Печальный Иван : другие произведения.

В чужом теле (Шестая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты думал, в сказку попал....


Глава VI

           

А ты думал, в сказку попал....

           
            Я направил свою телегу в черный зев пещеры. Меня еще трясло от испуга. По прибытии в город, при малейшей возможности я решил вернуть Большому мой испуг, добавив в него побольше эмоций страха. Надо же так напугать!! Когда человек сосредоточен и отрешен нельзя орать практически ему на ухо, так и инфаркт можно получить. Проезжая во врата я почувствовал давление на тело, а потом беспардонное вторжение чего-то в мою голову. Так противно стало, что кто-то капается у меня в мозгах, что я не осознавая, что делаю, просто поставил стену пустоты. У меня в голове раздалось громкое шипение, пустота, темнота. Очнувшись, я обнаружил, что сижу на месте возницы, а моя телега выезжает на свет. Покрутив головой, я понял, что моя телега каким-то образом оказалась по ту сторону туннеля. В недоумении я на автомате направил щитоносца к остальным телегам, которые хаотично стояли на небольшой круглой каменной площадке. Возле телег собралась вся наша компания и оживленно что-то обсуждала. Я остановил телегу, спрыгнул на каменную поверхность и пошатнулся. Голова кружилась, я прислонился к телеге и постарался, закрыв глаза прийти в себя, глубоко дыша. Через некоторое время я перестал видеть разноцветные круги перед глазами. Я открыл глаза и осмотрелся, со зрением все было в порядке. Я решил присесть и не спешить, а дать отдохнуть телу. Сидя на камнях, я наблюдал за ребятами. Их спор перешел на повышенные тона, и было не понятно, кто с кем ругается, все просто орали друг на друга. Я усмехнулся и решил узнать, что они не поделили. Начну с того, что узнаю зачинщика этого бардака, с помощью эмпатии. Я закрыл глаза и попробовал почувствовать эмоции толпы. Эмоции разные бывают: удовлетворения или недовольства, радости, горя, гнева, стыда. Деятельность человека, его поведение всегда вызывают эмоции и чувства. Можно узнать какие эмоции человек испытывает, на кого они направлены, кокой цепочкой эмоций вызваны последние из них. В своем мире я был эмпатом, но слабеньким, практически, ни каким, все, что я мог чувствовать это положительные и отрицательные эмоции, исходящие от человека или компании, которые были в непосредственной близости от меня. Я мог зайти в помещение и почувствовать атмосферу. Иногда мне помогали мои способности избегать конфликтных ситуаций. Когда я убедился, что это ни просто мои придумки я стал читать много книг, где описывались эмоциональные процессы. Признаться, сейчас я понимал, что мое практически бесполезное занятие там, сейчас меня спасало с головой. Я чувствовал себя провидцем, который знал, где упадет и поместил на то место копну сена. Без дара ощущать эмоции в этом мире, с моим патологическим доверием людям, я просто бы не был там, где сейчас нахожусь. Кто знает, как бы повели себя наемники, если бы я повел себя иначе не зная, что они чувствуют в той или иной ситуации. Только сейчас я понял, что размышляя с закрытыми глазами, я забыл о времени и пропустил тот факт, что я абсолютно не чувствую эмоций исходящих от беснующихся наемников. Раньше мне надо было просто мысленно потянуться к человеку, и я сразу ощущал поток энергии эмоций. Сейчас, ничего!!! Я испуганно открыл глаза и уставился на ругающихся наемников. Спор немного поостыл, но все равно эмоции должны были быть и много!!!!! Я залез в себя с надеждой, что просто опять забыл о стене. Я еще к ней не привык и вполне мог забыть открыть окошко. Я помнил, что я это делал. Не помнил зачем. Стены не было. Ее просто вообще не было, как впрочем, и океана энергии, которая щедро была разлита в пространстве моего сознания. Энергии не было вообще, она не собиралась поступать. Я опустил голову, мне стало страшно.
            - Как же я теперь? Прошептали мои губы.
            Может все-таки ни все потеряно? Я же чувствую свои эмоции, или это не мои, а тела? Та аномалия, которая называлась разум, была при мне, я все еще ощущал себя отделенным. Я понимал, что есть МЫ. Я и тело. Надо взять себя в руки и успокоится.
            - Что с тобой случилось? Обеспокоенный голос Большого вывел меня из ступора.
