Павлович Наталия Борисовна : другие произведения.

Ангел Ночи и Ангел Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел ночи, тень от света, мрак, В моей жизни боль и откровенье, Ты - печать на сердце, тайный знак, И у Бога лучшее творенье!


"Не знаю, как тебя назвать:

   Судьба? Отчаянье? Прощанье?
   Не объяснить. Не рассказать.
   Ни в песне и ни в завещанье.
   Осталось чувствовать одно:
   Все неразрывней год от года
   Смыкаются в одно звено,
   В одно родимое пятно
   Моя неволя и свобода".
   Станислав Куняев.
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Ангел Ночи и Ангел Дня"
  
   Рассказ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   I
  
   Ангелина сидела на диване, поджав ноги, и нервно кусала губы. Неприятно резко запиликал телефон. Девушка подскочила, взяла неловко трубку.
   - "Да" - выдохнула - "слушаю".
   - "Привет!" - возник мужской голос.
   - "Привет!" - облегченно отозвалась она - "я думала ты не позвонишь".
   - "Дела были. В гости заедешь?"
   молчание
   - "Ты чего молчишь?" - спросил он.
   - "Думаю".
   - "О чем?"
   - "Нужно ли к тебе ехать".
   - "Лина! Я день специально для тебя освободил!" - слега сердито возмутился голос.
   - "Стоит ли?" - обиженно спросила девушка.
   - "Тебе решать".
   - "Я не знаю, как мне быть, и как поступать, я не знаю, как ты относишься ко мне!" - порывисто воскликнула она в ответ.
   - "Все. Жду" - послышалось в трубке, и пошли короткие гудки отбоя.
   Лина машинально положила трубку, и подошла к зеркалу. На нее в отражении смотрели большие, зеленые глаза, полные страстной решимости. Она провела рукой по волосам. Пальцы дрожали, с трудом слушаясь ее. Кое-как она сделала тугой хвост, оделась и выскочила во двор. Во дворе спокойно шумели зеленой листвой тополя, играли дети и светило солнце. Сердце сумасшедше колотилось, во рту пересохло, но ничего не замечая, девушка летела на остановку. Ехать было не долго. Она в нетерпении мысленно подгоняла маршрутку. Время тянулось медленно. На светофоре оно вообще остановилось. "Боже, быстрее, быстрее!" - шептала Ангелина - "прошу тебя, сделай так, чтобы он меня любил!" Но, вот, наконец, машина остановилась, и девушка легко выпорхнула из нее. Его дом находился поблизости. Она вошла в пошарканный, грязный подъезд. Следом зашла какая-то тетка с хозяйственной сумкой. Тетка тяжело хрипела, обливаясь потом. Они вместе вошли в лифт.
   - "Вам какой?" - спросила она Лину, протягивая большую, мясистую руку к кнопкам.
   - "Тринадцатый" Та нажала, и лифт, словно нехотя, пополз вверх.
   - "Жарковато сегодня" - заметила женщина, чтобы заполнить молчание.
   - "Да, пожалуй".
   Тут лифт судорожно дернулся, останавливаясь, крякнул, и распахнул двери. Лина вышла. Сделав глубокий вдох, нажала на кнопку звонка. Где-то в глубине послышалась трель, затем торопливые шаги, щелкнул замок. Дверь открылась, и в полутьме, едва различая черты, она увидела его. Заглянула в темные глаза, приоткрыла губы навстречу поцелую. Сильные руки обняли, прижимая к себе.
   - "Сколько было женщин" - прошептал он - "но с тобой, волнуюсь, словно школьник". Она улыбнулась.
   - "А, что пальцы такие ледяные?"
   - "Не знаю" - так же тихо произнесла Ангелина - "тоже волнуюсь".
   Они вошли в комнату. В комнате был такой же полумрак. Атласные, золотистые шторы плотно задернуты.
   - "Хочешь коньяка?"
   Она молча кивнула головой. Он протянул ей бокал. Девушка сделала глоток, жидкость обожгла горло, закашлялась.
   - "Слишком крепкий для меня напиток, Влад".
   Мужчина подошел к ней вплотную, потянул тонкие лямки платья, и оно упало на пол. Затем, поцеловал шею, грудь, спустился ниже к округлому животу. Волна желания захватила ее. Она порывисто прильнула к нему всем своим стройным телом. Еще немного, и они уже ничего больше не замечали вокруг, отдаваясь друг другу.
   Потом просто лежали. Влад курил. Лина прервала молчание.
   - "Знаешь, я порой себя ненавижу".
   - "За что?"
   - "За слабость. Слабость к тебе. Ничего не могу поделать. Меня тянет каким-то порочным магнитом. И, я чувствую, что пропадаю, сгораю в огне".
   - "А, я схожу с ума, порой. Особенно, когда долго тебя не вижу".
   - "Я тебе не верю".
   - " Не верь мне" - Влад улыбнулся с иронией - "Но, чего бы я ни касался, все гибнет. Приходится иногда отталкивать людей от этого огня, от себя. Почему-то не приношу женщинам ничего, кроме испепеленной души. Таков уж я есть".
   - "Но, когда женщина горит - она счастлива! Счастлива даже умереть" - возразила девушка, склонив голову ему на плечо. - "Почему, когда я лежу вот так, рядом с тобой, мне кажется, что знала тебя всегда?"
   Он наклонился над ней, заглянул в глаза. Они вопрошали: "останешься ли ты со мной, сможешь любить?" Влад едва заметно провел рукой по волосам, шепнул:
   - "Я боюсь".
   Немного подумав, отпустила в темноту, ни к чему:
   - "Может, на дачу завтра поеду".
  
