Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Вырваться на свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая
  ВЫРВАТЬСЯ НА СВОБОДУ
  
  Суета в замке продолжалась до вечера. Не обращать на нее внимания становилось все сложнее, я старалась меньше попадаться на глаза, избегать вновь прибывших гостей, но их становилось все больше и больше. Я покинула сад, где мы пропадали с Мириэмом и скрылась в своей комнате, но одной мне побыть тут не дали, сразу несколько служанок в сопровождении принца ворвались ко мне. И тут я не выдержала.
  - Тарон, что происходит? - холодность моего голоса заставила его поморщиться.
  Принц показал, чтобы нас оставили, и как только девушки скрылись за дверью, подошел и взял меня за руку. Я уже напряглась.
  - Вечером состоится королевский бал в честь нашей с тобой помолвки -
  Так быстро? Я почему-то оказалась не готовой к такому повороту событий. Освободилась и отошла к окну.
  - Думаю, моего отсутствия там никто не заметит - немного беспомощно вымолвила я, хотя сама поняла, насколько глупо прозвучали мои слова.
  - Мы должны соблюдать традиции - голос принца раздался позади меня, совсем рядом. Чтобы он снова не коснулся меня, я отошла и присела в кресло.
  - Это ты должен, а я свободна - посмотрела Тарону прямо в глаза.
  Глаза его потемнели. Он сделал шаг и опустился около меня на одно колено, опять завладев моей ладонью. Наши лица оказались на одном уровне.
  - Не упрямься Дарианна, сделай, как я прошу - ласковые нотки в голосе все равно не скрыли твердость.
  - А о чем ты просишь? - в моей душе боролись противоречия.
  - Будь со мной сегодня вечером и позволь официально объявить тебя своей невестой - глаза напротив смотрели прямо в душу, пальцы нежно поглаживали мою ладонь.
  - Ладно, ладно - сдалась я. - Только не смотри на меня таким умоляющим взглядом.
  - Каким взглядом? Умоляющим? - голос Тарона прозвучал недоверчиво.
  - Да, именно таким - мстительно подтвердила я. Тарон покачал головой и усмехнулся.
  Тяжело вздохнула, черт, я добровольно согласилась участвовать в этом спектакле.
  - Я буду рядом - шепнул мне на ухо, провел по волосам, чмокнул в щеку и удалился.
  
  Спустя час одеваний и причесываний я готова была взреветь, а еще даже не началась главная экзекуция, бал.
  - Все-все хватит - вскочила я с места.
  - Но миледи, я еще не закончила вашу прическу - девушка, что занималась моими волосами, стояла с расческой в руках, беспомощно поглядывая на меня.
  - Пусть все так остается как есть, мне нравиться - хотя я еще даже не видела себя в зеркало. - Всем спасибо, можете идти - твердо закончила я.
  Девушки безропотно подчинились.
  Не смогла усидеть на месте, вышла в поисках Тарона. В коридоре было шумно, помимо снующих слуг, мимо меня прошли дамы, провожая меня взглядами. Началось. Черт, где же Тарон.
  Принц стоял в окружении нескольких мужчин ко мне спиной. Сначала на меня обратили внимание те, что смотрел прямо, завидев устремленные взгляды друзей, по очереди стали оборачиваться и остальные, последним повернулся Тарон. Его взгляд застыл на мне, зрачки расширились, рот чуть приоткрылся, и даже на расстоянии я почувствовала, как его дыхание участилось. Я чуть раздраженно выдохнула. Ну что опять не так?
  Принц, наконец, будто бы очнулся, подошел ко мне и взял за руку.
  - Дарианна - голос хриплый от переполнявших чувств, с минуту еще стоял, словно собирая внутренние силы. Не замечая восхищенного взгляда, оглядывалась по сторонам, то и дело, натыкаясь на взгляды устремленные прямо на меня, не на нас.
  - Чего это они? - насторожилась я.
  - А ты не знаешь? - с придыханием спросил Тарон.
  - Нет - искренне ответила я.
  - Ты очень красива - с чувством выдохнул он.
  Я растерялась, а он рассмеялся.
  - Ты сама не понимаешь, какая ты. И это еще больше сводит с ума - он перебирал мои пальцы в своей ладони, нежно поглаживая их. Кажется, у него это входит в привычку.
  - Давай уже пойдем.
  Как говориться раньше сядешь, раньше выйдешь.
