Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Бедная богатая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.02.12 Она имела все с пеленок, росла избалованным, капризным ребенком, сейчас та, кого называют "золотая молодежь". Он обычный провинциальный парень, сильный, мужественный, всего добивался сам. Что может быть между ними общего? Но, как известно противоположности притягиваются. Она наделает много ошибок, он все исправит

  Часть 1.
  
  Голова трещала нещадно, во рту засуха, веки поднялись с третьей попытки. Я чуть приподнялась на локте, и снова со стоном рухнула на подушку. Вот так всегда, если вчера было хорошо, то сегодня обязательно будет плохо, правда жизни. Рядом со мной раздался мучительный стон. Я резко перевернулась. Кто здесь? И от замелькавших в глазах белых мошек не сразу смогла разглядеть лежащего со мной на постели человека.
  - Воды, - прогнусавил страдальческий женский голос.
  Слава богу, это был моя лучшая подруга, Оксана.
  - На кухне, в холодильнике, - подсказала я подружке. - И мне захвати.
  Мы обе затихли, собирая внутренние резервы на борьбу с похмельем.
  На секунду снова открыла глаза, огляделась вокруг. И слава богу, я дома, а то где только не просыпалась после "вот таких праздников". Вдруг я получила локтем в бок.
  - Вставай, у меня для тебя сюрприз, - деятельная натура моей подруги не дремала даже сейчас. Она, хоть и кряхтя, встала с кровати, накинула халатик, и присела около меня.
  - Какой сюрприз? - недовольно, без особого интереса проворчала я. Вчера мне надарили столько подарков, что теперь приходилось думать, как от них избавиться.
  - Мы едем отдыхать - провозгласила она, да так громко, что я невольно поморщилась. Черт, моя голова.
  - Что-то ты быстро оклемалась, - с завистью протянула глядя на подругу.
  - Мой организм крепче твоего, - хвастливо заявила в ответ и подмигнула.
  - С чего ты так решила? - несказанно удивилась я.
  - Далеко ходить не надо, я уже на ногах, а ты в постели, - противно хихикая подсказала Оксанка.
  - Вот сейчас встану, и ты ляжешь, - с угрозой в голосе предупредила я.
  Оксанка смеясь скрылась в ванной комнате, а я снова закрыла глаза. Да, хорошо мы погуляли на моем дне рождении. Вчера мне исполнилось девятнадцать, отзвуки вечеринки устроенной по этому поводу моими друзьями сейчас и отзывались в моей бедной голове. Новомодный московский клуб был весь в нашем распоряжении, всю ночь мы кутили так, словно последний день живем на этом свете, хотя сейчас и половины не вспомню, мысли в голове ворочались словно камни, на что голова отозвалась новой тупо болью. Нет, лучше вообще не вспоминать, а то от стыда можно сгореть, уж я себя знаю, без эксцессов точно не обошлось.
  
  Собрались мы быстро, вернее собиралась Оксанка, я на правах вчерашней именинницы руководила.
  - Брось пару вещей, не парься, - сказала, когда подруга с чемоданом застыла у шкафа. - Что надо купим на месте.
  - Не уверена, - пробормотала она.
  - Ты чего там бормочешь? - недовольно спросила я. Напрягать слух, да и вообще какое-либо из шести чувств совершенно было невмоготу.
  Спустя время я все же поднялась и поплелась в ванну, подруга подгоняла.
  Обходя зеркало стороной, чтобы не дай бог не зацепиться взглядом за свое отражение, испугаться и умереть на месте не входило в мои планы, сразу залезла в душ. Мысли в голове все еще путались, вообще не хотелось ни о чем думать.
  Контрастный душ и стакан антипохмелина сделали свое дело, через полчаса мое состояние было вполне вменяемым. Мы спустились в гараж и загрузились в мою любимую мазду.
  - Куда хоть едем? - уточнила так, на всякий случай, хотя если честно мне было все равно.
  - Сама увидишь, - таинственно глядя на меня заявила Оксанка.
  - Мне уже начинать бояться? - прищурилась я.
  - Перестань, - махнула на меня рукой подружка. - Давай, поехали. А хочешь, я поведу?
  - Не надо, я сама - и дело не в том, что столь ревностно относилась к своей машине, что никого не допускала за руль, просто одной из моей страстью было вождение. Летишь по трассе под двести, с открытыми окнами, на всю врубленной магнитолой, что может с этим сравниться? Разве что ночные гонки, скорость, адреналин, опасность, а у тебя за спиной, будто крылья вырастают, такая свобода...
  - Эй, подруга, ты о чем задумалась? - вернул меня в реальность девичий голос.
  - Ни о чем. Давай штурман, указывай путь, - скомандовала подруге.
  - Ты только не гони, ладно? - попросила она.
  - Как скажешь, - усмехнулась я.
  Рядом раздался горестный вздох, меня слишком хорошо знали, чтобы на это рассчитывать. Но ведь это Оксанка замутила поездку, так какие претензии ко мне. И она это понимала, поэтому сидела молча, только периодически вздыхая.
  За городом мы оказались быстро. Дорога лентой уходила под горизонт, погода радовала, середина лета, тепло и сухо. Кондиционер и магнитола работали на полную, жизнь приятная штука.
  - Может, все же приоткроешь завесу тайны? - стрельнула хитрый взгляд на Оксанку. Но та лишь с прищуром хитро покачала головой. Интриганка.
  
  Через два часа езды я засомневалась, что хочу продолжать путь. Голова снова отозвалась тупой болью, тело ломило, это как вчера надо было набеситься, чтобы сегодня все мышцы ныли. Общей картины вечера до сих пор не сложились в многострадальной головушке, лишь яркие вспышки некоторых эпизодов, вот мы играем на раздевание, метаем дротики, останавливаемся, слава богу, когда на мне только остается нижнее белье, меткостью я никогда не отличалась; дальше мы с подружкой выделываем такое на столе, причем я все в том же нижнем белье, парни просто с ума сходят, вокруг такой шум, свист, крики, голова кружиться от выпивки и оглушающей музыки; последний проблеск сознания, когда я в какой-то темной каморке, горячие объятия, бессвязный мужской шепот, руки шарят по всему телу... С кем? Хоть убей, не могу вспомнить. Но помню, чем закончилось дело, меня вырвало прямо на парня. Помню, меня несут куда-то, а дальше темнота. Классно погуляли.
