Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая
  ОТНОШЕНИЯ
  
  Проснулась я оттого, что яркий луч солнца бил мне прямо в глаза. Застонав, я перекатилась на живот и уткнулась лицом в подушку. Но, полежав так несколько минут, поняла, спать больше совсем не хочется. Я обратно перекатилась на спину и откинула одеяло. Оказывается я в одном нижнем белье. Хм, интересно, кто меня раздевал? Эсидор? Мириэм? Тарон? Я невольно покраснела. Я потянулась, выгибая спину, словно большая кошка. Мне кажется, я так сладко не спала уже лет сто. И тут я почувствовала чье-то присутствие. Повернув голову, я наткнулась на взгляд Тарона. Он сидел в кресле и не отрываясь смотрел на меня. Застыв, я невольно покраснела. Принц поднялся и подошел ко мне.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, накидывая на меня одеяло.
  - Нормально - выдохнула я. Я не знала, как мне теперь себя с ним вести. Оглянулась по сторонам, после замка Назара, эта комната мне показалось слишком роскошной, большие, резные окна с цветастыми занавесками, много мягкой мебели, большое зеркало напротив кровати, но мне сейчас в него смотреться совсем не хотелось, и множество всякой атрибутики, статуэтки на столах, вазы, большие и малые, золотые подсвечники, перед зеркалом какие-то бутылочки. Где это я? Смутная тревога коснулась души.
  - Ты в моем доме - словно прочитав мои мысли, ответил Тарон. - Не волнуйся, здесь тебе ничто не угрожает - успокоил меня, а я недовольно выдохнула. Он, что научился читать мои мысли или у меня теперь все на лице написано? - Есть хочешь?
  - Не знаю - в животе протяжно заурчало. Тарон улыбнулся.
  - Хочешь - констатировал он. - Лежи, сейчас принесу.
  Я оглянулась в поисках одежды. Опять платье! Нежно розового цвета, со шнуровкой на груди, оно висело на стуле. Бедро неприятно тянуло, при движении отдавая тупой болью. Прихрамывая, я прошлась по комнате. Что ж, в полнее терпимо. Можно отправляться на поиски Назара, пока он не успел далеко уйти. Вот только, как отсюда выбраться? Вряд ли меня сейчас отпустят по доброй воле, тем более одну. Не драться же с ними. Хотя можно и попробовать... интересно, что получится... Выброси эти идиотские мысли из головы. Строго одернула меня внутренний голос. Лучше подумай, как покинуть это роскошное место. Мой взгляд упал на окно.
  - Куда это ты собралась? - в голосе Тарона слышалась угроза, глаза недобро сузились. Вот черт! Не успела.
  - Никуда - я как можно равнодушнее пожала плечами. - Я просто любуюсь видом.
  - Зачем ты встала? А ну марш в постель.
  - Я нормально себя чувствую.
  - Нормально? Да ты еле на ногах стоишь.
  - Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Боль вполне терпима...
  - Терпима?
  - Не принимай так близко к сердцу. Поверь мне, бывало и хуже. За последнее время я многому научилась, и в первую очередь терпеть боль. И если я говорю, что сейчас терпимо, значит так и есть - в моем голосе слышались нотки раздражения. Я начинала заводиться. Вот только заботливого "папочки" мне сейчас и не хватало! За то время, что я провела с Назаром, я уже порядком успела отвыкнуть от нормальных человеческих отношений и уж тем более от какой-либо заботы с его стороны в отношении меня. И вот сейчас, когда обо мне искренне заботятся, меня почему-то это ужасно раздражает. Нелепость какая-то. Может это из-за его навязчивости или приказного тона. Не знаю.
  - Дарианна, ложись в постель по-хорошему - голос Тарона прозвучал ласково, но в нем слышались стальные нотки. Да чего он пристал ко мне со своей постелью. Не хочу я ложиться. И не буду.
  - Да говорю же тебе, нога почти не болит. Просто нужно ее немного размять...
  - Ты не выйдешь из этой комнаты до тех пор, пока окончательно не поправишься!
  Ну что же, долго ждать не пришлось. Вот он настоящий Тарон.
  - Спорим? - ухмыльнулась я.
  Мы сверлили друг друга взглядами.
  Так странно, во мне словно два разных существа. Еще совсем недавно, я была подобна зверю, и вот теперь я снова человек, с человеческими страхами, потребностями, желаниями.
  Внезапно Тарон притянул меня к себе и впился в мои губы яростным поцелуем. В первое мгновение я растерялась, не зная, как на это реагировать. Но он знал толк в поцелуях. Его жаркие губы заставили меня позабыть обо всем на свете. Никто и никогда меня еще так не целовал. Затем подхватил на руки и аккуратно опустил на перину.
  - Отдыхай - хрипло прошептал Тарон и отстранился.
  - Что? - не поняла я. У меня было такое ощущение, будто меня с небес опустили на землю. Я смотрела на него затуманенным, растерянным взором и никак не могла понять, что вдруг произошло. Быстро поцеловав меня в лоб, он отошел от кровати, подальше от соблазна.
  - Отдыхай. Тебе нужно набираться сил.
  Он что издевается? Или у него такие извращенные методы добиваться все-таки своего. Ну, мы еще посмотрим, кто кого.
  - Ну, хорошо, отдыхать, так отдыхать.
  Я поднесла руки к шнуровке на корсете и медленно, очень медленно начала ее расшнуровывать. Его горящие глаза неотрывно следили за каждым моим движением. Вынув последний шнурок, у меня на половину оголились плечи и грудь. Мои руки опустились по подол платья, но прежде чем его стянуть, бросила на Тарона томный взгляд из под опущенных ресниц и замерла. Он смотрел на меня таким возбужденно-голодным взглядом, что я уже не рада была, что все это затеяла. Но идти на попятную было поздно. Будь, что будет, быстро стащила платье через голову и юркнула под одеяло.
  Я лежала под одеялом, как мышка и ждала, что же будет дальше. А в том, что будет продолжение, я не сомневалась, покидать комнату Тарон явно не собирался. Он стоял в напряженной позе, и не отрываясь смотрел на меня. По его лицу было видно, что внутри него происходит некая борьба. В коридоре послышались шаги, и через мгновение в комнату вошел Эсидор.
  - Вижу нашей больной уже лучше - он внимательно посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Тарона и понимающе хмыкнул. Мне показалось, что я покраснела еще больше. Хотя больше было просто некуда, мои щеки и так напоминали два спелых томата.
  - Да, лучше - пробормотала я, натягивая одеяло под самый подбородок.
  - Но ей все равно еще необходим отдых - категорически высказался принц. Эсидор согласно кивнул.
  - Хватит обращаться со мной как с малым ребенком! - возмутилась я.
  - Тогда не веди себя, как малый ребенок! - не остался в долгу Тарон.
  - По-твоему, несколько минут назад, я тоже вела себя, как ребенок? - парировала я.
  Маг с интересом наблюдал за нашей маленькой перепалкой, переводя взгляд с одного на другого.
  - Да как вы не поймете! Нельзя упускать такой шанс. Пока Назар ранен ему далеко не уйти. А пока я тут буду прохлаждаться, он успеет окрепнуть и набраться сил. И еще не известно, что он придумает на этот раз. Я должна идти.
