Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Не суйся во взрослую жинь, мальчик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не суйся во взрослую жизнь, мальчик!
   Посмотрел вчера концерт в честь дня работников милиции. Трансляция была из Кремлевского Дворца Съездов. Специально называю источник, чтобы читатель представил уровень происходившего. На концерте, естественно, присутствовала специфическая публика. Были замечены Сергей Иванов, зам. В. Путина, Сергей Шойгу, министр МЧС, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, главный коммунист России Г. Зюганов и прочая и прочая. А генералов, старых, просто пожилых и не очень - не счесть. Опять же - ОМОН, Спецназ. Все при полном параде. Про женщин и говорить нечего: без них такие концерты не обходятся. И вот на эту-то более чем серьезную публику со сцены хлынула такая информация, что мне стало стыдно сидеть и глядеть в домашнее "окно в мир". Под видом показа исторического развития органов МВД России диктор и участники действа на сцене взахлеб принялись прославлять царских охранников и их руководителей, начиная, по-моему, с царя Петра (я не сразу к началу концерта включил телевизор) и кончая предреволюционными (1917 г) временами. Из той же истории известно, сколько интеллигентных и патриотических голов в России было засунуто в петлю передовиками сыскного и охранного дела царской России, сколько сгнило на каторгах в Сибири, начиная хотя бы с декабристов. Почти весь 19-й век горел в огне народного гнева против царского режима и вот на тебе: объявились восхвалители в веке 21-м! Из всех лиц, которые промелькнули на экране в момент этого постыдного, иначе и не назовешь, сценического представления, из всех показанных лиц только на лице Сергея Иванова была приклеена улыбка хитрого лиса. Она застыла на его лице и превратилась в настоящую актерскую маску. Остальные лица были хмурыми. Многие сидели, опустивши очи долу. Но никто не посмел даже визуально выразить свое недоумение. Ведь не сегодня-завтра вместо милиции в России появится полиция, и кто его знает, усидишь ли ты в своем кресле завтра или тебя попросят освободить место для новых, современных людей в черных котелках и однотонных черных пальто. Власть предержащие или их явные или неявные прихлебатели совершенно потеряли чувство меры: людям, выросшим абсолютно на иных идеалах, такое, простите, нагло "втюхивать" со сцены! Это даже названия не имеет! Плюнуть в лицо - это мало сказать!
   И второй, менее значимый по резонансу, но не менее показательный акт: вторую часть концерта стал вести Максим Галкин. Вот тут тоже можно сказать, что этот человек совершенно опустился: мало того, что его шутки стали совершенно плоскими, нудными и даже тупыми, но и предмет этих шуток - пошлый секс. Кто-то кого-то за что-то там подержал, кто-то до кого-то в некотором месте чем-то дотронулся... И все в таком духе. Похоже, Галкин забыл, перед кем он выступает: он, видимо, принял всех за публику на очередном его корпоративе, где определенные персонажи расставляют в стороны толстые засаленные жирным соусом пальцы. Поведение теперешнего Галкина похоже на поведение пацаненка, попавшего в компанию не совсем порядочных взрослых, не удосуживающихся скрывать в своих сальных разговорах определенные детали перед несмышленышем. Очень видно сильное и недвусмысленное влияние определенной вульгарной возрастной дамы. Не суйся во взрослую жизнь, мальчик! Плохо кончишь. Твой распад как артиста и порядочного человека уже начался...
  
   11.11.2010 г.
   Борис Пахомов

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"