            - А? Я недоуменно уставился на него.
            - Я спрашиваю, почему ты сидишь задницей на камне, тупо уставившись перед собой, уже десять ут?
            Зачем ему говорить, что со мной случилось. Все равно не поймет, ведь я так и не рассказал ему о своих способностях. Я проигнорировал его вопрос и в свою очередь задал свой.
            - О чем вы спорили? Большой поморщился.
            - Ребята узнали о деньгах и устроили мне головомойку. С уты на уту маги из цитадели придут проверять обоз и нас.
            - И, что?
            Большой криво улыбнулся.
            - Я заигрался в роль наседки. Я забыл, что уже не самый старый и опытный. Я забыл, что от годов не прибавляется ума, а всего лишь опыт от набитых шишек и морщины. Большой раздосадовано пнул телегу. Старый жадный дурак, а я ведь думал, что давно пережил эту страсть к деньгам, как увидел их и все забыл!!!
            - Да, что ты причитаешь!!! Скажи толком, что случилось!!
            - Надо было выкинуть эти несчастные деньги. Прорычал Большой. Альтрус чувствует беду. Как-то безнадежно прошептал Большой.
            Я истерически засмеялся.
            - И, что!!! Что с того, что кто-то чувствует что-то?!!
            - Ты не понимаешь!! Он на половину альв!! У него дар!!
            Все, конечно серьезно выглядело, но после его лживых, но не мене уверенных слов в лесу по поводу того, что он должен заботиться о моральном состоянии своих людей, я уже ему не верил. Я решил закинуть удочку и узнать, кто я для них и почему мне так легко позволили присоединиться к обозу. Попробую издалека. Большой присел рядом со мной и сейчас что-то обдумывал судя по его лицу.
            - Дай те им золото и все проблемы решатся.
            Большой ни весело усмехнулся.
            - Не получится.
            - Почему?
            - Они же местные, а местные не берут взяток. Они, как тупые твари работают по уставу. Это граница, тьмы и света. Большой вздохнул.
            Я захлопал ресницами, как будто хотел с их помощью взлететь.
            - А вы разве не местные?
            Я удивленно посмотрел на Большого.
            - Нет, конечно. Мы наемники. Состоим в гильдии охотников и только поэтому имеем право, постоянно находиться в городе. Считай, что тебе повезло, когда ты встретил нас. Я естественно ничего не понимал, поэтому тупо твердил один вопрос.
            - Почему?
            Большой терпеливо стал мне объяснять, было видно, что он нервничает и постоянно поглядывает на квадратную площадку из красного мрамора рядом с "Вратами гнева".
            - Местные не стали бы брать в караван того кто прошел сквозь Потерянный лес.
            - Почему?
            - Если бы первая встреча с тобой была подобна нашей, когда ты с клинками в руках помог нам, то наверняка просто использовали бы тебя. Потом, ночью, ты бы не проснулся. Если бы ты просто вышел из леса им на встречу тебя бы убили, как неразумную тварь.
            Я не мог подобрать слов. У меня возникали вопросы в голове, и я сразу же давал на них ответ. Я не понимал, с какого я себя так вообще повел с наемниками. Открыто, доверчиво, глупо. Вообщем, как всегда. Кем был, тем и остался, только тело поменял. Я посмотрел на Большого.
            - А почему вы меня не....того?
            Большой вздохнул.
            - Моя команда состояла из десяти существ. Очень долгое время мы были вместе. Очень долго, мы прожили, благодаря нашим принципам. Знаешь ли, при работе наемником очень плохо быть одному. Я просчитал тебя. Я понял, что тебе можно доверять. Ты не местный и будешь держаться за команду. Ты вообще ни имеешь понятия о грязи и интригах в Квенте. И самое последнее - это твои клинки. Ты доказал, что умеешь ими работать. А мне нужно....пополнение.
            Мнда, это было цинично.
            - Разве те, кто погиб не были тебе друзьями?
            - Были. Глухо ответил Большой.
            - И ты так просто ищешь им замену?
            - Я циничен, я это знаю не надо напоминать мне об этом, намеками. Я знаю, кто я и почему мне и моей команде удается выжить в этом сумасшедшем месте.
            Я не выдержал. Мне надоели эти слюни. Человек по нашим меркам, бессмертный ведет себя, как психованная домохозяйка.