  - С Назаром и без тебя есть, кому разобраться - Тарон не желал меня слушать.
  - Где же прятался "герой" все это время? - съязвила я.
  - Прошу вас дети мои, успокойтесь - Эсидор расставил руки, словно хотел развести нас в разные стороны. Затем очень внимательно посмотрел на меня. - Ты чего-то недоговариваешь.
  Я резко выдохнула.
  - За то время, что я провела с Назаром, я хорошо его узнала и поняла, на что он способен.
  - Дарианна, ты же понимаешь, я не меньше тебя хочу, чтобы Назар был уничтожен. Но сейчас тебе необходимо окрепнуть и набраться сил. Отлежись пару дней, они все равно ничего не решат, поверь мне - голос принца прозвучал мягко, словно он жалел о своей вспышке. - Я прошу тебя - еще мягче добавил Тарон, чем окончательно добил меня.
  - Хорошо - я согласно кивнула. - Но я действительно чувствую себя нормально и не намерена больше валяться в постели.
  - Думаю, небольшая прогулка на свежем воздухе пойдет Дарианне на пользу - внес предложение Эсидор и посмотрел на Тарона.
  - Ладно - кивнул тот. - Давай я тебе покажу мой замок, а потом мы можем немного погулять по саду.
  - Здорово. Я пойду гулять. Спасибо - захлопала я в ладоши в притворной радости. - Тарон, ты такой добрый.
  - Не переигрывай, а то могу и передумать - с легкой угрозой в голосе протянул принц.
  Я сверкнула глазами. Тарон усмехнулся, подмигнул мне и направился к двери. Эсидор тоже поднялся и покинул комнату вслед за принцем.
  
  Открыла дверь и тут же наткнулась на Тарона. Он стоял, привалившись к косяку.
  - Караулишь?
  - Жду - спокойно ответил он и протянул мне руку. - Идем, я покажу тебе кое-что.
  Проигнорировав его руку, я пошла по коридору.
  Мы шли молча. Свернули несколько раз, прежде чем оказались перед винтовой лестницей. Мое тело взмыло в воздух, и я снова оказалась в надежных, сильных объятиях. Да что ж такое, когда меня перестанут хватать словно куклу.
  - Я и сама дойду - получилось резковато, но Тарон даже бровью не повел.
  - Конечно, дойдешь, но я хочу тебя понести - спокойно ответил он. Наверное, где-то подсознательно я все еще не верила, вернее не могла поверить в то, что он меня любит.
  Мы поднимались долго, но принц даже не вспотел. Наконец мы вышли на небольшую, светлую площадку.
  - Может, ты уже отпустишь меня?
  - Только если ты настаиваешь - и осторожно поставил меня на ноги.
  Из окна башни открывалась удивительная панорама. Замок Тарона находился на возвышенности, внизу как на ладони лежал город. Разнообразные дома каких-то немыслимых форм и цветов, начиная от больших с колоннами, резными окнами и разными украшениями и заканчивая маленькими, но как казалось более уютными домиками. Узкие улочки зигзагами разбегались во все стороны, простираясь через весь город, который напоминал большой лабиринт. Люди копошились как муравьи. Кто-то куда-то спешил, кто-то прогуливался тихим шагом, некоторые просто стояли или сидели. Город казался каким-то нереальным.
  Здорово, наверное, жить в таком сказочном месте. Мне нестерпимо захотелось пройтись по этим аллеям, дотронуться рукой до воды, чтобы почувствовать, что это все настоящее, а не плод моего богатого воображения. Видимо это отчетливо отразилось у меня на лице, потому что стоявший рядом Тарон усмехнулся и предложил:
  - Пойдем, прогуляемся?
  Я нехотя оторвала взгляд от удивительного зрелища и посмотрела на него.
  - В город?
  - Если хочешь.
  - Пойдем - отозвалась я и на этот раз вложила ладонь в его протянутую руку.
  Мы шли рядом, но я все время старалась держать дистанцию.
  Словно я боялась подпускать его ближе. Я все время присматривалась, прислушивалась, как будто ожидая какого-то подвоха. Я чувствовала себя неуютно в толпе людей. Мне все время казалось, что меня очень пристально разглядывают и вот сейчас кто-нибудь закричит: "держи ее, она оборотень" и все кинуться на меня. Успокойся. Все хорошо. Так и до паранойи не далеко. Люди разглядывают тебя только потому, что ты новый человек, да и идешь не с кем-нибудь, а с самим наследником престола этих земель. Им просто любопытно вот и все. Но мне все равно не удавалось расслабиться, я была как натянутая пружина.
  - Что-то не так? - спросил Тарон.
  Похоже, мое состояние не осталось незамеченным.
  - Давай вернемся в замок - немного смущенно предложила я.
  - Конечно - тут же согласился принц.
  Как только мы покинули город, мне тут же стало лучше. Напряжение спало. На встречу нам ковыляла старушка, и она прошла бы мимо, если бы я не зацепилась с ней взглядом, некогда голубые глаза, теперь почти выцветшие, казалось, они способны были проникать прямо в душу. Я отшатнулась.
  - Не бойся дитя мое, дай мне руку - проскрежетал старческий голос. И я протянула ладонь. Мы стояли друг против друга, и старушка сжимала мои пальцы шершавой, костлявой рукой. Но мне не было неприятно, внутренняя доброта исходила от нее и я успокоилась. - У тебя добрая и светлая душа, но сейчас беспокойная. В тебе скрыта сокрушительная сила, с которой ты никак не можешь примириться. Но ты напрасно терзаешься, ты все равно ничего не изменишь, просто смирись с ней.
  - Легко сказать смирись - проворчала я недовольно. - Но как это сделать?
  - Прими себя такой, какая ты есть и все сразу встанет на свои места - она еще раз провела указательным пальцем по моей ладони, и внезапно ее взгляд изменился. Она испуганно подняла на меня глаза и выпустила мою руку.
  - Что ты увидела? - озвучила я свою догадку. Старуха молчала. - Говори! - потребовала я ответа.
  - Смерть - прошептала старуха белыми губами, и ее выцветшие глаза заволокла печаль.
  - Чего ты мелешь! А ну пошла прочь! - мгновенно встрепенулся принц.
  - Я говорю то, что вижу - и притянув меня к себе с неожиданной силой, прошептала на ухо - Но ты не бойся дитя, ты сама ее выберешь - Ну спасибо, успокоила. Что это значит, сама выберу. Сама выберу смерть? Неприятный холодок пробежал по спине. Мне стало не по себе. Да что такое должно случиться, чтобы я сама захотела умереть?
  - Не слушай эту сумасшедшую старуху. Мелет, сама не знает что. Прикажу страже ее высечь и выгнать из города...
  - Тарон, оставь ее в покое. Все нормально - твердо произнесла я и пошла вперед.
  Меня догнали и заставили остановиться.
  - Дарианна, посмотри на меня - Тарон взял меня за подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. - Я не позволю ничему плохому с тобой случиться. Ты мне веришь? - я кивнула, но лишь для того, чтобы он отстал. Я вовсе не нуждалась в его утешениях и уж тем более в защите. С недавних пор я привыкла рассчитывать на себя и не собираюсь менять привычки.
