Печать Графомана : другие произведения.

Кукловод (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил небольшой кусочек не вычитано! Жду ваши тапки и мнение...

  Возвращались мы молча, Ариэль о чем-то думала видимо решая что-то для себя, я не мешал ей, мне самому нужно было подумать о тех воспоминаниях, что всплыли в моей памяти. На душе было спокойно, даже странности с левой рукой на общем фоне не казались несколько необычным. Но больше всего меня волновала моя магическая сила. А точнее отсутствие оной. Верю ли я в ее существование? Скорее всего нет, но трудно поверить собственным глазам. Хотя их можно обмануть, да и все пять чувств тоже... Тляя и где же искать правду...
  - Повелитель...
  - Ась? Повелитель? - какой еще "повелитель", что с этой горничной? Ее трясет...
  - Да. Просто меня переполняет радость от того, что я стала полноценной! Повелитель... - девушка упала на колено заставив меня отшатнуться, она вцепилась в мою руку словно клещ. - Я стала проводником Вашей силы и часть Ваших эмоций доходит и до меня. Поэтому Повелитель! Не нужно переживать по поводу Вашей небольшой силы, ведь у вас есть мы! Каждая из нас имеет частичку Вас, нужно только немного времени. К сожалению пока мы не соберемся в месте я не могу представиться. Но, будем стараться и сделаем все, что бы Вам было с нами хорошо... Поторопитесь мой Лорд...
  С этими словами она поднялась и застыла в ожидании, я лишь кивнул. Всю дорогу девушка молчала и на мои вопросы не отвечала. Нет, в этом месте происходит самая непонятная хрень! И самое печальное в том, что мне становиться страшно лишь от одной мысли, что мне тут предстоит обучаться пять лет.
  Лекция пролетела совершенно незаметно, на мое счастье слугам если они не являются куклами и учениками было запрещено присутствовать на занятиях во избежание разных курьезных случаев. Например, их господин или госпожа может не ответить на заданный вопрос или лектор захочет отчитать нерадивого ученика. Так ли это на самом деле я не знал. На перемене ко мне подошла Оксфер ну и фамилия язык сломаешь.
  - Извини. - стоит взгляд потупила. - Я не должна была оценивать силу ученика лишь по принадлежности к одной из каст. Поэтому, когда ты обретешь свою куклу, я вызываю тебя на дуэль! И тогда решим, достоин ли ты дружбы со мной!
  - А?! - моя многострадальная челюсть еще раз стукнулась теперь об стол.
  Типа эльфа убежала не дав мне сказать и слова, Кана что-то говорила, что те кто ниже по лестнице могут отказаться от дуэли только относиться к ним будут соответственно. Но разве провидение дуэли на первом курсе не нужно разрешение дисциплинарного комитета? Ладно у Каны спрошу.
  Последняя лекция пролетела незаметно да и была посвящена химии точнее алхимии, как ее тут называли к сожалению опыты ставить мы будем на практических занятиях, а так записывали общую теорию. По выходу меня ожидала Ариэль, девушка молча присела в реверансе заняв свое место у меня за правым плечом.
  - Минами! Можешь задержаться? Мне просили тебе передать, что бы ты зашел к заместителю директора. Я тебя проведу. - говорившим оказался среднего роста парень в очках, он был обычным. Может таким обычным как и я, но его внешность ничем не выделялась обычный японский школьник третьего курса обучения.
  За всю дорогу он не проронил и слова поднявшись на второй этаж, провожатый остановился возле двери и услышав слова разрешения только тогда открыл дверь.
  Кана сидела в кресле на мгновение ее взгляд был печальным и уставшим, но стоило только гостям переступить порог кабинета, как на лице девушки засияла улыбка, которая слегка померкла увидав горничную.
  - А вы господин Минами даром время не теряете? Ну, что ж тогда приступим к делам. Я попросила Хитачи Хикару привести тебя сюда, но вижу что сильно поторопилась в своем решении.
