Печать Графомана : другие произведения.

Невероятные приключение Локи и самогоный камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи прослыл не бывалым шутником, но иногда случается, что объектом шуток становиться сам шутник. Трепещи магическая Британия! Кросовер Локи из анимешки "детективное агентство локи рагнарёк" попадет в тело одиннадцатилетнего Гари Штопора. 21.07.2014 Предупреждение. МС в 10 степени бесконечность и т.д. и т.п.

   Глава 1
   Голова болела, как после страшного похмелья, не хотелось ничего, не говоря уже про то, что нужно было открывать глаза.
   - Вставай! Подъем! Поднимайся дрянной мальчишка! - за дверью раздался громкий голос и не мене громкий стук сотряс дверь, словно в колокол лупили или по моей голове?..
   - И где же это я очутился?.. - маленькие колокольчики уже прекратили свой звон, но главное мерзкий женский голос заткнулся. "Интересно у богов бывает похмелье, но я же мучаюсь" именно такая мысль крутилась в моей голове. Пока память не выкинула очередной фортель и я вспомнил... нет, не так я ВСПОМНИЛ!
   Знаете, в одно мгновение вспоминать сколько-то веков своей жизни... было довольно жестоко... Я не представился, меня зовут... Обычно меня не зовут, я сам прихожу, тем более кто будет звать к себе такое божество, как Локи. Но, увы в этом мире меня зовут совершенно иначе...
   - Отец... Твоя шутка достойна меня! И жаль, что она не принадлежит мне! Запихнуть меня в тело такого не проходимого тупицы, как Гаральд Джеймс Поттер!!! Нет, это поистине нужно быть Богом Шутников. Хе-хе-ха-а-ха-а-а!!! - я так долго не смеялся, я читал произведение, некой обкуренной писательницы и честно если первые три книги еще было как-то интересно и больше походило на сказку, то все остальное... Верно одно, аФторша от книге к книге подсаживалась на все более и более тяжелые наркотики! Удивительно, что у нее при всем этом получилось нечто шедевральное! Хе-ехе-е.
   И так подведем итоги. Я оказался в теле лошка Гарика Штопора и судя по-своему положению квест по добычи самогонного камушка еще не начался. Почему самогонного? А что еще кроме этого чудесного эликсира может продлевать жизнь? Хотя ладно, это я несколько от шока еще не отошел. Отец мой изгнал меня в мир смертных и то, что он чудит мне совершенно не нравиться, ну пошутил я не сильно удачно и что?! Не спорю, ответная шутка у него выдалась на славу! Нет, я понимаю что Тор в теле Потти смотрелся несколько более гармонично, как я же больше предпочел Малфоев или Волли на крайняк. Но не этого прямого как доска Поттера!!! Хотя не спорю, его отец был ярым моим последователем, хм как и близнецы. Правда они большей частью были лишь послушными исполнителями, довольно изобретательными, даже цепными псами Дамби...Хм... А ведь странно ассы по большей части отличаются от тех же греческих богов. Просто мы другие люди несколько более живучие и сильные. Ну и на деленные определенной силой и все! Обычно мы... не властны... стоп... властны. Над душами смертных. Но, я явно ощущаю своих последователей. Думаю с этим можно разобраться чуть позже, а пока...
  Вот, что мне интересно пока я разговаривал с умным человеком, точнее размышлял, на мои губы попало черничное варенье, вот скажите от куда у меня на голове взялось черничное варенье?!! Еще с вкусом черники?!! Хотя, а каким еще вкусом должно обладать черничное варенье? Стоп, я увлекся! Ба! Да это ж Волли!
   - И так дамы и господа! Я имею честь объявить, что главный квест начался!!! Собери душу самого дебильного мага ибо нормальный Темный Лорд, не станет разбивать свою душу, а пойдет и купит, выкрадет, философский камень, на крайний случай создаст свой собственный. И получим черничный пирог!!! М-м-м обожаю черничные пироги!
  - Ты что еще не встал? - ну вот вернулась, хоть голосок не столь противен, как мне показалось по началу.
  - Почти...- так где тут очки? Хотя они мне и не нужны, хех все же магия хорошая штука, а учитывая что в тело смертного вселился полуас, полуйонут или фомор, как тут их называют. Единственный плюс, так это то что сиды не будут на меня обращать внимания, как собственно и фоморы. Но, пока оставим это на потом, сейчас есть и первостепенные задачи...
   Слезав все варенье, все же первый раз поглощаешь кусочек души со вскусом черники. Если честно я до этого не поглощал души, ну как-то не доводилось. Кстати нужно найти одного моего сыночка хе-хе-хе...Но, с начала...
   - Доброе утро... тетя... - смотря на Петунью можно было и вправду предположить, что она скрещена с кобылой и я тут совершенно не причем! Кстати, когда я прочитал что спаривался с конем! Был ну просто в ауте! Явно Тор подсобил! Причем, он нигде не солгал! Подумаешь, что умолчал о некоторых фактах... Явно чувствуется моя школа и да, я выманивал того кобеля, (даром, что конь) кобылой только сам в нее не превращался. Было у меня тогда хобби заниматься селекцией... Брр... Или тут явно прошла инквизиция, причем не один раз, если такие экземпляры получились. Думал я смотря на "свою" тетю. Интересно, а выглядит мама Потти с такой то сестрой? Или там магия все исправила?. Ну думаю, мне все же предоставят пару фотографий или как тут их называют колдографий.
   - Неблагодарный мальчишка! Ты почему так долго?!! Сегодня день рождения Дадли и все должно быть И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О!
   Но, прежде чем я успел открыть рот, на кухню влетел иначе по-другому и сказать не могу толстячек. Хм, ну похож... эх ностальгия... так напоминает дом... Только вот на отца не сильно смахивает, а вот атмосфера полностью соответствует. Ладно-ладно так было, но очень давно за долго время хочешь не хочешь, но притираешься. Кстати, а ведь они тут уверены, что ведьмы от меня пошли хи-и-и...
   - ...Еще один подобный фокус... - я снова постарался отвлечься от криков сиих людей. Нет, что-то делать? Зачем?! Все равно скоро прилетит письмо, ну скорее всего начнется эпопея по до ставке писем.
   Почему я уверен, что письма мне будут доставлены? Так все очень просто в тельце я с самого рождения, а что очнулся так рано? Ну-у-у думаю тут несколько причин... Первая, магическая сила, ум... а-а-а просто на теле чувствовалось заклинание для сдерживания магической сущности. Хотя по поводу... с рождения, я немного не прав. Хотя ведь второе рождение можно же считать как таковым? Разбираться по поводу того, что произошло, тогда несколько не своевременно и этим буду заниматься холодными зимними ночами в Хогвартсе.
   Пока я пребывал в своих мыслях, мое тело по отработанным до автоматизма движениям положило на сковородку полоски бекона и пару яиц. Да и не началось настоящее действо! О, этот милый сердцу колобок, а точнее свин. Нет, не так Мистер Свин! Да-да именно мистер Свин большой и мистер Свин маленький и их мама-пони поглощали, считай жрали, еду ну и мне так что успел перехватить то и твое.
   Я же постарался не вспоминать семейные посиделки (пиры), где ты должен бухать-жрать, что бы все летело во все стороны обливая пивом соседей и при этом петь похабщину о том, скольких ты покорил и скольких от еб...любил. А ну еще сочинять веселые песенки про хиляка Локи, который не ценит их творчество и посиделки. Хм, если Уизли номер шесть ест также то думаю в его семье точно были викинги...
   Так пока я тут пребывал в воспоминаниях, дитятко вспоминало счет и да считало оно как заправской еврей, дабы себя не обидеть. Хм, нужно будет ему подарить пазл на тысяч полторы деталей и потом завернуть каждую отдельно Хе-хе-е-е. Все равно он их по количеству считает.
   Жаль, что у меня нет нормальной возможности прийти в себя, с этими Дрелями, простите Друслями не соскучишься и что самое интересное своей "нормальностью" они явно не нормальны!
  Пока я пребывал в раздумьях и все еще пытался почувствовать почву под ногами, за звонил телефон и съевшая несколько лаймов тетушка сообщила, что миссис Фигг сломала ногу, нет серьезно! У нее такая фамилия Фигг и без Вама. Интересно, а если у нее будем сын типа Вам Дам, хех Фиг Вам Дам определенно должен быть девушкой! Иначе теряется весь сакральный смысл. Так что-то меня клиннит. При возвращении в мир живых я узнал, что меня хотят оставить в машине, иначе я разрушу их дом. Чуть слезу от умиления не проронил. Хм, может серьезно попробовать?.. И я не про слезы... И так вторая часть...
   - Тетя!!! - от моего крика Друсли вздрогнули и пока они не опомнились я продолжил, очень надеясь что все же покину этот инкубатор светлых героев. - Я Должен Вас по благодарить! Я такой не благодарный, не понимал об Вашей заботе обо мне! Ведь Вы хотели, что бы я был "нормальным"!!! хе-е...кхм. И я должен сделать заявление! Я нормальный!!! Ну в общем все... А теперь как нормальная семья давайте поедем в зоопарк! Тетушка, позвольте мне открыть ВАМ дрель! Эм... т.е. дверь...
   Сказать, что родственники тельца пребывали в шоке ничего не сказать, а меня еще подмывало попросить подарить мне носок... Клинит меня, что-то очень сильно... Их реакция не вызывала удивления учитывая, каким тихим и забитым, а также приторможенным был их племянник. Причем делать невинный взгляд у меня получалось на пять с плюсом, наверное таким услужливым Друсли Поттера не видели никогда! На меня даже не кричали, только с недоверием поглядывали, хе-хе-е... Да что там даже мистер Свин и его маленькая копия заткнулся и перестал реветь от том, что я испорчу ему своим присутствием день рождения! В этот момент моему взору предстало еще одно существо... эм... т.е. еще одно действующее лицо, а именно Пирса и согласен очень уж он походил на крысу. Кстати у меня тут уже зоопарк на выезде получается. Хехе-е.
   Кстати думаю перед выездом нужно будет устроить им прощание по Поттерски в стиле "одного дома". Хе-хе-е...
   Пока я обдумывал коварные планы по доведению родственников до белого каленья мы не спеша ехали в зоопарк. А я смотрел в окно и тихо смотрел на этот роботов. Вот уж где царил ПОРЯДОК и что самое печальное это было не просто "правильное" расположение вещей. Ехали мы медленно, англичане любят делать все не спеша, поэтому многие подозревают их в чопорности. А так все миленько маленький городок, аккуратные газончики, неспешные прогулки по чистеньким тротуарам, а так же соседи стригущие газон одновременно и почти синхронно... Брр...
   Все чинно и "нормально" под копирку, теперь я понимаю любовь британцев к Гарику с сумашедшим миром волшебства и так не похожим на их чопорный мир лишенный даже зачатков индивидуальности.
  По приезду у меня был "сурьезный разговор" с дядей, где мне пообещали исключительную возможность провести каникулы до Рождества в чулане, ага я так и поверил! Письмо! Ты где?!! Клятвенно заверив, что буду вести себя хорошо, что-то мне не сильно поверили в это, ну да ладно. Во всем их поведении читались небольшие закладки, причем все было сделано по истине "красиво" ну удивительно, что оно вообще может работать, но работает!!! Как я понимаю они должны были содержать будующего героя в кроткости и строгости.
  А теперь немного напрягаем память пытаемся вспомнить, чем собственно овладел малец, т.е. я? Первое - регенерация, может это и посчитали за метаморфию, но не факт. Второе аппартация, помню как испугался и оочень захотел оказаться как можно дальше. В том, что крыша школьной столовой обзавелась новым постояльцем моей вины не было ибо, это было последнее на что я обратил внимание в тот момент.
  Большую часть дороги до зоопарка я молчал, предаваясь воспоминаниям за десять лет новой жизни. Все же странно, что я очнулся именно сейчас, когда канон вступал в свои права. Кстати, поменять что-то? Мелочь, да, но вот кардиально... Увы, ну ничего как не мытьём, так катанием, но думаю будет весело. Хе-хе-е.
  Воскресенье выдалось солнечным, и в зоопарке было полно людей. На входе мистер Свин купил маленькому Свину и Крысе по большому шоколадному мороженому, мне же достался фруктовый лед. Но, не смотря на мою довольную мордашку, я был не столь в хорошем настроении. Сегодня день выдался слишком уж показательным. Во-первых подарки, во-вторых Друсли все же в некоторых словах повторялись, словно испорченный магнитофон и вот это мороженное, чувствуется длинная борода торчащая из кустов с лимонными дольками в место ягод. Учитывая, что мне даже кусок торта перепал. Так главное теперь не подходить к стеклам и все должно пройти нормально! Повертев головой и не найдя никого, кто мог подойти под описание мага да и не видел я их. Не с собой же сравнивать?!
  Мы все же направились в террариум...
  - И так дамы и господа... Вы видите перед собой двух гамодрилов обыкновенных, причем в естественной среде обитания... - говорил я себе под нос иначе мне бы не поздоровилось, а видел я как двое отпрысков детей человеческих пытаются докричаться до змея, что спокойно "спит", ладно стоим и не отсвечиваем.
  Канон привет! Все же они отошли и это гадское стекло исчезло!!! Нет, точно тут видна длинная борода! А стоило мне подойти, как змей проснулся! И поднял в мою сторону голову, так что оказалась вровень с моей головой и подмигнула!!!
  Мои глаза слегка засветились, а змей успокоившись опустился обратно, но увы было поздно. Себя я осознал сидящим на полу, а Крыса кричала на весь зал.
  - ДАДЛИ! МИСТЕР ДРУСЛЬ! СКОРЕЕ СЮДА, ПОСМОТРИТЕ НА ЗМЕЮ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО ОНА ВЫТВОРЯЕТ!
  Все я оглох у меня тут контузия, а стекло все же исчезло при этом, я не прикладывал и малейших усилий или моя паранойя прогрессирует? Или все же это случайность, но змей меня понимал, значит с черничным вареньям мне достались и способности... Хотя стоп! Я и до этого прекрасно понимал змей! Хе-е-е... Как там мой сыночек...
  Итог был предсказуемый, как только Крыса ушла, кстати на ябничала, как раз она. Сижу в темнице сырой... Видимо для профилактики меня сюда посадили. Коморка нельзя сказать, что большая, но все же через годик она будет явно маловата.
  
