Печко Светлана Олеговна : другие произведения.

Неслучайное Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история основана исключительно на реальных событиях. Надеюсь, найдёт только положительный отклик в сердцах читателей и вдохновит в будничной суете на неординарные прекрасные поступки по отношению к своим любимым, да и людям вообще.

  
  
  
  
  НЕСЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО
  
   Вообщем так. Мой начальник ещё год назад обещал мне "подогнать" хорошего жениха. Я уверена, спросить бы любого из вас, что такое нормальный - ответ не заставит себя ждать. Да-да, вот и я думала, что для всех людей критерии нормальности одни и те же, но, увы и ах..., так сказать, мои жизненные принципы оказались легко поколебимы.
   Первым делом надо отметить, что, написав и поверив в первый абзац моего повествования, я уже поставила под сомнения адекватность моего директора.
   Год назад была попытка познакомить меня со своим иногородним племянником. Племянник стал работать у нас кладовщиком. Видя и трезво подходя к вопросу о принадлежности людей к тем или иным слоям общества (ведь по идее главбух пусть даже мелкой конторы в идеале может кантоваться с кладовщиком), мой начальник сразу после слов: "Вот твой жених", произнёс: "Ой, нет, я тебе найду другого".
   Короче, наконец, директор осчастливил меня знакомством с другим, коий уже, по его начальственному мнению, подходил мне по всем параметрам.
   Первый раз я увидела "другого" сидящим вполоборота. Никакого впечатления. Причём дело было так - захожу я в помещения и директор мне говорит: "Пришёл твой жених!" Я как подорванная (ужасно люблю когда дела принимают такой интригующий оборот) прошептала: -Где? Можно я пойду посмотрю? -Конечно! - отвечают мне. После минутного роздыха (не стала вместе с начальством заходить, а так, сделала вид будто мимо проходила) я возникла и увидела руководителя, занятого нардами с этим "другим". Не отрывая глаз от доски с кругляшками, моё начальство брякнуло: - Это твой жених. "Другой" тоже не отрывал глаз от доски и мастерски делал вид, что меня в комнате нет. Я ушла, расценив молодого человека, повёрнутого ко мне вполоборота и только что мне представленного, как первоклассного хама.
   Через неделю я украдкой поинтересовалась у своего заботливого руководителя: - Ну и как там поживает мой новоиспечённый жених? -Да-а-а! Ты произвела на него неизгладимое впечатление! Но он отругал меня - сказал мне: "Витёк (так зовут моего директора), зачем же ты так выразился - вот твой жених- я даже не подготовился, ты бы хоть меня предупредил, что ли? Она такая красивая, я стал стесняться".
   Замечательно, я ему понравилась, но видон у него был такой при этом, как будто ему показали нечто парализующее, может быть, разложившуюся дохлую мышь? Дальнейшие события развивались так, как будто тянут за хвост облезлого кота. Ещё через неделю директор дал "жениху" номер моего мобильного (и когда по прошествии нескольких дней после этого я у начальства попыталась узнать, почему же "жених" мне не звонит, то получила ответ, что, оказывается, всё не так-то просто, а надо чтобы жених что-то придумал чтобы позвонить мне).
   Ещё через неделю собрав волю в кулак, Он наконец-то позвонил. Но, после первого "Алло" сразу предупредил, что звонок по делу и изложил дело, после, правда, спросил, какие на выходные у меня планы. Слава Создателю, у меня были планы.
   Ещё через неделю я собралась уже уходить с работы домой и зашла попрощаться с директором. Жених был у него, мой руководитель огорошил меня радостным известием, что жених пришёл, оказывается, ко мне. - Да ну? - впала я в искреннюю удивлённость. - Но ведь я работаю в другом кабинете, а жених почему-то с вами здесь находится!? Но всё же я безумно рада, что он пришёл, а я вот домой ухожу. И ушла до дому.
