Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Хранители мира. Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.12.11Тебе семнадцать, у тебя богатые родители, позволяющие делать абсолютно все,много друзей, любой мальчик в школе твой и вдруг, в один скверный вечер тебя похищают, привозят в закрытую школу, где учат убивать демонов, ни в каком не переносном смысле, а в самом настоящем, да еще говорят, что ты должна спасти мир. Не много ли для избалованной, капризной эгоистки?

  1.
  Я возвращалась из школы пешком, и решила прогуляться через парк. Поздняя осень и уже стемнело. Меня снова оставили после уроков из-за плохого поведения, а я всего лишь, купила пачку сигарет и собрала девочек в туалете покурить. Сколько было криков, сначала кричала учительница, которая нас застукала, потом завуч, а в конце уроков директор прочитала мне лекцию на три часа о вреде курения и позвонила моей матери, отец в принципе не вникал в мои школьные дела. Но моя мамочка, сославшись на непредвиденные дела, сказала, что не сможет сегодня приехать, и завтра собственно тоже. Знаю, я эти дела, маникюр, педикюр и прочая ерунда. Я злорадно усмехнулась, смотря на растерянную директрису.
  Погода была под стать моему настроению, сыро, промозгло, редкий, первый снежок падал под ноги и тут же таял, образуя слякоть. Брр, плотнее закутала шарф и накинула капюшон. Я шла и не замечала, как параллельно, чуть позади меня, по проезжей части медленно движется автомобиль, который следовал за мной от самой школы. Людей вокруг было мало, конечно, кому охота в такую погоду прогуливаться. Дошла до конца аллеи и уже собиралась перейти дорогу, ступила на проезжую часть, и тут раздался визг тормозов, удивленно оглянулась и уставилась на черный джип, затормозивший в метре от меня. Черт, опять забыла посмотреть по сторонам. Из машины тут же выскочил парень: высокий, крепкий, сосредоточенный взгляд на серьезном лице. Приготовилась выслушать гневную тираду, и самой ответить пару "ласковых", но он сделал нечто совсем неожиданное, быстро подлетел ко мне, схватил и потащил к машине. На мгновение, я опешила.
  - Отпусти меня! Ты амбал недоделанный! - наконец прорезался у меня голос.
  На секунду похититель замер и удивленно спросил:
  - Почему недоделанный?
  - Откуда я знаю? У папы с мамой спроси, - огрызнулась я.
  - Тихо, - угрожающе прошипел парень.
  - Да пошел ты!
  Рука парня зажала мне рот, теперь я только могла мычать и вращать выпученными глазами. Мои попытки укусить его за руку не увенчались успехом, ладонь с силой сжимала мою челюсть, не позволяя раздвинуть рот. Я продолжала брыкаться, извиваться ужом, все бесполезно, руки парня напоминали стальные обручи, из которых невозможно было освободиться. Наконец мое тело обмякло в его руках, и он автоматически ослабил хватку. Мне это только было и надо. Я рванула изо всех сил, и мне даже показалось, что на секунду я вырвалась на свободу, но меня тут же снова взяли в ненавистный плен. Грубо встряхнули, развернули, приподняли и теперь, я вынуждена была смотреть похитителю в глаза:
  - Будешь вырываться, больнее будет, - прошипел он нетерпеливо, глядя на меня, как на ненужную помеху.
  Я плюнула ему в физиономию, за что была вознаграждена убийственным взглядом. Страха не было, мне сейчас было все равно.
  - Что тебе от меня надо? - прохрипела я.
  - Скоро узнаешь, - запихивая меня на заднее сиденье джипа, пробормотал он. Ловко перетянул мне руки и ноги, не обращая внимания на мои попытки освободиться. Сильный зараза, разве с таким справишься.
  - Я хочу знать сейчас! - крикнула в удаляющуюся спину.
  Парень нехотя развернулся и посмотрел на меня холодно и безразлично.
  - Ничего подождешь.
  - Не хочу ждать! Говори, зачем ты меня похитил? Ради денег? Ты собираешься шантажировать моих родителей? Отвечай урод.
  - Я не хотел этого делать, но ты не оставила мне выбора, - будто бы извиняясь произнес он. Мне захотелось плюнуть в него еще раз, но в это мгновение мне вставили в рот кляп.
   Машина неслась по шоссе, пронзая темноту. Следить за дорогой не было смысла, тонированные стекла, и чернота за окном, все равно ничего не разглядеть. Огней стало меньше, и я поняла, мы уже за городом. Липкий страх неприятно пополз по позвоночнику, в душе царила растерянность. Куда меня везут? За что? Почему я? Парень то и дело кидал на меня взгляды в центральное зеркальце. Я тоже имела возможность его рассмотреть, на вид чуть за двадцать, смуглый, темные волосы, зачесаны назад, мужественное, с правильными чертами лицо, он мог бы понравиться мне в обычной жизни, но сейчас я его ненавидела. В очередной раз в зеркале наши взгляды встретились. После этого он свернул на обочину и остановился.
   - Обещаешь вести себя хорошо? - спросил похититель, повернувшись ко мне. Я невнятно промычала. Тогда он протянул руку, и осторожно вынул кляп. Я с облегчением вздохнула, облизала пересохшие губы и с издевкой уточнила:
  - Хорошо это как?
  - Не кричать и выполнять мои указания, - серьезно произнес он.
  - Ага, губу раскатал. Пошел ты к чертовой бабушке! Псих недоделанный!
  Кляп вернулся на свое место. Убью!
