Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Встреча с себе подобными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцатая
  ВСТРЕЧА С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ
  
  Деревня осталась далеко позади. Наш отряд из пятнадцати человек продвигался по зарослям лесной чащи.
  Лес, моя родная стихия, только здесь я смогла хоть немного расслабиться. Бирн шел впереди, не зря он охотник, подмечая следы оборотней, там, где другой бы и не заметил, сломанная веточка, ничего особенного, но она обломана именно кем-то пробегающим с большой скоростью. Почему оборотнем? Тут же на соседней листве клочок свалявшихся волос, зацепился и оставил. Тут явный след, сук дерева поваленный в порыве неконтролируемой ярости, отчетливые следы когтей на коре. Я тоже видела следы, но совсем другие. Я чувствовала кровь, вернее капельки крови, они встречались редко, но целенаправленно, на листочке, на травинке, чужой, не самих оборотней и уже засохшей, что говорило, что прошли они здесь не менее суток назад. Но помимо видимых следов было еще внутреннее убеждение, на уровне едва уловимого ощущения, оборотни были здесь.
  Мы вышли на большую поляну, за которой была еще одна, поменьше. Было решено остановиться и немного передохнуть. Люди разбрелись.
  А я внезапно насторожилась. Что-то впереди было не так. Но что, я пока не могла понять.
  - Стоять!
  - Что? - Мириэм стоявший около меня сильно нервничал.
  - Пока не знаю - шаг вперед, остановилась. Внимательно осмотрелась. Ни одно деревце, веточка, листик не ускользнул от моего зоркого взгляда. Ничего подозрительного. Опустила взгляд ниже. Почти у самой земли, тонкие, прозрачные лески опоясывали поляну как невидимая паутина, тянулись, во все направления, теряясь за ближайшими деревьями. Посмотрела себе под ноги. Я стояла в нескольких сантиметрах от одной из них, еще одна находилась сзади. Я ее каким-то образом умудрилась не задеть. Хитроумная ловушка.
  - Дарианна... - Мириэм сделал шаг ко мне. Еле слышный щелчок, свист. Молниеносно вскинув руку, перехватила стрелу у груди Мириэма.
  - Ни шагу дальше - мой тихий, напряженный голос он и не слышал, стоял, ни жив, ни мертв, глядя на меня круглыми как блюдца глазами. Позади раздался рокот голосов,
  - Назад, здесь ловушка - командный голос Тарона разнесся по поляне.
   Только мы с Мириэмом продолжали стоять, я по-прежнему сжимала в руке стрелу.
   - Идем - на мое плечо легла рука принца.
  Настоящая опасность не перед глазами, а та которую не видишь. Мое чутье подсказывало, это еще не все. Я снова принюхалась, пытаясь учуять подозрительные запахи. Ветер дул не в нашу сторону. Ничего. Но я кожей ощущала чье-то присутствие. Мышцы напряглись готовясь к схватке.
  - Здесь есть еще кто-то помимо нас - сказала я не поворачивая головы. Рука принца медленно опустилась на рукоятку меча. Все мое внимание было сосредоточенно на высокой траве у кромки леса. Секунды медленно перетекали в минуты. Напряжение росло. Люди и животные нервничали. Только мы с Тароном, как два изваяния застыли на месте, уставившись в одну точку.
  - Ловушка была не просто так, первые жертвы, кровь... Оборотни! - предупреждение охотника эхом разнеслось по округе. Все замерли.
  - Ты что-нибудь чувствуешь? - некоторое время спустя спросил меня Тарон.
  Он повернул голову и внимательно на меня посмотрел. Но ответить я ему не успела. Ветер переменил направление и в следующее мгновение мне в ноздри ударил жуткий запах крови перемешанной с грязью и потом. Тут же уловив откуда этот запах я рванула с места, оставляя позади проклятия и приказы Тарона остановиться.