  Проходя мимо огромного зеркала висевшего в одной из залы, я смогла узреть труд служанок. А они и впрямь поработали на славу. Юная, прекрасная девушка, нежно-сиреневое длинное, свободно ниспадающее платье, оттеняющее нежность кожи, на груди со шнуровкой, подчеркивающая прелесть груди, вьющиеся пряди волос, рассыпанные по плечам, витиевато переплетены с живыми цветами, все столь гармонично и одновременно просто, что от девушки невозможно было отвести глаз.
  Вот только радости в моей душе было мало, скорее чувство досады раздирало изнутри, не мое все это, и это вовсе не я.
  
  У меня смертельная схватка не требовала столько усилий, как нахождение здесь, сейчас, среди всей этой шумной, разноцветной толпы. Шум и суета раздражали, несмолкаемый смех, любопытные взгляды, разговоры украдкой, казалось, они все были направлены на меня как на врага. У меня свело мышцы лица оттого, что приходилось бесконечно улыбаться. Не дай бог еще придется танцевать, я точно не выдержу.
  Тарон, как и обещал, был все время рядом, но я была сейчас этому отнюдь не рада. Вокруг него слишком много вилось народу, мне приходилось участвовать в беседе, на все вопросы я отвечала односложно, "да", "нет".
  За общим столом пиршества чувствовала себя не в своей тарелке. У меня было такое ощущение, что все от меня чего-то ждут, только я не могла понять чего. Какого черта я вообще сижу здесь и строю из себя милую кошечку? Я встретилась с глазами Тарона, они умоляли потерпеть. Я тяжело вздохнула и вымученно улыбнулась. Надеюсь, никто из окружающих не заметит моей натуги.
  В середине вечера Тарона отвлекли, пожаловавшись королеве на плохое самочувствие, мне удалось сбежать. Алелуя, пропела душа. Прихватив Мириэма смущенно мявшегося среди важных, разодетых гостей, мы ввалились в мою комнату.
  - Больше таких издевательств я не выдержу - простонала я и принялась за шнуровку на груди. Затем подхватила подол и попыталась стащить платье через голову, где-то на середине талии оно застряло. - Да помоги же мне Мириэм - пропыхтела глухо через ткань.
  Красный от смущения, с закрытыми глазами он принялся мне помогать.
  Я пятилась, а он тянул платье на себя, мне удалось просунуть голову. Уф, выдохнула я лохматая и злая. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошел Тарон. В первое мгновение он застыл на пороге, рассматривая нашу парочку, лицо его постепенно темнело, подбородок твердел, а взгляд становился стальным.
  Рванула с силой на себя, послышался треск ткани, и я осталась стоять в тоненькой, почти прозрачной сорочке, платье осталось в руках Мириэма. Ему достаточно было только взглянуть на принца, и он тут же вылетел из комнаты, причем вместе с платьем в руках.
  Я настолько привыкла к Мириэму, что воспринимала его как младшего брата, и в данной ситуации я совсем не подумала, как это может выглядеть со стороны.
  - У тебя есть служанки - ревниво произнес Тарон.
  Ничего не ответив, сбросила туфли, босиком прошла к зеркалу и принялась выдирать цветы из волос.
  - Позволь мне - мужские руки мягко прикоснулись к моим волосам, очень нежно, стараясь не зацепить ни один волосок, принялись извлекать цветы.
  После того, как исчез последний бутон, мои волосы собрали и перекинули через плечо, горячее дыхание опалило шею, и я почувствовала прикосновение губ, приятные мурашки побежали по коже, дыхание мое стало прерывистым. Из глубины горла стало подниматься утробное рычание, я отшатнулась.
  - Прости, что тороплюсь - виновато выдохнул Тарон. И я поняла, что он ничего не заметил. - Сладких снов любимая.
  Обернулась только тогда, когда за ним закрылась дверь, и с силой смяла в руке цветок.
  
  Прошла неделя.
  Меня уже начал порядком раздражать этот спокойный, сытый уклад жизни. Хотелось действий, адреналина, схваток. Моя вторая натура устала дремать. Я усмиряла ее как могла. Позволяла лазить по деревьям, ночами вихрем носиться по саду, наутро главный садовод, милый дядечка, округляя глаза, жаловался принцу на ураган невесть откуда взявшийся, тот со значением глядя на меня ссылался на Эсидора, и он вроде бы успокаивался, а ему другого выбора не оставалось, спорить с принцем себе дороже.
  Сейчас бы драки хорошей, с кровью. Уймись, это уже лишнее, строго приказала я себе. И мое второе я вроде бы даже послушалось. Но надолго ли?
