям на все 32.
  'Что это с ним? Если так и дальше пойдет, то подумаю что в любовники клеиться, не меньше, на свиданку он уже как бы меня пригласил. Вот попала. От такого так просто не отклеишься. Может сразу сказать что триппер подхватила, лечусь, может после ...'
  Я так увлеклась планом его отшива, что пропустила начало разговора.
  - Что простите? - моя улыбка не хуже его.
  - Я говорю, что хотел бы пересмотреть права аренды.
  - Аренды чего?
  - Ну, офиса, который я снял пол года назад, хочу его выкупить, - непонимающе уставился он на меня.
  - О, так это не ко мне, это в отдел...
  - Я знаю, - перебил он меня, - но я хочу с Вами вести дела. У Вас такой подход, меня это удовлетворяет.
  'Это он что имел в ввиду? Чем удовлетворяю, подходом? Что то я не догоняю! А как спросить?'
  Опять улыбка, со стороны на дурру похожа, да и ладно, сейчас и чувствую себя так же.
  - Ну, если Вы настаиваете, то я обязательно подготовлю для Вас контракт и мы рассмотрим все возможные варианты.
  - Да, это то что мне нужно. Давайте выпьем за наше сотрудничество.
  'О так с ходу!'
  - А давайте, - ответила я.
  'Чувствую что одним бокальчиком здесь не обойтись'.
  Я пригубила вино и чуть не поперхнулась когда услышала:
  - А давайте на брудершафт.
  Он встал и подошел ко мне.
  'Вот, точно попала, сейчас еще и целоваться полезет'
  - Давайте, - ответила я, - только поцелуй в щечку, у нас же деловые отношения, а я работу с личным не связываю.
  Слышу вздох.
  'Точно хотел целовать. Капец. Бежать. Бежать'.
  - Ну хорошо, но когда мы закончим дела, нужно будет это отметить и повторить, - глазки заблестели похотью, не меньше.
  - Конечно, с удовольствием.
  'Может я умру к тому времени. Ох, а жить то как хочется, но и... бррр. Даже думать не хочу'.
  Не знаю почему у меня было такое отношение в Руслану Рудольфовичу. В принципе интересный мужчина, высокий, немного тучноват, но с его ростом это допустимо. Шатен, с темными глазами, но вот взгляд меня всегда отталкивал, похотливый слишком, а так в общем нормальный мужик. Но как вижу его, то бежать всегда хочется, может это какое то внутреннее чутье, не знаю, еще не разобралась.
  Все же мы выпили на брудершафт и он поцеловал меня в щеку, оставляя влажный след.
  'Фу, как бы незаметно протереть, мою маленькую щечку. Да ведь смотрит неотрывно, так просто не смахнешь.'
  - А как Ваш дом, устраивает? - начала я, не знаю о чем говорить с ним, а молчание слишком затянулось.
  - О, конечно, ведь Вы мне его подобрали. Вы так хорошо разбираетесь в моем вкусе.
  'Вот нафига, спросила?'
  - Что Вы. Вы просто так четко расписали мне Ваши пожелания.
  Как вспомню: 'Не то не се, а вот так, ну чтобы как то эдак', примерно что то в этом роде.
  - Вы мне льстите, я тогда еще не так сильно определился. А Вы так ловко смогли направить мои мысли в нужное русло, что прям вся картинка и всплыла.
  'Ну, да когда тебе предлагают подобрать дом, а сумма граничит от 7500000 до 10000000 $, а в голове сразу возникает твой % от продажи, то еще и не на такое пойдешь'.
  - Я просто сделала несколько предположений, а решали Вы.
  - Ну да я, - гордился он.
  'Да ты, я почти выгрызла у тебя эти деньги, с такими клиентами нужно пойти на курсы гипноза, а то так весь мозг выедят, а так бац: 'вы хотите именно этот дом, он так хорош, ну или что то другое. Ох, мечты мечты'.
  Так наш незатейливый разговор продолжался два с половиной часа. Когда мои нервы натянулись как струны, а мозги фактически закипали, я услышала долгожданные слова:
  - Адалия Вячеславовна, Вы меня извините, мне конечно так приятно с Вами общаться, но мне нужно идти.
  - Конечно, - надеюсь что не сильно радостно прозвучало, - дела превыше всего.
