Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Глава 6. Побег из дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор извняется за задержку)))

  - Как похитили?! - севшим от удивления голосом прошептала я.
  - Ну как-как. Обыкновенно! - раздраженно фыркнул он.
  - Рассказывай! - приказала я, - хотя нет! Сначала я принесу себе кофе, а потом уже расскажешь.
  И я ушла на кухню. Вернулась я минут через пять с кружкой ароматного кофе. Я отпила из чашки и кофе обожгло мне нёбо и язык. Хорошо-то как! Я уселась в кресло и уставилась на эльфа. Он стоял у окна спиной ко мне. Я подождала минут пять и громко кашлянула. Он обернулся и раздраженно спросил:
  - Чего тебе?!
  - Рассказывай. Про Таню, про похитителей.
  - Эх... Ну что рассказать-то. Один раз пошла на выставку, меня с собой не взяла, сказала, что мне там быть нельзя - пускают только художников. На следующий день она не вернулась. Через день - тоже. Через два дня я стал ее искать, и в Москве, и в других городах. Поиски ни к чему не привели, я стал прощупывать города телепатически. Я нашел ее следы где-то в Подмосковье, даже не понял где именно. След пропал. Когда я попробовал снова наткнулся на телепатическую стену - ее оградили чем-то. В общем, похитили. С какими целями не знаю. Все?
  - А искать ее ты собираешься? Или так и останешься куковать в квартире и ждать у моря погоды?
  - Это тебя не касается!
  - Очень даже касается! Потому что если ты будешь ее искать - я с тобой, не будешь - буду искать сама. Я не собираюсь возвращаться с практики в ГИН да и еще потеряв своего подопечного и бросив его на Земле! Ну так что?
  - Я буду ее искать. Но один, - отрезал он и презрительно на меня посмотрел.
  - Что ж. Удачных поисков, эльф. Но я найду ее первая, - сказала я и гордо улетела, нацепив на себя заклятие привидения.
  Что он себе позволяет?! Да как он может так со мной разговаривать, будто я ничтожество?! Вот назло ему найду Таню быстрее. Я летела рассекая воздух крыльями. Мои мысли были затуманены, в мозгу стучало "Я лучц...лечу" и дух захватывало от такой скорости. Уже темнело, да и лето в Москве не жаркое и я стала замерзать. Сделав последний круг над своим домом, я приземлилась, и убрав крылья, сняла заклятие привидения. Я поднялась на свой этаж и вошла в квартиру.
  В квартире тем временем царил хаос. Из кухни доносилось постукивание тарелок, шум воды и безукоризненная речь ведущего "Новостей". Неожиданно на меня выскочил тот самый мужчина, что кричал на всю квартиру о том, что уходит из семьи и он выбежав на лестничную площадку громко хлопнул дверью.Из комнаты доносился все тот же плач женщины. На кухне стояла старушка, видимо, из второй комнаты. Когда я вошла в свою комнату, надеясь на хоть отдаленное подобие тишины, меня разочаровали. Алиса сидела на кровати и гневно что-то выкрикивала Сыфу, который не оставался в долгу и сыпал угрозами. Я зажала уши и громко завизжала. Воцарилась тишина, такая долгожданная, но очень натянутая. Я уже собиралась выдохнуть облегченно, но они снова стали говорить одновременно.
  - Тихо! Хватит! - крикнула я и стала запихивать в свой чемодан свои вещи.
  - Лу, ты куда-то собралась? - Сыф уставился на меня с недоумением.
  - Нет, блин, мне нравится собирать и разбирать чемодан! - мои нервы были натянуты до предела, а Сыф еще больше их тянул.
  - Ладно, ладно, молчу.
  Через пять минут тишины (правда ее прерывало мое гневное сопение и звук падающих в чемодан вещей) Алиса подала голос:
  - Лу, а все-таки куда ты?
  - Долго рассказывать, - ушла от прямого ответа я.
  - А я никуда не тороплюсь, - Алиса уселась на кровать и деловито постучала пальцами по столу.
  - Короче говоря, мою подопечную похитили, я пойду ее искать, Сыф остается с Алисой а я ухожу. Вещи тут оставлю.
  -А зачем в чемодан тогда совать? - влез Сыф.
  А правда, зачем? А, какая разница!
  - Чтобы моль не съела, - ляпнула я хмуро посмотрев на Сыфа. Странно, но он понял и перестал говорить бред.