  Из зала доносились голоса, я различила их с улицы. Та-ак, а меня даже не пригласили. А я наглая и все равно пойду.
  Слуга попытался заслонить дверь и даже что-то промямлить, но взглянув мне в глаза быстро ретировался.
  Распахнутые двери и несколько пар глаз уставились на меня. Лицо Тарона мне не понравилось, поэтому я просто не стала на него больше смотреть. Чего себе настроение-то портить. Свободного места не было, поэтому я запрыгнула на подоконник, свесив ноги. Король, двое его приближенных, слышала, что это его советники, Эсидор, и несколько человек мне неизвестных доселе. В зале по-прежнему стояла тишина.
  - Я никому не буду мешать, продолжайте - подбодрила я собравшихся.
  Тарон наконец отклеился от стула и походкой хищника двинулся ко мне. Ух, как страшно.
  - Дарианна, милая, ты не могла бы погулять - мягко произнес принц, но почему-то от этого захотелось поджать ушки и хвост и быстро испариться.
  - Дорогой, я хочу побыть здесь, с гостями - в его манере промурлыкала я. И даже улыбнулась. Ну, или осклабилась.
  Тарон наклонился к моему уху и тихо шепнул:
  - Вечером, ты у меня получишь - и мягко прикусил за мочку.
  - Обещаешь? - с надеждой спросила я. Улыбкой, которой он меня одарил, сомневаться не приходилось, хоть вечер будет не скучным.
  - Продолжим - прозвучал голос короля. - Тарон, ты нам хотел что-то сказать?
  - Да - принцу пришлось вернуться на место. - Как вы уже знаете Назар объявился и жаждет мщения. Мы должны его остановить раньше, чем он нанесет очередной удар.
  - Я пытался помочь брату, но он сам выбрал свой путь - печально изрек король. Он посмотрел на Тарона и решительно произнес. - Так пусть ответит за свои злодеяния.
  - Ему столько лет удавалось скрываться, как мы найдем его сейчас? - раздался голос одного из советников.
  - И как уничтожим, ведь черная магия защищает его? - мужчина напротив, из незнакомых мне.
  - Есть один способ - поднялся Эсидор. - Я нашел в летописях древнее предсказание.
  Тарон продолжил:
  - Но пока о нем никто не будет знать кроме нас двоих.
  И как бы не хмурились окружающие, Тарон больше ничего не скажет.
  - Хорошо - король поднялся, а за ним и все остальные. - Я верю в тебя сын и верю что ты вернешься домой с победой.
  - Спасибо отец.
  Король покинул зал, за ним потянулись и все остальные.
  - Сир, вас долго не было в городе, накопилось много дел, повремените с отъездом - один из собравшихся незнакомых мне мужчин подошел к принцу.
  - Сейчас Назар ранен, а поэтому уязвим, упустим момент и другого может не настать.
  - Некоторые дела и здесь не терпят отлагательств - настойчиво повторил говоривший, сдвинув брови на переносице. - Люди не должны страдать из-за вашего отсутствия.
  - Я сам знаю, что мне делать - отрезал принц. - Вы можете идти.
  Мы остались в зале втроем. Принц опустился на стул, устало провел рукой по лицу, в уме он решал дилемму.
  - Что за предсказание? - подошла я к Эсидору.
  Переглянувшись с Тароном, маг ответил:
  - Темный маг падет от рук своего же создания, только так черная магия не сможет больше возродиться.
  - И при чем здесь Тарон? - честно не поняла я.
  - Не причем - отозвался маг, и внимательно посмотрел на меня. - Назара должен убить оборотень.
  После минуты молчания, не говоря ни слова, я развернулась и направилась к дверям.
  - Стой! Ты куда? - окликнул меня сзади Тарон.
  - Мне все понятно, я должна закончить то, что уже начала.
  Все, хватит на кого-то надеяться, пора самой браться за дело, но принц преградил мне дорогу. Он возвышался надо мной будто несокрушимая скала.
  - Я этого не одобряю и не разрешаю тебе покидать мой дом - как всегда властно изъявил свою точку зрения принц.
  Я несколько раз глубоко вздохнула, порой очень нелегко быть рядом с ним.
  - Милый, а ты ни с кем меня не путаешь? - ласково спросила я, чувствуя, что уже начинаю заводиться. Похоже, вечера ждать не придется. - Мне не нужно твое одобрение и уж тем более, я не нуждаюсь в твоем разрешении. Дай пройти - воздух между нами накалился до предела. Казалось, поднеси зажженную спичку, и он вспыхнет синим пламенем.
