Пчел Нахальный : другие произведения.

Мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sailor Moon / Ranma ½ / Ah! Megami-sama! / Tenchi Muyo! кроссовер.
    Не самое обычное утро в кафе-мороженом.
    Завершено.

Мороженое

Annotation

     Не самое обычное утро в кафе-мороженом.


Мороженое

     В кафе-мороженом было пусто. Так всегда было по утрам, первый час после открытия посетители были редки. За стойкой одиноко скучал мороженщик, неспешно полистывая свежий журнал.
     Тренькнул колокольчик, сообщая об открывшейся двери. Парень отложил в сторону журнал, поднял глаза на посетителя и, приветствуя, расплылся в улыбке. Блондинку, весело поздоровавшуюся с ним в ответ, он немного знал - как может знать продавец своего постоянного покупателя. Она частенько заходила сюда в компании подруг и еще чаще без них. Подруги постоянно торопили ее с выбором и не давали особо задерживаться, разобравшись с одной-двумя порциями. В одиночку же она, как правило, неспешно выбирала несколько разных сортов и долго ими наслаждалась.
     Вот и сейчас она застыла перед витриной, раздумывая, с какого вкуса она начнет сегодня. Мороженщик ничего ей не советовал, зная ее привычки. Она предпочитала со всем разбираться сама. Сделав, наконец, выбор, девушка отправилась к постоянно занимаемому ею (с подругами и без) столику, у самого окна, но от входа который видно не было. Усевшись, она поправила свои длинные хвостики и приступила к дегустации. Мороженщик, некоторое время понаблюдав за ней, вернулся к журналу.
     Вновь звякнул колокольчик, и парень поднял голову, улыбаясь новой клиентке. Эту рыжую девушку он видел в первый раз. Мешковатые рубашка и штаны были чуть влажными, как будто она недавно искупалась - почему-то прямо в одежде. На это же намекала и косичка, с которой капала вода. Девушка подошла к прилавку, взглянула своими прекрасными огромными голубыми глазами прямо ему в глаза, глубоко вздохнула, от чего заметно качнулась ее грудь и заговорила...
     ...пришел в себя парень только тогда, когда она отвернулась с порцией мороженого заметно крупнее обычной. Он совсем не помнил, что же она говорила, и что он делал, но теперь вспомнил, как друг рассказывал ему о рыжем бедствии всех мороженщиков Нэримы. Неблизко же она забралась. Отвлекшись, он чуть не пропустил, как она, увидев таращащуюся на нее, совсем забывшую про свое мороженое блондинку, чуть заметно вздрогнула. Не отрывая от нее взгляда, она добралась до места чуть ли не на другом конце зала и уселась там. Приступив к мороженому, она продолжала смотреть на блондинку, вспомнившую о своем, но точно так же глядящую на рыжую.
     Мороженщик несколько раз посмотрел то на одну, то на другую, но в итоге пожал плечами и перестал обращать на них внимание.
     Следующая посетительница оказалась несколько младше двух первых. Брюнетка, но судя по внешности, скорее, европейка, и со странными знаками на лбу и щеках. В одеяниях, немного напоминающих мико, и, почему-то, с молотом за спиной. Девочка подошла к витрине и надолго перед ней застыла. Парень подумал, что она ввиду нехватки наличных ищет что подешевле, и уже решил махнуть рукой и предложить ей (в рекламных целях, конечно же!) бесплатную порцию, как она вдруг повернулась к нему, печально уточнила наличие некоего сто тридцать первого мороженого и, получив, по-видимому, ожидаемый отрицательный ответ, ссыпала перед ним мелочь и заказала сразу десять порций другого сорта. Выполняя ее заказ, парень заметил, что две первые клиентки, забыв друг о друге, теперь смотрят на нее. У них что, соревнование, кто больше закажет? Впрочем, и брюнетка, отвернувшись в ожидании заказа, растерянно переводила взгляд с одной на другую. Место свое она выбрала подальше от обеих, но так, чтобы их видеть. Сидящая почти в углу и видящая весь зал блондинка ничего не стала делать, а вот рыжая чуть подвинула стул, чтобы, не выпуская из вида блондинки, присматривать и за брюнеткой.
     Мелочь она, кстати, даже не считая, высыпала с точностью до иены.
     Дверь вновь открылась, впуская новую клиентку. Девочку лет восьми, опять со знаком на лице - на этот раз только на лбу - и с синеватыми волосами. Мороженщик только тихонько вздохнул, поражаясь про себя нынешней молодежи. Молодежью он, сам еще не достигший тридцати, считал всех, кто хоть на десяток лет был его младше. Девочка, бормоча себе под нос что-то о братике, во время долгожданной поездки в Токио поведшем подруг по магазинам, а ее попросившем подождать в кафе, подобралась к витрине и заказала первое попавшееся мороженое.
     И вновь парень с любопытством пронаблюдал уже знакомую картину, как три клиентки пристально изучают новенькую, а она осматривает их всех. Новенькая уселась, чтобы держать всех в поле зрения. Прежние чуть повернулись, чтобы видеть и ее, не потеряв из виду бывших здесь ранее. Брюнетка для этого даже пересела за соседний столик. Бедному мороженщику оставалось гадать, что же здесь происходит.
     Случайно собравшиеся в кафе-мороженом четыре могущественных существа подозрительно смотрели друг на друга и совсем не радовались своему любимому лакомству.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"