   Единственное, что было в этом грустном и тягомотном романе прекрасного - это то, что на следующий день наступил праздник - День всех Влюблённых. И мы с женихом ходили в кино. А мне все на работе говорили, что он красивый, а я всё не замечала. В кино я его хорошенько рассмотрела и поняла, что он суперский парень. Так захотелось, знаете ли, положить голову ему на плечо и почувствовать себя женщиной, но удержали приличия - я лично не могу себе такого позволить на первом свидании.
   Ну, а после мне опять вторил директорский голос одно и тоже о том, что жених стесняется и т.д. А я всё звонила ему, своему якобы "суженому", ну, и он мне один раз.
   А ещё был прикол! Я позвонила своему другану накануне 23 февраля и испросила позволения ангажировать этот праздничный день. Получила согласие. Обрадованная я приобрела заранее два билета в цирк, а затем культурная программа должна была завершиться походом в небольшой ресторанчик. Несколько часов я даже посвятила выбору в Интернете уютного китайского заведения. Наступил трогательный праздник Защитников Отечества, ассоциирующийся у многих россиян, у меня в том числе, с песней Лещенко про седину на висках и запах пороха. Обычно я выключаю свой мобильный на ночь, но в эту ночь сделала исключение - так ждала его звонка, предполагала, что "жених" поинтересуется с явным рвением, какие же у нас планы на этот прекрасный день, тем более что он служил в армии и праздник 23 февраля имеет к нему непосредственное отношение. Сейчас уже таких молодых людей днём с огнем не сыщешь, которые долг Родине отдали. В десять утра я позвонила первый раз - к телефону никто не подошёл, второй раз - в двенадцать, потом в два - результат всё тот же.
   Трогательно разрешилась ситуация с непригодившимися билетами, я бы сама ни за что не собралась бы в цирк, всё ради Него. Если не попала на представление в запланированном составе, отчаиваться нет причин - позвонила подруге. Жаль, понимаю, что в последний момент предложила, так уж получилось, поймите правильно. Вдруг родителей обрадует такой поворот событий? Набрала их номер, забуксовали в снегу по дороге с дачи? Ах, какая незадача! С лицом, на котором отпечаталось горе от предвкушаемого и несложившегося, но чётко запланированного праздника, я брела по направлению к цирку. В ожидании зелёного на одном из светофоров поравнялась с женщиной, держащей за руку маленькую девочку. Не ожидая услышать собственный голос, я поинтересовалась, не требуются ли лишние два билета. - На когда? - в свою очередь спросила женщина. - На сейчас!- выпалила я. - Давайте,- покивала женщина. Цена её устроила. Билеты были не самые дорогие, по средней цене. Никогда раньше у меня не получалось "пристраивать" билеты. Всегда пропадали. Тут подфортило. Поездка в цирк не столько поправила моё финансовое состояние, сколько принесла мне моральное удовлетворение, - а я способна на решительные поступки! Эх!
   Несмотря на то, что цирк уже закрылся, я набрала его номер ещё пару раз вечером - то же самое, никто не отзывается. На следующий день - решила выяснить, жив ли ещё мой неуловимый "жених", но та же фигня Джульетта. Мало того, он никак не проявлялся, а я? А что я? Терялась в догадках и не видела способа связи с ним.
   Но, как известно, кто хочет, а особенно тот, кто ищет, тот непременно найдёт. Через два дня после злополучного мужского дня у сотрудника на работе был День Рождения, и я попросила сослуживца позвонить "жениху". Под предлогом посещения собонтуя последним решила выяснить для себя интересующую информацию. Сначала "жених" не хотел приходить, но мой сослуживец сослался на важное дело, которое к нему имеет, и "жених" пришёл. Чуть позднее выяснилось, что беглец почувствовал истинную причину зазывания и засомневался, идти ли. Все наши сотрудники отметили День Рождения сидя за столом, а "жених" чуть было