Печиборщ Наталия Петровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не поняла, что это было?

  Глава2
  Тьма...
   Сплошная тьма...
   Это так странно...
   Кажется, что она взяла меня в свой плен...
   Взяла в свои крепкие объятия и не хочет отпускать...
   Окутала непроницаемым коконом...
   Как хорошо ничего не чувствовать. Так хорошо и одновременно... страшно... Страшно, потому что нет чувства времени, кажется, будто умер. Так странно, я никогда не теряла сознание... НИКОГДА, за всю свою жизнь ни разу, а здесь посмотрела на Хортицу и бах ... Так, стоп, ты потеряла сознание от того, что посмотрела на парня с противоположного класса? А-ха-ха, дожили!
   Да, но какой-то он не того... не это... короче, будто не от мира сего. А глаза... Бр-р-р ... чтобы тебя кондрат схватил, здесь не то, что потерять сознание можно, здесь сердце может остановиться ... Ох, ну ты как разрисуешь! Так, Дашка во - первых, перестань съедаться сама с собой, ты мне начинаешь напоминать нашего соседа, дядю Николая, когда возле которого стоишь, то уже можно смело закусывать. А во - вторых, что ты это распластала свое "бренное тело", а?
   Ой, кстати, а где я его распластала?
   Не успела я закончить этот диалог в монологе, как почувствовала резкий, неприятный запах, запах, который я ненавижу больше всего на свете - аммиак, точнее нашатырный спирт. Фе-е-е, уберите это, НЕМЕДЛЕННО!... Господи, да уберите же... Одно из двух: либо кто-то получит от меня автограф под глаз, или я снова потеряю сознание даже толком и не придя в себя ... Мое тело наконец начало слушаться, я начала морщиться и брыкаться. Яркий свет ударил в глаза, и я поняла где нахожусь. Я лежала на кушетке в нашем школьном медпункте. С одной стороны от меня стояла медсестра Ольга Олеговна, у которой была всегда прическа "а-ля 220", с ватным тампоном от которого несло худшим в мире запахом, и Лизка с Дэном. С другой - Богдан с Таней. У всех были такие испуганные лица, будто перед ними не я лежу, а уже готовый жмурик. Та-а-к, надо их немного растрясти ...
   - Богдан, ну у тебя изо рта воняет! - сказала я, при этом поморщившись. Четыре пары глаз перевели взгляд на него. У него, в свою очередь, глаза сделались по пять копеек. Он глянул на ватный тампон и начал смеяться.
   - А-ха-ха-ха, шутишь, значит все хорошо! - эх, все-таки, как хорошо он меня знает, другой бы обиделся, а этот смеется и дружелюбно, но осторожно, хлопая по плечу.
   - Дашка, ты нас так напугала, что случилось? - спросила Лизка. - Все сидели, смеялись, и вдруг ты схватилась за голову, начала стонать, глаза какие-то стеклянные сделались. Мы не могли понять, что произошло, а потом, когда ты отключилась... - она не доказала, а лишь замотала головой.
   - Эм, это наверняка из-за погоды - давление и все такое ... - почти не соврала я.