  - Тарон послушай, Дарианна права - сделал попытку разрядить обстановку пока не поздно Эсидор. Тарон окинул его таким взглядом, как будто тот являлся врагом государства номер один и снова перевел взгляд на меня.
  - Ты никуда не пойдешь - бескомпромиссно заявил он.
  - Да ну? И кто позволь узнать, мне помешает? - мои брови иронично взлетели вверх.
  - Я - отрезал принц.
  - Если ты и в правду решил меня остановить, то давай действуй - я развела руками, показывая "я все твоя". - Если же нет, не стой у меня на пути - прорычала я и вылетела за дверь.
  - Тарон - Эсидору пришлось схватить принца за локоть, потому что слов он просто не слышал. - Тарон - повторил маг. - Ты не ошибся, выбрав Дарианну себе в жены?
  - Что ты мелешь? - грубо спросил Тарон, почтительностью он никогда не отличался.
  - Если ты хотел видеть свою жену послушной, домашней кошечкой, то тебе следовало выбрать Элизу, Дарианна же всегда будет непокорной тигрицей, и дело не в том, что она наполовину оборотень, ее человеческий характер не лучше.
  - Ни в чем я не ошибся! Дарианна моя!
  Я усмехнулась. Нет, все-таки он сумасшедший. Может за это я его и люблю? Я взбежала по лестнице. Голоса стихли. И еще я была рада покинуть замок, где задыхалась.
  - Без меня ты никуда не пойдешь! - ураган влетел ко мне в комнату.
  - Как хочешь. Только давай договоримся сразу, ты оставляешь свои командирские замашки, иначе тебе лучше остаться здесь и не путаться у меня под ногами. - Выругавшись в полголоса, он плотно сжал губы, как будто боясь наговорить то, о чем потом пожалеет. Одарив меня еще одним яростным взглядом, пронесся мимо меня ураганом, громко хлопнув дверью. Да, когда-нибудь мы с ним точно сцепимся. И угораздило же меня связаться с ним. Но как говориться, сердцу не прикажешь. Его удаляющиеся шаги эхом разносились по коридору. "Не сейчас" рявкнул он на кого-то, и я пожалела неизвестного беднягу, сейчас ему под руку лучше не попадаться.
  Пойти за Назаром у меня были и личные мотивы, скрыть неприглядную правду о себе, вот чего я хотела. И еще я была рада любому шансу вырваться, наконец, из этих душных, давящих объятий общества.
  
  - Вы отправитесь вдвоем, тем меньше людей знает кто ты, тем лучше - Эсидор напутствовал нас на дорогу. - И вдвоем вы меньше привлечете внимание, ведите себя как обычные путники, и сумеете остаться незаметными для многих глаз. Я наложил на вас мантию невидимости от чар Назара, так что он не почует вашего приближения, еще настроил камень на его поиски - протянул принцу небольшой камешек, такой я видела у Мириэма, по которому он находил меня. - Идите, и да поможет вам светлая магия.
  - Мы и сами справимся - уверенно произнес Тарон, отмахнувшись от причитаний мага.
  - Мы еще увидимся? - остановился напротив меня Мириэм.
  - Конечно, увидимся. Куда я денусь? - я потрепала его по волосам.
  - Обещаешь?
  - Клянусь - торжественно сказала я, приложив руку к сердцу. На его губах появилась кривая ухмылка. Он грустно кивнул. Я обняла его и прошептала на ухо. - Не грусти. Обещаю, когда вернусь, покажу тебе несколько защитных приемчиков - быстро поцеловала его.
  Он смотрел нам вслед чуть не плача. Увидимся ли мы еще? Хоть я и обещала, но сама в этом отнюдь не была уверена. Нехорошее предчувствие зашевелилось в груди.
  
  Мы ехали молча. Тарон изредка кидал на меня мрачные взгляды. Сердится. В остальное время он ехал хмурясь, видимо думая о чем-то невеселом. Меня начала тяготить наша ссора. Ну не полезу же я первой мириться. А почему собственно и нет?
  - Тарон....
  - Дарианна...
  Одновременно начали мы, посмотрели друг на друга и слова оказались не нужны. Лошади шли бок о бок и наши пальцы переплелись.
  Где-то к середине дня мы въехали в деревню, где и решили отобедать.