  - Слушай - вдруг обратилась ко мне Оксанка. - А мы твоей матери даже записки не черканули.
  - Надо будет, сама позвонит, - отмахнулась я.
  У нас с ней были сложные отношения. Деловая женщина, бизнес-вумен, она постоянно отсутствовала, какие-то разъезды, совещания, переговоры, иногда она и ночами отсутствовала, но это по другой причине. Женщина она была свободная, не обремененная семейными обязательствами. Так что дела на первом месте, мужики на втором, а я, нет, не угадали, не на третьем, но могу успокоить, в топ пятерку я попадала. Усмехнулась про себя зло, меня вполне устраивала та свобода действий, что была сейчас у меня, в деньгах я была неограниченна, собственная банковская карта, мне еще досталась по наследству от отца. Он умер четыре года назад, сгорел в собственном доме, не в нашем, в своем. На тот момент они с матерью жили раздельно, не разводились, но и вместе сосуществовать были не в состоянии. Не знаю до сих пор, то ли мать выгнала его из родового гнезда, то ли он сам ушел, он стал пить. В тот вечер, когда произошла трагедия, я ночевала у отца, пожар начался среди ночи, меня спасти он смог, а сам погиб. До сих пор не понимаю, как такое могло произойти, та ночь слилась для меня в один поток боли, страха и хаоса. Долго еще просыпалась по ночам в кошмарах, долго плакала, и успокаивала меня не мать, а специальная сиделка нанятая помочь мне справиться с психологическими проблемами. До сих пор вид огня у меня вызывает хоть и не панический страх, но что-то близкое к этому. И неотступно меня преследует одна навязчивая мысль, что-то той ночью произошло, и я обязательно выясню что. Руки с силой сжали руль, так что заболели пальцы.
  - Эй, подруга, тебе плохо? - испуганный голос Оксанки рядом, меня слегка потрясли за плечо, все-таки за рулем, и скорость приличная.
  - Все в порядке, - механическим голосом ответила я.
  - Снова нехорошие мысли одолевают? - с участием поинтересовалась подруга.
  Оксанка была в курсе, единственный человек с которым я могла поговорить откровенно, поплакаться, попросить совета, ближе ее у меня никого не было.
  - Да, что-то опять навалилось, - кивнула и кисло добавила: - Не забивай себе голову. Все уже прошло.
  И для верности улыбнулась. Мне очень не хотелось сейчас ворошить прошлое, опять мусолить свои страхи, переливать из пустого в порожнее.
  Несколько минут пристального изучения, и мне вроде поверили.
  ***
  Меня стало напрягать неведение. И вообще, сколько можно? Устроила тут тайны мадридского двора, поэтому я серьезно произнесла:
  - Говори сейчас же, куда мы едем.
  Минута молчания, после чего два слова, от которых я не смогла сдержать проклятия. Машина вильнула, дернулась и замерла на обочине. Я развернулась всем корпусом к подруге.
  - Повтори еще раз, - мой голос не предвещал ничего хорошего.
  - В деревню, - пискнула испуганно Оксанка, но это скорее от неожиданной остановки авто, мой грозный вид ее испугать мало был способен. И тут же нашла нужным приободрить меня. - Да ладно тебе, будет весело.
  - В деревне? - ни капли не поверила я этому. - Может нам еще и в Анапу рвануть? Так сказать в санаторий какой-нибудь, - съязвила злорадно хохотнув. Что за ахинея? Оксанка что, из ума выжила? Мучительный стон сорвался с моих губ.
  - Твоя ирония меня не трогает, - отозвалась подруга сдержанно. - Я с классными ребятами недавно познакомилась, - продолжила она горячо.
  - Когда успела? - недоверчиво качнула головой. Мне казалось, девяносто процентов времени мы проводили вместе.
  - Недавно, по интернету, - хитро подмигнула мне и весело продолжила, - Мы переписывались и они пригласили в деревню, где летом отдыхают.
  - Ну, ты даешь, - потрясенно уставилась в лобовое стекло. Я конечно тоже оторва еще та, но чтобы вот так собраться и поехать неизвестно куда к неизвестно кому, я пока еще в своем уме и в твердой памяти. Причем я бы ее поняла, ладно бы она собралась на курорт новомодный какой, а то в нашу, российскую глубинку. В деревню! Не узнаю свою Оксанку, еще недавно ее вытащить на обычный городской пляж было невозможно, ей подавай закрытый, платный, где не будут ошиваться всякие по ее словам 'дешевые прилипалы'. Я что-то пропустила? Когда это она стала любительницей дешевого отдыха? Провела рукой по волосам, пропуская сквозь пальцы густые пряди, голова, слава богу, прошла, сознание не мутило, но настроение на нуле, и его поднятию отнюдь не способствовало несчастная новость. Надо разворачиваться и ехать обратно. Вот черт! Снова два часа пилить, спасибо подруга, удружила. На Москву! Но наполеоновская мысль затерялась в потоке ленивого сознания. Откинула голову назад прикрывая веки. Солнце ясно светило в небе, пробиваясь сквозь густые ресницы, птички радостно щебетали где-то неподалеку. Одинокое шоссе, пока мы стояли, пронеслось лишь пару машин. Может мне пойдет на пользу сейчас покой и тишина, не загазованный, чистый воздух, без городской суеты и большого скопления народа вокруг.
  - Поехали, ведь все равно уже осталось чуть-чуть, - раздался сбоку осторожно-ласковый голосок. - Мы только посмотрим, не понравится, развернемся и уедем. В чем проблема-то? Открыла глаза и сверкнула в сторону глядя на довольную девичью мордашку, моя рука уже сама поворачивала ключ в замке зажигания. Деревня, так деревня. Экзотика, мать...
  ***
  Съехали с шоссе, сельская дорога ухаб на ухабе, так можно головой и крышу пробить.
  Угрюмый лес по обе стороны, высокие сосны верхушками тянулись к небу, загораживая солнце. В какую глушь мы забрались? Очередная кочка столкнула нас с Оксанкой плечами, ощутимый удар заставил меня поморщиться. Может пора снова пристегнуться? Покинув трассу, мы скинули ремни безопасности, наивно полагая, что опасный участок дороги остался позади. Подружка притихшая сидела рядом, словно чувствовала, одно слово жалобы и мои руки с превеликим удовольствием сомкнуться на ее тоненькой шее, именно такое настроение у меня и было. Объезжать кочки бесполезно, их было столько, каждую все равно не объедешь. Терпения, мне терпения.