  Он еще раз поцеловал мне руку и ушел.
  'Фу, можно спокойно вздохнуть, сегодня я это пережила'.
  Меня начинало пугать наше дальнейшее сотрудничество.
  
  Глава 3.
  
  В салоне меня уже ждали, еще бы я была VIP клиентом. Ну люблю я это дело. Могла по пять раз в неделю к ним приходить - это не считая основного комплекса ухода. Так что они меня ждали на пороге, и улыбались все, даже тетя Даша, она работала уборщицей. Когда у меня было хорошее настроение, то даже ей перепадала коробочка хороших конфет, но вот сегодня оно у меня плохое. Так что девочки улыбайтесь лучше и поднимайте мне его, мне еще на день рождение нужно идти.
  Они тоже знали меня как облупленную, поэтому увидев мой гневный взгляд и чуть сжатые челюсти, принялись за работу без глупых вопросов. 'Ну, это когда: как дела? Как прошел день? Как Вам погода? Что сегодня будем делать?' Когда я приходила в таком состоянии, значит ответов на вопросы не будет, а что делать - все.
  Девочки постарались на славу. Накрутили, зачесали, обогрели, приласкали и я сразу начинаю верить в теорию эволюции: от обезьяны к человеку. Из среднестатистической, ближе ниже среднего уровня красоты, сделали из меня - леди: увидел - обалдел - захотел - отшили.
  Не в духе я! Не в духе!
  Чаевые оставила приличные, всем на ужин в ресторане хватит, щедрая я. Как бы себя не перехвалить.
  Домой пришлось ехать на такси, в ресторане одним бокальчиком не обошлось.
  Готовилась в этому празднику давно, так как знала что там будет весь бомонд, по этому что одеть я уже знала. Еще пол года назад, когда отдыхала в Милане, купила платье от Roberto Cavali, конечно алого цвета. Длина чуть выше колена, по фигуре, правда с длинными рукавами, но они были кружевными. В общем оно мне очень шло. Немного аксессуаров, а именно серьги и браслет, на другую руку золотые часики, посмотрела в зеркало, - Вау! Какая девушка.
  Еще с детства помню: 'Сама себя не похвалишь, фиг кто похвалит', после увиденного, у меня немного поднялось настроение. Запрыгнула в туфли черного цвета, хоть и банально 'красное и черное', но мне нравилось, как ни как классика. Выбежала на улицу где меня ждало такси.
  Столы были накрыты для фуршета на террасе, перед бассейном. Когда я пришла, гостей уже было полным полно. Моего опоздания никто не заметил, так как и прихода. Подхватив стакан с янтарной жидкостью у проходившего мимо официанта, пошла искать виновницу торжества.
  Виновница, а именно Бетти, так звали малышку, была на руках у своей мамы, моей подруги.
  Юлька увидела меня и помахала рукой. Я улыбнулась ей в ответ. Милая она и ей идет материнство, вон как светиться. У Юльки это был уже третий ребенок, а она выглядит как девушка, лет двадцати. Как ей так удается? Это при том что за детьми она смотрит сама, няням она не доверяла.
  - Привет дорогая, я рада что ты пришла, - и она меня обняла.
  - Я тоже рада что ты меня пригласила.
  - Ну что ты, мы же подруги. Я всегда рада тебя видеть.
  И это действительно правда. Я ее очень любила, она мне была больше чем сестра.
  - Бетти просто красотка, - сказала я. Малышка была в воздушном белом платье. Бетти как будто поняла что ее хвалят и радостно захлопала в ладоши.
  - Лия, - так она меня называла, - поддержи Бетти, я на секунду, распоряжусь чтобы поддавали закуски.
  - Да без проблем, - я подхватила малышку. Она мне заулыбалась и показала свои 4 зуба. Бетти мне агукала и радостно хлопала в ладоши. Чудо ребенок, главное что молчит.
  - Ой, как подросла малышка, - услышала я голос.
  К нам подошла миловидная девушка, без возраста, такой можно дать от 20 до 40.
  - Добрый вечер, - ответила я. Пару раз видела ее у Юльки, только как зовут не помню.
  - Ох, как вспомню - этот возраст, как хорошо что моя Эмили, уже подросла.