  - Может, оставим нежности на потом? У нас все-таки серьезная миссия - попыталась я воздействовать на Тарона словом. А то скоро придется и делом.
  - Как скажешь царица моего сердца.
  Я в конец растерялась. Если против его царских наклонностей я еще могла бороться, то против нежности я была бессильна. Я смотрела, как он подносит мою руку к своим губам и целует каждый пальчик, затем перевернул ее и прижался губами к ладони. По телу прошла дрожь. Сердце ухнуло вниз. Чтобы окончательно не растаять и не превратится в кисель, перевела взгляд на окружающих.
  Мой взгляд наткнулся на фигуру в углу за столиком в темном плаще. Человек был один, сидел в пол оборота, лицо скрыто в тени, но эта сгорбившаяся осанка, суетливые движения руками, головой. Не может быть! На ловца и зверь бежит.
  - Ты чего? - насторожился принц. Моя ладонь в его руках сжалась в кулак.
  - Знакомые лица - я кивнула на столик в тени.
  Тарон медленно посмотрел через плечо. В этот момент мужчина накинув капюшон на голову, и стараясь держаться в тени, как-то уж слишком стремительно направился к выходу. Я вскочила за ним. Тарон следовал за мной.
  Мы выскочили на улицу. Лошадь промелькнула мимо нас погоняемая всадником во весь опор.
  - Давай за ним, я в обход - велела я Тарону. Тот безропотно подчинился.
  Я обогнула дом и кинулась на перерез, к аллеи из деревьев. По моим расчетам деваться всаднику было некуда, и оказалась права, лошадь неслась прямо на меня. Вышла из-за дерева, лошадь от испуга заржала и встала на дыбы, скидывая наездника. Тот мешком свалился на землю, подняв столб пыли. Я отошла, и животное промчалось мимо. Помощник Назара суетливо вскочил, и было кинулся от меня, но Тарон преградил ему путь к отступлению. Он снова развернулся ко мне. Глаза его забегали, он понял, что в ловушке.
  - Набегался? - мои губы растянулись в довольной ухмылке. Я походкой хищника медленно приближалась к нему. Он попятился, пока не уперся спиной в ствол огромного, развесистого дерева, напряженно меня разглядывая. Ничего хорошего от этой встречи он не ждал. И правильно делал.
  - Чего тебе от меня надо? - задал он вопрос прерывающимся голосом.
  - Ничего особенного, успокойся - остановилась в метре от вздрагивающего приспешника. А я даже не знаю, как его зовут, Назар ни разу при мне не звал его по имени, не считал нужным. - Задам пару вопросов и если ответишь, то сможешь и дальше наслаждаться своим никчемным существованием - мягкие нотки в моем голосе его не обманули, он чувствовал угрозу.
  - Ты меня отпустишь? - недоверчиво спросил он и покосился в ту сторону, где находился Тарон.
  - Все будет зависеть от тебя - и уже совсем другим голосом спросила я. - Почему ты здесь, и где Назар?
  - Не знаю, но даже если бы и знал, не сказал тебе - он прятал страх за маской злобы, но весьма неудачно.
  - Не заставляй меня делать того, чего я не хочу. Где Назар? - рявкнула я.
  - Я теббя не ббоюсь
  - Да ну? - шагнула к нему и схватила за горло, приподняв от земли, пригвоздила к дереву. Я почувствовала, как под моей рукой пульсирует жилка на его шее, быстро струится кровь по его венам. - И теперь не боишься? - хриплый шепот напоминал рычание зверя. - Не хочу убивать, но ты меня всегда чем-то раздражал - мои пальцы сильнее сжались на его шее. На бледном лице застыл смертельный ужас. Он закряхтел. Глаза закатились, а из горла пошла пена. Я брезгливо отдернула руку. Он словно мешок с картошкой рухнул на землю и забился в конвульсиях. Я со странным равнодушием смотрела на корчившегося мужика у моих ног. Да что это с ним? Он дернулся последний раз и затих. Неужели я перестаралась? Похоже на то. Но ведь я только хотела его, как следует припугнуть. Я склонилась к нему и попыталась нащупать пульс. Его не было. Похоже, он умер. - Черт! - сквозь зубы выругалась я поднимаясь.
  - Дорогая, нельзя же так пугать людей, а то мы ничего не добьемся. Они будут умирать прежде, чем успеют нам поведать интересующую нас информацию. - раздался позади меня голос Тарона, в котором слышалось непонятное мне веселье. Похоже у кого-то хорошее настроение. Я тут только что человека убила, правда нечаянно, а он значит веселиться. Я сверкнула глазами в его сторону.