  Наконец лес перед нами расступился, посветлело, пошли бесконечные поля, убегая в бескрайнюю даль. Дорога стала чуть ровнее.
  Ржавая покосившая табличка с названием 'Абросово. 2 км'.
  - Вот, это она! - девичий возглас рядом полный счастья. Она, имелось в виду деревня, конечный пункт нашего назначения.
  - Я очень рада, - иронично глядя на подружку, сдержанно отозвалась я. Еще немного и мы на месте, мне уже стало казаться, что наш путь бесконечен. Мне захотелось перекреститься, когда впереди замелькали дома.
  Вдоль дороги домики друг к дружке, различных цветов, обветшалые и совсем как с картинки, некоторые давно развалившиеся, явно уже нежилые, обнесенные заборами, и без них, с резными ставнями и крышами, с небольшими садиками во дворе, просто с деревьями, скамеечками перед окнами. Не маленькая деревушка, а вполне приличная.
  - Ну и куда дальше? - спросила ворчливо, оглядываясь по сторонам.
  - Предпоследний дом, справа, зеленого цвета, - пояснила живенько Оксанка. Нетерпеливая восторженность сияла на ее лице. - Там живет баба Шура, она должна сдать нам комнату.
  - Отлично, - пробормотала я себе под нос. - Баба Шура, - и покачала головой. Во что я ввязалась?
  Нужный дом нашли сразу. Не первой свежести 'пятнашка' грязно-серебристая стояла у дороги преграждая нам путь. Около нее стояло двое парней и девушка, глядя, как мы приближаемся. Пришлось остановиться, не доезжая до нужного дома. И надо так раскорячиться. Едва я затормозила, Оксанка мгновенно выскочила, громко хлопнув дверью. Эй, холодильником дома так хлопай, захотелось крикнуть ей в след. И дело вовсе не в том, что стало жаль свою новенькую Мазду, по колдобинам гнала без оглядки, просто меня раздражало сейчас буквально все, отключила двигатель и не спеша покинула салон. Идя к компании, рассматривала народ, высокий, светловолосый парень выглядел старше второго, потемнее, ниже ростом, с пирсингом в носу и девушки, неестественно яркий рыжий цвет волос удачно сочетался с зелеными, густо подведенными глазами, хотя, как и крашенные волосы, в природе таких не существует, это могут быть линзы. Я брезгливо передернула плечами, не то чтобы я не любила искусственность во внешности, но здесь явно мера не помешает. Топик и шорты обтягивающие не худую фигуру смотрелись вызывающе, но добили меня алые ногти на ногах, выглядывающие из отверстий пыльных резиновых шлепок.
  - Знакомься, - прощебетала подружка, когда я приблизилась. - Кирилл, - указала на длинного блондина. - Василий, - на второго парня. Девушку не представила, видно с ней она виделась впервые, вернее не знакома была по переписке. - А это Полина. Я вам про нее писала,- указала она на меня ладошкой, так манерно, как обычно делают девушки, на экранах телевизоров рассказывая о погоде. Идиотизм, что за сравнения лезут в голову. И интересно, что она про меня там понаписала? Нет, конечно, мне все равно, тем более через месяц я и не вспомню этих двоих провинциалов, просто как-то неприятно, когда за твоей спиной кто-то тебя обсуждает.
  - Привет, - в унисон поздоровались парни с растянутыми до ушей ухмылками.
  - Привет, - лениво кивнула, в ответ рассматривающих меня ребят. Пусть пялятся, мне не жалко, только от взгляда рыжей стало чуть неприятно. На угрозу, таившуюся в глубине пристального взора, я ответила милой улыбкой, однако, с грустью понимая, доставит она мне еще 'радости общения', отдохнуть спокойно не удастся. Хандра прошла сама. Поглядим - посмотрим.
  - Катя, - представилась деваха сама. - А это значит и есть те самые богачки, - небрежный кивок на нас с Оксанкой.
  Ответить мы ничего не успели, а очень хотелось. В это время из дома показалась старушка. И запричитала:
  - Ой, девоньки, что ж вы стоите, не заходите, я вас заждалась. Кирюша, соседки внучок, еще с утра предупредил, что скоро будут, жди. Я и жду. И комната готова, и обед на столе и...
  Вот это гостеприимство я понимаю, такое ощущение, что приехали любимые дальние родственники. Миленькая старушенция, это такой живчик еще, видно за семьдесят уж перевалило, а бегает, суетиться все как молодуха. Вся в трудах и заботах, нет, чтобы на печи лежать.
  - ...проходите девчата, не стесняйтесь. Покажу вам все, понравиться, живите, сколько захотите, у меня все равно никого нет, я одна. И зовите меня просто баба Шура.
  - Да-да, мы сейчас, вы бабуль не беспокойтесь, - остановила старческий лепет Оксанка. Аккуратно беря ту под руку и направляя в сторону дома. - Вы пока идите, мы вещи возьмем.
  - Чей драндулет, парни? - без задней мысли спросила я. - Отогнали бы.
  - Да я сделаю тебя на этом драндулете в два счета, - воскликнула рыжая с такой обидой в голосе, как будто я нелестно отозвалась о ее любимой собачке. Вот значит, на каких машинах раскатывают девушки провинции.
  Я не смогла проигнорировать вызов, сверкнув глазами, заявила:
  - Без проблем, - мой голос спокойный, твердый. Задорно подмигнула девушке и уверенно направилась к мазде. Я поставлю на место эту крашеную выскочку сразу, чтобы потом меньше вопросов было. - Чего стоишь? - небрежно кинула через плечо. - Или уже передумала?
  Деваха сорвалась с места ураганом, подлетев к пятнашке, вскочила в нее, громко хлопнув дверцей. Умею вывести людей из равновесия, похвалила я саму себя.
  Не спеша разгрузила свою тачку, чуть поиграем на чужих нервах, достала чемоданы из багажника, привалив их к забору.
  - Оксан, отнеси вещи в дом.