  ***
  Я сидел на ветке дуба причем довольно большого хоть меня нельзя назвать большим специалистом в лазаньях, по деревьям или их распознании, но вроде только у дуба растут желуди... Сижу и смотрю, на гамадрилов в естественной среде обитания, и их жалкими попытками найти меня.
  Кстати за прошедший месяц, я несколько по обвыкся с телом и было время немного успокоиться прийти в себя так сказать. И так первое, если раньше я считал, что не поглощал души, то немного слукавил. Осознано не поглощал души... Привет от дочурки, на бывшей душе, чьи остатки окончательно усвоились я увидел ее печать, когда читал что Хельга подарила три своих дара Перевелам, то был несколько удивлен, но история несколько умалчивает, что за дары она поставила на них печать. Тут я согласен, толкового помощника днем с огнем не сыщешь, так почему бы не вырастить их самому? Поэтому кроме всяких там сдерживающих заклинаний, причиной моего долго пробуждения было именно поглощение ядра Потти младшего. Поначалу злился на нее, но потом понял ее заботу. Все же приятно когда тебя любят, хоть и такой странной любовью. Хотя бы кто бы говорил. Тем более, что скорей всего она даже не подстраивала все это. Я более чем уверен, когда мы прощались она незаметно поставила метку на мою сущность, а так как между родителями существует связь я бы даже сказал, что мои дети не смогут нанести мне прямого или косвенного вреда. Не спорю даже в таком случае можно найти кучу обходов, поэтому я и не распознал то, что мне не сет вреда, кроме как маячка, особенно зная мою любовь влипать в любые неприятности. А когда Один послал меня, а послан уж послал, то моя сущность пролетая была подхвачена меткой дочурки. Вот так я и оказался в тельце Потти...То, что отец послал меня в этот мир даже не обсуждалось, мне конечно приятно и всегда гордился своими детьми, но даже для Хель это слишком, что бы подхватить мою сущность возле потока учитывая, что и остальные мои дети привязаны к этому миру. Во всяком случае, эти дети мои. Нет, я уверен что существует множества отражений и в них существует по своему Локи. Да и если честно о множестве миров я узнал чисто случайно, изначально считая, что есть только одно Мировое дерево, а во всем виноваты сны. Все же связь между одними отажениями существует. Правда тот Локки не имел детей и хотел править Асгардом. Ха, нашел дурака! А еще там была хренова туча супер-героев. Так что нафик-нафик, во всяком случае он читал про сие творение, которое оказалось себе обычным мирком. То не приятное чувство от опознавания того, что ты лишь выдуманный персонаж. Хотя, может все эти писатели вроде оракулов? Ну да ладно, одно я точно знаю, что мировое дерево существует! Причем в каждом из листков Мирового дерева и существовали магические улицы. Кстати нужно будет в Лондоне поискать...
  Ах да я все же начал переписку с Дамби, ну не от своего лица же! Вспоминать не хочется, чего мне стоило отловить нужную сову! Все началось с того, что мне пару змеек принесли мышей и напитав их магией, а район вокруг дома Потти теперь уже мог похвастаться довольно высоким, ну сравнивая с остальными районами, магическим фоном, ну до Хога или любого Источника мне очень далеко, но все же с воображаемой отметки минус перешел в легкий плюс. Может такое объяснение покажется странным, но не знаю была ли катастрофа на Атлантиде причиной, но магический фон постоянно снижался, пока не дошел до существующего уровня. Нас богов Асгарда это касалось не сильно ибо там практически все состоит из энергии. Но, не будем теребить старые раны. В общем выпуская парализованную мышь накаченной под завязку магией я надеялся поймать сову. Как? Да очень просто! Совы, хоть и не сильно, но все же зависят от магического фона и когда она приходит в род, то ее подключают к источнику или магу, что благополучно сказывается на птице, во первых она становиться умнее, приобретает определенные черты свойственные тому или иному роду. Так, например сову Малфоев опознать не составит труда никому! Точно также, как и сову Уизли... Но я отвлекся! Представительницы пернатых испытывающие недостаток в магии будут искать области с более высоким уровнем, и так сказать "греться" в них, но тут вступает в силу то, что они не могут отлетать далеко от дома. Ведь их услуги могут понадобиться хозяину! А тут и не только фон высокий, но и еда вкусная бегает!
  Зачем мне сова? Да все просто и сложно одновременно. Если подумать и прикинуть, что я сейчас могу? То вариантов немного, можно конечно понадеяться на судьбу-злодейку, в моем случае только так и ни как иначе! Но, что-то мне этот вариант не сильно нравиться. Нет, я конечно не братишка Тор и даже с теми ограничениями, что поставил мне Один, могу несколько испортить жизнь любому смертному, но зачем?!! Самому идти в Лондон?! Ха-ха! Еще раз ха! Со своей способностью влипать, мне даже за порог боязно выходить!
  Если опустить, что мне пришлось так неделю изгаляться, а также изводить полчища, ну считай с десяток мышей, пока не появились первые результаты! Если спросите, как мне удалось поймать сову, ну немного совру, что это было простой задачей и большая часть неудач была завязана, как раз на их ловлю пока я не решил немного с хитрить и поставить сети. Сетями их то не назовешь так клубок старых ниток и еще более старых гардин. Но, это стоило того.
  Поимка совы и попытки с ней договориться не были и частью тех трудностей, что ожидали меня потом. Ведь кроме такого дополнительного заработка приходилось каждый раз искать себе другого почтальона и то не это пугало, а что именно писать! Ведь, если на секунду задуматься, мне нужно было не просто написать пару писем, а получить работу по удаленному собеседованию и с кем? С самим пожирателем лимонных долек!
  В общем Ямино Ямадо, так решил назвать своего отрока в этот раз, даже не представлял, что его ожидает! Хе-хе-е! Не вдаваясь в подробности, но мне удалось добиться почти зачисления, эмигранта, точнее наполовину англичанина вернувшегося на историческую родину из страны Восходящего Солнца. Почему именно оттуда? Все просто, она как и Поднебесная имеет специфическую магию и не пользуются палочками, а это для меня главное! Нет, палочку мы ему конечно закажем, но это будет позже. И как новый учитель магловеденья, кто может лучше знать маглов чем житель страны с самыми передовыми технологиями?! Учитывая, что я всегда имел несколько счетов, что спокойно росли в разных банках. Во всяком случае, повторять судьбу Фреи я не хотел... Воспоминание, о столь ветренной особе больно кольнуло сердце, а ведь ради одной подвески согласилась год быть женой для Швейцарских гномов...
  Кстати, оставим сие печальное воспоминание, тогда с первой совой, кроме письма ушел и шикай, виде журавлика на котором необходимо было написать ответ. Мне когда-то заинтересовала эта магия очень уж полезная, особенно для ленивых. А дальше складывал бабочек, попугаев, ну и сову, любят их тут. Попытки отследить их были, но следящие чары просто скатывались с них. Фактически бумажка была лишь формой к которой крепился мелкий дух и ничего более. Его кстати я и вызвал, эх... а ведь ожидал несколько более могущественного, но увы силы у меня не те... Не стоит говорить, что именно эти шикаи, а не профессиональный уровень помогли пройти собеседование, уж больно радовали старика сложенные из обычной бумаги оригами. Мне дух даже показывал, так сказать в лицах его неподдельную радость... Хотя о чем это я... Когда для бородача профессионализм был на первом месте? Забудем...
  
  И так до моего одиннадцатилетия осталось три дня и вот интересно, письма будут сегодня или завтра?
  Кстати кроме трудоустройства моего сыночка нужно было заняться и моим тельцем...
  - Выходи Поттер! Тебя звала мама! Давай же! - о гамадрилы пытаются воспользоваться тем, что у обычных приматов называется мозгом. Удивительное событие! Нужно обязательно обвести этот день календаря красным кружком!
  Но, вернемся ко мне, на беснующуюся местную фауну я не обращал внимание. Скажу одно, что Дамби гад! Нет, я молчу про воспитание, но... хотя Потти должен был пойти в расход. Хм, а тогда все правильно! Ну, первое что я обратил свое внимание, так на мои энергетические каналы духовного тела, которые были в норме, все же ас даже на половину, а я взял самое лучшее с обоих родителей. Так вот если духовная составляющая была в норме, правда учитывая, что собрав весь черничный пирог, смогу вернуться к пику своей силы, но это дело будущего. Если в духовном плане я все же превосходил местных, то этого нельзя было сказать про телесные каналы, что шли от ядра души. Вот они то были очень покорежены и все из-за того, что местность была не сильно приспособленная для взросления будущего лорда. Нет, от того количества сигналок и прочей лабуды, что фонила и немного выравнивала магический фон до минимума и Гарик загнуться не должен был. Учитывая ту привязку к телу, что сотворила его мать, вот уж без башенная женщина. Даже завидно стало...
  Но я отвлекся, мое вселение помогло этот фон несколько выровнять, но даже так каналы все еще довольно слабы и натянуты как струны. Если бы не медитации и прогонка небольшой капли сил, то они порвались бы от простого чиха и в итоге я имел по выходу недомага, кем и был Шарик в конце. Хм, один недомаг сражается с другим недомагом... А ведь это верный выход! Но, увы не про мою честь!
  По моим расчетам на восстановление понадобиться от недели при использовании всяких зелий, до трех лет если продолжу жить в этой местности с низким магическим фоном.
  Ладно, местная фауна разбежалась по домам, и мне тоже нужно бежать, если думаете я остался без ужина, то вы плохо меня знаете. Я специально приходил когда Свины пож..едят... И оставшаяся пони убирать посуду просто сжалиться над бедным племянником. Взгляд кота из Шрека довольно убойная вещь, особенно когда в майке Свина старшего на голое тело. Большой майке. Спросите за чем мне все это? Да все очень просто! Закладки у них топорные, но мне интересно насколько они сильны, а также насколько человек может убедить себя в чем угодно!
  Кстати еще одним не очень приятным фактом оказалось, что чета Дрелей... Друслей, вечно мне их дрелями называть хочется... Так вот они были сквибами! Да-да такими вот скибави и что характерно их Дадличек должен был стать магом, пусть и слабым но магом. Почему спросите вы? Да просто видели они сквозь магоотталкивающие чары. Ну и мне было достаточно глянуть, хоть истинное зрение еще восстановилось полностью, но даже того минимума хватило это понять, как и то, что над "кузеном" хорошенько поработали. К сожалению помочь им сейчас было выше моих сил, мне бы кто помог! Но, не большие изменения я все же смог сделать. Не знаю восстановит ли это поврежденное магическое ядро, а кто-то бородатый очень не хотел, что бы у национального героя появился родственник в магическом мире. Ведь он может, что-то понять и мешать ГЕРОЮ, спасти там например... А это очень не хорошо... Но, это все на потом...
  
  Глава 2
  Свершилось!!!
  Моей радости не было предела! Вот посудите сами, ну как мальчик, который без контроля даже перд...чихнуть не может, попадет на север Шотландии? А все начиналось, как и в оригинале в пятницу утром, когда принесли почту. Но, больше всего я готовился к этому дню, предстояло провести один старый ритуал, точнее его закончить. Описывать, что сотни сов загадили все я не буду, как и дурацкий побег, нет серьезно! Я же говорил, что человек сможет убедить себя в чем угодно? Так вот порывшись в головах своих дрожайщих родственников просто удивился насколько топорно и просто решил проблему Дамби! Зачем программировать на какое-то поведение, если можно просто извратить саму проблему! Так вот тетя Пони и мистер Свин, что удивительно любили своего племянника, а та сестру. Хоть и немного завидовала ей. Но, все же именно любила! Я говорил, что любовь бывает разной вот и они "решили" с легкой чей-то руки, не будем показывать с чей, что только в строгости и сюрьезности воспитывая мальчика, они его спасут. Не верите? Тогда посмотрим на них со стороны! И я не защищаю их, просто люблю ясность. Так проще ей манипулировать.
  На день всех Святых, а точнее после него. В место бутылочки с молоком на пороге, а на улице довольно прохладно и не нужно ля-ля про согревающие чары, маглы откуда могут про них знать? Даже пусть они не маглы, а сквибы, но все же?! Так вот на пороге появляется малыш и что самое интересное их племянник, которого практически подкинули, написав в письме восторженную дурь, про погибших во имя Света родителей малыша и единственную сестру. Пусть, она была для Пони костью в горле, но она была ее единственной и любимой сестрой. Так что же видит мисис Дрель? Она видит, что ее несколько ветреная сестричка, а одна девушка, гуляющая в компании четырех парней смотрится несколько странно. Так вот пропадает с одиннадцати лет появляясь на каникулы, как там с жабьей икрой в карманах? Зачем?!! Держать икру в карманах?!! Ну, оставим этот вопрос. Вернемся к нашей парнокопытной, которая по началу завидовала, а потом несколько настороженно стала смотреть на происходящее, учитывая скорую смерть довольно не молодых родителей от чего-то непонятно и тут проходит год, и сестра следует за остальной родней оставляя своего сына. И так у вас на руках оставленный под деверью младенец, родители которых погибли там, в мире что по началу показался сказкой! Ваше отношение ко все происходящему?! Паника! Куда бежать, что делать? Ведь она даже на могилу к своей сестре попасть не могла, учитывая, что больше волшебники не заявлялись. Ну, кому же нужен герой? Мавр свое дело сделал, мавр может уходить. И так вы знаете, что есть школа которая переводиться, как... барабанная дробь... свинарник! Да-да, такой загон для свинок, и кроме названия ничего больше. Похоже, что тетушка обращалась в разные органы, а маячившая дурка сильно убедила не вылезать за общие нормы. Вот и она и начала помешиваться на "правильности", а при проверке "добрым" дедушкой, слегка подкорректированной в нужную сторону.
  Возникает вопрос, будете ли вы прикладывать усилия, что бы оставшийся с вами родственник, который унаследовал от матери только глаза и был живым напоминанием магического мира, не попал в тот кошмар, что забрал сестру? Конечно, будете! Вопрос лишь в том, а как? Вот тут то и появляется любитель лимонных долек, ставя закладку и подсказывая, что только держа только в строгости и короткости можно спасти их племянника, а также уродуя их сыночка...
  Еще не верите? Тогда почему этот мистер Свин забрав свою семью ради "не любимого" племянника едет на край света, а для англичан Север Шотландии край света. И последний аргумент, он не взял и капли еды! Свин и без еды! Так мало того, еще плывем в начинающийся шторм на маяк?
  Кстати по поводу шторма, то тут есть и моя вина... Ну, почти моя... просто сыночек просыпается ото сна.
  Когда его изгнали, я наложил заклятье, оставив его не завершенным, так что несмотря на мою калечность на необходимую каплю сил у меня все же наберется.
  Вечер и выбраться из хижины по естественным делам, в маяке все удобства на улице, а там кто будет за тобой следить? Под ветром и дождем? Стоя на уступе и смотря на бушующею стихию немного сомневаешься, что тебя просто услышат...
  С двадцатой попытки я понял, что делаю что-то не так... Нет, каким же идиотом я иногда бываю! Еще бы громафон взял, если бы так было все просто то его давно пробудили.
  Состредочившись на своей силе я потянулся к той духовной связи, что связывает меня и моих детей.
  - Пробудись Ермунганд! Пробудись сын мой... А-а-а надоело! Ер гад малолетний вылезай! Уши надеру! - море казалось еще больше вскинется бурливо, от неожиданности я даже вздрогнул. Сознание рисовало дядьку Черномора... Но, пару раз помотав головой сбрасывая наваждение, оперся на уступ... который оказался знакомой мордашкой.
  Думаю, на моем месте мистер Свин упал бы в обморок, сказать что сынок подрос ничего не сказать. Но, в его маленький ротик спокойно войдет микроавтобус, а если открыть на всю то и фура аккурат, впритирочку.
  Отец... Ты звал меня...
  - Звал. Почему так долго? Я успел промокнуть! - думаю от одной этой картины многие попрощаются со своим рассудком, учитывая насколько я метр и без кепки, при этом отчитываю эту громадину.
  Прости меня... Я пришел, как только ты меня позвал...
  - Ладно... Пошли со мной, тем более я устал... - протягиваю руку и тело змея окутывает зеленое сияние и за мою руку берется парень в костюме что был довольно модным в викторианскую эпоху. Хотя для магов в самый раз.
  - Милорд Локи? - я чувствовал его радость и то, что он скучал за мной. Все же хорошо, что я могу менять внешность... Так все же метаморф. Кстати если вы думаете, что моя тогдашняя жена родила змею, собаку и великаншу то у меня для вас плохие новости... Они родились обычными детьми и бегали пока Один не решил, что каждый должен быть в своем истинным облике... ну, свою девочку, я отстоял хоть ее и изгнали... И вообще я не сильно питаю положительных эмоций по этому поводу и честно не причем, ну тогда снова немного не удачно пошутил, кто знал что у них столь прищемленное самолюбие.
  - Слушай скоро тут появиться великан...
  