  - Да ладно тебе, все нормально. Идем.
  Но принц не желал выпускать меня из объятий. И почему меня так раздражает его забота? Почему она кажется слишком навязчивой? В полной неожиданности, почувствовала его губы у себя на лице, нежно, они коснулись моего виска. Я застыла истуканом.
  - Что с тобой? - отстранился от меня Тарон. - Ты все еще не доверяешь мне?
  - Не знаю - честно ответила я. По лицу принца прошла тень. - Просто еще совсем недавно я думала, что ты хочешь меня убить, а сейчас... Не могу так быстро перестроиться, мне нужно время.
  Лицо Тарона помрачнело, взгляд застыл.
  - Поверь, я никогда не хотел...
  - Хотел - жестко оборвала я его и тут же об этом пожалела. Ну, кто меня за язык дергал? Зачем было портить такой замечательный момент? Но я просто не могла промолчать. На мгновение он опешил, явно не ожидая от меня такой неприкрытой враждебности.
  - Что ты имеешь виду? - произнес на выдохе он.
  - А ты не помнишь? - зло усмехнулась я.
  Тарон молчал. Его взгляд, устремленный вдаль, был полон печали.
  - Ты права. - Тарон с трудом выговорил эти слова. - Мне кажется, это было в другой жизни. Я до конца своих дней буду благодарен Эсидору, что он спас тебя. Прости меня...
  - Забудь - бросила я и направилась по аллее к замку. Для чего было заводить весь этот разговор? Хотела услышать извинения, раскаяние? Ты их услышала. Тебе от этого легче? Нет. Я с досадой пнула камешек, попавшейся мне под ноги. Я была зла. И зла в первую очередь на себя, за то, что никак не могу разобраться в себе. Да, что со мной такое твориться? Я сама не знаю, чего хочу.
  - Нет, не забуду - прорычал Тарон и рывком развернул к себе. - Да! Тогда я хотел смерти младенца рожденного от оборотня, от монстра, убившего моего брата! Но только не сейчас.
  - А что изменилось сейчас? Вот она я, перед тобой.
  - Сейчас я скорее умру, чем смогу причинить тебе боль - хрипло прошептал Тарон.
  Я отступила на шаг не зная, что сказать. Потом развернулась, чтобы продолжить движение.
  - Ну, нет, ты так просто не уйдешь! - рука Тарона легла мне на плечо.
  Я разозлилась, смахнула ее и отступила подальше назад, чтобы межу нами было расстояние.
  - Мой отец убил твоего брата, ты убил моего отца. Между нами слишком большая пропасть, нам ее не преодолеть.
  - То, что произошло много лет назад не изменить. Но мы можем изменить будущее - его глаза умоляли поверить, но эта мольба не нашла отклика в моей душе. - Что мне сделать?
  - Ничего - Прозвучало как приговор, приговор нам обоим.
  Если ты его любишь, по настоящему любишь, то наплюй на то, что когда-то случилось, тем более в далеком прошлом, на то, что ты зверь, а он человек. Наплюй на все и просто будь с ним рядом. Если же нет, то к чему весь этот цирк? Не знаю, и ничего уже не понимаю.
  - Дарианна! - в отчаянии воскликнул Тарон.
  - Извини Тарон, мне нужно время, чтобы разобраться во всем.
  Принц остался на месте, с болью глядя мне в след. Но я не могла сейчас облегчить эту боль.
  Дело было не только в Тароне, но и во мне. Я не доверяла себе. И боялась я не его, а саму себя. Я люблю его и не должна подвергать его жизнь опасности. А пока я нахожусь рядом с ним, я потенциально это делаю. Нужно держаться на расстоянии от него.
  Ну и домина. Да тут потеряться, как нечего делать. Я прислонилась к стене и на мгновение закрыла глаза. Почувствовав рядом движение, я распахнула их. Около меня стоял Тарон.
  - Я провожу? - и не ожидая от меня какой-либо реакции пошел вперед. Я хмуро поплелась следом.
  
  Прошло несколько дней моего пребывания в замке Тарона. Вокруг меня постоянно кто-то крутился, не считая самого принца, Эсидора, Мириэма, так еще и кучи слуг, я не минуты не находилась одна. Столько внимания нервировало, потом стало раздражать, а сейчас я и вовсе готова была бежать на край света.
  Мы гуляли с Мириэмом по саду. Теплый вечер, пели птички, в воздухе витал аромат цветов и растений. Все было так уютно и спокойно, но только не у меня в душе.
  - Тебя что-то гнетет? - спросил Мириэм, с участием заглядывая мне в глаза.
  Я чуть ли не рассмеялась в слух. Гнетет? Да я по уши в гнете.
  - Я должна уйти - произнесла я твердо.
  - Почему? Куда? А как же Тарон? - аж подскочил на месте юноша.
  - Вот о нем я и думаю в первую очередь.
  - Тарон любит тебя, а ты хочешь его оставить - укоризненно выпалил Мириэм.
  - Поверь, так будет лучше - устало произнесла я и опустила голову.
  - Я не понимаю. Для кого лучше? Вы же любите друг друга и должны быть вместе!
  - Порой одной любви не достаточно - рассуждала как умудренная опытом женщина, я удивлялась сама себе. - Судьба свела наши дорожки вместе, но они никогда не соединятся в одну, потому что нам себя не переделать. И может, будет лучше все-таки держаться подальше друг от друга.
  - О чем ты? - воскликнул голос рядом.
  - Я о том Мириэм, кто я.
  "А кто он" добавила я про себя.
  - Тарон любит тебя и ему правда не важно кто ты - словно уговаривал меня Мириэм.
  Я невольно усмехнулась и покачала головой.
  - Не знаю, может ли такой человек, как Тарон, настолько изменить свои взгляды.
  - Ты не видела, что с ним творилось, пока ты была с Назаром. Он места себе не находил, искал тебя как одержимый. Ты не можешь теперь с ним так поступить. Это несправедливо!
  - А жизнь вообще несправедливая штука - получилось несколько равнодушно.
  - Прекрати. Ты говоришь так, как будто от тебя ничего не зависит. А ведь это ты решаешь его оставить - горячился рядом юноша.
  - Я не хочу, чтобы мы повторили судьбу моих родителей - жестко выпалила я.
  - Этого не произойдет. Твой отец был оборотнем, а ты наполовину человек.
  - Вот именно, наполовину - горько выкрикнула я.
  - Это не имеет никакого значения! - горячо возразил Мириэм.
  Меня утомил наш спор. Все равно каждый останется при своем.
  - Ладно, не бери в голову - я поднялась.
  - Я буду следить за тобой - раздался мне в спину крик Мириэма. Я удивленная обернулась. - Ты не сбежишь! - воинственно
  Я хохотнула, на что Мириэм кажется, обиделся. Да следи сколько влезет, все равно не уследишь. И скрылась за зеленной стеной.
  И тут же попала в плен теплых рук. Тарон. Глаза его светились. Я потупилась.
  - На этот раз тебе не отвертеться. Ты всеми правдами и неправдами избегаешь разговора. Мое терпение не безгранично. Дарианна, что происходит?
  - Ничего не происходит - как можно равнодушнее пожала я плечами и освободившись от его рук отошла.
  - Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Я не слепой - по его голосу я поняла, что он просто так не отстанет, на этот раз мне не отвертеться. - Ты все еще сомневаешься в моих чувствах к тебе? Ты по-прежнему думаешь, что я тебя обманываю и за твоей спиной плету интриги? Дарианна, ответь. Не молчи.
  - Не выдумывай - единственный ответ, который я смогла придумать.
  - А, что еще мне остается думать? За последнее время у меня сложилось впечатление, что ты упорно меня избегаешь, не желаешь оставаться со мной наедине - я молчала. Врать ему я не хотела, но я боялась этого разговора. Я была еще не готова к нему. Разговор, который бы расставил все точки над "и".
  - Да не о чем говорить - не желала сдаваться я. Пристал, как банный лист к одному месту.
  - Хорошо, будь, по-твоему - резко развернулся на пятках и, чеканя каждый шаг, пошел прочь от меня. На сколько его еще хватит, да и меня тоже?
  
  - Спасибо. Свободна - кивнула я служанке, что помогала мне одеться. Как я это все не люблю.
  Девушка неуверенно топталась на месте.
  - Чего еще? - недовольно вскинула я голову. Девушка сжалась. Я вздохнула и попыталась изобразить на лице более-менее дружелюбное выражение.
  - Принц Тарон просил проводить Вас к конюшням - вымолвила девушка, глядя на меня настороженно.
  - Зачем?
  От моей резкости девушка ощутимо вздрогнула.
  - Принц не сказал - тихо, опустив голову.
  - Ты иди. Я сама найду дорогу - махнула я ей рукой. Она заколебалась, но моего взгляда хватило, чтобы ей выскочить за дверь.
  В дверь постучали. Инстинктивно я притаилась. Несколько минут потоптались у двери, и шаги удалились.
  Только я подошла к окну, как увидела Тарона, бледный, с растрепанным взглядом он осмотрелся по сторонам. Когда скрылся, я выпрыгнула в окно.
  Ратуя на себя за свое дурацкое поведение я пробиралась сквозь кусты.
  - Ты откуда? - удивленно спросил Мириэм.
  - Оттуда - неопределенно махнула я рукой и опустилась на перила беседки. Мириэм с интересом осмотрел меня, протянул руку и вытащил из моих волос веточку.
  - А по дорожкам ходить не пробовала? - усмехнулся он. Я проигнорировала его иронию. - Ты странно себя ведешь - вдруг серьезно сказал он. Я уставилась на него.
  - А ты знаешь, как ведут себя оборотни? - в моем голосе проскользнул яд иронии.
  - Нет - осторожно покачал головой.
  - Тогда с чего ты взял, что я веду себя странно?
  Мириэм грустно вздохнул и опустился на скамью.
  Мы молчали.
  Я наблюдала за копошащимся в траве жуком. Он то и дело взбирался на качающуюся травинку, а затем соскальзывал в низ. Как и я все куда-то лезу, карабкаюсь. А есть ли в этом толк?
  Я почувствовала Тарона, еще до того как он появился. Заставила себя усидеть на месте, потому что желание скрыться было огромным.
  Принц подошел и сел рядом. Мириэм тактично удалился, я грустно проводила его взглядом. Сейчас его компания была мне предпочтительней.
  - Вы очень привязались друг к другу. Много времени проводите вместе. - услышала я голос сбоку. В нем не было ревности, лишь некая горечь.
  - Да. Он стал мне как младший брат, которого у меня никогда не было. И возможно единственный человек, который воспринимает меня такой, какая, я есть. Он просто находится рядом, помогает, не требуя ничего взамен. Никогда не встречала таких людей.
  - Я тоже, до недавнего времени - произнес Тарон. Я удивленно посмотрела на него. - Ты такой человек Дарианна. Добрый, бескорыстный, самоотверженный. Ты кидаешься на помощь, сломя голову не думая о себе. Даже тогда, когда ты думала, что я твой враг, ты рисковала жизнью ради меня - Я смутилась, не ожидая от него такого красноречия. - Я еще не успел поблагодарить тебя...
  - Не за что - быстро вставила я, боясь, что поведу себя неадекватно, мне стало неуютно.
  - Я докажу тебе свою любовь. Дарианна...
  - Тарон, давай не будем об этом. Я еще не готова - блин, мыльная опера какая-то получается. Но я и правда не готова была еще к подобным разговорам. В моей душе творился хаос. Сделаем дело, а там видно будет. Надеюсь, к тому времени я буду знать, что мне делать.
  - У меня такое ощущение, что чем ближе я пытаюсь к тебе приблизиться, тем быстрее ты от меня отдаляешься - откинул с моего лица тонкую прядь. Я отстранилась. На лицо Тарона набежала тень, его взгляд потускнел.
  - Извини, что-то нога ноет, пойду, прилягу - не краснея соврала я и театрально прихрамывая направилась к замку. Тарон стоял на месте и растерянно смотрел мне в след.
  Идти в замок я даже и не собиралась, на пол пути к нему я свернула. Одна аллея дружно переходила в следующую, а я шла, сама не зная, куда и зачем. Сама не заметила, как вышла к конюшне. А собственно, почему бы и нет? Вошла внутрь.
  - Миледи желает прокатиться? - конюх, немолодой мужчина подошел ко мне и поклонился. Я неопределенно пожала плечами, продолжая разглядывать лошадей. Может и правда покататься? Нужно как-то убить время. Слоняться по саду не хотелось. Идти в замок. А что там делать?
  Не веря своим глазам, подбежала к дальнему стойлу. Не может быть!
  - Малыш?! - на мое удивленное восклицание конь заржал, наверное, тоже узнавая меня. - Ты откуда здесь? - потрепала коня по холке.
  - Так оседлать Вам коня? - повторил свой вопрос конюх.
  - Да - не раздумывая на этот раз согласилась я и указала на Малыша - Можно этого?
  - Как пожелаете - кивнул мужчина.
  И направился за седлом и подпругой.
  
  - Это был мой сюрприз тебе - вдруг услышала я голос Тарона позади себя. - Нога прошла? - задал он вопрос. Я резко повернулась и с вызовом посмотрела на него, готовая дать отпор. Но в его глазах отражалась лишь искренняя забота, иронии там и в помине не было. Я быстро отвернулась.
  - Да - буркнула я, чувствуя себя последней лгуньей.
  - Хочешь прокатиться? -
  - Нет - опять соврала я. - Я устала. Все же пойду, прилягу.
  - Постойте миледи, вот уже седло - донеслось мне в след.
  С зеленым от досады лицом обернулась.
  - Я передумала - пробормотала я. Какая нелепая ситуация, не знала, куда себя деть. Если Тарон сейчас скажет хоть слово, я взорвусь как новогодняя хлопушка. Но он молчал. Я подняла глаза от пола и посмотрела на него. Но, не выдержав прямого, открытого взгляда быстро покинула конюшню.
  
  - Ты все еще не доверяешь нам? - сейчас этот вопрос принадлежал Эсидору. Мы втрое собрались в комнате, время шло, и надо было что-то решать.