  - Я с тобой, - подскочила подружка ко мне. - Кирилл, Вань, отнесите вещи в дом, спасибо.
  Моторы взревели.
  Поднимая столбы пыли два монстра рванули с места.
  Сельская дорога уходила за деревню, там снова тянулись поля. Ржавый серебристый бампер раздраженно маячил перед глазами, виляя из стороны в сторону мешая обогнать. Я висела на хвосте, ожидая удобного момента. Все, тянуть дальше было нельзя, впереди дорога уходила в лес. Правая нога резко вдавила педаль газа в пол, руки одновременно выкрутили руль влево. Тряска такая, что казалось повылетают все пломбы из зубов. Мой маневр удался, прочертив на пузе полсотни метров сельских насаждений, машина вылетела на дорогу перед самым носом пятнашки, послышался визг тормозов, ошарашенная соперница попыталась уйти от удара, но все же мазда черканула ту по правому крылу. На моих губах расцвела ядовитая усмешка. Да милая, без потерь не обойтись. Сама виновата, не люблю, когда меня дразнят. От соприкосновения обе машины развернуло отбрасывая в стороны, но я крепко держа руль быстро соориентировалась, ручник, сцепление, передача и устремилась по дороге оставляя позади заглохшую консервную банку.
  - Ты бы поаккуратней, - подала голос подружка глядя в боковое зеркальце заднего вида. - А то напугала бедняжку до полусмерти.
  - Сама напросилась, - без капли жалости прокомментировала я.
  Спорить со мной не стали, лишь равнодушно пожали плечами в ответ. А рыжая оказалась не промах и вскоре мы услышали рычащий позади мотор. Ну что же, продолжим игру, драйв ударил по нервам, растекаясь по венам адреналином. Чуть сбавила скорость, позволяя себя нагнать, и неожиданно получила несильный удар в зад. Дерзкий ответ на мою недавнюю наглость. Сквозь смех услышала нецензурную брань подружки. Мне все больше и больше начинала нравиться эта гонка, я даже помимо воли стала испытывать толику уважения к сопернице, она не сдалась, не спасовала, а продолжала борьбу не жалея своего железного коня. Но меня ты все равно не обойдешь, даже не надейся.
  Дорога сужалась. И стала напряженней, выпирающие корни деревьев торчали выпирали из-под земли, приходилось крутить руль без устали, да к тому же постоянные вертлявые повороты не давали как следует разогнаться, заставляя давить на тормоз. еще раздражало то, что пятнашка не отставала, маячила на заднем плане как приклеенная, того и гляди снова пойдет на таран. Надоела она мне, нужно отрываться. Неожиданно машина сзади просигналила и стала чуть отставать, я не обращая внимания, только прибавила газу.
  Это не могло закончиться хорошо, скажет пессимист. Всегда нужно надеется на лучшее, ответит ему оптимист. А я скажу, что всегда уверена в своих силах. Вот только случаи бывают разные и обстоятельства в этих случаях, мазда вылетела из-за очередного поворота и я едва успела среагировать, чтобы не врезаться в дерево, выросшее буквально посреди дороги развлетвляя ее на две части. Сердце подпрыгнуло в груди, рядом раздался крик, моя нога сама безотчетно уже жала на педаль тормоза, руки, как у бешеной обезьяны крутили руль, уходя от столкновения с мощным стволом старой сосны. Уф, я молодец. Мазду, хоть и коряво, но без последствий удалось вытянуть на левую развилку, и я снова нажала на газ, сползшая на сиденье рядом подружка что-то непонятно пискнула. Сумасшедшая? Может быть. Гонки продолжаются. Бросила взгляд в центральное зеркальце. Рыжая снова нагоняла, я мигнула аварийкой, 'спасибо' преподносилось как издевка. Я вошла в раж, и не слушала сейчас никого, ни слабый голосок собственного разума, пытающийся пробиться сквозь взорвавшийся темперамент, ни бормотания Оксанки, ни тем более предупреждения соперника. Я уделаю тебя и без твой помощи милая. Ох, если бы я только знала, что ждет меня впереди. Даже тогда не уверена, что остановилась бы.
  Мазда вылетела из-за поворота прямо навстречу стоящему трактору.
  Крутить руль бесполезно, места чтобы уйти в сторону не было, но я успела бы затормозить, пусть в нескольких сантиметрах, но я была в этом уверена. Сильный удар в зад, голова запрокинулась, лобовой удар, скрежет металла, нас с Оксанкой по инерции отбросило вперед, грудь больно сдавил ремень, подушка безопасности вылетела прямо в лицо.
  И мертвая тишина.
  Пока я снова не стала различать звуки, голоса, движения рядом. Не помню сама вышла из машины или мне помогли, сейчас я стояла на ногах, привалившись к дверце.
  - С тобой все в порядке? - вопрошал неустанно незнакомый мужской голос.
  - Нормально, - отмахнулась как от назойливой мухи. Кто это? Чего пристал? Огляделась вокруг, в глазах замелькали мошки, яркие краски зеленой массы накрыли волной дурноты. На мгновение прикрыла веки, затем открыла и сфокусировала взгляд на одной точке. Передний бампер мазды напоминал гармошку. Мыслей не было, в голове пустота. Опять некто потряс меня за плечо, выводя из стопора. Ясное сознание постепенно восстанавливалось. Подергала руками, ногами, похоже все на месте. Проверила себя на имение ран или крови, ничего. Уф, легко отделалась. Все это время вокруг меня кто-то суетился, я чувствовала на себе чужие руки, вопросы, которые до меня не доходили, подняла голову и столкнулась нос к носу с незнакомым мужским лицом. Взволнованные глаза внимательно вглядывались в меня.
  - У тебя что-нибудь болит? Голова кружиться? Тошнит? - настойчиво задал вопрос незнакомец.
  - А ты что доктор? - игнорируя вопросы, вяло поинтересовалась я. Что-то слишком он молод для доктора.
  - Отвечай на вопросы, - грозно сдвинув брови, произнес недовольно парень.
  - Да шел бы ты лесом со своими вопросами, - и усмехнулась, а мы и так в лесу.
  И тут промелькнула в голове следующая мысль. Оксанка! Я лихорадочно огляделась. Бледная и заторможенная подружка сидела недалеко от машины на поваленном дереве, и вокруг нее суетился другой парень. Слава богу, с ней все в порядке, правда, находиться в шоке. Отойдет.
