Печиборщ Наталия Петровна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Вечер. Тихо. Еще не темно, но уже и не светло. Чувствуется, что лето медленно, неумолимо убегает отсюда, от нас. Зеленые кусты возле соседнего дома уже не такие сочные, ярко-зеленые. На листьях деревьев, если присмотреться, виден чуть заметный слой пыли. Деревья наверняка уже устали держать на себе всю эту зелень и понемногу начинают сбрасывать ее с себя. Муравьи уже не так задушевно поют. Да, осень, не за горами.
   Там, высоко в небе, приветливо сверкают звезды, даже не верится, что до них миллионы и миллионы световых лет. Вы можете себе представить, что если, например, взорвется какая-то звезда, там, далеко, то мы это сможем увидеть, только через какую-то тысячу лет. Когда я была маленькой, я думала, что для того, чтобы достать звезду нужна, всего навсего длинная лестница. Сколько того дела, вот только, где достать такую длинную лестницу?
   Я сидела на крыльце своего дома в кресле - качалке, вся закутанная в теплое одеяло (опять меня морозит) с кошкой на ногах и книгой под названием "Мой любимый герцог". Да, читаю женский роман. Достаточно примитивный, такой как и другие, не требует напряжения мозга. Нашла в тумбочке между журналами "Твой приусадебный участок" и "Азы профессионального массажа ".
   Я с трудом снова заглянула в книгу.
   "Маргарет опустила лиф своего платья и сказала:" Возьми меня, я вся твоя! "
   Не сила больше издеваться над собой, я бросила книгу на пол.
   - Ну и бред! Как такое можно читать, не так ли, Полночь?-Полночь замурлыкала громче, будто соглашаясь со мной.
   В голове появилась картинка: Андрей Хортица - обвиняет меня в том, что я каким-то образом влияю на природу!
  
   "- Чем ты думаешь? Ты хочешь, чтобы за это взялись спецслужбы? "
   Какие спецслужбы? Кому какое дело, до 16 летней, ну почти 16 летней девушки? И с какого дела, они будут за меня браться? ФБР или КГБ, или что там сейчас? Нет, ФБР в Америке, КГБ было при Союзе.
   Спецслужбы...
  
   "- Погода из-за тебя с ума сходит! Сколько это уже может продолжаться? "
   Как это, погода через меня с ума сходит? Пасмурные дни с дождем теперь так называются? И чего она сходит с ума именно из-за меня? И тем более, откуда мне знать, сколько это может продолжаться? Я что, синоптик?
  
   "- Короче, или сбалансируй воздушные массы или у тебя будут большие проблемы.
   И поверь, тебе лучше это сделать, как можно быстрее... "
   Это он мне угрожал? Да вроде нет, по крайней мере так показалось.
   Воздушные массы. Воздушные массы...
   Насколько я знаю, воздушные массы, это циклоны и антициклоны, потоки холодного и горячего воздуха.
   И каким это я чудом буду их балансировать? Я же не матушка - природа!
   Ничего не понимаю.
  
   В голове что-то щелкнуло и я услышала тихий, ехидный голос моего второго я.
   "- Все ты прекрасно понимаешь, не прикидывайся дурой"
   Потом тишина, тишина, в которой начинает проявляться картинка.
  
   Этого не может быть!
  
   Я вспомнила, как в конце лета - начале сентября, постоянно жаловалась на солнце, на то, что его слишком много. Хотела, чтобы небо было в темных тучах, чтобы был ветер от которого развевались бы волосы, а ветви деревьев, плясали.
   ... Этого не может быть! Это не возможно, просто не возможно! Для этого требуется невероятное количество энергии, да и я же не машина, значит, требуется какого-то другого вида энергия... ага, еще скажи, что магия.
   А может Хортица просто прикалывается надо мной? А что, может быть! Да ну, а смысл? Да и почему я?
   А откуда вообще взялся этот Андрей Хортица?
   Хм, он перевелся к нам в этом году в сентябре, в параллельный класс. Я слышала от кого-то, что он хотел, в нашей класс - В, но у нас класс и так не маленький, поэтому его перевели в другой. Ни разу я не видела его в какой-то компании. В голове промелькнула фраза из какого фильма: "Холодный и неприступный".
   Хм, странно все это ...
  
   А может все таки, стоит попробовать? Ну, никто же не видит.
  