  - В следующий раз допрашивать будешь ты милый. Посмотрим, как у тебя это получится.
  - Как скажешь любимая - легко согласился он и весело мне подмигнул. Сердиться на него не было сил, я лишь устало вздохнула.
   - Что он здесь делал, и причем так близко от города? - пробормотала я и чертыхнулась.
  Я только что убила человека. Ну и что? Не в первой уже. Да как я могу вообще так спокойно об этом думать? Пусть и не вольно, но я стала причиной его смерти. И страшное даже не в том, что я убила, то есть стала причиной его смерти, а в том, как равнодушно я сейчас об этом думаю. Я стала совсем другой. Когда успела так измениться? Так превращусь в чудовище и даже не замечу этого.
  - Прекрати дуться - нежный голос Тарона прозвучал у самого моего уха. Я подняла глаза. Тарон стоял рядом и всматривался мне в лицо. Я и не заметила, как он спешился и подошел. Я поднесла руку к его лицу. Нежно разгладила морщинки на лбу. Провела по щеке. Очертила контур любимых губ. Он стал мне таким родным человеком. Внезапная грусть, словно одеяло накрыла меня с головой. Почему все так не вовремя? Я ходила по грани. Душа томилась в темноте. И словно лучик света эта любовь. Как подарок небес. Но что мне с этим подарком делать, я не знала. Может пустить все на самотек и пусть, что будет. Забыть обо всем и обо всех, и просто жить, наслаждаясь любовью. Пусть это будет не долго. Пусть потом будет только хуже. Но это будет потом, а сейчас... Но что-то в нутрии меня мешало это сделать. Словно внутри меня был какой-то рычаг, который никак не хотел поддаваться.
  - Что с тобой? - вывел меня из задумчивости вопрос Тарона.
  - Ничего - как можно небрежней ответила я.
  - Дарианна! - Его внимательные глаза с беспокойством вглядывались мне в лицо.
  - Тебя совсем не волнует, что я убила человека? - на его лице отразилось облегчение, как будто он ожидал чего-то худшего.
  - Нет. Меня волнуешь ты - горячо прошептал он и притянув мои руки к себе поцеловал их по очереди.
  - Я серьезно! - разозлилась я, одергивая руки. Он мгновенно перестал улыбаться и очень серьезно посмотрел на меня.
  - Во-первых, не ты его убила, а он сам умер - он поднял вверх ладонь, видя, как я хочу возразить. - Он сам умер. А во-вторых, таких как он, нужно давить, как тараканов. Он загубил немало невинных душ. Считай, что ты сделала доброе дело - я грустно усмехнулась. Какое-то сомнительное доброе дело получается. - Не грусти, такова правда этой жизни, ничего не поделаешь и ты здесь не причем.
  - Да, не причем - повторила я сама себе. Тогда почему на душе так муторно. Хоть волком вой.
  - Не думай об этом. Уходим.
  Мы вернулись в таверну, за свой столик. Поели, оба без особого аппетита и снова продолжили путь.
  
  Как всегда мне показалось, ночь подступила неожиданно. Когда я привыкну? Только последние лучи солнца скрылись за горизонтом, как тут же мрак накрыл землю, ночь вступила в свои права. На черном небе засверкали звезды, вынырнула огромная, желтая луна. Мы проезжали вдоль руки с крутыми берегами. Я соскользнула с лошади, энергия требовала выхода, злость все еще будоражила нервы, мне необходимо было от нее избавиться.
  Черная вода плавно текла, переливаясь в лунном свете. Повинуясь внезапному порыву, я быстро скинула с себя одежду и сиганула с обрыва.
  Мгновения головокружительного полета и я ворвалась в холодный, будоражащий поток, оставив после себя фонтан брызг. Я погружалась в темную пучину все глубже и глубже, пока не почувствовала, что в легких не осталось и капли воздуха, изо всех сил рванула вверх. Вынырнув из воды на целый корпус, словно меня кто-то вытолкнул, вздохнула полной грудью. Никогда я еще не испытывала такого удовольствия от купания. Мой ликующий возглас разрезал тишину. Вздохнув поглубже, снова погрузилась в черную бездну. Вынырнув через несколько минут, распласталась на спине. От холодного воздуха по коже побежали мурашки, но внутри меня пылал пожар, кровь играла. Выдыхая струйки пара, наблюдала, как они растворяются в воздухе.
