Мартовский Кот : другие произведения.

Эра Чистой Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний опус на тему Любви...


ЭРА ЧИСТОЙ ЛЮБВИ

Дай мне глоток твоей любви,

Это любимый мой напиток...

Паскаль, Самый Крепкий Напиток

* * *

Прошел дождь, и на улицах было мокро и чисто. Это было раннее утро, когда на дорогах города только показались первые машины.

Любовь выскользнула из открытого окна спальни молодоженов и неслышными шагами пошла вдоль набережной по тротуару. Теплота звенела вокруг, солнце разливало свой волшебный свет по водной глади, и Любовь чувствовала, как радость пронизывает ее насквозь. Она не хотела ничего изменять в этом мире, но сегодня она приняла твердое решение: уйти, куда глаза глядят.

Любовь присела на скамейку под деревом. Пели птицы. Ворона пролетела прямо над ее головой и села на ветку. С нежных молодых зеленых листьев на Любовь посыпались капли. От неожиданности та взвизгнула, но взяла себя в руки. В этот день Любовь наметила себе большую культурную программу, и выходить из себя было нельзя, да и ни к чему портить нервы из-за какого-то дождя.

Она встала и пошла дальше. Улицы были пусты, лишь изредка доносился до ее слуха шум проносившейся машины. Но это была только увертюра; до городского рок-н-ролла миллионов лошадок двигателей оставалось еще часа два.

К остановке подошел трамвай. Двери призывно раскрылись, но тут же закрылась. Это было призывом к действию: люди еще раз дали понять Любви, что ее не замечают, и что не очень-то она тут и нужна. Обидевшись, она пошла пешком до кольца, где можно было сесть в трамвай без особых помех.

Сев, наконец, в трамвай, она стала думать. Первое, что пришло ей в голову, был видимый плюс из всего происходящего: можно не платить за билет. Можно было бы, конечно, взять что угодно, но Любовь признавала только воровство сердца очередной жертвы. Жертва не умирала, но становилась лично зависимой от того, кто украл данный орган, и даже не сам орган, а ощущение обладания им.

Делать было совершенно нечего, а позади была бессонная ночь, проведенная в спальне молодоженов. Хотя по их поведению можно было понять, что Любовью в их гнезде и не пахло. Но, тем не менее, она была там, и остаток ночи пробовала расшевелить храпящего старичка-мужа, чтобы он хотя бы раз пристал к молодой жене. Но где там! Его не спасли бы даже сто упаковок Виагры. Поэтому Любовь поспешила смыться из неуютной спальни престижных апартаментов. Она просто замерзла. А сейчас ее никто не замечал, не видел, и не ждал, и она решила немного поспать.

Проснулась она от шума двигателя. Вагон начал быстро заполняться людьми. Встану-ка я в толпу, а то еще кто-нибудь на меня сядет и перепугается - подумала Любовь и вмешалась в плотно сжатую публику. Там, как и следовало ожидать, ее никто не заметил. Вагон благополучно тронулся с места, плавно набирая скорость.

Трамвай останавливался, люди входили и выходили, но Любовь никто не замечал. Неожиданно она почувствовала острую необходимость в самой себе: около окна сидела пара и целовалась. Потрясающая девушка в обтягивающих джинсах сидела в несколько нескромной позе на коленях у парня. Парень был в золотой цепочке, с огромным Ролексом на левой руке, а на поясе было штук пять сотовых и два пейджера. Но его лицо...это лицо можно было показывать в паноптикуме под табличкой Мама не хотела, папа не старался или, на худой конец, Жертва неудавшегося клонирования. Любовь заинтересовалась и вошла в сердце парня - по привычке, без стука - чтобы осмотреться. Возможно, это будет ее новый дом на сегодняшний день, ну а потом кто-нибудь ее заменит.