  Вихрь сбил меня с ног. Пролетев пару метров, зажатая в чьих-то тесках мы покатились по траве. Придавил меня к земле зловонное дыхание било мне прямо в лицо, острые клыки были в нескольких сантиметрах от моего горла. Стараясь дышать через раз, собрав силы, резко скинула его с себя. Затем мгновенно вскочила на ноги и прыгнула на него. Дикий рык вырвался сквозь мои сцепленные зубы. Я больше не сдерживала себя.
  Мы ударились о ствол дерева и разлетелись в разные стороны.
  Он был безобразен: свалявшиеся, темные волосы по плечи, на руках вместо ногтей огромные, острые когти, полудраная, грязная одежда, в разводах от засохшей крови. Глаза голодного хищника не знающего ни жалости, ни пощады. Он не остановится, пока не убьет свою жертву. Схватка предстоит быть захватывающей. Я почувствовала, как меня охватывает возбуждение, огненная кровь с бешеной силой заструилась по венам, наполняя мои мышцы силой, дыхание участилось, сердце забилось с удвоенной силой, его четкий, быстрый ритм взбудоражил нервы.
  Оборотень замер навострив уши.
  Прицелиться было невозможно, высокая трава все скрывала, принц бежал так, как не бегал никогда в жизни, рядом были его люди, его друг, охотник, но никто ничего не мог сделать, сердце трепыхалось в груди по мере того как он пробирался все дальше и дальше и не находил беглянку. И вот, наконец, сквозь густые заросли промелькнул такой желанный силуэт.
  Несколько человек разом кинулись на моего противника с разных сторон, численный и силовой перевес, мне в схватке места уже не было. Встряхнула головой, чтобы хоть немного привести в порядок затуманенное инстинктами сознание.
  Тарон было кинулся ко мне, но я остановила его резким криком:
  - Не подходи!
  И отошла на расстояние. Когтистой рукой резанула по стволу дерева, на котором остались глубокие следы. Дыши, глубоко, ровно, вот так, успокойся. Я пыталась справиться с клокотавшей во мне яростью и неудовлетворенной жаждой крови. Надо заставить себя убрать когти. Но как? Я напряглась, почувствовать свое тело до конца, до кончиков пальцев, управлять им. С губ сорвался хриплый рык, у меня было такое ощущение, что мне под ногти впиваются тысячи иголок. Собрав всю волю в кулак и сцепив зубы заставила себя продолжить. На лбу выступили капельки пота, боль в пальцах постепенно проходила, оставляя после себя легкое покалывание.
  - Ты в порядке? - Тарон все это время стоял в стороне и наблюдал за мной.
  - Не знаю - мой хриплый голос прозвучал напряженно. - Стой на месте. Не подходи ближе - предупредила его, видя, что он сделал шаг ко мне.
  Хруст сухой ветки. Я насторожилась. Огляделась вокруг. Резко повернула голову. Среди деревьев мелькнула, ускользающая в глубину леса, тень и послышался жуткий вой.
  Я поняла, что в лесу, когда уже замелькали деревья. Что бегу следом за оборотнем. Поняла и рванула еще сильнее. Меня уже ничто не могло остановить.
  Но вскоре поняла, что бегу чисто инстинктивно. Остановилась, ища направление. Ничего, след потерян. Недовольная собой повернула обратно.
  Тошнотворный запах паленого мяса забивал ноздри. Появилась на поляне, когда костер трещал и фыркал, извергая оранжевые языки пламя с черным дымом в небо. Солдаты стояли поодаль, тихо переговариваясь между собой, ближе к костру стояли Тарон, за ним вездесущий Бирн, неподалеку Мириэм жался под мышку к Эсидору. Все взгляды обратились на меня, только я ни на кого не смотрела.
  Проходя мимо Тарона с досадой бросила:
  - Ушел.
  Нашла свою шляпу в траве, которая слетела с головы во время бега, плащ, который сама стащила. Натянула на себя и осталась стоять в стороне.
  Шуршащие шаги остановились позади.
  - Оборотня жгут? - кивнула на пламя.
  - Да, так уж повелось, оборотней не хоронят, их сжигают - ответил Эсидор.