  - Дарианна! - грозный возглас Тарона прервал мое блаженство. Я приняла вертикальное положение и посмотрела туда, откуда раздался голос, его темная фигура вырисовывалась на берегу. Рассекая поток воды мощными толчками, я поплыла в его сторону.
  Лицо его было мрачнее грозовой тучи. Я остановилась перед ним, ожидая, когда разразится буря. Но ничего не произошло. Молча всучив мне мою одежду, он развернулся и не говоря ни слова пошел к костру. Я недоуменно смотрела на его удаляющуюся фигуру. Чего это с ним?
  Натягивать одежду на мокрое тело, это скажу я вам занятие не из приятных, но кое-как справившись с этим, направилась к костру.
  Присев на бревно убрала влажные завитки за уши.
  - Сделай милость, в следующий раз, когда решишь совершить очередное безумство, хотя бы предупреди меня - его голос прозвучал несколько приглушенно от сдерживаемых эмоций. Стало ясно: спокойствие дается ему нелегко. И тут только я осознала всю безрассудность своего поступка. У него есть все причины злиться на меня, я вела себя крайне безрассудно. Я просто не подумала, что он так на это отреагирует. Да я вообще не думала о том, что делаю, действуя чисто инстинктивно. Представляю, как это выглядело со стороны. Ни с того, ни с сего, не сказав ни слова, рванула с высокого обрыва в воду. Да, так нормальные люди себя не ведут. И будь я на его месте и наблюдай такую картину, я бы тоже была зла на него как черт.
  - Прости - покаянно попросила я и виновато потупилась, не зная, что еще сказать. Я чувствовала себя полной свиньей. Он резко кивнул в ответ и отвернувшись, опять занялся костром. Волна раздражения прошлась по нервам. А почему собственно я должна вести себя как обычный человек, если я им не являюсь? Я не могу контролировать каждый свой шаг, как например, сейчас, я действовала под влиянием инстинкта. Моей жизни ничего не угрожало, но Тарон так остро на это реагирует. Что ж это его проблемы.
  - Нет, это ты меня прости - неожиданно Тарон обнял меня и прижал меня к себе. - Просто ты меня напугала в который раз - еле слышно пробормотал мне в волосы. - Здесь осталось недалеко до дома моего друга, идем, а то еще заболеешь.
  
  Огромный дом вынырнул прямо из-за угла, залаяло несколько собак за забором, Тарон громко постучал в ворота. Вскоре послышались шаркающие шаги и ворчание.
  - Простите Сир, в темноте сразу не признал - открыв ворота и узнав принца, произнес косматый мужик.
  Из дверей появился, более молодой, ухоженный, видно хозяин дома.
  - Тарон, дружище - поприветствовал он Тарона. Тот в ответ кивнул.
  Он перевел заинтересованный взгляд на меня.
  - Дарианна - представилась я сама, прежде чем Тарон успел хотя бы слово сказать.
  - Бирн - в свою очередь представился мужчина, припадая к моей руке. - Прошу в мой дом.
  То и дело, бросая на меня любопытные взгляды. Конечно любопытство не порок, но меня это жутко раздражало. Еще раз оглянется точно вмажу. Он, как будто прочитав мои мысли, больше не поворачивался.
  Мы вошли в большую комнату. На стенах висели подсвечники с горящими свечами. В камине горел огонь. Пол был устлан шкурами различных животных. На стенах также висели чучела разных животных, большинство из которых я знала.
  - Выпьете что-нибудь? - вежливо поинтересовался Бирн.
  - Да - отозвалась я. Выпить, действительно не помешает.
  - Чего изволите? -
  - Чего-нибудь покрепче - попросила я.
  Мужчина оторвал от меня взгляд и удивленно покосился на принца. Тот лишь усмехнулся и слегка пожал плечами, дескать: "Выполняй, раз дама просит".
  Я разглядывала чучела незнакомых мне животных. Сняла шляпу, чтобы не мешала. Куда бы ее пристроить. Кажется, за моей спиной, на стене я видела чучело оленя с большими, развесистыми рогами. Подойдет. Даже не оглядываясь, я взяла шляпу за край и небрежно запустила ее через плечо по направлению, где мне казалось, я видела чучело. Пролетев через всю комнату, она в аккурат повисла на одном из этих рогов. Наткнулась на две пары изумленных глаз. Что я сделала? Я вопросительно взглянула на Тарона, но тот лишь снисходительно покачал головой.
  - Бирн, что с моим поручением? - спросил он у хозяина дома.
