Печенкин Ярослав : другие произведения.

Седина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ основан на реальных событиях

  Утром 10 сентября наш взвод, состоящих из почти русских солдат, отправили рыть котлован, а точнее установить газовый балон. Утро было ясное, даже немного странное для этого времени года. Подняли нас рано, видно начальству срочно нужно было установить этот балон перед проверкой, и поэтому приказали сержантам поднять нас около 7 утра. Немного расскажу о себе, а точнее как меня призвали: 30 апреля стукнуло 18 лет, и повестка пришла прямо во время празднования. Иного выхода у меня не было, пошел я служить. Служил очень неспокойно, все время приходилось драться с так называемыми дедами, потому что большинство из них были не русские, а я был человеком довольно своенравным, и не подчинялся их глупым приказам. Так и жил, послал деда, получил табуреткой, отлежался в лазарете, и опять с дедами отношения выяснять. Только потом они поняли, что меня не сломать морально, и привыкли к моей дерзости, как они считали.  Я же не был дерзким, был, как я считал, я был справедливым. Но обратимся к этому злополучному утру. Сержант рассредоточил нас следующим образом: по правой стороне должны были находиться русские, на левой - азербайджансы, туркмены и множество всяких национальностей Востока. Начали копать яму. Копали долго, с перекурами. И тут ко мне и моему другу Лешке обратился сержант: "пацаны, вот вам рубль, сходите в магазин, купите сигарет и пожевать чего, а сдачу оставить себе" А мы как раз сами собирались сходить в магазин, сгущенки купить, в армии Что-то на сладкое потянуло, видно чего то нам не хватало. Я отрывисто сказал сержанту что сдачу принесем, потому что денег у нас самих было много. И вот, купили мы в магазине сгущенки (тогда она ещё была на розлив) 2 литра, сигарет и еды для сержанта, и пошли обратно. Идем, радостные, словно дети сладостям. Тут чувствуем, что как будто земля из под ног ушла, но мы догадались в чем дело, и сразу побежали к котловану. Подбежав, мы увидели, что котлован был наполовину зарыт, и эти выходцы с Востока что то вопили. Тут наши ребята схватились за лопаты и начали копать эту яму, понимая что кого то завалило из нерусских. Мы также присоединились. Копали быстро, но аккуратно. Но нерусских повели себя неадекватно: они взяли не лопаты, а кирки, и начали долбить землю вокруг котлована. Русские говорили им, что вы делаете?   Но они не понимали ничего, и это привело к жутким последствиям. Мы почти докапали до самой середины, но тут передо мной открылась страшная картина: один этот ирод, воткнул кирку в землю, и вытащил беднягу за голову, полностью раскроив ему череп. Вся эта заваруха продолжалась около 15 минут, этот ирод то кричал, то плакал, то пытался спасти своего товарища, не осознавая что он мертв. Через месяц состоялся суд, его признали невиновным, потому что комиссия установила, что он был мертв ещё под землей, из за сдавливания легочных путей. Как сложилась судьба этого человека, если можно его так назвать, мне неизвестно, но после этого случая, у меня появилась первая седина, седина обозначавшая смерть человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"