Пчёлка Владимира : другие произведения.

Александр и Людмила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать: Если друг подставил тебя и требует женитьбы на уродливой богатой свояченице Эльзе, а сердце просит настоящей любви? Если в твою жизнь вторгаются потусторонние непонятные существа? Если на дискотеке тебе встретилась известная модель, мечта всей жизни? Как ее завоевать? Заморожен до востребования.

   Алекс забрал из ювелирной мастерской обручальные кольца по просьбе отца. Через месяц будет тридцать лет со дня бракосочетания родителей, и они решили устроить повторную свадьбу, чтобы освежить чувства и порадовать себя и друзей праздником. Кольца были необычайно дорогими и причудливыми от известного ювелира. На внутренней стороне колец по просьбе родителей выгравированы надписи. На отцовском кольце: 'Александру с вечной любовью от Людочки', а на мамином: 'Буду любить тебя вечно. Твой Сашка'.
  Сидя в машине, Алекс чуть не прослезился, когда прочитал два трогательных послания любящих душ друг к другу. 'Вот это любовь, которая зародилась давным-давно и пронеслась через прожитые годы', - подумал он. - 'Почему же в наше время так трудно найти вторую половинку?' Он сунул кольца в карман джинсов и загрустил. Вот уже двадцать девять лет топчет парень бренную землю, крутит головой по сторонам, пытаясь высмотреть ту единственную и неповторимую, с которой рука об руку пойдет по жизни. Но что-то никак она не хочет появляться на диком горизонте. Кратковременные интрижки с девушками заканчивались быстро постелью и потерей интереса к дальнейшему развитию отношений. Да и что развивать-то, если уже все, что хотел, увидел и потрогал. Где же романтика? Где же дрожащие, как у алкоголика после перепоя пальцы? Тьфу! Ему так и захотелось плюнуть от отчаяния, но он опомнился и не захотел портить белый кожаный салон своего черного Лексуса. Прямо хоть на машине женись: послушная, скоростная, молчаливая, преданная. Смешно, если бы не было так грустно. Последние два года душа Алекса потеряла покой и находилась в постоянном смятении, жаждала отдаться ненасытной любви. Но сердце молчало, и не было готово поверить попадавшимся на его пути женщинам. Кажется, наступила кульминация, и Алекс решил, что сегодня вечером он непременно напьется вдрызг до зеленых чертиков в глазах, до состояния буратино в момент его изготовления. Он потянулся к телефону и позвонил своему закадычному другу детства Дмитрию.
  -Привет. Хочу напиться до бесчувствия. Ты со мной?
  -О!? А что такое, проблемы? Опять задумался про вечную любовь?- сразу понял настроение друга Дима.
  -Задумался. Только лучше, по-моему, вообще не думать. Поэтому надо напиться. Прямо сейчас.
  -Э.. Прямо сейчас не выйдет, я не в городе. С пятницы сижу на даче. Тут, кстати сегодня праздник намечается. Сколько-то там лет со дня основания этой деревни. Администрация устраивает гулянку с концертом и салютом. Приезжай, посмотришь на местных девчат, развлечешься.
  -По мне так никакой разницы, что за девчата, в городе, в деревне ли, все одно и тоже, манеры и ужимки только чуть отличаются. Вот морду я бы кому-нибудь набил для снятия стресса. Во сколько сабантуй?
  -Но, но.. Не буянь, отчаянный. Мне проблемы ни к чему. Начало около шести, но мы так рано не пойдем. Подзаправимся на даче, а к восьми подгребем.
  -Ладно, Димон. Диктуй адрес дачи.
   Алекс приехал домой, кинул машину на подземную стоянку своего многоэтажного дома и поднялся на седьмой этаж пешком, подмигнув консьержке бабе Зине и угостив ее завалявшейся в пиджаке ириской 'Золотой ключик'. Какая никакая, а тоже женщина, и любит знаки внимания. Он не любил лифтов. Офисная работа в основном сидячая, и к вечеру спина и шея сильно затекали. Домой же он ехал на машине: опять никакой работы для суставов. Поэтому Алекс старался использовать любую возможность для физической деятельности. Попав в квартиру, он скинул с себя одежду и залез под душ. Вода струйками обнимала стройное загорелое тело Алекса. Недавно он вернулся с фешенебельного иностранного курорта, где вволю накупался, и приобрел сексуальный темный загар, на который девушки реагировали долгими заигрывающими взглядами и чарующими улыбками. Он встряхнул темными кудрявыми блестящими волосами, избавляясь от капелек воды. 'Ни дать, ни взять Антонио Бандерас в молодости', - отозвалась о нем однажды одна из мимолетных подружек, созерцая его в таком обольстительном виде. 'Антонио Бандерасу повезло - он встретил свою Мелани Гриффит', - подумал Алекс, - А мне приходится довольствоваться лишь сексом, который не приносит морального удовлетворения, а потому он - пустой. Алекс вылез из душевой и тщательно выбрился, окутал себя облаком дорогого парфюма. Сощурив черные большие глаза, он подмигнул своему отражению в зеркале и выставил палец наподобие пистолета:
  -Ну, держитесь, деревенские матрешки. Парочка ребят задаст вам сегодня жару!
  Надев белую рубашку и черные тонкие джинсы, он не преминул положить в карман несколько блестящих квадратных пакетиков. Гулять, так гулять.
   Три часа в дороге пролетели незаметно для Алекса, который врубил громко танцевальную музыку и двигался за рулем ей в такт. В приоткрытое окно тонированного Лексуса заглядывали женщины, мужчины, дети, и даже собаки из проезжавших рядом машин, завидуя красоте и социальному положению Алекса. Но не знали они, как тоскливо и грустно у него на сердце. Да и он не спешил делиться своими бедами с окружающими, и если и плакался, так на плече у Димона.
  -О, привет, Шурик, -по-доброму поприветствовал озорной Димка Алекса, когда тот припарковался у коттеджа. - А я тут уже шашлычков нажарил, водочку охладил, огурчиков нарезал.
  -Ты приготовил? - усмехнулся Алекс, похлопав Димку по плечу.
  -Ну, не я. Не я. Прислуга расстаралась. Ты же знаешь, не барское это дело по дому хлопотать, - повинился Димон и почесал ногу через ярко-зеленые шорты. -Комары, блин, закусали.
  -А где Светлана? - удивился Алекс, обнаружив, что друг сидит на даче в гордом одиночестве без жены.
  -Светочка улетела отдыхать на Мальдивы на недельку с мамой, - доложил Дима и недовольно поджал губы, - Бросили меня одного.
  -А ты прямо и расстроился, - засмеялся Алекс. - Тебе только того и надо, чтобы одному остаться.
  -Эх, никто не понимает меня, лучше тебя. - согласился Дмитрий и усадил прибывшего друга на лавочку внутри деревянной большой резной беседки за накрытый стол, уставленный всевозможными закусками.
  Налил по чарочке - вломили, налил еще - опять вломили, закусили и начали жаловаться друг другу на жизнь. Димон-то не жаловался, а хвастался. Вот мол, живу: еды - во, недвижимости - во, развлечений - во.
  -А счастье? Счастье - где твое? - прервал его меланхолично настроенный Сашка. - Светка твоя, уж извини, чуть посимпатичней обезьяны. Я бы ни за какие деньги терпеть такую мымру не стал.
  -Ой, да ладно. Брезгливый какой. Зато я живу, как у Христа за пазухой. То в квартире, то на одной даче, то в другом особняке. И всего-то надо несколько раз в неделю приголубить мымру, как ты говоришь. А для счастья у меня смотри сколько. - Димка сходил коттедж и принес ноутбук. Зашел в папку под названием Работа, далее в папку Понедельник. В понедельнике было 23 фотографии хорошеньких девушек: черненьких, беленьких, красненьких и зелененьких.
  -Кто это? - не понял Алекс, - Твои сотрудники? Какие разношерстные.
  -Еще какие! - хохотнул Димон, - это мое счастье понедельничное.
  -Хм.. - Что все и в один день? Ну, ты гигант. - Алекс с уважением взглянул на друга.
  -Да нет, конечно, не в один. Они просто свободны по понедельникам. Любая может встретиться. Вторник будешь смотреть?
  -Не, давай сразу субботу и воскресенье.
  -Ты что, дурак?
  -Почему?
  -В субботу и воскресенье я со Светкой кукую.
  -Э.. Светку не надо. - в испуге отшатнулся Алекс.
  -Тогда может, присмотришь себе что-нибудь из понедельника?
  -А почему только из понедельника?- закралось подозрение в душу Алекса.
  -А потому что остальных я тебе не дам. В понедельнике живут наиболее страшные во всей неделе. Понедельник - день тяжелый во всех отношениях.
  -Нет, дружбан. Ты ошибся, самые страшные живут по выходным. - подколол Алекс Димона.
  -Слушай, Шурик, я тут долго думал. -хрустя огурцом, прошепелявил Дима, пропустив шутку про жену. - Ну не могу я больше смотреть на твои душевные терзания и зеленые сопли. И решил убить двух зайцев сразу: устроить твою личную жизнь и породниться с тобой.
  -Что? - насторожился Алекс. -Какую игру ты затеял?
  -Ты же знаешь, что у Светы есть младшая сестренка.
  -Этот гамадрил? Обезьяна рода павианов, подотряда узконосых обезьян! Даже Светка лучше.
  -Алекс, трэш! Что ты говоришь!
  -Дима, это не трэш. Это, говоря на чистом русском, просто п..ц.
  -Не суетись. Я все продумал. Эльза - младшая в семье, родители в ней души не чаят. Тебе даже больше наследства, чем мне перепадет. Сколько можно ходить в холостяках, читать всякий классический бред про целомудренных боярынь и любоваться гладью прозрачного пруда. Все - я решил! Ты должен жениться на Эльзе. И еще. Я помню, как на нашей свадьбе ты мило трогал ее за коленку под столом.
  -Дима, это она меня дергала за что попало, а я лишь возвращал ее руку обратно на место. Это была самая ужасная свадьба в моей жизни! И дернул тебя черт назначить меня свидетелем, не предупредив о том, что мне придется коротать всю свадьбу с Эльзой!
  -Ах, значит самая ужасная свадьба в жизни! Так-то ты ценишь своего лучшего друга. Но.. Поздно. Эльза уже едет сюда.
  -Ты, ты все подстроил! Соврал мне про деревенский праздник. Заманил в коварные обезьяньи сети! - заорал Алекс и сорвал со стола скатерть. Продукты разлетелись во все стороны, водка печально закапала на землю.
  Алекс бросился к Лексусу, но вспомнил, что он нетрезв и в нерешительности замер у забора. В домофон позвонили. Алекс все же решился и залез в машину, заблокировал все дверцы и выкрикнул, обращаясь наружу:
  -Ха, ха! Фиг вы теперь меня достанете, уроды!
  -Надеюсь, ты передумаешь и покинешь салон замечательного автомобиля, - произнес кто-то тоненьким голоском, и взору молодых людей предстала невесть откуда взявшаяся девушка. Блондинка в белых эластичных колготках, в короткой хлопковой юбчонке, белых меховых сапогах и пушистой курточке в середине жаркого августа выглядела нелепо. Но ее прекрасная внешность оправдывала погодные огрехи в одежде.
  -Кто это, Димон? - спросил Алекс, но тот лишь недоуменно пожал плечами и сжал губы.
   Подойдя к авто со стороны водителя, девушка легким щелчком пальцев в воздухе открыла окно, заставив Алекса раскрыть рот и сказать:
  -А я понял кто ты. Фея Винкс! Милая, милая фея ты появилась здесь, чтобы унести меня прочь от ужасной Эльзы и предателя Димона. По ту сторону забора стоит и долбится вот уже десять минут та, что всех страшнее.
  -Не угадал! - улыбнулась фея. - Осталось еще две попытки.
  -А если ошибусь? - уточнил Алекс.
  -Женишься на Эльзе.
  -Я так не играю. -обиделся Алекс. Список нелюдей огромен, а ты выглядишь, как обычная, мм..
  -Угадывай.
  -Подсказывай.
  -Я связана с Эльзой.
  -Что еще одна сестра? Боже мой, неужели Эльзиным родителям удалось с третей попытки состряпать что-то приличное?
  -Опять не угадал. Последняя попытка.
  -Подскажи, ты человек?
  -Нет, я не человек.
  -От этого не легче. Подскажи, ты из эльфов?
  -Нет.
  -Из гномов?
  -Нет.
  -Из орков?
  -Что? - возмутилась белолицая челом. - Да как ты смеешь относить меня к расе уродцев.
  -Но ты же сказала, что связна с Эльзой.
  -Эльза - не орк. Она очень даже приятная девушка. Ты знаешь, какое стихотворение она сочинила про тебя?
  -Нет, и не хочу знать.
  -А я все равно расскажу.
  