  Машина свернула с шоссе на проселочную дорогу, теперь нас изрядно потряхивало на кочках. Но это продолжалось не долго, вскоре мы остановились. Сердце трепыхалось в груди, как бешеное, дыхание заходилось. Что теперь будет? Ноги развязали, и меня вытянули наружу, крепко обхватив предплечье, куда-то повели. Со страхом вращала головой вокруг, но глаза с трудом могли различать предметы в темноте. Заброшенный дом, вернее какая-то избушка, покосившаяся от старости. Заскрипело крыльцо, я поскользнулась на мокрых досках, ведущая рука меня поддержала, открыла дверь и втащила за собой внутрь. Тут же провернулся ключ в замке и меня отпустили. Несколько секунд стояла в темноте, пока не зажегся тусклый свет, ночник на тумбочке возле кровати, обшарпанные стены и потолок, старое кресло в углу, стол у окна, стул, дверной проем в соседнюю комнату, больше ничего не было.
  - Где мы? - мой голос прозвучал жалко.
  - Располагайся, - вместо ответа кивнул парень на кровать.
  Мурашки стаей промаршировали по спине. Я забилась в кресло и затаила дыхание.
  Секунды медленно перетекали в минуты, минуты в часы. Тишина давила, и мне казалось, что мы тут уже целую вечность. Связанные руки мешали удобно устроиться, я свернулась калачиком, подтянув ноги к себе спереди. Подняла голову, похититель стоял у окна. Его рука отодвинула край занавески, глаза вглядывались в темноту, кого-то ждет. Кого? Сообщников? Может, его задача состояла только меня похитить и привезти сюда, а теперь он передаст меня в другие руки?
  - Иди, ложись на кровать, - заботливо произнес парень.
  - Отвяжись, - буркнула я.
  - Не упрямься, тебе же лучше будет, - попытался парень достучаться до моего сознания. Наивный, он не знал меня. Упрямство мое второе имя, если я чего-то не хочу, меня никто не сможет уговорить, я буду гнуть свою линию, даже во вред себе. - Ну, как знаешь, - воскликнул похититель с досадой. На глазах навернулись слезы от жалости к себе.
  - Развяжи руки, - попросила я.
  - Даже не мечтай, - категорически последовал ответ.
  - Не могу же я спать со связанными, - я давила на жалость. Смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых была святая невинность. Только пусть развяжет, я не упущу возможность ускользнуть.
  - А придется, - словно прочитав мои мысли, сухо изрек парень.
  - Изверг, - отвернулась с обидой.
   Когда открыла глаза, то не сразу поняла, где нахожусь. Испуганно села озираясь вокруг. Горел ночник, обшарпанные стены, старая мебель, я застонала, откидываясь обратно на подушку. Боже, ну почему это не оказалось просто ночным кошмаром? И тут поняла, что лежу на постели, и руки у меня развязаны. Потихоньку встала, обулась, схватила куртку со стула, прислушалась, тихо. На цыпочках подкралась к выходу, подергала дверь, закрыта. Черт. Кинулась к окну. Старые рамы поддавались с трудом, ржавые петли заскрипели, в лицо дунул холодный воздух. Занесла ногу на подоконник и была стиснута в крепких объятиях.
  - Пусти зараза, - прохрипела вырываясь.
  Парень перехватил меня поперек и кинул на постель. Перекатилась на другую сторону, меня схватили за ногу, я лягалась, отпихивала парня, но ему удалось подмять меня под себя. Мы замерли, оба тяжело дыша. Глаза в глаза. Словно в замедленной съемке я смотрела, как мужское лицо склоняется ко мне все ближе и ближе. Его дыхание смешалось с моим, губы почти уже соприкоснулись с моими, нас разделяли миллиметры, я чувствовала, как мое внутреннее естество жаждет этого прикосновения. Удар коленом в пах, резко выкинула руки вперед отталкивая парня и скатилась с кровати. Шаг, второй, третий, мне еще не вериться, что меня до сих пор не схватили. У двери я все же оглянулась и увидела что, парень все также продолжает лежать, не делая попыток меня догнать. Дернула дверь на себя и та поддалась, потому что я успела вытащить из кармана похитителя ключ. В глазах парня столько удивления, словно у меня внезапно выросла вторая голова. Он понимает, его провели, обыграли. Рывок ко мне, но поздно, я уже на свободе.
  Темно, хоть глаз выколи. Упала, кряхтя поднялась, снова побежала. Куда не вижу, да и какая разница, лишь бы подальше отсюда, а там разберемся. Со всей мощи во что-то врезаюсь, крик застревает в горле, понимаю передо мной забор. Шарю руками, высокий, не перелезть. Хочется заорать в голос. Молчу. Прислушиваюсь.
  - Спокойно, это я, - слышу у себя над ухом. Как будто это меня должно успокоить. Начинала вырываться с удвоенной силой. - Дикая кошка - шипит парень мне в ухо. Хочу хамнуть в ответ, но уже привычная ладонь зажимает мне рот.
  В железных объятиях заносит в дом, и без предупреждения кидает на кровать.
  - Ну, все, ты меня достала мать твою!
  Я внутренне сжалась, готовясь к самому худшему. Побьет? Изнасилует? Или все вместе? На мгновение прикрыла глаза, собирая все свои внутренние резервы на последнюю битву. Битву не на жизнь, а на смерть. Буду сопротивляться, как никогда в жизни не сопротивлялась. Живой не дамся. Проклятия парня, а затем громко хлопнула дверь, мои глаза распахнулись, я осталась одна. От такого исхода даже растерялась.