  С облегчением провела рукой по лицу, затем уверенно оттеснила напирающего на меня незнакомого парня, прижимается как родной, сделала шаг в сторону.
  - Вот черт! - на этот раз не смогла удержаться от возмущенного возгласа, когда взгляд повторно зацепился за покореженную мазду, с двух сторон та была зажата и представляла собой плачевное зрелище. На этот раз, что было удивительно, я была не виновата в аварии. Да, я считала себя не виноватой, если бы не толчок сзади все бы обошлось.
  - Не расстраивайся, родитель тебе новую машину купит, - язвительный голос принадлежал рыжеволосой девице, которая меня так раздражала. А про нее я как-то и забыла. Взлохмоченная, короткие крашеные волосы торчали в разные стороны, с расстроенным взглядом на унылом лице она стояла возле своей разбитой пятнашки.
  Я зло перевела на нее взгляд и на моих губах расцвела ядовитая улыбка. Достала телефон из бокового кармана джинс и набрала мать.
  - Да, - голос деловой, собранный. Опять занята.
  - Привет, - молчание в трубке и я продолжила. - Мне нужна новая тачка.
  - Что случилось? - в голосе минимум эмоций.
  - Так, небольшая авария, - мой взгляд снова обвел картину происшедшего. Только трактору почти ничего не досталось, бронебойная машина.
  - Ты в порядке? - в женском голосе скупое участие.
  - Да.
  Мой однозначный ответ надо думать ее удовлетворил, потому что вопросов о моем здоровье больше не последовало.
  - Где ты?
  - Тверская область, деревня Абросово, - Если ей вообще что-то скажет этот адрес.
  Гробовое молчание в трубке, мне казалось, я слышу, как скрипят чужие мозги на том конце трубки.
  - Что ты там делаешь?
  - Отдыхаю. Так как на счет тачки?
  - Алексей пригонит машину через пару дней.
  - А пару дней я должна ходить пешком?
  На мой капризный вопрос в трубке раздался тяжелый вздох.
  - Прислать водителя с машиной? - в голосе матери издевка. Мои челюсти сжались.
  - Обойдусь, - буркнула и нажала отбой.
  Все, баста! Развернулась, в последний раз бросила взгляд на 'груду металла', хорошая была тачка, но да бог с ней. Рыжая следила за мной с неким испугом в глазах, хоть и хорохорилась, но было заметно, что она чувствует свою вину в данной ситуации, только уверена, никогда не признает ее, даже при пытках. Нашла коса на камень. Взглянула в глаза ненавистному объекту, надо отдать ей должное, она не отвела взора, проходя мимо я 'нечаянно' наступила ей на ногу. Деваха склонив голову болезненно сморщилась, но промолчала, однако когда тут же получила, невзначай, локтем по подбородку, уже не смогла сдержать возмущенного возгласа.
  - Извини, - бросила равнодушно через плечо, спокойно устремляясь вперед. Надо было морду ей набить, да ладно, пусть живет. При чем у меня была твердая уверенность, что такая возможность мне еще предоставится. - Идем, - кинула Оксане и зашагала по дороге в обратную сторону, не заботясь о том, идет она за мной или нет.
  Чертыхаясь, злобно пыхтя глядя мне вслед, рыжая осталась стоять на месте.
  - Стой. А машина? - догнала меня подружка. Шустро бегает, значит в порядке.
  - Кому нужен теперь этот хлам? - наплевательски махнула рукой. - Через пару дней будет новая.
  - Подождите, - раздался нам в след голос одного из парней, тот, что околачивался вокруг Оксанки. Я оглянулась. - Я вас подвезу. Трактор на ходу.
  - Спасибо, уже накатались, - протянула иронично.
  Рядом раздался протяжный вздох подруги, но я не обратила на него никакого внимания, пусть едет, если хочет, а я пойду пешком.
  Уже через минут пятнадцать мой запал поиссяк. Все это время мы шли молча.
  - Ты злишься, - неожиданно констатировала Оксана.
  - Как ты догадалась? - огрызнулась в ответ. Та хмыкнула и принялась меня успокаивать:
  - Да ладно тебе, это твоя не первая разбитая машина.
  - Да, - согласно кивнула я и с еще большей злостью сказала. - Но раньше я разбивала их сама.
  Смех подружки.
  - А сейчас тебе помогли, - и кивнула назад. - Нас провожают.
  Я обернулась. За нами, держась на расстоянии, следовал тот самый парень, что за меня так волновался у разбитой машины. Теперь я могла разглядеть его во всей красе: высокий, темноволосый, мускулистый, интересный экземплярчик, только мне сейчас не до него.
  - Тоже мне джентльмен, - фыркнула ворчливо и отвернулась.
  Снова смех подружки. Что-то у нее подозрительно хорошее настроение.
  - У тебя случаем не истерика? - присмотрелась к ней подозрительно.
  - Ты в очередной раз по своей глупости нас чуть не угробила. Сколько зарекаюсь с тобой ездить, - мучительный девичий стон меня нисколько не впечатлил.
  - А куда ты денешься? - язвительно пропела я.
  - От тебя никуда, подружка, - также язвительно отозвалась Оксанка. Я только хмыкнула в ответ.
  - Сама же напросилась в штурманы, - напомнила мстительно.
  - Побоялась, что ты одна свернешь себе шею и я тебя больше никогда не увижу, - в шутку ткнула меня локтем в бок.
  У меня было много друзей и знакомых, как женского, так и мужского пола, но Оксанка была самой близкой моей подругой. Мы были не разлей вода с третьего класса, всегда и во всем вместе, вместе шалили, вместе получали по шее. Часто сорились, но так же часто и мирились. У меня характер не сахар, у Оксанки помягче и обычно она делала первый шаг к сближению.
  - Вообще то вы не туда идете, - приятный тембр мужского голоса неожиданно вторгся в мои мысли. Я резко остановилась и обернулась.
  - Да ну? - вызывающе поза на автомате.
  - Лучше было бы свернуть на повороте, который мы только что прошли, так ближе, - пояснил парень.
  Я молча развернулась, прошла мимо парня, даже не взглянув на него и свернула, куда он указал. Я настолько доверяю этому неизвестному субъекту? Да какая разница, не маньяк же он какой-то, просто деревенский простофиля, а знать местность ему полагается по статусу.
