Павловская Дана : другие произведения.

Повелевающая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь стекала по тонким пальцам и капля за каплей падала на холодный пол... Ее глаза становились пустыми, а слезы давно высохли на впалых щеках... Из последних сил она сжала кулак, и кровь хлынула с новой силой...
  Она не жалела ни на секунду, до последнего мгновения... Жалеть было не о чем. Ждала ли ее лучшая жизнь? Все может быть. Но эти воспоминания омрачили бы что угодно...
  Слабость... Боль... Но нет страха, нет и раскаяния... Она сама выбрала свой путь, бросила вызов смерти, приказала ей прийти раньше срока. Кожа стала совсем бледной, а сердце билось все реже... "Так будет лучше", - подумала она, - "для всех".
  Боль... Что она значит сейчас? Это последнее, что она испытает, такое привычное чувство... Девушка улыбнулась. Улыбка вышла почти незаметной, даже на нее не хватало сил, а на пепельном лице с потухшими глазами она выглядела просто жутко...
  Еще немного... Несколько капель, упавших на окровавленный паркет... И Смерть пришла... Нет, она не забрала душу, которая посмела ей приказывать...
  Боль вернулась и начала с прежней силой душить девушку... Она пыталась сделать вдох, но воздуха больше не было, она пробовала закричать, но голос остался в мертвом теле... Она стала никем и ничем, наедине со страданием, которое призвала сама. И вечность бьется в агонии, ожидая, когда все же придет предназначенный судьбой час, когда она наконец станет свободной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"