   - Даша, как ты себя сейчас чувствуешь? - Ольга Олеговна заботливо приложила руку к моему лбу. Мои друзья переглянулись. На их лицах появился хитро-заговорщицкое выражение - я уже знаю, что они задумали... Через мгновение все закрыли правый глаз, а левым смотрели на меня - вот прогульщики! Еще в классе пятом, мы придумали некий "знак прогуливания" на тот случай, если с нами кто-то по посторонний и, вслух сказать не можем. Он означал - "На следующий урок не иду, либо вообще, бегу с уроков". Сам знак был такой: надо было закрыть правый глаз, а левым смотреть на того, кому об этом хочешь сказать. Бежали мы не часто, поэтому и пользовались мы им редко... Хвала богам, медсестра ничего не заметила, а то бы точно что-то заподозрила. Врать мне и не нужно, чувствую я себя мягко говоря - паршиво.
   - Ох, Ольга Олеговна, знаете, так немного не в своей тарелке. Тошнит и голова просто разрывается!
   - Ну ничего, сейчас мы - она повернулась и начала что-то искать в аптечке, - сейчас мы дадим тебе "Мотилиум" от тошноты и "Цитрамон" от головной боли - будешь как огурчик!
   - Зеленой и с пупырышками? - хихикнул Ден.
   - Нет, нет наверное такой же квашеной - поддержал его Богдан.
   - Рты позакрывали! - шикнула на них Таня.
   - А мы что... а мы ничего... ну мы же с любовью... - ребята опустили глаза и начали шаркать ногами по полу. Вот это да! Последний раз я их такими видела, когда они у меня дома разбили хрустальную вазу. Влетело тогда всем, и мне и им.
   - Ольга Олеговна, может пусть лучше Дашка идет домой, а то все таки с этим шутки плохи. А вдруг она на уроке снова потеряет сознание и никто не заметит? - Лиз, не старайся, думаю взглянув на меня сомнений в том, что я могу снова отключиться не останется. Ольга Олеговна оценивающе посмотрела на меня. На ее лице так и читалось сомнение. Что же, устроим небольшой спектакль.
   - Так, я уже достаточно отдохнула, так что... о-о-ой! - я специально неуклюже встала с кушетки, что повлекло за собой мое падение. Преждевременного свидание с полом я не хотела, поэтому надеялась только на реакцию своих друзей. Самым ловким оказался Богдан. Молодец за то, как он быстро среагировал, надо будет ему дать конфетку. Он видимо и вправду подумал, что я так упала из-за того, что мне плохо потому, что это ясно читалось в его глазах, которые кстати, были очень близко от моих. С надеждой, что он все поймет, я ему подмигнула. Богдан прикусил губу, чтобы не улыбнутся.
   - Ой-ой-ой, Дарья, что же ты так? Осторожно надо, так недолго и шею сломать, а это, чтобы вы знали, не так уж и трудно!
   - Ох, Ольга Олеговна, не беспокойтесь вы, со мной все хорошо, просто голова немного кружится.
   - Давай измерим твое давление, хорошо? - после этих слов она достала из тумбочки полуавтоматический измеритель давления. Она накачала резиновый шарик до отметки 240 и я услышала, как бьется мое сердце, удары были такие, что их наверняка слышал каждый, кто был в этой комнате. Когда аппарат начал быстро пищать, у медсестры расширились глаза.
   - Ого! 98 на 42... - она повернулась в другую сторону, взяла листок бумаги и начала что-то на нем записывать.
   - Да, когда придешь в домой, пускай Елизавета сделает тебе две чашки крепкого, заварного кофе, без сахара, понятно? - сказала женщина ткнув в меня той самой бумажкой. Я пробежалась глазами по нему.
  
