Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Я не блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была девочка, ни в чем не знала отказа, а как подросла поняла, что она пустое место. Измениться! А надо ли? Посмотрим что с этого получится.

  Погода за окном просто капец, наконец то к нам пришла долгожданная осень, со всеми своими нюансами. За окном лил проливной дождь.
  - Дам, как для меня, то это уже почти зима. - Если столбик термометра опускался до +5, все пиши пропало, я всегда начинала мерзнуть и на улицу нос не хотела высовывать.
  А сегодня как назло наклевывалось очередное собеседование. Почему очередное, да так, из последних 6 меня просто выгоняли. Почему? Ну, я прям сама не знаю. На одном нахамила так сказать 'парню', лет так 55, который проводил со мной собеседование. Видите ли, я слишком вызывающе выгляжу, для той должности на которую я претендую. А я всего хотела быть юристом в этой чертовой фирме. Но я же не виновата, что других вакансий у них нет. Да и образование у меня подходящее имелось, ну ничего что по окончанию университета, а прошло 7 лет, я не работала, но он даже не дочитал, а сразу грубить как то начал.
  Я как раз в тот день выглядела просто сногсшибательно, я всегда так выгляжу, но в тот день даже лучше. Красное атласное платье с низким декольте, под цвет такие же туфельки на шпильке, макияжик, маникюрчик, педикюрчик, все как надо. А он мне: 'Вы пришли на серьезную должность устраиваться и даже не удосужились что то более приличное одеть'. А что в том платье то не приличное было, оно ведь не прозрачное и доходило до колен. Из-за цвета так расстраиваться.
  Да и закатила я на эту работу случайно, мимо ехала, газетку про биржу труда перелистывала, вот видите, такая у меня даже имеется, и здесь бац, такое счастье, да еще и по пути. В ресторан мне было к 18.00, а сей час 17.15, еще успею, вот и закатила на огонек, а мне прям все настроение с ходу так пообломали, думала что сей час приеду, всех прикольну, а здесь такой облом. Никому не рассказала, только своей лучшей подруге, ей то я все рассказывала, она меня не гнобила и понимала, не то что некоторые.
  Да что я все про работу. О себе... Да что сказать: среднего роста, брюнетка, давно, так как красилась лет с 13. Какого цвета родные волосы не помню, да наверное и не знаю. Папа правда говорит что мой цвет - блондинка, и зря я перекрасилась, от этого умнее не стала. Не думайте, папулечка меня очень любит, но считает, что я зря трачу время на глупости, то есть поиск работы. Если я так хочу помучиться на этом поприще, то мне проще прийти к нему поработать. Он у меня 'большой' человек, в том плане что бизнесмен. Поднялся в 90-е, в то время у кого были мозги, все хорошо себе дорожку в жизнь протоптали. Вот и он смог. Теперь у него большая корпорация, с кучей маленьких ответвлений. Занимается он в принципе всем по не многу.
  Так, я же говорила про себя, и как всегда мысли куда то разбежались, даже не удивлена. Я закончила юридический факультет, заметьте с красным дипломом и деньги здесь не повлияли на его цвет. Просто у меня память хорошая, и я все быстро запоминаю, пря на ходу ловлю и пересказать могу в любом состоянии, хотя, наверное 'применить в нужный момент не смогу', папулечка так выражается.
  Все время после института я гуляла, наслаждалась жизнью, даже успела замужем побывать, за деловым папиным партнером. Быстренько разбежались, через годик. Козел редкостный оказался, но не будем о нем. А теперь, когда посмотрела вокруг себя, все мои однокурсники себе карьеру сделали, а я так и осталась папиной дочкой. Вот и решила тоже устроится куда ни будь, да и не обязательно, юристом, я и на секретаря готова, только вот не берут, гады.
  Вот и сегодня собеседование, ели выклянчила, как слышат мою фамилию, так сразу говорят: 'Вакансия закрыта'. Да пря в эту секунду, разговаривая со мной, проводите собеседование с другой. Ладно, я к этому привыкла, все равно куда ни будь, да устроюсь.
  Анжелка - это моя лучшая подруга, склоняет меня пойти работать к папе, а вот не хочу, там меня никто в серьез не воспринимает. Так как они меня будут воспринимать своим начальником, папа на меньшую должность меня не устроит, вредно мне.
  
  
  На это собеседование я готовилась со всей тщательность, а помогала, конечно моя подружка.