  
  
  
  
  
  
   II
  
   Полночь. Вокруг плотная, будто осязаемая тишина. И духота. Летняя, выматывающая, она заставляет сердце тяжело ворочаться, покрывает тело липким потом. Ей не спалось. Мысли летали возле нее, как ночные бабочки, не давая покоя. Она думала о человеке. О том, что будет дальше в ее еще не сложившейся, юной жизни. В двадцать лет мало кто задумывается об этом по - настоящему. Ты жаждешь жить, с головой окунаясь в стремительный водоворот событий, и уверен в том, что ничего плохого не случится. В душе рождались муки. Этот человек заставлял думать, вместо того, чтобы стремиться навстречу ей так, как она сама стремилась к нему. И она решилась. Ангелина знала, что соседка по даче - женщина не совсем обыкновенная. Про нее всякое говорили. И, что она "не в себе", и что умеет колдовать, что, мол, привораживает мужчин (мужчин к ней действительно тянуло), и, что красота ее явно не человеческая, и даже некоторые побаивались этой женщины. Мало ли что? Ангелина не знала ничего наверняка. Она даже не знала, зачем придет. Просто слышала, что соседка эта, еще и может сказать о будущем. И, вот, с трудом дождавшись утра, словно в лихорадке умылась холодной водой, отказавшись от завтрака, предложенного заботливой бабулей, помчалась на другой конец дачного поселка. Сердце бешено колотилось, когда она дрожащей рукой осторожно постучала в дверь.
   - "Заходи" - пригласил высокий, женский голос.
   Войдя, девушка с любопытством осмотрелась. Повсюду, на кухне, висели пучки засушенных лесных трав, и поэтому в помещении стоял какой - то невообразимый аромат. Мебель на кухне была вся из дерева, но самое главное, что отметила про себя гостья - это освещение. Под потолком висели китайские светильники разного цвета, из специального пергамента с иероглифами. Затем она увидела саму хозяйку, на вид - лет тридцати, стоявшую немного поодаль, и наблюдавшую за ней своими зелеными, насмешливыми глазами. Женщина имела каштановый волос, разметавшийся в беспорядке по плечам, и одета в ярко - зеленый, шелковый халат. Что-то во внешности удивило Ангелину. Поняв, что она невежливо, какое-то время просто разглядывает хозяйку, начала торопливо говорить:
   - "Здравствуйте, я ваша новая соседка, Ангелина. Мы недавно переехали сюда. Я здесь никого пока не знаю, решила познакомиться и попросить соли. Закончилась. Бабушка послала" - выпалив все это на одном дыхании, девушка замолкла.
   На всю эту речь женщина, едва улыбнувшись уголками рта, сказала:
   - "А, ты не за солью пришла". Ангелина в полной растерянности посмотрела на нее. Ей стало немного не по - себе оттого, что, оказывается этой странной женщине, были известны ее намерения. В какой-то момент возникло желание немедленно уйти, граничащее с паникой.
   - "Боишься?" - с иронией спросила женщина, видевшая, кажется, насквозь. Ангелина в неловкости замялась.
   - "Давай лучше чаем с мелиссой тебя напою, успокоит, заодно от бессонницы избавишься. Ты же в последнее время не спишь ночью, верно?" - с этими словами хозяйка направилась ставить чайник.
   - " Откуда вы знаете?"
   - "А тут особых талантов и не надо. У тебя круги под глазами, и пульс частый. На шее венка бьется, отсюда видать. А, ты думала что ж, я ведьма что ли?" - со смехом спросила женщина.
   - "Тут просто говорят..."
   - "Постой" - перебила она Ангелину - " Сплетням веришь?"
   - "Нет, но..." - в замешательстве прошептала девушка.
   - "Никому не верь, пока сама не убедишься, много чего болтают. Садись лучше, чай пить".
