Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Дурно пахнущие откровения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу книги Александра Байгушева " Культовый поэт русских клубов Валентин Сорокин "


   Борис Пахомов
   Дурно пахнущие откровения
   0x01 graphic
  
   По поводу книги Александра Байгушева
   " Культовый поэт русских клубов
   Валентин Сорокин "
  
   0x01 graphic
  
   Хотел начать этот материал словами "Прости его, Господи, ибо не ведает, что творит". Однако подумалось: "Почему же не ведает? Еще как ведает!" И это-то как раз вызывает неприятие всего прочитанного на страницах очень полезного сайта www.hrono.info. Уважаемый Александр Инокентьевич безбедно существовал на спецпайках в самом сердце ЦК КПСС, помогая славить Партию и ее дела, а теперь тоже пристроился разоблачать своих бывших покровителей и тоже не бесплатно! Он пишет про свои интриги книжки! Валентин Сорокин взят для этой цели чисто утилитарно. Он действительно большой поэт и патриот России. Но нельзя же это так цинично эксплуатировать! Если прочитать мысли И.С. Аксакова по еврейскому вопросу, высказанные им на страницах газеты, кажется, "День" в 1862 году, то видно, какая у того была путаница в его голове. И немудрено: в основе его рассуждений лежали религии, которые противопоставлялись одна другой. И, естественно, также противопоставлялись друг другу носители этих религий. Такая платформа ни к чему путному привести не могла. И не привела. Но помощник самого М.А. Суслова, главного идеолога КПСС, не может не знать, что если перейти на иную платформу, а именно на платформу отношения к собственности, все сразу становится на свои места: без доступа к частной собственности и евреи и русские становятся равными в обществе, если не считать внутренней способности к интригам, в которых некоторые русские дадут фору в сто очков многим евреям. Но как только наступает эра частной собственности, что мы имеем несчастье лицезреть сегодня, то все: большинство евреев - олигархи! Русские тоже удостаиваются этого звания, но только некоторые. Тут не надо вспоминать Великий Хазарский Каганат. Просто разные этносы имеют разные признаки или, если хотите, свойства. У одних этносов преобладают одни свойства из всех, присущих живому человеку, у других - другие. Сам А. Байгушев написал замечательные слова:
   "Да, даже если вы не верите в Господа (сидя под самым сердцем главного безбожника М.А. Суслова, он, Байгушев, истово верил в Господа! Б.П.), а, тем более, в исихазм ("деятельное созерцание сердца"), заложенный самим Господом в основу русской души, когда формировалась русская нация, то все равно вы должны признать, что есть что-то непознаваемое, сокровенное в том, что вы родились русским человеком, и вы способны чутко воспринимать русскую поэзию (еврей, наверно, так же любовно воспринимает еврейскую поэзию, как и аварец аварскую. Тут нет ничего удивительного. Б.П.). Ведь признайтесь, если Вы русский, то сколько раз вы ловили себя на том, что вы не можете, не хотите жить по волчьим законам прагматичного Запада, что деньги для вас - не всё, что хотите чего-то такого - "этакого", непостижимо высокого, духовного, чего нельзя измерить рублем (ни даже зелененьким долларом). "Нет, - думаете Вы, - что-то есть именно непостижимое в моей русской душе. Есть какая-то сокровенная тайна, которая живет в моей душе. Которая заставляет меня жить и чувствовать не как все. Почему я не довольствуюсь земными благами, а смутно ищу Неба? Словно мне всегда чего-то не хватает, что-то сжимает сердце, заставляет его тревожно биться"."