  - Я с тобой! - Сыф дернул меня за кофту
  - Ага, сейчас! Нет уж! Ты остаешься здесь с Алисой!
  - Не дождешься! Я лечу с тобой!
  -Да кто тебя спрашивать будет, птица несчастная?! Сказано - остаешься!!!
  - А чего ты злая-то такая? М? Может расскажешь поподробнее что произошло?
  - Отвали, Сыф! Тебя это не касается вообще!
  - Вот и замечательно! Ну и пожалуйста! - он фыркнул и вылетел в окно.
  - Ну и куда он? - обеспокоенно подала голос Алиса с кровати.
  - Нагуляется - вернется, не маленький!
  - Ну, тебе виднее, - тихо сказала Алиса, - когда ты летишь?
  - Завтра днем, - не задумываясь, сказала я.
  Она пожала плечами и сев за стол стала что-то писать.
  - Я спать - я завалилась на кровать и закрыла глаза.
  Сон не шел. Я ворочалась часа два, слыша уже ровное дыхание Алисы. Сыф вернулся через полчаса после того, как мы погасили свет. В голове проносились события минувшего дня. И этот эльф... Это его презрительное выражение глаз, презрительный голос раздражали меня, просто бесили. Я грызла подушку. Я докажу ему, я найду Таню первой!
  Я встала с кровати и в ночнушке спустилась на лифте на первый этаж и вышла на улицу. Моросил дождь, покрывая мое лицо и тело маленькими точечками. Я постояла так минут с пятнадцать, прислушиваясь к звукам города. Потом я вошла в подъезд и, промокшая до нитки, поплюхала в квартиру. Правда, не знаю почему, я пошла по лестнице. Ноги еле передвигались, глаза почти закрывались. А в мыслях было только то небо - звездное и манящее к себе. Когда я все-таки дошла до этажа, попыталась найти ключи. Нашлись они минут через пять, и я почти бесшумно вошла в квартиру. Темнота была повсюду - не было слышно ни голосов, ни шорохов. Когда я вошла в комнату, я точно знала, что сейчас сделаю. Нет, при всей моей усталости я не могла позволить себе уснуть. Я улечу. Прямо сейчас. Только надо собрать рюкзак. Я поспешно кидала все, что казалось мне полезным, в рюкзак. Переоделась, умылась, чтобы освежиться, и захватив рюкзак, во второй раз за ночь спустилась на улицу. Уже на улице я расправила свои белоснежные крылья и полетела туда, к тем самым звездам, что так пленили меня. Они казались нереальными, миражом, как родник, привидевшийся путнику в пустыне. Но я полетела к ним и растворилась среди них, прикрываясь заклинанием невидимости....
  
  Всю ночь и утро я летела. Дорога сама по себе не была длинной, но мне так хотелось все рассмотреть, что я не могла удержаться от приближения то к звездам, то к какому-нибудь необычному зверю, которого я не видела еще за свою долгую жизнь. Правда, через два часа меня стало клонить в сон. Я летела еле видя, куда - глаза закрывались сами собой, и я ничего не могла с собой поделать. Разлепив глаза, я вспомнила заклинание прибодрения, но оно действовало плохо, хотя немного освежило мой затуманенный мозг. Наконец-то я прилетела в деревеньку, где, по мыслям эльфа(да-да, пока он бубнил сжатый текст я прочитала все подробности в его мыслях). Деревня была, скажем прямо, дряхлая. По первому впечатлению. Казалось, что эта деревня стоит тут уже миллион лет, да и будто вымерли все давно. Но народу в деревне оказалось - около тридцати человек! Найти место для жизни оказалось трудновато. Единственное необитаемое пристанище было на самом краю деревни. Это был деревянный домик, уже изрядно потрепанный временем - окна были выбиты, стены отсырели, крыша съехала на бок, видимо, был ураган. Я скептически хмыкнула, но выбора не было. Войдя внутрь, я поняла, что оказывается, снаружи не все так плохо. В доме не было ничего. Вообще! Просто деревянный пол и стены, отсыревшие донельзя. Все.
  Мне ничего не оставалось, как достать из рюкзака свою куртку и лечь на нее. Я брезгливо легла на мокрый пол и через две минуты провалилась в объятия сна, такого крепкого, что казалось, я не спала неделю.