  -Мадленочка, - так она меня всегда обзывала, мне мое имя в принципе нравилось, но только когда оно звучит не ласкательно, а то кажется, что она телочку зовет, а не девушку, тобиш меня, - если ты хочешь что бы тебя хотя бы прослушали, ты должна прийти, как бы так сказать не так ярко. Ну и конечно, когда тебя будут спрашивать, ничего Вас не связывает с именем Виктор Павлович, отвечай нет.
  Как Вы догадались так зовут моего дорогого папу. Хоть и город у нас не маленький, но в отдельных кругах он хорошо известен.
  Анжела была из средне статистической семьи. Мама - работала преподавателем университета где мы учились, отец - водитель рейсового автобуса, но нас никогда не смущал 'разлет наших жизненных позиций'. Она понимала меня, а я ее. Не дать не взять - прям сестры.
  Потащила меня на рынок, прибарахлиться. Прикупили мне костюмчик, за тысячу гривен, там же туфельки, я на них только посмотрела и поняла, что мои ноги уже плачут и просят их не одевать. Анжелика сделала мне прическу, а именно туго собрала мою гриву в высокий хвост, легкий макияж и я готова.
  Добраться на работу, я должна была на общественном транспорте, метро или в крайнем случае на такси, а свою 'куколку', оранжевый Porsche, оставить дома. Для меня - это была катастрофа, я не езжу в общественном транспорте, в метро была один раз и то по пьяни проспорила что смогу прокатиться. Я за рулем с 18 лет, официально, а так с 14 гоняю, как только начала хорошо доставать до педаль, папа прикупил мне первую машину.
  Ох, не легкая жизнь труженика, ну в общем я готова. Вызвала такси, Анжела, почему то меня перекрестила на дорогу и я двинула, в путь дорожду.
  
  Глава 2.
  Офис, моей предполагаемой работы, размещался в центре города Киева. Симпатичное многоэтажное здание с светоотражающими окнами.
  -Миленько.
  Поднимаясь по ступенькам к главному входу я заметила, что меня уже встречают. Ну, не только меня, при входе стоял внушительного размера дядечка, где на бейджеке было написано, охрана.
  - Ню-ню. Деловые блин все, - подумала я.
  - Вы куда девушка? - спросил верзила, почти горилла, пролетело у меня в голове.
  - Я на собеседование, - промямлила я, всегда боялась вот таких дядечек, шейку чик, и пополам.
  - Вам на 7 этаж, - ответил дядя мне.
  Внутри здания было все изыскано, ну прям хай - тек, не дать не взять. Стильно, скромно и со вкусом. Поднявшись на нужный этаж, я прошла в приемную.
  - Я на собеседование, - обратилась я к миловидной девушке.
  - Вам нужна первая дверь справа, - даже не посмотрев на меня ответила она.
  Постояв возле двери пару минут, набралась храбрости и постучала.
  - Войдите.
  Я вошла. Передо мной сидела женщина 55 лет очень ухоженная. Подняв на меня свои карие глаза в очках, явно золотой оправы.
  - Присаживайтесь. Ваше резюме. - Я протянула ей красиво напечатанный лист бумаги, где была изложена вся моя сознательная жизнь. Про остальную, лучше не упоминать.
  Пробежав быстро глазами по листу моего резюме, а оно поместилось даже меньше чем на один лист, она подняла на меня свой взор.
  - Хорошо, Мадлена Викторовна, - меня аж передернуло, от такого озвучивания, я и забыла, как это мерзопакостно звучит, еще хуже чем Младленочка, но вежливо улыбнулась. - Я не буду спрашивать почему Вы не работали после завершения учебы, но задам вопрос, зачем вам это нужно сей час.
  Что придумать, и ляпнула первое что пришло в голову, ну нет второе, первое даже стыдно озвучить.
  - Мне нужны деньги.
  - Хорошо, приступим, - и пошла серия вопросов. Я старалась отвечать четно и быстро. Как я говорила с памятью у меня все хорошо, поэтому, я вспомнила все статьи и пункты, подпункты, и много чего оказывается интересного.
  Женщина меня слушала внимательно, делала кое какие пометки, что меня порадовало, до этого меня даже не слушали, и продолжала тераризировать меня вопросами.
  - Мадлена Викторовна, - обратилась она ко мне, - я вижу что Вы хорошо владеете информацией, хотя столько прошло времени по окончанию Вами университета. Но проблема стоит в том что нам нужен более опытный юрист, но мы будем Вас иметь в виду.