   - "А, как мне вас называть?" - спросила девушка, успокоившись и повеселев. - "Веда. И, вообще, ничего плохого в слове ведьма нет" - добавила она - "оно - происходит от корня вед, ведать, то есть знать. Ведьма - это женщина, которая знает. Вот и все".
   Ангелина отпила из кружки и задала новый вопрос:
   - " А, Веда - это ваше настоящее имя? Оно такое необычное".
   - Нет, раньше меня звали по - другому. Впрочем, в паспорте - мое реальное имя. Но, я им не пользуюсь".
   Девушка удивленно подняла брови. Веда рассмеялась, глядя на нее.
   - "Да ты совсем ребенок! Ты думала, у меня и паспорта нет? Этакая, сказочная колдунья без роду - племени, живущая в лесах. Насмешила! И почему он влюбился в тебя? Хотя нет, понимаю. Все верно!"
   - "Кто он?" - тревожно спросила гостья.
   - "Мужчина, я так полагаю. Ты ж за этим ко мне пришла, верно?"
   Кружка выпала из рук Ангелины, с грохотом покатившись по полу.
   - "Ну, вот, чай разлила. Зачем такие волнения?"
   - "Откуда вы все знаете?!" - воскликнула девушка.
   - " Я много чего знаю" - нахмурившись, промолвила Веда и добавила - "я сейчас карты достану, а ты пока прибери, посмотрим на него, что за птица". Гостья покорно кивнула головой и потянулась за тряпкой. Карты ровной стопкой легли на стол. Веда деловито попросила Лину подержать их несколько мгновений, после чего, изящной, тонкой рукой раскинула.
   - "А, ты, девочка моя, рядом с Ангелом Смерти ходишь".
   - "Это как?" - побледнев, спросила Ангелина - " я умру?"
   - "Что за глупости" - раздраженно отмахнулась рыжеволосая женщина - "разве я так сказала?"
   - "А, что ж тогда?" - настороженно, но немного облегченно переспросила гостья.
   - "Ты в Ангелов веришь?" - вопросом на вопрос ответила гадалка.
   - "Ну, даже, не знаю" - протянула растерянно Ангелина.
   - "Забавно, я бы даже уточнила - знаменательно, но имя твое, в каком то смысле, намекает на это. Ангелина - в переводе с древнегреческого означает ангельская. Есть два варианта интерпретации - либо, та, что рядом с ангелом, либо, та, что сама является им. Хотя, может быть и так, что оба варианта встретятся в одном лице".
   - "Никак не пойму, что означают ваши слова? Может, я Ангел что ли?" Лина действительно уже начинала думать о том, что женщина явно не в себе, и сплетни блуждают по поселку неспроста. Она даже успела немного пожалеть, что пришла. Веда заметила двусмысленный взгляд своей гостьи, и, наклонившись, неожиданно ловко поймала запястье девушки.
   - "Послушай, детка, ты сама сюда пришла, а теперь изволь выслушать все, что тебе скажу. Ты считаешь меня сумасшедшей? Все вы - люди, погрязшие в тине своих нелепых, ложных представлений о жизни, и устройстве вселенной. Когда-то вы сожгли на костре Джордано Бруно только за то, что он высказал правильную и удивительно смелую мысль по тем временам! Земля крутится! Не спеши делать выводы, тем более, когда ничего не понимаешь и не знаешь, и о людях в том числе".
   - "А, что мне думать? Не видела никогда - вот и не верю. Разве меня так уж трудно понять? Я для этого давно выросла. Так же как и из сказок о Дедушке Морозе" - дерзко сопротивлялась Лина.
   - "Ты сама напросилась! Я покажу тебе Ангелов!"
   Веда выпрямилась и отпустила руку.
   - "Приходи сегодня вечером, если не струсишь".
   В каком-то полузабытьи Ангелина кивнула головой и на ватных ногах направилась к выходу. Перед тем, как открыть дверь, она оглянулась на женщину и прошептала:
   - "А Влад?"
   - "Я полагаю, всему свое время. Так ты приходи обязательно".
   И отвернулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
   III
  