   Я немного выпрямилась в кресле, приложила указательные пальцы рук к вискам и закрыла глаза.
   "Так, нам нужно сконцентрироваться и сбалансировать воздушные массы, та-а-ак, а как это делается?"
   Минуты три, я пыталась что-то нащупать, но ничего не происходило, но потом, почувствовала, как начинают болеть от напряжения мышцы глаз, потом, это ощущение перебралось в середину головы, а оттуда к макушке и лбу. Я не обращала на это внимания, а просто отдалась инстинкту. Показалось, будто кто-то по центру лба, пальцем начал выводить круг, я хотела было открыть глаза, но меня вдруг так рвануло из тела. Это как прыжок с тросом с моста, только вверх и без троса. Я оказалась в неоднородной серой массе, с фиолетовым оттенком, кое-где ее скопления были большими, кое-где - поменьше. В радиусе 3 метров воздух был почти прозрачным, почти, опять же, через этот фиолетовый туман. Казалось, будто его кто посыпал блестками. Но присмотревшись лучше, я поняла, что это никакой не туман, а тысячи, а может и даже миллионы шариков, которые излучают яркий свет фиолетового, синего и голубого цветов. Как фотоны света увеличены в несколько раз. Они роились, двигались хаотично, как светлячки ночью.
   Такой красоты я давно не видела.
   Протянув руку я собрала в кулак с десяток, и тут подумала, а почему бы мне не взять на память несколько? Как только подумала, моя рука поглотила их, они растворились в ней! Через мгновение я почувствовала такое наслаждение, и в полной мере осознала суть слова - кайф.
   Я захотела еще. От облака к облачку, как пчелка, от цветка к цветку, я собирала этот чудесный напиток силы и наслаждения. Как заядлому наркоману, мне казалось мало и хотелось еще, еще, и еще. Воздух вокруг меня превратилось, как кисель. Я попыталась пошевелиться, но тело просто напросто оцепенело.
   Черт, я хочу еще! Дайте мне еще!
   И словно послушавшись меня, эти шарики начали двигаться ко мне. Они появлялись и появлялись и как вода впитывались в кожу: в руки, ноги, живот, плечи. По телу прошлось приятное покалывание и я решила остановиться, но ничего не произошло, шарики и дальше растворялись во мне.
   - Стойте! - пыталась я мысленно сформулировать приказ.
   - Стойте, хватит! - безрезультатно.
   Во мне что-то хрустнуло и ощущение наслаждения обернулось в совершенно противоположную сторону. Их было слишком много, они несли в себе слишком много энергии. Это было перенасыщение, передоз...
   - Кто-нибудь, помогите! Боже...
   В этот момент, что острое полоснуло по руке, но боль была какой-то притупленной, далекой. Легкие горели от недостатка кислорода. Я начала падать.
  
   Пришла в себя я на том самом кресле, совсем обессилена. Полночь тревожно мяукала и выпустив когти, что есть силы царапала, я бы даже сказала, раздирала мне руку на тыльной стороне.
   - Перестань. - прохрипела я.
   Полночь перестала царапаться, но продолжала громко мяукать мне прямо в лицо.
   - Перес... тань! - я сбросила с себя кошку и встала с кресла. Было трудно стоять, колени подгибались.
   Добравшись до комнаты, я рухнула на кровать. Царапины на руке оказались достаточно глубокими и начали кровить. Чтобы хоть как-то утолить боль, я приложила руку к груди, и заснула.
  
   Теперь я понимаю, почему мама, так не любит белые вещи..
  