  'Ну и нафига было меня мурыжить здесь 2,5 часа' - подумала я. Мило улыбнувшись женщине, кстати она так и не представилась, сразу поганка решила меня отшить, мило спросила.
  - Я могу идти?
  - Да, конечно, если что мы Вам обязательно перезвоним.
  'Ага, прям вижу, как комкаешь мою бумажечку и бросаешь в урночку'.
  Я пошла по направлению лифта и что я слышу, милые бранятся', - это я так окрестила развернувшеюся перед моим взором сцену.
  - Дура, - орал мужчина где то лет 33-35, на девушку, ну или силиконовую куклу.
  'И почему на меня так смотрели когда приходила устраиваться на работу, а выгладила я поприличние этой бабенки' - пронеслось в моей голове.
  - Ну, пупсик, - обратилась она к нему.
  'Ничего себе пупсик, целый пупсяра', - опять мои мысли разрывали мне мозг.
  - Как ты могла, - заголосил опять пупсик, - стереть презентацию, я сказал распечатать, а ты, вообще полная дура.
  - Ну так получилось, я же не хотела, это случайно получилось. - проныла она, бегая вокруг него и выставляя на показ, как минимум третий размер груди, где вырез ели - ели скрывал соски.
  - Нет, ну если было бы это впервые, то я бы подумал, что еще возможно, во это уже 4 раз подряд.
  'О, да она даже не дура', - ухмылялась я.
  Так как я была с компьютером на Ты, благо мы нынешняя молодежь, можем этим гордиться, даже не представляла как можно так сильно напортачить, а там накал страстей продолжался. Я притормозила и решила досмотреть спектакль до конца, как я поняла меня все равно на работу здесь не возьмут, поэтому тупить взор и смущаться мне нечего.
  - Ну, зая, я сей час что ни будь придумаю, давай массаж сделаю?
  - Ты уволена, ищи себе новую работу, - и он оторвал ее руки от своего тела, которые так по хозяйски начали шарить по его торсу.
  - Что не поняла?
  - Ты уволена, еще раз повторить?
  'Ох, грубиян' - мои мысли участвовали тоже в спектакле. Бабенка, начала хлопать глазками пря как рыбка, да еще ротик открывать, кстати, губы тоже полные силикона, ну прям рыба выброшенная на берег. 'Карасиха' - пронеслось в моего головушке.
  И тут, этот красавчик-пупсик, обратил на меня взгляд, а то что он красавчик я уже поприметила. Высокого роста, где то так 190, брюнет, с почти черными глазами, которые тонули в вуали глинных, густых ресниц.
  'Нет, ну на фига, мужику такие ресницы'-пронеслось опять в моем мозгу.
  - Вы что то хотели? - обратился он ко мне.
  Я быстро стерла с лица ехидную ухмылку и мило пролепетала.
  - Да вообще уже нет?
  - В каком смысле, вообще уже нет? - спросил он. При этом 'карась' все же пыталась прилипнуть к 'пупсику'.
  - Ну, я хотела утроиться на работу, но немного не подошла.
  - На какую должность?
  - Юрист, - быстро ответила я.
  - Понятно, но эта должно со вчерашнего дня занята.
  'Вот зараза, знала ведь, что вакансии нет, а все равно меня мурыжила', - это я про ту бабенку вспомнила.
  - Мне так и сказали, - немного солгала я.
  - Если Вас интересует другая вакансия, могу устроить.
  - Какая, - сражу нашлась я.
  - Мой личный секретарь.
  - А как же я, - начала подпрыгивать 'карасиха', что ее полушария почти выпрыгнули из лифа.
  - А ты, - обратился он к нет, - через 10 минут покидаешь офис и больше никогда тебя не хочу видеть.
  - А ты, - он тыкнул пальцем в мою сторону.'И когда это мы перешли на ты?' - сделай мне кофе. - И он ушел хлопнув дверью.
  'Дам, а я что согласилась? Не помню что сказала, да. Ладно, меня все же приняли. Так я радуюсь или нет? Кофе. Потом об этом подумаю. Так как делается кофе и где его вообще взять, где аппарат'.
  - А где кофе, - обратилась я к 'карасихе'.
  - Вторая дверь в конце коридора, - ответила она мне, а после - да пошла ты.
  - У, вежливо, - и я отправилась искать нужную мне дверь. А девочку мне вообще то жалко стало, она как ни как работу потеряла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"