  - Не знаю. Я уже ничего не знаю. Я запуталась. Все, во что я верила, что знала, оказалось иллюзией правды, мир, который я считала своим домом, оказался чужим, и я совершаю ошибку за ошибкой. Я уже сама себе не доверяю - в молчаливом отчаянии мои руки сомкнулись в кулаки.
  - Ты чего-то не договариваешь - настойчивый голос Тарона. Я отвернулась и отошла к окну. Пора рассказать правду, Тарон должен знать, что ему грозит.
  - Назар хочет занять трон Наварии, который, как он считает, принадлежит ему по праву. И при этом он готов пролить реки крови и ни перед чем не остановится на пути к своей цели -
  - Мы знаем Назара, и это не первая его попытка свергнуть моего отца и занять трон. Мы готовы отразить удар - Я повернулась к нему.
  - Тарон, он хочет убить всю твою семью. И мне предназначалась главная роль в его чудовищном плане. Я должна была вас всех убить -
  - Когда я до него доберусь, он ответит за все свои злодеяния.
  - Назар очень страшный человек, как я могла этого раньше не видеть - и тихо добавила, неожиданно для самой себя. - Мне страшно.
  Тарон подошел и крепко прижал к себе.
  - Не бойся, я никому не позволю причинить тебе зло. Я не дам Назару даже приблизиться к тебе - уверенный голос принца. А разве может быть иначе?
  - Ты не понимаешь, я боюсь не его, а себя. Боюсь своих мыслей, желаний, поступков - мой голос стих. Я боюсь, саму себя.
  - Я рядом и не дам тебе совершить ошибку - Тарон был непоколебим.
  - Ты видел, на что я способна. Ты готов к такому? Я нет - отстранилась от Тарона и отошла.
  - Дарианна, я тебе уже говорил, но еще раз повторю - верь в себя, все в твоих руках - Эсидор положил руку мне на плечо.
  - Да, но я - это не только человеческая сущность, я еще и оборотень.
  Услышьте меня, догадайтесь сами, потому что от меня вы не услышите правду.
  - Со временем ты сумеешь им управлять - слова Эсидора для меня прозвучали, как пустой звук.
  - У меня может не быть этого времени. И у вас тоже.
  Недавние мои попытки потерпели крах. Никто из этих двоих не понимал меня, и не знал в действительности, что со мною происходит.
  - Мне нужно отправиться к себе, может, я что-нибудь обнаружу новое об оборотнях в летописях предках.
  
  Мне не спалось. Проворочавшись пару часов, я поняла тщетность своих попыток, сна не было ни в одном глазу. Я вышла на балкон. Город мирно спал. Я ощутила чье-то присутствие. Ухо уловило еле слышный шорох, боковое зрение засекло, как недалеко от меня, на соседнем балконе промелькнула тень. Но мне даже не надо было поворачиваться, чтобы понять кто там. Я это знала. Похоже, не меня одну мучает бессонница. Или у него другие причины находиться здесь.
  - Строишь планы очередного побега? - наконец раздался голос из темноты прозвучавший с большой долей издевки. Однако сквозь эту издевку, я уловила нотки горечи. Оторвав взгляд от неба, я повернулась на голос. На соседнем балконе на перилах восседал Тарон. При свете луны он выглядел таинственно.
  - И в мыслях не было. Просто не спится. Вот решила подышать свежим воздухом - я снова посмотрела на звезды.
  - Ты все время убегаешь от меня, отмалчиваешься - начал было принц и беспомощно замолчал.
  Он измучен. Измучен морально не меньше меня.
  Хочешь поговорить откровенно, что ж, давай поговорим.
  - А как же Элиза? - пора наконец разобраться что к чему.
  - Элиза? - повторил Тарон за мной словно попугай.
  - Да, твоя невеста - твердо произнесла я.
  Сначала принц нахмурился, потом в его глазах мелькнула догадка, а затем и облегчение.
  - Наши отцы уже давно задумывали объединить земли Навириии и Арии, чтобы сделать их единым, сильным королевством, вместе противостоять врагу, и поэтом когда-то заключили соглашение, что их дети вступят в брак. Но с тех пор много воды утекло, сейчас на наших землях мир и покой, наш союз уже не так важен. Просто моя мать хочет устроить мой брак, а кандидатуры пока не было - Тарон иронично покачал головой, и от его взгляда у меня чаще забилось сердце. - И попросила меня привезти принцессу Элизу погостить у нас, может, и надеялась на что-то, только поверь мне, ни я, ни Элиза, не хотим брака между нами.
  - А если она будет настаивать?
  - Я похож на человека, которого можно заставить что-либо сделать помимо его воли? - вопросом на вопрос ответил Тарон.
  - Нет - я усмехнулась. - Но в жизни бывают обстоятельства, которые вынуждают нас делать то, чему мы противимся - грустно произнесла я.
  - Поверь мне, никаким обстоятельствам я не позволю разлучить нас - Тарон произнес это так, как будто все уже было решено. Но на сей раз, вместо раздражения это вызвало у меня усмешку.
  - Разве мы вместе? - приподняла я брови.
  - Даже не сомневайся в этом -
  - Ты так уверен в себе, но, по-моему, я еще не дала ответ -
  - Ты со мной, этого достаточно. Пока -
  - Тебе никто не говорил, что твоя чрезмерная самоуверенность иногда ужасно раздражает? - У меня аж руки зачесались. Так захотелось его, как следует взгреть. В хорошем смысле этого слова.
  - Нет - искренне удивился принц. Я криво усмехнулась.
  - Наверное, только потому, что боялись за свою шкуру - мстительно поддела я его.
  - Мне нравится твое чувство юмора. Мне с тобой так хорошо - наши взгляды вновь пересеклись. - Расскажи о себе.
  - Да нечего особо рассказывать, ты и так почти все знаешь - сказала я, немного смутившись. Мне вдруг стало неловко. Я не привыкла к таким отношениям.
  - Я знаю лишь то, что рассказал мне Эсидор: кто ты, кто были твои родители, и как ты попала сюда, но ничего о тебе самой - Я молчала. - Не будь такой таинственной. Я хочу знать о том, как ты жила до того, как я тебя встретил, что ты любишь, чего хочешь.
  - Зачем? - вырвалось у меня резче, чем того хотелось. Я отвернулась.
  - А разве человека, которого любишь, не хочется узнать по ближе? - раздался мягкий, спокойный голос Тарона.
  - Ничего интересного в моей жизни не было... до появления здесь - я беспомощно пожала плечами. Странно, но мне действительно почти нечего было рассказывать, словно я и не жила до того, как попала в этот мир.
  - Ты скучаешь по тому миру. Ты и сейчас хотела бы вернуться туда? - в голосе Тарона прозвучала большая заинтересованность, чем он хотел показать.
  Осторожный вопрос Тарона заставил меня задуматься. Я молчала. Хочу ли я вернуться? Скорее да, чем нет. Но уже не так уверенно, как раньше. Не хочу думать об этом, все равно от меня ничего не зависит.
  - Прости, что я так говорю, но ведь тебе не к чему возвращаться. У тебя нет семьи, а мир - это всего лишь место.
  - Да что ты об этом можешь знать. Ты так говоришь, только потому, что тебя это не касается. Тебе никогда не понять каково это. Все такое чужое, незнакомое.
