Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

За руку с Осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть это банально...Но зато красиво...

  За руку с осенью.
  Осень.
  Она пришла тихо, не стучась в двери, не крича о своем присутствии, не забирая себе все. Она просто тихо вошла, шлепая своими новыми, красными сапогами по еще летним лужам, еще совсем не готовым стать осенними. Она шла прямо под летним дождем, не закрываясь зонтиком. Каждая капля, падающая на ее лицо, становилась осенней. Так постепенно она забрала себе все капли, и летний дождь стал осенним. Она шла по улице, улыбаясь прохожим, которые говорили себе: "Нет, это еще не конец лета. Вот кончится дождь, и оно вернется" И каждое такое предложение резало ей сердце. Почему, почему ее никто не ждет? Почему все так любят лето, почему, когда оно кончается, все грустят, а когда кончается она, очень, все радуются?
  Она шла шурша листьями деревьев, трепетавших на ветру. Вот один листочек был сорван резким порывом ветра и упал прямо ей под ноги. Это был первый осенний лист. Она подняла его и, погладив своей ладошкой, положила в карман своего серого пальто. Улыбнувшись она пошла дальше, грея руки под теплым осенним дождем...
  Ирочка.
  
  По улице ходили люди, миллионы людей, и у каждого из них был зонтик, непохожий на другие, так же как и нет одинаковых людей. Ирочка прыгала по ступенькам возле своего подъезда и шлепала по лужам, подставляя свое маленькое личико каплям дождя. Она всегда любила дождь, и хотя ей говорили, что он может принести ей много разных болезней, она считала его своим другом. Ирочка играла с дождем, и больше ей никто не был нужен - ни друзья, ни игрушки. Поэтому больше всех времен года Ирочка любила осень. Осенью они с дождем играли почти каждый день и она была очень рада этому. Дождь понимал ее, она доверяла ему все-все свои тайны.
  Ирочка шлепала по лужам и разговаривала о чем-то с дождем. Уже начало смеркаться, прохожих становилось все меньше и меньше. Внутренний голос и совесть нашептывали Ирочке, что пора домой, что ее ждет мама, что она будет ругаться, но девочка не слушала их и продолжала играть с дождем. И вот в тусклом свете фонаря Ирочка увидела приближавшуюся грустную фигурку девушки...
  Осень.
  
  Осень понуро опустив голову шла куда-то, сама не зная, куда. Становилось все темнее, а дождь продолжал идти, и это было единственным, что приносило ей радость. Зажигались огни города, пустело на улицах, и тут осень услышала смех какой-то девочки. Осень прибавила шаг и подошла поближе. Маленькая девочка прыгала по лужам и громко смеялась. Осень подошла поближе, и услышала звонкий и добрый голосок девочки:
  - Хочешь поиграть с дождем?
  Осень улыбнулась. Она играла с дождем каждую свободную минуту, но она играла с ним одна.
  - Хочу. А ты любишь дождь? - тихо ответила Осень.
  - Очень! Больше дождя я люблю только осень и маму, - наивно и честно ответила девочка.
  Осени очень хотелось прижать эту милую девочку к себе, ведь эта маленькая добрая девочка была родственной душой осени. Но осень только улыбнулась и стала прыгать вместе с девочкой по лужам. Они прыгали очень долго, разговаривали, и только когда у них стали болеть ноги, они сели на ступени лестницы.
  - А кто ты? - запоздало спросила Ирочка, тяжело дыша.
  - Я Осень, - улыбаясь, представилась осень.
  - Да? - глаза девочки расширились от удивления, - а ты не обманываешь меня?
  - Нет, я правда Осень... Только вот никто не хочет, чтобы я приходила, - по щеке осени потекла слеза и дождь стал еще сильнее лить.
  - Я! Я хочу чтобы ты приходила!
  Осень лишь улыбнулась и посмотрела на свет от фонаря. Они просидели молча около пяти минут, и только потом, все обдумав, осень спросила:
  - Ты пойдешь со мной?
  - Пойду, - ответила Ирочка, не зная куда и зачем, но твердо решив, что не бросит Осень никогда.
  И взяв друг друга за руки они ушли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"