Печиборщ Наталия Петровна : другие произведения.

Глава 6. (кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока без вычитки...

  - Господин Ариус Прокс, вас ожидают в отделе зачистки... Ариус Прокс, вас ожидают в отделе зачистки.
  
  По громкой связи объявили чье-то имя. Голос эхом отражался в пустых, полутемных коридорах Управления и Связей с Обществом. По одному из этих коридоров, шагал молодой человек, от которого так и веяло раздражением, ведь именно его имя, только что объявили, следовательно - его ждет новое задание.
  Спустившись на несколько этажей вниз, перед ним предстали большие металлические двери.
  
  - Ваш пропуск. - отозвался компьютер.
  Ариус Прокс вытащил из кармана пропуск и провел им по экрану идентификатора.
  - Вход разрешен.
  - Еще бы. - раздраженно прошептал человек.
  Эйфория от того, что его ждет новая работа, и чувство усталости, сплелись в какой-то причудливый клубок эмоций, природу которых он не мог понять, пока перед ним не открылись стеклянные, полупрозрачные двери.
  
   В большой светлой комнате за четырьмя компьютерами сидел явный программист: огромные очки на носу, волосы торчали в разные стороны, сгорбленная осанка, следы от кетчупа в одежде - все признаки на лицо.
  - Прокс, где ты шляешься? Мы тебя уже здесь заждались! - мужчина развернулся в кресле, чтобы поприветствовать старого приятеля.
  - И тебе привет Рэй. Что у вас для меня новая работа?
  - Сейчас сам все увидишь.
  
   В другой стороне комнаты находились среди кучи проводов и датчиков, лежали люди на трех кушетках, что чем-то напоминали кресла в стоматологических кабинетах. Кушетки были повернуты друг к другу той стороной, где должна лежать голова, т.е. образовывали некий треугольник с центром в середине. Над ними, по одной на каждого, горели большие лампы яркого голубого цвета. Те лежавшие на кушетках, как загипнотизированные, с широко открытыми глазами смотрели на них.
  - Давно они пересекли трафарет? - поинтересовался парень у программиста.
  - Минут 5 назад... Решили начать без тебя...
  
  Но слова последнего прервала непонятная фраза, произнесенные одним из мужчин, с другой стороны комнаты.
  - Мы ее не можем отыскать... ее нет...
  - Что это он бормочет? О ком? - Прокс совсем ничего не мог понять.
  - Вот, держи.
  Рэй передал ему бумажку. Это был приказ Ариусу Прокс, приступить к выполнению нового задания. Отмечалось, что нужно немедленно обезвредить потенциально опасный объект, внутренняя сила которого, может выйти из-под контроля в любой момент и нанести вред огромной массе людей, чего ни в коем случае нельзя допустить.
  
   - И как мне этот объект искать, на ощупь?
  - Не надо сарказма. Именно для этого мы и собрались здесь. - Рэй повел рукой по кабинету.
  - Квен вчера сама пыталась ее найти, но она ее не чувствует. То есть, она есть, но ее... словно и нет, понимаешь?
  Ответом ему был ироничный взгляд Ариуса.
  - Хорошо... сейчас я подключусь к их кругу и если они таки что-то нащупают, ты сам все увидишь.
  
  Несколько минут в комнате было слышно только шум приборов и щелчки клавиатуры.
  - Вот, готово... - воскликнул Рей.
  На большом экране, что висел под потолком, были лишь темные, размытые пятна.
  - Сядь и расслабься. - посоветовал Рэй, - Это может затянуться на всю ночь.
  Прикинув сколько может это все продолжатся, мужчина сел на соседнее кресло, рядом с приятелем. Экран был такой же как и минуту назад, поэтому он взялся дочитывать приказ.
  
  "Датчики зафиксировали, неоднократные, выбросы невероятного количества энергии. Точных данных о том, кем и для чего она была использована, в Управлении сожалению, нет. Поэтому, мы привлекли к этому делу таких специалистов, как Квентина Лоури и братьев Зиминых.
  Когда вы получите все данные и инструкции... ?
  