  Алекс милый, милый Алекс.
  Ты трусливый словно заяц.
  Все равно ко мне придешь.
  В жены ЧМО меня возьмешь.
  -А что такое ЧМО? - спросил Алекс. - Как расшифровывается?
  -Какие-то ваши человеческие штучки. Наверное, расшифровывается как Чудный Молодой Отрок. - очаровательно улыбнулась белокурая фея.
  -Возможно, - протянул Алекс, - но поэзия и ЧМО ничего не меняют.
  -Она даже собаку назвала в честь тебя. Такую маленькую лысенькую. Везде с собой таскает, и в кровать ночью с собой берет.
  -Вот стерва! - возмутился Алекс, представляя себе, как стремная Эльза изгаляется над ним в лице собаки. 'Алекс, ко мне. Алекс, иди косточку дам, Алекс, давай поглажу'.
  -Ты отвлекся. Осталась последняя попыт...- не успела договорить девчонка, как из воздуха быстро материализовалось очередное неизведанное существо и закричало:
   - Алекс, молчи! Не говори с ней. В существе Алекс признал паренька, очень похожего на него, но с поседевшей головой и печальными глазами.
  -2000385! Что ты здесь делаешь! -закричала блондинка, пытаясь отодрать от себя седого блондина в белых джинсах, белой футболке и белой кепке.
  -2000009! Ты первая начала нечестную игру. Нарушила сразу несколько главных правил небесного свода. Правило один: никогда не показываться людям. Правило два: не совать нос в дела людей. Правило пять: не пытаться изменить течение жизни без особых указаний главного.
  -Хелл! Ты же должен быть сейчас на митинге по борьбе с коррупцией в рядах...
  -Цыц. Нас слушают люди. Потом поговорим.
  -И что даже не будете драться? - спросил выходящий из беседки толстячок, который допивал живое пиво и заедал его раками, одетый тоже во все белое. Правда, одежда его была не так чиста, как у его знакомых, он успел облиться пивом и вытереть грязные губы о футболку.
  -2000386! - воскликнул 2000385. - Легок на помине. Тебе-то чего тут надо?
  -Как чего? - удивился толстячок. - Я тоже заинтересованное лицо. Благополучие моего подопечного висит на волоске и зависит от ваших подопытных кроликов.
  -А! Беспокоишься за альфонсика, который готов сдать друга уродине, чтобы избежать шантажа?
  -Шантаж? - вмешался Алекс. - О чем вы говорите?
  -Всем молчать!- гаркнула блондинка. - Мы не имеем права вмешиваться в их дела.
  -А тебе можно подсовывать ему Эльзу? А? - злобно ответил ей седой. - Я имею право на ответный ход. -Алекс, Эльза засекла любвеобильного Дмитрия с девицей и теперь требует от него содействия в вопросе твоей женитьбы на ней. Иначе Светлана обо всем узнает, и прощай бьютифул лайф!
  -Б.. Димон, ну ты и ..
  -Алекс, - мягко сказал седой. - Ты уже третий раз за вечер ругаешься матом. Совсем не твой стиль. Избавься от слов-паразитов.
  -Простите. Просто когда узнаешь такое о лучшем друге, все внутри обрывается. Мат меня немного успокаивает. А ты как избавляешься от гнева?
  -Я тоже ругаюсь. Но у нас свои ругательства. Мы кричим Хелл! И это самое страшное ругательство среди нас. Я тебе рекомендую заменить мат на более приятные слова. Например, составь словарик и пропиши в нем, что на что меняется.
  -Спасибо, обязательно попробую, - обрадовался совету Алекс.
  -И на вот еще что. - седой сунул в окно небольшую бутыль. - Она поможет тебе улучшить вечер, в который вторглась Эльза.
  -Что это?
  -Обычное снотворное.
  -Парадайз! Лови их. - раздались громкие крики.
  -Хелл! - вскричала белая троица, состоящая из блондинки, седого и толстого, и, окутавшись невидимым плащом, исчезла.
  В домофон продолжали звонить и громко долбить каблуками по откатным воротам. Эльза утомилась ждать, когда ее впустят и выражала свое недовольство. Димон дал приказ привратнику впустить ее. Алекс подбодрился, бутыль, помещенная в карман твидового темно-синего пиджака, приятно грела душу.
  Дверь открылась и автор вскрикнул:
  -Хелл! Парадайз и П..ц! - поскольку он пока еще не видел столь часто упоминаемую в рассказе даму, а она оказалась даже хуже, чем говорил о ней Алекс.
  На пороге показалась Эльза и сказала:
  -Привет всем.
  Теперь по идее автор должен описать внешность столь долгожданной 'красавицы', но он умывает руки и советует всем желающим зайти в Яндекс и набрать в поиске слово гамадрил. Там появится примерное изображение Эльзы. Добавьте к гамадрилу туфли на шпильке, розовое платье со стразами - и вот вам готов портрет Эльзы. В качестве музыкального сопровождения автор предлагает послушать песню скандальной рэп-группы 90-х Мальчишник про Клаву. Если кто такую группу не слышал, прикладываю текст - для полноты ощущений:
  