  Пламя пожирало плоть монстра извергая клубы дыма и все как зачарованные наблюдали за процессом, как и я, пока принц не скомандовал в путь. Угли засыпали землей, оставляя холмик напоминающий могилу.
  Выход из леса предстал перед нами совсем рядом, распростертая зеленая долина с обеих сторон окруженная живописными холмами. Вечерело, а это значит, пора было разбивать лагерь. Вдруг лошади взволновались. Мы На краю леса стоял уже знакомый мне огромный, черный зверь. Один из солдатов уже направил на него свое оружие. Я в мгновение оказалась рядом, без малейшего усилия преодолевая сопротивление его рук, опустила лук и спокойно произнесла в бледное, растерянное лицо.
  - Не надо. Он не причинит никому вреда.
  Обвела взглядом присутствующих. Лошади по-прежнему нервничали, люди тоже. Единение с природой не дано человеческому разуму постичь в полной мере, без боязни и желания убить дикого зверя. Но разве зверь виноват в том, что таким сотворила его природа? Ведь люди тоже убийцы, они убивают домашних животных, съедают их мясо и это не кажется им столь уж ужасным, это норма. А для зверя норма охотиться, и человек входит в их рацион, что ж поделать. И где у меня проходит та тонкая грань между человеческим и звериным началом, не отвечу даже я сама.
  - Разбивайте лагерь, я пока еще раз прочешу ближайший лес - крикнула, чтобы все слышали, быстро стащила плащ, скинула шляпу. Мне уже не терпелось. Сделала пару шагов, готовая сорваться на бег.
  - Дарианна - окрикнул меня Тарон. Я повернулась. - Будь осторожна.
  Я кивнула и сорвалась с места. Зверь кинулся мне наперерез. На середине поля мы встретились и не сбавляя хода на пару припустили в лес. Я протянула руку, зверь лизнул ее в знак приветствия.
  На лицах, оставшихся позади меня людей, перемешалось множество эмоций, от благоговейного страха до восхищения. И только на лице единственного человека застыло беспокойство.
  
  Летела по лесному простору, наслаждаясь скоростью и свободой. Чувство напряжения постепенно исчезало, все проблемы отходили на задний план, мне было легко и спокойно. Похоже, ему это тоже нравилось. Так здорово было разделить свои чувства с кем-то, пусть даже и со зверем.
  Я потеряла счет времени. Сколько я провела в лесу, час, два, три? Не знаю. Но когда вышла из-за деревьев, уже совсем стемнело, была ночь. Небо, как обычно, было усыпано множеством звезд, а в центре висела огромная, желтая луна. Я поймала себя на мысли, что мне совсем не хочется идти в лагерь. Сейчас бы с удовольствием растянулась на мягкой траве и засыпая любовалась ночным небом... Но вместо этого направилась в сторону лагеря.
  Палатки стояли полукругом. В центре горел костер. Несколько человек по разные стороны лагеря были выставлены часовыми. Проскользнуть незамеченной не удалось, не напугать людей тоже. Молоденький сторожевой шарахнулся от меня, когда я вынырнула из темноты.
  - Это всего лишь я - недовольно пробормотала и подняла ладошки вверх.
  Он кивнул и посторонился, когда проходила мимо него. Боже, неужели я такая страшная?
  Тарон в одиночестве сидел у костра, задумчиво рассматривая пляшущие языки пламени. Я видела, как он закрыл глаза, хмурит брови и ведет какую-то неведомую мне внутреннюю борьбу. Тяжело вздохнул. Потер подбородок. Поднялся. Несколько раз обошел костер, каждый раз останавливаясь и напряженно всматриваясь в сторону леса. Провел пятерней по волосам. Снова опустился на бревно. Сцепил руки на затылке, уставившись себе под ноги. Замер. Внезапно он резко поднял голову и посмотрел прямо в мою сторону. На его лице отразилось облегчение.
  - Чего не спишь? - Я подошла и села рядом с ним.