            - Так уезжай, к черту с материка!!! У тебя есть деньги!!! И какого вообще ты утаил, что ни все в твоем отряде люди!!
            - Это моя жизнь!! Я по-другому не могу жить. Я пробовал, все равно меня тянет назад. А на счет того, что у меня есть в отряде полукровки, так это обычное дело я просто не придал этому значения, если ты захочешь я тебе расскажу все, как только приедем в город.
            Я вздохнул. Дни проведенные, в лесу и в дороге были подобны сказке для меня. Первый раз в жизни я был рад жизни, меня все устраивало. У меня появились друзья, как я думал. А оказалось, что опять только ложь. Я печально улыбнулся. Дураков любят боги, хорошо, что я вообще жив остался. Я вздохнул.
            - Что ты от меня хочешь? Зачем я нужен тебе сейчас? Чем тебе может помочь практически младенец по сравнению со всеми вами?
            Большой посмотрел на меня глазами побитой собаки.
            - Ты мог бы забрать деньги и спрятать их в рюкзак. Сказал бы, что нашел их в горах, а наш обоз встретил на пересечении торговых троп. Тебе поверят. Многие молодые воины из горных племен спускаются для того, чтобы посмотреть город, наняться на службу. Он говорил отстраненным голосом, понимая, что доверия между нами испарилось, как первая роса.
            - Что случится, если маги цитадели найдут у тебя в телеге деньги?
            - Будет суд и возможно нас оправдают, но это суровый край. Он замолчал.
            - Разве гильдия охотников за вас не вступится?
            Большой только поморщился.
            - Вступится и нам изберут другое наказание, которое для нас подобно смерти. Нас изгонят из города.
            - Почему!!! Вы принесли деньги в казну. Отбили их у разбойников, а вас на дыбу за это?
            - Куда!!
            - Не важно!! Отвечай!!
            - Меня не очень любят в городе, за долгие годы жизни, все мои друзья или погибли или состоят в гильдии. Этот вопрос будет решать судья, с которым у нас ни все гладко. Он будет рад избавится от удачливой команды.
            - Ничего не понимаю. Наверняка с добычи охотники что-то платят. Зачем убивать курицу несущую золотые яйца.
            - Потому что помимо моей группы, есть и другие, которые сплошь состоят из местных. Они называют себя защитники. Я тебе говорил, как называется наша гильдия.
            - Так вроде охотник и защитник одно и то же?
            - Послушай, мне нужна твоя помощь, у меня очень мало времени. Я не знаю почему маги еще не спустились, но долго задерживаться они не будут. Ты поможешь?
            Я задумался. А что собственно изменилось. Я в чужом мире и мне все еще нужна помощь. Все, что не делается, делается к лучшему. Мне сняли шоры с глаз. Спасибо, теперь буду менее доверчивым. Начну сначала, снова. Я попытался улыбнуться, но получился какой-то оскал. Большой посмотрел на меня, с опаской.
            - Быстро хватай мой мешок и запихивай туда золото. Отправь с мешком ко мне кого-нибудь из ребят, а сам иди, встречай проверяющих.
            Большой вскочил так, как будто сидел на пружине, схватил мой мешок и рванул к телеге с золотом. У меня остался только один вопрос. Почему он не кинул в разлом деньги? Неужели хочет меня банально подставить?
            Я наблюдал за Большим, который копался в телеге. Через некоторое время он метнулся ко мне. Опять бежит сам. Он, что глухой?
            - Вот, держи.
            Я хотел, его предупредить, что если он собирается меня подставить, не многие уйдут с этого каменного пятачка, но он не дал мне шанса. Он всунул мне рюкзак в руки и побежал к площадке на которую уже опускался подъемник. Телеги стояли не далеко от края пролома.
            Авось все будет хорошо. Я закинул рюкзак за спину. Проверил клинки и пошел ближе к площадке, куда подтягивались и другие мои попутчики. Я печально усмехнулся. Попутчики, которых я хотел, чуть ли не насильно записать в братья.