  Когда я проснулась, за окном слышалось щебетание птиц. Погода стояла замечательная - безветренная, солнечная. Я потянулась и села на полу. За окном раздавались далекие крики деревенских детей. Надо бы искать Татьяну...Я встала и стала рыться в рюкзаке в поисках еды. Нашла бутерброды, завернутые в фольгу. Странно, я же не клала...Неужели Алиса знала, что я улечу ночью? В любом случае, спасибо ей.
  Я съела бутерброды и пошла рассматривать свое пристанище. Единственная вещь, которая обнаружилась в доме была печка, правда, краска на ней потрескалась, да и она была покрыта толстым слоем пыли, но на ней лежали какие-то одеяла. Я залезла на печку и наткнулась на что-то рукой. Посмотрев повнимательнее, что это было, я заорала истошным голосом.
  На печке, уютно закутавшись в груду одеял лежал эльф. Тот самый, который не захотел, чтобы я искала Татьяну. Он спал, как ребенок, но от моего крика он встрепенулся и приоткрыл глаза. Ровно три секунды ему понадобилось, чтобы понять, кто именно перед ним. Раздался второй раздирающий душу вопль и он, хаотично зашевелившись, сбросил меня с печки. Раздался стук моего тела о пол и наступила тишина. Я встала, потерев свою пятую точку. На глазах выступили слезы от боли. Закусив губу, чтобы не показать ему, что мне больно, я как можно беззаботнее и безразличнее спросила:
  - Ну и что ты тут делаешь? - этой фразой я могла бы гордиться. Прозвучало это недовольно, но безразлично, с такой искренностью, что хоть "Оскар" выдавай! Но он не оценил моих актерских способностей.
  - Я тут живу. Временно. А вот что ты тут делаешь, мне не понятно!
  - Я тут отдыхаю, полезно свежим воздухом иногда подышать!
  - Признайся, - он посмотрел на меня сверху вниз, высунув голову с печки, - ты ищешь Татьяну?
  - Ой, какие мы умные, возьми с полки пряник! - фыркнула я. Он уже начинал докучать мне своими прямыми и неэмоциональными вопросами.
  Он хмыкнул, но промолчал. Я встала и взвалив рюкзак на плечо, вышла громко хлопнув дверью. Ну и куда же мне теперь идти?! Я стояла и в сердце закралось детское чувство обиды. Ну почему он оказался тут? Из-за него мне теперь придется спать на земле...Эх...
  За спиной хлопнула дверь. Я обернулась и увидела эльфа. Я скорчила недовольную и обиженную рожу и спросила, гордо вздернув нос:
  - Ну и что тебе надо?
  - Слушай...Куда ты пойдешь? Тебе жит негде...Или ты решила вернуться домой? - мне показалось или в его голосе и правда звучит надежда?!
  - Я буду жить тут! - я топнула ногой и кинула рюкзак на траву, покрытую росой.
  - Не глупи. Мы с тобой вполне можем поместиться в одном доме, - ни нотки сарказма или ехидства. Да что же он, робот что ли?
  - Я буду жить тут - и точка! - скорее из вредности, чем из искренних побуждений "быть ближе к природе", сказала я.
  Он пожал плечами и ушел в дом. Я села на траву и посмотрела в небо. Какое же оно чистое! И синее... Я заворожено смотрела наверх, и спустя минуту вскочила задыхаясь от возмущения.
  - Тут...Тут....Мокро!!!
  Теперь единственная пара моих штанов была намочена. Я уже думала снять их и подождать, мол, на солнышке быстро высохнут, но бегавшие не очень далеко дети и ухмыляющаяся рожа эльфа периодически выглядывающая из окна, заставили меня задуматься. У меня оставался только один путь - переться в дом. Я с перекошенной челюстью направилась к двери и постучала, но как только за дверью послышалась возня, я мило улыбнулась пытаясь придать лицу как можно дружелюбное и милое выражение. Эльф приоткрыл дверь на щелочку и спросил:
  - Кто там?
  - Ба, це ж эльв Нер! Сколько зим, сколько лет! - я явным украинским акцентом завопила я
  - Чего тебе? - эльф от такой наглости потерял всю свою заторможенность.
  - Та ничего, просто так пришла, по дружбе! Да что ж мы, на пороге стоять будем? - я воспользовалась его замешательством и распахнув настежь дверь ввалилась внутрь.
  Эльф видимо не сообразил, что цель моего визита - далеко не желание снова увидеть его. Я пулей рванула к печке, закинула на нее свой рюкзак и зарылась в пледы, стянув под ними свои штаны и повесив их на окно, находящееся рядом с печкой. Тут в комнату зашел эльф с ужасно злым видом.