  Не могла больше лежать в неизвестности, встала с постели и выглянула в окно. Парень никуда не ушел, он сидел на скамейке возле двери. Устало потер глаза. Запустил пятерню в волосы. Тяжело вздохнул, прислонился к стене. Он что, всю ночь собирается проторчать под дверью? Там, наверное, холодно. А мне то что? И жалеть его не буду.
  
  - Просыпайся.
  Мужской голос вторгся в мое затуманенное сознание.
  - Отвали, дай поспать, - мое ворчание из-под одеяла.
  - Вставай, - меня грубо схватили за плечо и рывком посадили.
  - Садюга, - прошипела сквозь зубы. Зевнула, потянулась. - Чего пялишься? Отвернись.
  Парень молча отвернулся, недовольный собой. Я отдернула кофту, которая во время сна задралась, чуть ли не до ушей. Свесила ноги и нащупала обувь.
  - Пошли, провожу в туалет, - парень повернулся, оглядывая меня.
  Кое-как пригладила свалявшиеся волосы и поплелась за ним.
  - Прихвати куртку, и без глупостей, - строго предупредил он.
  Мы вышли на улицу. Небо было затянуто тяжелыми, серыми облаками, неприятный ветерок пронзал насквозь, грязь чавкала под ногами. Мы остановились возле какой-то будки.
  - Иди, - кивнул парень и всучил мне туалетную бумагу.
  Я несколько секунд смущенно потопталась на месте, но выбора не было.
   На обратном пути к дому рассмотрела местность, видно это какая-то заброшенная деревня, несколько старых домов, сараи, центральная дорога, без следов живого человека. Позади дома забор, за ним лес, я поняла, что ночью бежала не в том направлении. Может и хорошо, что меня поймали, а то плутала бы по лесу, даже страшно себе представить.
   Соседняя комната в доме, когда-то была кухней. Печка с плитой, умывальник, большой стол со скамьей. Я умылась. Меня посадили за стол, на котором были нарезанная колбаса, сыр, хлеб, несколько яблок, я брезгливо осмотрела этот натюрморт, но как говорится "голод не тетка".
  Парень сел напротив. Красные, воспаленные глаза, в каждом движении сквозила смертельная усталость. По-видимому, он не спал уже не первую ночь. Шансы на побег увеличиваются.
  - Что-то ты тихая сегодня? - подозрительно произнес похититель, с прищуром гладя на меня. И неожиданно с участием спросил: - Что-нибудь болит?
  Я никак не отреагировала.
  Неожиданно с улицы послышался шум приближающейся машины, парень вскочил и кинулся к окну. Напряженно обернулся ко мне:
  - Быстро в тачку, - кинулся в комнату. - Живо! - донеслось уже оттуда.
  И я послушалась, выбежала на улицу и побежала. Мне что-то кричали вслед, звали, чертыхались, ничего не разбирала, я неслась, видя только перед собой приближающийся черный джип. Когда расстояние сократилось до десятков метров, остановилась, машина тоже затормозила. Тяжелое дыхание, легкие ходили ходуном, я напряженно всматривалась через стекла в салон автомобиля, пытаясь там что-то разглядеть. Дверца медленно открылась, и появился мужчина, одетый во все черное, пронзительный, немигающий взгляд впивался в меня, словно прощупывая. Неприятные предчувствия кольнули сердце. Из салона вышел второй мужчина, также пристально меня рассматривая. Первый мужчина протянул руку и сделал приглашающий жест. Я попятилась. Через несколько шагов, спиной врезалась во что-то твердое, и одновременно мягкое. Вздрогнув, замерла. Отступать больше было некуда.
  - Отдай девчонку и я сохраню тебе жизнь, - холодный голос человека из джипа без единой эмоции.
  Я почувствовала дрожь в коленях, сжалась. Руки моего похитителя обхватили меня сзади, прижав к себе. Сейчас эти объятия показались мне такими, родными и надежными, что ни за что на свете я не покинула бы их. Судорожно вцепилась в руку, обнимающую меня, моля бога о помощи.
  - Я ее не отдам, - в голосе не было и намека на страх. Меня задвинули назад, теперь я оказалась за широкой спиной, выглядывая из-за плеча.
  - Не глупи, ты один, нас трое. Тебе не справиться, - голос второго мужчины был так же холоден. Он смотрел на моего защитника, без угрозы, просто констатируя факт. Внезапно, говоривший перевел взгляд на меня. Мороз прошелся по коже, дыхание перехватило. Из салона машины показался третий человек. У меня внутри все оборвалось. - Отдай ее, и уходи - в голосе проскользнуло нетерпение, глаза сверкнули неестественным желтым цветом.
  - Беги, - меня оттолкнули, а мой похититель кинулся вперед на противников.
  От неожиданности я упала на спину. Страх сковал мои движения, я не в силах была пошевелиться, так и продолжала лежать, смотря перед собой огромными, как блюдца глазами. Сердце бухало в груди, отдавая в ушах. Парень налетел со всей силы на первого мужчину, ударив того головой в солнечное сплетение и повалив его на землю. Вскочил, отражая удары подоспевшего на помощь соратнику второго. В это время третий кинулся ко мне. Но не добежал, в метре от меня, его схватили за ногу и оба парня покатились в канаву. Через минуту оттуда вылез мой похититель, рывком поставил меня ноги, и потащили за собой. Ноги плохо слушались, я снова упала. Разлеживаться мне не дали, быстро подняли, и перекинув через плечо, словно мешок с картошкой продолжили бег.