            Совершенно бесшумно, ни чета технологии, из отверстия в горе, которое находилось на высоте трех метров над красной площадкой, опустилась прозрачная конструкция в виде цилиндра высотой где-то полтора метра, а диаметром около трех. За почти прозрачными стенками цилиндра угадывались силуэты. Кабина опустилась на площадку и растворилась в воздухе, оставив на красном мраморе три фигуры в балахонах разных цветов. Посередине стояла атлетическая фигура в балахоне черного цвета. Цвет был какой-то не естественно тяжёлый, затягивающий, таинственный и настораживающий. Справа от черной фигуры стояла не менее колоритная фигура в сером балахоне. Серый цвет напоминал о тех днях, когда я оказывался запертым дома. Прижавшись носом к холодному мокрому стеклу, я с завистью смотрел на улицу, с нетерпением ожидая, когда пасмурная погода сменится ярким днем. Слева от черной фигуры сиял белый балахон светом свободы чистоты и радости. Казалось, что ткань содержит в себе не просто цвета, а темную ночь, яркий день, пасмурный день. Лиц в глубоких капюшонах не было видно. Черная фигура скинула с головы капюшон. Под капюшоном оказалось довольно красивое лицо мужчины - форма глаз миндалевидная, темные глаза устремлены прямо на нас, взгляд внимательный, это видно из того, что левый глаз чуть-чуть прищурен, узкое лицо, высокий узкий нос с прямой спинкой, сравнительно тонкие губы, цвет кожи смуглый, уши прижаты к голове, как у боксера. Волосы длинные и черные, как смоль, заплетены во множество косичек и собраны на затылке. У всех троих средний рост. Я опешил. Такие черты, присуще больше людям со слаборазвитой фигурой. А здесь плечи широкие, а талия подчеркнутая широким кожаным ремнем сравнительно узкая, все показатели атлетических фигур. Пояса кстати тоже были в цвет балахонов. Это что же здесь, все маги спортсмены что ли? Рассматривая магов, я даже отвлекся от тревожных мыслей.
            Из состояния задумчивого разглядывания магов меня вывел голос.
            - Приветствую вас уважаемые охотники. Голос был мягким и вкрадчивым.
            Большой приложил ладонь к сердцу и слегка склонил голову.
            - Я рад, что меня встречает сам великий Шан. Большой улыбнулся самым краешком губ.
            Человек в черном балахоне, посмотрел на Большого с прищуром.
            - А вы наверное, та бессменная, знаменитая команда охотников, о которой слагают легенды.
            Большой напрягся.
            - Только вас меньше, чем я ожидал. Не повезло в этот раз? Сказал Шан, растянув губы в противной улыбке.
            Большой покраснел. Думаю это совсем не от смущения. Скорее от злости.
            - У нас нашу удачу никто не отбирал. Рус, сказал эти слова, смотря с вызовом прямо в глаза магу. - Чем больше у нас удачи тем больше у нас соперников испытать ее. Кто-то из нас сейчас закончил свою охоту здесь на земле, но кому-то повезло больше и он за одним столом с Крантом.
            - Что ж, пусть их пир будет весел, а великая охота удачной. Сказал Шан, приложив раскрытую ладонь к сердцу и склонив голову на грудь.
            Посмотрев на Большого, я решил, что это какие-то традиционные слова, которые говорят после смерти кого-то из охотников, отдавая дань уважения. Лицо Большого при этих словах приняло свой нормальный цвет, он печально вздохнул.
            Уже более спокойным голосом Большой задал вопрос.
            - Шан черный, будешь ли ты проверять мои товары и трофеи?
            - Да, но сначала у меня есть вопросы.
            - Задавай, не хочу задержаться на долго.
            - Я решу, когда ты поедешь дальше и поедешь ли вообще купец. Жестко отрезал маг.
            - Кто этот человек в черных одеждах? Он указал на меня пальцем.
            Большой ответил равнодушным голосом.
            - Горец, прибился к нам на пересечении троп. На нас напали разбойники, он нам помог. В виде платы за его помощь попросил доехать с нашим обозом до большого города.
            Маг перевел удивленные глаза на Руса.
            - Чем же, позволь спросить смог помочь, этот юноша таким великолепным воинам, как вы? Я могу только предположить, что он оттаскивал вас от разбойников, сэкономив тем самым время.
            Большой зарычал.
            - Я знаю правила "Небесной цитадели". Выполняй свою работу. Все остальное тебя не касается. Шипящим голосом сказал Большой.
            Холодный взгляд мага, пробрал меня до костей. Я очень захотел назад свои, так не вовремя потерянные способности эмпата, без них я чувствовал себя беззащитным.