   "К директору школы... бла-бла-бла... просьба, освободить от обучения учениц 10 класса Дарью Вишенскую и Элизавету Шемчук по причине..."
  
   - Так вы нас освобождаете от уроков? Почему? Со мной все нормально.
   - Ага, я вижу, аж зеленая стоишь, а Элизавету отпускаю, чтобы целою и невредимою в дом привела, а то еще, не дай Бог, упадешь где-то без сознания.- мои друзья тихо ликовали, а я просто поняла, что актерским талантом меня природа не обделила. Ребята уже начали пятится к двери, так что...
   - Спасибо, ну мы тогда пошли. До свидания.
   - До свидания. Береги себя ...
  
   Небо тяжелой, темной стеной склонилось над нашими весёлыми физиономиями. Казалось, будто оно трясется от грома и если прогремит еще хоть раз, то оно просто-напросто упадет нам на головы. Когда мы шли в кабинет директора ,я невольно залюбовалась его красотой - оттенки синего, голубого, серого, а иногда и даже черного, сплелись в какой-то замысловатый рисунок, словно гипнотизируя. Иногда, небо вспыхивало, и его прорезали молнии. Одни были малы, едва заметны, другие просто удивляли размерами и звуками, которые их сопровождали. Даже через одежду и обувь я чувствовала, как вибрирует воздух и пол вокруг нас. Друзья горячо и с интересом что-то обсуждали. Кажется Дэн рассказывал какую-то историю.
   - ... И как раз мы заходим в это кафе. Сели, сидим, а напротив нас сидят, ну такая чисто блондиночка в розовом и такой чувак, ну качок короче. Сидят, что-то пьют и ведут такую беседу. Он ей - "Котик, ну ты представляешь, я ему говорю, что когда бьешь штрафной, надо бить по мячу внутренней стороной ноги - мяч пойдет как по маслу, а вратарь не успеет ничего понять, а он мне - я сам знаю, не учи ученого" - А она ему - "Ой, Мась, так я ей об этом и говорю, что ей розовый в оранжевую полосочку не подходит, что она в том платьице как... как... как я в твоем спортивном костюме! Короче страшная, как Пэрис Хилтон без макияжа" - а он ей - "Вот котик, я так и сделал, плюнул на него и пошел в раздевалку" - А она ему - "Да Масик, я и сама удивляюсь как я могу с ней общаться? Она не имеет своего стиля и у нее такие ограниченные принципы!" -И сидят такие, говорят на вообще разные темы, словно не слышат друг друга! Короче говоря, мы там все попадали под стол от смеха.
   - Ну, я всегда считала, что тандем спортсмена и блондинки является идеальным - ни у одного, ни у другой нету мозгов. Один - замечательный мешок с деньгами. Вторая - замечательный, даже симпатичный клатч с пайетками, стразами и дыркой на дне, через которую будут "теряться" деньги первого. А где будут теряться? В дорогих бутиках и SPA-салонах. Фу, как я не люблю розовых блондинок ...
   - Да, но спортсмены бывают разные. - тут в дискуссию вступил Богдан. - Ну вот например, футболист. Для того, чтобы стать богатым и известным, нужны хоть какие-то,но мозги - после этих слов, он постучал себя указательным пальцем по голове. - Хоть например для того, чтобы разработать тактику, обыграть противника. Я думаю, что мало кому понравится то, что в то время, как он носится по полю, как подсмалений, его подружка/жена, транжирит его деньги, заработанные потом, а в некоторых случаях и кровью, направо и налево.
   - Ну, это уже варианты. Бывают случаи, когда... - оу так, друзья разошлись не на шутку. Интересно, а директор сейчас в своем кабинете? Мы поворачивали за угол, который отделял коридор с учебными кабинетами, от коридора с такими помещениями как: кабинет директора, завуча, методический, кабинет психолога и учительская. Вдруг, прямо из-за угла на нас налетело что-то невысокого роста, мягкое (т.е. толстенькое), с пышными усами, будто украинский казак,как их изображают на картинах. Так, как мы шли почти все друг за другом, при столкновении у нас получился "эффект домино". Лизка налетела на "нечто", я налетела на Лизку, на меня сзади налетел Богдан, на Богдана - Таня, на Таню - Дэн. Всей этой массой, мы по-инерции навалились вперед на бедного человека, попавшего под наши "колеса". Наконец выпрямившись, я увидела, что этот человек и есть наш директор.
   Упс, кажется что-то сейчас будет...
   - О Господи, кого же это сами черти несут? Кто это здесь шастает, урок уже 15 минут идет... А-а-а, это вы? Вишенская и компания. Интересно, интересно. И куда вы направляетесь?
   - Григорий Михайлович, извините за налет, но у нас серьезное дело и мы направлялись именно к вам.
   - М-м-м, Елизавета ну, говорите, что там за у вас дело?
   - Вот, почитайте. - Лизка протянула бумажку о нашем освобождении.
  
   - М-м-м ... гм ... - он несколько раз причмокнул губами и посмотрел на меня и "компанию".
  
   - Что же, если Ольга Олеговна решила, что вы не в том состоянии чтобы учиться, значит это так. Поэтому, не вижу причин вас больше задерживать. Скорее поправляйтесь. Это все? - мы все шокировано уставились на директора. Он нас так легко отпускает? Никаких проверок, никакого взгляда, под которым сам, против своей воли, начинаешь рассказывать правду? Или что-то о-о-очень большое сдохло в лесу или у него сегодня "веселый" день, из-за чего ему не до нас. Директор наскоро расписался на бумаге каракулей и пошел дальше по коридору, что-то бормоча себе под нос ...
   - Опять прорвало трубу в женском туалете... в 38 кабинете доску сломали, что они с ней делали?... в 15 двери с петель сошли... - скорее всего второй вариант.
   - Ну, тогда что, свобода? - глаза Богдана засияли ярче полярную звезду.
   - Ага, гуляй вальсом! - не смогла сдержатся я.
   - Ну все, тогда пойдем, но давайте не будем ,хотя бы в помещении школы, смеяться, прыгать друг на друга, и топать, как стая австралопитеков! - Таня метнула светлыми волосами и потопала на каблуках к выходу. Трое моих друзей хихикнули, моментально надели маску серьезности и побежали за ней.
   - Вот австралопитеки, меня забыли! - громко прошептала я.
  