  - Тебя жду - Он внимательно меня осмотрел, как будто что-то ища, потом впился взглядом мне в лицо. - Как ты?
  - Нормально - неловко пожала плечами. Наступило молчание. Каждый думал о своем. - Тебя напугало то, что ты сегодня увидел? - наконец прервала я затянувшееся молчание.
  - Нет. Меня не так-то просто напугать. И потом, я тебя уже видел оборотнем - он произнес это так твердо, уверенно, что у меня не должно было остаться сомнений в его искренности. Но что-то не давало мне покоя. Разве это правильно? Так не должно быть. Он видел на что я способна, в кого превратилась, у любого нормального человека, это вызвало бы какие угодно чувства, но только не любовь. Он ненормальный.
  - Что люди сказали? - хотела, чтобы мой голос прозвучал беззаботней, но не получилось, для меня важен был его ответ.
  - Ты многим из нас сегодня спасла жизни. Что они могут сказать? - ушел от прямого ответа принц.
  Недовольно посмотрела в его сторону.
  - Так что? - повторила свой вопрос.
  - Я их не спрашивал - отвернулся от моего взгляда.
  - Похоже, не всем нравиться, что ты делаешь - задумчиво протянула я.
  - Кому не нравиться, тому придется это пережить - категорически отрезал, как всегда в своей манере. - Мои люди преданны мне до последней капли своей крови. Им может не нравиться то, что я делаю, но они никогда не предадут своего принца.
  Мы немного помолчали, каждый ушел в свои мысли.
  - Тебе это нравится? - вдруг прозвучал вопрос.
  Я сразу поняла о чем идет речь.
  - Наверное, это единственный положительный момент в моем превращении. Не знаю, как это объяснить, но когда я бегу по лесу у меня возникает такое безграничное чувство свободы, мне так спокойно и легко. До этого я не испытывала таких чувств нигде и никогда. Я счастлива... Тебе наверное этого не понять. У меня словно крылья вырастают, скорость, свобода...
  - Ты права, не понимаю - сухо обронил Тарон. В его голосе прозвучало недовольство. Удивленно вскинула на него глаза. Такое ощущение, что он на меня за что-то сердится. Я ждала объяснений, но принц молчал. Ну что ж, не буду лезть к нему в душу, созреет, сам все расскажет.
  - Я спать - бросила поднимаясь. Молчание. Я вздохнула и направилась к палатке. На полпути оглянулась и еще раз посмотрела на Тарона. Он оставался сидеть все в той же позе.
  Мое тело и душа маялись в духоте и тесноте. Перевернулась на спину и уставилась в темный купол грубой материи палатки. Уф, не могу больше. Лес, только там я была собой, не надо притворяться, не надо сдерживаться, не надо оглядываться назад уходя от косых взглядов и разговоров за спиной, и не ждать одновременно боясь увидеть осуждение во взгляде любимых глаз.
  Нельзя быть в двух местах одновременно, надо выбирать.
  Я приподнялась. Раздумья заняли не более минуты. Я откинула полу палатки и скользнула в ночь. Вернусь до того, как расцветет, и никто ничего не заметит.
  Нырнула в лесную завесу и бежала до тех пор, пока не почувствовала, что парю. С размаху опустилась на землю, зарылась в мягкий, рыхлый мох и блаженно закрыла глаза. Хорошо. Сквозь ветки близкие звезды дружески подмигивали, ветер играл кронами деревьев, шелест листьев убаюкивал. Я дома.
  Утро уже наступило, когда скользнула в палатку, знакомый часовой испугался меньше, когда я вновь проскользнула мимо него. Полежала несколько минут и вылезла наружу. И тут же столкнулась с хмурым, не выспавшимся принцем.
  - Ты уходила ночью? - внимательный взгляд карих глаз с недобрым прищуром.
  Ни здрасьте тебе, ни утреннего поцелуя, а сразу с напором. Я потянулась и демонстративно зевнула во весь рот.
