Сентябрь, середина месяца. Сейчас начало семестра и нас учителя, пока еще не нагружают, чем мы наслаждаемся и бесстыдно пользуемся ,пока есть время. На уроке литературы мы как всегда думали о смысле жизни... Правда каждый по-своему: кто-то на задних партах слушал музыку по i-pod, кто-то оставлял после себя след в этом грешном мире, что-то выцарапывая на парте, кто-то едва слышно храпел на тех же задних партах, ну а кто-то перешептывался, проще говоря -все были заняты очень важными делами. Учительница, чьи очки сползли на самый край курносого носа и были совсем недалеки от того, чтобы упасть, сидела и что-то записывала в классный журнал. Элеонора Валентиновна очень класная учительница! Она каким-то магическим способом могла заставить наш класс слушать, она никогда не кричала, не била классным журналом о стол, не ломала указку одним ударом об голову - ну это уже я приукрасила, но действительно, как только начинался урок, мы все утихали и до конца урока почти не двигались. Лерка - как мы ее ласково называем, работает в нашей школе уже наверно лет двадцать. Она учила еще маму моей одноклассницы, а маме моей одноклассницы уже тридцать восемь лет. Да, крепкий орешек, которого уже трудно удивить нашими ученическими выходками.
А кстати, меня зовут Дарья, Дарья Вишенская, правда именно "Дарьей" меня трудно назвать. Дашка - вот, именно это имя идеально дополняет пазл моей личности. Обо мне очень часто говорят, что я не предсказуема и от меня можно ожидать чего угодно, особенно в те моменты, когда я на седьмом небе от счастья или наоборот, когда у меня настроение ниже отметки ноль. Я могу, как налететь на человека с раскрытыми объятиями, так и послать за три - девять земель. Иногда со мной трудно общаться, даже очень трудно, но говорят, мир не без смелых людей, вообще - то в поговорке говорят немного по другому, но это не главное... Вообще я очень хороший человек, и этим часто пользовались люди, пока я не стала подростком, а им я стала примерно в одиннадцать лет... Те безумные времена я вспоминаю с идиотской улыбкой на лице и тихим ужасом. Сейчас мне пятнадцать лет и теперь меня трудно обмануть, потому что ложь, я буквально слышу в голосе человека. Когда человек начинает врать к его голосу добавляется какой-то звон, возникает такое ощущение, будто кто-то стоит возле лжеца и звенит колокольчиком, становится так смешно, потому что ты уже наперёд знаешь, что сказанное им - неправда. Вот только этот колокольчик включается сам по себе и только тогда, когда уже так врут, что уже легче поверить, что коровы летают. Я не знаю его природы, хотя нечто похожее я видела в "Бриллиантовой руке". Когда главный герой чувствовал, что что-то не так, он начинал слышать гудение, которое, так сказать его предупреждало.
Вот такая я, со всеми своими тараканами.
Я, как это иногда бывает, именно в это время, была далеко за пределами нашего класса.
На дворе разыгрался ветер и казалось что еще немного и он точно вырвет вместе с корнем огромного дуба, что рос прямо под окнами этого класса. Дуб как будто плакал, он постоянно вздрагивал, а ветер еще сильнее игрался им. Дерево било массивными ветвями об окна, чудо просто, как наши, советского производства, оконные стекла еще до сих пор на месте.
Я всегда любила проявления стихий, когда природа показывает, какая она могучая. Именно в эту пору лучше всего думается и я не просто думала, я была одержима размышлениями. В последнее время, я стала замечать за собой странные вещи, такие например, как резкие перепады температуры, если утром я горячая, как будто меня только что вытянули из микроволновой печи, то вечером я холодная будто лед и не какие-то отдельные части тела, а все тело, даже волосы какой-то прохладой отдают... У меня возникло ощущение, что я умею управлять погодой.Знаю, звучит смешно и так, будто меня только что выписали из дурки, но хоть убейте, я не могу все это сравнить с чем-то другим... Мне нужно просто хорошо сконцентрироваться на той погоде, которую я хочу и вуа-ля,через несколько минут все, как и хотелось. Я и раньше за собой такое замечала, но в течение последних двух недель, это ощущение преследует меня. Это похоже на заказ в ресторане, ты просто выбираешь погоду, которая тебе в настоящий момент по душе, хочешь, можешь заказать бурю с сильным ветром, градом и ливнем будто из ведра, хочешь, можешь заказать теплый, солнечный, тихий день.
