Печников Алексей Сергеевич : другие произведения.

Неотвратимое пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Фанфик по Гарри Поттеру, написанный для моей племянницы( снейпоманки со стажем ) Обращаю внимание что это AU так что на расхождения с каноном сильно не пеняйте. Это первая моя масштабная попытка написать именно фанфик.


Название фанфика: Неотвратимое пророчество
Автор: Deathkeeper

Бета : Word

Рейтинг: General

Пейринг: ГП,ЛВ,АД,РХ

Жанр: AU, Drama

Размер: миди

Статус: В процессе

Саммари: Альбус Дамблдор захотел стать Богом, но тут родился Гарри Поттер и всё испортил.
Предупреждения: Канон читал давно так что может быть ООС

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Неотвратимое пророчество

Пролог

   Меня зовут Гарри Поттер, да, да тот самый. Надежда магической Британии, Мальчик, который... и прочее, прочее, прочее. Нет, я не наследник Основателей, или каких либо других богатейших, древних, исчезнувших и т.д. родов. Нет, у меня нету силы Мерлина или каких либо других запредельных сил и огромного счёта в Гринготсе или каком либо другом банке у меня тоже нет. А вот сила, о которой не знает Тот - кого нельзя... et cetera, cetera, cetera, у меня таки есть. Но обо всём по порядку.
   Итак всё началось с того что один тогда ещё далеко не старый и далеко не маразматик захотел стать самым могущественным. И не просто самым могущественным, ну например в стране или в мире; неет, на меньшее чем божественные силы этот неприятный мягко сказать индивид не замахивался. Кроме всего прочего он оказался ещё и предиктором и воспользовался своим даром для достижения своей цели. Упаси вас Бог посмеяться когда ни будь над настоящим предиктором, пусть пророчества не имеют немедленного эффекта как та же авада или круцио, но по степени эффективности воздействия пророчества могут превосходить любой, даже самый масштабный ритуал других магических направлений. И кроме того на месте исполнения сильных пророчеств ещё и образуются так называемые святые места, то есть места вырабатывающие божественную энергию Так вот, этот злодей по имени Альбус Дамблдор, тогда ещё далеко не верховный маг и не глава Визенгмота и даже не директор Хогвартса изобрёл способ в момент исполнения пророчества забирать энергию которая пошла бы на образование святого места себе и использовать её для увеличения своих магических сил. Первый масштабный эксперимент по практическому применению своей разработки Альбус провёл во время войны с Гриндевальдом, собственно этот эксперимент эту войну и завершил. Как Дамблдор сумел сделать пророчество о котором мало кто знает, но оно всё равно прекрасно сработало? Ну, тут сработал принцип вообще - то лежащий в основе любой магии. Если рассматривать магию через призму этого принципа, то маги как бы дико это для вас не звучало - родственны фокусникам. Любая магия, как и любой фокус, - это прежде всего обман. Только фокусник - обманывает других людей, а маг - обманывает мироздание. Именно по причине существования данного принципа снять любое заклинание всегда менее затратно чем наложить его. Иными словами чтобы пророчество сбылось нужно, не чтобы в него поверили люди, нужно чтобы в него поверил мир. Это довольно сложно, но не невозможно. Хотя, если в пророчество верит множество людей, то так сказать убедить в нём мироздание будет значительно проще. Итогами эксперимента уже дефакто ставший великим Альбус Дамблдор остался доволен, но полученных сил ему было недостаточно, и для финального рывка к божественной мощи он решил самолично воспитать нового тёмного лорда, напророчить его смерть и по факту её свершения стать богом. Приютский полукровка Том Реддл для его целей подошел идеально. Уж не знаю читал ли Альбус Персиваль Вульфрик Брайян Дамблдор Дао де цзынь, но то что глупыми проще управлять он понимал крепко. И дабы отупить жаждущего власти ,причём много и немедленно, Тома Реддла ему, через посредство Хагрида( тоже этим заинтересовавшимся ) была вручена под редактированная, путём удаления пары глав, копия трактата " Путь повелителя зверей ". Причём тут отупление? Просто чтобы стать бистмастером и сохранить здравый рассудок нужен фамильяр, а в фамильяры нужно выбирать непременно магическое животное и даже тогда с ним нужно долго