  - Нет - бессовестно солгала глядя Тарону прямо в глаза. Что за допрос?
  Несколько секунд он смотрел на меня не отрываясь, затем протянул руку, вытащил у меня из волос веточку, откинул ее в сторону и больше не глядя на меня молча удалился. Н-да... ну что тут скажешь? Догнать? Попросить прощения за свою маленькую ложь? Но я стояла и просто смотрела в его удаляющуюся спину.
  Все вокруг суетились, как обычно. Как только завтрак был готов мне всучили тарелку с какой-то жидкостью и куском хлебе с сыром. А мяса нету?
  Я присела в сторонке, чтобы люди и животные поменьше нервничали. По лицу принца прошла тень.
  - Твое место рядом со мной - принц остановился около меня глядя верху вниз.
  - Чего это? - подбоченилась я. Тарон сверкнул глазами.
  - Ты моя невеста - его голос звучал как кремень.
  С трудом уняла рвущуюся наружу волну раздражения и мило так улыбнулась:
  - Тебе надо ты и садись рядом.
   Несколько минут меня сверлили непроницаемым взглядом, но меня этим не проймешь, а затем принц просто развернулся и ушел. Не ожидая подобной реакции, осталась сидеть в растерянности пялясь в свою тарелку. Уже привыкла, что мне всюду потакают, теперь получила обратный результат на свои выкрутасы. Да что эта за гадость плавает у меня в тарелке? Овощи? Фу.
  
  В течение нескольких последующих дней я уходила каждую ночь и возвращалась только к утру. Понимала, это не правильно, это совсем не то, что ждет от меня Тарон, но ничего не могла с собой подделать. Мне необходимо было это чувство свободы, простора и одиночества.
  В наших рядах наметился разлад. Принц изо дня в день становился все мрачнее и раздражительней. Рядом с ним спокойствие мне давалось все труднее и труднее. И вскоре я вообще старалась обходить его стороной. Принц в свою очередь тоже не делал попыток со мной сблизиться. Он смотрел волком, минимум слов и минимум взглядов. Напряжение между нами нарастало. Это ощущали и окружающие. Еще бы, заметить это было не невозможно, ведь свое недовольство Тарон возмещал именно на них. Но они солдаты и терпеливо сносили все прихоти своего принца. Мириэм держался несколько дней в стороне, они с магом соблюдали нейтралитет.
  И мне не хотелось общения, меня нисколько не тяготило вот такое отстраненное мое положение, я была во власти совсем других чувств. Нет, конечно же, любовь не прошла, но она немного отошла в сторонку, пропуская более сильную соперницу, свободу.
   Следов оборотней больше было не видно, мы шли на ощупь. Охотник делал беспомощные попытки предугадать действия монстров, но все знали, что за ними стоит Назар, а предугадать его планы куда сложнее. Настроение принца, переливалось в общее недовольство. Наша миссия была под угрозой.
  - Ставим лагерь здесь - принц резко остановил коня, так что тот взвился на дыбы.
  До границы земель Навирии оставалось недолго, а там стоял приграничный город Ордон. Два дня назад было принято решение следовать на север, там оставались неизведанные земли, шансов, что там обнаружим Назара, больше. Камень светился бледно розовым цветом, даже Эсидор ничего не мог сделать, темный маг блокировал любую магию, его сила возрастала с каждым днем, словно подпитываясь чем-то из вне. Тревожные настроения витали среди солдат, Эсидор, был полностью погружен в себя, Мириэм, все время был при нем, Бирн старался держаться поближе к другу, хоть то и старался отгородиться от всех, а я, я была одна, можно сказать сама по себе.
   - Не думаю, что это хорошая идея Тарон - Бирн, который ее хоть как-то пытался воздействовать на принца, словно, не понимая, что бесполезно.
   - Я сказал здесь - твердый голос с ноткой раздражения.