Гм, действительно, как в ресторанном меню. Даже цена есть, правда измеряется она вовсе не в денежных купюрах... Если например я "заказала" бурю со всеми прибамбасами, то после этого такое ощущение "силы", что кажется, будто я могу горы свернуть, в прямом значении этого слова, но эта "сила" куда-то очень быстро улетучивается, будто воздух из пробитого шарика и тогда я чувствую себя мумией, будто по мне проехался танк, причем дважды, и так хорошо, что единственное что хочется сказать - добивайте. Я не умею этим управлять, потому и переживаю за последствия - кто знает, к чему это приводит в больших количествах. Пробовала всего дважды и в дальнейшем, я просто боюсь таким заниматься.
О да, с такими мыслями и предположениями, мне уже давно нужно в домик с желтыми стенами, название которого говорит само за себя... "Дурка". Возможно, это и в самом деле были просто стечения обстоятельств, но столько раз...
Вдруг, весь класс подпрыгнул на месте от неожиданности и я в том числе. На секунду показалось, что стекло действительно не выдержало натиск дерева и вот в сейчас оно разлетится по классу в разных направлениях, кое-кто уже собрался прятаться под парту, но источником звука было не окно, а что-то во дворе. Что же, наверное ветру поднадоело играться с громоздким деревом, и он взялся разрушать школьное имущество. Весело, ничего не скажешь, чем дальше, тем интереснее.
Учительница схватилась за очки - это ее любимая реакция на шок. От резкого движения они перекосились, глаза стали перепуганными, а выражение лица было такое, будто ей только что кувалдой дали по голове. Смотрелась она очень забавно, ну прямо Алиса, которая попала не в ту страну, а может даже и не чудес. Учительница поправила очки и подбежала к окну.
- Видите дети, как природа разыгралась, такая могучая, такая красивая, такая страшная - оксиморон. Странно, что сегодня такой ветер, штормового предупреждения не было...
Наконец прозвучал звонок и мы все стали собираться.
- Ох, дети будьте осторожными, такой ветер, такой ветер. После школы сразу идите домой. И не нужно по городку блуждать, а то еще... - Элеонора Валентиновна не закончила свое наставление, а только вздохнула, будто от бессилия, - Домашнее задание на доске.- прибавила она перед тем, как сесть на стул.
На третьем перерыве мы, как всегда, шли в кафетерий на обед. Как только мы вышли из школы стало трудно дышать, воздух сам залетал в легкие и вдыхать не было потребности, а вот выдохнуть было проблематично. Дул такой ветер, что аж дух захватывало. Глаза сразу стали слезится, и на моей голове мигом сформировалась прическа "а - ля воронье гнездо". Достав из кармана джинсов резинку, я завязала волосы в хвост. М-да, там наверно не то, что петухи торчат, там целые курятники. Махнув рукой на всю эту "красоту", я побрела за друзьями в кафетерий, из которого так вкусно пахло черным, душистым кофе и свежими, еще теплыми, мягкими булочками. В кафетерии я себе взяла любимый черный кофе и горячую "собаку", ну или, как принято называть хот - дог. Ну додумались же американцы на первых бейсбольных матчах собачье мясо за свинину выдавать, ну не американцы, а корейцы, какие-то, ей Богу. К счастью в кафетерии собралось еще не много народу, поэтому мы с компанией смогли сесть за наш любимый столик возле витрины. Я плюхнулась на "забитое" мной место около самого стекла, из которого открывался вид на улицу, что дальше переходила в парк. По улице ходили люди, смешные, взъерошенные от ветра, все они морщились и жаловались на погоду. Не понимаю, как может не нравиться такая погода? Ну действительно, сколько уже можно того солнца - за лето действительно поднадоело. Над парком мелькнула молния и через несколько секунд прозвучал, это очень мягко сказано, гром, от которого завибрировали стекло на витрине, стол и чашки с напитками.
- А-а-а-а, от такого звука и барабанные перепонки могут полопаться - крикнул кто-то мужским голосом справа от меня.
Глотнув горячего кофе, я повернула голову и посмотрела на своих друзей. Я просто не представляю себя и свою жизнь без них. Откуда такие мысли?
Справа от меня сидел Богдан с прислоненными к ушам руками. Высокий, зеленоглазый шатен с художественным хаосом на голове. Такой хулиган и забияка, что такого другого еще поискать нужно, но что не скажешь - красавец, возле которого девушки, так и вьются. Возле него сидела Лиза и, с наслаждением через соломинку, потягивала любимый апельсиновый сок. Странно, но действие апельсинового сока на нее, приравнивается к действию на меня 2 чашек крепкого черного кофе. Лизка моя лучшая подруга с третьего класса. Именно тогда, она переехала с родителями в наш город и ее в первый же день, обворовала наша местная шпана. Именно тогда, мы с Богданом впервые полезли в драку из которой вышли победителями с трофеями - бумажником Лизки, а также моим выбитым пальцем и фонарем, под глазом Богдана. В драке Лизка тоже была не промах, их главному так между ног заехала, что тот наверно до сих пор фальцетом разговаривает. Так и завязалась дружба. Недавно она изменила прическу. Стала перед зеркалом, отрезала свои золотистые локоны и покрасила их в более темный цвет. Когда она мне об этом сказала по телефону, я была готова ее убить - такую красоту испортить(гены мамочки сказываются)!!! Но когда я ее увидела, то была в шоке. Если раньше она была просто красавицей, то теперь она выглядела просто ослепительно. Эта прическа, этот цвет ей так были к лицу, будто она родилась с ними.