  Я хотел было, что-то сказать, но Ариэль молча подойдя начала шептать ей на ухо, от чего девушка слегка удивленно смотрела на меня повторяя "Вот оно что... Ясно-ясно..." сам Хитачи сидел молча словно его тут и не было.
  - Все ясно... Ну ничего я этого так не оставлю. Хикару, познакомься это Минами Итсукка, можешь называть его Икки, как наверное догадался он младший брат Минами Мию. - теперь реакция была правда она была немного странной. - Икки твоя сестра прославилась в нашей академии прежде всего тем, что она побила все рекорды по количеству проведенных дуэлей.
  - Кстати насчет дуэлей, меня тут вызвали...
  - Что я тебе говорила?! Первый день, а он уже на дуэль собрался и кто же это счастливчик?
  - Оксфер Хельга, сегодня сообщила о своей дуэли с Минами, но в связи с отсуствием куклы перенесла до ее обритения. Отказать было нельзя, в связи с традициями семьи Оксфер. - его спокойный голос немного начинал бесить
  - Хм... Хикару как думаешь, если его закрыть?
  - Думаю, что шанс того, что он выбириться от туда слишком велик. Да это может усугубить ситуацию в целом...
  - Эй?! Вы о ком?! Кана?!
  - О тебе! Нет, это нужно же претендовать на дружбу с отпрыском Оксфер?! Нет, когда узнает твой дед он конечно скажет: "И это мой Икки! Весь в меня!", но вот скажи мне что делать? Ты вообще понимаешь что это за семья? Нет? А зачем в друзья набивался?! А?! Я тебя спрашиваю!
  - Перестань на меня кричать! Ни куда я не набивался! Она сама подошла и сказала, что вызывает меня на дуэль дабы проверить достоин ли я ее дружбы! Я не знаю ни кто такие Оксферы и мне глубоко начхать! И вообще почему тебя это беспокоит?!! Да тут куда не плюнь, одни психи и сумасшедшие!!!
  Одновременно сев и надув губы смотря в разные стороны, пока не послышался тихий смешок со стороны Хикару.
  - Прошу прощения. Но, я думаю, что смогу пролить свет на происходящее. И госпожа Вам не стоит забывать, что господин Минами до этого дня не знал о существовании магии, ему тяжело воспринимать этот факт, тем более он не знает законов магического мира. На лекциях их особо не освящают. По поводу дуэли, то скорей всего Минами проявил дружеские отношения, что могло быть выражено в простом обращении, а когда девушка узнала, что он является представителем низшей касты "Кукловодов", то поддавшись мнению окружающих повела себя, в расхождении с законами своего клана и дабы исправить ситуацию единственным выходом, как проверка сил.
  - Вот оно что... Тогда это много объясняет. По поводу, почему я вообще лезу в твою жизнь, то Хикару дай господину Минами приказ. - парень достав из папки лежащей на столе приказ о моем зачислении в дисциплинарный комитет.
  - А спросить моего мнения?! Тем более не ты ли утром мне говорила, что в дисциплинарный комитет берут лишь отличившихся упорным трудом, особенно своей отмороженностью?
  - А как назвать человека вызвавшего представителя семьи наемных убийц на дуэль? А?! Как? Разве это не отгороженность? - от такого я ж стал похож на рыбу хватая ртом воздух. - Тем более на тебя было совершенно покушение, которое перевалило за десяток попыток! А насчет силы, то когда поднимутся все твои слуги тогда и поговорим. Да у тебя небольшой резерв и сильным магом тебе не стать, но не стоит на этом останавливаться есть множество других путей.
  - Да с чего Вы решили, что я хочу стать магом?!! Да я тихо себе спокойно жил никого не трогал...
  - А-ха-ха... никого не трогал... Зачем обманывать себя? Тебе было скучно! Тебе казалось, что жизнь сера и лишена смысла! Что ты смотришь? От тебя исходили магические волны и у твоих не оставалось другого выбора. Так что забудь о той жизни!