  
  
   Медленно и лениво солнце катилось за горизонт, окрашивая небо в ярко - алый цвет. Девушка сидела на старой, облупленной скамейке, рядом с клумбой и смотрела в даль. "Пора" - будто кто-то внутри нее подал знак. Она встала, прошла по узкой тропинке, выложенной цветным кирпичом, вдоль огорода, и, стараясь не задеть крапиву, аккуратно прикрыла дверцу ветхой калитки. Деревья зашумели листвой, поддаваясь внезапному порыву ветра. Стало немного прохладнее, и Лина зябко поежилась. Прибавив шаг, вскоре, она уже была возле знакомого дома. Веда ждала ее, стоя на крыльце. Увидев, приветливо махнула рукой, приглашая войти в дом.
   - "Ну, и где же Ангелы?" - наигранно бодро спросила гостья.
   - "А, они и не придут к нам в гости сами, это мы явимся к ним".
   - "Как так?"
   - "Полетим, конечно" - сказала рыжеволосая женщина будничным тоном, будто ничего удивительного в ее словах не было, словно речь шла о том, чтобы просто сходить в магазин за хлебом. Такое заявление совершенно выбило Ангелину из колеи. Теперь она точно ничего не могла понять.
   - "Можешь себя ущипнуть" - насмешливо отозвалась Веда, глядя на выражение ее лица.
   - "Метла нужна? Или быть может помело?" - решила подыграть гостья, но, услышав заливистый хохот Веды, окончательно вышла из себя.
   - "Ты знаешь" - сквозь смех сообщила хозяйка - "метла - вообще ненужная вещь в таком деле. Это все сказки. Ну, ты вот, скажи мне, как можно сесть на метлу? А? Очень неудобно! Приходится все время держать равновесие, балансировать, чтобы не свалиться. Намного комфортнее летать в кресле. Уверяю тебя. Хотя, если совсем откровенно, это все атрибуты. Ничего не нужно". Закончив последнюю фразу, внезапно, Веда мягко оторвалась от пола, и легко шагнула по воздуху.
   - "Видишь? Все довольно просто".
   Затем, сделала жест рукой. Тотчас, кресло, из тонких ивовых прутьев подлетело к ней. Она спокойно расположилась в нем, закинув ногу на ногу, и парила в метре от пола. Девушка стояла в полном ступоре от такого зрелища, не в состоянии вымолвить что-либо.
   - "Если б ты могла сейчас шевелить языком, то обязательно спросила, как можешь достичь подобного результата?" Ангелина кивнула.
   - "Отвечаю - вон, видишь, на столе стоит стакан воды?" - Последовал повторный кивок - "Выпей. Вода волшебная. Сама лично сегодня полдня потратила на приготовление. Молитвы там, заговоры всякие".
   Гостья слабой рукой взяла стакан, и одним глотком осушила до дна.
   - "Чувствуешь изменения?"
   - Нет" - неуверенно - " то есть да. Ой. Кажется, взлетаю" - последние слова девушка уже прокричала. - "Я же не умею! Что делать?!"
   - Расслабься, почувствуй струю воздуха под собой, и, старайся следовать ей. Вот и все".
   Спустя некоторое время девушка совсем освоилась, и весело улыбаясь, парила рядом с Ведой.
   - "Теперь слушай меня" - обратилась к ней хозяйка - "вода, ерунда. Ты и без нее летать можешь. Я тебя обманула. В стакане - самая обыкновенная водица из под крана".
   Тут же послышался громкий шлепок об пол.
   - "Что ж, бывает" - со вздохом констатировала факт Веда - "Тебе не больно?"
   Ангелина встала, потирая ушибленные колени.
   - "Зачем вы это сделали?"
   - "Что сделала?" - притворившись, что не понимает, переспросила женщина. - "Сказали мне?!"
   - Эх, ты, маловерная! Кстати, не мои слова. Так Иисус сказал Петру, когда тот, решив пойти за ним по воде озера, чуть было не утонул, усомнившись в своих возможностях. То же и с тобой произошло. С новичками всегда так. Не ты первая, не ты последняя".