   Я соскочила с лошади. Здесь, так здесь. Мне было в принципе вообще все равно. Вот только не понятно, до захода солнца еще минимум пару часов, с недавних пор я стала сносно ориентироваться во времени суток, почему не продолжить путь. Такое впечатление, что Тарон нарочно старается продлить наше путешествие. Зачем ему это может быть надо? На мой вдумчивый взгляд он ответил равнодушным взором, в котором ничего невозможно было прочесть, и занялся своей лошадью. Понаблюдав за ним еще немного, вынуждена была ретироваться. А почему бы просто не подойти, не поговорить с ним? Да, наверное, нет ничего проще, но для меня сейчас это была невыполнимая задача.
  Мы встретились хмурыми взглядами, каждый думал о своем. Я поднялась.
  - Куда ты? - гаркнул вдогонку любимый голос.
  - А куда по-твоему? - даже не пыталась скрыть своих намерений. А зачем?
  Летела сквозь деревья так, словно хотела оказаться как можно дальше отсюда.
  
  Сегодня я возвращалась позже обычного. Солнце уже взошло, кони нетерпеливо топтались под наездниками, зеленная травка под копытами им была уже не нужна.
  Тарон нервно ходил из стороны в сторону, то и дело поглядывая в сторону леса.
  В его глазах мелькнуло облегчение, как будто он сомневался, что я вернусь. Затем его глаза потемнели от боли и я почувствовала острую необходимость его утешить, сказать, что все хорошо, что я нисколько не изменилась и всегда вернусь к нему. Ускорила шаг. Тарон тоже сделал шаг ко мне, но резко остановился. На его лице появилась каменная маска, а глаза стали холодными, с легкой поволокой надменности. Истинный принц. Меня обдало холодной волной и я на мгновение притормозила.
  - Сколько можно тебя ждать? Ты нас задерживаешь - властный, надменный голос резанул слух. Как он сумел так быстро превратиться из родного мне человека опять в незнакомца, холодного и надменного.
  Меня аж передернуло. Погасила вспышку злости и просто прошла мимо него, прямиком к моей лошади.
  - В следующий раз не ждите. Я догоню - бросила через плечо.
  - Поешь! - крикнул Тарон мне вдогонку.
  Даже не оглянулась. Подошла к лошади, ловко вскочила в седло. Конь заржал и встал на дыбы. Я ослабила поводья.
  Костер был уже потушен, но на углях оставлена еда. Специально для меня. Сердце на секунду кольнуло и тут же отпустило, холодок пробрался внутрь.
  А сейчас еще можно все исправить? А если можно, то зачем?
   Обновление от 22.01.12
  Весь день держалась в стороне от остальных. Даже Мириэм в этот раз не стал ко мне приближаться, словно почувствовав угрозу для себя. Я следовала за всеми в хвосте, чтобы меньше попадаться на глаза. Временами отставала, скрывалась за деревьями, так мне легче давался наш поход. Пару раз за день делали привал отдохнуть и поесть, я подходила к общему костру, брала свою порцию и отходила в сторону. На одно мгновение мне показалось, что принц хотел подойти, на мужественном лице промелькнули эмоции сожаления, но он так и не подошел. Местность почти не менялась, лес, поля, минули две небольшие деревушки. Ближе к вечеру я спешилась, предпочитая дальше следовать на своих двоих. Тело хотело размяться, затекшие мышцы давили напряжением изнутри перерастая в неудовлетворенную агрессию. Раздражение гуляло по нервам, когда любопытные взгляды натыкалась на меня мелькающую между деревьями. Углубилась дальше. Не видеть никого. Не слышать. Не чувствовать. Блаженное одиночество в кругу зеленных друзей, запах древесины, звуки леса.
  Сумерки сгущались быстро. И неудовлетворение пришло в другом. Сердце ныло. Не хватало теплого взгляда темных глаз. Ты уже определись что тебе нужно, грозно взревел внутренний голос. Который из них? У меня внутри две сущности и каждой нужно свое.
