Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Первый вечер на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот наконец-таки меня, горемычную, занесло на Землю. Только где я буду жить? И как?

  Очнулась я на каких-то ступеньках. Все тело странно зудело, когда же я попыталась открыть глаза передо мной все плыло. До слуха доносился какой-то далекий-далекий голос. Голова болела, мысли путались. Слышался этот неизвестный голос и хлопанье крыльев Сыфа. Да где же это я? Неизвестность настолько меня раздражала, что я попробовала приоткрыть один глаз. Перед глазами уже ничего не плыло, поэтому я открыла и второй глаз. Оглядела место и охнула. Я же на Земле! В моем мозгу постепенно стали возвращаться события, прошедшие за неделю.
  Я находилась на лестнице в каком-то подъезде. Дом, видимо, был только что построен - в подъезде витал запах свежей краски. Я прислонилась к стене и осмотрелась. Почтовые ящики, как в любом подъезде, лифт. Странно, но в подъезде не было никого, кроме меня, Сыфа и...Ах, да, кто же эта девушка? По виду она моя ровесница.Я вслушалась в ее слова.
  - Эм...Вы Луадора? Эй, вы не немая, нет?
  Я возмутилась до глубины души. Глухая! Я отодвинулась от стенки, и только собралась что-то сказать, но тут же громко завизжала. Стенка была покрашена! Я посмотрела на рукав своей кофты. Он уже окрасился в нежно зеленый цвет. Моему возмущению не было конца - это была моя любимая кофта! А, ладно, потом отрежу рукава и будет любимая майка.
  - Ну да, я Луадора. А откуда ты знаешь мое имя? - я быстро и нагло перебежала на "ты", явно не воспринимая девушка, как старшую и вообще, как пример для подражания.
  - Я Алиса, твоя соседка по квартире. Я тоже муза, - последнее слово она прибавила шепотом, оглядевшись в страхе, чтобы кто-нибудь не услышал.
  - И давно ты тут на практике?
  - Ну...Год вроде бы...
  - Земной? - я в ужасе раскрыла глаза. Один земной год приравнивался к десяти ангельских.
  - Ну да, а что такого-то?
  - Ну...Срок-то большой...
  - Ладно, сейчас не об этом! Пошли в квартиру, я тебе все там покажу.
  Я поднялась за Алисой, таща за собой неподъемный чемодан. Мы кое-как запихнулись всей нашей компанией в маленький, мрачный лифт, в котором даже свет не работал. Квартира была на шестом этаже. Когда мы доехали до нужного этажа и таки вылезли (а кое-кто даже вылетел) я смогла осмотреть этаж. Пахло тут так же, как и внизу - краской. Стены были свежеокрашенны в бежевый цвет. Всего на этаже было четыре квартиры. Мне предстояло жить в девяносто шестой квартире. Мы занесли чемодан внутрь и оставив на некоторое время Сыфа с Алисой я ушла осматриваться.
  Квартира была небольшая, трехкомнатная. По видимому, это была коммуналка - из двух комнат доносились голоса. Сначала я посетила кухню. Это была небольшая комната, в которой все сверкало чистотой. Я злорадно потерев ручки, пригрозила кухне, мол "будешь себя плохо вести - приду и все тут испоганю!". По-видимому, кухня меня поняла, так как сверкающая чистота только сильнее засверкала. Кухня была уютной - небольшой холодильник, духовка, стол, раковина и тумбочка - вот и все, что тут было. Самым большим был стол - деревянный, овальной формы и накрыт он был большой скатертью, на которой были изображены бабочки всех цветов и размеров. Рядом со столом стояло семь стульев. Я вышла из кухни, чтобы посмотреть оставшиеся комнаты. Как я уже говорила, это была трехкомнатная квартира. Две комнаты, в которых уже кто-то жил, были закрыты. Пройдя дальше я увидела комнату, в которой предстояло жить мне. Это была просторная комната, и казалось, будто она разделена на две половинки. С правой стороны стояла кровать с железной спинкой, покрашенной в золотистый цвет. Кровать была аккуратно застелена нежно-розовым покрывалом, которое сочеталось с золотистой спинкой. Края покрывала обрамляли кружева. У стенки рядом с кроватью висела лампочка. В нескольких сантиметрах от кровати, в углу, стоял письменный стол, на котором лежали книги, тетради, ручки и еще куча разных предметов. К столу была прислонена гитара. Я осмотрев вторую половину комнаты, сразу же поняла, что это моя. Кровать, стоявшая у стены параллельно кровати Алисы, была самой обыкновенной - черная железная спинка и белое покрывало - вот и все, что я смогла разглядеть. Мой письменный стол с многочисленными ящичками, был сделан из ясеня. На нем ничего не было. Пока что не было. Рядом с дверью стоял большой зеркальный шкаф. Половина его была занята одеждой Алисы, другая половина пустовала. Я вздохнула и перетащив в комнату чемодан, сумку и Сыфку, стала разбирать вещи.