  Группа Мальчишник
  A E
  Вечер настал, на черном небе луна
  A E
  И я выписываю Клаву с шестого этажа
  F#m A
  Так уж получилось, что кроме нее
  E
  Ко мне сегодня вечером не смог прийти никто.
  
  Клава просто чудесна, сексуальна и стройна,
  Одна нога другой короче и косые глаза
  Но я не обломался, мне уже все равно,
  Ведь я знаю, что сегодня не найти мне никого.
  
  Я срываю с нее платье, отправляю в душ
  После нее там остается много мыльных луж
  Она в легкую накинула мамин халат,
  Я посмотрел на нее и уже был не рад
  
  Ее косые глаза были наполнены тоской,
  А впалую грудь мог сравнить только с доской
  Последний рыжий волос упал на плечи ей
  Она была неотразима с лысиной своей
  
  Клава улыбнулась, я как вкопанный встал
  Я трех передних зубов у нее не досчитал
  Ее тени под глазами от побоев друзей
  Становились все прекрасней, все темней и темней
  
  Ее бледный зеленый, приятный цвет лица
  Бросал меня в дрожь - она была чуть жива
  Ее опухшие губы шептали вновь и вновь:
  "Обними меня, любимый, я подарю тебе любовь!"
  
  Девочка в красном, дай нам, несчастным,
  В этом твое счастье, поверь
  Девочка в красном, дай нам, несчастным,
  В этом твое счастье, поверь.
  
  Нам дарила луна свои волшебные лучи
  Я обнимал ее нежно, натыкаясь на прыщи
  Ее голова была настолько огромна,
  Что мне стоило труда держать ее ровно.
  
  Я представил ее ноги у себя на плечах,
  Но это трудно было сделать - ноги были в кирзачах
  Она так нежно и страстно смотрела на меня
  С нижней губы Клавы на пол капала слюна.
  
  Она чихнула на меня и приятно росой
  Мне повеяло в нос. Ее видеть нагой
  Мне было неприятно, даже смешно
  Тем более такого я не видел давно.
  
  Я очень устал от ее красоты
  Она мне так понравилась, почти до тошноты
  Я на секунду представил Клаву вместе с собой
  И передумал, ее отправив домой.
  