  Уже в автомобиле, проносясь мимо поверженных, увидела, как один мужчина, все еще лежит на земле, второй стоит над ним, даже не пытаясь помочь, а третий смотрит прямо на нас. На мгновение встретилась с ним взглядом, от неестественно желтых глаз меня пробрала дрожь, я быстро отвернулась. Машина стремительно уносилась прочь, парень вдавливал педаль газа в пол, и до того, как мы скрылись вдали, мужчина продолжал стоять и смотреть нам вслед.
  - Ты как? - спустя время спросили меня.
  - А ты как думаешь? - огрызнулась по привычке.
  - Думаю нормально, - усмехнулись в ответ.
  - Что происходит? Что им от меня было надо? - испуг в моем голосе был до сих пор.
  - Скоро ты все узнаешь, потерпи, - как обычно отмахнулся от меня парень.
  Я разозлилась.
  - Если ты сейчас же не объяснишь мне что происходит я... я...
  - Что ты? - насмешливо глядя на меня, похититель явно издевался.
  Впервые в жизни я не могла придумать, что сказать, беспомощно таращилась на него. Крупные слезы помимо воли потекли из глаз, я сердито их смахнула, размазывая по щекам. Мои слезы его напугали. Суетливым движением парень потянулся ко мне, чтобы утешить, но я отпрянула.
  - Обещаю, с тобой ничего плохого не случиться, - мягко произнес он, заглядывая мне в глаза.
  - Сказал паук мухе, - мрачно изрекла я.
  Парень только тяжело вздохнул.
  
  2.
  Монотонное мелькание деревьев за окном, сама не заметила, как задремала. Ночью спала плохо, вздрагивала от любого шороха, постоянно выныривала из тяжелого полудрема, словно ожидая нападения из темноты.
  Вздрогнула. Открыла глаза. Где это я? Ах, да, в памяти постепенно восстанавливались вчерашние события. И сегодняшние. Может мне показалось? Ну, там свет фар отсвечивал или воспаленный мозг сыграл шутку с сознанием, ведь не могут у людей быть желтые глаза. Или могут.
  - А у тебя крепкие нервы, - подал голос похититель.
  - Хочешь, истерику устрою? - огрызнулась в ответ, даже не взглянув в его сторону.
  - Нет уж, спасибо, - пробормотал парень.
  Тем временем машина свернула с шоссе на лесную дорогу, недолго проехав, остановилась на большой поляне. Здесь уже стоял трейлер.
  Огляделась по сторонам, огромные хвойные деревья верхушками уходили в небо. Тучи немного рассеялись, но это не улучшило погодные условия, хмарь и промозглость. Хвойный лес редел с той стороны, где слышался шум воды. Что это за место? Место встречи?
  - Руки давай, - услышала с боку.
  - Что? - обернулась.
  - Руки, - терпеливо повторил парень, глядя на меня в упор.
  - Может не надо, - давила на жалость. Но он наученный опытом только покачал головой.
  - Надо. Я быстро учусь на своих ошибках.
  Я попыталась сопротивляться, отпихнула подавшегося ко мне парня, но места было мало, да и перевес силы был на вражеской стороне, дверь блокирована, деваться некуда. Пыхтя, чертыхаясь и с обещанием прибить, если немедленно не успокоюсь, похититель зажал меня между сидением и дверью, скрутив руки за спиной, так что я чуть ли не лицом оказалась размазана по стеклу, и я снова почувствовала на своих запястьях давящие путы веревки. Парень смахнул пот с лица, отстранился, откидываясь на своем сиденье хмуро поглядывая на свою работу, я в его сторону вообще не смотрела, уставилась в окно невидимым взором, повторяла про себя как заклинание, все равно сбегу, сбегу, сбегу...
  Из трейлера вышло трое парней, примерно того же возраста, что и мой похититель, одеты они были во все черное, черные джинсы, черные кожаные куртки, смятение в душе нарастало, но когда я заметила в руках у одного из них деревянный крест, мне стало плохо.
  - Вы что сектанты какие-то, да? - со страхом, сипло выдохнула. - Хотите принести меня в жертву? - догадки одна страшней другой лезли в голову.
  - Не пори чушь, - сердито отозвался мой похититель. Видать я его в конец достала своей глупостью. А что бы вы подумали на моем месте?
   Вслед за парнями появилась девушка, от сердца немного отлегло, не знаю почему, но стало легче. Это не значит, что девушке доверяла больше, просто сугубо мужская компания пугала сильнее. Она скрылась позади трейлера только бросив в нашу сторону мимолетный взгляд.
   - Выходим, - скомандовал похититель. Вышел сам и помог мне. Трое парней уже направлялись в нашу сторону.
   - Яр, а вот и ты! - весело возвестил блондин, подходя первым и хлопая его по плечу.
   - Ярослав, здорово, - второй из парней, лохматый, просто пожал руку.
   Третий, такой же смуглый, как и Ярослав, теперь я знала, как зовут мой ненавистный объект, молча пожал руку. Похититель только молча кивал на приветствия друзей. Из-за широкой спины появилась я и три пары глаз одновременно уставились на меня. Минута немого изумления.
   Насколько я привыкшая к вниманию противоположного пола, но тут смутилась. Меня не просто рассматривали, меня изучали с каким-то особым пристрастием, буквально прощупывая каждый сантиметр моего лица.
   - Не может быть! - возглас блондина заставил меня вздрогнуть. И чего орать-то так? И чего не может быть?
   - Девочка с золотыми волосами и небесным взором, - пробормотал второй, словно заклинание какое-то. Они что блондинок никогда не видели? Ну, глаза согласна, у меня они были необычного, зеленовато-голубого, аквамаринового цвета.