заниматься, учить, воспитывать, чтобы не ты скатился до уровня зверя, а зверь поднялся до твоего. Но Том, как и Хагрид, взял себе фамильяром обычную не волшебную тварь. И как вы поняли потихоньку начал так сказать звереть, становясь всё более жестоким и неадекватным. Чтобы остановить этот процесс и была им придумана тёмная метка. Он рассчитывал за счёт связи с большим числом умных, образованных людей сохранить свой рассудок, и это в какой - то мере сработало, остановив дальнейшее озверение, но так же часть его жестокости передалась через эту самую метку и всем принявшим её. Хагрид же пошел другим путём, сделав своими фамильярами большое число обязательно самых непокорных животных. И кто после этого виноват, что они оказались по совместительству жуткими хищниками? Сделавшись бистмастером стаи Хагрит тоже остановил своё дальнейшее озверение. Кстати именно в качестве мести за то что он дал Риддлу тот злополучный трактат, Волдеморт и подставил позднее Хагрида.
   Но вернёмся ко мне, когда я первый раз оказался в пределах Хогвартса Альбус Дамблдор очень талантливо подвёл меня к встрече с Волдемортом. Как он сделал так чтобы я не умер до этой встречи? Да очень просто. Есть в Хогвартсе такая вещь как журнал занятий и он был зачарован самими Основателями. История его появления проста как варёное яйцо. Всё дело в том, что перед поступлением первого набора в Хогвартс , замок и вся прилегающая к нему территория были зачарованы так что никто из находившихся в зачарованных пределах не мог получить никакого вреда. Даже если кто то каким то образом поднялся бы например на десять тысяч миль над Хогвартсом и упал бы вниз то приземлившись, этот некто был бы жив, здоров и даже лёгкой боли бы не почувствовал. Но как выяснилось, у такого типа обучения был большой минус. Выпускники первого потока не смогли в должной мере научиться одному из основных качеств любого мага - осторожности. Примерно треть выпускников - спортсменов пошедших после выпуска играть в квидич просто свернули себе шеи на первых же матчах за пределами Хогвартса, а о зельеварах и говорить нечего. После этого Хогвартс был закрыт примерно на год во время которого Основатели и зачаровали журнал занятий. Работает эта книжка вот как. Если в нём записано что в таком то месте Хогвартса проходят занятия, то те, кто на них присутствует, не могут получить травм тяжелее тех, которые можно полностью устранить в школьном лазарете. А на квидичных тренеровках сам Хогвартс подправляет метлу в воздухе, не давая ученику даже при падении получить травмы тяжелее вышеозначенного уровня. Но матчи в журнал обычно не включают, так как использование помощи Хогвартса считается жульничеством, а забота о безопасности игроков ложиться во время матчей на нескольких сильных магов. Видел я этот журнал и в первый раз очень удивился что тот матч на котором Квирел сбросил меня с метлы стоял у меня в журнале как тренировка по квидичу, а встреча с тем же Квирелом в комнате с зеркалом Еиналеж - как факультатив по ЗОТИ.
   И вот Дамблдор, не побоявшись даже умереть перед исполнением пророчества стал таки Богом . Хотя чего ему бояться когда если пророчество исполнится не позднее сорока дней с момента его смерти он всё равно стал бы им. И вот это обстоятельство сильно не понравилось другим Богам, в частности тому, который отвечает за случайности. Вообще - то у него есть красивое и благозвучное имя, но я всё равно называю его Рандом, он это знает и очень злится. Так вот этот Рандом зациклил Дамблдора во временном кольце( петля для существа той мощи что он стал была бы не преградой, а вот кольцо сработало. И кроме этого Рандом привязал к этому кольцу неотвратимым пророчеством и меня, за что мне его часто хочется убить. Вообще пророчества делятся на вариативные и неотвратимые. Вариативные может делать обычный маг - предиктор вплоть до верховного, а вот неотвратимые - прерогатива исключительно Богов, причем даже Богу чтобы выйти из под власти неотвратимого пророчества нужно быть сильнее Бога, который это неотвратимое пророчество активировал. Так что теперь я, умирая, каждый раз возрождаюсь вновь, чтобы снова и снова мешать Альбусу Дамблдору стать Богом и каждый раз ищу способ выйти из под власти моего неотвратимого пророчества.
  