  Припев несколько раз.
  Вот так-то. Теперь, надеюсь, все понимают, в каком затруднительном положении оказался Алекс. С одной стороны друг-предатель, но все же единственный, самый закадычный друг детства, с другой - Эльза-Клава, от которой зависело благополучие Димона.
  -Здрасьте. Какими судьбами тут? - язвительно поинтересовался Алекс.
  -Да, так. Заехала сестренкиного муженька проверить. Как он тут один, не скучает ли, пока Светик мочит попку в синем море. А тут такой приятный сюрприз - Александр. О, у вас накрыт стол! Пригласите?
  -Эльза, минуточку погуляй, надо сменить приборы, - засуетился Дмитрий и побежал звать прислугу, чтобы поменять скатерть и прочее, прочее после буйства Алекса.
  Пока Димон отсутствовал, Алекс взял из машины пластмассовые стаканчики и плеснул в них водки. В Эльзин стакан добавил бухла из бутылки, полученной от седого, подумал: 'А чего ждать-то, усыплю ее побыстрее, а то начнет опять хватать за все, что попало.'
  -Эльза, давай выпьем за встречу. Как давно мы не виделись?- Алекс галантно подал стакан гамадрилу.
  -Да уж, давненько. А ты похорошел.
  -А ты всегда прекрасна, - и Алекс сплюнул, подавившись. Аж слюна в горле застряла от такой лживой лести. - За встречу!
  -За встречу. И давай встречаться чаще. -Эльза хряпнула водки, и закусила ломтиком зеленого яблочка, которое любезно вручил ей Алекс.
   Когда Димон вернулся через пятнадцать минут к гостям, Эльза безмятежно спала на капоте Алексинового лексуса, разметав обезьяньи жесткие волосы по черному металлу.
  -Шит! Что это значит?
  -Выпила стакан водки и вырубилась. Не рассчитала дозу. А может уже бухая приехала. - доложился Алекс.
  -И чего теперь с ней делать?
  -Подготовь ей местечко для спячки. И давай собираться. Я попаду на ваш деревенский дискач по-любасу.
  Димас перекинул через плечо Эльзу и, не ожидав от такой тощей девушки тяжелого веса, прогнулся, и с просящим видом попытался надавить на Алекса:
  -Тяжелая! Поможешь?
  Алекс смерил его ледяным взором и гордо отвернулся:
  -Тащи сам свою алкашную родственницу.
  -Ну и потащу. - сказал Дима и попытался вернуть к себе утраченное уважение. - Слышь, а ты где слов таких набрался, а? Фея Винт.
  -Винкс, серость безпробудная. Феи Винкс. Их много: Стелла, Блум, Лейла и еще несколько.
  -Жесть. А тебе какая больше нравится?
  -Блум.
  -Фотки их есть?
  -Наклейки есть.
  -Покажешь? Они во что одеты?
  -Перебьешся. Смотри гамадрилов в передаче 'В мире животных'. Убери свои грязные руки от моей мечты.
  И тут рука Димона, словно в насмешку, соскользнула и спящая Эльза глухо стукнулась головой о тротуарную плитку.
  -Упс. Не удержал!
  -Померла? - с интересом повернулся к нему Алекс.
  -Так, чуть пострадала. Небольшое сотрясение мозга, я думаю, - Димон ощупал череп упавшей и снова взвалил ее на плечо.
  -Димон! -подскочил к другу Алекс. - Потряси ее еще несколько раз. Вдруг она про любовницу твою забудет и про меня. Организуй ей небольшую амнезию.
  -Нет, - отозвался Димас. - а вдруг перебор. Она же хитрая. Небось, когда к нам ехала записку дома приготовила 'В случае моей смерти прошу винить Алекса с Димоном. Эти маньяки способны на все ради денег'.
  -Тогда тащи ее подальше с моих глаз. И на ключ закрой, а то возьмет, да очнется. И будет бегать по деревне нас искать. Позору наберемся, мне лично стыдно, что я с такой шваброй общаюсь.
   Сделав как договорились, Димон вернулся и парни хряпнули еще водочки на посошок. Окончательно опьянев, они дошли до той стадии, когда обиды забываются, а дружба становится еще крепче и придает сил. И вот в таком отличном настроении друзья обнялись и отправились покорять новые земли. Димка засунул подмышку бутылку дорогого французского коньяка, объяснил свои действия:
  -Пусть смотрят и завидуют тому, что столичный бомонд потребляет.
  Алекс, несмотря на высокую степень опьянения, был на высоте. Блестящие волнистые черные волосы подрагивали на летнем ветерке, белая рубашка оттеняла шоколадный загар, широкая улыбка открывала ровные сверкающие зубы. Димон же не посчитал нужным одеться официально - и отправился на променад -в чем был: в ярко-зеленых шортах с трупом комара и желтой майке с надписью ' Ты кто такая? Иди, гуляй'.
  Путь к концертной площадке проходил через всю деревню, которая была малолюдна, народ уже зажигал на празднике. Подойдя без приключений к пункту назначения, не считая нескольких падений при столкновении с корягами и палками на дороге, ребята скромно встали подальше от сцены и издалека изучали обстановку. О! Тут автор вспомнил, что он упустил одну важную деталь: описать вкратце Димаса. Чтобы не портить много бумаги сообщаю, что Димас - протопип российского актера Сергея Горобченко, но с меньшей горой мышц. Вот и все. Больше про Димаса сказать нечего.
   Изможденное бледное лицо девушки выдавало усталость, которая накопилась в ней за много лет. Светлые пушистые до плеч волосы каскадом обрамляли ее худенькие плечи, голубые большие глаза смотрели на собеседницу, сидящую за столом напротив, с виноватым видом.
  -Наконец-то, ты зашла ко мне на пять минут, - с упреком сказала ей чуть полноватая подруга с каштановыми короткими волосами и карими недобрыми глазами.
  -Ты же знаешь, что я привязана, крепче, чем наказанный, к столбу. Мне трудно оторваться даже на полчаса. - отвечала ей скромная подруга.
  -Люсенька, но так же нельзя. Зачем ставить на себе крест. Эх, наши годы в самом разгаре, а ты позволяешь жизни обходить тебя мимо. Давай выпьем, - подруга подала Людмиле стакан, наполненный доверху красным вином, сверкающим рубиновым светом в отражении голубых глаз.
  -Я давно не пила спиртного. Дала зарок не пить. Не заставляй меня нарушать клятву.
  -Люся, но что будет с одного стакана вина. Он ничего не изменит, а ты должна, просто обязана измениться. Я переживаю за тебя. Расслабься и получай удовольствие, тем более, что сегодня есть кому присмотреть за твоим домом.
  -Эх, Танюшка, гулять так гулять, - сдалась Люда и пригубила стакан, сделала несколько глотков. -Мм. Вкусное вино, терпкое с ноткой полыни?
  -Привезла с моря. Знаешь, там много разливных вин продается, каких только нет. По-моему, называется 'Коварство и Любовь'.
  -Недоброе название.
  -Да брось ты. Ерунда, главное - вкус, а не название. Допивай быстрее, и пойдем.
  -Куда? - удивленно взглянула на подругу светловолосая красавица.
  -На праздник. Юбилей деревни, ты что забыла?
  -Нет, я не могу. - девушка сжалась, и опустила вниз глаза. - Мне людям в глаза стыдно смотреть, а ты на праздник зовешь. Да я лучше умру, чем пойду выставлять себя на общее обозрение.
  -Ты ничего ужасного не сделала. А если кто-то и думает про тебя плохо, так это их проблемы.
  -Как же не сделала. Я - убийца. Мои руки в крови, а сердце постоянно вздрагивает от воспоминаний о содеянном. - произнесла Люда безжизненным голосом и закрыла лицо руками.
  -Ты поступила как настоящая героиня. Я бы никогда не смогла расстрелять ублюдков. Проще было отсидеться дома и сделать вид, что ничего не знаешь. Выпей, расслабься, моя дорогая.
  Люся под науськивание подруги допила вино до дна стакана и как хорошая хозяйка отправилась мыть посуду. Она взяла два пустых стакана и положила их в раковину, намылила губку. Взяла один из стаканов и принялась его так усердно намыливать, что уронила на пол. Громкое падение, и осколки разлетаются по всей кухне.
  -Вот овца! - не сдержала чувств Татьяна. - Криворукая! Разбила стакан из самого лучшего набора.
  -Прости, Танечка. - попыталась успокоить подругу Люда. - Я, я куплю тебе такие же.
  -На что ты купишь? Купит она. - рассердилась Таня. - Ты себя-то в зеркало видела? Что ты носишь? Какие-то брюки, которым сто лет. Да ты в них в школу еще ходила, и продолжаешь одевать до сих пор. Неужели нельзя накопить на новые джинсы?
  -Нельзя, - потупилась Люда. - Брюки хорошие и крепкие, они еще даже ни разу не порвались.
  -Но они немодные. Кто на тебя посмотрит в таком прикиде!
  -А я и не прошу, чтобы на меня смотрели.- прошептала Люда. - Я не собираюсь связывать жизнь с еще одним ублюдком.
  -Да кругом полно нормальных мужиков. С чего ты взяла, про ублюдков.
  -Да? А чего ж ты не замужем? - без всякой задней мысли спросила Люда подругу.
  -Я, это..-запнулась Татьяна. - Я выбираю. Да. Чего ты на меня так смотришь? В нашей деревне нет подходящих кандидатов, я езжу в соседний город: в библиотеку, в музей, в парк гулять. Одной неудобно ходить, а наши одноклассницы все замужем. Вот если бы ты взялась за ум, и составила мне компанию в моих поисках.
  -Нет уж. Уволь. - Людимила почувствовала жар в теле, и поняла, что запьянела. Голова кружилась, а на сердце возникло игривое настроение, которое давно не проникало в нее. - А ну давай свои самые лучшие шмотки.
  -Никак собралась на праздник.
  -Собралась. Таньк, а Таньк , тащи наряды. - Люда скинула с себя брюки и голубую классическую блузку, оставшись в нижнем белье. -Игривое настроение продолжало возрастать.
  Покопавшись в сваленной в кучку груде вещей на диване, девушки выбрали для Люды серое обтягивающее платье с белым пояском, который пришлось затянуть потуже, чтобы платье не казалось большим. Танька выдала черно-белые туфли на небольшом каблуке и тушь с помадой. Через несколько минут перед Татьяной предстала очаровательная молодая девушка: платье замечательно облегало точеную фигурку, легкая косметика подчеркнула природную красоту глаз и губ, россыпь волос на плечах вызывала желание прикоснуться к ним и поиграть.
  -Вау! - выдохнула Татьяна. -По сравнению с Людмилой она выглядела теперь жалким утенком. Ее целью было найти кого-то, с кем пойти на праздник, а не ту, что прекрасней ее. -А ну снимай. Я сама в этом платье пойду.
  -Перетопчешься. -осмелела скромная Людмила. -Пошли.
  Алекс с Димасом за прошедшие полчаса полностью освоились в зоне отдыха. Концерт - отстой. Местные девки и тетки выходили на сцену, и пытались петь современную попсу. В основном, пели криво и было смешно, парни несколько раз поулюлюкали и засвистали, выражая недовольство качеством исполнения. Димас даже кринул:
  -Спойте про валенки! Прованс не для деревни.
  Его не послушали, а местные алкаши многообещающе скосили на них недобрые глаза, но пока не решились предпринять военные действия. Димас разочарованно махнул рукой и вынул коньяк, который пришлось пить прямо из горла из-за отсутствия стаканов. Алекс попытался сфокусировать взгляд и оценить внешние данные девчонок, но быстро бросил это неблагодарное дело. Взрослые дамы пили водку с мужьями, а те, что помоложе, паслись у сцены, и были, честно говоря, толстоваты. Вообще, Алекс не имел ничего против лишнего веса, кроме того, что он вреден для сердца и не эстетичен для глаз. Девушки же, наоборот шептались и крутили попами вокруг двух завидных женихов, один из которых, правда, был женат, но кольцо предусмотрительно забыл надеть.
   -Ну и..Я зря притащился в эту глушь? - высказал Алекс Димону.
  -Почему? - икнул тот. - Свежий воздух, свежая водка, смена обстановки.
  -А проблема моя так и не решилась?
  -И не решится. Подумай, все-таки про Эльзу. Хорошая партия. Сердце твое само не знает, чего хочет.
  Тут ведущий объявил выступление танцевальной местной группы. Несколько девушек в красно-золотистых сарафанах и кокошниках, в черных сапожках задорно выбежали на асфальт и закружились в хороводе.
  -О! Нормальная тема. - Димас сунул коньяк Алексу и, покачиваясь, торопливо понесся в гущу событий, влез в хоровод и стал его полноценным участником.
  