   - Это она! Ты ее нашел, - блондин был слишком возбужден, его восклицания звенели у меня в ушах.
   - Блондинок много, а цвет глаз - это могут быть линзы, - до этого молчавший третий парень вдруг шагнул ко мне. Я невольно отступила назад, прячась за широкую спину.
   - Это не линзы, я проверял, - подал голос похититель, обернувшись в пол оборота выпихнул меня вперед. - Не бойся, здесь тебя никто не обидит.
   - Тогда может быть, мне кто-нибудь объяснит, что вообще происходит? Куда меня везут? - прокричала, мои нервы сдали.
   На своих плечах я почувствовала тепло ладоней.
   - Скоро ты все узнаешь, потерпи, - произнес твердый голос.
   - Если ты еще раз так скажешь, Яр - впервые назвала похитителя по имени, повторив, как назвал его блондин, при этом сделав ударение на последнем слоге. - Я тебя по голове стукну.
   Мужской гогот сотряс воздух, не смеялся только хозяин имени. Он смотрел на меня с прищуром, я же открытым, прямым взором. Первым отвел взгляд Ярослав. Черт, я его уже по имени называю! Нет, так дело не пойдет, для меня он похититель и я его ненавижу.
   Подождав, когда веселье закончится, спросила, так на всякий случай. Где наша не пропадала?
   - Так может, меня все же развяжут? Если обижать никто не собирается, - хлопая пушистыми ресницами посмотрела на парней невинно.
   Все трое как по команде перевели взгляды на моего похитителя, тот резко качнул головой. Он что, среди них главный? Тогда я попала, плечи обреченно опустились.
  - Что, шустрая девчонка оказалась? - спросил лохматый.
  - Да она хуже стихийного бедствия, спасения от нее нет, - поморщился похититель.
  - Отпусти меня и дело с концом, - услужливо подсказала я тут же.
  Парни снова рассмеялись, а мой похититель досадливо посмотрел на меня и устало махнул рукой, мол отвяжись, достала уже. Это еще кто кого достал. Между прочим, это меня похитили и помимо воли везут в неизвестном направлении.
  - Что происходит? Почему она связана? - строгий девичий голос прозвучал сзади.
  Мы все разом обернулись. Та самая девушка, что выходила из трейлера. Выше меня ростом, крепкого телосложения, не то, что я, метр шестьдесят и тонкая, как тростинка, темные волосы собраны в хвост на затылке, на бледном лице серьезные глаза, губы сжаты в тонкую линию, выражая недовольство. Она обошла меня и я почувствовала, как ослабевают путы от быстрых движениях ловких пальчиков. Потерла затекшие запястья.
  - На твоем месте я бы не стал этого делать, - предостерег ее мой похититель.
  После этих слов нельзя было терять время, и оттолкнув девушку, я было рванула в лес, но кто-то уже был на чеку, мне не удалось сделать и пары шагов, как я оказалась прижата к широкой мужской груди. Еще сильнее сжав меня в объятиях, произнес:
  - Я ведь предупреждал, - голос искрился весельем. Его явно забавляла сложившаяся ситуация. Придурок! Попыталась стукнуть его, но даже не смогла поднять руку так плотно была та прижата.
  Ощущала жар чужого тела, вдохнула мужской запах, и новые эмоции к ненавистному объекту, как обухом ударили по голове, сопротивляться больше не хотелось, наоборот, возникло желание еще теснее прижаться к горячей груди, почувствовать твердость мышц, ощутить биение сильного сердца под своей ладошкой, а еще лучше, прикоснуться к мягкой коже, а не к этой холодной, грубой материи. Черт, куда меня понесло? Разозлившись на себя, рванула изо всех сил и на этот раз на удивление сжимавшие меня руки поддались, разжались, безвольно повиснув вдоль тела парня, а сам он стоял, растерянно глядя на меня затуманенным взором, еще не придя в себя, где-то витая в своих грезах. Но тут встряхнул головой, весь подобрался и стал опять похож на самого себя, неумолимого, твердого, опасного противника.
  Окружающие все это время с интересом переводили взгляды со своего главаря на меня.
  - Ты случаем...- начал было блондин, Ярослав просто посмотрел на него и парню тут же расхотелось продолжать.
  - Кто оставил дверь открытой? Вот дьявол! - вдруг раздался мужской возглас. - Держи ее!
  И я увидела, как убегающая девушка уже скрывалась за деревьями. Вся компания тут же рванула за ней, и что удивительно я тоже. Сработало стадное чувство, все побежали, и я побежала. В голове крутились вопросы. Кто она? Откуда? Из трейлера, это понятно. Такая же пленница, как и я? На этот вопрос ответ очевиден. Спустя пару секунд осознала, что хочу догнать беглянку, а не убегаю.
  - Не вздумай делать глупостей, - неожиданно предостерег меня похититель оказавшийся рядом. - Если тебя поймают те, кого мы встретили утром, тебя уже не спасет твой невинный взгляд.
  Подумаешь, какие мы грозные, проворчала про себя. Но все же предостережение некое действие возымело, таким серьезным я его еще не видела. И уж очень не хотелось попасть из огня да в полымя, что называется. Здесь нужно все хорошенько продумать, прежде чем предпринять следующий шаг.
  - Слева дамба, там она не пройдет, - прокричал кто-то.
  - Сергей, Вадим вы прямо, Кирилл направо, Оля вернись к трейлеру - во время бега Ярослав продолжал давать распоряжения. Он старался все время держать меня в поле зрения. Но мне удалось ускользнуть от всевидящего ока, чуть притормозила, спряталась за дерево, и рванула к дамбе. Сердце скрутила неожиданная тревога. Неприятное ощущение холодка прошлось по позвоночнику.