   Что так, то так. Ну, а что евреи? У них другие свойства. Они мастера по финансам. Тут им равных, нет и с ними не надо соревноваться. Ты все равно проиграешь. Мы берем не всех евреев, как не рассматриваем и всех русских, а только ту часть этих этносов, которые пробиваются в богатые и потом за счет этого и власть приобретают. Все остальные части этих этносов - люди, как люди. Бедные, но достойные люди. В начале 50-х годов прошлого века мне пришлось учиться в школе, которая находилась в самой гуще послевоенных еврейских трущоб. Я часто бывал, как и многие дети, в гостях у своих школьных приятелей (в таком возрасте никто из нас не чувствовал себя никаким "этносом"). Какое там мировое господство и завоевание русских! Какие финансовые воротилы и эксплуататоры! Они, многодетные, часто голодали и выживали вместе с нами, как могли. Правда, какой-нибудь Моня мог придти в класс с кусочком хлеба с маслом и вареньем, в то время когда ты смотрел на этот шик и сглатывал слюну: у тебя не было отца, а твой отчим каждый день был пьян в ж. и бил мать, а мать бегала от него в другую сторону. У евреев этого не наблюдалось практически никогда. Они знают цену семье и детям. Они намного бережливее нашего брата. Почему-то, у меня по крайней мере, всегда складывалось впечатление, что евреи - трусы. Уже, будучи достаточно взрослым, я обнаружил совершенно обратное. Они намного смелее нас. Мы "законопослушны", потому что боимся за себя. Евреи не боятся нарушить закон: они всегда не мирятся с существующим положением, когда им чего-то не хватает. А не хватает им всегда. Они всегда в поиске. Мы же сидим на печи и ждем, когда нам что-то дадут (наверно, М. Горбачева не зря прозвали "Даду-даду" не только из-за его малограмотности). Мы, в большинстве своем, безынициативны, мы скромны, мы тихи. Такие мы. Я это заметил, когда долго прожил в национальной республике. Мы - другие. Но на щит это поднимать не следует. Другие и все. Со мной работала одна девушка-еврейка, которая однажды сказала сакраментальную для меня фразу: "Если нам не будут давать нормально жить, мы станем воровать!" Вот это философия! Я бы до такого не додумался. Я бы стал искать другую работу или что-то иное. Но воровать... Вспомните Одессу. Кто были первые бандиты? Евреи. Такие светила русской культуры, как вышеупомянутый И.С. Аксаков всячески "тормозили" евреев и что от этого получила Россия? Революцию. Не евреи виноваты, а строй и аксаковы, которые держались зубами за свои привилегии. Что получил СССР, загнав в угол евреев? Их исход и свой развал. Более того, теперь во главе России стоят олигархи, в основном, евреи. Жадность таких, как А. Байгушев, привела к смене формы собственности и те же евреи, которые исторически чувствуют себя, как рыба в воде, в условиях частной собственности, расцвели, хотя байгушевы имели в виду прямо противоположный результат, когда строили свои интриги внутри ЦК КПСС. Как евреи выживают? Они, не стесняясь, дают взятки. А кто эти взятки берет, чтобы евреи выживали? Русские. Байгушевы. Так кто развалил страну? По-моему, вопрос риторический.
   Но вредна и другая крайность. А. Байгушев постоянно находится в полемике с критиком Бушиным. Вот что пишет А. Байгушев:
   "Беда таких вот "Бушиных", что они путают уровни духовного восприятия. Сам Бушин желчен, завистлив, злобен. Он полон отрицательной ядовитой энергии. Но он не в силах, как свинья под дубом поднять голову и увидеть, где растут желуди. Не в силах сам подняться на уровень идеальной поэзии и - пытается и всех других русских людей опустить до собственного свинского мировосприятия. В лучшем случае, до уровня хихикающего в грязи обывателя."
   Это по поводу того, что Бушина раздражает, что поэт Валентин Сорокин повсюду, де, выпячивает, что он русский, что любит все русское и т.д. Действительно, что в том дурного, что кому-то нравится, что он русский? Разве чеченцу не нравится, что он чеченец? Что тут крамольного? Проживши немало, я уже могу кое-что сравнивать. Хоть мы и посмеивались над понятием "советский народ", да теперь видно, что зря. Мы покупались на западную пропаганду, у которой, как сейчас видно, в отношении нас совсем другие планы и цели. И мы в тех планах находимся явно не на верхних ступеньках. Партии, хоть и раздираемой интригами, как пишет А. Байгушев, потому что он - один из авторов и участников таких интриг, все же удалось сплотить общество СССР, несмотря на национальные различия. До сих пор теперь уже пожилые "бывшие советские", где бы они ни жили (в Израиле ли, Чечне ли, Молдове ли, Азербайджане ли, Америке ли и т.д.) до сих пор проявляют друг к другу человеческое взаимоуважение, в отличие от новых, молодых, в которых, такие, как. А. Байгушев, успешно культивировали заразу национализма и волчий нрав по отношению к ближнему. Впрочем, что это я обижаю благородных зверей. Не волчий, а шакалий. Лучше бы товарищи байгушевы свои недюжинные в прямом смысле способности направляли бы на воспитание советского народа, за счет которого они так неплохо кормились, еще больше бы его сплачивали на интернациональной основе, чтобы не доводить страну до полного развала, по которой они сегодня льют свои неправедные крокодильи слезы.