не смылся сразу, заметив за столом и меня. Однако, тот мой сослуживец, который звонил ему по телефону, позвал его, опять же по моей просьбе, в комнату, где была одна я. Как ни странно, молодой человек пришёл и вместо объяснений порывисто обнял меня, развернул к себе лицом и попытался поцеловать. Я как взвилась и вывернулась из его нежных объятий и глянула на него вопросительно лицом фурии. - Ой, я видел все твои звонки, но 23 февраля я работал и мне было стыдно брать трубку и объяснять тебе, что я не могу с тобой пойти. Да, я виноват, но что же теперь делать? Я обиженно прокричала в ответ (хотя репетировала спокойствие и безразличие): - А что в школе писать не учили? Мог бы послать хотя бы сообщение.
   Да - да, я выдала себя. Меня разозлило такое непосредственное признание обо всех моих виденных им звонках, прятаться под маской холодности было бессмысленно. Кто бы мог представить, что, прожив уже четверть века, взрослые люди будут играть по правилам детского сада и выяснять, почему кто-то из них не взял трубку? Я видела свои взаимоотношения с противоположным полом к этому возрасту уже иначе. Но, видимо, меняется лишь возраст людей, а правила остаются одни и те же и в детском саду и дальше.
   Врать не буду, мы виделись после того разговора ещё один раз минут десять и договорились о втором свидании.
   Наша вторая встреча всё откладывалась по разным причинам. То он занят, много работает, так много, что даже некогда мне позвонить, то я заболела.
   И вот, наконец, спустя две недели он входит ко мне в кабинет и, как ни в чём не бывало, приветствует меня сладким поцелуем в губы. - Ты поработаешь ещё минут сорок, а я переоденусь, и мы сходим где-нибудь посидим! - промурлыкал он. - Конечно! - пропела я. - Жди, я сейчас приду! - и мой рыцарь удалился. Я поработала ещё немного и ещё немного (выражение из мультфильма про Винни Пуха сюда подходит как нельзя кстати), ещё чуть-чут, и у меня стали закрываться глазки, а рыцаря всё не было. Часы подсказывали, что прошло уже полтора часа. Возникло безудержное желание по-тихому "свалить" домой спать. Но как приличная я решила дождаться. Прошло ещё полчаса. Отбросив приличия я позвонила ему на сотовый - отключен, набрала домой - подошёл его друг. То, что он мне поведал было бредом сивой кобылы либо кошмаром умалишённого. Да, причём друг "жениха" сказал, что "жених" предупредил его о том, что я буду звонить и вот тогда он должен передать мне следующее:
   Моего "жениха" приехал и забрал участковый из местного отделения милиции за хулиганство, происшедшее несколько дней назад, когда "жених" (который заверял меня что ни капли не берёт в рот) напился и устроил погром в пункте видеопроката, где взял кассету (какую вы думаете? Правильно!) порнографического содержания.
   Домой в тот дивный вечер я добиралась на автопилоте, не понимая что происходит в нашем современном мире. И до сих пор я не решила, как мне быть - опять названивать ему и уверитться, что, может быть, он действительно меня стесняется, либо послушаться совета подруги и оставить "козла" в покое и заниматься уже своими делами. И тем более, он мог бы позвонить мне 8 Марта и сказать хотя бы пару слов, я уже не мечтаю чтобы эти слова были тёплыми, я говорю о паре любых слов, просто произнесённых его голосом, неважно о чём, пусть будут о футболе. За 8 Марта обидно вдвойне, так как меня поздравили в прошлом году просто все кому не лень.
   Мораль этой истории такова - адекватен ли мой директор раз познакомил меня со своим близким другом, представив его как превосходного жениха? Скажите, быть может, это я не так понимаю критерии нормальности современного молодого человека и в свои двадцать шесть чего-то ещё хочу от мужчин, поступков, жестов, фраз, от которых сердце сладко замирает от счастья?
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"