  - А далеко до деревни? - донесся до меня вопрос Оксанки.
  - Примерно десять километров, - последовал спокойный ответ.
  - Сколько? - Я встала как вкопанная, у меня внутри все упало. Черт, застонала про себя. Вот дерьмо! Медленно развернулась и посмотрела на парня. - А раньше сказать ты не мог? - набросилась тут же на него. Тот пожал плечами, как будто ему все нипочем. Но мне не очень понравилась его вздернутая бровь и насмешка что ли в глазах, которая говорила сама за себя, а меня никто не спрашивал. Дьявол! А сам он не догадался сообщить. Конечно, куда ему, резко выдохнула, и язвительным тоном произнесла: - Ты мог бы крикнуть: 'Эй, вы что, собираетесь идти десять километров пешком'?
  Выговорилась и скрестила недовольно руки на груди. На что на мужских губах промелькнула ухмылка. Его явно забавляла ситуация. Чему радуется придурок, ему же тоже тащиться десять километров. Хотя с таким тренированным телом ему не составит труда столь длительная прогулка, не то, что мне, да и Оксанке тоже. Не скажу, что неженка, но и никогда не утруждала себя излишними физическими нагрузками. Так, стоп. Сейчас кто-нибудь поедет, ведь наверняка поедет.
  - Попутку здесь вряд ли поймаешь, - словно прочитав мои мысли обрадовал сопровождающий. И я почувствовала себя полной дурой. - Эта лесная дорога, и только такие бесшабашные гонщицы устраивают здесь ралли.
  Я заскрежетала зубами, резко отвернулась и зашагала с удвоенной силой.
  - Не так быстро, - недовольная Оксанка пропыхтела где-то позади.
  - Шевели ластами, - отрезала жестко, попалась под горячую руку, ничего не попишешь.
  - Я конечно понимаю, что ты расстроена, машина разбита, идти пешком черт знает сколько...
  - Оксан, может, ты помолчишь? От твоего трепа у меня уже голова раскалывается, - прервала я девичье щебетание.
  - Почему надо быть всегда такой стервой! - воскликнул раздраженный голос, терпение лопнуло.
  - Иди к черту.
  Спокойно последовал мой ответ, я продолжала стремительно удаляться вперед. От меня отстали, и вскоре я услышала заигрывающий голосок:
  - Привет, я Оксана.
  - Саша, - представился в свою очередь парень.
  Спелись значит, раздраженно мелькнула мысль, и только энергичней стала перебирать ногами, теперь хочешь не хочешь придется застрять в этой глуши.
  Постепенно я сбавляла темп, усталость брала свое, два голубка меня перегнали, так что теперь я плелась позади. Обратный путь стал казаться бесконечным, с каждым поворотом я все ждала, что впереди забрезжит рассвет, но деревья так-же плотно обступали лесную дорогу. Легкое головокружение в голове, начавшееся еще тогда, от резкого столкновения, переросло в давящую виски боль, прерывистое дыхание от долгой ходьбы вырывалось из легких с хрипами. Стало жарко, не смотря на то, что тень от деревьев надежно скрывало светившее в небе яркое солнце, сквозь густые кроны лишь изредка пробивались лучи и то они не доходили до земли, прерываясь на середине мощных сосновых стволов. Остановилась, выдохнула, вытирая со лба капельки пота. Шедшие впереди весело болтающие, что вызвало у меня умилительную кривую усмешку на губах, Оксанка с парнем скрылись с моих глаз. Ну и пусть, догоню. Хотя зачем? Дорога вроде одна, потеряться невозможно. А выйдя из леса, я узнаю, в какую сторону идти? Там разберусь, может, кого встречу, спрошу, чай не на обитаемый остров приехали. И я точно помню, выехали, когда из деревни потянулись огромные поля, а потом начался этот проклятый лес. Вскрикнула, наступив на правую ногу, что-то острое впилось в ступню. Стянула босоножек, хорошо хоть одела на низком каблучке, а не на шпильке, и прыгая на левой ноге вытряхнула мелкий камушек залетевший при ходьбе через плетения цветных кожаных ремешков. Зашатавшись, не устояв на неровной поверхности на одной ноге, резко опустила голую ступню на землю, чтобы сохранить равновесие, упасть и расшибить себе лоб, вот будет круто, а аварии пронесло, а на пустом месте покалечилась. Боль током пронзила ступню, нога сама дернулась верх, и в следующее мгновение из моих уст вырвалось ругательство, от которого покраснела бы не только воспитанная юная леди, но и последний сапожник, опустив голову, я увидела обломившийся острый выпирающий корень, на котором остались капельки крови. Злые слезы мгновенно брызнули из глаз, острая боль сменялась на тупую, постепенно растекаясь по всей ноге. Я опустилась на большой камень, так удачно оказавшийся у дороги. Смахнув непрошеные слезы, попыталась осмотреть рану. Вздрогнула, потому что услышала.
  - Больно?
  Подняла голову. Передо мной стоял Саша, я уже успела запомнить его имя. Откуда он здесь взялся? Тем временем парень опустился на корточки. И я увидела Оксанку стоявшею позади него. Спасатели ё моё. Чип и Дейл спешат на помощь.
  - Нет, щекотно, - попыталась избавиться от назойливых рук, но не тут-то было, мужские руки крепко держали меня за щиколотку.
  - Дай посмотрю, - его руки бесцеремонно и в то же время очень аккуратно осмотрели пострадавшую ступню.
  - Ну что там? - спросила нетерпеливо, мне же тоже интересно, что твориться с моей ногой.
  - Порез небольшой, скоро заживет, - отозвался парень.
  - А почему так болит? - не поверила я о несерьезности своей раны.
  - Уколи палец и тот будет болеть, а здесь все-таки порез, - приподнялся и вынул из кармана ждинс носовой платок.
  - Чистый? - с подозрением отвела ногу в сторону.
  - Чистый, - усмехнулся парень и ухватил меня за лодыжку. Осторожно положил себе на колени мою ногу, быстро и туго перетянул ступню в месте пореза, завязав бантик сверху. Затем так же осторожно поставил мою ногу на землю. Затем выпрямился и без лишних слов подхватил меня на руки.