  ***
  
  В очаге дрова давно уже прогорели и не смотря на всю погоду было довольно тепло, по этому ради так сказать не выбивания из образа я лежал передним на полу, как и каноный Гарик и рисовал... не торт...Не могу сказать, что был уж сильно хорошим художником, но все же... Мои размышления были прерваны стуком в дверь, скорее ее вынесли!
  Не знаю, как тот Гарик не наложил в свои штанишки, хотя врятли он, как и я ел вчера вечером, нечего было накладывать! Но, я сел и начал смотреть спектакль единственное, что мне было несколько жалко самих Дрелей, т.е. Друслей! Нет, он то серьезно надеялся защитить семью! Ну, великан сыграл довольно неплохо учитывая его манеру общения, и что самое интересное была та искренность! Он действительно был уверен, в том, что говорил! Но, магический ритуал вытянул из меня довольно много сил, поэтому я уснул достаточно быстро, маленький Свин гонимый голодом, все же решился на поедание торта. Брр! За что и обзавелся довольно милым девайсом!
  Утром перед тем, как Хагрид осматривался на улице я забежал за "вещами" к тете.
  - Тетя, дядя... Спасибо, что пытались помочь мне и спасти от того злого мира, но вы видите, что даже уехав они смогли найти нас и боюсь, что в следующий раз мы так легко не отделаемся, я очень надеюсь, что Дадли помогут... Я не хочу подвергать Вас опасности! И..и мне придется пойти с этим страшным человеком и скорей всего поехать в эту сумашедшую школу! Ведь нормальные люди не врываются к другим посреди ночи!!! Простите! - обняв ошарашенных родственников, свои мысли по поводу любви родственников подтвердили слезы у тети Пони. Мне вот интересно где мой оскар?!! Я спрашиваю где?!! Ну, хотя бы золотой ключик...
  
  А еще меня интересовало, а как же выбрались с острова Друсли, если единственная лодка была у нас? Пришлось просить рыбака забрать родственников с маяка, пока я решал такие вот такие небольшие вопросы и выбивал слезу у великана по поводу моей доброты, на горизонте появился Ямадо. Хех. Веселье только начинается!
  - Добрый день! Вы ведь маги?! Слава богу... Я уже отчаялся! Извините, я не представился меня зовут Ямино Ямадо! Не подскажите, как попасть в Лондон!
  - Добрый... эта, а чего не подсказать-то? Ваше имя мне кажется знакомым... Так значиться... Вам нужно...
  - Доброе утро, меня зовут Гарри Поттер, а это Хагрид! Мы сами едем в Лондон! Я в этом году поступаю в Хогвартс!
  - О! А я в этом году буду читать магловединье! - если поначалу Хагрид хмурился, то когда услышал, про преподавание расслабился. Тем более он явно слышал про него.
  - А что вы тут делали? Альбус Дамблдор говорил, что вы должны приехать в этом месяце.
  На его слова Ямино несколько замялся и почесывая себе затылок иногда поблескивая своими круглыми очками, вот как у него это получается я не понимаю! Как?!
  - Ну... понимаете, я хотел попасть в Хогвартс, но его нет ни на одной карте. Единственное, что я слышал он находиться на Севере Шотланди... - но продолжение потонуло в смехе великана.
  - АХА-ХА-ХА-АХА-А ОЙ НЕ МОГУ! Вы пытались попасть в Хогвартс как магл?! Ха-ха-а... Туда можно попасть только поездом или через каминную сеть, что есть в Хосмиде и в кабинете у директора. Ладно, профессор мы как раз с Гарри едем в Лондон, а после... Думаю я покажу, как добираются маги. Ха-ха-а... Ох расмешил... Только нужно отправить Дамблдору записку...
  От смеха великана Ямино несколько смутился, нет вот играет даже я поверил! Хотя у него был довольно мягкий характер, правда это несколько обманчиво. Он конечно по вздыхает, по сокрушается, а после с легкой совестью проглотит своего обидчика. А великан иногда забывает экать.
  - Думаю я могу Вам с этим помочь! - достав лист он протянул карандаш великану. - Пишите послание, а мои шики его доставят!
  На его слова великан, как-то недоверчиво посмотрел на листок, а потом почесав свою копну накарябал несколько строк. Ямино, словно заправной фокусник сложил листик в фигуру журавлика, между прочим пришлось использовать Паку, я так назвал духа да это единственное что произносит сие существо. Причем самое интересно, что как раз бумагой он и служит. Хе-хе-е. Ямино всю ночь тренировался их слаживать, хоть я и показал несколько но ему нравиться, а что главное для родителя? Так это занятость его дитя, меньше в неприятности влезет... это я про себя говорю. Правда о таком мне обычно Хельга говорит, точнее пинает, а не говорит! Как вспомню: "Папа! Ну, куда ты ОПЯТЬ влез?!! Еру, ну ладно Фен он вечно за отцом бегает, но ты же куда смотрел?!!". Эх веселое было времечко интересно, как она там... Ладно не будем думать о грустном. Тем более когда Хагрид о великом и добром волшебнике вещает. Причем я уже сбился со счета, сколько раз мелькали слова: родители, грифы и бородач Дамби!
  К чести сказать, что он не сильно переусердствовал, просто если спросишь хоть что-то, то сначала идет Дамби, потом вскользь родители или грифы. А так он больше удивлялся, что тут маглы по на придумывали. Причем он нашел себе хорошего друга в этом направлении - Ямино, которому было все интересно не отставал от Хранителя Ключей, причем в отличии от оного он разбирался намного быстрее и сам показывал великану. Правда на словах это и выглядело быстро, просто у меня сын тупил несколько раз меньше. Хотя для меня они больше напоминали деревенских жителей вылезших из очень глубокой пещеры.
  В поезде эта парочка засела за газетами, а потом они разговорились про магических существ, и тут же мы нарвались на многочасовую лекцию. Самое интересное, что великан забывал э-кать и еще как-то коверкать свою речь. Я ладно, не я, а другой я... в общем мы еще тогда удивились, как это великан с таким уровнем интеллекта смог провести частичную трансфигурацию с анимагией? Это я про хвостик, хотя это была трансмутация, изменения сути. Не уверен, что на третьем курсе даже с учетом того, что программу сильно урезали он смог выучить такое, особенно трансмутацию, при отсутствии химерологов как класса. Причем без слов! Ни огонь, ни хвост он не использовал слов заклинаний! А четкость и правильность сказанного играет очень важную роль! Правда этот момент был показан, но сомневаюсь это потом уже вырабатывается движения, слова и прочее. Кстати к магии и Хогу в частности, смертные были уверены, что солнечная свинья обучила магии Одина, а тот уже обучил всех остальных... А я сотворил ведьм... как-то странно выходит... Ну да ладно смертные всегда любили искажать правду. Интересно а я увижу статуи летающих свиней? Правда отцу было такое положение не комильфо вот он и отдал свинку Фрейру братцу Фреи... эх Фрея-Фрея... Ладно, оставим прошлое в покое... Сейчас меня волнует, как отреагируют гномы, ой гоблины? Правда меня нельзя назвать одержимым, так как во мне есть душа Потти да и кровь его тоже... Эх и почему гоблины? Вот бы гномы с ними у меня были хорошие отношения, хоть они и не прочь выпивать, но хитрость и смекалку эти мастера всегда ценили. Да и дела с ними вести было одно удовольствие. Ямино видя, что я ушел в размышления взял на себя Хагрида, за окном мелькали деревья, поля, небольшие станции мимо которых мы проносились.
  Лондон встретил нас шумом и гамом, но у меня был чудесный волнорез, за которым я и пристроился замыкал процессию Ямино, который следил по сторонам старательно запоминая дорогу.
  Письмо с приглашением в школу, которое я открыл совершенно не отличалось от показанных в фильме. Но, меня удивило, что с начало идет директор с перечислением всех их титулов и вроде, как он ко мне обращается, а подписывает Мак-кошка. Жаль без подписи... Говорить, что письмо должен был просто вручить кто-то из персонала без всех этих представлений. Но, одно могу точно сказать мысли мои до пробуждения смотрели все кому не лень, а старик проверял иногда... Вот и одной из таких мыслей и было спасительное письмо. В общем сыграли на чувствах ребенка... Ведь так просто отобрать у дитя конфетку, а потом вернуть.
  Дальше список я так глянул одним глазом, на все это великан иногда посматривал и хотел, что бы у него по спрашивал. Но, Ямино неплохо справлялся со своей ролью и отвлекал Хагрида от лишних вопросов, забивая ему мозг не нужной информацией. Нет, честно задавать вопросы, а где мы это купим... а как это послать сову? В общем не видел смысла по одной простой причине, что мне потом все это и так расскажут! Единственно я спросил, а где взять сову уж больно меня интересовал сей вопрос. Но, оказалось что у магов нет почтового отделения! Представляете? Сову можно было только купить! И все! Правда были школьные совы, их можно было прировнять к школьному отделению и все.
  Описание наших прогулок по самому Лондону было сродни Моисею с его брожением по пустыне. За Моисея у нас была колоритная внешность великана, я же с Ямино должны были отыгрывать остальную масовку. Если у меня спросят к чему такое сравние? Да просто мы плутали кругами иногда проходя по несколько раз по одной и той же улочке, но с начала на одной стороне, потом по другой и мимо "Дырявого котла" мы проходили, точнее он был на следующем перекрестке, а мы "вовремя" поворачивали. Если бы не Ямино, то в жизни не узнал, и в этом нет ничего удивительного слишком уж мелкий я. Лондон мне понравился, правда в метро кто-то застрял в турникете и хотелось сказать, что "Просто кто-то очень много ест!" но, увы это поняли бы далеко не все. Учитывая неправильных кроликов... Кхм, что-то мня понесло не в ту степь. И главное откуда?! Нет, приключения Винни я читал... Ладно опустим эту тему.
  Странное место этот дырявый котел... да и маги очень странный народ. Нет, правда... Я например узнал, как чувствует себя животинка в зоопарке. Особенно когда, Хагрид скотина этакая стукнула меня по плечу, акцентируя внимание на мне.
  В "Дырявом котле" воцарилась тишина.
  - Благослови мою душу, - прошептал старый бармен. - Гарри Поттер... какая честь!
  Бармен поспешно вышел из-за стойки, подбежал ко мне схватив за руку. В его глазах стояли слезы.
  -Добро пожаловать домой, мистер Поттер. Добро пожаловать домой. - как играет... ох, как играет... оскара! Оскара в студию!!!
  Дальше все захотели поручкаться, а это не самое приятно занятие учитывая, что большинство не моется. Нет, вы и впрямь думаете, что они мылись? Ха! Да половина сидящих тут походила на чумных бомжей! Даже этот проф со запахам черники! Кстати своими способностями в головокопательствах я пока не светил, честно зачем? Так же интересней!
  После великан подмигнув, о том, что я знаменит незаметно убирая меня подальше от этих личностей. Ох и не прост этот великан... Кстати Ямино не заметно мне передал платок дабы я смог вытереть свою ладошку после этих Магов, что мыло видело лишь в страшных кошмарах.
  