  Общий костер горел на поляне, устремляя ввысь большие оранжевые языки пламени. В основном люди сидели вокруг, отдыхали, некоторые занимались готовкой, двое солдат повели лошадей к водопою, недалеко протекала небольшая речушка, Мириэм с Эсидором стояли в стороне, что-то обсуждая, но среди всех я не заметила принца. Сердце дрогнуло в неприятной судороге. Да успокойся ты. С ним все в порядке. Иначе остальные бы так спокойно не сидели сейчас.
  Я присела в сторонке привалившись к дереву. И все-таки где Тарон?
  - Снова одна, - голос мага вывел меня из задумчивости. Черт, даже не заметила как он подошел. Не хорошо, очень не хорошо. - Идем к костру. Погреемся, - сказал Эсидор внимательно всматриваясь в мое лицо в темноте.
  - Мне и здесь неплохо, - отказалась следовать к общему сбору.
  Маг в молчании опустился рядом. Несколько минут мы сидели каждый в своих мыслях.
  - Не понимаю, что творится с Тароном, - неожиданно сорвалось с моего языка. Мне больше не с кем было поделиться. А спросить, что происходит с тобой, ты не хочешь? Сама разберусь.
  Эсидор кивнул, он не слепой, и сам все видит.
  - Принц Тарон чувствует, что теряет тебя, - покачал седой головой старец.
  - Что? - застыла, ошарашенная словами мага, мне подобные мысли в голову не приходили.
  - Ветер не удержишь в руках, - изрек мудрый голос.
  Опять он со своими загадками. Яснее выражаться не может.
  - О чем Вы? - нетерпение сквозило в моем голосе.
  - Тебе неуютно, когда вокруг много людей, тебя это тяготит, ты напряжена, нервничаешь, тебе это не нравится. И совсем другое дело, когда ты возвращаешься с прогулок по лесу. У тебя глаза горят, Тарон не слепой, он это видит и понимает, что когда придет время ему придется тебя отпустить. Мир людей не для тебя. Ты другая. Не знаю, может еще все изменится, но сейчас это так.
  Он озвучил то, о чем я боялась даже думать. Если можно было бы быть свободной и в то же время быть с Тароном. Но так не будет. Это невозможно. Я это знала. Его мир не для меня. Он наследный принц, его окружает множество людей, от него зависит их судьба, а я одиночка, чем меньше людей вокруг, тем лучше. Жить в его замке? Смогу ли я? Смогу ли соответствовать тому положению, которое мне навяжут? Неужели мне придется делать выбор? Ответ напрашивался сам.
  - Что же мне делать? - прошептала, скорее для самой себя.
  - Ты должна сделать выбор, - мужской сказал то, что и так знала. Я не знала другое.
  - Я не знаю как, помогите мне, - попросила с надеждой в глазах глядя на мага. Одной не справиться. Какой из своей сущности поддаться, вторая не уступит.
  - В этом тебе никто не сможет помочь, ты должна его сделать сама, - слова Эсидора были правильными, но все равно меня разозлили. Руки помимо воли сжались в кулаки. Мучительный выбор. Тогда почему надеялась на чудо? Вдруг сейчас маг скажет, вот выбери это и будет тебе счастье. Глупо. Безнадежно. Страшно. Старец поднялся, готовый покинуть меня. В одиночестве бросает. Хотя совсем недавно сама стремилась к нему. Противоречивые чувства раздирали пополам. Но напоследок он оглянулся. - Но выбери не то, что ты хочешь, а то без чего не сможешь жить.
  Решил осчастливить меня снова непонятной фразой. Спасибо добрый маг, ты мне очень помог. Провожая спину чуть согнувшегося старца с безысходной тоской. Мой взгляд зацепился за темную фигуру появившуюся со стороны леса, за костром. Сердце пропустило удар. Замерло. Побежало галопом. Душа рванула вперед. Тело само поднялось навстречу. Решение, еще несмелое, на уровне ощущений, интуиции, желаний, чувств. Без этого мужчины моя жизнь превратится лишь в пустое, бессмысленное существование. Расстаться с ним, даже думать об этом больно.