   Приведем еще одну (довольно длинную) цитату из тов. А. Байгушева, ревностного помощника главного идеолога Партии и Страны Советов тов. Суслова М.А.
   " ... Практичный иудей Карл Маркс объяснял: "Во всех религиях заклание, жертва, по возможности самопожертвование составляют самую сущность богослужения, культа". Русская религиозность стала притчей во языцех во всем мире. Вот такой исторический парадокс. Даже в безбожную красную эпоху мы, русские, не смогли опуститься до протестантского прагматизма (на котором сейчас, например, выстроена жизнь в Европе) и, виду неразрешенности молиться Богу, сделали культовыми фигурами Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Портретам Сталина уж вовсе поклонялись, как иконам. И мы, русские, совершенно растерялись, когда после ХХ-го съезда КПСС, последовательный воинствующий безбожник "Кузькина Мать" Никита Хрущев, топорно разоблачая "культ личности" Сталина, вылил на Сталина (конечно, отнюдь не ангела в политике) столько грязи, что вместе с ним унизил и растоптал саму идеальную утопическую идею коммунизма. Однако Хрущев растоптал коммунистическую утопию, но не смог растоптать Русскую Идею. Именно в мутную хрущевскую оттепель" родились "демократы"-"шестидесятники". Те самые, которые во главе с Горбачевым сдали Советский Союз и располовинили традиционную Русскую Империю. Но тогда же именно в ту же хрущевскую оттепель, как духовное противоядие, диссидентскому еврейскому (евреи-диссиденты составили его ядро и задавали в нем тон) "шестидесятничеству" родились и "русские клубы", культовым поэтом которых стал молодой Валентин Сорокин. Такая вот ослепительная диалектика. И последнее слова Провидением тут еще не сказано. Да! По итогам жесточайшей диалектической схватки "русских клубов" с диссидентствующими "демократами"-шестидесятниками обрушилась не только Красная Империя, но и Империя Русская, а власть захватила чужая, по преимуществу, иудейская олигархия. Но... в сатанински атеистическую страну зато победно вернулось Православие. Вы скажете: "Не слишком ли трагическая плата за возвращение Церкви?". Я отвечу: "Да, плата ужасная, трагическая. Но еще не вечер. Я почему-то верю, что мы перемолотим чужую олигархию, так как же, как уже в 30-е, всего через десять-пятнадцать лет мы избивались от иудейского ига, обрушившегося на нас в 20-е годы, когда всё было для русской нации гораздо хуже и страшнее, чем сейчас". Я не мечтаю о новом очистительном 1937-м годе. Это слишком была бы страшная плата за русское Возрождение. Но вспомним. Хотя после Октябрьского, а практически иудейского переворота 1917-го года, власть в России захватила партия большевиков, руководящая элита которой на 80% состояла из евреев и прочих заезжих "интернационалистов" (со всего мира слетелись тогда вороны "делать иудомарксистскую революцию" в России), Русская Идея все-таки ведь не умерла. 20-е троцкистско-ленинские годы были безобразны тем погромом, который учинили "пришлые" космополиты ("интернационалисты") русской почвенной культуре, русской православной исторической традиции, русской интеллигенции, которую, в лучшем случае, выпроваживали "философскими пароходами" на Запад"