  - Прости, но мне кажется, я смог бы смирился с любым миром, если рядом со мной был любимый человек.
  Да ладно, чего уж там. Ночь, звезды, луна. Здорово было бы покататься на лошадях. Я вспомнила о Малыше. Я так мало с ним пообщалась, с тех пор как увидела его днем. Так чего я жду? Я перемахнула через перила, сделав сальто в воздухе, и мягко приземлилась на траву под балконом.
  - Куда ты? - в восклицание Тарона послышалось беспокойство. Я посмотрела на балкон. В его глазах застыло раскаяние. Наверное, он думает, что обидел меня.
  - Жду тебя на конюшне - крикнула я.
  
  Мы катались на лошадях всю ночь, а мне казалось, прошел один час.
   Первые лучи солнца окрасили линию горизонта в оранжевый цвет. Огромный, огненный шар медленно поднимался из-за горизонта. Ничего удивительней и прекрасней я в своей жизни не видела. Мы сидели на лугу и привалившись к дереву молча наблюдали это таинство природы. Тарон осторожно накрыл мою руку своей, я не воспротивилась. Давно мне не было так хорошо, так спокойно. Все тревоги отошли на задний план, казалось мы одни в целом мире. На душе было легко. С ним очень легко оказалось просто сидеть и молчать. И это молчание сближало нас больше, нежели любые разговоры. И в этот самый миг я поняла, что хочу остаться в этом мире, хочу изведать его тайны, увидеть и познать все его красоты; хочу остаться с Тароном. Остаться по доброй воле, а не потому что вынуждена. Я повернула голову и наткнулась на пару карих глаз. Нежность, лившаяся из них, словно околдовала меня, лишая способности думать. Его губы нежно, осторожно коснулись моих. Этот поцелуй отличался от предыдущего, его губы просили, а не требовали. Они умоляли ответить взаимностью, и я ответила. Объятия стали настойчивее, руки смелее. Я как можно мягче попыталась отстраниться. Пришлось повозиться. Меня нехотя отпустили. Мы смотрели друг на друга, Тарон с немым вопросом, я с растерянностью.
  - Пора возвращаться - произнесла я совсем не то, что хотела. Тарон грустно усмехнулся, будто поняв это. Он поднялся и протянул мне руку. Я вскочила самостоятельно, но затем, взяв его за руку, несмело улыбнулась. Он сжал мою ладонь, и мы направились пешком к замку.
  - Лошади - остановилась я, словно опомнившись. Они паслись недалеко, мирно жуя травку в первых лучах солнца.
  - Слуги заберут - Тарон потянул меня за собой.
  Мы незаметно проскользнули в замок.
  - Доброй ночи, вернее уже утра - тихо сказала я и уже вошла в дверь своей комнаты, когда неожиданно Тарон схватил меня за руку и развернул к себе.
  - Подожди - легкий поцелуй в щеку. - Спасибо за чудесную ночь.
  Фраза прозвучала с двойным смыслом. Я невольно зарделась.
  - Повторим при случае? - с лукавой улыбкой спросила я.
  - Повторим - почти беззвучно прошептали губы Тарона. Развернулся на пятках и быстро пошел по коридору. Я разглядывала его спину с немым изумлением. А чего ты удивляешься? Совсем припекло мужика. Щеки мои пылали. Я быстро скрылась за дверью.
  
  Сквозь сон я чувствовала, как меня кто-то тормошит, но упорно не желала выходить из темной неги.
  - Просыпайся Дарианна - услышала я голос. Мириэм. Какого лешего ему от меня надо? Поспать не дадут. - Дарианна! - раздалось у самого уха.
  - Отвяжись - рявкнула я, зарываясь поглубже в подушку.
  - Да, что это сегодня с вами обоими! Тарона еле растолкали и ты туда же. Вставай говорю!
  Я так сладко не спала уже долгое время. На душе было по-прежнему легко и спокойно, как будто все проблемы разом испарились. Тарон наверное тоже отсыпался после стольких дней душевных скитаний по ночам. Может, что-то случилось.
  - Ну, чего тебе от меня надо? - простонала я выглядывая из под подушки.
  - Король приехал - торжественно объявил юноша.
  - Ну и что? Я то здесь причем? - снова сомкнула веки. От меня явно ждали другой реакции на сие заявление.
  - Ты в своем уме! Я говорю, король приехал, а она дальше спать. Вставай! Живо!
  Борьбу за одеяло выиграла я. Тяжело пыхтя Мириэм, наконец-то отстал.
  - Ладно, ладно, ты иди. Я скоро спущусь
  - Давай быстрее, король не любит ждать - весело выбегая из комнаты, прокричал он.
  - Ничего подождет - пробурчала я, нехотя выбираясь из теплой постельки.
  Побрызгала в лицо водичкой из кувшина, чтобы глаза раскрылись, облачилась в свои привычные штаны и рубаху, про платья я даже не вспомнила. Ну, все, я готова.
  Пройдя по коридору, остановилась на верхней ступеньке лестницы, наблюдая за суетой внизу. Король с королевой стояли в центре, по бокам оба их сына, Тарон и Сирион, а вокруг них бегали слуги туда-сюда. Словно почувствовав мое присутствие, Тарон поднял голову, в его глазах тут же зажегся огонек радости, вслед за ним головы подняли и все остальные.
  Что? Я быстро оглядела себя. Вроде все нормально, ширинка застегнута, правда, рубаха немного помятая. Наверное, все же стоило надеть платье. Поднесла руку к голове. Черт. Забыла причесаться, чучело, наверное, еще то. Кое-как пригладив копну волос, я начала спускаться по лестнице.
  Благородное лицо, седые волосы, как и у Тарона свободно спадали на плечи, твердый, уверенный, со знанием того, кто он есть, взгляд. Королева моложе своего супруга, темные волосы убраны в высокой прическе, красивое, строгое лицо, однотонное платье и минимум украшений. Никто из этих двоих не кичился своим положением. Сирион одарил меня радостной улыбкой.
  Остановившись на нижней ступеньке, я выдала свою лучшую улыбку, чтобы хоть как-то сгладить мой неряшливый вид.
  - Теперь сын я тебя понимаю - обратился король к Тарону и они обменялись понимающими взглядами. Я вскинула бровь, вопросительно посмотрела на Тарона, о чем это его папаша толкует. Но тот словно не замечая моего вопросительно взгляда, подойдя, взял за руку и подвел к королю с королевой.
  - Отец, мама, как вы уже догадались, это Дарианна.
  Королева заинтересованно оглядела меня с ног до головы, и на ее лице мелькнула еле заметное, но все же недовольство. Король сжал мою руку в жаркой ладони и тепло улыбнулся. А он мне нравиться, улыбнулась в ответ. От чего уголки его губ поползли еще выше. Сирион тепло меня поприветствовал, обнял и даже поцеловал в щеку, от чего я немного растерялась.
  Мы все направились в зал, где был уже накрыт шикарный стол, но слуги все равно носили и носили новые блюда. Сейчас стол проломиться, вот будет потеха. И что за мысли бродят у меня в голове?
  Король сидел во главе, по правую руку от него королева, я рядом с ней, по левую руку Тарон, Сирион, напротив меня, дальше Мириэм и еще несколько человек из свиты.
