Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Для чего нам государство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Борис Пахомов
   Для чего нам государство?
  
   Вчера на очередном международном форуме господин бывший товарищ Путин во всю тараща свои белесые маленькие глазки, заявил с трибуны, примерно, следующее: мол, наш народ привык надеяться на свое государство. Так вот, пусть не надеется. Мы, мол, твердо заявляем, что назад возврата не будет, и мы станем и дальше двигаться по рыночному, свободному, пути.
   У меня сразу возник вопрос (правда, сейчас все почему-то говорят "встал". Это и не мудрено: в страну хлынула сексуальная революция). Итак, и у меня тоже сразу встал вопрос: если народу нечего надеяться на свое государство, то на какое еще государство народу надо надеяться? На американское? На германское? Ни на какое? Тогда зачем народу вообще государство? Чтобы в нем пиршествовали ельцыны, собчаки, путины, медведевы, чубайсы и их отпрыски? Такие, например, как напрочь оторванная Ксюша Собчак? Девочка с непомерными папиными, нажитыми непосильным трудом, деньгами и полнейшим отсутствием каких-либо нравственных начал?
   Наверно, все-таки народ создает такую форму своего объединения как государство, чтобы ему, народу, жилось в этой форме легче, чем вне ее? Он, народ, создает свое государство, чтобы оно ему, народу, помогало, ибо так должно легче жить, легче противостоять разным поползновениям извне, чтобы твою жену или дочку не насиловал какой-нибудь тевтон. Это - та же семья, только больших размеров. Со своим домом, огородом и т.п. А куда завели такую семью отцы этой семьи, которые постоянно ловко сменяют друг друга? Отцы, которые заявляют свои детям, мол, хватит, нечего на нас надеяться, мы сами, мол, по себе, а вы - сами. Но при этом мы себе берем то, что вы создаете, что принадлежит вам всем, например, недра, строим на этом себе дворцы, учим своих деток за границей, укрепляем те штыки, на которые мы от вас опираемся, а вы живите, как можете на то, что от нашего нашествия осталось. Но если вы начнете проявлять недовольство, мы вас... По закону... По нашему закону...
   А почему бы и нет? На ваши денежки мы содержим аппарат вашего же принуждения. Классно, не правда ли? Вот хорошо мы придумали: раньше, если ты попадал наверх, ты должен был беспокоиться о нижних. Это довольно хлопотно и бездоходно. А сейчас все обязанности отброшены под предлогом полной свободы от государства, а осталось только царствование и сбор оброка. И никаких тебе забот и головной боли.
   Особенно показателен пример с приватизацией квартир. Вроде бы добро сделали для людей. У тебя ничего не было, а тебе бесплатно в собственность дали квартиру. А на самом деле что получилось? Раньше квартира была государственная, и чиновничество должно было беспокоиться об ее содержании: ремонте и прочем. И ни копейки от этого никому не шло. Да и квартплата вместе с коммунальными услугами были копеечные и никак не обременяли людей. А теперь? Те же квартиры с их проблемами свалили людям на головы, да еще и какую-то копейку стали от этого получать в виде налога на недвижимость. Ловко? А ты как жил в этой квартире, так и живешь. В этом плане для тебя ничего не изменилось. Только теперь ты сам ее ремонтируешь, если можешь, хотя чаще - не можешь. Сам платишь в сотни раз большую квартплату да плюс еще и налог введен для тебя как уже собственника. Точно, ловко! А сколько мошенников от недвижимости наплодили? А сколько люда оставили и оставляют из-за этой "реформы" вообще на улице без жилья! Сами подняли цены до небес за коммунальные услуги, людей оставляют без работы и средств к существованию, им нечем оплачивать коммунальные услуги и этих же людей за "долги" начинают выкидывать на улицу, а квартиры забирать себе, чтобы их потом продать и денежки положить к себе в карман.
   А взять еще одно из насущнейших: лечение зубов. Господа правители, видимо, руководствуются принципом: если населению есть нечего, то и зубы ему вовсе ни к чему. Именно поэтому лечение только одного зуба (только одного!) обходится простому смертному в половину его пенсии. И ходят теперь старики и не очень с провалившимися, как у мертвецов, темными ртами.
   Но и этого, оказывается, мало для полного издевательства над собственным народом. Теперь, если ты помрешь, то твоим родственникам похоронить тебя не удастся: шакалы от собственности захватили кладбища и так взвинтили цены на захоронения, что обычной небогатой твоей родне вовек не собрать денег, чтобы тебя хоть как-то предать матушке земле. Куда же тогда им тебя, почившего, девать? Ставить гроб в своей приватизированной квартире? Но не исключено, что на второй же день к ним заявится какой-нибудь мытарь и обложит этот гроб новой податью...
   Вот это "государство", с которым так не хочет расставаться теперь уже господин и бывший товарищ Путин!
   А то, что, например, в какой-то деревне Попово Смоленской области остался всего один житель, да плевать ему на это с высокой его колокольни! Пусть хоть ни одного не останется! А то, что полупустом в селе Парюг Кировской области литр солярки стоит 24 рубля, а литр молока у местного колхоза "закупают", т.е. фактически отбирают, по 6 рублей, то ему тоже плевать! Выживайте, как хотите! Мы же в рынке! Нам не выгодно вам, своим, продавать нефтепродукты по дешевке. Мы с вас, своих, ничего не поимеем, если не поимеем вас за счет отъема у вас же того, что вам принадлежит. Нам выгодно все гнать за границу по максимально высокой цене, иначе у нас станут такие же пустые карманы, как и у вас. На вас на всех не напасешься! Тогда на какие шиши наши ксюши станут бесноваться в дорогих ресторанах и гонять по заграницам? Вы и наше государство - для нас, а не для вас, непонятливые вы наши. А вы все еще надеетесь на помощь нашего государства. Наше государство вам не товарищ. А вашего государства давно нет. Сдохло оно. Насовсем. Навсегда.
  
   05.10.2009 г. Кишинев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"