   - "Какими еще новичками?!"
   В сердце девушки зашевелились подозрения, а не является ли вся эта ситуация, чистейшим гипнозом и надувательством? Но, зачем?! Может секта, может ее хотят использовать в грязных целях? Например, как террориста - самоубийцу! От таких мыслей, Лине стало не по себе.
   - "Хватит, надумывать!" - приказала хозяйка - "времени мало, на всякую чушь в твоей голове. Протяни-ка руку!"
   Гостья повиновалась, и, неожиданно, ощутила, неведомую силу, поднимающую ее вновь, на воздух. Они спокойно выплыли на улицу через открытое окно дома. Было уже достаточно темно, и на небе начали появляться первые звезды.
   - "Нас никто не заметит?" - почему-то шепотом спросила Ангелина.
   - "Нет. Для других - мы невидимы".
   - "Смотрите! Звезды образуют дорогу! Что это?"
   - "Наш путь".
   С этими словами, Веда сделала стремительный рывок вперед, девушка полетела за ней, и дальше, они придерживались маршрута, обозначенного на небе. Нельзя было определить, сколько времени прошло, но Лина стала замечать, что там, внизу земля теперь оказалась совсем маленьким шариком, и они уже находятся далеко за ее пределами.
   - "Как я дышу?" - пронеслось у нее в голове.
   - "А оно тебе надо?" - откликнулась Веда.
   - "Вы слышите мои мысли?"
   - "Конечно! Все существа способны на это, только многие скрывают от себя способности".
   - "Но, зачем?!"
   - "Представь, что все люди на земле, вдруг, услышат твои мысли. Тебе, ведь не всегда понравится, что все будут знать, о чем ты думаешь. Мало ли что придет в голову".
   - "Верно".
   - "И, так, хотя бы иногда хочется обманываться по поводу чего-либо, или кого-либо, или, быть может, самой обманывать! А? Мир несовершенен".
   - "Да, совершенно согласен!" - вклинился в разговор другой разум. Ангелина поняла, что это была именно чья-то единица разума, другое существо".
   - "Кто здесь?" - воскликнула она в полном удивлении.
   - "Я - Ангел дня".
   - "Ты можешь показаться?"
   - "Конечно".
   Перед глазами Ангелины стала проявляться светлая, словно светящаяся изнутри, фигура. Прекрасное лицо улыбалось. Послышался шум крыльев, и Ангел приблизился. Девушка машинально протянула руку навстречу Ему. Затем, словно очнувшись, сказала:
   - "Тебя можно коснуться?"
   - "Можно".
   Осторожно, тонкими пальцами, провела по крылу, ощутив тепло и легкое покалывание".
   - "Я - энергия, такая же как и все мы, Ангелы, люди и другие существа, созданные Вселенским Разумом, мы - часть Его" - пояснил Ангел.
   - "Почему Ты - Ангел дня? Значит Ты Светлый, служишь добру, и помогаешь людям совершать добрые поступки, и сам их совершаешь?" - рассудила Лина. Ангел засмеялся.
   - "Нет. Я могу поступать так, как захочу".
   - "Но, почему тогда ты Ангел дня?"
   - "Нет добра, и нет зла, а Он - просто отвечает за то, что происходит днем" - объяснил еще один, возникший разум.
   - "Ты тоже Ангел?" - отозвалась Ангелина.
   - "Да. Я - Ангел ночи".
   Перед ней показалась темная фигура, излучающая сумеречную мглу.
   - "Я не понимаю, нет зла, нет добра. Всегда привыкла считать, что плохие поступки отделяют от Бога".
   - "Определенные поступки приводят к определенным событиям. Процесс таков, что когда-нибудь вследствие событий, происходят осознания. Вот осознания и приводят к Богу".
   - "Свобода воли! И, в конце концов, пока, мы познаем истину в сравнении" - резюмировала Веда.
   - "Путь Домой долог, но вы люди, и некоторые Ангелы - ставшие людьми, сами выбрали его!" - послышалось множество голосов - "Такова цена за свободу!"
  