   Ах, все таки как я завидую тем людям - счастливчикам, которые не видят сновидений! Мозг просто отключается и находится в состоянии покоя до пробуждения. Сны невероятно истощают! Впервые за долгий период времени я спала очень крепко и "сладко". Но, как обычно, обязательно появятся какие-то обстоятельства, что не дадут полностью расслабиться. И именно сейчас, эти обстоятельства активно меня трясут, противно резко и громко выкрикивают мое имя вперемежку с нецензурными словами.
   - М-м-м ... Сгинь нечистая! - пробормотала я и лучше подложила подушку.
   Повисла тишина. После нее меня контузило визгом, что походил на голос моей мамы.
   - Вишенская Дарья Александровна, а ну подняла свою толстую женю, и объяснила мне, почему у тебя рука вся в порезах?
   Очень хотелось сейчас вытолкнуть Лизку за дверь и лечь дальше в спячку. Но, я сделала что-то лучше ...
   Молча, ничего не говоря, я тихонько вцепилась в край маленькой подушки и молниеносно повернувшись, бросила ею в Лизку.
   Она, не ожидала, что я так быстро проснусь, стояла в позе руки в стороны. Подушка попала в точные координаты - лицо. Бедная подружка аж пошатнулась. Ой, кажется я переборщила с силой...
   По гримасе на ее лице, я поняла, что дела мои плохи!
   - Эй ты, Валуев недоделанный! Ты мне чуть голову не снесла! А-а-а ... у меня даже шея хрустнула! - девушка потянулась к шее и начала проводить по ней пальпацию.
   - Извини, я как-то не рассчитала силы. - чувствовала я себя действительно каким-то боксером - неудачником.
   - Ничего, переживу. - Лизка махнула рукой - Ты лучше объясни, что тут у тебя происходит? Думаю, дай зайду к Дашке, поговорим о Дне Рождения Богдана. Прихожу, и что я вижу: двери на распашку, заходи, бери что хочешь! На крыльце книжки валяются, одеяло, кстати, не знала, что ты женские романы читаешь. Прихожу, спрашиваю, никто не отвечает. Я уже начала думать, что вас ограбили. Тут захожу в твою комнату - спит наша красавица! И все бы ничего, если бы не это... - подружка снова махнула на меня рукой.
   - Что ты имеешь в виду, под "это"? - чего-то я не "догоняла".
   - Посмотри на свою руку и футболку. - сказала она и поморщилась.
   Я посмотрела на свою новенькую белую футболку и ахнула - на ней были пятна от крови. Затем на руку. Тыльная сторона руки, почти до локтя была в глубоких царапинах, будто я рукой разбила окно.
   Черт...
   Спустившись на первый этаж я вытащила из ящика перекись, бинт и стала промывать и перевязывать руку. Ранки на руке запенились и я не осознано зашипела.
   - Чем это ты? - Лизка стояла у лестницы и оттуда наблюдала за моими действиями.
   - Да... Полночь. Сидели с ней на кресле, книжечку читали, она мурлыкала, я немножко... э-э-э ... я ...
   - Что ты?
   - Я, а я немножко уснула, а проснулась от того что она мне руку царапает. - я подняла руку, словно подтверждая свои слова.
   - Хм, странно, может она беременна?
   Я посмотрела на девушку, будто она сказала какую-нибудь глупость.
   - Где вообще справедливость? У нас появилась кошка на два месяца позже чем у вас, так наша уже два раза потомство приводила, а ваша ни разу! - сокрушалась Лизка.
   - Ну не знаю, может у нее бесплодие? - все дальше и дальше Лизка отходила от темы о моей руке, и я была этому рада.
   - А разве у кошачьих такое бывает? - девушка округлила глаза.
   - Не знаю. Подожди, я пойду переоденусь. -оставив подругу, я побежала в ванную.
   Твою налево, и направо, и во все стороны сразу! Если бы только отстиралось! Ой, да это же просто кровь!
   В корзине с чистой одеждой лежал черный топ, которого я и надела.
   - Да-а-аш, я поставила чайник, лады? - крикнула из кухни Лиза.
   - Ага, давай. - крикнула я ей в ответ.
   Я подошла к умывальнику с большим зеркалом, в котором видишь себя по пояс. Чтобы немного освежить мысли, умылась прохладной водой. Помогло.
   И немного подумав, решила:
   В ближайшее время от Полночи держаться подальше.
  
   Медленной, размеренной ходьбой, я шла по улицам города. В два часа дня я, Лиза, Таня и Дэн собрались в кафе, которое находилось в старой части города. Честно говоря, это место мне сразу не понравилось. Во-первых, назвать его кафе можно было с натяжкой. А во-вторых, старичок - бармен, как-то по злобному постоянно на нас смотрел. Собрались мы для того, чтобы решить, что же подарить Богдану на День Рождения. Через пять дней ему стукнет 17.
   - Я не знаю, что он хочет и даже не смотрите на меня! - Дэн махал перед собой руками,защищаясь и как всегда оправдываясь.
   - Дэн, ты идиот! - вынесла свой вердикт Лизка, - У твоего друга, вот тут (Лизка ткнула пальцем в кончик его носа), на носу, День Рождения, а ты даже не пытался в него разузнать, что он хочет в подарок!
   - Я ... я идиот? Ты назвала Великого Гения идиотом? Ну извините, о Великая, что у вас в друзьях идиоты водятся! - то ли в шутку, то ли действительно сказал Дэн.
   - Эй, мы пришли сюда, чтобы решить какой подарок вручить, а не чтобы ссориться! - решительно сказала я и зло посмотрела на враждующие стороны. Под моим взглядом они поникли и успокоились.
   - Я предлагаю так, давайте по очереди, каждый будет высказывать свое мнение. Мы будем записывать и выбирать, что лучше, что действительно бы понравилось Богдану, договорились? - предложила я.
  
