Павловская Ульяна Глебовна : другие произведения.

Фро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Скажи, ведь все изменится?
-Да, все изменится.
Желтый зонтик в последний раз мелькнул на фоне черных капель.
"Все изменится..."-подумал Самоубийца, печально вдыхая огненный дым Лаки Страйк. Он развернулся, и теперь лишь мрачность мокрого плаща напоминала прохожим о Нем. Маленькая белокурая девчушка, сидящяя в огромном серебрянном джипе, приопустила тонированное стекло и прочитала на стене: "Богатые тоже плачут". Она не стала спрашивать у плачущей мамы, что это значит, она просто закрыла окно, чтобы грязные капли не попадали на трясущиеся мамины плечи и на сцепленные вокруг желтого зонтика пальцы. Те самие, что сегодня вечером принесут ей в сон тихий поцелуй и приятный аромат ночного крема.
Прошло несколко дней. Самоубийца шел по мосту и удивлялся, почему так много людей. И только озарившиеся красным пламенем фейверка купола Храма Христа Спасителя напомнили ему, что сегодня Новый Год. "Радуйтесь люди, внесите побольше воздушных шариков в жизнь моей маленькой Фро."
Неугомонно следовавшая за ним струйка Лаки Страйк никогда не надоедала ему. В этих полупризрачных завихрениях он видел, как бьется сердечко его четырехлетней дочери. Каждый, кто впервые видел эту маленькую красавицу, говорил: "Мария, она просто Ангел."
"... просто Ангел, - усмехался про себя Самоубийуа, - просто Ангел, как смешно. Моя дочь - дочь Ангела Смерти, само собой, она Ангел. Вечерний Ангел. Незаконное слияние теплой крови и темного дыма, текущего в моих жилах. Все что я есть, моя плоть - лишь дань, которой я пожертвовал, чтобы дочь моя родилась... Дочь Дьявола и Марии. Какая ирония, вот бы посмеялись критики и апостолы. Они ждали Антимиссию, Безбожника, Убийцу и Маньяка, а родилась Фро - Ангел."
Длинные жилистые пальцы впивались в перепутанные волосы, из горла его вырывались стенания.
- Господи! Прости... я, Люцифер, ошибся, я болен, Бог, я болен твоей благодатью! Я Люблю, Лорд, я Люблю! Спаси и сохрани, Аминь, я люблю, мать... я... ДЬЯВОЛ! Падший Ангели, или как там это у вас называется, обрел крылья... я люблю свою Фро, я люблю Марию. Твоя мать стала мне женой, Боже. Прими меня...
И Дьявол разорвал свою плоть, дабы возлететь туда, отгуда изгнан был вместе с Адамом и Евой...
- Смотри, Фро, какая волшебная ночь. - сказала Бабушка.
Фро улыбнулась и заснула.
А Мария затянулась ычком Лаки Страйк, оставленным еще Им. Бабушка вошла на кухню и взволнованно спросила: "Ну... что?"
-Этой ночью, Мам, Дьявол раскаялся. А люди - нет.
-Значит...
-Да, Мам, пора.

В тот Новый Год Мария стала править Преисподней, Люцифер вернулся на небеса, а маленькая Фро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"