  -Добро пожаловать в Косой переулок, - произнес Хагрид, открывая предомной вход. Нет скажу, что вид открывающийся нам был просто восхитительный! Серьезно! После чопорности и современности увидеть столь индивидуальный стиль барахолки восемнадцатого, девятнадцатого века. Словно попал в старые добрые времена.
  Великан усмехнулся, заметив изумление на моем и Ямино лице. Они прошли сквозь арку и, оглянувшись, я увидел, как она тут же снова превратилась в глухую стену.
  Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином. "Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные" - гласила висевшая над нами табличка. Нездоровый блеск в моих и сынишки глазах вызывал только довольную улыбку. Если я просто поражался сложности бытовых чар, то Йору... Ему все нравилось. Сами понимаете, на морском дне не сильно развита инфраструктура.
  - Ага, такой тебе тоже нужен будет, - сказал Хагрид. - Но сначала надо твои денежки забрать.
  Пока мы шли вверх по улице, Ямино вертел головой, пытаясь увидеть все сразу: магазины, выставленные перед ними товары, людей, делающих покупки. Полная женщина, стоявшая перед аптекой, мимо которой мы проходили, только качала головой смотря на небольшое объявление.
  - Печень дракона по семнадцать сиклей за унцию- да они с ума сошли... - ее раздосадованный голос был сух, но создавалось впечатление что волшебство была даже в этих словах. Не знаю, но за все прожитые века я так и не потерял возможность наслаждаться такими вот моментами, когда из подобных мелочей и появляется ощущение жизни!
  Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье. "Торговый центр "Совы". Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы" - прочитал Ямино. Несколько мальчишек примерно моего возраста прижались носами к другой витрине, разглядывая выставленные в ней метлы.
  - Смотри, - донеслось до нас, - новая модель "Нимбус-2000", самая быстрая.
  Здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами и странными серебряными инструментами, каких я никогда не видел. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны... Барахолка... Одним словом барахолка... Все же не этого я ожидал от магичейской Англии. Правда мне это совершенно не мешало наслаждаться открывавшимися картинами из обыденной жизни, обыденного мага. Вспомнился один из фильмов "Разрушитель", вроде так он назывался, когда Сталоне проснулся в чепорном будущем, а после они спустились в низ, где разного рода сброд в разнообразном рванье так же торговали на улицах. До полноты картины "рассвета магии" не хватало еще грязи под ногами, но было довольно тепло и солнечно, так что если она и есть то только в дождливую погоду. Но проверять как-то не хотелось совершенно.
  - "Гринготтс", - объявил Хагрид.
  Мы находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял...
  -Да, это гоблин, - спокойно сказал Хагрид, когда мы поднимались по белым каменным ступеням. Самое интересное, что сам великан уже не обращал внимание на новоявленного профессора считая, того чуть выше уровня магла.
  Гоблин был меня на голову ниже. У него было? Смуглое умное лицо, острая бородка и, как я заметил, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда они входили внутрь. Теперь они стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:
  
  Входи, незнакомец, но не забудь,
  Что у жадности грешная суть,
  Кто не любит работать, но любит брать,
  Дорого платит - и это надо знать.
  Если пришел за чужим ты сюда,
  Отсюда тебе не уйти никогда.
  
  - Я ж тебе говорил: надо быть сумасшедшим, бы попытаться ограбить этот банк, - сказал Хагрид. Да знаю... знаю... ты уже это повторил раз десять... каждый раз когда упоминал про деньги и банк, Хогвартс. Неужели за пиар ему отсыпали гоблины?
  Два гоблина с поклонами встретили нас, когда мы прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов - они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни, - другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Наш путь лежал к одной из освободившихся стояк.
  - Доброе утро, - обратился Хагрид к свободному гоблину. - Мы тут пришли, чтоб немного денег взять... э-э... из сейфа мистера Гарри Поттера.
  - У вас есть его ключ, сэр? - гоблин наклонился стараясь создать впечатление. Не ужели и тут пиар? Выражение моего лица выражало скуку... Интересно, они еще клоунское представление будут показывать или это все же лишнее. Просто этот момент, я как-то не плохо помню, но зато помню другой момент. Я кстати еще в поезде нарисовал ключик на бумажке. Хе-хе-е...
  - Не-е-т у нас есть получше! У нас есть рисунок ключа! - где мой фотоаппарат? Ошарашенное лицо от гоблина и великана было мне наградой и тяжелый вздох от Ямино. Да-да, знаю что где-то это уже было, но не мог просто не мог отказать себе в этой маленькой мести!
  - Где-то был, - ответил Хагрид и начал выкладывать на стойку содержимое своих карманов. Эй! Неужели меня проигнорировали? Нет? Ну не может быть? Вот ведь! А я так старался... Теперь придется смотреть на это жалкое представление... Эх... никто не любит мой юмор...
  Пригоршня заплесневелых собачьих бисквитов посыпалась на бухгалтерскую книгу гоблина. Гоблин сморщил нос. Ямино наблюдал за гоблином, сидевшим справа и взвешивавшим груду рубинов, огромных, как пылающие угли. Причем после чего он аккуратно складывал их и набирал заново. Не знаю, были ли это одни и те же рубины, но вот создавалось подобное ощущение точно. Да с другой стороны, как-то мелкая моя фигура, что бы так стараться, или они для волшебников? Мол мы надежные богатые и т.д. и т.п. приходите к нам! Как там несите ваши денюжки...
  - Нашел! - наконец сказал Хагрид, протягивая крошечный золотой ключик. Аллилуйя!!! Слава мне!!! Слава!!! Он сделал это!!! Так и хотелось пуститься в пляс, но я скромный мальчик...
  Гоблин изучающе посмотрел на него.
  - Кажется, все в порядке. - так и все?! Он же не подписан! Как можно по одному ключу определить он это или нет? А если его потеряешь и все? Хана сбережениям?! Что за индификация такая?! Это кто угодно приходит показывает мой ключ и бери не хочу?! Да если банки так работают, то это же полный кошмар!
  - И у меня тут еще письмо имеется... э-э... от профессора Дамблдора, - с важным видом произнес Хагрид, выпячивая грудь. Я же свое негодование старался скрыть, что получалось несколько паршиво. - Это насчет Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать.
  Гоблин внимательно прочитал письмо.
  - Прекрасно, - сказал он, возвращая письмо Хагриду. - Сейчас вас отведут вниз к вашим сейфам. Крюкохват!
  Крюкохват тоже был гоблином. Когда Хагрид распихал все собачьи бисквиты по карманам, мы втроем последовали за Крюкохватом к одной из дверей.
  Крюкохват открыл перед нами дверь открывая проход в узкий каменный коридор, освещенном горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Крюкохват свистнул, и к нам с лязгом подкатила тележка. Жаль тут нет Дрелей. Ох, как бы я хотел посмотреть на забирающегося мистера Свина! Правда пришлось смотреть на сие действо в исполнении Хагрида, но все же. Сам Ямино посадил меня к себе на руки. А дальше полеты на тележке, и собственно мой сейф, но вместо гор золота внутри были кучи золотых монет. Колонны серебряных. Горы маленьких бронзовых кнатов. Печалька... Реально печалька... Причем судя по всему тут с десяток тысяч всего... Эх... А я уже рассчитывал... Но, нужно было по ахать...
  Кстати дальнейший путь практически не запомнился... Вот сомневаюсь, что каждый так ездит. Нет, реально! За парой монеток... Хотя Визелы или как их там, вроде постоянно так катались... Нет, думаю для того, что бы положить что-то в сейф то да, а так... Сомневаюсь иначе не было этого показного золота и рубинов в банке. А если выдают, то почему они не выдали сразу? Да что тут вообще происходит?! Они берут просто протирать монеты, а после спускают их вниз? Нет, или если кто-то приходит обменивать их на магловские деньги. Хм, все может быть...
  Еще один интересный момент гоблин иногда косился на нас, но ничего я не спрашивал и уважением ко мне он не воспылал! Ха! Для этого их нужно развести на денюжку, а потом вернуть но при этом оставив их должными! Вот тогда они будут уважать, если это еще больше принесет им дохода.
  
  - Ну что, надо бы купить тебе форму, - заметил Хагрид, кивнув в сторону магазина с вывеской "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни". После гонок он был слегка бледноватый, чего было нельзя сказать о нас. - Слушай, Гарри, ты... э-э... не против, если я с Ямино заскочу в "Дырявый котел" и пропустим по стаканчику? Ненавижу я эти тележки в "Гринготтсе"... мутит меня после них.
  На что я только кивнул, кстати внутри магазинчика сидел Малфой, ну а кем еще мог быть мальчик с бледным лицом тонкими чертами лица и зализанной назад прической? Сил на такое СОВПАДЕНИЕ у меня просто не было. Поэтому я извинился и вышел. Устал... честно устал, а минут через десять появился Хагрид с Ямино и мороженным в руках.
  Дальше мы направились в магазин книг, причем все это под промывание мозгов от Хагрида... он заметил мелкого Малфоя. Причем как я понял заметил, когда родители отводили его в магазин. А дальше все по сценарию, вот только интересно это была борода торчащая из кустов или импровизация от лесника? Правда, я склоняюсь больше ко второму варианту.
  Если честно я внутренне готовился к выступлению в магазинчике Олливандера и сову мне все же купили. Правда пришлось благодарить несколько раз, но все же... Кстати Ямино продолжал ходить с нами. Денег у него не было, да и завтра мне снова придется сюда возвращаться. Но, это будет завтра. Кстати Паку вернулся, незаметно но все же.
  У мастера палочек который буквально ждал нас случился небольшой конфуз. У старика действительно глаза сияли серебряным светом, и кто-то о чем-то догадался, но еще большее удивление было, когда он повернулся в сторону Йому. Хе-хе-е... потом снова взгляд на меня и на сыночка. Хагрид прятал свой зонтик. Ну, а дальше под тяжелый вздох началось представление. Правда он еще не знает, что и моему сыночку нужна палочка. Не стоит говорить, что в магическом плане не смотря на мое ослабление, я уже находился на уровне Старшего Адепта или Младшего Мастера. Хотя если брать по пропускной мощи, то Ученик максиму Старший Ученик. Вообще тут есть простенькая система: Ученик, Адепт, Мастер, Магистр, Архимаг и Архимагистр, но это уже около божественная фигура. Кстати за первую частичку черничного варенья я и получил Млад Мастера. Правда, это все по силе, а не по умению и нельзя забывать про разработанность каналов, по которому протекает сила. Ну, в боевых заклинаниях я архимага за пояс не заткну, но все же знания кое какие есть. Правда, они не сильно различаются разнообразием, а вот по иллюзиям. Хе-хе-е... Да и анимагии, метаморфизм. Ладно, перестанем хвалить себя, ведь фактически если что-то не одно так другое. Если по мощности могу потянуть заклинание уровня Младмастера, то уже по пропускной способности нет. Мне бы бытовые чары подучить. Вот где кладезь информации, а какие можно разнообразные шутки можно устроить. Хе-хе-е...
  Пока я размышлял и автоматом повторял за мастером, в его взмахах... Мне все же дали палку с пером Фени и еще сказали несколько раз интересно, но я был далеко. После пятого раза, как я понял не выдержал Ямино и мы услышали, что братцем моей палочки пользовался Черничный Волли. Но на подобное я только разочаровано вздохнул. Все было каким-то бутафорским. Нет, поведение людей на улице было что ни наесть настоящим! Но вот все эти гоблины, продавцы, они все казались плохими актерами с жестким сценарием, где шаг в лево, шаг право расстрел, а прыжок на месте попытка улететь. С Ямино пришлось заказывать, он отдал небольшой кусочек своей старой кожи для сердцевины и несколько капель яда. Сам же мастер обещал сделать через несколько дней.
  И только стоя один на перроне я понял, что попал. Нет реально попал... Во первых я был загружен сумками и клеткой, что пришлось просить проводника помочь выгрузиться. Все же городок город Литтл Уингинг был небольшим и на перроне опять же пришлось просить грузчика. Хорошо, что перед уходом из банка я обменял несколько золотых на фунты ибо сейчас был бы конфуз. Не представляю, как должен был поступить настоящий Гарик, но мне это реально не нравиться, чего нельзя сказать о самом графстве. Нет, серьезно тут довольно неплохая природа. Такси до Тисовой улицы и радостная встреча тихих родственников. Причем на мой убитый взгляд, да и вид тетя Пони сказала, что бы я шел купаться, а это "барахло" они закинут в комнату. Выглянувший мистер Свин спросил только: "Ну как?" я же ответил: "Психи...полные психи...". На что он только довольно хмыкнул прежде чем исчезнуть на кухне, сам же мелкий Свин пребывал в прострации со своим хвостиком и боялся, что я окончательно превращу его в свинку. Поэтому он не выходил из своей комнаты.
  