   Уже шел второй час неутомимых поисков, хорошего подарка, для нашего дорогого друга.
   Звучало уже, наверное, миллионы мыслей и предложений, что горячо обсуждались, критиковались и высмеивались. Но почему-то, в этих обсуждениях совсем не участвовала Таня. Такое ощущение, будто здесь, с нами, сидит просто ее тело, а саму Таньку куда-то забрали. Какая-то, сама не своя она сегодня: очень тихая, постоянно о чем-то сосредоточенно думает, выражение лица, будто у нее, какие-то серьезные проблемы.
   - Тань, ты чего? - спросила я у нее тихо, чтобы не сильно потревожить.
   - А? Да так, ничего... - просто ответила она еще более печальным голосом, по сравнению с её гримасой.
   - Тань... - посмотрела я на нее, словно говоря, что она может мне довериться. Лизка с Дэном совсем не обращали на нас внимания. Снова начали ссориться по какой-то мелочь.
   Таня наклонилась ко мне и сказала:
   - У меня сестра исчезла.
   - Как исчезла? - не поняла я.
   - Ну как люди исчезают? Уже неделю и три дня... Вечером не пришла домой после репетитора.
   - Может у кого-то из друзей? - предположила я.
   - Исключено, у нее было мало друзей, уже всех проверили.
   - Парень?
   - Также не видел ее с того вечера, помогает нам, обзванивает всех знакомых.
   - Телефон?
   - Выключен.
   Девушка вся сжалась и замолчала. Было очевидно, что сестры были очень близкими, куда ближе, чем некоторые родные.
   - Мы уже все обзвонили: все милицейские отделения, все больницы, даже морги обзвонили, даже... даже психушки! - последнюю фразу Таня сказала одними губами.
   - Даш, мне страшно! Я очень за нее волнуюсь. Понимаешь, это вовсе на нее не похоже. Ну вот вообще! Я не могу понять, что с ней произошло. А еще родители ... Ты представляешь, они мне об этом сказали только вчера вечером. Только вчера! Я, я не понимаю! - Таня подняла руки и посмотрела куда-то вверх, будто к кому-то обращаясь.
   Как-то не любила я всех, этих, телячьих нежностей, но ведь надо как-то человека успокоить, поддержать. Придвинувшись к ней поближе, я обняла тонкую фигуру своей подруги и посмотрела в ее зеленые глаза.
   - Все будет хорошо, я в этом уверена! Твоя сестра обязательно найдется. - в эти слова я старалась вложить всю свою уверенность в то, что я действительно так думаю. Потому что я действительно так думаю! У нас не такой уж и большой город, обязательно найдется. Возможно в семье проблемы и она, устав от них, спряталась в какой-то подружки, о которой никто не знает. Таня посмотрела на меня мокрыми от слез глазами и сказала одно слово:
   - Спасибо...
   Спасибо... Как мало и как много значит это слово. Состоит всего из семи букв, а как тепло на душе делается.
   Через мгновение, Танька смахнула непрошеную слезу с лица и чуть оживившись, обратилась к Лизка и Дэну, что уже не просто ссорились, а кидались чипсами друг у друга, ну как дети малые!
   - У меня вот какая идея. Вы помните, как в девятом классе, Богдан ходил на уроки игры на гитаре? Помните? Так вот, знаете, почему он перестал заниматься?
   - Надоело? - предположил Дэн.
   - Нет, не надоело, просто не было инструмента. Родители вообще были против этого увлечения, поэтому о покупке не могло быть и речи.
   - Если я тебя правильно поняла, ты предлагаешь ему подарить гитару? - спросила Лизка, и не дождавшись ответа воскликнула - Мне нравится!
   - И мне! - воскликнул улыбающийся Дэн.
   - Давайте голосовать кто "за". "За" - подняла руку вверх Таня.
   - "За". - я подняла руку.
   - "За". - подняла Лиза.
   - Еще как "за"! - поднял руку Ден.
   - Тогда решили. Завтра собираем необходимую сумму и идем покупать.
   - Ах, какие мы умные! - Веселый Дэн обнял рукой Лизу и начал ерошить ее волосы, - Правда же умные?
   Немного удивлена таким забавным поведением друга, Лизка молча терпела все пытки, лишь сердито сказала:
   - Да, очень, особенно ты, наш маленький генуй!
   Дэн остановился и с мгновенье не шевелился, лишь уголок его рта пополз вверх.
   - Дэн, не надо, пожалуйста, ты же знаешь, как я этого боюсь. Ты же знаешь, как я буду кричать! - Лизка выставила руки перед собой и стала отодвигаться от него.
   - Ну, сама напросилась!
   Дэн сгреб в охапку Лизку и начал ее щекотать.
   Ну вот, сейчас начнется... крики, писки, просьбы, чтобы Дэн остановился. Нас начнут кричать и выгонят из кафе. Разве мало такого было?
   Так и вышло. Нас выгнали и еще в до гонку сказали, чтобы приходили, когда повзрослеем.
   А я в ответ сказала, что придем мы, возможно когда-то, сюда только для того, чтобы опохмелиться, потому, что только для этого и стоит это псевдо "кафе"!
   Вообще не понимаю. Чего моих друзей потянуло именно сюда?
   Мы еще немного погуляли по городу, хмельные от счастья дружбы, общения друг с другом, а потом разбрелись по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"