  Далее шла обычная лабуда о том, что ему делать дальше.
  
  Через пол часа, на экране стали появляться нечто похожее на силуэты - то людей, то ли еще чего. Они были настолько размыты, что можно было только догадываться.
  Вдруг женщина, Квентина, лежавшую возле мужчин, несколько раз резко дернулась, словно по ее телу пропустили электрический ток. А после этого, они все втроем, по очереди заговорили:
  
   - Ее очень хорошо спрятали...
  
   - ...она очень хорошо защитилась...
  
   - ...ее не чувствуют...
  
   - ...те кто ниже 6 уровня...
  
   - ...она, как в коконе...
  
   - ...она в коконе...
  
   - ...очень мощный...
  
   - ...кокон ее скрывает...
  
   - ...они ее скрывают...
  
   В подтверждение их словам, на экране сквозь темные, неясные силуэты, проступил овал, бледного цвета, Что действительно чем-то напоминал кокон. С каждой секундой он светился ярче, светлее. Уже можно было увидеть на нем пятна синего цвета, в которых явно чувствовалась система.
  
   - Она не пускает...
  
   - ...она чувствует...
  
   - ...они знают...
  
   - ...что мы ее ищем...
  
   - Внешние данные... Мне нужны ее внешние данные!
  Ариус Прокс от возбуждения вскочил на ноги, но через 5 минут молчания с той части комнаты, он снова сел в кресло.
  
   Рэй, не прожевав нормально гамбургер, посмотрел на Ариуса.
  - Тебе, кажется, еще ни разу не давали таких... тяжелых случаев.
  Прокс сердито посмотрел на него, и тот сразу вспомнил, о какой-то важной вещь на компьютере.
  
   Через некоторое время, женщина снова стала дергаться. Одновременно, с их голосами, на экране появились очертания девушки. Она стояла спиной к ним. Темные, до середины спины, чуть вьющиеся волосы. Рост - средне-статистический.
  
  - Ашка ...
  
   - ... слышно только три последние буквы имени...
  
   - ... которому ее называют ...
  
   - ... ашка ...
  
   - ... ашка ...
  
  - У нее есть какие-то особые приметы?
  
   Квентина мотнула головой в сторону, словно хотела кому из-за спины взглянуть в лицо. Девушка стала медленно возвращаться к ним лицом, но помехи не позволяли ее разглядеть, она словно вырывалась из невидимых рук, ее держали. Изображение на экране начало дергаться и искажаться.
  
   - Мне нужно ее лицо! Я должен его увидеть! - Прокс кричал так, будто от того, увидит лицо девушки, зависит его жизнь.
  
   Приборы в комнате, неистово визжали. Напряжение, нависало над всеми, и была почти ощутима на ощупь. Рэй едва успевал перебегать от одного компьютера к другому.
  Женщина вцепилась в край своей кушетки и дышала, будто бежала кросс. Они никак не могла увидеть лицо девушки, не могли ее заставить открыться. Но они должны ...
  
  Должны!
  
   На мгновение воздух стал густым, вязким, как кисель. Время, на невероятно длинную секунду, изменило свою течение.
  Вдруг где-то под потолком - над ними, что-то громко хлопнуло.
  Все закончилось так же быстро как и началось.
  Время вновь пошло своим привычным течением. Воздух стал, как и мгновение назад.
  На большом экране под потолком, с голубого экрана, на них смотрела красивая девушка с большими зелеными глазами и чуть-чуть улыбалась. Квентина лежала без сознания, а ребята парализованы.
  
  - Черт ... С Квен такое впервые. Ты почувствовал это? Она, наверное, еще добрый месяц будет в себя приходить ...
  - А что с ... - Прокс перевел взгляд на ребят.
  - Ничего ... так с ними всегда, когда крепкий орешек попадается, но в этот раз ... это какой действительно монстр во плоти. - Рэй вытер пот со лба и посмотрел вверх, на экран.
  
   Ариус Прокс смотрел туда же - на свою новую работу... новую жертву.
  
   - Хм, а она ничего. - Рей взялся дожёвывать бутерброд.
   - Скоро это не будет иметь значения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"