Smirnov Roman : другие произведения.

Дуку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенёс произведение со своей старой страницы.Работа будет продолжаться.

   Дождь, некогда не любил такую погоду. У нас итак иногда случались перепады напряжения, а сейчас как назло я качал один фильм. Смотрю на монитор 5 осталось минут, уже готовлюсь выключить из сети аккумулятора должно хватить ненадолго. В этот момент на улице сверкнула молния с лева что-то взорвалось и я падаю на пол последнее что я запомнил это запах горящей пластмассы и меня поглотила тьма ..................
  
   Как же болит голова ведать неслабо меня приложило, надо вставать не дай бог пожар. Хотя горелым вроде не пахнет. Открываю глаза разворачиваюсь на бок чтобы помочь себе руками и падаю. Вопрос, с чего ? У меня в квартире отродясь ступенек не было. Подымаюсь на ноги я не у себя дома это факт, о чём свидетельствует металлическая кушетка у стены вот оттуда я и навернулся. Значит меня увезли в больницу, бок заболел смотрю с низ весь бок перемотан бинтами. Да ведать я ещё и чуть не сгорел надо найти зеркало.
   Искомое нашлось в углу и было закреплено на уровне груди, посмотрев в него я чуть снова не оказался на полу потому что из зеркала на меня смотрел какой-то бородатый тип лет сорока, это я что ли? Как-то резко мне стало не по себе этаж сколько надо валяться чтоб так обрасти да ещё и постареть. От тяжёлых дум меня отвлёк звук отъезжающих дверей, на пороге стаял дроид медик. Откуда я знаю? Да чёрт его знает, знаю и всё. Дыму я похоже хорошо надышался рас меня такие глюки посешают.
   Но что-то я сомневаюсь что во время глюков чувствуют боль хотя некогда этим не интересовался, ладно поживём увидим. Пока я копался в себе меня уже всего осмотрели истыкали манипуляторами. Сознание подсказывает что я сейчас на Геоносисе, нападение клонов только началась однако всё шло не так хорошо как в фильме который я знал. Всё же дроиды владели тактикой пусть и на примитивном уровне. Память прошлого владельца тела начала понемногу вливаться в меня. Придётся действовать быстро если я не хочу чтобы меня порубили джедаи.
   Добраться до штаба не составило труда, он представлял собой повешение 20Х20 метров с большим монитором у дальней стены и двумя мониторами поменьше возне каждого из мониторов находился дроид командир. В центре находился стол с голографической поверхностью. Возле него стоял Нут Ганрей вице-король торговой федерации. Надо выяснить ситуацию.
   - Ганрей какова ситуация - сразу беру быка за рога.
   - да как вы смеете обращаться так со мной, вы всего лишь предатель пошедший против своего ордена.
   Рука сама выхватывает световой меч бывший вице-король падает на пол. Нет я не жестокий убийца просто тело само выполнило действие ведать оскорбление такого рода больно ударило по самолюбию Дуку.
   -ООМ-403 доложить ситуацию- приказываю я одному из дроидов командиров.
   - Докладываю. Мы контролирует Ульи Сталгасин, Геенбар и Голбах. Остальные территории контролирует республика.
   - Доложи о соотношении сил.
   - Количество клонов на планете от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч , наших солдат ... Ээ ... Около 1 000 000 боевых дроидов B1 и в четыре раза больше не активированных. 100 000 В2, 3 000 дроидек серии W, 15 000 карликовых дроидов-пауков DSD1, 7 500 пауков-шагоходов OG-9, 4 100 танков-дроидов класса 'Огненный град'. Для более подробной информации нужно время.
  - Подготовить. Активировать всё что есть.
   - Командующий обнаружена колонна вражеской техники.
   - Вывести на галопроэктор.
   То что я увидел меня порадовало, 2 Шагохода АТ-ТЕ , 3 СТАУ и всё это охраняется двумя сотнями клонов. Да они совсем страх потеряли. Где-то я это видел, да это они сбили один из кораблей кнс во втором эпизоде. Я хоть удирать с планеты не собираюсь но колонну надо перехватить, правда остаётся одна проблема пока я до них доберусь они уже будут близко к основным силам республики. Вывожу на монитор статистику активации дроидов, двести стервятников уже активировано приказываю им разбомбить колонну. конечно хотелось бы захватить технику но как говорится не судьба. Пока дроиды выполняют задание запрашиваю статистику по производству дроидов техники и кораблей в кнс, после просмотр а увиденного я был готов отправить вслед за Ганрем еще много народу. на создание армии задействовано 20% мощностей, вы только вдумайтесь. Возникал вопрос куда шло 80% , ответ меня просто взбесил они простаивали. И ладно бы не было ресурсов на это дело, склады ломились. Своим приказом пробиваю увеличение мощностей до 50%.
   - Командующий колонна противника уничтожена.
  - Отлично, доложи ситуацию на орбите.
  - Противник прорвал нашу оборону и ведёт высадку, на данный момент приземлилось шесть кораблей класса Аккламатор. Всего у них насчитывается более сорока кораблей этого типа.
  - Отвести наши корабли к южному полюсу, без необходимости в битву на орбите не вступать. Производство на планете на на полную мощность. Усилить оборону штаба, отправить дройдек ко входам и в ангары. Всех магностражей сюда.
  - Принято.
  Встречаться в бою с зелёным чебурашкой не было никакого желания. Сомневаюсь, что могу сейчас ему хоть что-то противопоставить в сражении на мечах. Значит надо его отвлечь и избранного тоже, желательно не убивая. Что-то мне подсказывает что Сидиус будет не доволен потерей избранного. Если бы эти скряги не экономили на армии, то в той истории могли и не потерять планету. Хотя думаю известный вам манипулятор нашел бы как решить эту проблему.
  - Все ли силы республики высаделись в одном месте?
  -Проверяю... один Аккламатор совершил посадку недалеко от улья Геенбар.
  - Собираются штурмовать? Наши силы в том секторе и силы клонов?
  - Улей Геенбар. Гарнизон 30 000 В1, 1000 В2, 100 стервятников. На складе 10 000 В1 и 2000 В2. Примерно четверть уже активно. Силы противника примерно 10 000, сейчас развертываются возле корабля. Предположительно совершили аварийную посадку. Авиации и техники не замечено.
  -Хорошо, нет техники, скорее всего уничтожены ангары или уже гдето высадились. Для нас лучше первое. Где ближайшие к улью части которые не участвуют в боях?
  - Подземная база ? 00072. Количество войск 10000 В1, 2000 В2, 200 танков ( ).
  - Послать немедленно на помощь к улью, проверить другие базу в часе езды до улья, всех туда.
  - Принято.
   ******
  День подходит к своему завершению. Подведём итоги.
  Из хорошего:
  Геонозис не пал.
  Флот сохранён и почти не пострадал. ( относительно)
  Армия вроде тоже как боеспособна. Мы смогли сохранить более двух третей. Хотя потери посровнению с республикой огромны.
  Ну и ёду негде не видать.
  Из плохого:
  Потери. Они просто нереально огромны. Примерно два миллиона дроидов.
  Аккламатор мы занять не смогли, клоны засели в нутрии.( но улететь мы ему тоже не дали)
  Корабли на помощь флоту пребудут не ранее чем через двое суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"