  Интуиция не подвела, девушка была здесь. Нетвердыми, робкими шагами она пробиралась на ту сторону реки, ступая по скользкой бетонной поверхности выступа, вода доходила ей почти до колен, течение то и дело качало фигурка в сторону. Это просто безумие. Кричать бесполезно, она уже далеко и не услышит меня. Дамба на местной речке, не большая, но течение достаточное. Времени на раздумья не было, глубоко вздохнув, сделала первый шаг, пауза, второй. С каждым шагом сердце замирало, душа уходила в пятки, но я продолжала упрямо двигаться вперед, шум воды заглушал голоса позади, наверное, меня уже кто-то обнаружил, не видела, что происходит вокруг, полностью сосредоточившись на том, что делаю. Девичий резкий вскрик и она исчезла из поля зрения. Посмотрела вниз, потоки воды с огромной скоростью падали превращаясь в бурлящее, пенящее буйство. От одного взгляда подкашивались ноги и холодела душа, но выбора не было.
  - Стой!
  Только возглас сзади не смог меня остановить я быстрее стала перебирать ногами, насколько мне позволяло сопротивление воды и течение. Когда дошла до того места, где мне показалось, исчезла девушка и посмотрела вниз. Сердце встрепенулось, она висела в метре от меня, зацепившись одной рукой за что-то. Сейчас, я сейчас. Опустилась сначала на корточки, постепенно распласталась на камнях в воде, одной рукой упираясь в выступ, свесилась наполовину и протянула руку. Нет, не достаю. Еще немного потянулась, черт, руки короткие. Неожиданно стала скользить на камнях, течение подталкивало к пропасти, что мне кричали не слышала, лишь далекие голоса. Сил сопротивляться течению больше не было, вода закружила в потоке, я закричала и полетела вниз.
  Каким чудом мне удалось повторить маневр девушки, шаря руками по поверхности пока я скользила вниз и вцепилась мертвой хваткой в первое что мне попалось, это оказалась железная скоба вбитая в бетон, обеими руками сжимала холодную железку. Как только смола немного очухаться от того что произошло, оценила обстановку. Теперь я оказалась висящей в потоке только гораздо ниже беглянки. Как я теперь смогу ей помочь, если мне самой нужна помощь? Черт, отчаяние, растерянность, страх эмоции кружили в своем водовороте не хуже холодной воды. Одежда намокла и потяжелела, все труднее становилось сохранить твердость духа и не впасть в истерику. И тут снова отчаянный крик.
  Второе чудо произошло, когда мне удалось ухватила за запястье падающую девушку. Плечо дернуло, хруст, от боли искры посыпались из глаз, сознание на миг помутнело, стиснула зубы так, что казалось, они сейчас раскрошатся. Говорят, что у человека открываются сверх возможности в экстремальных ситуациях, когда приходиться бороться за жизнь. Чтобы не нахлебаться воды приходилось то и дело приподнимать голову. Сколько бы не весила девушка, сейчас это была тонна, постепенно, толчками, боль уходила, вскоре я вовсе переставала чувствовать плечо, рука онемела. Время на секунду замерло, а может и больше. Воображение услужливо нарисовала картину, которую мой мозг только что понял, я висела в потоке воды, держа на одной руке нас обоих, и чем четче в сознание врезалась правда, тем больше противный, липкий страх заполнял душу, пальцы стали слабеть.
  - Не отпуская, - раздался девичий голосок. Я опустила голову, большие, голубые глаза со смертельным ужасом, совсем еще ребенок. - Прошу, - взмолился голос, силы девочки были на исходе.
  - Я не отпущу, - твердо сказала, крепче стискивая железку и еще сильнее сжимая тоненькое запястье.
  - Обещаешь? - прошептали белые от напряжения и холода губы.
  Я просто кивнула, не в силах произнести ни слова.
  От вас когда-нибудь зависела жизнь другого человека? Если нет, то вам повезло. Никому не пожелаю подобного опыта. Насколько это страшно, знать, что ты последний рубеж, отделяющий другого человека от смерти. Быть его последней надеждой на спасение, страшная ответственность, которая неожиданно легла на мои плечи. А вдруг ты не оправдаешь ожидания? Проявишь слабинку, не сможешь спасти. Остаться жить дальше и знать, что не спасла. В том, что могу тоже погибнуть, я почему-то в этот момент не думала.
  Наверху что-то происходило. Голоса, они приближались, и наконец услышала четкий, голос сверху, так близко он мне показался. Подняла голову и увидела лицо Ярослава, так близко и так далеко.
  - Продержись еще немного, веревку несут, я вытащу тебя...
  Лицо размывалось. Я не ответила. Он понял и без слов, что мои силы на исходе.
  - Отпусти руку, - неожиданно твердо, даже зло скомандовал мужской голос.
  Даже не возникло вопроса, о какой руке шла речь, и так было все понятно.
  - Не могу, - устало прошептала я. Не знаю, услышал ли он меня. Как он может просить об этом?
  - Ты должна. Давай - настойчиво повторил парень. Неужели он не понимает, что я не могу? Где были слезы, где была вода. Душа моя разрывалась изнутри, сердце билось как сумасшедшее, отдавая в ребра, волна отчаяния захлестнула с головой. Боже помоги мне. Шея не удержала, и моя голова повисла, больше я не видела лица, только различала голос. - Дура! Она утянет тебя за собой. Отпусти ее - уже не сдерживаясь кричал Ярослав на грани отчаяния.