  - Мои люди засекли Назара на границе земель, но он ускользнул от них. Ты ведь знаешь его магические фокусы.
  - Знаю - недовольно фыркнул Тарон. - Так, где он сейчас?
  - Мои люди идут по его следу.
  Тарон нетерпеливо передернул плечами.
  - Решил покончить с ним раз и навсегда? - в голосе друга звучало сомнение.
  - Решил - принц хмуро кивнул.
  Мне неуютно было в этом доме, и в особенности в этой комнате. Я опустилась в кресло, Тарон присел рядом на подлокотник, его рука стала нежно перебирать мои прядки на затылке. Я чуть отодвинулась, но места было не так-то много.
  - Тарон - наконец строго одернула я его. Рука на мгновение замерла.
  - Что? - невинно поинтересовался он. - Тебе не нравиться?
  - Дело не в этом - возразила осторожно, чтобы не обидеть. - Сейчас не время.
  - Ты права - горестно вздохнул принц и отошел от меня подальше от соблазна, ему словно необходимо было касаться меня, чтобы поверить, что я с ним.
  Бирн все это время наблюдал за нами с хитрой улыбочкой.
  - Любите убивать? - спросила лениво.
  - Что? - улыбка мгновенно сползла с мужского лица.
  Я обвела взглядом комнату.
  - Вы убили всех этих животных, только ради забавы, чтобы потом их чучела развесить в своем доме и любоваться творением рук своих. И что Вы при этом чувствуете? Удовлетворение? Превосходство?
  Мужчина настороженно смотрел на меня. Что я испытывала, сейчас? Досаду? Разве люди не лицемерные убийцы?
  - Я охотник и это всего лишь охота.
  На оправдания Бирна я только усмехнулась, пряча взгляд под пушистыми ресницами.
  - Когда человек убивает животное, это называется охотой. А когда наоборот? - я и не ждала, что на мой вопрос ответят. - Убийство, всегда убийство.
   Возникшая на несколько минут тишина придала некую трагичность окончившийся нашей маленькой перепалки. Я выдохнула и поднялась. Тарон тут же оказался рядом. Пристально вглядываясь в меня, он с беспокойством спросил:
   - Ты в порядке?
  Он готов был вмешаться в любую минуту. Но смог бы он меня остановить, если бы я по настоящему разозлилась?
   - Конечно - твердо кивнула я и обратилась к Бирну: - Не обращайте на меня внимания, я бываю не слишком приветлива к незнакомым людям.
   В моих словах было больше иронии, чем извинения. Но мужчина предпочел этого не заметить.
   - Не беспокойтесь миледи, я все понимаю - склонил рыжую голову передо мной. Встреться мы в другом месте, показала бы тебе, кто из нас охотник, а кто дичь. Скрипнула зубами и отвернулась, посмотрела на Тарона. Он взял меня за руку и крепко сжал ее, я ответила ему тем же.
  - Мы заночуем у тебя - по-свойски заявил Тарон. Бирна похоже это нисколько не удивило.
  - Вам...?
  - ...Разные комнаты - закончила я фразу за него.
  Мужчина позвонил в колокольчик, и в комнату вошла женщина.
  - Проводи миледи в ее комнату - распорядился он.
  Я вышла следом за служанкой, но не спешила удаляться, задержавшись на несколько минут возле закрытых дверей.
  - Эта девушка точно ураган - голос Бирна. - Кто она?
  - Дарианна моя невеста - ответил Тарон.
  - Только не говори мне - пауза, и за ней восклицание. - Удивительно! Нет, это непостижимо! - веселье в голосе Бирна ужасно раздражало, представляю каково сейчас Тарону. - Наш принц Тарон влюбился!
  - Прекрати паясничать - спокойный голос Тарона остановил поток восклицаний друга.
  - Да ладно тебе, дай поудивляться.
  - Удивляйся на здоровье, только молча.
  - И скоро свадьба?
  - Как только невеста даст согласие.
  - Да не огорчайся ты так. Никуда она не денется - подбодрил друг принца.
  - Совсем не уверен в этом - послышался грустный вздох.
  Не будь столь жестока с ним, облегчи его муки, но внутренний зверь проявлял себя.
  Служанка наблюдала за мной с немым удивлением.
  - Я готова - обернулась я к ней. - Показывай комнату.
  На рассвете мы покинули дом Бирна. Провожая нас, он окинул меня странным взглядом, похоже, и я ему не слишком понравилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"