  - Кхм-кхм...
  - Спасибо Хикару... Думаю, мы сможем продолжить наш спор позже. Икки я же волнуюсь за тебя... Не строй свою обиженную мородочку... - девушка поднялась и обняв меня, точнее упершись своими формами мне в затылок стала снова растягивать мои щеки. - Давай скажи, что не злишься...
  - Не-ж-ж-люш... Кана! Разве не ты говорила, что в Академии обращаться к тебе только Кана-сан?! - мне удалось вырваться из захвата, вот только отсутствие каких либо эмоций на лицах остальных уже не удивляли. Ладно Ариэль она даже если и будет удивлена не покажет и капли эмоций, но Хитачи? Или это норма поведения?
  - Но, твоя мордашка, когда ты злишься такая милая! Я просто не устояла! Хикару докажи!
  - А что?! Простите госпожа, но я задумался поэтому не слышал, что вы говорили...
  - Какой же ты скучный... Ладно, что расселись? Хикару покажи все, пока у Минами не будет полный комплект, то посвящать в детали не имеет смысла.
  Когда мы вышли, все так же молча направились дальше, солнце уже садилось лучи наполняли академию желтым с алым цветом заставляя мое сердце сжиматься от восхищения.
  - Теперь я понимаю...
  - Что простите?
  - Теперь я понимаю, что заставило вампиров выйти...
  - Каких вампиров? - Я немного не понимал о чем он говорит.
  - Ох-хо-хо... Там где вы учились не происходило ничего странного?
  - Ну перед переводом сюда снимали вечером косплейную сценку и все. Там еще вампиры так правдоподобно корчились от водяных пистолетов. Жаль, что они убежали да и видео никто нигде не выкладывал.
  - Видео? - от удивления идущий впереди Хитачи остановился в закатных лучах его лицо выглядело несколько хищным да и странный алый огонь в глазах. Нет, скорее всего показалось.
  - Ага, в кустах сидел оператор и снимал все на камеру. Я сначала решил что все это взаправду, но когда увидел оператора и этих с водяными пистолетами... А что?
  - Ничего... Не обращайте внимания... - пожав плечами мы направились вниз, я с сожалением вздохнул мне хотелось забраться на крышу и посмотреть на закат.
  - Прошу Вас прекратить...- я недоуменно посмотрел на затылок провожающего.
  - Мой Лорд, лорд Хитачи просит Вас сдерживать Ваши эмоции. По некоторым странным обстоятельствам они обладают некоторой силой и могут побудить других к необдуманным действиям.
  Нет, я верил в свои эмпатические возможности, но вот что мои эмоции влияют на других как-то даже и не задумывался.
  Мы вышли во двор, когда нас встретили. Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом но было еще достаточно светло. Пятерка людей в странных плащах и масках стояли перед нами. Их викторианские маски оставляли открытыми только нижнюю часть лица.
  - Ну вот мы встретились! Ты ответишь нам за пострадавших наших братьев! Прошу Вас Лорд Хитачи отойдите и позвольте нам совершить месть!
  - Боже... когда этот день закончится?!! А?! Я Вас спрашиваю?!! Надоело! Все вы тут как хотите, а я пошел домой! Ариэль. Все на сегодня хватит!
  - Эм.. Лорд?..
  - Тяжелый день... Тем более мы только что от госпожи Каны... Она проявляет о нем просто ужасную заботу... - зафиксировать, что оба вздрогнули у меня внимательности хватило, а вот что один из нападавших занес клинок для удара, нет. Я даже зажмуриться не успел. Хотя вроде избавился от этой привычки. Удар клинка заблокировало крыло, повернув голову да бы встретиться с синими горящими глазами. Нападающий отпрыгнул ощетинив длинные клыки.
  - Вы считаете, что можете справиться с ним?