  Шаг, другой. Я приближалась со стороны леса. Хруст ветки. Принц вздрогнул. Тарон знал, кто стоит позади него, но не спешил поворачиваться. Я всматривалась в широкую напряженную спину и не знала с чего начать. Язык вдруг стал ватным, все мысли разом вылетели из головы. Прочистила горло и тихо позвала:
  - Тарон.
  Он скользнул по мне взглядом и тут же отвернулся, будто ему больно на меня смотреть. Этих нескольких секунд хватило, чтобы я увидела мелькнувшую боль в темных глазах. Причина одна, я. В душе пронесся ледяной вихрь эмоций. Я мучаю не только себя, но и любимого. Решение пришло само, назад пути не будет.
  - Что, ночная прогулка сегодня отменяется? - хриплый голос прозвучал напряженно.
  Тарон казался суровым и неумолимым. Только теперь видела, это всего лишь маска, он так же как и я, растерян и напуган.
  - Да. Эту ночь я хочу провести с тобой, - мой голос прозвучал робко.
  Тарон резко повернулся. В его глазах пылал огонь.
  - Да неужели? С чего бы это? - издевка в голосе заставила меня смутиться.
  Нервно провела рукой по волосам, ничего другого придумать не могла.
  - Потому что, люблю тебя, - ответила просто, и заметила как мужские руки сжались в кулаки. - Я понимаю, ты сердишься на меня, и у тебя есть на это свои причины. Но может ты забудешь о них на эту ночь?
  - Только на эту? - на этот раз в мужественном голосе прозвучало столько ядовитой иронии, что заставило меня невольно поморщиться. Похоже разговора сегодня не получится, не говоря уже о большем. Наверное лучше будет уйти, иначе мы можем наговорить друг другу лишнего.
  - Больше всего на свете я хотела бы быть обычной девушкой, но я такая, какая есть. Прости, - повернулась, чтобы уйти, но его резкий окрик заставил меня остановится.
  - Постой! Не уходи. - Замерла на месте. Мужчина подошел, обнял меня сзади, уткнувшись в мои волосы. - Это я должен просить у тебя прощение, ты ни в чем не виновата. Я злюсь, но не на тебя, я злюсь на судьбу, за то, что она так жестоко с нами играет. Она свела нас вместе, мы полюбили друг друга. Но для чего? Для того, чтобы расстаться? Я чувствую, ты ускользаешь от меня и это сводит с ума, потому что ничего не могу с этим поделать. Дарианна, любимая, - нежные руки развернули меня к себе, теплое дыхание окутало лицо. - Я хочу, чтобы ты знала, если захочешь уйти, я не стану тебе препятствовать. Но ты можешь вернуться когда пожелаешь, в любой момент, я буду тебя ждать.
  Произнесенные слова согрели продрогшее сердце, расставляя все на свои места.
  - Я с тобой до тех пор, пока ты сам этого хочешь, - покорно выдохнула глядя в мужские глаза.
  - Навсегда, - твердо прошептал принц.
  Мужские губы медленно приблизились к моим. Поцелуй вначале робкий постепенно набирал силу. Горячий импульс удовольствия прошел сквозь все тело, кровь бурлящим потоком устремилась по венам, тихое рычание и я почувствовала как мужчина замер. Его руки больше не обнимали, застыв на моей талии. В груди разлился холодок. Судорожно вздохнув медленно отстранилась, подняла внезапно увлажненные глаза. Больше всего боялась увидеть на лице Тарона отвращение. Его взгляд застыл на моем лице, зрачки расширились, на правом виске забилась голубая жилка.
  - Прости, - прошептала сдавленно.
  У любимого дернулась щека и он резко втянул в себя воздух. Обреченно свесив голову шагнула в сторону. В следующее мгновение меня поймали и повалили на землю. Придавив тяжестью своего тела, мужчина покрыл мое лицо поцелуями, шею, плечи. Мое дыхание участилось, пульс снова набрал бешенный ритм. Я перестав сдерживаться стала отвечать на ласки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"