- И куда это наша летучка опять улетучилась? - даже если бы я не видела кто это сказал, я бы могла запросто сказать кто именно. Денис сидел напротив меня с улыбкой, будто ему только что дали сто долларов,хотя вместо этого он просто назвал меня "летучкой". По его словам, я слишком много мечтаю - если можно так назвать мой апатичный взгляд в никуда - и я не просто летаю в облаках, я там поселилась. Да, да, это одна из теорий Большого Гения, как он себя в шутку называет.
- Да так, вот слетала к маленькому и злому генУю домой и отформатировала жесткий диск на компьютере - сказала я с улыбкой "48 - это норма".
- Ага, ага, ха-ха-ха, как смешно и не генУя, а Гения, Ге-ни-я, эх не цените вы меня, совсем, плохие вы, уйду я от вас. - он смешно надул губки, сложил руки на груди и повернулся к окну.
- Дэн, ну куда ты от нас денешься, а? - Таня обняла друга за плечи, - Правильно, никуда ты от нас голубчик не денешься - она потянулась к его волосам и через несколько секунд на его голове красовалась пара рожок, как у чертика. Таня сидела напротив нас с Дэном. Она с Богданом старше меня с Лизкой и Дэном на год и в следующем году будут выпускаться. Таня у нас, как я ее называю "Крейзи фешн герл" за ее любовь к моде.
Кто знает, какая косметика подойдет именно тебе? - Таня.
Кто знает последние тенденции моды? - Таня.
Кто знает, как тебя накрасить и приодеть так, что Золушка будет в сторонке нервно покуривать бамбук? Правильно! - Таня.
- И в самом деле, если уйду от вас, вы же без меня зачахните! - сказал Дэн по - философски положив палец на подбородок.
- Пф... - Лизка фыркнула, - Ну Дэн, ты в своем репертуаре, я уже прямо сейчас чахну! - сказала она и скривила рожу, которая должна была значить "чахну буквально" от чего вся наша дружная компания, без исключения, взорвалась хохотом. Богдан от смеха даже немного сполз из сидения под стол, через несколько секунд Таня составила ему компанию.
Я смеялась так, что даже скулы стали болеть, но вдруг стало холодно. Так холодно, что по коже мурашки забегали. Казалось, будто кто-то пронизывает меня взглядом. Я подсознательно повернула голову в бок подсматривающего. Через несколько столиков от нас сидел парень из противоположного класса Андрей, Андрей Хортица. Сидел он сам, взглядом упившись в меня.
Как только я на него посмотрела, стало еще холоднее.
Мне показалось, или я выдохнула действительно только что паром?
Боже...
Ох..Ну у него и глаза... Такое ощущение, что моя голова набита каким-то железным хламом, а его глаза стали магнитами... затаскивают... затаскивают... затаскивают... не глаза, а зима. Мне кажется, или я действительно вижу, как в его глазах завевает вьюга? Мои глаза расширились. Вдруг, голова взорвалась такой болью, будто ее прострелили. Я схватилась за нее руками и стала стонать. Плюс к этому всему, появилось какое-то гудение, шипение, будто кто-то в моей голове пытался настроить радиоприемник. Еб...Японский бог, да сколько же это может продолжатся? Меня стало трясти... Ох, как мне хреново... Да, так хреново мне уже давно не было. Чьи-то руки схватили меня за кисти рук и потянули вверх. Я каким-то чудом смогла разлепить глаза, все вокруг происходило, будто в замедленной съемке. Перепуганный Богдан держал кисти моих рук и кажется что-то у меня спрашивал, но я ничего не могла расслышать, я видела лишь его губы, которые беззвучно двигались в медленном ритме. О, уже и Лизка возле меня, когда это она успела перебраться? Щеки стали неприятно ныть... что... что она делает?... Она, она хлещет меня по щекам? Вот зараза. Ну я тебя похлещу, дайте только немного оклемаюсь... Я попробовала встать - ага, аж три раза. Ноги подкосились и я бухнулась обратно в кресло. В глазах стало темнеть и появились прозрачные круги. Лица моих друзей поплыли, и я почувствовала, что проваливаюсь во мрак, мрак, который спасет меня от этой адской боли.