  
  
   IV
  
  
  
   Ласковые лучи утреннего солнца проникли сквозь плотно задернутые шторы. Где-то закукарекал ранний петух. Ангелина открыла глаза и села на кровати. "Что ж такое? Сон?" Ход ее мыслей прервал бабушкин голос, звавший завтракать. Накинув наспех халат, Лина спустилась вниз, на кухню. Бабуля, успевшая напечь оладушек, пила чай, сидя у окна.
   - "Баб, я домой вчера во-сколько пришла?" - поинтересовалась девушка.
   - "Да, довольно поздно, часика в два ночи. А, где была то?"
   - "Так, в гостях".
   - "Значит, правда" - подвела итог Лина. Осознание всего произошедшего накануне, принесло в ее душу противоречивые чувства. Она поняла, что отныне жить будет совсем по-другому. Воспринимая окружающий мир через фильтр особых знаний, которыми теперь владеет. Подумала о Владе. Сердце сжалось непонятной печалью, вспомнились, вдруг, слова забытого поэта: "Ты больше, чем моя печаль, ты громче слов моих невнятных". Захотелось рассказать ему все то, что произошло. Глубоко вздохнув, сообщила -
   - "я, поеду в город, ба. Ладно?"
   - Езжай, что ж со мной то куковать будешь. Вернешься, поди, не скоро?"
   - "Не знаю".
   Размеренно стучали колеса электрички. За окном проносились пейзажи березовых лесов, мелких озерков, полей, дачных поселков и деревень. Народу в вагоне было немного. В будни обычно мало кто ездил на дачу или в город. Это обстоятельство радовало Лину. В жаркий день неохота было томиться среди потных, усталых дачников, с битком набитыми тележками и коробками. Вот замелькали кирпичные дома, электричка четко по расписанию прибывала в город. Свистнул гудок, показался суетливый вокзал. Девушка легко спрыгнула на раскаленный, мягкий асфальт платформы. Зашагала спешно к метро. Не стала звонить ему о приезде с сотового телефона. Подземка унесла ее на другой конец города, туда, где сердце оживало. Через полчаса, не помня себя, топталась в нерешительности, у двери. Тишина. Прислонившись спиной к косяку, простояла так какое-то время. "Шепчу, объясняюсь, прощаюсь, - что делать? Не выскажусь всласть. Опять и опять повторяюсь, - какая живучая страсть!" Она горько усмехнулась на всплывшие в памяти строки. "Точно. Что делать? Пора". Постучала. Без ответа. Постучала громче. "Черт! Надо было все-таки позвонить с вокзала". "Нет, дома. Вот шаги" - мелькнуло в голове. Щелкнул замок.
   - "Привет!" - слабо поздоровалась.
   - "Привет! Заходи".
   - "Темень, у тебя, какая!" - отметила Лина, проходя в коридор. Попыталась обнять и, в испуге, отшатнулась.
   - "Боже! Я схожу с ума! Заболела, все" - она закрыла лицо ладонями.