  -Смотри, какой красавчик! - Татьяна мотнула головой в сторону Алекса.
  -Напыщенные самодовольные придурки, - ответила Люда. - Сразу видно, не местные, приехали позабавиться на выходные. Смотрят на нас, как на диковинных зверушек с высокой колокольни. Так и подмывает обломить их.
  -Нет, они - клевые, - не согласилась с подругой Таня, мечтательно поглядывая на Алекса. - Кого-то он мне напоминает кудрявой прической, то ли поэта - Пушкина? то ли киноактера.
  -Да не таращься ты так на черноволосого, как влюбленная дурочка, - сделала замечание Тане Людмила, поправляя черные очки, сползшие с носа. - Вон он уже на нас смотрит.
   Алекс наблюдал за потугами Димона в эпицентре хоровода. Похоже, девушки не против неожиданного партнера, он разбавил женский коллектив и оживил заскучавшую публику. 'Неплохо', - решил Алекс и заснял компромат на телефон. - 'Кто его знает, вдруг пригодиться'. Вдруг парень заметил, как чей-то оценивающий взгляд пронизывает его с ног до головы. Алекс обернулся и увидел чуть полноватую девушку с короткой стрижкой, положительных эмоций она не вызывала. Девушка же поймала его взгляд и плотоядно, в совершенно неосознанном порыве, облизнула губы. Алекс сделал вид, изображающий недоступность и переметнул взгляд на подругу девушки. От неожиданности он широко раскрыл рот, глаза и замер на месте, впав в ступор. 'Это же, это же.. - закрутилось у него в голове одна фраза, как будто что-то заело. - Нет, не может быть. Что она здесь забыла, в небольшой деревеньке. Она -звезда, кумир миллионов . Ах, она же родом из России. Возможно, приехала навестить маму и сестер. Боже, сколько я думал о ней. Представлял, как мы встретимся, я признаюсь ей в любви, она согласиться выйти за меня, нарожает кучу красивейших ребятишек. Подойти, подойти к ней. Вдруг снизойдет до простого смертного парня. На худой конец автограф даст'. Очнувшись от опутавших его мыслей, Алекс обнаружил, что чудесная девушка с подругой исчезла.
  -О нет, - простонал Алекс, - только не это. Вернись, вернись, свет моих очей, девушка из мальчишеских грез.
  Он ожесточенно покачал головой, заставляя свои прекрасные кудри вздыматься и опускаться. Но красавица не появилась.
  'Показалось, перепел.- расстроено подумал Алекс и тем не менее пронесся по площади, разыскивая ее, и попутно расталкивая мешающие перемещениям кучки людей. Пару раз на него гавкнули, а одна недовольная бабулька облила белоснежную рубашку кровавым томатным соком.
  -А!! - завопил Димон, отколовшись от коллектива самодеятельности девушек-затейниц, и увидев красные потеки на одежде друга. - Алекс! Тебя ранили. Ты умираешь! Срочно, срочно вызываю скорую. Кто тебя обидел? Покажи мне негодяя и я его порву.
  -Спокойно, я нормально, бабка соком облила из мести. Но душа моя, парившая несколько минут назад, погрузилась во мрак. Я встретил ее и.. потерял, - Алекс уже чуть ли не рыдал.
  -Кого? Фею Винт?
  -Винкс. Когда ты уже запомнишь. Нет. Ее - мою ненаглядную. Я сразу понял, что это она. У меня еще никогда не было таких ощущений при виде девушек. Смотри, как стучит сердце. - И Алекс прижал голову Димона к своей груди.
  -Да, действительно стучит часто-часто, шумы в сердце, холодные пальцы. - Не хочу тебя расстраивать Алекс, но ты на пороге инфаркта. Ты слишком много работаешь. - и Димон заорал, - Алекс я не могу потерять тебя в такой момент, друг!
  