            - Уважаемый купец, если я задаю вопросы, то на это есть причины, которые полностью соответствуют правилам цитадели. Не надо нервничать. Я могу подумать, что вам есть, что скрывать и проверка затянется по вашей вине. Вам это надо?
            - Нет. Большой отвел взгляд. У нас был тяжелый рейд и я потерял своих людей с которыми прошел многое.
            - Я понимаю и сочувствую. Ваша потеря и наша потеря. Мы делаем общее дело. Чтобы вас не задерживать мои коллеги проверят ваши товары, а с горцем я поговорю сам.
            Большой посмотрел на меня затравленным взглядом. Потом повернулся к магу.
            - Уважаемый Шан, если моей протекции для этого человека будет достаточно, я посоветую принять его в гильдию "Охотников и Защитников".
            - Даже так!! С неподдельным удивлением воскликнул маг. - Я слышал вас.
            - Может, все-таки вы объясните, почему у вас такое пристальное внимание к этому человеку? Я чувствую себя обязанным ему. Большой все не унимался. Хотя теперь он был спокоен, как скала.
            Маг с улыбкой на лице сказал. - Это обычная формальность, мы почувствовали сопротивление при прохождении "Врат гнева". Такое бывает, когда человек, которого проверяют, обладает сильным даром в магии разума или владеет сильным амулетом. Еще такое бывает, если человек ни тот за кого себя выдает. При этих словах маг весь подобрался. Я только усмехнулся про себя. Он, что же думает, я на него напасть должен был после этих слов. Даже если я тварь, замаскированная у меня бы хватило мозгов не рыпаться, если уж хватило мозгов пробраться через "Врата гнева". Надо было брать в свои руки свою судьбу. Большой видать, что-то не поделил с этим магом и сейчас может "договориться".
            - Уважаемый Шан, я признателен уважаемому Русу, за его протекцию и беспокойство, но я бы не хотел стать причиной конфликта. Меня совершенно не затруднит ответить на ваши вопросы.
            Маг победно улыбнулся. - Что ж тогда прошу вас, отойдем
            - Как скажете.
            Мы отошли недалеко от площадки. Маг сделал неуловимое движение рукой. Появились два кресла. Я уселся на широкое кожаное кресло.
            - Начнем с малого молодой человек.
            Интересно откуда он знает, что я молодой или для него все молодые.
            - Расскажите мне, как вас зовут, из какого вы рода, по каким делам вам надо попасть в город.
            Придумывать ничего не надо было, уже все придумано, поэтому я немедленно стал отвечать.
            - Мое полное имя Дракон из рода Красных драконов. Мой род живет в изоляции высоко в горах. Наши старейшины заботятся о том, чтобы молодое поколение получало только правильные знания по заветам предков, поэтому мы живем изолированно от других существ. До сегодняшнего дня я не выходил из поселения дальше предгорий Безымянных гор.
            - Что же изменилось?
            Я мечтательно улыбнулся.
            - Я стал совершеннолетним и теперь имею право посмотреть мир.
            - Хмм. Знаете на вид вам, не так уж и мало лет. Когда в вашем племени наступает совершеннолетие?
            - У нас нет четких возрастных рамок. Я достиг совершеннолетия когда кхелух - творящий сознанием сказал, что мой разум окреп и теперь я могу посмотреть мир.
            Маг задумчиво меня рассматривал.
            - Я давно здесь живу. Как-то задумчиво проговорил он. - Я никогда не слышал, о таком роде, среди горных племен. Маг выжидательно на меня уставился.
            Ну, все каюк. Если спросит, где мое якобы племя находится, то придется погибнуть смертью Зои Космодемьянской под пытками. Я гор не знаю, да и фишка про изолированное племя, вообще бред. Жрать то что-то нам надо, значит все равно кто-то выходил из поселения. Или охотиться или торговать, а его уж точно бы кто-нибудь заметил. Я думал, а маг изучал мое отрешенное лицо. Да какого хрена, что я еще мог придумать. Жалко, конечно, но надо представить последний аргумент, того, что я честный и глупый горец и меня не надо обижать, а совсем наоборот надо погладить по голове, пропустить в город и даже дать вознаграждение.
            - Есть еще одна причина по, которой мне нужно как можно быстрее попасть в город.
            Маг оторвался от моего изучения. Он выглядел, чем-то удивленным. Я даже сказал бы, что он недоумевал.