  Как я и боялась, почти весь разговор вертелся вокруг меня.
  - Я не знала своих родителей. Меня воспитала тетка, которая не так давно умерла - ответила я на вопрос королевы, о моей семье.
  - Бедное дитя - посетовала королева с искренним участием. Я только вздохнула.
  - Ну, теперь не такая уж и бедная - Сирион видно попытался пошутить. Тарон посмотрел на него так, что тот невольно опустил глаза. Я смотрела на них, не понимая, что происходит.
  - Фрукты вкусны и полезны - произнесла королева, попыталась разрядить обстановку между братьями, со смыслом посмотрела на меня.
  - Я предпочитаю мясо - вежливо отозвалась я. И наткнулась на недовольный взгляд Мириэма. Перечить королеве не предстало простым смертным.
  - Хороший аппетит у девушки, замечательно - прокомментировала королева довольно. При этом она оглядела мою фигуру взглядом дознавателя.
  Мне кажется или мне тут устроили некую проверку на вшивость? Я подозрительно скосила глаза на Тарона. Он не смотрел на меня, как будто чего-то опасаясь. От него исходило напряжение. Та-а-к.
  - Дарианна, тебе нравится в замке моего сына? - спросила королева.
  - Да, здесь красиво - просто ответила я.
  - Это самый красивый замок в Навирии - воодушевленно произнесла королева.
  - Рада за него - равнодушие в моем голосе осветило глаза всех гостей удивлением.
  - За него? - переспросила королева.
  - Ну да, за него. Это ведь его дом - медленно произнесла я, не понимая, что вдруг происходит, и опасаясь сболтнуть что-нибудь не то.
  - Но вскоре он станет и твоим домом - с пониманием изрекла королева.
  - С какой стати? - брякнула я не подумав.
  Несколько минут тишины, и все лица повернуты в мою сторону. Все, за исключение одного, на кого я с таким беспомощным взглядом всматривалась. Тарон сидел, уставившись в тарелку, уже одно это настораживало, и вся его фигура застыла в напряжении. Кусок застрял у меня в горле. Я откашлялась. Заставила себя прожевать. Проглотить. Схватила бокал и залпом его осушила. Закашлялась. Ко мне подлетел Тарон, извинившись и под видом помощи, увлек из-за стола в дальний угол зала.
  - Дарианна - позвал тихо принц. Я подняла голову и посмотрела на него.
  - Невеста значит - тихим, еще спокойным голосом произнесла я. Вот это его и насторожило.
  - Прости, что не успел сказать.
  - Не успел сказать? - спокойствие мгновенно испарилось. - Сказать? А может быть, все-таки спросить? Хотя о чем это я? Ты же наследный принц, как скажешь, так и будет.
  - Все совсем не так
  - А, по-моему, все именно так! - гаркнула я. Тарон поморщился, и наклонился ко мне, загораживая от любопытных глаз.
  - За последнее время я много раз пытался поговорить с тобой, но ты не давала мне такой возможности. Ты бегала от меня как от чумы - прозвучало обвинение.
  - Отлично! Значит, я виновата в том, что не предоставила тебе возможность, поэтому ты решил особо себя не обременять и просто поставить меня перед фактом - я сжала кулаки в бессильной ярости.
  - Я бы так никогда не поступил - выпалил Тарон с не меньшей злостью.
  - Совсем в этом не уверена - покачала головой. - Я думала, ты хоть немного изменился.
  - Да выслушай же ты меня! - Тарон сжал мои плечи - Подумай, откуда моей семье известно, что ты моя невеста? Когда ты ушла с Назаром, я пытался преследовать вас, но вы будто сквозь землю провалились. Я приехал просить отца о помощи, тогда я и рассказал о тебе. Мне жаль, что сегодня все так вышло. Поверь, я не хотел этого.
  Мой запал иссяк так же быстро, как и появился. Я только кивнула головой, сама не зная, что хотела этим сказать, и мы вернулись на свои места.
  - Дарианна - раздался голос короля. Мне пришлось повернуть голову. - Что ты думаешь о моем сыне?
  - Вам нужна правда? - пропела я.
  - Только, правда - твердый ответ короля.
  - Хорошо, Вы сами того хотели - я поймала полуобморочный взгляд Мириэма. - Ваш сын властный, надменный, самолюбивый, заносчивый тиран.
  Королева охнула. Младший брат Тарона было хихикнул, но мгновенно затих, встретившись взглядом со старшим. За столом воцарилась тишина. Мертвая тишина. Казалось, пролетит муха, и мы услышим взмах ее крылышек. А во мне проснулся аппетит. Я подцепила вилкой смачный кусочек мяса и проводила его к себе в рот. Затем еще один. Жуя, я все же рискнула посмотреть на Тарона. Наверное, любой другой на моем месте от взгляда, который я встретила, подавился бы, но только не я. Я спокойно дожевала мясо. И только тут вздрогнула, от неожиданного взрыва хохота.
  Отсмеявшись, король вытер слезы. Еще раз хохотнул и наконец, произнес:
  - Это его точный портрет.
  Тарон сверкнул глазами в сторону отца. Тот даже бровью не повел, продолжая веселиться.
  - Рада, что наши мнения совпадают - я отправила очередной кусок мяса в рот.
  - Разъясни старику тогда одну вещь - лицо короля внезапно стало серьезным, взгляд цепким. Моя рука замерла на пол пути ко рту. Не понравился мне его тон. - Почему ты здесь, в замке моего сына и до сих пор терпишь его? Думаю, реши ты уйти, преград для тебя бы не существовало.
  Все снова дружно уставились на меня. Тарон и так не отводил взгляда. Прозорливый старик. Ироничная улыбка тронула мои губы. И насмехалась в первую очередь я над самой собой.
  - Люблю я его.
  Я слышала, как Тарон резко втянул в себя воздух, а затем так же резко его выдохнул. Я не смотрела в его сторону, но казалось,что его взгляд прожигал меня насквозь.
  - За что же ты его любишь? - воскликнула королева. Я посмотрела на нее и спокойно произнесла:
  - Я думала, любят не за что-то, а вопреки всему - мой голос прозвучал ровно, только на последнем слове еле дрогнул. Находиться здесь стало невыносимо. - Извините.
  Я резко поднялась из-за стола и быстрым шагом покинула зал. Вылетев за двери, при этом, чуть не убив слугу ими, он еле успел отскочить, я на секунду остановилась. Дура. Кто меня за язык дергал? Старик бросил мне негласный вызов, и я не смогла его проигнорировать. Наверное, очень невежливо было вот так сбежать, да - да сбежать, но мне было все равно. Чувства, которые я так долго прятала, готовы были вырваться наружу, и смести все на своем пути. Смятение, страх, любовь, все смешалось в бушующий поток в моей душе.
  - Дарианна!
  Я рванула с места.
  На лестнице я замешкалась и была настигнута принцем.
  - Дарианна, подожди! - встревоженный и радостный.
  - Чего тебе? - недовольно отозвалась я. Тарон застыл.
  - Чего мне? - вскинул брови Тарон, его глаза горели нетерпением. - Ты только что, во всеуслышание признала, что любишь меня!