  Все время пока я разбиралась, Алиса сидела на своей кровати и рассказывала о земной жизни. Частично я ее слушала, частично - нет, но ей, видимо, было неважно, слушают ее или нет. Зато Сыф очевидно, привязался к моей соседке по комнате - он комментировал ее слова и что-то спрашивал.
  Когда я все разобрала, то просто плюхнулась на кровать издав толи хрип, толи стон. Алиса видимо решив, что Сыф наиболее подходящий ей собеседник, утащила его на кухню. Посмотрев в окно, которое было прямо над моей кроватью, я убедилась, что начало смеркаться. Я решила сегодня не носиться и не искать Татьяну - да ну, лучше отлежусь спокойно. Я достала из сумки книжку "Как и что говорить своему подопечному. Пособие для муз" и только стала читать, как меня нагло прервали.
  - Гена, стой! Не уходи! - раздался рыдающий голос женщины, прерывающийся всхлипами.
  - Не могу! Все! Устал! - крик мужчины и хлопок дверью.
  Из какой-то комнаты послышались громкие рыдания. Очевидно, женщина не закрыла дверь в комнату. Слышался детский голосок "Мам, не плачь. Мам, все будет хорошо". Я выглянула из комнаты и никого не найдя, пошла в кухню, за Алисой и Сыфом.
  Алиса стояла у плиты и что-то готовила. Сыф летал над ней громко хлопая крыльями и давал какие-то советы. Вот уж великая парочка! Сейчас Алиса приучит Сыфа к хозяйственности, а он ее - к обливанию меня грязью! И будет ходит Сыф в человеческом обличье. От такой мысли меня аж покоробило. Ну уж нет, Сыф не получит мою новую подругу к себе в цепкие птичьи лапки!
  - Алис, а что это было? - спросила я, подойдя к ним поближе.
  - Что? Ах, это. Привыкнешь, он по десять раз на дню уходит. Потом вообще слышать перестанешь, - равнодушно ответила девушка, - яичницу будешь?
  - Конечно буду! - сказала я, и мой желудок громким урчание подтвердил о моем голоде.
  - Садись, сейчас будет готово!
  Я послушно села на стул и стала задумчиво водить пальцем по столу. Завтра ого-го что за день будет! Об этом даже лучше не думать, но мыслям не запретишь. Вот лезут, противные! Я тряхнула головой, чтобы прогнать мою совесть, грызущую меня из-за того, что я сегодня же не пошла разбираться с хотя бы половиной дел.
  Передо мной очутилась огромная тарелка из которой на меня смотрел глаз яичницы. Мой голодный желудок уже пел серенады, и я решила не издеваться над ним так жестоко.
  - Спасибо, Алис! - прочавкала я поедая глазунью.
  - Не за что! - сказала Алиса, медленно и грациозно направляя вилку себе в рот.
  Мне стало как-то неудобно, то что я, будто голодный неандерталец на светском приеме набрасываюсь на еду, будто впервые вижу. А Алиса в моем представлении, была королевой, которая снисходительно наблюдала за моим обжорством. Но наплевав на приличия, я дожевала последний кусочек яичницы и схватив Сыфа поплелась в комнату.
  - Сыф! Ты не забывай, что я - твоя хозяйка! И вообще...! - возмущенно начала я выговаривать все, что накипело, когда мы с Сыфом остались в комнате одни.
  - Да ты никак ревнуешь? - ехидно поинтересовался попугай.
  - Я?! Ревную? Тебя?! Не дождешься! Но имей в виду - улетишь к Алиске, я тебя в таракана превращу! - я накрылась одеялом, и повернувшись на другой бок спиной к Сыфке, замолчала. В конце концов, надо попробовать уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"