            - Вы можете о ней рассказать или вам запрещено?
            - Нет, об этой причине не запрещено. Запрещено говорить только об учении и местонахождении нашего поселения. Маг поджал губы. Ага, значит, сволочь хотел все-таки меня поймать!
            Я медленно снял мешок и поставил его на каменную поверхность пятачка. Раскрыв мешок, я с большим трудом вытащил из него мешок с золотом, на котором стояло клеймо, казначейства. Пока я вытаскивал мешок, я не мог смотреть на мага, но когда я поднял взгляд, я увидел отвисшую челюсть мага. Усмехаясь про себя, я продолжил врать.
            - Старейшины просили меня передать вот этот мешок, который был найден среди гор, людям в городе. Маг взял себя в руки и полез открывать мешок. Он посмотрел внутрь, потом на меня, потом опять внутрь.
            - Вы знаете, что это?
            - Это деньги, которые судя по рисунку на мешке, принадлежат городу. Так мне сказали старейшины. Сам я не был среди тех, кто нашел этот мешок, я просто выполняю волю старейшин.
            Маг наконец-то оторвался от мешка.
            - Хорошо. Но зачем вы помогали обозу? Ведь с такой ношей вы могли просто погибнуть и тогда не выполнить волю старейшин. Я знаю, что воля старейшин для горного племени закон.
            - Да, вы правы. Но есть воля старейшин, а есть заветы предков. Предки завещали помогать слабым, а отряд купца был меньше в пять раз, чем у разбойников. Предков чтут даже старейшины.
            Маг задумчиво покивал.
            - Что ж. Маг кинул взгляд на мешок, потом опять посмотрел на меня. - У вас нет дара, у вас нет сильного амулета, но я не могу вас прочитать, ваш разум закрыт. Меня это настораживает. Вы можете, объяснить, как человек, не владеющий даром и амулетом может закрыться от Черного мага?
            - Извините уважаемый я не знаю, кто такие черные, белые и серые маги и чем они отличаются друг от друга. А по поводу того, что вы не можете прочитать мой разум, могу сказать, что наш кхелух, не отпускает даже охотников без щита сознания. Он говорит, что даже если человек честен и готов умереть за свое племя, не выдав его секретов, все равно найдутся силы, которые извлекут это знание без его на то воли. А я, пошел не на охоту, а в большой город, где много непонятного и враждебного моему укладу жизни. Ну, что ж теперь твой ход засранец, какой же ты въедливый. Хоть одна польза от тебя уже есть. Теперь я знаю, что мое сознание каким-то образом закрыто даже для таких, как ты. А ты походу самый сильный из магов, среди трех.
            После некоторого раздумья, жевания губ, разглядывания меня и мешка. Маг сказал:
            - Я удовлетворен вашими ответами молодой человек.
            Интересно, на него так деньги подействовали, что он даже в мой мешок не заглянул и о татуировках не спросил или он решил меня сначала пропустить, а потом сдать, чтобы самому не разбираться с непонятным человеком, разум которого не поддается одному из сильнейших магов.
            - Эти деньги, принадлежат казначейству свободного города Квент. Вам надлежит передать их главе мертвой стражи Канну. Я выпучил глаза.
            - Какой стражи?
            Маг снисходительно улыбнулся.
            - Не пугайтесь так молодой человек.
            - А почему, она называется мертвая? Там, что все мертвые.
            - Нет. Их так называют из-за их рода деятельности. Они практически не заметны, они практически мертвы для других.
            - А какая еще есть?
            - Есть живая стража, которая отвечает за охрану города днем и ночью. Есть стражи вод великой реки Кау, которая отвечает за безопасность ее вод. Есть стража святилища Кранта. Есть личная стража правителя, охраняющая его дворец. Есть небесная стража, которая отвечает за охрану цитадели и небесного пространства. Он шутливо поклонился. Я, как раз и состою в небесной страже. К горлу подкатывался смех, но я его мужественно сдерживал. А нет ли у них сраной стражи, которая отвечает за охрану общественных туалетов или еще, какой бредовой стражи с бредовым названием?
            - Хорошо, я понял, спасибо за объяснения. Где мне найти этого начальника?
            - Я уже сообщил ему о вас. Его люди вас встретят у ворот.
            Ага, значит и сотового телефона не нужно. Запомним.
