Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Будь порочным и беспечным...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будь порочным и беспечным
  
  Песенка с такими словами крутится у нас каждый день на радио "Шансон", которое маскируется под "Стильное радио". Пацанва-малолетки ловят настоящий кайф от этой песенки, чувствуют себя сверхчеловеками, делая определенные телодвижения и выкладывая на свои еще детские физиономии соответствующие моменту образы. Кайф. Полный, настоящий кайф. Безо всяких понтов. Реклама перебивает наслаждение: "Смотрите на канале (называется телеканал) фильм о самой порочной королевской семье, которая не может превзойти порочности сегодняшних знаменитостей". Градус у пацанвы повышается. А тут новая песенка "Посмотри, в каком красивом доме ты живешь.
  Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел". Да, самое время сгонять за пивком, захватив с собой, на всякий пожарный, только что недавно сделанный самим тяжелый свинцовый кастет. На всякий пожарный. А что? На ствол, хотя бы травматический, еще мамка не заработала... Вон папку убили бандиты. Безоружного...
   Это не соцдействительность, как говаривали раньше в советских фильмах про бандитов и разный прочий нездоровый элемент. Это - наша с вами сегодняшняя капдействительность. Капдействительность, оснащенная, как ей и положено, новейшими техническими достижениями в виде мобильников с интернетами, с помощью которых ты можешь оповещать мировое сообщество о себе и своих подвигах. Осталось найти предметы подвига. Ну, за этим дело не станет: ты морально уже подготовлен и нужен только повод. А этого добра везде навалом. Например, твоя 11-летняя подружка неодобрительно отозвалась о твоей школе, необоснованно возвысив свою, хотя у той все стены разрисованы слоганами типа "Нынче у нас Синька рулит!". Несправедливо. Опять понты какие-то. Ты собираешь из своей обруганной школы подружек (мобилы - у всех. Не вопрос. Мировая общественность не останется без интересной информации), ты выманиваешь из дому хулительницу твоей школы, пусть и подругу, и вы все под гогот и подбадривания начинаете ее таскать за волосы, валить на землю, бить лежащую и кричащую от ужаса ногами, заставлять есть откуда-то кем-то принесенное чье-то г...но, снова пинать, снова заставлять есть принесенную гадость, потом оттаскиваете избитую в школьный туалет, заставляете раздеться донага, вызываете своих дружков мальчишек, которые через щелочку в двери туалета (класс!) начинают мочиться на вашу жертву. Все это аккуратно фиксируется двадцатью двумя участниками на мобилки и затем выкладывается в Интернет. Будь порочным и беспечным! Превзойди в своей порочности не только средневековых королей, но и сегодняшних знаменитостей! А в это время один из тех, кто должен беспокоиться о тебе, показывает себя, маленького, по Интернету и телеканалам фотографирующимся в обнимку с такими же маленькими руководителями Франции и Италии, один из которых тоже бросил мамку своих троих детей и обрюхатил новую молодуху, а другой не вылезает из скандалов с молоденькими любовницами, за которым уже начинает гоняться ихняя прокуратура. Будь порочным и беспечным! А че? Другой, который тоже вроде бы должен беспокоиться о твоем воспитании, это другой занят разными более насущными мероприятиями государственного масштаба: на носу новые выборы, и к ним надо тщательно подготовиться, чтобы и дальше продолжать не заниматься тобой, чтобы и дальше продолжать давать возможность маленькому фотографироваться с другими маленькими из других стран на мировых маленьких форумах в маленьких французских-щвейцарских курортных городках. Этот другой создает Общероссийский Народный Фронт. Чтобы его Партия могла втянуть в выборы за свои интересы как можно больше населения страны, чтобы потом победить. Этот Фронт - против тебя. Ты снова будешь без папки. Будешь бегать с кастетом за пивом. Бить своих подружек, заставлять их есть твое г...но и мочиться на них, избитых и голых в школьном туалете через малюсенькую, как твоя неудавшаяся судьба, дырочку. Тебя никто не остановит. Тебя просто некому остановить. А когда ты, в конце концов, убьешь свою подружку, а это - не за горами, и попадешь в силу своего нового возраста под жернова Закона, ты окажешься на долгие-долгие годы за колючей проволокой, станешь еще круче, как тот чифирь, пить который ты пристрастишься вместо разведенного водкой пива. И когда к тебе на зону приедет очередной высокопоставленный деятель от детства, ты, в пылу тоски и отчаяния, станешь рвать на себе казенную рубаху и плакать ему прямо в глаза, стеная, почему такие, как он, как тот маленький, который фотографировался улыбаясь на маленьком заграничном форуме, как тот маленький, который бегал по России, организовывая Общероссийский Народный Фронт против тебя, ни один, никогда, ни разу, ни единожды не побеспокоился о тебе и не дал тебе во время в зубы, чтобы ты... Чтобы ты... Чтобы ты...
  
  30.05.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"