  Если честно, то я с трудом помню, как добрался до кровати, но вырубился без сил. Утром меня разбудил стук в дверь, но что удивительно не было криков или подобного, дверь закрылась, а я снова провалился в сон.
  Вниз спустился я ближе к обеду, дабы встретить грустную тетю, которая снова занималась уборкой в гостиной, доводя ту до идеального блеска. На мое пожелание доброго утра мне на удивление ответили.
  - Добрый день молодой человек. Уже скоро обед! Думаю, ты сможешь найти и приготовить завтрак себе сам?
  На что только кивнул, под шкварчанье бекона и яичницы на кухню зашла тетя Пони.
  - Ну, рассказывай... - я был удивлен ее поведению, но присмотревшись понял одну простую вещь. От моего присутствия, да еще и пережитый стресс снес большую часть закладок, и что главное я выполнил несколько их условий. Правда, на это все было изначально рассчитано ибо в их головах были даже не закладки, а так легкие намеки. Первая на идеальности и вызывающей раздражение все, что выходит за пределы нормы, вторая была на строгость к провинившемуся и гиперлюбви к родному чаду. Так что признав их заботу, я выполнил несколько их установок.
  - Кошмар! Если, одним словом! Думаю, тетя если вы туда попали, то получили сердечный удар!
  - Неужели все так плохо? Мне Лили все так восторженно рассказывала!
  - Вы только представьте - грязь! Если знаете семью Томсон, что на окраине, так вот они чистоплюи! - подобное сравнение просто заставило тетю Пони схватиться за сердце. Обозначенная семья и вправду не сильно отличалась чистоплотностью. Нет, они также ухаживали за газоном, но несколько изредка. Самое интересное, что тут действовали определенные правила, так сказать критерии ко внешнему виду участка и если их не выполнять, то в один прекрасный день могли спокойно выселить! Так что данная семейка шла буквально по грани, на пересуд всем соседям. По мне там не было ничего такого страшного ну подумаешь, подстригают газон раз в две или три недели, а не каждую и подобные мелочи. - Да и ходят они в каком-то рванье, а запашок от них...
  От воспоминаний меня отвлекло осторожное поглаживание по голове. Ась не понял?! Хотя, все же я был прав ну любят они своего племянника, странно но любят! И как бы вы к нему не относились, особенно если считали, что мелкий Потти специально заставлял летать разные предметы, и большая часть была колюще-режущей, или подпаливал их, то все равно будете любить, как не странно это звучит. Тем более что Дамби дабы не было или свести к минимуму подобные эксцессы наказал, то только труд и голодание помогут избежать стихийных выбросов. В то, что родственники поверят старику и к гадалке не ходи, даже без закладок они бы поверили ибо сестра ничего не говорила, когда сама маленькая была, то подобное было но не в таком уж слишком сильном варианте, третье поверили ему как лечащему врачу. Да у них в мыслях не было, что старик пусть и чудоковатый, о котором так восторженно говорила сестра, может навредить!
  - Если мы уедем из Англии... - я не ослышался? Так нужно ущипнуть себя...Ладно мотаем в отрицании головой.
  - Найдут... Вы же слышали, я герой... Не мама, которая защитила меня, а я! А вот вам все же стоит попытаться... Учитывая отношение магов к обычным людям... - так что-то я расклеился все же тело детское вот все переживания несколько сильно эмоционально выходят. Так меня уже обнимают. Все хватит, а то уже мы в месте будем рыдать. Коротко благодарю и прошу пойти погулять до вечера. Меня все же отпускают, с задумчивым взглядом. Правда, пришлось отпустить сову, а то в клетке ей было не сильно удобно. Назвал Буклей.
  Вечером читал развлекательную литературу, если кто не понял это я о учебниках ибо такого бреда еще давно не видел. Нет, книги по той же зельеваренью были довольно интересны, но все равно сразу видно, что у них нет института по педагогике, ибо книги написаны слишком заумно и я ЗНАЮЩИЙ о Магии, и то с трудом разбирался в хитросплетениях всех этих чар. Кстати очень порадовал сборник по бытовым чарам. Я когда в первые открыв наобум в середине книги долго не мог понять, что тут делает учебник по боевой магии? А вот когда понял то смеялся долго, ведь это все равно, что использовать копье Одина в место шампура! Ну вот как можно было исказить чары испепеления, обозвав их чарами загара. Нет, они и вправду оставляли загар, правда если вы не вампир, но вот если подправить один небольшой узор и влить в него чуть больше сил и можно запечь курицу, а если еще добавить, то можно обратить человека в пепел, правда перед этим наблюдать довольно интересное шоу! Все же автор этого сборника был по истине гением! А еще просто убило заклинание для очистки от мусора или для бритья.
  Я так увлекся чтением, что не заметил как заснул, а вот утром меня ожидал сюрприз.
  - Поднимайтесь милор Локки, пора вставать... - меня аккуратно по тормошили.
  - Ямино дай мне еще несколько минут... - правда от осознования того, кто предомной я аж проснулся. - Стоп! Ямино?! Что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть в Хогвартсе?
  - Я там уже уладил все дела милорд. Тем более через час пора обеда.
  Потягиваясь я смотрел на своего сына, что с довольной улыбкой протягивал мне костюм, по виду он был похож на мой старый, когда мы виделись в последний раз. Нет, я прекрасно понимаю, что костюм викторианской эпохи сейчас будет смотреться несколько странно, но во-первых думаю некоторые из аристокритических семей и сейчас их могут носить, тоже самое касается и магов. Да если честно идет он мне. Вторым, что я заметил была изменившаяся комната, а именно чистота! Все игрушки были починены и сложены в коробку, а так все идеально чисто! Сам Ямино активно помогающий меня одевать просто изнывал от нетерпения. Интересно, что это он удумал? Или видимо хочет похвалиться? Все же не смотря на свой возраст, они еще остаются детьми. Да и мне если честно только радует такое поведение. Все же люблю я своих детишек.
  Спустившись в низ, я застал тетю с ошарашенным лицом, она медленно потягивала чай смотря в никуда, как я понял Ямино все же смог ее удивить прибравшись тут. Вот любит он прибираться, готовить... поздоровавшись с тетей, сел смотря на появившуюся предо мной тарелку с супом. Да и запах из нее шел просто обалденый.
  - Вкусно... Тетя Петунья?
  - А? Доброе утро... Гари ты говорил, что у нас есть время?
  - Да думаю три-четыре года... - на мои слова она только кивнула молча принимая вазочку с печеньем.
  - Какие у нас планы на сегодня милорд? - странно, но сама тетя Пони даже ухом не повела.
  - Кстати, как ты меня нашел? - я продолжал есть смотря на одетого в фартух и смешной поворской колпак Ёру.
  - Это было очень просто, вчера когда мы прощались, я прикрепил к вам шики. В Хогвартсе, как и планировали, прошел собеседование и после этого обратился к профессору Фильтику с помощью об изучении аппартации, правда пришлось немного рассказать про магию омедзи, но он был доволен. И вчерашний день убил на обучении аппартации. Правда мне не сильно она понравилась, как и создание порталов. А так же он мне помог связаться с одной адвакадской конторой.
  - Хорошо, думаю после обеда сможем к ним заскочить. Тетя Петунья... Тетя... Вы не против, если я отлучусь ненадолго? Если кто-то будет спрашивать вы послали меня в магазин и это не будет ложью.
  На мои слова она только кивнула продолжая смотреть в окно, странно все это.
  В Косую аллею мы аппартировали из сада, у нас сегодня было множество дел и за этот месяц нужно многое успеть. Кстати Ёру похоже вообще не ложился спать, нет он может спокойно обходиться без сна долгое время, но в какой-то момент он заснет на долгий срок, но увы я прекрасно понимал, что с прошлого его подьема прошло больше века и многие вещи нужно нагнать.
  Первый наш заход был за палочкой Оливандер был довольно оживленным и дал ему палочку, все же эти концентраторы довольно неплохи, правда свой я уже переделал. Бог я или погулять вышел? Ладно, радует что моих маленьких сил на это хватило, палочку Ёру тоже ожидает подобное преобразование, не смотря на свою не сильную любовь к магии он ей все же владеет. Кстати по Косому переулку ходили мы под личиной обычных волшебников со средними внешностями, совершая мелкие покупки мы ждали подходящее время для встречи.
  В четыре часа сидя в кафе и поедая мороженное к нашему столику направился тучный маг, причем не смотря на свой не маленький вес двигался он плавно, обходя все столы и посетителей. Причем за ним семенил другой человек только вот ростом он вышел не большого да и движения у него были несколько рваными.
  - Добрый вечер. Милорд Локи, как я понимаю? - произнес тучный маг, в то время как коротышка встав на стул отвешивал поклон.
  - Тед мы как вы и просили связались с адвакадати Поттеров, а так же вот адрес о котором вы просили. Мы взяли на себя смелость и переговорили с госпожой Блэк. Она согласилась завтра в двенадцать принять вас. Вот адрес.
  - Так что там по поводу адвокатов? - на что тот только что-то черкнул карандашом в блокноте.
  - Думаю мой колегга Бишоп вскоре подойдет.
  - Скажите Тед если я правильно вас понял, у моей семьи есть поверяные? Или эту роль выполняют гоблины?
  - Обычно магические лорды пользуются услугами гоблинов они следят за финансовыми вложениями, а так же за с четами.
  - Хм... Если я не ошибаюсь, если только у меня на руках будет ключ от моего сейфа. Если его нет то и денег собственно нет?
  На мой ответ адвокат только рассмеялся.
  - Что вы будь это так, то множество ведьм и волшебников сейчас уже штурмовали двери банка. Но, вы почти правы. При достижении определенного финансового роста вам предоставляют поверенного, что будет следить за родом. Да и эти ключи привязываются на кровь. Так что если вы его потеряете, то думаю за определенную плату вам его возвратят.
  К нашему столу подошел сухонький старик с молодым парнем.
  - Тед. Благодарю, думаю дальше мы сами. - толстячек коротко поклонился и молча направился на выход.
  - Добрый вечер, как понимаю вы наследник Поттеров? Что ж думаю ваш дед был бы удовлетворён.
  - Вы поверенные моего рода?
  - К несчастью нет. Нам отказали в предоставлении подобных услуг еще ваш отец. Как вы понимаете, большая часть документов находиться в банке Гринтос.
  - Хм... Не подскажите, сколько стоят ваши услуги?
  - Мистер Поттер, наш род уже третье поколение предоставляет свои услуги лорду Поттеру.
  - Т.е вы хотите сказать, что мой отец не был Лордом? И по этому вам было отказано. Интересно, а почему же тогда дед общался не с гоблинами?
  - Кхм... Все очень просто, ваш дед не любил доверять тем, кто слишком часто поднимал восстания. По поводу вашего отца, то что бы стать Лордом нужно было признание родовой магии, а вот он не сильно соответствовал ей и совершенно не развивал нужные качества.
  - Можете ответить на один простой вопрос зачем?
  - Кхм... А что в сказку про добрых адвокатов, которые пришли на помощь вы не верите?
  - Не тратьте мое время. Если мы прекратили сотрудничество с вами, то мне не понятно почему Тед предоставил информацию Вам. Еще мне не очень понятны, о кроме использовать славу мальчика-который-выжил для поднятия собственного престижа, ваши мотивы. Если я не ошибаюсь дед вел дела с вами и гоблинами, или им позже вы были вынуждены предоставить им часть информации. Думаю у вас на руках остается та часть, которую вы не отдали.
  - Блестяще молодой человек! Думаю ваш дед Чарльз Поттер был бы очень доволен вашим поведением. И так Я Эдвард Деррик Бишоп взываю к самой Магии дабы она стала свидетельницей, что я сохраню весь наш разговор с мистером Поттером в тайне, а также то, что я долгое время предоставлял услуги его деду, не буду передавать мысленным и не мысленным, способом, голосом или начертанием и дабудет она мне судьей. А теперь думаю мы сможем нормально поговорить...
  
  Вышли мы через несколько часов, и все было несколько удручающе. Фактически папаня этого тельца слегка подзабил на свои обязанности. Да множество фирм было передано в безвозмездное пользование одной бороде, что так любит торчать из разных кустов. Кстати по этому поводу мы и начали подготовку иска, а еще был один на гоблинов, в котором они не выполнили свои функции поверенных, нарушение отчетностей и сокрытие информации. Да, бочка выходила большая, но вот катить ее будем не мы.
  Вернувшись под вечер и принеся покупки, застали семью Дрелей в полном составе.
  - Ну, на конец-то?! Где вы шлялись?! Столько времени!
  - Привет! Дядя, тетя! Мы тут в косой переулок ходили, снимали так сказать вершки.
  - Ну-ну и что за "вершки" ты снимал у ненормальных?
  Я выложил несколько баночек, мазей.
  - Так тетя, это для твоей кожи. Все же эти психи... Нет, дядя только представь! Они имеют возможность молодо выглядеть, но этим не пользуются! Даже бездомные выглядят лучше!!! Кстати вот тетя мази, и тут расписано как их применять. Пока тетя Пони пробовала мазь на своей руке и смотрела, как складки кожи разглаживались вылез маленький Свин.
  - А мне? А мне?! - ему полетел кулек со сладостями, думаю поросенок для нас потерян.
  - Тс-с... дядя это тебе... тут огневиски, по лучше чем обычные виски и в этой фляге они остаются слегка холодными... а тут сигары... Знаешь, иногда стоит на работе угостить некоторых личностей. - на мое удивление мистер Свин принял магические предметы и тут же незаметно от тетя Пони отхлебнул довольно крякнув.
  - Что ж единственно, в чем эти твои ненормальные точно знают толк. Хех... - все заняты.
  Ямадо начал готовить ужин, он закупил какие-то приправы и теперь во-всю жаждет опробовать их, а еще он купил какие-то приспособления для кухни.
  Ужин кстати получился на редкость отменным. Да и приятно седеть за столом, когда он красиво убран и после кремов давший пока временный эффект, дабы увидеть так сказать результат. Там был и для каждодневного использования. Все же не понимаю я местных магов, как так можно? Ведь помниться, когда путешествовал по Японии совместно с голландцами и то они были намного чище, в особенности маги. А тут...
  