  - Не надорвешься? - съязвила, от неожиданности замерев в мужских объятиях. Он что собирается нести меня до самого дома?
  - Да тебя если оставить в чистое поле ветром унесет, - не остался в долгу мой спаситель, чуть подкинул меня в воздухе, устраивая удобнее на сильных руках и зашагал.
  Моя подружка трусила рядом.
  Мы все троя молчали.
  Первые минут пять я беззастенчиво разглядывала незнакомое лицо, так близко оказавшееся от меня, мужественное, симпатичное, правильные черты лица, твердый подбородок, прямая линия полноватых губ, небольшой прямой нос, глубокие серые глаза, темные волосы. Встреть я его не в этой глуши и при других обстоятельствах, не упустила бы шанс познакомиться, а так нет, пусть Оксанка забирает его себе, вроде он ей приглянулся. А я буду отдыхать душой и телом, мне никто не нужен, спокойное одиночество, чтобы побыть наедине с собой. Я так давно не была одна, в прямом и переносном смысле, вокруг меня вечно все время кто-то суетится, всем что-то надо от меня или мне от кого-то, не жизнь - хаос. Опустила голову на мужское плечо, прикрыла веки, удивительно спокойно и уютно было в этих руках, странное ощущение, ведь я почти не знала парня, но на подсознательном уровне уже была уверена, он надежный, сильный, отзывчивый, в последнем качестве я уже убедилась на практике.
  - Ты не слишком разговорчива, - первым заговорил парень в общем молчании.
  - Что? - открыла глаза приподняв голову. Это мне?
  - Говорю, ты не производишь впечатление тихони, - поддел с легкой смешинкой в приятном тембре мужской голос.
  - А ты значит, хорошо разбираешься в людях? - приподняла идеальную бровку к верху. Хочешь поговорить? Сейчас поговорим, так что мало не покажется. - Тогда должен и сам понимать, общих тем для беседы у нас вряд ли найдется, - произнесла ровным голосом без всяких намеков, весь смысл напрямую передан в словах.
  - Дерзишь? - вместо того чтобы обидеться парень смотрел на меня насмешливо-проницательным взглядом. Крепкий орешек, ну да ладно, и не таких ставили на место.
  - Констатирую факт, - произнесла ласково, наблюдая за последующей реакцией. И надо сказать реакция меня не разочаровала, она поставила меня в тупик. Мужские губы дрогнули в усмешке и послышался приятный с хрипотцой смех.
  Я терпеливо ждала пока смех прекратиться, готовая ударить следующей фразой наотмашь, но меня опередили.
  - А ты слышала поговорку, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит? - ироничные слова, смысл которых я не сразу поняла.
  - О чем ты? - спросила грубо.
  - О том, что я тебе помогаю, - с терпеливым вздохом, словно школьный учитель в десятый раз объясняет тупому школьнику пример решения задачки. - Беспомощную и раненную несу на руках, а ты меня при этом стремишься оскорбить, - закончил парень серьезно глядя мне в глаза. Не ожидая от себя подобной глупости на секунду смутилась, непроизвольно прикусив пухлую нижнюю губу, спрятала взгляд под густыми ресницами. Серые глаза задержались на подобном жесте, засмотревшись на мои губы. Но я быстро справилась со столь редким для меня явлением, не припомню, когда в последний раз смущалась, да и было ли такое вообще. Решительно взмахнула ресницами вверх. И застала своего оппонента врасплох, пристально меня разглядывающим, и уже он как-то смущенно потупил взор. Что за игры в кошки-мышки? Мелькнула недовольная мысль в мозгу, прежде чем наши взгляды снова скрестились, я смотрела с вызовом, на меня - с милой насмешкой.
  - Ты еще под ноги не забывай глядеть, - посоветовала ворчливо выходя из-под гипноза стальных глаз, после того как меня тряхануло на руках парня, потому что он споткнулся. Мой спаситель промолчал. Я лишь почувствовала, как руки прижали сильнее к надежной груди, в которой сильно билось сердце.
  К деревне вышли с другой стороны, идти через поля не пришлось, здесь лес подходил к самым домам. Из-за забора залаяла собака, приветствуя нас, ее клич подхватила вторая, разнося лай по округе, навстречу попался мужичок, с ведрами полными воды он шел по дороге от колодца, проводив нас заинтересованным взглядом прошел дальше. Глядя на парня у меня складывалось впечатление, что он нисколько не устал, даже не утомился, так бодро он вышагивал по центральной деревенской дороге.
  - Нам вон туда, - указала Оксанка на нужный дом, который завиделся справа, до этого времени напоминающая приведение, неслышно ступая рядом.
  - Отпусти, дальше я сама, - сказала, едва нога несущего меня ступила во дворик дома. Парень послушно и осторожно поставил меня на ноги, неохотно убрал руки.
  Не сказав даже спасибо, поковыляла к крыльцу, стараясь не ступать целиком, а только на пятку, но при следующем шаге неудачно наступила на всю ступу, вскрикнула, потрясла ногой, словно хотела стряхнуть боль и в следующее мгновение снова оказалась на сильных руках.
  - Упрямица, - выдохнул с досадой мужской голос прямо мне в ухо.
  - Чего? - промычала я.
  - Поумерь спесь, ты же только себе хуже делаешь, - попытался достучаться до моего разума парень. Поздно.
  Раздражение от боли, от плохого самочувствия, да еще этот со своими нравоучениями. Кто он вообще такой. И никто его, между прочим, ни о чем не просил. Ведет себя как командир в армии, сейчас я покажу ему рядового Полину Розову.
  - Отпусти! - резко выкрикнула я. Задрыгала ногами как молодая козочка, будто ее несли на заклание. - Да пусти же ты!
  На молекулярном уровне не могла терпеть, когда мной распоряжались, я и только я принимаю решения за себя. И нечего хватать меня как какую-то бесхозную вещь.
  - Успокойся, - прохрипел спаситель, испугавшись, что ненароком уронит мою брыкающуюся тушку, обратно спустил ее на землю, но из своих рук не выпустил. Я дернулась, отступила назад, болезненно сморщилась с молчаливым достоинством. Черт! Меня буравили прожигающим, но в то же время растерянным взглядом, словно не зная, что со мной дальше делать. А не надо ничего со мной делать! Иди своей дорогой парниша, целее будешь. Я еще раз дернулась, на этот раз скидывая оковы мужских рук. Сделала несколько шагов назад, отвернулась, но прежде чем скрыться в доме, холодно кинула через плечо:
  - Свободен.