  - Да! Пока он не вошел в полную силу. Смерть наших товарищей!
  - Вроде они остались живи... - но доводы Хитачи остались не услышанными.
  Вампиры, ну не знаю, я их окрестил так решили все же продолжить нападение. Самое удивительное что горгулья, может ее называют по другому, но по мифологии вроде они с закатом оживали. Правда, она металлическая, а те вроде были каменными. Странное было другое. У нее был хвост, на котором горела вода. Да-да именно горела и именно вода, а не голубое пламя. Горгулья находилась за моим левым плечом. Вокруг Ариэль парило около десятков ножей окутанных белым пламенем. Но дальше этого не зашло поле заполнилось странными людьми... Хотя слово "странное" в этом месте не уместно. Ибо для них это я странен. Вокруг нас находилось около двух десятков людей или эльфов судя по торчащим ушам.
  - Вы кто?!
  - До дуэли с нашей хозяйкой лорд Минами находиться под защитой семьи Оксфер.
  - Ха-ха-ха! Тогда мы уходим! Нет, даже лучше. Лорд Минами с этого дня мы будем оберегать ваши мощи дабы они добрались на дуэль в целости и сохранности, что бы потом ни кто не сказал, что у вас были причины проиграть! Уходим!
  Через мгновение площадь оказалась пустой, кроме нас четверых. Ошарашенно смотрю на Хитачи, тот только пожимает плечами, перевожу взгляд на двух девушек, что застыли за моей спиной. Хоть оружие убрали.
  - Ээ...
  - Знаете, не хотел бы оказаться на вашем месте... Хех, а я считал, что мой первый день был чем-то выдающимся... Думаю, только за один день пребывания тут вы побили все рекорды по нахождению проблем на свое мягкое место. - от его взгляда на мою пятую точку по спине прошелся холодок, а стоящие за спиной девушки ощетинились. - Хо-хо-хо успокойся я нормальный. Ну если в стенах этой академии будет уместно сказать нормальный... Ха-х-а-а...
  - Ариэль...
  - Да Повелитель...
  - А ты бы не могла сказать, что это за девушка рядом с тобой?
  - А спросить у меня на прямую не хочешь? Я между прочим спасла твою протухшую тушку! Вот она благодарность! Гр-р-р!!! Все я обиделась!!! И не смотри ТАК на меня! Не подействует... Я же говорю не подей... У-у-у какая милая мордашка и как на нее можно злиться? - ее голос отдавал металлом только, по мере разговора она металический скрежет практически исчез, я уже устав удивляться непонимающе смотрел. Видимо выражение моего лица становиться очень уж жалостливым, особенно когда на меня кричат, что поделать привычка наработанная годами и множеством шалостей. Под конец меня прижали к себе. Странно но она была относительно мягкой. Почему относительно? Да все просто, стальные руки и мягкая грудь.
  - Может, ты отпустишь Повелителя и подобающе представишься?
  - Не смей отчитывать меня! Подумаешь появилась раньше! Повелитель! - девушка припала на одно колено - Ваши тайные уши прибыли! Аруми выполнить любое грязное дельце! Но, более полно представлюсь, когда все мы соберёмся.
  - Кхм... Думаю, экскурсию стоит перенести на потом... - с этими словами мой провожатый растаял в вечерней тьме.
  - Тоже мне театрал... Это он что бы окончательно добить меня? Тут все какие-то странные... Боже и кому я это говорю... Горничной и горгулье в полосках... Кстати, а откуда у тебя одежда? Вроде бы не было?
  - Так мне ее снять? Это я всегда... - продолжить ей не дали, Ариэль отвесила ей подзатыльник.
  - Мой Лорд, я пыталась приодеть ее но любая одежда преобразовывалась в это!
  - Ладно... Я устал... Надеюсь... О боги! "Сестричка"... Ладно, пошлите в этот пансионат...