  Все утро мы готовились и когда наступил час "Х" я немного волновался. Ровно в полдень в дверь дома на Гримго 12 раздался стук. Дом уже можно было премировать на лучшую декорацию "Дома с привидениями" или устроить аттракцион для обычных людей.
  Дверь открыл домовой эльф, может ему отдать половую тряпку тети Пони? Она и то лучше выглядит, нежели сие убранство! Причем если он хотел разразиться гневной триадой, то когда глянул на нас резко замолчал. Все же эльфы магические паразиты и смотрят на мир несколько в ином свете и мы для него были очень яркими.
  - Критчер! Кого там нелегкая принесла?!! Где ты застрял?!! -воздух в помещении был затхл, и заставил меня почувствовать себя искателем приключений открывший ранее неизведанный склеп, а вот и монстр склепа... ковыляя ко мне вышла Вальбурга нет, я понимал что она старая, но выглядеть столетней старухой... Челюсть у меня отвисла совершенно. - Кто вы такие?!! Какого вам понадобилось...
  - Ямадо... Очисти это место от пыли и грязи! Не подобает представительнице древнего рода выглядеть ведьмой из какой-то дешевой сказки!
  - С удовольствием милорд Локи... - на всю бранную ругань ведьмы мы совершенно не обращали внимание. Тем более что палочку ее я отобрал, а без палочки они совершенно безвредны.
  Да и Ямадо не мешает по практиковаться в использовании шикигами, сам же довольно наблюдал за связанной ведьмой, что со страхом в глазах смотрела на меня. Нет, а кому понравиться быть связанной змеей?
  - И так, может мне скажет, как такая уважаемая ведьма докатилась до этого?!!
  - Что ты себе возомнил мальчиш... - ведьма запнулась смотря в мои полыхающие глаза.
  - Мальчишка? Уважаемая только благодаря моему отношению к вам я еще с вами разговариваю.
  - Милорд Локки тут медальон... - но договорит не дал появившийся домовик.
  - Отдайте!
  - Замри! Молодец. Я выполню твою работу за тебя! Смотри! - мне передали один занимательный медальен. Кхм... я чувствую страх? Не ужели мое черничное варенье хочет убежать?
  Ведьма, домовой эльф застыли соляными столбами в отличии от Ямино, который знал мою любовь к позерству и по этому совершенно не обращал как я поглощаю душу одного темного мага.
  - Вкусно! Спасибо за угощение! Так что твой хозяин Регулус Блэк будет доволен!
  - Критчер счастлив... Чем я могу помочь молодому хозяину?
  - Помоги Ямино и смени эту наволочку! Ибо что-то я не вижу герба твоего дома.
  Все же ведьма пришла в себя и теперь странно на меня поглядывала, пока через некоторое время не разразилась снова отборной руганью. Поминаю мою бабку Дорею Поттер. За что и получила кляп.
  - Хм... Критчер! Подготовь ванную! Думаю стоит привести твою госпожу в порядок. Хм... вроде вовремя.
  В двери постучали, и сынок пошел открывать, похоже целители пришли. Эх пришлось связываться с гномами и проплачивать вызов целителей. Да и проверять свои инвестиции, оказалось что гномы держат руку на пульсе. Не знаю, пользуются ли они оракулами, но вот некоторые законы магического мира они так сказать обходят. Один из них не играть на фондовых биржах! Нет, это же надо придумать такое? И инвестировать подающие надежды фирмы. Так что с финансами у меня проблем нет даже и без наследства. Причем для гномов мои счета с одной стороны они их считают своими, а с другой им нравиться зарабатывать, тем более клиенты как асы всегда пользуются уважением. Ибо рассчитывая я только на наследство, а после запуска туда длинной бороды, думаю ловить там не чего.
  Пришедшие ведьмы не относились к магической британии, а были японскими как тут принято называть колдомедиками. Все же медицина в стране восходящего Солнца на несколько порядков обходит западную.
  
  Вечером, когда я покидал дом продолжал шуметь, как растревоженный улей. Все же зачем мне возиться со столь склочной особой? Да все очень просто! Мне нужны соратники! Один в поле не воин и даже присутствие моего сына ничего толком не меняет! А я хочу с размахом! По этому мне нужно так сказать нанести упреждающий удар. И кто говорит, что магический мир заканчивается одной британией? А так, кто у нас тут глава международного сообщества магов? Кто? А борода?! Ну, так дернем мы ка за нее. Иски Бишоп как раз готовит, и сейчас он неплохо шерстит по сообществу, а вот гномы как раз по нашим мерзким друзьям гоблинам. Пора и им дать шесток...
  На тисовой куда меня привез ночной рыцарь было на удивление тихо, только мелкий Свин сидел и смотрел телевизор, а вот судя по характерным звукам доносящихся из спальни, кто-то решил заняться тренировками. Но мне то все равно. Полистав учебники перед сном, я опять отключился так и не потушив свет да и убрав книгу. В таком положении меня утром и разбудил Ямино.
  - Вставай те милорд Локи. Нас ждут великие дела! Кстати завтрак готов и дожидается вас.
  Вставать не хотелось совершенно. Но, все же нужно.
  Утром за завтраком тетя Пони сидела с легким румянцем заметно посвежевшая да, еще что характерно настроение у нее было довольно благодушное, настолько что меня поцеловали в макушку перед уходом на пробежку.
  Все же я оказал довольно сильное влияние на их семью. После завтрака меня встречал все тот же дом, который и семья Адомсов посчитала не зазорным под заселение. Тут все же было довольно серо и уныло. Но, не было это запаха затхлости, хоть и декорации остались, только теперь они были на своих местах. Все же у шикигами Ямино странное подобие вкуса.
  Пока я осматривался Ямино разговаривал с колдолекарями, которые всю ночь занимались одной знакомой ведьмой.
  - Милорд... Микото-сан говорит, что они откатили ей лет двадцать да и магия сама поправит, но без внутреннего огня все это не даст должного результата.
  Хм... Огонь говоришь, когда-то давно я принес людям огонь и чуть не поплатился как тот же Прометей.
  Ведьма обнаружилась в одной из комнат сидела она закутанная в халат, все же лицо и было без морщин, но вот потухший взгляд мне не нравился совершенно.
  - Эх... и за что мне все это?.. Доброго утра ведьма... Хотя судя по всему ты так и не ложилась...
  - Локи... тот зеленоволосый называл тебя так... Ты кто?! Ты не Поттер!
  - Почему? Я от части Поттер, а так же и Локи... Послушай ведьма... У тебя было два сына, один погиб по глупости, потому что слушал тебя, и хотел спасти вас. Второй не слушал тебя и просто сидит, в то время как истинный предатель на свободе. И кстати у тебя, - постучав по виску продолжил, - было столько закладок... Скажи вы их, что как паутину собираете? Ответь мне ведьма, почему ты не мстишь? Ведь именно этой чертой вы славитесь во всех хрониках? А?! Хотя месть не лучшее средство... Но, вот тебя как родитель понять не могу совершенно! Хех... Правда у меня самого дети сидят в заключении, но хоть одного я освободил? Так Ямино?
  - Истинно так милорд Локки. Чаю?
  - Ха-ха-а!!! У тебя дети?!! Откуда у десятилетнего ребенка могут быть взрослые дети?! Да что ты вообще можешь знать?!!
  Все же правду говорят, что все ведьмы Блэк очень уж эмоциональны. И Вальбурга не была исключением. В ее глазах горело пламя ярости, ну что ж по началу и этого будет достаточно...
  - Ямино улыбнись бабушке... Думаю на улыбку этой комнаты должно хватить... Кстати, ты не задумывалась, почему змей который связывал тебя послушался меня? И позволь тебе представить Ермунганда Мирового Змея...
  Как я и предполагал в комнате поместилась лишь его голова, которая тут же исчезла.
  - А теперь скажи мне смертная, кто был его отцом... - ошарашенная ведьма переводила взгляд с меня на него, потом на меня.
  - Видишь Ямино до чего деградировали маги британии даже не знать собственной истории...
  - Э-эм... Отец, ты же скандинавский бог...
  Эх... Все же не хотелось так по глупому... Честно предпологал, что она сама догадается без всяких подсказок... Да уж... не так я представлял нашу встречу... не так. Правда, сомневаюсь что она начала устраивать мне тут представление. Хотя на что я собственно расчитывал? Итог я смотрю на рыдающею ведьму.
  - Нам предстоит много работы и я хочу вытянуть моего крестного, а также думаю ты будешь не против потоптаться по одной длинной броде одного слишком лезущего во все дела мага.
  - Располагайте мной мой Лорд. - с этими словами женщина присела в реверансе.
  - Мне нужны соратники и думаю ты больше не будешь противиться лечению. И как тебе вообще было не стыдно смотреть в зеркало? У вас же есть возможности метаморфа. Понимаю, что поздновато их развивать, но на небольшие мелочи ты ведь способна? И кстати вызови сюда Андромеду...
  На мои слова про возраст женщина несколько покраснела. Вот только быстро вызвать отлученную не сильно вышло. Ведьма "внезапно" ужаснулась увидав состояние своего поместья и в чем она одета! Но, когда я хотел попросить Критчера принести мне каталог магической одежды, то оказалось, что в Англии этого нет! Вот до чего бывают консерваторы...
  Но, выход нашелся во Франции, жаль но все же это лучше да и выбор подходит. Все же женщины везде одинаковы они могут часами рассматривать тряпки. Как когда-то мне сказала Фрея, что любая женщина хочет выглядеть красиво в первую очередь для себя, а потом уже чтобы понравиться кому-то. Думаю, не стоит говорить, что перекошенное лицо любой представительницы своего пола вызывает неудержимую радость! Все же нужно многое успеть, а времени довольно маловато.
  Так что назначив на вечер встречу, Вальбурга выбирала наряд, а так же досадуя что у нее только один эльф. Но, увы покупать нового не было ни сил не времени. Да и сделать это не заметно было довольно проблематично. А мне нужно было, что бы с наружи дом выглядел все так же затхло и заброшенно. Правда я бог или погулять вышел? Кхм... я же гуляю...
  
  Андромеда Тонкс.
  