  - Я... не... могу, - мой напряженный голос прерывался, от холодной воды тело задеревенело, уже почти не чувствовала рук и ног. - Я... обещала, - выдохнула последнее слова буквально через силу. Страшно не было, фаза смертельного ужаса прошла, осталось равнодушное понимание происходящего, это когда видишь, как на тебя несется машина на скорости и понимаешь, что не сможешь избежать столкновения и просто ждешь, несколько секунд длинною в жизнь. Нет, нельзя сдаваться. Я смогу, я спасу нас обеих, смогу. Сквозь затуманенное сознание слышала голос парня, он единственный, кто еще мог пробиться ко мне.
  - Она уже мертва, ты ей все равно не поможешь. Послушай меня, ты должна разжать пальцы, - голос продолжал еще что-то кричать.
  Мертва? Нет, не может быть. Я должна спасти ее. Где-то подсознательно, наверное, сама уже почувствовала ужасную правду, только не желала с ней смириться, боясь поверить. Холодная, безжизненная девичья рука, да я свою уже почти не чувствовала. Светлая головка безвольно болталась полностью погруженная в бушующий поток воды. Мертва, раскаленной стрелой пронзило мозг, но все равно не смогла заставить себя разжать деревянные пальцы. Может быть, еще есть надежда. Люди тонут, но их можно потом откачать. Если есть хоть крупица надежды я смогу, я выстою, не отпущу.
  - Разожми эти чертовые пальцы! Вика!
  Откуда он знает, как меня зовут? А впрочем, какая разница.
  Резерв моих сил был не бесконечен, с неумолимой быстротой те таяли. Не слышала больше слов, в голове потемнело, сознание поплыло куда-то, ускользая от реальности все дальше. Шум в голове стих, наступила блаженная тишина, глаза закрылись, темнота ласковой матерью приняла в свои объятия, и прежде чем окончательно в ней раствориться, почувствовала на своем теле железную хватку знакомых рук.
  
  Я очнулась, резко распахнула глаза и села. Небольшое, полутемное помещения, подо мной узкая, жесткая кровать.
  - Тише, тише, все в порядке, - по моему лбу тут же скользнули прохладные пальцы, затем сжали мои плечи и попытались вновь уложить, под напором мое тело поддалось. Возле меня сидела девушка, растрепанные темные волосы выбивались из хвоста, уголки губ горестно опущены, глаза она упорно отводила в сторону. Меня пронзило молнией, я все вспомнила. Отпихнула навязчивые руки и как была завернута в одеяло, рванула к выходу. Чуть не свалилась на лестнице трейлера, но была подхвачена услужливыми руками.
  - Да отпусти ты, - отпихнула девушку и та поддалась.
  Пробежала несколько шагов, одеяло путалось под ногами, мокрые пряди прилипали к лицу, тело горело, парни стояли полукругом, а на земле лежал кто-то прикрытый плащом. Сердце пропустило удар, я замерла, не в силах дышать. Сознание помутнело, тошнота подступила к горлу. Меня сотрясала дрожь. И не смогла удержать вскрика, зажала рот ладошкой, останавливая рвущиеся наружу рыдания. Ярослав обернулся, и я аккурат попала в его объятия. Замерла ледяной статуей, не чувствуя тепла, мне казалось, что я уже никогда не буду чувствовать тепло, все внутри сковал холод. Мыслей не было, чувств тоже, ничего, вакуум.
  Но тут обжигающая волна ярости бешеным потоком понеслась по венам, кровь вспенилась. Этого не может быть! Попыталась освободиться, но не тут-то было.
  - Отпусти, - прохрипела не своим голосом. Но руки лишь крепче прижали к себе. Да ненужно мне его чертово утешение. - Пожалуйста, отпусти, - голосом, без единой эмоции попросила я.
  Ярослав выглядел совершенно убитым, обреченно вздохнув, отошел в сторону освобождая мне путь. Постояв с минуту, словно не решаясь сделать шаг, я все же его сделала, потом еще один. Сейчас мне было так же страшно, как тогда на дамбе. Остановилась почти у самого тела, просто стояла и смотрела себе под ноги, откинуть материю у меня так и не хватило мужества.
  Развернулась и пошла прочь.
  - Ты ни в чем не виновата, - слова Ярослава растаяли в тишине.
  - Не надо, не говори сейчас ничего, - равнодушный голос, отстраненный взгляд, нетвердой походкой я шла, сама не зная куда.
   - Послушай меня очень внимательно. В ее смерти твоей вины нет, и не может быть, - сжав мои плечи, парень словно хотел вбить слова мне в голову. - Ты совершила самый бескорыстный поступок, на который вообще способен человек, рисковала собственной жизнью ради незнакомого тебе человека. Большинство людей в мире, не способны и на сотую долю той самоотверженности, что проявила ты. Запомни, ты сделала все, чтобы ее спасти.
  - Но не спасла, - покачала головой и смахнула больше не в силах сдерживать рвущие наружу слезы. Разреветься на виду у всех, надо поскорее уйти. Но меня остановила твердая рука. - Не бойся, не сбегу, - кинула на парня взгляд, которого тот не выдержал. Он только с досадой покачал головой и отступил.
  Я шла, спиной ощущая, как на меня смотрят. Осуждают? Жалеют? Пусть смотрят, сейчас мне было все равно.
  И даже не подозревала, что все, кто стоял за спиной, с восхищением и робким благоговением провожали кутающуюся в одеяло хрупкую фигурку.
  
  3.