   Когда мы вышли во двор, ветер стих, после себя оставив лишь легкий, едва заметный ветерок.
  
   - Ну, детвора, куда пойдем? - Дэн поставил руки по бокам, чем мне очень напомнил одну бабку из старого фильма, ее кажется звали Меланкой или Палашкой ... Нет, Меланкой! Или может все же Палашкой?
   - Ну, не знаю бабка Палашка.
   - Почему это я бабка Палашка?
   - Потому что ты встал в такую же позу, как и бабка из одного старого фильма, которая ругала мужа за то, что он опять где-то под забором водки хлебнул. -я хихикнула.
   - Во-первых не Палашка, а Одарка. Я этот фильм смотрел недавно, а во-вторых ... - и тут его лицо растянулось в ехидный улыбке, - теперь, ты у меня будешь Палашкой! - он молниеносно сгреб меня в охапку и начал крутить при этом напевая - Па-ла-шка, Па-ла-шка, Па-ла-шка.
   - А-а-а-а, отпусти меня, идиот! Отпусти, кому говорю! -он меня не слушал, и продолжал крутить, скандируя дурацкое имя.
   - Отпусти, или за руку укушу! - скорее прорычала, чем сказала я.
   - Черт, Дэн, что ты делаешь? Она час назад в отключке была, а ты ее крутишь! - ну хоть Богдан меня понимает.
   Здесь он наконец меня отпустил, сделал глаза, как у кота из "Шрека" и соответствующим тоном спросил:
   - Палашка, ты чего? - я молчала.
   - Палашка...
   - Еще раз назовешь меня Палашкой, я перестану с тобой говорить, ты же меня знаешь! -
   Дэну уже стало не по себе.
   - Ну, ладно, чего ты, я же шутя. - "и любя",добавила про себя я.
   - Ты как, норм? -он дружески ткнул меня в бок.
   - Ладно. Все ок, Дэн. Проехали.
   - Ой, народ реально, куда идем? - Богдан был раздражен, ему уже хотелось поскорее уйти с территории школы.
   - Да что тут думать, идем в парк, на наше место. - сказала Лизка с таким лицом, будто это было так очевидно, как дважды два.
   - Ага, вот только по дороге, заглянем в Макдональдс. Я хоть какого-то "дог-сдоха" куплю, или что-то подобное, потому что из-за некоторых людей, я так и остался голодным. -глаза Дэна затуманились, уголки рта чуть поднялись - все в нем говорило о том, что он представляет себя, пожирая о-о-о-огромного хот-дога.
   - Дэн, это же такая вредная еда, от нее абсолютно никакой пользы твоему организму,одни калории! И ты вот той десятисантиметровой соевой сосиской будешь сыт? Ха, сомневаюсь... - наша Таня вообще не признает фаст - фуд, только свежая и натуральная пища.
   - Тань, там кроме той соевой сосиски ,есть еще душистая, мягкая булочка, красные, свежие помидоры, свеженькие, зеленые огурчики от которых так и пахнет летом, мелко нарезанная капусточка, вкусненькая морковка, плюс, все это сверху щедро полито кетчупом и майонезиком. И вот, ты берешь этот шедевр в руки и видишь, что майонезик потек тебе на палец. Ты не долго думая, высовываешь язык и слизываешь его. Чувствуешь, как оно медленно тает во рту, взбунтовывая вкусовые рецепторы... - Дэн открыл и прищурил глаза, наблюдая за нашей реакцией. Похоже, ехидная улыбка прилепилась к его лицу на весь день.
   - Знаешь что, не один ты здесь голоден! Блин, аж живот скрутило... - захныкала Лизка. А меня от этого порно -описания еды чуть не вывернуло. - Ого, ты у нас прям фантазер, когда книги начнешь писать? - Богдан похлопал по плечу друга. Таня в свою очередь лишь демонстративно поморщилась, впрочем как и я, и пошла вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"