  Андри, как раньше любили называть ее сестры сидела в своем доме за чашкой чая, отдыхая от трудовых будней. Правда так было совершенно не долго, и причиной подобного было странное письмо. Почему странное? Ну, а как можно называть письмо, которое обнаружилось под чашкой чая.
  Если кто-то ожидал, что женщина встрепенется, начнет кричать или искать странных личностей в ее доме, то нет. Все дело в воспитании, которое она хоть и немного под растеряла, но кое что в ее сознании осталось. И такое письмо мог спокойно положить ей домовик. Вопрос чей? Цисси? Так нет, она любила присылать свою сову. Но, чем характерны женщины Блэк и пусть они трижды меняют род, правда в случае с отлученной Андромедой она не была и Тонкс, разве что официально, и Блэк. Правда отлучение не отобрало, некоторые черты характера и одним из них было любопытство.
  Письмо оказалось от ее тети Вальбурги. С одной стороны она не испытывала к ней ни каких теплых чувств, как человек что лишил ее родовых сил, но с другой стороны она была ее тетей Валь, которая дарила ей конфеты на рождество. Открыв письмо в которой старая одинокая женщина просила у нее прощения и просила прийти ибо судя по всему силы ее стали стремительно покидать, а умирать наедине самим с собой она не хотела совершенно и Андри ее могла понять.
  Прихорошившись, женщина попыталась воспользоваться каминной сетью, но та не отвечала. По этому пришлось аппартировать ко входу в дом. И стоя на Гримго 12 она испытывала тревожные чувства. Смотря, как некогда величественное поместье превращается в развалины, становясь блеклой тенью себя старого. В памяти само собой стали всплывать моменты из ее детства, и как ей было хорошо тогда.
  Через несколько минут отвлекши от своих мыслей бывшая Блэк официально Тонкс постучала. Правда открывать ей не сильно спешили, постучав еще раз мысленно коря себя, за то что не сильно уделяла внимания своей родне, а ведь после смерти ее родителей у Андри, осталось не так уж и много родственников.
  Но, вскоре дверь с ужасающим скрипом открылась, на пороге встречал ее грязный домашний эльф в еще ужасающей простыне, которую и половой тряпкой назвать было страшно. Правда ее не сильно удивила одежда эльфа, а вот затхлый воздух как в склепе не вызывал ничего хорошего. А где-то в глубине души женщину скребли кошки в приступе вины. Внутри все было еще более удручающе, она словно видела, некогда богатое убранство, что большей частью уже сгнило, но сейчас она не за что не признала в этих тряпках ее любимые шторы, которые наполняли прихожую золотистым светом. Смотря на все это убранство ей было больно видеть, в каком состоянии находиться дом, а ведь его хозяйка должно быть не сильно и далеко ушла от него.
  - Критчер! Кого там еще принесло! - сверху раздался скрипящий голос, причем принадлежал он явно древней старухе, которая медленно переваливаясь, шла по направлению к лестнице.
  - Тетушка Вальбурга, это я Андромеда... - старушка долго всматривалась в стоящую перед ней женщину, а потом сделала шаг в перед и полетела в низ с лестницы.
  В первые ведьма в каком-то покалении растерялась, забыв что у не есть магия и она ей вполне может подхватить падающею старуху. По этому позабыв обо всем она кинулась вперед, но вот когда в место того, что бы привалить ее своим весом Андри почувствовала крепкие объятия...
  Нельзя было передать всего ее удивления, когда в место древней старухи ее обнимала миловидная женщина, и пусть ей было за сорок на вид, но она не потеряла своей красоты. Да и дом явно преобразился. Нет, он не стал таким как был раньше. Нет, он был другим. Другие краски, иные украшения, словно ты находишься в новом помещении, но тебя не покидает чувство всего знакомого вокруг.
  - Тетя! Как вы могли! Я же так перепугалась!!! Да у меня сердце чуть не остановилось! Что это за представление!!! Тетя! Перестаньте ме-ня-я об-ни-ма-ть... - и расплакавшись Андромеда начала извиняться, совершенно не слушая что говорят ей в ответ.
  Смотрящим со стороны на ревущих двух женщин, Локи испытывал лишь сожаление, что ему нельзя стукнуть обоих. Но, нет... Весь этот спектакль был нужен...
  - Андри... Позволь тебе представить моего милорда Локи, который смог превратить меня из той древней старухи живущей в склепу. В то, что ты видишь сейчас.
  На ее словах из дверей ведущих в гостинную показались двое, малыш лет десяти-одинадцати одетый в камзол и стоящий за ним парень в больших круглых очках с зеленоватыми волосами да и по выправке больше походящего на дворецкого.
  Зеленоглазый малыш медленно подходил к ней, в его походке читалось властность и величие, что женщины неосознанно присели в реверансе.
  - Я должен по приветствовать вас и попросить прощение, за столь не выдающийся спектакль. Но, мне хотелось, что бы вы разделили мои чувства, когда я только посетил сию обитель. И мне очень жаль, что я не смог передать все те оттенки запахов витавших тут.
  - Э-э-э тетя?
  - Андри, ты не смотри на малый возраст нашего милорда... Думаю, стоит перенести разговор в кабинет? Как вы считаете милорд Локи?
  Сама Андромеда пребывала в растерянности, привычная почва снова уходила у нее из под ног. Сначала она увидела развалины и еле дышащую тетю, потом как по волшебству все это наполнилось жизнью, задышало магией. Сейчас она несколько жалела, что отлучена от рода, о чем с неудовольствием посмотрела на тетю, но та словно прочитав ее мысли лишь подмигнула. Потом этот милорд Локи, причем ей было очень знакомо это имя. Но, вот где она его слышала, она ни как не могла вспомнить. Причем сильно удивляло этот взрослый даже несколько скучающий взгляд зеленых глаз, что смотрели на нее словно на маленькую девочку, которая выпачкалась на улице в грязи и теперь пройдясь по чистым коврам стояла перед родителем. Да что там! Даже вспоминая Дамблдора и то у него был несколько иной взгляд, а он считался чуть-ли не всепрощающим дедушкой, особенно если ты с грифиндора.
  И сейчас сидя в кабинете причем за столом лорда обитал этот странный ребенок, а за его спиной стоял не менее странный дворецкий скрывающий свои глаза за очками, которые очень часто поблескивали.
  - Ах, да я тебе забыл представить Ермунганда... - женщина почувствовала, как при этом имени напряглась ее тетя, но ничего не происходило и, хозяйка Гримго 12 заметно успокоилась. Но, и это имя ей показалось очень знакомым, но вот где она могла его слышать...
  - Тетя, зачем нужен был этот спектакль? Я...ай!
  - Плохо тебя учила Друэлла, не перебивай когда старшие разговаривают... Продолжайте милорд...
  - Где ты тут видела старших? И я не понимаю от куда тут взялся этот ребенок! И почему ты его упорно называешь милордом!!! Да еще это странное имя Локи! - от ее слов ребенок лишь с сожалением покачал головой, говоря себе что-то под нос, и снова этот взгляд, от которого ей хотелось подняться и залепить подзатыльник.
  - Ер... Покажи госпоже Тонкс не которые фотографии... - на руки женщине лягла пачка фотографий. По началу женщина недоуменно посмотрела на нее, а потом стала раскрывать и увиденное ей не нравилось совершенно. Правда кому понравиться, что ее муж гуляет "налево" и судя по всему очень давно. Сама же ведьма стала вспоминать задержки на работе, долгие командировки.
  Правда сорваться и нести месть своему мужу она не смогла из-за змей опутывающие ее тело. А вот после ярости пришло горе и женщина разрыдалась. Вальбурга кинулась ее успокаивать недовольно поглядывая на своего милорда. Минут через десять Андромеда все же успокоилась, немного запоздало удивившись своим перепадам настроения.
  - Вот видишь Вальбурга, насколько вы закостенели? Она вроде бы получила воспитание рода, но за каких-то не полных двадцать лет напрочь забыла все, что ей вбивали в голову!
  - Милорд?
  - Хотя о каких мозгах может идти речь, если вы живете сердцем? Как истинная аристо, она сразу же должна была распознать зелье. Но, мы привыкли, что зелье только пьют и даже представить не может, что его можно распылить!
  - Точно! Когда я зашла мне в нос ударил неприятный запах! Только зачем?!!
  - Все очень просто моя дорогая... Наш милорд Локи очень любит играть на нервах...
  - Он не мой милорд!
  - Ну, браво не стоит ругаться. Помнишь Вальбурга, что я сказал тебе про вашу любовь?
  - Собирать закладки? Подождите милорд, вы хотите сказать, что на Андромеде закладки?
  - А разве это не очевидно? Ну, я про то, что ведьма "забыла" все свое воспитание мы опустим, как и то, что ее выбор пал на маглорожденного и заметь это было до отречения. Думаю, в то время ее покорил ум молодого мага, но увы. На многих из них лежат проклятия, которые они сами же на себя накладывают, не соблюдая законы магии. Но, оставим философию, вернемся к несколько приземистым вопросам. Мне вот интересно почему мать совершенно не заметила, как в семье боевых магов родилась столь не уклюжая дочь? А ее желание пойти в аврорат? И нигде сердечко не ойкнуло? Нет? А вы точно Блэк? Может я что-то пропустил? Но у меня тут явно записано, что вы должны как минимум защищать свое потомство любой ценой. Но, почему-то к скрытой угрозе вы относитесь...
  - Хватит! Мне надоел этот спектакль! Тетя!!! Что тут происходит?!! Почему ты лебезишь перед этим недомерком?!! И конечно я плохая мать, плохая жена! А ведь все из-за тебя тетя! Или ты не знаешь КАК относятся к отреченным в магической Британии?!! Конечно мой муж будет гулять!!! Да что...
  Поток холодной воды заставила ее замолчать, сидящая Андри чувствовала, как от обилия чувств ее сердце вырвется из груди, в глазах уже темнело, а боль и гул в голове нарастал с каждым дыханием. Пока все не прекратилось и приятные несколько холодившие пальчики легли ей на лоб. В одно мгновение женщине показалось, что она находилась в душной комнате, а сейчас она вышла на воздух. Доносившийся ей запах был наполнен таким разнообразием, тут был и запах костра, трав, моря и много другого, от этого калейдоскопа кружилась голова, а душа пела от счастья. Но, все заканчивается и с исчезновением прохлады ушел и свежий воздух. Оставив чувство грязного тела, словно она освежалась, но вот душ принять забыла. От охватившего ее отвращения захотелось снять, но как можно снять собственную кожу? Пот этому нет ничего удивительного, когда она поддалась вперед открывая глаза и удивленно смотря на мальчика с яркими голубыми глазами.
  - Что-то я на вас сегодня слишком много сил потратил... - с этими словами пройдя по столу он снова сел в кресло.
  - Чт-что это было? Тетя? - но та только с завистью смотрела на нее прекрасно осознавая что именно только что почувствовала ее племяшка.
  - Думаю у вас будет время поговорить, но увы его нет у меня. Вальбурга, завтра думаю с утра стоит пройти ритуал. А пока разрешите откланяться. Критчер! Перенеси нас.
  Появившийся эльф в новой чистой простыне с гербом семейства Блэк коротко поклонился и взяв за руки эту странную парочку с хлопком исчез, как и змея что удерживала бывшую Блэк на месте.
  - Андри... ты должна меня простить, но тогда мне казалось это единственно верным решением.
  - Ладно, тетя Валь может ты откроешь мне тайну, почему один взял имя скандинавского бога, а второй Мирового Змея? Нет, я слышала что оборотень Фенрир во вторую войну очень неплохо наследил, но почему Локи? А не Тор? - после этого освежающего вдоха она наконец-то вспомнила, почему эти имена кажутся знакомыми.
  - Ну может потому что это были настоящий скандинавский бог со своим сыном... Не веришь? А разве ты не почувствовала его магию? Словно оказалась на чистом воздухе после пыльных пещер?
  - Магия?.. И что же нужно этому "богу"?
  - Мы и знаешь, если бы во вторую войну он появился, то многие ушли к нему. Хотя оставим это? Правда чувствуешь, ясность мыслей особенно когда вспоминаешь свои поступки становится несколько стыдно за свои действия? Правда?
  В чем-чем, а в этом ее тетка была права, сейчас вспоминая всю свою жизнь, она просто удивлялась, почему поступила именно так глупо! Даже тогда она начала встречаться только для того, что бы позлить своих родственников... В то, во что это все вылилось вспоминать не хотелось совершенно, как и возвращается домой.
  - А что м-милорд Л-локи говорил про ритуал? - произносить титул это мелкого недоростка было несколько странным и в первую очередь уже тем, что не вызывал в ее душе никаких отталкивающих эмоций. Правда одна была, а именно почувствовать дуновение ветра и вдохнуть свежего воздуха.
  - Милорд очень великодушен, и не смотри на его тело, кстати его аватаром стал твой брат Гари Поттер, что ты так удивленно смотришь? Ох-хо Андри кто-то напрочь забыл свой род. Ну да ладно, ты останешься тут? Все же из-за продолжительного присутствия милорда в этом доме магии несколько больше не веришь? Выйди на улицу...
  С этими словами тетушка Вальбурга поднялась и вышла вызывая своего домового эльфа и требуя себе ванну. Сама же Андромеда немного медлила, но решившись все же вышла из кабинете, но вот стоило ей открыть дверь и не смотря на поздний вечер ей в лицо дыхнул сухой горячий воздух, от чего женщина не успела осознать собственные действия, как закрыла дверь.
  - Ты все же прости меня старую, но ты должна была уже понять, что несколько остро переносишь нехватку магии. Все же раньше ты управляла несколько более мощным потоком. Да и милорд не смотря на все, довольно жесток. Ведь он дав тебе почувствовать, то что мы все давно потеряли забрал у нас.
  - Тетя ты о чем? О магии? Так у нас ее никто не забирал.
  - Ты потом поймешь, а пока думаю нам стоит принять ванну из лечебных трав и настоев, думаю тебе она точно подойдет. Все же прав милорд... Мы перестали следить за собой.
  
  Локи
  
  Утром меня разбудил Ер, как всегда заставляя подняться, говоря про великие дела, что ждут нас впереди. В общем, он прав месяц довольно короток, а еще многое нужно успеть. Но, и сильно спешить нельзя. Они должны дойти до этого сами. Если подумать, что чем я собственно отличаюсь от той же бороды? Хотя все же отличаюсь. Не смотря на всякую лобуду, про своих не бросаем, особенно учитывая сколько я на них потратил сил, и прочее я могу гарантировать им хорошее посмертие. Ну да ладно, дом кстати стал еще более идеальным, но в тоже время Ямино принес ему некий шарм и уют, чего собственно не могла добиться тетя Пони. Кстати им я все же подумываю про длительную терапию, в ходе которой они заметно улучшат свои показатели. Их любимый мелкий Свин, стал все же отгребать, за свое поведение. Хех, не плохо когда мозги становятся на место.
  После завтрака, я позвал Критчера, перенесшего нас в особняк Блэков. Со вчера тут несколько изменилось и стало помещение стало более жилым. На мое появление послышались торопливые шаги и темноволосая шатенка с довольно привлекательным личиком и фигурой присела в реверансе.
  - Приветствую вас милорд Локи в этой скромной обители.
  - Андромеда? - узнать в ней ту сорокалетнюю, во всяком случае вид был у нее еще старше, женщину было очень трудно. Но, одно я знал точно, она жаждала. Магии, которое я подарил ей прикосновением.
  Мдя... мне должно быть очень стыдно, правда о таком эффекте я и не догадывался. Да и тогда нужно было разовой волной смыть с ее сознания весь тот налет. Правда такой эффект не продолжителен и потом мозг снова как бы засыпает. Я бы даже сказал опускается пелена. Но, снова тратить столько сил на один вдох? Не-не-не, я не батарейка!
  - Да, милорд? Я должна извиниться за вчерашнее свое не достойное поведение. - молодая женщина, а я ей сейчас и тридцати не дал, покаянно опустила голову. Хех... хитрая бестия.
  - Кстати ты знаешь, что когда тебя вернут в род, то тебе придется принести клятву верности? А это немного лишит тебя той свободы ради которой ты страдала все это время.
  Чувствуя, как внутренне она исходит гневом, но приетом старается держать свою улыбку. Нет, если я решил, что она как Вальбурга за одно мгновение склонит голову, то зря. Даже та Вальбурга, и то видела и видит выгоду для себя и своего рода. Это потом, ее чувства станут настоящими, правда они уже настоящие ибо она в отличие от Андри очень хочет доказать, что я не зря потратил на нее столько времени.
  - Я честно не знаю милорд... Мои глаза видят мальчика-который-выжил, ребенка одиннадцати лет, а вот все мое нутро жаждит упасть перед вами на колени и молить о благодати... Простите милорд...
  Мдясь, кажется я не учел и еще один побочный эффект и сейчас она уже во власти своих домыслов. Все же после очистки от закладок, воля пациентов достаточно пластична и легко поддается корректировки. Мдя... перестарался, мне кажется с Вальбургой тоже самое, только она умело все это прячет под "выгодой". А ведь им оказалось нужно было только поверить. Все же человек всегда останется человеком и будь он трижды магом, ему не обходима вера и не важно в кого и что. Но она нужна и чем плачевнее его положение тем она сильнее.
  - Думаю, ты через некоторое время придешь в себя, но нам нужно спешить. У меня не сильно много времени...
  Из кухни вышла Вальбурга, которая скинула явно еще один десяток лет ибо ее сейчас можно было спутать со старшей сестрой Андромеды, нежели со старухой. Кстати несколько ее фотографий или колдографий осталось ей в напоминание, как и Андромеды. Так сказать, что бы помнили.
  - Доброе утро милорд Локи. Вы уже завтракали? А то я хотела бы попросить Вас разделить с нами простой завтрак.
  - Доброе, у меня нет на это времени, а вам есть несколько вредно особенно до процедуры.
  - Разве для принятия обратно в род необходимо несколько магов? Как свидетелей?
  - Нет, принимать буду я, Ямино будет выступать свидетелем. И принятие это будет с малой печатью василета.
  На мои слова женщины только присели в реверансе, я же чувствовал какой вопрос хочет задать Андромеда. Правда не нужно лезть к ней в голову, что бы понять этот вопрос.
  - Она перейдет в род, после того как и ты, но вот малую печать василетта она не получит. Пока не захочет сама.
  
