Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Заставь дурака Богу молиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заставь дурака Богу молиться...
  "В центре Екатеринбурга сегодня был установлен монумент в память о первом президенте России. Борису Ельцину исполнилось бы в этот день 80 лет. На открытие памятника приехала не только вся его семья, но и руководство страны. Дмитрий Медведев отметил, что без Ельцина не могло быть современной ..."
  Да уж, да уж. Точно не могло быть. Совершенно не могло быть. У нас все не так, как у людей. Даже сегодняшняя кукушка, что так расхваливает петуха, и та - с двумя головами. И тоже неравноценными: одна - белесая и лысоватая, другая рыжая и с завитушками. И на одном теле. На российском. Как такое может быть?.. На одном теле - две такие разные головы... И торжества эти на всю страну. Тут скорее панихиду по русскому народу надо устраивать. А в это время - памятники и пышные торжества. Все, не как у людей. Россия... Просторы. Не только географические, но и умственные... Где могли до такого додуматься, что человек, разваливший Великую Страну, доведший собственное население до полной нищеты, человек, поставивший собственное государство на колени перед самыми низменными странами мира, вечно пьяный монстр, опозоривший не только себя, но и собственный народ, заслуживает таких почестей? Он, вечно под мухой, привык быть на коленях. И страну привел в такое же состояние. Вчера в передаче "Жди меня", как обычно, разыскивали очередного пропавшего человека, и попали в башкирскую деревеньку дворов на тридцать. Сколько бы вы думали, в ней осталось людей? Правильно: одна старенькая бабушка да ее собака почему-то на привязи возле облупленной будки. Видимо, с рождения не видывала живых людей и могла покусать пришельцев с другого света - съемочную группу. Деревенька эта вместе со старушкой и собакой - вот это настоящий памятник Ельцину и сегодняшним кукушатам...
  Но кукушата идут дальше своего кумира: сегодня деятели от народного образования вообще решили превратить народ в настоящее быдло. Остатки грамотности советского периода решено искоренить окончательно. Выдвинута идея оставить в школе всего четыре (!) обязательных предмета. Это: ОБЖ (учат выживать в скотских условиях), физкультура (не понятно, точнее - не ясно, будет ли это теннис того, кому сегодня открыли помпезный памятник, или дзюдо и горные лыжи того, кому предполагается в будущем памятник соорудить, или это будут упражнения с гантельками, чтобы побыстрее забыть кое-кого...). К этим двум "основным", добавляется некий предмет "Россия в мире" (кажется, так) и что-то индивидуальное. Что такое "Россия в мире", пока не знает никто. Подозреваю, что под этим понимают поднятие патриотизма у населения. Если это так, то более пустой затеи трудно придумать. Ну а "индивидуальное"... Некоторым "ученикам", например, нравится заниматься онанизмом на уроках. Им этот предмет станут преподавать? Вот простор для понижения умственного состояния поколения молодых до скотского! Вот простор! А зачем их учить? Чтобы бежали на Запад? Сэкономим денежки! Подметать улицы физкультуры хватит. А нефть качать... Пригласим специалистов из-за бугра. Все равно нефть уже практически не наша, Как и многое другое. Вот во что превращается известный лозунг того, кому сегодня открыли памятник: "Берите свободы столько, сколько можете осилить". Что тут можно сказать? Ответ, как всегда, - в народной мудрости: "Заставь дурака Богу молиться..."
  
  01.02.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"