Печка Сергей Александрович : другие произведения.

Бухта незнакомца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В бухте было ветрено и шумно. Гудки судов, гул океана, крики чаек, человеческий разговор, смех, крик....Но во всей этой какофонии не просто сквозило, а подавляло своей мощью спокойствие океана.
  Марина была без ума влюблена в это место. Солоноватый даже на вкус ветер играл с ее волосами.
   Тысячи фотографий и пара - тройка десятков набросков. Для нее это был этакий пленэр отдыха души. Каждое время года тут было красиво как не когда, но своей непохожей ни на что красотой.
  Зимой - вся набережная и пристань иногда леденели и были настолько причудливы, что казалось, будто бы попал на другую планету. Весной появлялась первая зелень, носились очумело птицы и так ласково светило солнце. Летом все было погружено в томную негу зноя и бриза. А ночи были наполнены луной и запахом цветов, что вызывало даже оторопь своей романтичностью. Осенью - деревья стоят желтые - желтые, изредка разбавленные пурпуром. И вся это красота под мерный шепот вечного и безбрежного океана. Непогода не портила очарования, вливаясь и привнося новые штрихи - Этого места и Океана.
  Неподалеку был старенький недорогой ресторанчик. Где зимой можно было пить крепкий кофе с ромом, весной - чай с корицей и апельсином, летом приятный отдающий жасмином зеленый чай, а осенью черный чай с нотками ванили.
  Также можно было попробовать разнообразных моллюсков и рыбу, наверно приготовленных в сотнях блюд (если не в нескольких тысячах). За все время облюбованный ресторанчик не повторял полностью свое меню, меняя его каждый день.
  Марина познакомилась с Анн - владелицей и шеф поваром ресторанчика. Ее собакой - Ральфом большой дворняжкой, в которой было намешано столько легко узнаваемых пород, что поначалу резало глаза, но затем после 'примелькания' и привыкания - создавало неповторимый шарм.
  Бухта казалась созданная дарить вдохновение: художникам, фотографам и романтическим влюбленным парочкам влюбленным в Океан. Интересно было делать зарисовки и фотографии различных людей.
  Но больше всего разжигал любопытство один вечно небритый незнакомец.
  Он подплывал к причалу на катере и перетаскивал в свой старенький джип снаряжение для ныряния. И всегда на плече у него была большая сумка. Казалась что эта сумка для ноутбука, но не бывает таких больших ноутбуков. А на сумку для мольберта это походило, так как креветка на паука  - общего много, но вот по отдельности всегда видишь, что разное.
  Марину чрезвычайно занимало, что такого может носить в этой сумке этот незнакомец. Сколько она не гадала, все не как не могла придумать - Что можно в ней носить...
  Анн - о незнакомце ничего не знала, кроме того что он каждые четверг и пятницу кушает у нее в ресторанчике. Заказывая разные блюда, но запивая неизменным черным чаем и изредка заказывая кофе по-английски со сливками.
  Виски с двух сторон у него серебрила седина и вечная небритость. Он редко с кем говорил: с мужчинами - короткими рублеными фразами, с девушками и женщинами что- то полушутя полувсерьез, не развивая впрочем, разговор дальше. И не разу не посмотрев на Марину , заставляя ее терзаться вопросом : Почему?
  Марина жила в нескольких километрах восточнее бухты , в пригороде для весьма состоятельных людей. Там царила строгость и этикет. Никаких нуворишей и финансовых выскочек. Только состоятельные семьи с двухсот - трехсотлетними состояниями (иногда и больше). Все строго по графику распланировано, как и красота. Жизнь Марины была тоже строго распланирована ее родителями. Университет, замужество, карьера... все по графику, все по плану родителей. Лишь отец одобрял ее хобби живописью и фотографией. Ее будущий жених был против этого, причем весьма категорически.
  - Как ты думаешь (говорил он), девушка приезжает на своей машине в такое злачное место. Да твой Порше им, как бельмо в глазу. Какой-то портовый квартал с моряками, бомжами и опустившимися люмпенами...
  Марине едва не плакала от его слов.
  - Это хороший район, и не каких бомжей и люмпенов там нет!
  -Посмотришь, в один прекрасный день, дай бог, тебя только ограбят в нем. Но может все сложиться куда хуже и печальнее. Если так любишь рисовать там, то рисуй в приличных местах.
  Спор про живопись, и где она бывает в поисках вдохновения, длился не раз и не два.
  Жюль и Марина были помолвлены сразу после рождения. Воспитываясь со знанием того, что в будущем они поженятся и капиталы их семей, и влияние частично объединятся.
  При всем этом , Жюль с подросткового возраста был сильно ревнив и видел соперников едва ли не в каждом человеке с которым стоило заговорить Марине.
  Она же буквально любила море, не представляя, как люди живут в глубине континента, не видя его за всю свою жизнь. Можно было, не отрываясь любоваться Океаном, его непостоянством и постоянством одновременно. Его настроением и характером, как и характером кораблей, лодок и катерков, снующих в бухте. Думая о Жюле Марина теряла нить музы, и кадры, почему то выходили блеклыми, а наброски тусклыми и неприметными.
  Марина приезжала в бухту на синеньком Порше Панамера. Оставляя его на стоянке около ресторанчика. Вот и сейчас, доставая мольберт, и сумку с фотоаппаратом и объективами она поняла, что кого - то сильно задела.
  -Извините, я не видела вас.
  Марина обернулась и увидела того самого незнакомца.
  -Да что ж это такое, сегодня, куда не пойди тут как тут вы со своими сумками.
  -Что вы приобрели бухту?
  -Да вроде нет.
  -Тогда я могу носить и ставить свои сумки куда пожелаю.
  Он посмотрел на нее своими зелеными глазами и слегка махнул рукой, как бы про себя соглашаясь с самим собой.
  -А почему бы вам просто не собрать все, сесть в Порше и уехать домой. Марину поразил его резкий тон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"