Глава 1

   Итак, это снова я Гарри Поттер и далее последует рассказ о моей очередной жизни. Вы, надеюсь, простите меня за то, что я начну свой рассказ не с самого момента своего N - ного по счёту рождения. Отмечу лишь несколько ошибок, часто встречающихся в литературных произведениях, когда их герои попадают в сходную с моей ситуацию. Во первых у книжных героев часто просыпаются физические умения из их предыдущей жизни, например умение виртуозно владеть мечём, отлично рисовать или на уровне мастера владеть боевыми единоборствами причём часто многими одновременно. Так у меня в отличии от книг ничего такого никогда не было. И хотя, например читать и считать я умел сразу после очередного рождения, но ходить, говорить, красиво писать или например обращаться с волшебной палочкой мне каждую новую жизнь приходилось учиться заново. Так же опытным путём было установлено, что дабы не иметь потом проблем с голосовыми связками первое слово лучше сказать не раньше чем месяцев в 9, нормальную полноценную речь лучше попридержать до где - то года и семи - года и девяти месяцев. Я конечно пробовал начать говорить и раньше дабы попытаться спасти родителей от смерти, но Дамблдор почти всегда находил иной способ убить их( чаще всего чужими руками ), а меня отправить либо к Дурслям либо в приют. А единственный альтернативный вариант, когда мне удалось спихнуть своё избранство на Невила Лонгбодома, оказался таким ужасным, что нафиг, нафиг. Единственным плюсом того варианта развития событий было то, что мои родители, Сириус и Ремус - остались живы. А в остальном извини Нев, но то, что ты вытворяешь с котлами и своими соседями по парте на зельеварении - просто вершина христианского человеколюбия по сравнению с тем, что ты сотворил с этим миром, когда заботу о его благополучии доверили тебе. Во вторых если герой книги ( или фильма если вспомнить " День сурка " )попадает в своё прошлое, то он как правило знает наперёд действия окружающих с огромной точностью. Мне же чтобы научиться с достаточной долей вероятности предсказывать реакцию окружающих потребовалось четыреста семьдесят две жизни ( да, тогда я их ещё считал, это позднее когда их число перевалило за десять тысяч я забросил это дело ). А всё потому что эффект бабочки работает на всю катушку, другое дело что в истории есть как я их называю узловые точки, способные сильно снизить вероятность одних событий и сильно повысить вероятность других. Причём такими узловыми точками могут быть как действительно великие события, типа смерти какого ни будь видного политического деятеля, так и внешне абсолютно неважные, типа того что Дадли Дурсль семнадцатого мая тысяча девятьсот восемьдесят девятого года вышел с утра из спальни в красной майке, вместо белой. Дурсли вообще для меня во всей этой ситуации с кольцом времени давольно важную роль. Достаточно сказать, что нужный уровень Дурслевской тирании, необходимый для того чтобы и я чувствовал себя более менее комфортно и Дамблдор не подстроил бы смерть Дурслей и меня не отправили бы в приют я подбирал аж семнадцать жизней. А уж заинтересовать Дурслей своей очевидной для них полезностью оказалось с моими возможностями несложно.
   - Поттер, где ты там, мой золотой племянник! Ты уже закончил с бумагами на этот месяц или нет?
   Голос дяди Вернона вывел меня из задумчивости. Я посмотрел на аккуратную стопку исписанных листов бумаги, аккуратно дописал последние две строчки на том, что в данной момент лежал передо мной и отложил его к собратьям.
   - Только что дядя Вернон, сейчас принесу!, - сказал я вставая из за рабочего стола в своей комнате и убирая под подмышку вышеозначенную стопку бумаг. Как же я собой гордился умудрившись и не потревожить Дамблдора и заиметь собственную комнату, кроме всего сейчас так же служащую мне рабочим кабинетом. До сих пор приятно вспомнить, как я этого добился, а было это так. Как только я убедился, что в этот раз нужные мне события будут идти точно так, как я предскажу( а было мне тогда в очередной раз чуть больше шести лет ), я подошел к дяде и спросил: " Дядя Вернон, а вы хотите заработать миллиард?" Я уже давно выяснил, что чтобы проще убедить в чём либо любого из Дурслей - убеждать их надо по отдельности друг от друга так что момент для этого разговора выбрал такой чтобы ни тёти ни Дадлика по близости не было.