Соприкасающиеся губы позволяли Любви установить прочную связь с сердцем девушки. Правда, коннект часто обрывался, но перекачка данных туда/обратно продолжалась с того же места при восстановлении связи. Любовь проанализировала собранную информацию, вскочила на ноги и немедленно покинула эту пару, протолкнувшись в другой конец вагона, а на следующей остановке перелезла во второй вагон. Подумать только, как это она могла так обознаться!..

ОН не желал ничего, кроме разрядки своего напряжения. И эта девушка была у него не больше, чем на один день. А ОНА наивно полагала, что круто выглядит рядом с парнем, у которого пять сотовых и лишние двести долларов на карманные расходы, и совершенно не предполагала дальнейшего развития событий. А от ошибок Любовь ее предостеречь не могла, потому что в обоих сердцах не было даже места, где Любовь могла бы существовать относительно спокойно. Там жил ее троюродный брат - Флирт. Правда, сейчас он куда-то отлучился, оставив процесс на этапе поцелуев взасос. Но в сердце девушки лежала записка, в которой было сказано, что к вечеру он вернется, и чтобы Любовь даже и не смела оформлять там себе длительную прописку. Это была одна из его квартир, которые он во множестве разбросал по сердцам всего мира, начав с Франции - своей Родины.

У Флирта была подружка Прагма, которая тоже не очень-то привечала нашу Любовь. Уже много веков они собирались пожениться, но все откладывали, хотя встречались на зависть часто.

Муж Любви, Секс, тоже куда-то запропастился. Сейчас, по всей видимости, он совершал беглый утренний обход по миру, как раз перед тем, как люди пойдут на работу. Но они договорились с Любовью встретиться ближе к вечеру, в клубе, поэтому Любовь особо не волновалась. Надо было как следует провести этот последний день.

Трамвай доехал до остановки метро. Любовь выпихнулась из толпы, зашла в вестибюль и, позабыв о билете, прошла через турникет. Турникет безмолвствовал. Оно и понятно: может ли автомат заметить Любовь? Лицо Любви вытянулось.

Она не спеша спустилась по эскалатору и забежала в последний вагон, идущий к центру, причем двери чуть не прихлопнули ее. Здесь она, удобно устроившись на сиденье, попробовала подремать под стук колес, и ей почти это удалось, но прямо на нее уселся какой-то бородач в кожаной куртке. Бородач, как и следовало ожидать, ничего не заметил, зато Любовь подскочила и стала расправлять складки на платье. Она вышла из метро. Оказалось, что проспала он почти весь день, и уже темнело. По аллеям сада, в который попала Любовь, шатались компании пьяных мачо, уверенных, что они очень круто выглядят. Любовь чихнула. Елки-палки, все-таки подхватила насморк. Легкое платье не спасало от низкой температуры. Наверное, только погода еще обращала на нее хоть какое-то внимание.

Ей захотелось напиться. Впервые за всю свою жизнь. Любовь с детства не переносила алкоголь и тому подобные афродизиаки, потому что от них она сильно деградировала как чувство. Она все же передумала, зашла в закусочную и взяла себе стакан кофе. Боже, какое наслаждение было пить этот обжигающий все внутри напиток, когда вокруг все веяло холодом!.. Любовь огляделась по сторонам: все были одеты более чем легко. Может быть, дело вовсе не в погоде?

Думать было некогда. Близился час свидания. Любовь встала из-за стойки, покинула бар и побежала по темной аллее, разрезая грудью весенний воздух. Нежданно-негаданно она налетела на потертую девицу в СВЕРХмини-юбке, бросившуюся наперерез с целью догнать очередного молодого человека и продать ему то, что у нее осталось своего - тело. Душу она уже продала.

Вот, наконец, и клуб. Любовь, не посмотрев на охранника - все равно не заметит - распахнула дверь и вошла. На сцене прыгали панки. Звук, извергавшийся из дешевых колонок, был ужасен. Любовь прошла мимо оттягивающихся внизу и села около стены. Музыка стихла. Барабанщик остался на сцене, остальные ушли на перерыв. Вокалист спустился вниз. В углу стояла девушка, и он направился к ней. Любовь осторожно приблизилась.

