Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

3 Глава.Перемещение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и пролетели эти два дня. Они казались мне вечностью, но стоило им наступить как паника начала сжимать мне горло. Вдруг я что-нибудь забуду? А вдруг все это - сон? Этого я боялась больше всего. Но час за часом, минута за минутой, секунда за секундой прошли эти два дня. С самого утра мне казалось что у меня шило в...э...ну сами знаете где. Я не могла найти себе места - клала в сумку зубную щетку, закрывала сумку и, спустя несколько секунд мои руки начинали чесаться, чтобы переложить в сумке все по-другому, по удобнее. Рядом со мной постоянно летал Сыфка надоедая своими вечными указаниями и просто пустой болтовней. Один раз, когда он мне ну прямо до чертиков надоел, я выпихнула его за окно - думаю, пусть проветрится. Так нет, он начал биться в окно своим маленьким тельцем при этом издавая далеко не маленький звук) и кричал, что насилие над птицами карается по закону. Я честно закрыла уши берушами, но Сыф добился-таки своего. Этот птиц кричал так, что его услышала доцент Анилла, старушка четырехсот десяти лет (недавно ее юбилей справляли) и так как она была доцентом кафедры основ Боевой магии, она показала Сыфу, как будить старушек, у которых болит голова. В итоге про сыфа я вспомнила за час до отъезда. В течении получаса я носилась по институту, налетая на ничего не подозревающих студентов и спрашивала их "Видел попугая?". Студенты либо робко жались к стене и мычали "у-у" либо кричали "Какой на фиг попугай?!". В конце концов я наткнулась на ректора, который не торопясь рассказал мне о каком-то попугае, точнее о том, что от него осталось, и то, что этот попугай лежит в мед. Кабинете весь забинтованный и без сознания. Я ринулась в мед кабинет даже забыв сказать учителю "спасибо". Мне было не до этого - осталось полчаса, а Сыф, видите ли, в больничном крыле отлеживается! Примчавшись туда, я схватила Сыфа. Его состояние было явно преувеличено ректором - попугай был без сознания, но все части его тела были на месте. Я еле сдержалась, чтобы правда не отломать ему что-нибудь. Я потрясла попугая минут пять не прерываясь. Он зашевелился в моих руках. Очнувшись окончательно он отлетел от меня громко крича:
  - Чур меня, чур! Уйди! Ты меня чуть в могилу не свела!
  Я хохотала как ненормальная. Когда Сыф злился, меня почему-то это всегда смешило. Злобный попугай, как же. Он верещал как ненормальный, говоря мне что-то о "совести, которой тебя, Лу, обделили!". Когда он успокоился, мы вернулись ко мне в комнату. Там я взяла свой чемодан и сумку. Чемодан был настолько неподъемным, что я катила его, да и то с большим трудом и при помощи Мили. Ректор встретил нашу небольшую процессию на первом этаже. Осмотрев мой багаж он хмыкнул и приказал нам идти за ним. Мы повиновались и пошли вслед Авруссу.
  Он вел нас к подвалу. Этот подвал был закрыт для учеников всеми мыслимыми и немыслимыми способами - замок, куча защитных заклинаний и...злая собака. Некоторые поговаривали, что внутри подвала живет сфинкс, но это было всего лишь жалким мифом. Мы приблизились к подвалу, и после того, как ректор снял все заклинания и отпер подвал ключом, перед нами предстало зрелище, которое заставило меня и Милю застыть с отвисшими челюстями. Даже Сыф на некоторое время перестал разговаривать. В подвале стоял...огромный...необъятный...ДРАКОН! Мы с Милей никогда в своей мирной жизни не видели драконов, ну а Сыф тем более. Мы слышали, что они еще существуют, но весь институт заслуженно отдавал драконам должность "очередной сказки". О том, что дракон может находится в подвале ГИНа не подозревал никто. Мы пялились на дракона, как барашки на бритву - с оттенком ужаса и благоговения.
  - Здравствуйте дяденька дракон, - писклявым голосом, практически уходящим в ультразвук, сообщила я.
  - Какой я вам дяденька? Я еще девушка! - невозмутимым басовитым голосом сообщил дракон.
  - Извиняйте, девушка, - на автомате ответила я дракону.