  -Смотри, смотри обнимаются, - захихикала Татьяна.
  -Они еще и педики ко всем своим недостаткам, - констатировала Люда.
   На сцене показался ведущий и потребовал внимания:
  -Уважаемые жители и гости деревни. Пож-та, на минутку оторвитесь от бутылок, банок и шприцев. Перед вами выступит главный застройщик коттеджного поселка 'Зеленые километры'.
  Показался презентабельный мужчина в сером матовом костюме и бордовой рубашке. В него незамедлительно полетели бутылки, яблоки, бутерброды с красной икрой и даже десяти-килограммовый арбуз. Сахарная ягода в зеленом кафтане ударилась о сцену, раскололась и обдала выступающего семечками и брызгами спелой мякоти.
  -Козел! Дорогу нам своими самосвалами раздолбал, - возмутились деревенские. - и еще лезет со своими выступлениями.
  -Господа, я извиняюсь за дорогу, - проговорил выступающий, утирая семечки и красные кусочки со лба. - К осени мы все поправим. - В общем, от своего лица, я хотел сообщить, что сегодня мы разыграем - таунхаус. Мне нужны десять участников-мужчин. Желающие - выходите на сцену.
  -Разыгрывать надо было в начале вечера, дебил. - крикнула какая-то женщина. - Мужики-то в полном неадеквате.
  'Вот он, мой шанс, - воодушевился Алекс, - Я буду сражаться, одержу первое место и вручу ей главный приз. Цыпочка заметит меня.'
  Несколько участников, включая Димона и Алекса, подплыли к застройщику. Местные плавно раскачивались и пожимали друг другу руки, злобно взирая на приезжих конкурентов.
  -Итак, в центре площади стоит высокий деревянный столб. На его верху закреплены ключи от новехонького таунхауса. Кто взберется первым на столб и достанет ключи - тот и владелец недвижимости, смело может заселяться. А теперь по сигналу бегите к столбу занимать очередь. На старт, внимание, марш. - скомандовал застройщик.
  Десять мужиков ринулись, как наскипидаренные к столбу, пытаясь выиграть время и прийти первыми. Окрыленный любовью Алекс, всех обставил, но местные возмутились и оттеснили его в конец.
  -Первыми идут коренные жители, - воскликнул узбек в вязаной шапочке.- Лимита остается напоследок.
  Раскрыв рот, Алекс хотел объяснить гражданину, кто здесь еще приезжая лимита, но Димон остановил его.
  -Да ладно тебе, что у тебя жилья нет? Пусть лезут.
  -Ты не понимаешь, я должен обратить на себя внимание. Она поймет, какой я герой.
  -Жди свою очередь. Их восемь, а нас только двое, отметелят так, что не то, что не залезем, а вообще на карачках домой поползем.
  Алекс утихомирился. 'Если суждено мне отличиться, значит - отличусь',- решил он.
  Восемь народных героев предприняли каждый по несколько попыток достичь высоко висящих и манящих своей недоступностью ключей. Но тщетно. С гладкого столба руки и ноги сползали вниз, и через некоторое время пыл соревнующихся угас.
  Застройщик ухмылялся в рукав: ' А то мы дураки всем таунхаусы раздаривать. Наша задача создать боевой настрой, показать свою щедрость. А если нет проворных и смелых мужиков - никто не виноват.'
  Попытка Димона залезть на столб тоже не увенчалась успехом. Наконец настала очередь Алекса. Он поплевал на руки, создавая влажную атмосферу и, не колеблясь, полез наверх. Сначала дело шло туго, но Алекс, периодически плюя на ладони, карабкался выше и выше.
  -Людка, а ты говоришь придурок. Смотри какой сильный, - Таня не сводила с Алекса восхищенных глаз. -Как бы с ним познакомиться. - Пойдем поближе. - И она потянула Люду за руку с столбу.
  -Да, не ожидала от него. Думала пижончик. А он крут, - Люда подошла вслед за подругой ближе к парню.
  -Давай, давай, - громко закричала Татьяна Алексу. - Сделай это. Ты сможешь. Я в тебя верю.
  Прошедший уже половину пути, возбужденный Алекс оглянулся на ярую болельщицу и опять увидел ее - свою возлюбленную.
  -Не уходи, милая. Я достану ключи и подарю дом тебе. - крикнул он белокурой мечте.
  -Кому это он? - удивилась Татьяна, подтягивая колготки. - На нас вроде смотрит. На тебя, Люда. Давай помашем ему рукой.
  И девчонки задорно замахали руками, выкручивая их параллельно талии, как на уроке физкультуры.
  Воодушевленный Алекс, получил второе дыхание и с немыслимой скоростью двинулся вверх.
  -Бац. - раздался оглушительный треск, и Алекс почувствовал боль между ног. Он застонал и остановился, пытаясь понять, что произошло.
  -Мама, смотри у дяди беленькие трусики с лунатиками! - закричал какой-то малыш. - Купи мне такие же.
  -Вот б..-Алекс опять ругнулся матом - никакой культуры. - Ему попался-таки сучок.
  Тишину взорвал отвратительный смех со всех сторон, и Алекс почувствовал, как краснеет.
  -Все нормально, друг. Ты прекрасен, даже в белых труселях. - поддержал его некстати Димон.
  'Ты смешон, она увидела тебя в глупом виде'. - изгалялся над Алексом внутренний голос. - 'Но она и насладилась твоими достоинствами', - возразил ему кто-то. -'В любом случае таунхаус тебе не помешает. Соберись тряпка', - рявкнул кто-то третий.
  Столб зашатался от гневных рывков Алекса, злость помогла ему дойти путь до конца. Он протянул руку и снял заветные ключи с гвоздя.
  -Шайтан, залез все-таки, - пронеслось в толпе.
  -Я сделал это! Завидуйте молча, неудачники, - на Алекса напала гордыня и он начал высказываться нелестными выражениями в адрес окружающих. На лбу застыли капельки пота, он отдернул руку от столба, чтобы убрать ненавистную влагу и сорвался. Полетел стремглав вниз с пятнадцатиметрового столба.
  -Ах, - пронеслось по толпе.
  А Люда с Таней прикрыли глаза ладошками, чтобы не видеть, как погибает могучее и статное тело. Розовый закат замер в ужасе, остановив свое погружение. Алекс успел лишь подумать: 'Бесславная, позорная смерть. Но я хотя бы попытался доказать ей, что не лох.'
  Зажмурив глаза, Алекс быстро снижался, но сегодня еще не пробил его смертный час, и он шмякнулся в чьи-то стальные руки, которые не дрогнули от восьмидесяти пяти килограммового тела.
  -Друг, ты жив?- осторожно спросил его голос, владелец которого не дождавшись ответа нервно отхлестал парня по щекам.
  Не раскрывая глаз, Алекс поймал ненавистную руку и выкрутил ее на сто три градуса.
  -А, а...-разорался до боли знакомый Алексу голос.
  -Димас, ты?
  -Я. - всхлипнул побратим. - Как я рад, что все обошлась.
  -И я.
  -А руку-то зачем вывернул?
  -Чтобы ты почувствовал мою боль, и не говорил невпопад про мое белье. А кто меня спас? - Алекс воздел лицо кверху и уставился в направленный на него взгляд.
  -Курт, - ответил спаситель и, все еще держа его на руках, как нежную барышню, пожал руку. Отчего Алекс чуть не завыл как оборотень в полнолуние.
  -Откуда ты взялся? Тебя не было поблизости.
  -Был, ты просто не обращал на меня внимания. Я даже лунатиков твоих разглядел: оранжевые с локаторами и хоботами,- Курт мило улыбнулся.
  Смущенный Алекс, которому в очередной раз напомнили про оплошность с порванными джинсами, упрямо повторил:
  -Я точно помню, что тебя не было рядом. Ты, ты.. стоял на сцене возле барабанов. Точно, я уверен на сто процентов.
  -Давай обсудим твои видения позже, - сказал Курт. - Видимо в полете у тебя пострадал мозг.
  -Нет, я видел тебя на сцене, - продолжал упрямствовать Алекс. -Как ты мог оказаться у столба за несколько секунд?
  Алекса аккуратно поставили на землю.
  -Еще увидимся, - загадочно сказал ему Курт. - Теперь мы будем часто встречаться.
  -Это еще почему? - крикнул ему вслед Алекс.
  -Судьба. - Курт, покачиваясь на невысоких каблуках, направился обратно к сцене. Высокий, худощавый с длинными темными по плечи волосами. Алекс проводил 'Бэтмена' взглядом и услышал, как его позвал тоненький девичьий голосок.
  -С вами все в порядке, не ушиблись? - застенчиво спросила его та, встречи с которой он ждал весь вечер, нет, всю свою сознательную жизнь.
  -А.. -Алекс засмущался, как прыщавый недалекий подросток, и попытался прикрыть руками причинное место. -Вроде да. Кроме небольшого недоразумения.
  -Хотите, я помогу зашить дыру? - предложила голубоглазая блондинка.
  -Да что там зашивать - на помойку джинсы, - вмешался Димас и подхватив девушку за локоть, зашептал ей что-то на ушко.
  А к Алексу подошла кареглазая толстушка, и затеяла разговор, состоящий из ахов, вздохов и заявила 'Что он герой ее романа'. Во, как.
  -Наталья, - отвернувшись от толстушки, Алекс позвал голубоглазую девушку.
  На него не обратили внимания, тогда он подошел к ней, и, оттолкнув Димаса, повернул лицом к себе.
  -Наталья, - все, что я сделал сегодня: залез на дурацкий столб, попал впросак и свалился, чуть не откинув копыта - для тебя.
  -Ты это мне все говоришь? - удивилась Люда. -Я, конечно, польщена, но с чего вдруг такие высокие чувства?
  Алекс взял ее за подбородок и снял темные очки.
  -Я узнал тебя сразу. Скрываться бесполезно. Твой образ - сексуальная девушка с детским лицом и серьезным взглядом, не сходит с мировых подиумов. Я выучил твою биографию, знаю поименно всех детей. Я восхищен тобой, несмотря на тяжелое детство, ты всех порвала и стала известной, я горжусь тобой, и тем, что ты родилась в России.