   - "Что такое, Лина? Что ты увидела?!" - беспокойно осматриваясь, воскликнул Влад.
   - "Там, у тебя, сзади" - девушка дрожащими пальцами указала по направлению своего взгляда. - "Нет, не обращай внимания. Я точно заболела!"
   Влад схватил ее за руки и слегка встряхнул -
   - "что ты видишь?!"
   - "Я тебя умоляю, Влад!" - вплыл спокойный, женский голос - "убери ты эти крылья. Ни к чему спецэффекты!" - женщина поморщилась. "Ты и без них можешь обойтись, только девушку пугаешь. Так и с ума свести можно новичка. Она теперь все видит".
   - "Веда?!" - Ангелина медленно осела на пол.
   - "Какого черта, Веда?!" - закричал он - "зачем ты ее научила?"
   - "Сам виноват. Что мне было делать, она явилась ко мне ни свет, ни заря, мучимая переживаниями! Лгать что ли? Бессмысленно, пойми! Принеси лучше ей воды".
   Спустя пять минут Лина сидела на диване, и удивленно переводила взгляд с Веды на Влада, и обратно.
   - "Кто вы такие?"
   Веда удовлетворенно блеснув зелеными глазами, поцеловала Влада в губы стремительным поцелуем, затем ответила:
   - "Он - Ангел Смерти. Временно удалившийся от дел, правда. А, я - собственно, Ангел Жизни".
   От такой неожиданной информации, глаза Ангелины стали совсем круглыми - "Как такое возможно, вы же люди?! И, разве бывает Ангел Жизни таким, таким..."
   - "Сексуальным?" - договорила за Лину женщина. - "А каким Ему надо быть? Согласись, что без секса и сексуальности нет жизни. На Земле во всяком случае. Душам нужны тела".
   - "Нас не много таких. Ангелов, решивших жить на Земле" - поддержал Веду Влад.
   Ангелина улыбнулась ему. Ангел Смерти подошел, и опустился перед ней на колени, нежно взял за руку.
   - "Всегда любил дочерей человеческих. И вот результат!"
   Она коснулась его щеки -
   - "совсем человек! Люблю тебя!"
   - "Не мудрено! Люди всегда испытывают влечение к Смерти. Люди держат путь между нами. Жизнью и Смертью" - откликнулась Веда.
   - "Вы всегда будете вместе?" - с горечью вопросила Ангелина.
   - "Рядом. Мы - противостоим, друг другу, с одной стороны, и являем вечный цикл Вселенной - с другой. А, в известном смысле - таком, какой ты предаешь своему вопросу - Ангелы не женятся между собой" - закончила Веда, грустно улыбнувшись.
   - "А, я? Кто же я?"
   Рыжеволосая женщина пожала плечами и с лукавой улыбкой сказала:
   - "Может быть ты - это я. Кто знает..."
  
   Конец. Новосибирск.16 декабря 2005 год, 27 лет.
  
   Автор: Павлович Наталия Борисовна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"