  Что?! Это говорящий дракон?! Девушка?! Моему удивлению не было конца. Она еще и права качает! Да вообще, почему именно девушка? Сколько ей лет? Тысяча что ли?
  Дракониха с невозмутимым видом, будто ничего и не произошло, выпускала носом кольца дыма. Такая из любого барбекю приготовит! Меня аж передернуло от одной мысли, как я собственной персоной лежу на тарелочке в виде барбекю, а это существо облизываясь, втыкает мне в голову вилку... Брр! Я встряхнула головой, чтобы прогнать этот ужас. Ректор стоял чуть поодаль, явно наслаждаясь впечатлением, которое произвел по отношению к нам. Дракониха же в это время деловито осмотрев нас и (честное слово, не вру!) гордо вздернув нос, как какая-то модница и задавака с пятого курса, представилась:
  - Анталинирана Шэффолрок, мне всего-то две тысячи четыреста восемьдесят пять лет, я еще девушка. Что вас так смутило?
  Я хмыкнула, немного отойдя от шока. Ха, всего-то! Да и имя у нее странное - скороговорка какая-то!Хуже чем "шла Саша по соссе и сосала суску!" Ой, или не так оно звучит. Да, со скороговорками мой язык явно не дружит...
  - Миля! Миль! - я тщетно пыталась вытащить подругу из оцепенения всеми возможными способами. Даже джигу ей станцевала! Но Миля вышла из транса только когда я утащила ее в сторону от драконихи, то есть к шаткому железному лифту, который держался на волоске. Я с сомнением посмотрела на лифт и, убедившись, что ректора он выдерживает, залезла внутрь сама и затащила за собой Милю, Сыфа и багаж. Лифт начал медленно спускаться и мы очутились в мрачном просторном зале.
  Этот зал, очевидно, был Залом перемещений. Посередине зала стояла огромная арка, изукрашенная различными фресками. Особенно меня заинтересовала фреска, на которой был изображен ангел, опускавшийся на землю. Казалось, эта фреска была создана миллионы лет назад. Я, конечно же, знала, что можно напустить заклинание древности, как это часто делали с картинами, делая холст грубым, а краску немного потрескавшейся. Но все-таки мне хотелось верить, что это было создано до сих пор неведомым существом, которое предсказывало будущее.
  Сам зал был окутан серой дымкой. Отовсюду слышались голоса ангелов, которые работали здесь. Это было место, в которое попадали лишь те, кто шел на практику. Многие ангелы так и не покидали ГИНа, они проживали всю свою жизнь именно здесь, работая доцентами, преподавателями. Стены зала были покрашены в бордовый цвет. Он добавлял помещению какой-то тайны. Рядом с аркой стоял покрытый пылью веков стол, за которым сидела довольно молодая девушка-ангел. Наверное, она только недавно закончила институт. Перед ней, на столе, лежала огромная, толстая книга. Изредка девушка переворачивала желтые страницы. Мне удалось разглядеть только то, что книга была рукописной. Почерк был красивый, с разными завитушками. Но прочитать я ничего не смогла - слишком мелкие буквы. Я подошла поближе к арке и разглядела сбоку какие-то кнопки и рычаги.
  - Эй! Отойди оттуда! - послышался сердитый голос.
  Ко мне подошел ангел с темно-серыми крыльями. Ему от силы было лет 90-100, не больше. Он бесцеремонно отпихнул меня от арки и стал смотреть, не нажала ли я там что-нибудь. На его лице сквозило презрение не только ко мне, но и ко всем студентам в общем.
  - Мог бы и поосторожнее! - недовольно крикнула я, отойдя в сторону.
  - Луадора! Иди сюда! - крикнул мне ректор, который стоял у стола и минут десять уже как разговаривал с девушкой, которая сидела рядом с аркой. Я неохотно поплелась к ним. Мили стояла рядом и явно подслушивала. Сыф летал над головами у всех нас и...молчал. Не заболел ли он?
  - ...лучше кого поспокойнее. Первый раз все-таки! - услышала я отрывок из фразы, которую ректор сказал девушке.
  - Не волнуйтесь, у нас буйные не числятся, это, скорее к Минерилле, она пятый курс отправляет.
  - Вы меня звали? - я подошла вплотную к ним.