  Три часа, я угробил на них три часа своей долгой жизни, и почти всю энергию, что была доступна в этом маленьком тельце. Но, своего я добился получив в услижение их род. И теперь все Блэки связаные кровным родством с этими двумя уже будут более лояльней относиться ко мне. Все же кровная магия сильная вещь. Но, за все нужно платить и перегруженные каналы болели словно по ним перекатывались острые кристаллики соли, по этому нет ничего удивительного, что я обнаружил свою тушку в большой ванной, которую поддерживали женские руки и мыли меня. Причем, то что они совершенно голые их ни как не беспокоило. Но, не смотря на все это завтра им будет несколько стыдно за свое действия ибо вернется трезвость и ясность ума. А они мне только такие и нужны. Да и не люблю я этого поклоничества, предпочитаю уважение и преданность. Если кто-то спросил, а зачем мне так надрываться? Да все очень просто, можно представить что сила магов, это пар, когда сила богов это лед, она плотная структурированная, и не доступная для обычных смертных. Даже мне, что нет ничего удивительного что лучше прогнать по каналам кристаллы льда? Или пар? Или жидкость? Вот-вот. По этому мне они мне нужны. Благодаря им я получаю возможность гнать по каналам жудкую манну. Такую же возможность получают и они, правда у них это будет нечто вроде конденсата, как жидкости ее очень мало, но вот в силовом эквиваленте это огромный скачек. Правда надеюсь, что обойдется без молитв, но что-то гложат меня сомнения. Ибо в момент молитвы/ритуала количество конденсата резко возрастает, и если молитва дает короткий приток, то ритуал несколько более продолжительный. Главное, что бы они не увлеклись.
  До самого вечера я отходил и приводил себя в порядок, при этом стараясь закончить те планы, что были мне не обходимы. Да и сделать было нужно очень много, вот только в какой-то момент тишину в кабинете разогнали крики. До меня доходили лишь обрывки фраз вроде: "Мама как ты могла?!!" и все в таком духе, с небольшими вкраплениями ругательств.
  - Ямино узнай, что там происходит? И принесешь мне чай? - на мои слова он только кивнул. Мне же пришлось вернуться к планированию, на завтра намечалась одна интересная акция и за оставшиеся без малого две недели, нужно было выполнить оочень многое. Да и книги нужно было читать. У магов никто баз не составлял. А жаль, мне бы сейчас ох как бы пригодилась несколько десятков аналитиков. Но, увы чего нет того нет. Приходиться все делать самому.
  Но, продолжить я не успел, так как послышались крики: "Где он?!" и в комнату ввалилась по другому сказать не могу, девочка шестнадцати лет, волосы которой были странного оттенка. Подойдя к растянувшейся на полу девушке я ждал продолжения.
  - Эй! А помочь? - пришедшая в движения кричалка несколько удивленно рассматривала кабинет поднимаясь. Меня же удивляло больше, ее совершенное не внимание. - Мелкий, говори куда делся хозяин кабинета?! Я ему очень многое хочу сказать, как разрушать счастливые семьи!!! Мелкий?!
  - Может ты прекратишь это делать? - положив свою руку ко мне на голову она пыталась толкать, словно я неваляшка. Но, буквально через минуту в кабинет воравалась Андромеда и увидав, при этом немного побелев схватила ее за шкирку и потянула прочь из кабинете.
  - Прошу простить меня милорд! - дверь не успела закрыться как в нее вошел Ямино неся поднос с чаем.
  - Вы не поверите милорд к госпоже Андромеде пришла ее дочь и по началу решив, что ее мать вульгарно оделась закатила скандал.
  Все это он мне рассказывал, пока ставил на стол чай со сливками. Я же снова вернулся к планированию делая небольшие заметки.
  - Кхм-кхм... Милорд Локи, не могли бы вы помочь освободить вашу племянницу, мою дочь Нимфандору?
  Зашедшая Андромеда выглядела несколько обеспокоенной но, вот ее полный надежды взгляд не давал мне покоя. Поняв, что сегодня по планировать мне не удастца я пошел посмотреть на суть проблемы. А суть сидела к привязанному стулу и пыталась вырваться, при этом ее внешность скала, понять в чем проблема не составило труда. На что-то подобное я и расчитывал. Ее дочь, которая кстати Тонкс и не является, ее отец в свой новообретенный род никого не принимал. Да и по сути относился к ней несколько холодно. В общем проблема была в том, что количество закладок на ней было столько, что они практически заменяли ей личность.
  - Мдясь... Дела-дела... - все было хуже, с одной стороны и проще с другой. Если представить, что сознание это как стекло, а закладки как грязь на стекле, то сознание метаморфа представляло собой черную стену с чем-то там просвете. Сложно ибо проще убрать сразу все, а сложность в том, что это будет уже другая личность. О чем я и сообщил матери, видя как ее ярость сменяется безысходностью, а потом надеждой.
  - Милорд? - сколько было в этом голосе чувств. Я даже не знаю, но не мне лишать ее надежд, когда шанс есть.
  - Охо-хо видимо мне сегодня по работать не удастца... Ямино после того, как я освобожусь перенесешь меня на дом, в три часа у нас запланирована прогулка, надеюсь Вальбурга знает, где находиться курорт? А то я только, что он в Северном море слышал.
  На мой вопрос Андромеда кивнула. Мне же предстояла довольно сложная операция и если бы не мой опыт было б несколько тяжеловато, но и то я не мозголом или мозгоправ. Как любая божественная сущность нам дарено право читать мысли смертных, кто-то этим не пользуется, хоть почти все наши могут считывать эмоции. Я же в этом плане перехожу всех на голову, ибо мне жизненно необходимо знать, когда мои шутки возымеют эффект, но читать самих богов несколько затруднительно. Но, оставим это с самими смертными я работал поскольку-постольку и то большей частью, когда я появлялся и жил в мире смертных. Нужно было себя вписывать в книгу жизни, а так как делать я все привык основательно, то и любую проверку смертных я выдерживал не боясь неприятных вопросов. Да что там, когда мои меня искали, а это постоянно происходило после моих не сильно удавшихся шуток, то вновь появившегося человека вычисляли довольно быстро. Да и сами боги могли заметить криворукую работу. Вот по этому мне и приходилось практиковаться.
  Тут же дела обстояли несколько иначе. Фактически мне нужно было снять слепок ее закладок, убрать лишние, но зачем? Если я могу просто некоторые сделать тускнее, а другие на оборот несколько ярче. Да и ставить приоритеты я буду несколько иначе. Например, чувство долга, которое развивал Борода направлю на семью сделав желание стать аврором не ее, а отца, который постоянно называет ее Нимфодора. Да и любовь к отцу несколько тускнее, как и авантюризм. Правда последнее под большим вопросом, но мне хотелось по началу поменять несколько ее черт, даже не поменять а усилить или ослабить, но увы работа предстояла довольно тонкая. Учитывая, что весь следующий год на нее будут вешать и другие закладки. Но, ничего все они будут цепляться на слепок выставленный словно защита. А вот под ним ее личность будет тихонько медленно постепенно очищаться от всего лишнего, пока в один прекрасный день, а я думаю он наступит после окончания школы, все это слетит и девушка "проснется".
  До самого вечера, я занимался Дорой пока чистил заставлял всю эту конструкцию работать, при этом окутывая ее сознание тонкими нитями и на них уже вешать копии закладок.
  Думаю, после подключения к родовой силе девушка почувствует себя несколько увереней да и это с подвигнет к очистке. Делать как с Андромедой или Вальбургой я не хотел, нет выметать силой все лишнее было намного проще, но в отличии от них сознание метаморфа было еще не окрепшее, да и еще способности накладывались. В общем требовала она к себе довольно сильного внимания.
  
  Очнулся я уже в своей кровати от легкого потрясиваний Ямино, который переоделся в черные одежды. Часы показывали полтретьего, не знаю что мне стоило проснуться. Но, это нужно было иначе мы бы не успевали. Что я хотел сделать? Да все очень просто, мне нужно было прервать курорт для двоих Блэков. Почему сейчас? Ну ждать пока Сириусу организуют побег довольно долго и глупо, да и Белку тоже необходимо вытянуть. Кстати Вальбурга кроме поиска место положения Азкабана, заказывала нам эти формы и готовила запрос на расторжение брака Ленстрежей.
  На Гримго я был безщетверти три, где сидела Андромеда и выбеливала себе лицо, мне же предстояло на нести на нее грим словно она просидела десять лет минимум в грязной камере. Нет, можно было и илюзию наложить, но зачем? И так будет чем заняться.
  - Милорд мы почти готовы. Дора спит и еще не просыпалась... - Андромеда хоть и старалась не показывать своим видом, что она волнуется но ее голос немного подрагивал. Все же ей предстоит играть первую скрипку и большая часть успеха зависит как раз от нее. Ах да последний штрих ожидал ее на улице.
  - Милорд, Критчер перенесет нас, на за несколько километров, от места думаю дальше все будет по плану. - сейчас одетую в черный облегающий костюм выгодно подчеркивающий ее фигурку трудно представить, что несколько дней назад это была старуха.
  Закончив с нанесением макияжа домой эльф перенес нас на опушку леса, где мы увидели стоящий фургон. Водитель включил и выключил фары.
  - Он под Империю, после он не будет помнить ничего. На работе он взял отгул поехать к родственникам. Я как вы и просили наложила Империо и на его родственников, теперь они подтвердят, как и их соседи и еще несколько десятков людей, что видели фургон и приезжающего водителя к своим родственникам. Вот только не понимаю зачем такие сложности?
  - Потому что все должно быть сделано капитально. Любая мелочь важна и многие планы рушились как раз из-за таких вот мелочей. А катастрофы с них постоянно складываются.
  Водитель на наше присутствие никак не отреагировал, но ровно в три он посмотрев на часы начал движение. Хорошо что мы успели сесть. Ждать на берегу он будет до шести, после чего вернется домой через небольшой городок в котором его родственники как раз и живут. Я кстати не спросил, кто там у него родители или далекая бабушка, хотя стоило. Ибо только что вещал об мелочах, а вдруг кому-то станет интересно, а почему это он ездил к своей допустим не сильно любимой бабушке? Ну да ладно, в обитель порока мы добирались на надувной лодке, причем с мотором тоже пришлось по возиться дабы добиться его бесшумности. И вот первый акт.
  
  Ричард Энтони Браун
  
  Ричарду сегодня не сильно везло, хотя ему не везло последнюю неделю, которую он отрабатывал в Азкабане. Будь его воля, он сюда б не пускал не одного аврора, оставив литающих мантий самих присматривать за заключенными, но увы. Во первых сами дементоры не сильно различали за что был осужден маг. И без пригляда могли спокойно мучать обычного воришку посаженного на несколько месяцев. Нет, подобное имело довольно неплохой воспитательный момент, но летающих мантий необходимо было постоянно осаживать, напоминать кто дома хозяин.
  Самого же Ричарда направили сюда за пьянку, точнее не за нее, а за то что он разбил нос своему командиру. Да и повод был на тот момент довольно уважительный, в чем он заключался сам Браун на следущее утро, как-то подзабыл, но повод был точно очень важный! Но увы его чувства не разделял ни сама пострадавший аврор, ни Боунс, которая не сильно жаловала пьяниц и сам процесс.
  Но, хуже всего было то, что ему уже третью ночь подряд выпало ночные дежурства. И вроде каждый раз жеребьевка происходила по разному, но увы он все время попадал. Да в отличии от остальных, уходящих на ночь домой отсыпаться ему приходилось в замке. А кто-то пробовал поспать в полном дементром замке. Ну разве что кроме горстки охраников, которые работали тут постоянно. Вот уж кто был суровым так это они и комендант.
  Что может происходить в самом неприступном замке? Правильно ничего, если только какой-то дементор не решит пожелать спокойной ночи.
  От дремы Брауна разбудил стук, полусонный охранник просыпался долго, до его слуха доходили даже отголоски проклятий направленных на него.
  - Кого там не легкая принесла?! Иду-иду!!! Хватит орать!!!
  Медленно словно древний дед он дошел до ворот, но вот когда он открыл смотровое окно его сердце сжалось. На него смотрели безумные глаза Блактрисс Ленстреж.
  - Открывай! Придурок! Я что тут должна всю ночь торчать?!!
  От увиденного его дремота спала и сна не было ни в одном глазу, медленно открыв калитку с трясущейся палочкой охранник смотрел на одну из самых опасных преступниц, которая зашла в калитку и залилась безумным смехом.
  - К-как в-вам удалось выбраться? Я же видел, вы были в камере!
  - Пф! Ну нужно мне было отойти по женским делам! Что ты как маленький? Вернулась же! Да не ссы, ты что новенький? Ха! Да все так делают! Я только по берегу прохожусь да возвращаюсь обратно! Да не ссы! Вернулась? Вернулась! Так что пошли! Меня ждет моя камера и мой любимый топчан.
  На словах "..не ссы.." Белактрис ударила охраника по плечу и направилась вперед, через несколько секунд Браун догнав женщину, решив показать, что он ее уж точно не боится пошел вперед указывая дорогу.
  Камера открывалась не хотя и ее обитательница тихонько сжавшись в клубок спала, но открывавший дверь охранник не смотрел внутрь, нет он запустив гуляку закрыл дверь и пошел спать не обратив внимания, что ключи так и остались в дверном замке.
  Да и последующая ночь прошла довольно успешно его никто не будил и можно было спокойно выспаться, что он и сделал.
  Утром сдав ключи от камеры аврор направился досыпать в коморку.
  Странное началось потом, когда уже под вечер его разбудили крики и ругань, а в валившийся аврор вызвал к коменданту.
  - Браун! Ты ничего странного не заметил? Во время своего дежурства?
  - Нет, сер! Все было спокойно! Я сдав смену я направился спать. - рядом с комендантом стоял легиндарный аврор Алостор Грюм, который засадил большинство слуг Того-Кого-Нельзя-Называть.
  - Хорошо Браун можешь быть свободным... - на эти слова он только кивнул разворачиваясь к дверям.
  - Вот скажи Алостор, если никто не выходил, куда она делась?!
  - Э-эм простите сер, а что случилось?
  - Что случилось?! Что случилось?!! Да у нас сбежала опасная преступника Белактрис Леснтреж и братца своего Сириуса Блэка прихватила!
  - А-а-а, не переживайте сер, думаю она вернется... - резко замолчав от странного напряженного взгляда Браун понял, что влез не туда куда нужно и вместо того, что бы замолчать, он попытался "успокоить" свое начальство. - Ну она выходит по ночам, а потом опять возращается...
  - А скажи мне сынок, с чего это Пожирательнице выходить погулять?
  - Ну-у-у, по женским делам, ну вы понимаете? Нет? Ну все так делают! Она мне сама вчера вечером говорила, еще долго стучала в дверь, что бы я ее пустил. А было довольно холодно, а она еще босиком...
  Вскочивший комендант хотел, что то начать, но его остановил жест Грюма, обезображенный старик с дико вращающим глазом обошел стол и приобняв Брауна довольно миролюбивым голосом, от которого внутри самого Ричарда все сжалось заговорил.
  - А сейчас ты нам все детально расскажешь...сынок...
Оценка: 4.79*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"