  Парень не сдержавшись выругался, и до меня долетели его последние назидательные слова:
  - Рану промыть не забудь.
  Уж как-нибудь обойдусь без твоих советов, чай не дурнее паровоза.
  - То, что ты стерва я давно знаю, а вот что еще и идиотка, - подхватив меня под руку пробурчала моя подружка.
  - Оксан, - одернула я ее. - Только ты не доставай, ладно?
  Пробурчав что-то неразборчивое себе под нос, Оксанка все же помогла мне взобраться по лестнице в дом.
  Охая и ахая нас встретила баба Шура. Пришлось вкратце рассказать, что случилось, намеренно упуская все, что связано с гонками. Затем в три руки промыли, обработали йодом, в аптечке бабы Шуры оказалось много полезных лекарств, в том числе обезболивающих, которыми я тут же примкнула воспользоваться, и перевязали мою больную ступню, порез был не больной, но глубокий, оттого и болезненный. Потом сердобольная старушка накормила нас, развлекая разговорами о своей жизни. Я вяло жевала, слушая в пол уха, боль в ноге постепенно притуплялась, начало действовать лекарство. Отказавшись от молока потребовала чаю, допив который поднялась с места. В две руки меня отвели и уложили в постель, строго велев отдыхать. Что я и делала, скорее пыталась. Лежа в постели, мои мысли то и дело возвращались к нашей пешей прогулке, а вернее к парню под именем Саша. И чем он меня так зацепил? Выкинь его из головы и засни уже! Я крепко зажмурилась, как будто так быстрее усну.
  
  Я проспала весь вечер и всю ночь до утра, знать организму требовался отдых, ведь накануне мы повеселись не по-детски.
  Утром почувствовала себя как разбитое корыто, голова была тяжелой, нога вновь разболелась, действие обезболивающего прошло. Есть не хотелось, только пить. В доме стояла тишина. Поднялась. Оделась. За окном светило солнце. Сотовый показал по одиннадцатого утра. Вышла из комнаты, проковыляла на кухню. Дверей в доме как таковых не было, только на дверных проемах висели занавески до пола. И здесь пусто. Куда все подевались? Зачерпнула ковшом в ведре воды, холодненькая, хорошо. Огляделась вокруг, большую часть кухонного помещения занимала большая печка, с лежанкой, около окна стоял стол, скамейка, в углу старенький холодильник, несколько полк висело на стене заставленные посудой, вот и все убранство. Бедновато как-то. А тебе хоромы подавай, избалованный ребенок судьбы. Да ладно, я просто так. Пожала плечами, зачерпнула еще воды. Пью, словно не было капли во рту несколько дней. А вкусная здесь водица. Позади заметила умывальник, подошла, умылась, тут же висело маленькое полотенчико, вроде чистое, брезгливо сморщился носик. Сходила в комнату, принесла гигиенические принадлежности. Почистила зубы, причесалась. Проверила рану. Вроде заживает. Сменила повязку и направилась из дома.
  Выйдя из двери мои ноги как-то сами замерли, перед глазами предстала умилительная картина, о чем-то весело болтая, во дворике на скамейке сидели двое, моя подружка и вчерашний спаситель. И миленько так смотрелись, что я аж залюбовалась, кривая усмешка тронула мои губы. Куды деваться, сладкая парочка. В душе стало рождаться доселе незнакомое мне чувство, но я задушила его в корне. Решительно встряхнула головой, улыбнулась шире, смотря на мир 'трезвыми' глазами, вздохнула полной грудью, и воздух здесь какай-то другой, такое ощущение, что я переместилась на другую планету доселе мне совершенно незнакомую. И хихикнула, а впрочем, так и есть, ведь до этого времени я ни разу не была в деревне. Где я только не успела побывать, на островах, на другом конце света, за сотни тысяч миль от дома, а сейчас я за двести километров от Москвы и мне кажется в другом мире, чудеса.
  Окинула парочку ироничным мимолетным взглядом прошла мимо, прихрамывая. Черт, надо было выпить таблетку, только возвращаться не стала. А куда я иду? Не знаю. Пойду пройдусь что ли по деревне, осмотрюсь.
  - Она всегда такая? - уловило мое ухо мужской вопрос.
  - Нет, временами она еще хуже, - смешок подружки. - Хотя ты вчера и сам все видел.
  Наступать на ступню полностью было больно, поэтому я старалась наступать на пятку, смотрелась, наверное, при этом как клуша, но упорно продолжала шагать. Завернула за забор скрываясь от провожающих насмешливых глаз. Уф, привалилась спиной к деревянному столбу, небольшая передышка ноге, которая неприятно заныла. Черт, потрясла ногой, прикрыла рукой веки уходя от яркого солнца. Жарковато сегодня. Какого черта меня вообще куда-то понесло? А что мне оставалось? Присоединиться к воркующим? И почему меня это так задевает? Последний вопрос заставил меня ненадолго задуматься, пока я не почувствовала рядом с собой движение. Резко подняла голову и наткнулась на внимательный взгляд серых глаз.
  - Что ты тут делаешь? - нахмурилась я, мой вопрос относился не столько к тому, как он оказался возле меня, сколько вообще здесь, возле нашего дома.
  - Зашел узнать как твои дела. Оксана сказала, что ты еще спишь. Вот я и решил подождать, - парень даже бровью не повел на мою грубость.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Как твоя нога? - кивнул на вытянутую мою конечность.
  - Как видишь, на месте, - подняла ее повыше, в коротеньких шортах, демонстрируя во всей красе. Мужской взгляд чудь дольше приличного задержался на гладкой коже моих бедер.
  - Болит? - поднял взгляд, в котором светилось искреннее участие. Это было для меня так удивительно, что я растерялась.
  - Есть немного, - мой голос прозвучал глухо. - Что?
  - Ты умеешь нормально разговаривать, - улыбнулся парень. Добрая, открытая улыбка, от которой в душе что-то дрогнуло и я не смогла сдержать ответную реакцию, пухлые губы будто сами растянулись демонстрируя ряд идеальных белых зубов.
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"