  - Да. Луадора, знакомься, это Дариола, заведущая залом Первых Перемещений. Я оставляю вас с ней, мне надо идти. Дариола тебе все объяснит. Удачи тебе на Земле.
  - А можно Милиена останется? Пожалуйста, пусть она меня проводит! Никто и не узнает о том, что она здесь была! - быстро протараторила я, чтобы ректор не успел уйти, не ответив на мой вопрос.
  - Ну...ладно, пусть остается! - и ректор не успев принять нашу искреннюю благодарность, удалился из зала.
  Мы с Милей переглянулись и дружно уставились на Дариолу. Она мягко улыбаясь предложила нам сесть рядом с ней.
  - Как вы понимаете, перемещение - очень сложный процесс. В подробности вдаваться не буду, потом сами все поймете. Для начала надо подобрать тебе подопечного.
  - Да! - мои глаза загорелись, - а кто будет их выбирать, я?
  - Ну в какой-то степени да, я отберу тебе тех, кто подходит тебе по уровню, а ты сама выберешь, кто тебе больше нравится. Смотри сюда.
  Дариола поманила меня пальцем и я, придвинувшись к ней, уставилась в книгу. Она показала мне на девушку, совсем молодую по Земным меркам. Под фотографией было написано имя: Ирина Радольцева, и то, зачем ей муза: пишет стихи, готовящиеся подойти к числу семидесяти. Я была нужна ей для того, чтобы помочь ей дописать до ста и издать книгу. Я помотала головой - это же абсолютно неинтересное задание, тем более вряд ли кто возьмет издавать стихи девушке, да к тому же несовершеннолетней. Мы пересмотрели около 10 кандидатов, а может, и больше но тут я радостно вскрикнула.
  - Да! Вот этого возьму!
  На фотографии была запечатлена женщина, лет тридцати по земному. Ее звали Татьяна Краснодубцева, ей нужна была муза для создания картин на выставку в Третьяковской галерее. Что это за место такое, я пока не поняла, но видно, хорошее. Заодно и узнаю! Дариола почему-то замялась.
  - Э... Луадора, понимаешь... Там за ней уже есть присмотр. Ну как бы ее охрана, потому что она не безызвестная личность. Ее охраняет эльф, и...
  - Чушь! Я же муза, мне охрана не будет мешать! Вряд ли мы с ним даже увидимся! Я хочу быть музой Татьяны!
  - Ну что ж...-Дариола видимо сразу уяснила, что спорить со мной бесполезно.
  Она вручила мне листок с координатами Татьяны. Я пробежала его глазами, но ни одно слово не дало мне каких-либо познаний о месте, где проживала моя новоиспеченная подопечная. Дариола подвела меня к той стороне арки, где были кнопочки и рычажки. Она там что-то понажимала, покрутила. Мне была отведена роль зрителя. Миля же все еще сидела на стуле, не зная, можно ли ей подойти, и наблюдала за нами. Когда вся техническая сторона была закончена, мне сказали прощаться с Милей. Я разревелась сразу же, как только она заключила меня в свои объятья.
  - Милечка...Ты без меня не хулигань... - через каждое предложения я всхлипывала, - и смотри, свадьбу с Дирком без меня не играй...Подожди меня! Не забывай! - я разревелась окончательно.
  - Ну, Лу, ты чего? Это же ненадолго! - у Мили у самой слезы на глазах были, но ради меня она держалась, - Вот еще придумала, я тебя ни за что не забуду, и не надейся! Смотри Сыфку там не угробь, он хороший!
  И вот, когда мы уже окончательно распустили сопли, пришло время перемещаться. Я держа Сыфку на плече, затащила в арку чемодан и сумку и сама рядом встала. Миля, зареванная, махала мне рукой, а Дариола все еще возилась с кнопками. В какой-то момент мне показалось, что все мое тело куда-то исчезает. Постепенно я перестала чувствовать ноги, потом тело, руки и наконец голову.Я зажмурила глаза, чтобы ничего не видеть. Мало ли, что там со мной происходит! Последнее, что я помню, был крик Милы "Удачи!". Все закружилось,завертелось, откуда-то издалека доносился крик Сыфки. Я сильно ударилась обо что-то головой и все заволокло мраком...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"