  Я закатила глаза. Конечно, детей люблю, но когда заходит разговор о поносах, запорах, срыгиваниях, увольте, я лучше убегу. А когда это говорит какая особа, то и подавно. Она ведь своего ребенка брала первый раз в роддоме и то только для фото в модном журнале. Ну, может быть еще пару раз, для гламурной фотосессии. У таких сначала: кормилица, после няня, воспитатель, учителя, фу - ребенок вырос, а я так устала, когда его воспитывала. В общем - жесть.
  Меня спасла подошедшая Юлька, посмотрела на меня и улыбнулась. Она явно умела читать мои мысли.
  - Дорогая, там тебя возле бара дожидается молодой человек. Я сказала что как только тебя увижу, то передам где его искать, - и она мне подмигнула. Знак что могу спокойно ретироваться и не показаться грубой. Опять этот чертов этикет, а так послать ее было охота, это я про 'бабенку'.
  - О, спасибо, а я и забыла.
  Развернулась и стуча каблучками просто бежала от них. Возле бара оказалась быстро. Заказав еще виски с наслаждением пригубила. Пробежалась взглядом и чуть не подавилась. Ко мне шел Руслан Рудольфович. От куда я знаю что ко мне? Нутром чувствовала. Знала бы что этот 'паренек' будет здесь, черта два сюда пришла.
  - Какой сюрприз Адалия Вячеславовна, - запел мой благоверный, - я так рад Вас видеть, - и он начал облизывать мои руки.
  - Для меня тоже, сюрприз, - пыталась быть вежлива. Вторая встреча за день - это уже перебор.
  - А Вы знакомая ...
  - Юли, - перебила я его. Специально назвала Юльку без отчества, пусть знает что мы близкие подруги.
  - А я деловой партнер ее супруга.
  'Ну вот что на это ответить? Я рада! или Да вы что? А вообще хочу послать куда подальше'.
  Лучше просто улыбнусь, пусть сам разруливает. Если буду молчать может отвянет? Боже, сколько надежды в моих мыслях. Вот это мне наказание, лучше бы слушала про запоры.
  Что говорил мой 'ухажер' даже не слушала, просто кивала головой как болванчик и потягивала виски.
  
  Глава 4
  
  Игорь разговаривал с Романом когда увидел ее. Она сидела со скучающим видом и слушала этого плебея Руслана Рудольфовича. Девушку нужно спасать, подумал он. Как ее зовут он не помнил, какое то странное имя, но точно знал что она подруга Юльки.
  - Ром ты извини, но мне нужно спасти девушка.
  - Какую? И как ты намерен ее спасать? - Роман широко заулыбался.
  - Да подружку Вашу.
  - Какую? У нас их знаешь сколько, - и он подмигнул Игорю.
  - Да вот ту, которая возле бара сидит, скучает.
  Рома посмотрел в нужном направлении и увидел Лию, которая была в компании Руслана.
  - О, это же, Лия, ее точно нужно спасать.
  - Как ее зовут? - переспросил Игорь, как будто ему припомнилось немного другое имя.
  - Адалия, но Юлька называет ее Лия.
  - Точно, Адалия.
  - Ладно, беги - Бетмен, спасай свою Женщину - Кошку. Используй все свои интеллектуальные способности, - Роман не удержался и громко захохотал. На их смех обернулось несколько десятков пар глаз.
  - Да ну тебя, - Игорь махнул рукой и пошел по направлению к девушке.
  
  ххх
  
  Я уже просто не могла усидеть на месте. В моей голове созрела масса планов побега, но ни один не был осуществим. Все они были пошлые и грубые, но так приятно было на душе, даже мечтать о них. Когда я услышала.
  - Лиа, дорогая, я тебя везде ищу, ты почему здесь?
  Мои глаза открывались все шире и шире. Первый вопрос: Кто это? Второй: Почему он меня так называет? Так называет меня только Юлька! Это что она его попросила мне помочь, а имя типа намек?
  Передо мной стоял мужчина 30 - 32 лет, ростом не меньше 190, что меня обрадовало, строен и широк в плечах. Удивительно синего цвета глаза, какие я когда-либо видела (если не считать тех, которыми каждое утро любовалась в зеркале), - пристально смотрели на меня.
