Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Новое изобретение Гайдпарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новое изобретение Гайдпарка
  
  1-го июля т.г. в Гайдпарке появилась статья Владимира Сегенюка "Беспредел в Гайдпарке", в которой автор сетовал на блокировку материалов, поступающих из Белоруссии. Конечно, от оппозиции режиму Лукашенко. Активные блоггеры этой сети очень болезненно отреагировали на статью и, в основном, были единодушны: в Гайдпарке имеет место негласная цензура. Руководитель сети Сергей Малинин попытался неуклюже опровергнуть автора статьи, чем еще более накалил обстановку на форуме. Я тоже имел возможность убедиться в правоте автора статьи на собственном опыте общения с Гайдпарком: несколько моих материалов, в которых я гладил против шерстки правителей России, были хитроумно заблокированы: материал публиковался, но его видел только я. На Ленте он не появлялся, и потому количество просмотров всегда было равно 1. Т.е. материал просмотрел только один модератор. Я написал об этом Сергею Малинину. Вот мое сообщение: "Уважаемый Сергей! Никак не могу понять, по какому принципу сайт не выкладывает некий материал на Ленту, а засылает его в карман, откуда его, материал, видит только автор? И почему тогда автору не сообщается, за что он наказан? Это - свинство!". И вот что мне ответил руководитель Гайдпарка: "Мы ни в какие карманы ничего не засылаем и никого не наказываем. Просто некоторые материалы модераторы отбирают в главную ленту, другие нет. При этом запись в блоге пользователя все равно могут видеть "друзья" пользователя, или участники сообществ, в котором размещена статья (или "ссылка" на статью)". Просто замечательный ответ. Интересно, автор ответа не является ли штатным сотрудником спецслужб? Уж больно грубо работает. "Мы ни в какие карманы ничего не засылаем и никого не наказываем. Просто некоторые материалы модераторы отбирают в главную ленту, другие нет". Получается, что модератор, не известно чем (или кем) руководствуясь, "отбирает" то, что он хочет показать в главной ленте, и не отбирает то, что не желает. Так это же и есть стопроцентная цензура! Это понятно любому, кроме руководителя Гайдпарка! "При этом запись в блоге пользователя все равно могут видеть "друзья" пользователя". Вот тут-то Сергей Малинин прав на все сто: он правильно закавычил слово "друзья", ибо материал действительно видят только друзья в кавычках, т.е. модераторы Гайдпарка. Остальные, которые без кавычек, материал не видят. Тогда для чего существует, а точнее сказать, открылась площадка под претенциозным названием "Гайдпарк"? Чтобы продемонстрировать очередной российский обман? Так нам и так обмана хватает. Без гайдпарков. Например, недавно показали по ТВ очередную жертву обмана, которая лишилась купленной квартиры и живет теперь в своем автомобиле. Оказывается, в стране настолько стало много "свободы", о которой мечтал Ельцын и которой добился его верный последователь Путин, что нынче никто ни за что не отвечает, нигде никакого контроля и учета. Того и гляди, как бы тебя не кинули, как вышеназванную жертву квартирной аферы. Если раньше риэлторам хоть какая-то вшивенькая лицензия нужна была на их деятельность, то теперь и лицензирование этой деятельности отменили. И пошло-поехало! Каждый может без тебя продать твою квартиру. И ничего. Через человека, который назвал себя риэлтером. И, главное, за мошенничество никто не несет ответственности! Как и г. Сергей Малинин за своих модераторов! А мошенника ты должен сам искать и истребовать с него свои кровные. А милиция-полиция смотрит при этом куда-то вбок. А г. Путин при этом занят важным госделом: организацией Общероссийского Народного Фронта. Оченно первостепенная задача! А тучи парламентариев не способны принять хоть какой-то закончик, который бы обязывал хоть кого-то беспокоиться о гражданах страны. Хоть кое-как. Хотя бы и криво. Но беспокоиться. Чтобы они хотя бы жилье какое-никакое могли без страха оказаться на улице купить-продать. Не говоря уже об обычном безопасном передвижении вне дома. Это же не страна, а какой-то, простите, бандитский муравейник. Жаль, что Рональд Рейган уже почил в бозе. Его знаменитое про СССР "Империя лжи и зла" очень бы померкло, если бы он увидел сегодняшнюю Россию. Дело уже доходит до курьезов: в одной деревне народу так обрыдла власть, что он ее у себя разогнал и сам без нее живет-радуется! Махровым цветом цветет анархия. А кремлевская "власть", которую я взял в кавычки, ибо это - не власть, она занята только самолюбованием да подготовкой к очередным выборам, чтобы обеспечить себе дальнейшее "законное" царствование. А страна живи, как хочешь! И ты не моги эту "власть" критиковать, потому что она через сергеевмалининых (в одно слово) закрывает тебе доступ к средствам массовой информации, чтобы тебя видели в них только твои "друзья" и больше никто. Эти сергеималинины (в одно слово) надеются, что при таком российском беспределе уж они-то выживут и с ними никогда ничего дурного не произойдет. Такого просто не бывает. Произойдет. В беспределе ни у кого никаких гарантий никогда не бывает, сергеималинины (в одно слово).
  
  04.07.2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"