   Ну как? Я так просто краснею от стыда за этого бывшего пропагандиста. Какой неприкрытый цинизм и какая каша! Какой ложный пафос! "Провидение, Практичный иудей Карл Маркс, Сатанински атеистическая страна, В безбожную красную эпоху мы, русские, не смогли опуститься до протестантского прагматизма... " Это, повторяю, ревностный помощник главного коммунистического идеолога страны! Может, он - западный Штирлиц? "Но еще не вечер!" - оптимистически заявляет А. Байгушев, пользуясь словами еврея Владимира Высоцкого, как он его брезгливо определяет в рассматриваемой книге. Такое же отношение он демонстрирует и к "еврею Евгению Евтушенко". Пока вы, Александр Инокентьевич, строили всякие козни в партийных верхах, эти "евреи" работали на страну и ее культуру, они давали благо людям. Благо, а не интриги. Попробуйте написать хоть один стих, как это делает Евтушенко. Я думаю, Вам не удастся. Вам бы на заводе каком поработать под началом полуграмотного мастера, лишающего тебя прогрессивки только потому, что ему твоя рожа не нравится: ты не местной национальности и не ходишь с ним после смены в забегаловку "Красный Аист", а готовишься к поступлению в ВУЗ, в который тебя тоже не берут, потому что ты некоренной национальности и потому, что в приемной комиссии сидят такие же идейные коммунисты, как Вы, помогающие Партии готовить национальные кадры. Ваша Партия и такие, как Вы, ее кадры, все вконец испоганили своей непостижимой жадностью и интригами и довели Народ и Страну до полной ручки. А теперь зарабатываете на том, что откровенничаете. Иуда тут отдыхает.
   Теперь о церкви. Вы такой православный! Такой особенный! С каких это пор? У Вас это слово - через строку. А другие, что - нелюди? Гяуры? Шайтаны?. Ну зачем так опускаться! Это же полная дикость! Да и кто поверит Вам, однажды предавшему? Бог есть, но не для Вас. Явно не для Вас. Как пел в своей песне "Холера в Одессе" одногодок Валентина Сорокина Константин Беляев, недавно, к сожалению, ушедший от нас: "Хоть Бога нет, но он накажеть ету бабу, шо в подворотне видала арабу", так и с Вами может случиться. Не гневите Его. Он действительно все видит. Сначала Вы людям забивали мозги, что Бога нет, теперь - что всюду церковь и мы теперь не безбожники. Это называется "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька" . Вы же грамотный довольно человек и знаете из Истории, что Церковь во все времена была рядом с государством. Я никоим образом не богохульствую: Церковь и Бог - вещи разные. Церковь - один из способов властвования и заработка на темноте людей. Ленин был прав в том, что отделил церковь от государства, но сильно неправ, что начал силой ее уничтожать. Нравится людям там утешаться, пусть утешаются. Но надо разъяснять людям, что и как. Пусть сами делают выводы. Более того: не надо выпячивать ни одну конфессию: за ними же люди! "Мы, православные, самые-самые! Остальные - не очень..." Чем это попахивает? Мне кажется, что невежеством и неуважением к неправославным . А как попахивает? Дурно. Тут только один вариант ответа. Церковь вроде бы объединяет народ, но в то же время способствует его разъединению. Правящие круги этим успешно манипулируют. Сегодня они срастаются и довольно быстро с церковью, потому что не могут людям предложить ничего толкового в смысле идеологии, ничего объединяющего, а церковь может. Вспомним, как Сталин обратился к Церкви в тяжелые дни войны. Но это полезно для правителей только в мононациональном государстве. В таком, как Россия - это очень вредно. СССР не нуждался в церкви, потому что у него была идеология, которая объединяла людей в единое целое. Из Ваших же слов следует только один вывод: Россия - для русских! Ну, тогда разваливайте и дальше страну! Похоже, что Вы - действительно агент Запада, западный Штирлиц: все делаете для того, чтобы страна состояла из одной Москвы, которая, если следовать вашим идеям, тоже разлетится на мелкие государства. Вот тогда большие и маленькие саланы и Жозе Мануэль Баррозы возрадуются! Наконец сбылась их вековая мечта. Нет больше России. И царь Иван Грозный там, на небеси, схватится за голову: "За что боролся..." А что тогда напишет Валентин Сорокин? Например, это:
  
   Жизнь не вечна и земля не вечна,
И не вечны звоны журавлей.
   И не вечна Русь моя, конечно.
Вечен хор берёз и тополей.
  
   Свят, свят, свят...
  
   17 июля 2009 г, Кишинев

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"