  - Руслан здравствуйте, - обратился мой 'дорогой' к моему спутнику.
  - Игорь, добрый вечер, - они пожали друг другу руки.
  'Так значит они знакомы и явно близко'.
  - Ну, как видишь, я немного задержалась, встретила Руслана Рудольфовича и остановилась немного поболтать, - ответила все еще удивленная я.
  'Ну немного, это я хорошо приврала, мы уже часа полтора беседуем'.
  - А Вы знакомы? - спросил Руслан Рудольфович.
  'Что ответить? Имя я его только что узнала. Игорь, так кажется'.
  Но мне помогли, ответил Игорь.
  - Конечно, - это моя девушка, правда любимая.
  Мое удивление!!! О, да!!! Я чуть со стула не рухнула.
  - Конечно, любимый, - улыбка, улыбка где ты?
  - Руслан Вы нас извините, но нам нужно идти.
  - Конечно, конечно.
  Радовало одно, удивлена была не только я.
  Игорь подхватил меня под локоть и увел в неизвестном направлении. Когда мы немного отошли, неожиданно для Игоря и для самой себя я рассмеялась.
  - Ты видел его лицо, - и я зашлась новой волной смеха. На глаза накатили слезы, начали немного печь глаза, 'значит тушь течет, да и ладно, вот это 'спасение'.
  - Спасибо тебе огромное, - сказала я немного успокоившись, - это тебя Юлька попросила.
  - Нет, - ответил мой спаситель.
  - Нет? - удивилась я. - Тогда почему ты назвал меня Лия. Так меня только Юля называет.
  - Мне Рома сказал.
  - Вы знакомы?
  - Да, мы хорошие друзья.
  - Не помню чтобы я с тобой встречалась у них.
  - Это было давно.
  - Правда? Когда?
  - Шесть лет назад. На дне рождения у Ромы.
  Я начала припоминать тот день. Смутно правда. Тогда я была со своим будущим мужем. Празднование было в ресторане, только самые близкие, никого лишнего. Я внимательно посмотрела на Игоря.
  - Ты меня наверное сейчас не вспомнишь? - нарушил молчание Игорь.
  Его голос... Глубокий бархатный баритон пробудил во мне миллион воспоминаний, в то время как голубые, под цвет неба, глаза продолжали меня изучать.
  Точно, я тогда сильно напилась, точнее у меня была простуда и я выпила антибиотик, а на дне рождения 'пригубила' бокал шампанского и мне стало плохо. Так как жениха своего не нашла, сама вышла на улицу подышать свежим воздухом. Мне стало плохо и когда я засоряла окружающую среду, ко мне подошел парень. Он представился. Точно Игорь. Тогда он отвез меня домой, я так и не нашла своего 'кобеля'.
  - Ты меня тогда домой отвез. Второй раз меня спасаешь.
  - Будешь должна, - и он улыбнулся.
  - И чем же я по твоему должна буду долг отдавать?
  - Приготовишь мне ужин.
  Вот это новость, в гости напрашивается.
  - У тебя или у меня? - парировала я.
  - У меня.
  - Когда?
  - А давай завтра! Ты свободна.
  - Ну, пару часов выкрою.
  - Что купить?
  - Желательно еду из ресторана.
  Игорь рассмеялся. Его смех был настолько заразителен, что я не удержалась и засмеялась в ответ. Со стороны наверное выглядело не очень 'эстично', но нам было все равно.
  - Ладно, я согласен.
  - А я нет, - пыталась успокоиться я.
  - Купи овощи и мясо. Что ни будь сварганю.
  - Не отравишь?
  - Глупый вопрос, я ведь тоже кушать буду. Извини меня, но я хочу немного поговорить с Юлькой, вижу она освободилась.
  - Давай, до завтра.
  - До завтра.
  И я ушла летящей походкой.
  
  Глава 5.
  
  А пошла я с Юлькой поговорить конечно о Игоре. Ох, это женское любопытство, фактически - порок.
  Юлька рассказала мне что он учился вместе с ее мужем, по окончанию они основали маленькую фирму, спонсорскую помощь оказал отец Игоря, в прошлом депутат. Шесть лет назад он уехал в Америку, внедрять новые технологии в их страну, так сказать по обмену опытом, а три месяца назад вернулся. Женат не был, детей не имел. Предпоследняя фраза, меня больше всего заинтересовала в ее разговоре.