  - Что тебе здесь надо? - его крик похоже сотрясал стены. А ведь всего пять минут назад он уговаривал меня жить с ним в одном домике! Тут его взгляд упал на мои штаны, висящие на окне. Злорадная усмешка пробежала по его губам и он схватил мои штаны.
  - Эй! Положи на место!
  - Ага, сейчас...! - хитро ухмыляясь он выбросил их в окно.
  Я завизжала. У меня не было никакого выбора - я не могла слезть с печки за штанами. Эльф хихикал спрятавшись в углу. Я обмоталась пледом и слезла с печки в своей новенькой юбочке. Эльф был просто в покате - его трясло от хохота. Я же в этот момент выглядела ведьмой - всклокоченные волосы, ярко зеленая майка и непонятного цвета и года рождения, серая от пыли, юбка. Я с гордым видом прошествовала к окну и высунулась в окно.
  - Эй, штаны, вы где? - закричала я, явно переборщив с громкостью. Штаны же, о грешные, не выползли по моему зову и я наклонилась слишком сильно и...
  БАБАХ!!!
  Из окна избушки вывалилась моя несчастная тушка, юбка обратно трансформировалась в плед, а я, оставшись только в майке и нижнем белье, навернулась прямо на большого ежа, по несправедливости угодив на него своей пятой точкой. Я взвыла не хуже оборотня в полнолуние и подскочила, судорожно ища плед-юбку. Эльф высунулся в окно в поисках меня и снова неприлично заржал. Я же, найдя штаны, решила что прямо сейчас переоденусь в них. Закончив переодевание я с укоризной посмотрела на некогда каменного эльфа и злобно сказала:
  - Чтоб ты конем был!
  Эльф послушно стал превращаться в коня. Причем постепенно - сначала у него стали вырастать треугольные ушки, потом нос. Я завизжала:
  - Стой! Хватит!
  Видимо эльф опять меня послушался, но уши, нос и тем более хвост не исчезли. Теперь же в покате была я, эльф крутился вокруг своей оси пытаясь прогнать это жуткое видение. Я честное слово не знаю, как сделала это, но факт остается фактом - эльф начал превращаться в коня!
   - Знаешь, а ты теперь даже симпатичный. - задумчиво пробормотала я, вдоволь насмеявшись.
  - Спасибо! - раздраженно фыркнул эльф.
  - Не ну правда... Давай я тебя поучу немного. Скажи "Иго-го!"
  - Сейчас, разбежалась... - эльф демонстративно отвернулся от меня.
  - Ладно-ладно, не ворчи. Чтоб ты челов...тьфу! Чтобы ты эльфом стал!
  Слава богу, на этот раз эльф вернулся в свое обличие. Я насвистывая, будто бы ничего и не было, улеглась на траву, предварительно подстелив плед. Солнце уже ярко светило, значит наступил полдень. Я прикрыла глаза и задремала где-то на полчасика. Проснувшись, я вспомнила, что именно я тут делаю. Я вскочила с земли и забарабанила в дверь эльфа.
  - Отдай мне мой рюкзак!!!
  - Ты что, уже уходишь? Жаль, жаль! - послышался голос из-за двери. Открывать мне явно не собирались.
  Тогда я залезла в открытое окно избушки и залезла на печку, чтобы достать свой рюкзак. Только я слезла с печки и подошла к окну, как за ногу меня кто-то схватил и потащил назад. Я бухнулась на пол и закричала:
  - Пусти!!! Я к Татьяне опаздываю!
  - Стоять - бояться! Да замолчи же ты! - крикнул он на меня.
  Я насупилась, но все же замолчала.
  - Искать Татьяну будем вместе. Но давай договоримся - никакого цирка!
  - Ты что, ошалел совсем?! - я уставилась на него как баран на бритву, - я тебе не акробатка, и никакого цирка и не было!
  - Да-да, - скептически сказал он, - ну да ладно. За Татьяной пойдем завтра, сегодня отдыхаем.
  - Что?! Ну уж нет, за день с ней знаешь сколько всего может случиться... Я пойду сегодня, а точнее - прямо сейчас! А ты уже как хочешь! - я дернула ногой и вырвавшись, встала.
  - Ладно... Идем сегодня, - эльф со вздохом взял свой рюкзак и, взвалив его на плечи, подошел к двери.
  Я пошла за ним ничего не говоря. Мы вышли из избушки и пошли в сторону леса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"