  -Э.. Ты меня с кем-то путаешь. -Люда попыталась отвести лицо, но он схватил ее за руку.
  -Не скрывайся, Наташечка Водянова. Или я тебе так неприятен? Вот возьми, - и Алекс протянул Люде ключи от таунхауса.
  -Зачем? - рассердилась Люда. - На что ты намекаешь, хочешь меня купить?
  -Нет, я и не думал тебя обижать. Просто ты такая, а я.. Я подумал, что если отличусь и сделаю дорогой подарок, то ты меня заметишь.
  Глядя в гневное лицо Люды и расширившиеся глаза, Алекс понял, что сделал что-то не так. Он ее недостоин. Конечно, кто она - известная модель Наталья Водянова, жена английского аристократа, добропорядочная мать, в конце концов, а кто он - просто брюнет с повышенной самооценкой и в драных штанах.
  Порыв ветра налетел на Люду и откинул ее в сторону, то была разъяренная, как бык перед красной тряпкой Танька.
  -А ну быстро прикинься моделью и возьми у него ключи.
  -Тань, ты с ума сошла? Как можно так поступать человеком. Он похоже на ней зациклен.
  -Бери, я сказала.
  -Возьми сама, раз такая нахалка, только я больше с тобой дружить не буду. Человек рисковал жизнью, лез на столб, он заслужил дом, а ты хочешь, чтобы я за красивые глазки его награду захапала.
  -Так, ты мне стакан разбила? - взялась за подругу Танька с другой стороны.
  -Разбила.
  -Набор теперь неполный. На новый у тебя денег нет. Вот бери у него ключи, таунхаус продашь и мне деньги отдашь.
  -Тань, у тебя, что стаканы с алмазными вставками? Таунхаус ей продай. Пе -ре-бьешся.
  Последняя попытка Тани:
  -Людочка! Я влюбилась, понимаешь. Он мне очень, очень нравится, черненький паренек. Он уйдет, и с концами, я его больше никогда не увижу. Пожалуйста, если не хочешь брать ключи, хоть прикинься Водяновой. Что тебе стоит, а? Ты ж сама говорила, надо обломить напыщенных придурков. Вот и давай, хоть поприкалываемся, а?
  -Ох, не нравится мне - бредовая идея. Какая из меня Водянова? Я же деревенская до мозга костей, нет во мне ее лоска, грации.
  -А я говорю, есть в тебе что-то от нее.
  -Ладно, но если еще раз напомнишь про стаканы, за себя не ручаюсь.
  Обернувшись к парням, Людмила с Татьяной улыбнулись, хотя кого интересует Танины эмоции, и Алекс ринулся к ним. У него было несколько минут на размышление, пока девчонки трепались тет-а-тет, и он придумал план, как понравится Водяновой.
  Первой разговор начала Люда:
  -Извини, что шифровалась. Да, я действительно Наталья.
  -А я ее младшая сестра, - вмешалась Татьяна.
  -Да вы не похожи совсем, - вмешался Димас, - как небо и земля, как ангел и демон, как газель и корова, как мерседес и запорожец.
  -Я двоюродная, вообще-то, - недолго думая добавила Татьяна.
  -Довольно сравнений, - остановила Наташка-Люда Димку, пожалела психику Татьяны, хотя самооценку ей не помешало бы понизить, а то больно о себе высокого мнения. Думает, если работает на самой престижной в деревне работе - продавщицей в единственном на несколько населенных пунктов магазине, значит - самая крутая.
  -Девочки, позвольте нам тоже представиться, - Алекс начал воплощать план. - Я - актер Антонио Бандерос, а это , - он кивнул в сторону Дмитрия, - мой российский друг и известный у вас актер Сергей Горобченко.
  -А.. - развопилась Танька, - а я тебе говорила, на кого-то он похож. А вон оно што!
  -Какими судьбами в нашей глуши, Бандерос? - сарказм прозвучал в голосе Водяновой.
  -Приехал на кинофестиваль, время осталось, и Серега пригласил меня половить рыбку на озере.
  -Как клев? - Водянова не отставала.
  -Нормально, Водянову вот подклеили, - пошутил Димас, но Алекс строго зыркнул на него, кончай, мол свои отстойные шуточки.
  -Пока не очень. Но мы не сдаемся. Бандеросы не сдаются, - заявил Алекс.
  -Наконец-то я вас нашел, - застройщик обнял Алекса, - поздравляю - наш герой. Прошу вас на сцену, вручу вам памятную грамоту и доверенность на новый таунхаус.
  -Девочки, извините, я на минуточку, только не исчезайте. Дима присмотри за ними. - Алекс потащился на сцену вместе с застройщиком. За кулисами он столкнулся с Куртом.
  -Ты чего здесь?
  -Жду, вот тебя поздравят, мы выступать будем.
  -Танцуете? Хоровод мальчиков-зайчиков?
  -Нет. Играем и поем рок. Не шути. У нас все серьезно. Стой, - Курт покопался в сумке и достал из нее брюки. Переоденься, в таком виде нельзя на сцену.
  -Спасибо, -обрадовался Алекс, но рано. По высоте брюки подошли, а вот по комплекции он гораздо крупнее тощего Курта. Кислотно-желтые джинсы смотрелись на Алексе, как лосины, обтягивая ноги и прочие причиндалы. Он выглядел, как король, они тоже в лосинах ходили, только в белых.
  Курт поржал над Алексом, но они решили, что лучше выйти в обтягивающих джинсах, чем показывать народу забавные боксеры. Кольца и блестящие квадратики Алекс переложил в новые брюки.
  -Где же наш победитель?- кричал на подиуме ведущий. - Позовем его громкими аплодисментами!
  На площади захлопали в ладоши, закричали 'Выходи наш герой', засвистели по-доброму. Когда Алекс вышел в центр сцены, то своим видом снова вызвал смех у зрителей, но незлобный такой смех, понимающий.
  -Друзья -новый тренд от Антонио Бандероса, желтые лосины. Рекомендую. В Европе пользуются огромным спросом, и уже начинают завоевывать свою нишу в России, - сделал рекламное предложение Алекс, пытаясь оправдать свой глупый вид.
  Но народ заинтересовался, загалдел и одна особо любопытная женщина в нарядной вечерней юбке и белом пиджаке, подойдя к нему поближе, попросила:
  -А ну задом повернись.
  Удивленный Алекс последовал совету зрительницы и повернулся к ней спиной.
  -Отличная попка!- заметила искренне и немного восхищенно женщина, - А больших размеров такие лосины бывают? Пятьдесят восемь - шестьдесят?
  -Не уверен, но возможно в специальных магазинах 'Три толстяка', одежда для пышек и других они есть.
  -Так там дорого все, и в Москву далеко тащиться.
  -Клавка, да сошью я твоему Петьке лосины! Не волнуйся. Присылай его ко мне на примерку. - громко хихикая, обратилась к женщине знакомая.
  -Ага, щас, знаю я твои примерки, потом мужика неделю домой не дождешься. Хорошо, если вообще придет.
  -Женщина, женщина, не отвлекайте победителя, - отогнал ее от сцены ведущий. - А вы молодой человек, представьтесь.
  Деваться Алексу было некуда, ведь Наташа слушала его где-то на площади, ну он и брякнул, что он Бандерас, и про Горобченко сказал и про Водянову.
  Слава богу, в этой глухой деревне никому не было дела до звездных артистов. Многие про них и не слыхивали. Однако, несколько человек защелкали перед ним фотокамерами и телефонами, собираясь вероятно подзаработать, отправив информацию в желтую прессу. Ведущий монотонным голосом прочел похвальную речь, вручил Алексу обещанное, и собрался уж было с ним распрощаться, как парень попросил минуточку внимания. Он взял микрофон и сказал:
  -Дорогие односельчане! Я хотел бы представить вам девушку, ради которой я совершил героический поступок. Ведь только я и мои близкие знают, чего мне это стоило. Я с детства страдаю высотофобией. Меня невозможно загнать даже на тридцатисантиметровый пенек в лесу, а сегодня я впервые взобрался на пятнадцатиметровый столб. Я не просто выиграл недвижимость, я преодолел свой страх, что гораздо ценнее для меня. И в благодарность за мое исцеление я хотел бы пригласить Наташеньку Водянову пройти ко мне сейчас.
  -Черт, он что с ума сошел! Я не пойду, - покраснела Люда и ринулась подальше из толпы. Но не тут-то было: Танька с Димоном вцепились в нее и поволокли навстречу судьбоносной встрече.
  Упирающаяся Люда, смущенно бормотала:
  -Ребят, я не пойду. Я стесняюсь, тут столько народу. Пожалуйста, отпустите меня.
  -Наташка, ты слышала, что он сказал? Ты помогла ему изменить себя, понимаешь? - объяснял девушке Димон. - А он поможет тебе изменить себя. Перестанешь стесняться. И с чего у тебя стеснительность вдруг проявилась? Как в лифчике и трусах на показах кутюрье щеголять, так нормально, а тут застеснялась.
  -Так это же профессия того требует. Никуда от обнажения и кучи народа не деться, а в жизни я предпочитаю уединение, - объяснила свою позицию Димасу Люда.
  Смущенная Люда подала ладошку сияющему от счастья Алексу и поднялась на сцену, словно Роза взошла на борт утонувшего титаника в конце фильма. В сером платье, с зардевшимися щечками, она была чудо, как хороша, трепетала в ней душа, словно у маленькой птички, которую выпустили из клетки полетать на несколько минут.
  -Наташенька, спасибо тебе за то, что ты есть на белом свете. Подожди пару секунд. -Алекс отбежал к Курту и его команде, которая уже стояла наготове с барабанами и гитарами.
  -Курт, что вы умеете играть?
  -Все. - коротко сообщил Курт.
  -А lady in red Криса Де Бурга?
  -В легкую.
  -Здорово, вы меня очень выручите, если.. -он еще не успел закончить фразу, как полились нежные аккорды всемирного хита.
  -Наташенька, эту песню я посвящаю тебе. - прошептал Алекс, возвращаясь к девушке. - И танец тоже. Ты - мое солнышко. -Он нежно и осторожно обнял ее за тонюсенькую талию и запел чуть хрипловатым и дрожащим от переполнявших его чувств голосом:
  