  Ушла я так же не заметно, как и появилась, правда с Юлькой я попрощалась. Уходила окольными путями, чтобы не дай Бог не нарваться на Руслана Рудольфовича.
  Уже оказавшись дома подумала о завтрашней встречи с Игорем, а точнее о том что бы такое приготовить. Готовила я хорошо, хвалю себя, не забываю.
  Научилась еще в супружескую - студенческую жизнь, когда из одной луковицы и двух картофелин, умудрялась приготовить: первое, второе и компот. В то время, моя любимая сказка была 'Каша из топора', прям заменяла мне кулинарную книгу.
  Но завтра хотелось приготовить что то интересное, но в тоже время не затейливое, пришлось лопатить интернет.
  Полазив пару часов в интернете, выбрала парочку незамысловатых блюд: рататули, по народному - рагу, и Недо - паэлья, так же по нашему - плов.
  И удивить могу познаниями ресторанного меню, за это в ресторане выложишь не одну тысячу рублей, а готовится не больше часа.
  Проснулась я довольная и отдохнувшая, прям цвету и пахну. Оделась со скоростью света, и вылетела на улицу. Решила побыстрее расправиться с делами и подготовиться к ужину. Вот девчонки с салона обрадуются увидав меня.
  Оглянулась по сторонам в поисках своей машинки и...пошла в ход ненормативная лексика, при этом я не забывала упоминать Руслана Рудольфовича. По его вине я оставила ее у ресторана.
  В офис я добралась с 2-х часовым опозданием, и впервые возненавидела пробки.
  - Доброе утро, Адалия Вячеславовна. Что то случилось? - спросил Алексей.
  - Кофе мне, - рявкнула я.
  Алексей смотрел на меня обалдевшими глазами. Такую он меня еще не видел.
  'Пусть привыкает, я могу быть разная, а то расслабились здесь все'.
  Через минуту постучался Алексей и без лишних слов поставил кофе на стол и удалился. Допивая кофе, зазвонил мой айфон. Номер был неопределенн.
  - Да, - коротко ответила я.
  - Лиа, доброе утро, - услышала я знакомый баритон.
  - Откуда у Вас мой номер, - без приветствия начала я.
  - Рома дал.
  - Руки пообламываю.
  - Что с тобой?
  - А когда это мы перешли на ты?
  - Вчера, - ответил Игорь.
  - Что то не припоминаю!
  - А про ужин, ты что то припоминаешь?
  - Про ужин?
  - Ну!?
  - Да помню, помню я. И слово свое я держу, - начала понемногу остывать я.
  Даже не знаю почему на него напала, просто день не задался. 'Извиниться что ли?'
  - Игорь, я немного напала на тебя..., - начала я.
  - Так ты уже тоже перешла на ты, похвально. Ладно не нужно извиняться, лучше давай договоримся о встрече. Во сколько за тобой заехать?
  - Не нужно, я сама. Говори адрес, я записываю.
  Оказалось что он живет в обычном районе, ничего фешенебельного, правда от меня очень далеко. Договорились на 19.00.
  'Ох, нужно приступать к работе, а то точно ничего не успею.'
  В дверь тихо постучали
  - Да Леш, входи.
  - Я хотел Вам сказать, что сейчас звонил секретарь Руслана Рудольфовича и сказал что Вы договаривались сегодня встретиться. В котором часу Вас устроит?
  'Черт! Я совсем забыла про эту пи-пи-пи встречу'!
  - Назначь на 14.00.
  - Хорошо, - и Алексей быстро ретировался.
  'Да что за наказание такое, ни как не могу от него отделаться. Второй день подряд должна лицезреть его наглую морду. Нет, точно где то нагрешила.'
  - Леш! - позвала я секретаря.
  - Да, Адалия Вячеславовна?
  - Позвони в юридический отдел, пусть подготовят договор купли - продажи. И да, принеси мне все бумаги относящиеся к делу аренды.
  Следующие несколько часов пролетели незаметно, да и встреча с Русланом Рудольфовичем, ничем как деловая назвать нельзя было.
  'Что то странное происходит сегодня с ним или это так Игорь вчера на него повлиял. Все же хорошо что отстал'.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"