  Тело металось в бреду, оно словно горело в адском пламени, влажные ладони бессознательно сжимали смятые простыни, ноги брыкались то и дело норовясь скинуть одеяло, которое аккуратно подправляли заботливые руки. Прохладные компрессоры на лоб казалось, уже не помогали, и никто не знал, как облегчить страдания бедняжки.
  Время шло.
  Кризис миновал. Состояние стабилизировалось. Но все еще вызывало тревогу у окружающих.
  Вынырнула из мучительной темноты, как утопающий из толще черной воды, глоток свежего воздуха наполнил легкие, возвращая жизнь. Тело ломило, еле заметное шевеление, тут же отдавалось болью во всех мышцах, пудовые веки не желали поддаваться, и я решила пока повременить и больше не двигаться. Разум постепенно прояснялся, выходил из тумана забвения, темнота больше не пугала, она стала другой, ласковой, убаюкивающей, я больше не тонула в ней, я плыла.
  Так странно, лежать, слышать, ощущать, но ничего не мочь сказать, наверное, так ощущают себя парализованные. Неожиданно воздух всколыхнулся, некое движение происходило совсем рядом со мной. Затем раздались слова.
  - Как она? Получше? - спросил взволнованный девичий голос.
  - Нет, пока без изменений, - ответил мужской, тихий и грустный.
  - Может, объяснишь хотя бы мне, что тогда произошло? - настойчиво спросила девушка.
  - О чем ты? - в голосе деланное непонимание.
  - Не играй со мной, я тебя так давно знаю, мы же выросли вместе, - отчаянно требуя ответа.
  - Что ты хочешь от меня услышать? - раздраженный мужской голос, значит, понимал, причем очень хорошо и, причем близко к сердцу.
  - Правду, - недовольный девичий. - Мне не нравиться то, что с тобой происходит, - взволнованно закончил голос на октаву выше.
  - Не кричи, - как можно спокойней осадил девушку парень. - Я только делал то, что должен был. Спасал Вику.
  - Если бы тебя не оттащили, ты бы спрыгну вслед за ней. Это безумие!
  - Это не так. Ты же знаешь, и не из таких передряг выбирался!
  Два разговаривающих человека больше не пытались шептаться или сдерживаться, оба на взводе, они перешли на громкие тона.
  - Надеюсь, ты понимаешь, где нужно остановиться, - резко закончила девушка. Раздались шаги. Тишина.
  Странный разговор, невольным свидетелем, которого я стала, крутился в голове, пока я снова не провалилась в забытье.
  Когда выплыла из темноты в следующий раз, почувствовала рядом с собой чужое присутствие, открыла глаза и сразу же наткнулась на внимательный взгляд мужских глаз, утомленных, с залегшими тенями, но со вспыхнувшей радостью.
  Немного смущенно прикрыла веки, затем снова их приподняла.
  - Как ты себя чувствуешь? - с волнением спросил Ярослав.
  - Что случилось? - вместо ответа задала вопрос. Горло саднило, и я сама не узнала свой голос.
  - Ты заболела, но не волнуйся, теперь, когда ты очнулась, все будет хорошо, - облегчение читалось в темном взоре. - Выпей, тебе станет легче, - мне ко рту поднесли кружку, чуть-чуть приподняли мою голову, потому что сама я не двигалась. - Это лекарство, - на мой недоуменный взгляд пояснил парень, терпеливо ожидая, когда я сделаю первый глоток.
  Теплое питье непонятное на вкус, сделала несколько глотков, и уже самостоятельно откинулась на подушку, больше не буду. С неудовольствием глядя на пол оставленной кружки, убрали ее от моего лица, заботливо поправили одеяло.
  Понятно, "купание" в холодной воде не прошло даром. В сознание тут же стали проноситься картины трагедии, в голове не укладывалось, как, почему, зачем, одни вопросы и не одного ответа. Хотелось кричать, проклиная несправедливую жизнь, визжать, вскочить, топать ногами, крушить все вокруг, выпустить свою ярость наружу, но я лежала сиротой, кутаясь в одеяло, безмолвно сжимая в руках материю, беспомощные слезы текли по щекам.
   - Тебе плохо? - тут же испуганно ко мне нагнулся парень.
  - Нормально - выдавила из себя, отворачиваясь.
  Почувствовала на своем плече руку, она в молчаливой поддержке сжала его. Мое тело мгновенно напряглось, рука безвольно замерла. Передернула плечами пытаясь избавиться от чужой ладони, и отодвинулась ближе к стене. Позади раздался смиренный вздох, мое плечо освободили. Скрип, Ярослав поднялся, секунды тишины, затем раздались удаляющиеся шаги.
  Я осталась одна. То, что сейчас мне было нужно. Не нужна мне ничья жалость, сочувствие, поддержка. Да и от кого? От того, кто меня похитил, привез сюда, а значит, виноват в том, что произошло. Не напрямую, лишь косвенно, только в моих глазах это нисколько его не оправдывало, их всех. Что им нужно от нас? Та девчонка попыталась сбежать и поплатилась жизнью за свою попытку. Что такого страшного она знала? Даже не побоялась ступить на ту дамбу, рискнуть и проиграть. Неприятные мурашки побежали по спине, тело охватил озноб. Нехорошие предчувствия зашевелились в груди, вызывая сумятицу в душе. Надо тщательно продумать свои дальнейшие шаги, сопоставить все факты и разработать план, но мысли прыгали друг за дружкой, прошлое, настоящее, будущее. Голова была тяжелой, от нервных мыслей только разболелась, и снова потянуло в сон. Мне что-то подсыпали... последний проблеск сознания, я отключилась.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"