  I've never seen you looking so lovely as you did tonight.
  I've never seen you shine so bright.
  I've never seen so many men ask you if you wanted to dance,
  They're looking for a little romance, given half a chance.
  And I have never seen that dress you're wearing,
  Or the highlights in your hair that catch your eyes - I have been blind.
  
  Refrain:
  The lady in Red is dancing with me, cheek to cheek,
  There's nobody here, it's just you and me, it's where I wanna be
  But I hardly know this beauty by my side -
  I'll never forget the way you look tonight.
  
  еtc...
  Обхватив парня за шею, Люда спрятала растерянное лицо у него на груди и слушала удивительный, страстный голос, от которого хотелось унестись куда-то высоко в небо, к ярким звездам, к млечному пути. Еще никто и никогда не посвящал ей песен, не предлагал таунхаусов. Все, что она видела в жизни - это злость, ярость, ненависть. Она и не представляла себе, что можно вот так просто танцевать и наслаждаться музыкой, словами, обнимающими тебя руками. Она не заметила, как стала подпевать замечательный припев, в котором Алекс предусмотрительно заменил леди ин рэд на леди ин грей (то есть девушку в красном на девушку в сером).
  Я никогда не видел тебя такой прекрасной, как сегодня вечером
  Я никогда не видел, чтобы ты так сияла
  Я никогда не видел, чтобы так много мужчин приглашали тебя на танец
  Им нужно немного романтики
  Только дай им шанс
  И я никогда не видел то платье, которое ты одела
  И такого блеска твоих волос
  И поймав твой взгляд
  Я был ослеплен
  Девушка в сером танцует со мной
  Щека к щеке
  И здесь никого нет
  Только я и ты
  Это то место, где я хочу быть
  Но я едва ли знаю эту красотку рядом со мной
  Я никогда не забуду, как ты выглядишь сегодня
  Я никогда не видел тебя такой великолепной, как сегодня
  Я никогда не видел тебя, сияющей так ярко, ты была изумительна
  Я никогда не видел так много людей, желающих быть с тобой
  И когда ты повернулась ко мне и улыбнулась, у меня перехватило дыхание
  И у меня никогда не было такого ощущения
  Полной и абсолютной любви, как сегодня вечером
  Девушка в сером танцует со мной
  Щека к щеке
  И здесь никого нет
  Только я и ты
  Это то место, где я хочу быть
  Но я едва ли знаю эту красотку рядом со мной
  Я никогда не забуду, как ты выглядишь сегодня
  Я никогда не забуду, как ты выглядишь сегодня
  Девушка в сером
  Моя девушка в сером
  Я люблю тебя
  Все хорошее быстро кончается, и песня неожиданно оборвалась. Алекс с Людмилой очнулись от громкого хлопанья, и парень поблагодарил Курта с друзьями за мастерски сыгранную мелодию, а народ за поддержку. Ребята поспешно сбежали со сцены, а длинноногий высокий Курт с электро-гитарой в темно-синих джинсах и толстовке со звездочками, тряхнув черной шевелюрой, вышел поближе и начал заводить публику. Помогали ему в этом занятии коллеги и друзья - еще один гитарист, светлокожий светловолосый парень среднего роста с голубыми глазами, тоже в джинсах и серой кофте с капюшоном и низенький барабанщик с черными усиками и небольшой бородкой.
  -Ребята! Всем привет. Мы группа 'Magic strangers'. Пока еще не известны широкой публике. Здесь мы впервые и пока не знакомы с вами. Надеюсь, мы найдем общий язык и отлично повеселимся. - Курт поклонился зрителям и шепнул что-то барабанщику. Раздалось, тук-тук-тук .
  -Придурки, какие-то, - прошепелявила какая-то бабулька. - Шо не могли Надежду Кадышеву пригласить. Администрация деньги зажала.
  Но как только местные рокеры начали играть, обсуждения прекратились, поскольку песню группы Леприконсы 'Хали гали а пару трупер' парни исполняли мастерски. Молодежь немедленно стала подпевать и прыгать, подражая главарю группы Курту.
  Помню, было мне десять лет,
  Я копил на новый велосипед
  Я жил лишь этою мечтой,
  Пока как-то раз не встретился с тобой
  Ты меня обворожила
  Погулять с собою пригласила
  Я взял копилку и разбил
  И тебя в парк отдыха сводил
  
  ПРИПЕВ:
  Хали-гали,
  A
  Паратрупер
  Нам с тобою было супер
  Супер-восемь,
  A
  Хали-гали
  Мы с тобой весь день летали
  
  Курт смешно выделывал коленца: дрыгал ногами, поднимая попеременно то одну, то вторую ногу вперед, подражая гимнасткам, то подгинал ноги в коленях назад, а еще - просто прыгал, стоя на одном месте. Сначала над ним все прикалывались, но под конец песни, практически каждый изучил нехитрые движения парня. Алекс с Людой тоже скакали, как оголтелые, задирая ноги, правда Алексу опять не повезло: джинсы то в обтяг, и он защемил важные части тела, взвыл и дальше воздержался от слишком сложных па.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"