-- Не очень впечатляет, - скривилась девушка.
-- Да уж я вижу, - кажется, солист был не совсем доволен этой краткой рецензией.
-- Мне нравятся медленные, мелодичные песни. А это...это же не музыка!
-- Но мы не поем медленные песни. Мы же панки.
-- Это меня и напрягает.
-- Ты хочешь сказать, если бы мы пели медляки, то я имел бы шансы?
-- Нет...не думаю. Мне кажется, никто уже не будет иметь шанса. Меня уже столько раз обманывали...я никому теперь не верю. Где любовь? Ее же не существует. Где она? Докажи мне, что она есть. Тогда ты будешь иметь шансы.

Солист размышлял, потом сказал:

-- Хорошо. Я тебе докажу. После перерыва.
-- Ну-ну. Я с нетерпением жду, - саркастически захихикала девушка.

Любовь насторожилась. Кажется, речь идет о ней, а она собралась покинуть этот...

-- Привет, родная, - на плечо Любви опустилась ласковая рука мужа.
-- Ах, это ты... Здравствуй.
-- Ты что, не рада меня видеть?
-- Очень-очень рада. Подожди пятнадцать минут.
-- Да что с тобой?
-- Ничего. Я собралась уйти.
-- То есть? Как уйти? Откуда?
-- Из этого мира. Я здесь больше не нужна.

Секс оторопел. Пока он собирался с мыслями, на сцену вышел солист с акустической гитарой.

-- Эту песню я написал буквально только что. Я верю, что любовь здесь, с нами, в этом зале. И я надеюсь, что она откликнется на эту песню.

И он запел. Слова были грубоваты, и мелодия не баловала разнообразием. Но он пел искренне...

Любовь, куда ты делась?

Любовь, ау, где ты?

Сегодня ты оделась

В увядшие цветы.

Но верю, что весною

Ты сердцу не солжешь,

Проторенной тропою

Обратно ты придешь...

И Любовь почувствовала: она нужна. И, прошелестев: Я здесь, скользнула в сердце певца. Там висело зеркало. Любовь глянула в него и ужаснулась: еще утром она проснулась зрелой женщиной, а тут на нее глядела старуха. Секс подошел сзади и обнял ее.

-- Что со мной? - спросила Любовь.
-- Ты просто постарела. От чувства, что никому не нужна. Знаешь ли ты, - Секс наклонился к ее уху, - какой самый крепкий напиток?
-- Я не пью, - воспротивилась Любовь.
-- Я пью...самый крепкий напиток - это Ты. И сейчас я тебя выпью. - Секс улыбнулся.
-- И что получится?
-- Что получится - то и будет, - и их губы слились.

В сердце девушки делили жилплощадь Флирт и Прагма. Неожиданно перед ними появилась девушка неземной красоты. На вид ей не было больше пятнадцати.

-- Ясно, вошла без стука, - проскрипела зубами Прагма, - значит, это не наша квартира. Сейчас уйдем. Только скажи: кто ты такая?
-- Я дочь Любви и Секса - Чистая Любовь, - прозвенел серебристый чарующий голосок.
-- Надолго в наш мир? - поинтересовался весельчак Флирт.
-- Навсегда...

Вверху, на сцене, прыгали музыканты. Внизу толпа, разогретая пивом, танцевала какую-то жуткую пародию на рок-н-ролл. А в углу целовались певец и девушка. И Чистая Любовь поняла: она не может уйти так, как хотела сделать ее мать. Она нужна людям.

Чистая Любовь обернулась и увидела круг со своим именем внутри. Она встала в него и...взлетела.

Чистая Любовь расплескалась по всей Земле. Миллиарды ее молекул падали вниз ровным слоем, залетали в дома, проскальзывали сквозь закрытые двери холодных сердец внутрь, по обыкновению, без стука, и никому не досталось Чистой Любви меньше, чем было нужно, чем было необходимо для жизни. А это означало, что у каждого в сердце была своя Чистая Любовь.

Это было начало бесконечной Эры Чистой Любви.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"