  - И что? - невозмутимо вопросила я. На лице Тарона отразилось замешательство.
  - Нам нужно поговорить! - возбужденно воскликнул он.
  - Мне нечего больше сказать - пожала я плечами.
  - Зато мне есть, что тебе сказать - тут же отозвался Тарон.
  - Даже если я не желаю этого слушать? - я мрачно посмотрела ему в глаза.
  - Ты самая странная девушка, которую я когда-либо встречал - растерянно пробормотал Тарон.
  - Ты мне это уже говорил - через плечо бросила я, уже перепрыгивая через ступеньки.
  - Да стой же ты! - Тарон схватил меня за руку. Но отпустил под моим взглядом.
  Я стояла на пару ступенек выше, поэтому наши лица были на одном уровне. Мы смотрели глаза в глаза. Он молчал, словно собираясь с силами.
  - Я конечно рада с тобой постоять на лестнице и помолчать, только давай в другой раз -
  - Ты невыносима - с легким упреком выдохнул принц. И тут случилось такое, что заставило меня совершенно растеряться. Тарон опустился на одно колено и склонил голову. От неожиданности я сделала шаг назад, рука держащая мою не позволила отступить дальше.
  - Я хотел это сделать при всех, но ты не дала мне такой возможности
  Я поняла, что сейчас произойдет. Горло внезапно перехватило, и пришлось дважды прокашляться, прежде чем я смогла произнести:
  - Тарон, не нужно.
   Я отвернулась, пытаясь скрыть свои истинные чувства.
  - Но почему? - не спросил, а скорее потребовал ответа он. Я молчала. Дарианна - выдохнул мне в затылок Тарон. - Не молчи, это сводит меня с ума.
  От его искренности, мне становилось только хуже.
  - Да, что толку говорить? Мы оба прекрасно понимаем, что нам все равно не быть вместе! - я разозлилась, что он все-таки вынудил меня начать этот разговор. Я так долго его избегала.
  - О чем ты? - обескуражено воскликнул Тарон и уставился на меня растерянным взглядом. Прекрасно. Замечательно. Ну просто здорово. Выходит, что только я так думаю.
  - О чем я? Я о том Тарон, кто я!
  - Для меня не имеет никакого значения, кто ты! Если я повторю тебе это сотни раз, ты наконец-то поверишь мне? - настойчиво спросил Тарон. Я поджала губы.
  - Но давно ли это стало так? - моя злость набирала обороты. - С чего вдруг такая милость? Я, если ты не забыл, по-прежнему наполовину оборотень.
  - Не сравнивай себя с ними! Ты не такая как они!
  - Да ну? Во мне течет та же кровь, я обладаю той же силой. То, что я наполовину человек, еще не делает меня менее опасной.
  - Каждый должен иметь возможность выбора
  - И это говоришь ты? Ты? Человек, который был готов убить младенца, лишь только за то, что ему "посчастливилось" родиться не у тех родителей. И давно ты стал таким... - я пыталась подобрать подходящее слово - ...терпимым? - Но я ничего не могла с собой поделать. Меня изнутри будто червь грыз, не давая мне покоя.
  - Мне жаль, что так случилось...
  - Тарон - резко оборвала я его - Мне не нужны твои сожаления. Я ни в чем тебя не обвиняю. Я просто констатирую факты.
  - Факт в том, что ты совсем не такая как они.
  - Ты не знаешь этого наверняка -
  - Я знаю, ты другая. Да в тебе больше человечности, чем во многих из нас! - упрямо заявил Тарон.
  - Хорошо, может для тебя я и другая, но для всех остальных людей в этом мире я кровожадный монстр.
  - Сейчас мало кто об этом знает. И ты уже достаточно научилась контролировать свои превращения, еще немного и они будут происходить только по твоему желанию. Никто и никогда не узнает, кто ты на самом деле.
  - Брось - отмахнулась я от его доводов, как от назойливой мухи - Шило в мешке не утаишь. Когда-нибудь правда всплывет. И что тогда ты будешь делать?
  - Я наследный принц Навирии! Скоро я займу трон и никто из Земноморья не посмеет пойти против моей воли. Потом, со временем люди увидят, что ты такой же человек, как и они, и примут тебя.
  - То, что я еще не превратилась в кровожадного монстра и не начала убивать направо и налево, ничего не доказывает. С чего такая уверенность, что я им не стану в будущем? -
  - Я готов рискнуть -
  - Но я не готова. Ты же видел, на что я способна. Я не хочу рисковать жизнями окружающих меня людей. Я не буду рисковать твоей жизнью.
  - Поверь мне, я смогу постоять за себя. Да, я видел, на что ты способна, но еще я видел, как ты рисковала жизнью ради других людей, незнакомых тебе людей. Не каждый человек способен на такое.
  - Это все не имеет значение - устало произнесла я.
  - Еще как имеет! - горячо возразил принц.
  - Пойми, все не так просто. Сказать - отныне я человек и навсегда забыть об оборотне. От него не убежать, не спрятаться, не забыть о нем. Зверь, он внутри меня. Ты даже себе представить не можешь, каких иногда усилий мне стоит сдерживать его в себе.
  - И это еще раз доказывает, что человеческое начало в тебе развито сильнее, чем звериное. Я верю, ты справишься. Позволь мне быть рядом с тобой, помочь тебе. Мы будем бороться вместе: ты с внутренним врагом, я с внешним. - Но даже если суждено будет случится беде, мы разделим эту судьбу на двоих.
  - Как ты не поймешь! Я не могу этого допустить
  - Я не позволю тебе уйти - жестко сказал Тарон. Глаза горели решимостью, губы упрямо сжаты. Спорить с ним бесполезно. Но сдаваться я не собиралась.
  - Поверь мне, если я решу уйти, я уйду.
  - Никогда в своей жизни, я никого, ни о чем не просил. Я даже не знаю, как это делается. Но я прошу тебя Дарианна, дай мне шанс. Дай нам шанс.
  - Зачем тебе это надо? - растерянно спросила я.
  - А ты не знаешь? - он невесело усмехнулся. Вплотную приблизился ко мне. - За всю свою жизнь я не встречал девушки прекрасней тебя. И я говорю не только о внешней красоте, у тебя самая добрая и чистая душа из всех кого я знаю. Я уже не смогу без тебя - он смотрел на меня открытым взглядом, при этом он выглядел таким беззащитным, ранимым, что у меня защемило в груди. Если бы он только знал, на что я способна, он бы так не говорил. Но у меня не хватит духу рассказать ему. Я снова промолчу. Почему я не могу хоть немного побыть счастливой? Притвориться, что ничего не происходит и на время забыться. - Ты сама сказала, если любишь, то любишь вопреки всему.
  - Но... - я не знала что сказать.
  - Ты хочешь возразить сама себе? - подначил меня Тарон. - Я не отпущу тебя.
  - Тогда держи меня крепче - прошептала я, притянула Тарона к себе и поцеловала. Он с пылом ответил на мой поцелуй. Все споры разом вылетели у меня из головы. Проблемы, вопросы, сомнения, страхи перестали для меня существовать. Во всем мире были только мы и больше никого. Его руки обхватили меня за талию и прижали к себе. Я слышала стук его сердца, и это был самый прекрасный звук в мире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"