  Мои глаза закрывались, спать хотелось неимоверно. Скорее всего это реакция организма на стресс. Поэтому тихо похихикивая мы добрались до пансионата. Там меня приняли теплые заботливые ручки Хикару, которая вроде пошипела на мое сопровождение. Все дальнейшие события снова стали небольшими эпизодами. Похоже я по другому не могу приходить в этот дом. Помывка правда отличалась так как меня похоже мыли три пары рук. На этом сознание услужливо потухло, может меня сразила усталость, или все же то был пол в который полетело мое бренное тельце, не знаю. Главное спасительная темнота раскрыв свои объятия с радостью приняла меня.
  
  Интерлюдия Вампирская.
  Лорд Хитачи Хикару сидел за столом предаваясь человеческой пище, послышался шум и парня обняли женские ручки.
  - Хикару, если ты ешь это значит сегодня было нечто ординарное?!
  - Да Каору, можно так сказать было... - говорившей была девочка лет четырнадцати со светлыми русыми волосами, она подпрыгнув покружившись в воздухе стала на спинку стоящего рядом стула, а после чего спрыгнув подперши под свой подбородок ручки выжидающе посмотрела на брата. - Сегодня я встретил брата Мию... Ты же помнишь Мию Минами?
  Через мгновение спокойная девочка больше напоминала разгневаную фурию, алые налитые кровью глаза, зубы и когти внушали опасения, но словно ничего не замечающий Хикару молча продолжал есть. Что-то а настроение своей систры близнеца он знал, как свои пять пальцев. Хоть они и были разнояйцовыми близнецами, но их незримая связь позволяла им многое.
  - Вижу что помнишь, сила этого отпрыска довольно не обычна. Представь даже мне захотелось посмотреть на закат. Представляешь? Его эмоции обладают такой внушаемой способностью... Не думаю, что у тебя выйдет окрутить его. Смотри, как сама попадешь в расставленные сети этого "невинного" паука. Мало того, наша боевая пятерка, ну помнишь тот случай, когда наши собратья натолкнулись на экзорцистов? Как ты думаешь, чьи мерзкие лапки оказались замешанными в этом? Да-да этой белой овечки. Он видели те принял происходящее за косплейную постановку, но кто-то снимал на камеру или случайный обыватель, а может все было подстроено...
  - Братец, так что там с нашей боевой пятеркой? Надеюсь это его кровь ты так смакуешь?
  - Нет... Меня отлучили от кормушки...
  - Ха-ха-а! Не ужели Кана докопалась до причин своей депрессии и плохого самочувствия?
  - Почти. Во первых она сбросила наваждение, точнее не она, а он лишь своим присутствием. Причем это у нас обычный кукловод! Мало того, теперь я не могу навести чары. Это сучка их постоянно сбрасывает и начинает, что-то подозревать...
  - Не ужели неуловимому Хикару прижали хвост?! Может мне стоит вмешаться?
  - Не стоит и наша пятерка с "Серым Ветром" будут защищать тушку Минами.
  - Серый Ветер? А что клану наемных убийц понадобилась от этого...
  - С ним в один класс перешла наследница их клана или вторая дочь, ты знаешь я путаюсь в иерархиях всякого отребья. Так он каким-то способом добился ее дружбы, что та решила воспользоваться ритуалом подтверждения. Хотя сомневаюсь, что он сможет победить убийцу магов. Вот его и охраняют дабы не сбежал. Похоже придется прекратить наши игры. Этого ублюдка направили в дисциплинарный комитет, а я даже сделать ничего с ним не могу!
  - Пусть... Братишка... Нам никто не помешает в наших играх. Так что пусть войдет в полную силу и опозориться перед Оксферами. Чем сильнее он будет тем интересней игра...
  Послышались шаги и в погруженную во мрак комнату ворвался свет, подсвечник держала директор академии.
  - Видимо послышалось... - произнесла она осматривая пустой обеденный зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"