   Дядя поперхнулся и закашлялся.
   - "Повтори, паршивец, что ты сейчас сказал?", - прорычал дядя отдышавшись.
   - Миллиард фунтов стерлингов за каких то 10 лет, можно и быстрее, но это повлечёт за собой несколько кризисов и в конце концов можно многое потерять. "Вот тут посмотрите", - сказал я, выкладывая перед дядей стопку листов с расчетами.
   - "Откуда это у тебя?", - сказал дядя машинально проглядывая первый лист.
   - Я занимался тем, чьё название у нас произносить запрещено, если точнее магией предсказаний( да, да я в курсе что врать нехорошо ) если не верите просто проследите за этими компаниями и посчитайте, сколько бы вы заработали если бы вложились в них так, как тут указано.
   - "Ах ты паршивец!", - вскричал дядя багровея. Месяц, слышишь меня, месяц не выйдешь из чулана понял меня?
   И я отправился в чулан, однако уже через три недели дядя выпустил меня со словами:
   - Гарри, любимый племянник мой, а не мог бы ты написать мне ещё таких интересных бумажек как те, что ты показал мне недавно?
   - Могу, дядя, но для этого мне придётся заниматься магией.
   Услышавшая это тётя Петуния подлетела ко мне и попыталась дать затрещину, но была остановлена дядей, чему несказанно удивилась.
   - Вернон, что ты творишь, он же ненормальный!
   - Пет, дорогая, всё то, что приносит мне огромные деньги, не может быть ненормальным, как бы оно не называлось, а ты - ненормальная потому что не можешь этого понять.
   - Какие ещё деньги Верн, ты бредишь!
   - Большие Пет, ОЧЕНЬ большие. Наш дорогой, умнейший, добрейший и самый нормальный в мире племянник - пророк, знающий, как будет вести себя рынок ценных бумаг. Благодаря его данным я только за последние 2 недели увеличил наш счёт в банке на сорок пять тысяч фунтов и если мы позволим ему предсказывать и дальше, то через десять лет состояние нашей семьи приблизиться к миллиарду фунтов стерлингов!
   Тётушка, после этих слов, стала похожа на вытащенную на берег рыбу. Но довольно быстро справилась с собой и вместо того чтобы снова попытаться ударить меня, погладила меня по голове а дядя спросил:
   - И что же тебе нужно чтобы предсказывать?
   Я сделал задумчивое лицо, а потом перечислил:
   - Ну как, стол, стул, много бумаги и ручка, лучше перьевая, я слышал по телеку, что от неё подчерк становиться красивее.
   Последние слова я произнёс, смущённо потупив глаза. А Вернон заговорил жаждущим немедленной деятельности тоном:
   - "Будет, всё будет, сегодня же, на крайний случай завтра!"
   Тут в разговор вмешалась тётя.
   - А как же волшебная палочка?
   Я изобразил непонимание и поинтересовался:
   - А зачем для магии какая - то волшебная палочка?
   - Но Лили же всегда пользовалась волшебной палочкой для магии!
   - Таак, а вот с этого момента по подробнее.
   Тётка поняла что проговорилась, но всё же продолжила и я в очередной раз узнал историю своего рождения.
   - Итак, давайте проясним, всё то что со мной случалось, а так же мои способности - это скорее всего наследственное? А лично вы тётушка так не любите магию потому что ничего кроме проблем за всю свою жизнь от магии вы не видели?
   - Ну конечно, - тётушка всплеснула руками, - " Каждый раз когда Лили возвращалась из этого своего Хогвартса она всегда устраивала какую ни будь пакость, попадало за которую всегда мне!" "И что же мне после этого эту магию обожать?", - Петуния обиженно надула губы.
   - Успокойтесь тётушка, после того как маги поступили со мной, я пожалуй что и разделяю в какой - то степени Вашу позицию в отношении по крайней мере тех магов, которые так со мной поступили. Но почему бы нам не попробовать извлечь из существования магов выгоду? Маги пользуются обычными деньгами или у них есть свои?
   - Свои, золотые с каким то морским названием, как же их там... а вспомнила - галеоны, серебренные - толи сякли толи сюкли толи сикли, а как называються самые мелкие уже не помню, но точно помню что деление первых на вторые а вторых на третьих какое то мозголомное, а не как у нормальных людей.
   - Это не важно, главное что есть. Значит у них должен быть свой банк, верно?
   - Лили говорила про какой то толи Грюнготс, толи Грянготс.
   - Замечательно, а как туда попасть?
   Тётка задумалась.