            - А, как мне узнать, что человек, который меня встретит, будет на самом деле из мертвой стражи. Он будет в черной одежде, такой же, как у меня, только у него на груди будет изображен белый череп с красными глазами.
            Значит, вы пропускаете меня в город?
            - Да молодой человек. Но если вы хотите войти в город с обозом, вам придется подождать его проверки.
            - Хорошо.
            Я поднялся с кресла. Обернулся и увидел, как маг уходя в сторону телег щелкнул пальцами, кресла пропали. Я немного постоял и посмотрел на пустое место, как баран на новые ворота, потом хмыкнул, удивляясь чудесам, которые раньше видел только по телевизору и пошел к телеге, возницей, которой был. Возле нее уже никто не крутился, поэтому я сел на камень, прислонился к телеге и закрыл глаза. Что-то я устал. Перенервничал что ли, или маг слишком упорно лез ко мне в гости? Хотелось спать. Я задремал.
            - Клык. Клык!!!
            - Ой, твою!! Я подскочил. Ну, конечно, Большой, как всегда в своем репертуаре.
            - Ты чего орешь, не видишь здесь человек спит? Я сделал грозное лицо. Большой рассмеялся.
            - Слушай, ну ты даешь. Видел бы ты выражение своего лица.
            Ага, меня будить, опять не прокатило. Рожа у меня скорее смешная, чем грозная получалась. Каюсь, забыл.
            - Рус ты зачем мне постоянно в ухо орешь?
            - А ты хотел, что бы я без ног остался?
            - Чего?
            - Я уже будил тебя не криком. Хватит, теперь только на расстоянии. Я только махнул на этого придурка рукой. Ну надо же понимать, что значит будить ногами по ребрам и просто потрясти рукой за плечо. Сколько можно...Все, достали.
            - Ну и чего тебе надо!!
            Большой рассмеялся.
            - Спокойней, я знаю, все устали. А после разговора с черным капюшоном, так ты вообще должен с ног валиться. Сейчас, надо просто сделать еще пару усилий и мы будем дома. Первый день останешься у меня, а все остальное потом решим. Выпьешь траша, хорошенько покушаешь, примешь ванную, выспишься на мягкой постели, а дела все завтра.
            - Ты умеешь уговаривать. Я расплылся в улыбке. И даже не стал спрашивать, что за мусор он мне предлагает пить. Большой рассмеялся. Настроение у него было хорошее, а портить его не хотелось, но придется.
            -Рус, а деньги то каким-то мертвым придется отдать. Я сделал печальную мордашку.
            - Ну и к Костам эти деньги, тем более, что если тебе сказали отдать деньги тайной службе, значит будет тебе вознаграждение. Поспрашивают, конечно, еще, но зато получишь законное вознаграждение за преданность городу, черепа к этому серьезно относятся.
            - Вознаграждение мне как-то не улыбается, мне бы лучше гражданство или, по крайней мере, разрешение на проживание в городе.
            - А ты не так устал, как думал. Большой весело прищурился.
            - Устал, то я устал, только вот голова у меня работает в любом состоянии. Ты мне последнее скажи. Наша сделка еще в силе?
            - Я свое слово привык держать.
            - А, как же деньги? Ведь ты хотел мне заплатить теми, что я отдам.
            - Сделка в силе. Это все, что тебя должно беспокоить. Давай поднимай свою задницу с холодного камня, мост уже опускают.
            Я запрыгнул на телегу и дернул поводья, мой хвостомобиль бодро побрел за остальными телегами, въезжающими на толстенный деревянный мост, перекинутый через разлом. Потом опять туннель и мы выехали на просторы степи. Под мерное пошагивание и скрип колес, меня клонило в сон. Через дрему я пытался я заставить себя задуматься, как я себя буду вести в городе и куда мне засунуть того добродушного и открытого парня. Как сделать, что этот парень остался снаружи добродушным, а внутри настороженным и расчетливым. В голову лезли всякие страшные картины судьбы меня обманутого и несчастного. Сон накрывал одеялом с головой.
            Обоз тянулся вперед к высоким и массивным стенам города, которые угадывались даже издалека. Возница на последней телеге клевал носом и вздрагивал, когда засыпал на короткие промежутки времени. Возможно ему было неудобно или щитоносец дергал телегу, а может ямы мешали ему спать, но может быть ему мешали спать образы, которые складывались у него в так любящей фантазировать голове.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"