Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Ошибка резидента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, юмор. На конкурс миниатюр ХиЖ 2011


   Павлова Татьяна Владимировна
   Tvp55@mail.ru

Ошибка резидента

  
  
   - " М-да, хорошо вчера посидели..."
   Слова сопровождались калейдоскопом смазанных физиономий.
   - " Вот сволочь! Сам даже побоялся сообщить об увольнении. Подослал свою цербершу-секретаршу..."
   Худощавая женщина с холодными пустыми глазами неумело пыталась изобразить сочувствие.
   - " А он очень даже ничего! Сегодня посмотрим, каков он в деле..."
   Лысый парень похотливо ухмыльнулся и показал руками странный жест.
  
   Я устал от чтения чужих мыслей, опустил взгляд и, как нарочно, встретился глазами с надутым малышом.
   - "Хочу мороженого..."
   - Брр... Да он треснет от такого количества.
  
   Пришлось свернуть на безлюдную улицу. Понимаю теперь, почему люди не стали развивать телепатию. Все эти мысли не только раздражали, они сбивали сигнал центра, который направлял меня на встречу с нашим резидентом.
   Мы оба были агентами суперкласса, помимо телепатии, обладали ночным видением и могли переносить трансформацию. Несколько лет назад беднягу Рута направили на Землю с заданием внедриться в окружение Физика, чьи научные разработки стали представлять реальную угрозу для нашей армии вторжения.
   Похоже, Руту удалось невозможное - приблизиться к объекту максимально близко, войти в доверие, закрепиться рядом с ним. Во всяком случае, его всегда пеленговали рядом с Физиком. Но на связь он почему-то не выходил....
   Ага, вот я и у цели! Сомнений нет! Высокий бетонный забор, вокруг пустынный газон, ни кустика. Металлические ворота плотно прилегают к бетону. Над всем участком включено защитное поле.
   Я активировал чип с запуском программы трансформации под внешние условия для успешного внедрения.
   Выдержать такое под силу далеко не каждому. Мои кости дробились и уменьшались, ключица отошла от плечевого сустава и стала плавающей, тело стало более гибким, но потеряло устойчивость, и я с облегчением плюхнулся с руками на землю.
   - Вот и с Рутом происходило то же самое, - мелькнула последняя мысль.
   Почувствовав, что процесс трансформации завершен, я, сохраняя балансировку при помощи поднятого хвостика, выбежал прямо на стриженый газон и первым делом присел облегчиться.
   К воротам бесшумно подъехала черная бронированная машина. Задняя дверь распахнулась, и ко мне двинулся крупный пожилой мужчина. Он с улыбкой посмотрел на меня, легко поднял и отнес к себе в салон. Ворота уползли вверх, и мы плавно въехали во двор.
   Сначала мне пришлось пройти чистилище. Меня намылили противной пеной, терли, скребли, потом катали в большом полотенце. В меня насильно влили неприятную жидкость и следили, чтобы я не выплюнул ее. Все это называлось - избавиться от блох, клещей и глистов.
   Зато потом я был вознагражден. После вкуснейшей еды в очаровательной мисочке и пиалочки теплого молока, растянулся на шерстяной подстилке в широком мягком кресле возле пылающего камина, почесывая коготки о податливую обивку. А когда пришел Физик, ласково взглянул на меня, погладил по голове и дальше вдоль всего хребта, чувства переполнили меня, и я признательно замурлыкал.
   - "Восхитительные создания, эти кошки!" - подумал он.
   P.S.
   Вчера видел Рута. Он изрядно постарел и потолстел, но встретил меня приветливо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"