   - Есть бар, называется "Дырявый котёл", вход в их часть города должен быть там.
   Я повернулся к Вернону.
   - Дядя, если то, о чём я сейчас думаю получится, то через десять лет у вас будет не один миллиард а как минимум два.
   Дядя Вернон при этих словах так и засиял от радости. Но вспомнив о чём - то вдруг быстро заговорил.
   - А чего это мы всё стоим, пойдёмте присядем в гостиной. Пет, приготовь нам всем чаю и вели Дадли прибраться в игровой, а через пол часа, идём подбирать мебель в новою комнату Гарри. И не забудь завтра разузнать по лучше по поводу этого колдунского банка.
   С тех пор к моим обязанностям добавился ежемесячный отчёт о состоянии рынков, а значит приходилось писать, писать и писать. Вы можете спросить, а почему это я полез в магический мир так рано и не испугался Дамблдора? Так ведь Альбуса я за столько то времени знаю как облупленного. Дедушка у нас натура увлекающиеся и самое главное сосредоточенная на конкретной цели Высшем Благе( конечно же в итоге только для себя любимого ) как он это называет. И мониторит он только те вероятности которые способны помешать осуществлению пророчества. А раз я пока эти вероятности не трогаю, то и внимания Великого "белого" мага пока не привлекаю.
   Кстати писал я всё перьевой ручкой( причём не абы какой, а золотым паркером на который дядя расщедрился, заработав с моей помощью первые сто тысяч фунтов ), чтобы позднее было проще перейти на перья. Да именно перья, ведь маги заставляют учеников всех магических школ а не только Хогвартса( за исключением разве что японских и китайских школ в которых используют кисти, ну так традиция предков что тут скажешь ) писать именно ими. И заставляют не по причине такой уж своей консервативности, а для развития ещё одного крайне важного для магов качества - аккуратности. Для примера если при самом безопасном ритуале призыва - призыве пикси совершить замах палочкой на пол дюйма больше или меньше положенного, а в рунах круга призыва вместо прямых хвостиков начертать косые то вместо пикси - получите импа если косой хвостик будет только в одной руне, аркомантула - если в двух, а уж если во всех семи и вы не будите при этом верховным магом, то останется только молиться за вашу душу. Вообще в призыве как правило чем сильнее призываемый - тем проще его призвать. А уж чтобы призвать демонов, начиная с пожирателей душ и выше, так и вовсе магом быть не обязательно. Срисовал пентаграмму правильно, зазубрил слова и готово. Причём сами демоны такие призывы очень любят, для них там, попасть на призыв магла - всё равно, что нам крупно выиграть в лотерею. Причём все демоны поголовно попав на призыв магла кроме того что душу у него заберут ,ему ещё и обязательно какое ни будь желание исполняют, это у них хорошая примета такая, как у рыбаков - отпустить первую пойманную рыбу. Но я отвлёкся. Выйдя из своей комнаты, я направился в кабинет дяди Вернона в котором тот предпочитал заниматься финансовыми делами, где застал кроме собственно дяди ещё и Дадли.
   - "Здравствуйте дядюшка! Привет, Большой Дэ!", - сказал я, лёгким кивком поприветствовав каждого из них.
   - Здравствуй, здравствуй, - предвкушающе ответил на моё приветствие Вернон, потирая руки, - Ну, что у нас там?
   - Вот тут список компаний активы из которых нужно вывести, причём в течении ближайших трёх дней, - в руки дяди отправился верхний листок из стопки извлечённой мной из под подмышки, - А вот в эти компании нужно будет в этот же срок вложиться, - в компанию к первому листу перекочевал следующий, - Это то, что срочно, остальное терпит.
   - Отлично, отлично, - затараторил Вернон, - всё успеем.
   - "Паап ну так ты выкроишь завтра время в своём плотном расписании?", - подал голос Дадли до этого чинно сидевший на кресле в углу и не отвлекавший отца от разговоров о деньгах, ибо знал, что это чревато.
   - Конечно, конечно сынок, всенепременно выкрою, - ласково сказал дядя, смешно топорща усы, - "Гарри, завтра мы всей семьёй идём в зоопарк и ты идёшь с нами!", - сказал дядюшка, а я понял что завтра меня ожидает одна из узловых точек и если я хочу чтобы эта моя жизнь не оборвалась крайне печально с большой долей вероятности, события завтрашнего дня должны пройти строго определённым образом и мне придётся приложить к этому усилия. Ну что ж в парк, в парк, в зоопарк.

