Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Детский сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детский сад
  Меня всегда удивляли показываемые у нас по ТВ-каналам настоящие уличные бои в капстранах между какими-то группами людей и полицией в те моменты, когда в этих странах происходили некие встречи мировой политико-экономической элиты. Чего бунтовщики добиваются? К чему все эти шествия-драки? Такие вопросы всегда возникали, когда я видел уличные стычки. Телерепортеры на сей счет говорили, мол, снова эти антиглобалисты пытаются помешать такому-то саммиту. Зачем? И что будет, если он, саммит, будет сорван здесь и пройдет в другом месте? Его достанут и в другом месте? Допустим. Но разве люди саммита не могут, в конце концов, собраться где-либо в третьем месте? Например, посередине Атлантического океана? Оказывается, и это я, неграмотный, узнал из статьи "Кто правит миром - Откровения лидера антиглобалистов" (http://gidepark.ru/community/politic/article/368457), что это довольно многочисленная группа людей, счет которых идет уже, якобы, на миллионы, хочет своими протестами сломать стремление к мировому господству (т.е. к глобальному господству, отсюда, видимо, и сам термин "антиглобализм") кучки богатеев-банкиров и прочих миллиардеров. Как же, например, они, эти современные справедливолюбы, решают свои проблемы по защите мира от нашествия богатеев? Очень даже просто. Вот что рассказал в вышеприведенной статье ее автор, который опубликовал интервью одного из руководителей мирового антиглобализма (цитата): "К примеру, ни одна газета не написала, что во время собрания Международного валютного фонда наши люди забросали всех министров финансов, всех без исключения в буквальном смысле. дерьмом. Из грузовиков. По пять тонн дерьма на каждую машину министров финансов. Машины забуксовали, а охранники, когда повыскакивали из машин, на них было жалко смотреть. И много таких акций - смелых, агрессивных, эффективных мы провели". И это все - на полном, нет, на полнейшем серьезе! Вот оно, оказывается, что надо делать, чтобы как-то победить расползающийся по миру страшный капитализм: надо добиться, чтобы их машины забуксовали. Желательно - в дерьме. Желательно, чтобы с охранниками, естественно, чисто одетыми. Бедный Владимир Ильич Ленин! Не догадался до такого простого приема, имея такую большую ленинскую голову! Полез зачем-то на Зимний, развязал гражданскую войну. А ведь тоже был, по-своему, антиглобалистом: мечтал о мировой революции... И не допер до такого простого решения... А вот другой русский, Герасимов Валерий Семенович, американский гражданин русского происхождения, один из руководителей мирового антиглобализма, свободно догадался и осуществил. Думаю, что это все-таки из-за того, что Герасимов Валерий Семенович - чистокровный русский, а вот Владимир Ильич, как показывают многочисленные Интернет-исследования, не совсем. Подвела кровь. Поэтому он пролил моря чужой крови.
  Что-то я тут ничего не понимаю. И что-то тут не то. Среди антиглобалистов, как следует из статьи, есть вполне приличные люди. Например, Рамсей Кларк, один из главных лиц, в прошлом министр юстиции США, бывший верховный судья США. А сколько там профессуры! Не сосчитать! И все они верят в этот антиглобалистский детский лепет? Скорее всего, я чего-то не догоняю, как сейчас выражаются в современных телефильмах, когда хотят выставить себя недоумком. Или, наоборот, придется поверить на слово Михаилу Задорнову, что организаторы всего этого дела (а может, бизнеса), американцы, -просто тупые! Ну, тупые они! И все тут!
  
  25.06.2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"