Глава 2

   Зоопарк встретил нас толпами экскурсантов и большим числом отдельных семей, так же как и Дурсли, избравших в этот солнечный день именно такой вид отдыха. А я в этот момент думал, что чтобы обезопасить Сириуса мне сегодня придётся по изображать дурака. Суть в том, чтобы выпустить питона из вальера так чтобы никто из Дурслей и ухом не повёл, что запустит дальнейшую цепочку событий, которые, даже если дело и дойдёт до стычки в отделе тайн, не дадут Сириусу упасть в арку. Ну, что ж с Богом, morituri te salutant! Проходя по открытой части зоопарка я остановился напротив клетки с обезьяной и начал чуть пружинить на носках чтобы мои очки создавали больше бликов. Обезьяна, до этого времени мирно жующая почему то морковку, а не банан, с пол минуты меня рассматривала. А потом, отложив морковку подошла к весящей в клетке тарзанке, и начала на ней раскачиваться и в моменты когда тарзанка достигала крайней точки раскачивания стала плевать в мою сторону( плевок само собой до меня не долетал так как клетка была двойная ). Заинтересованные необычным поведением обезьяны, к клетке подошли не только Дурсли в полном составе, но и ещё человек пятьдесят посетителей. Ну всё, теперь пол часа времени у меня есть, так что быстрым маршем следую в сторону террариума. А знаете ли вы, что такое серпентаго? Змеиный язык, - скажут многие из вас не раздумывая, и будут неправы. Я тоже считал что это так причём довольно долго( 84 жизни это вам не кот начихал ), однако потом я обнаружил несомненную близость серпентаго к легитимации. Да, да именно к ней. Серпентаго - это всего лишь врождённая способность к поверхностной легитимации и срабатывает она не только со змеями, а считайте с любыми существами. Откуда тогда язык с вполне благозвучной фонебой и письменность спросите вы меня? Человеческий мозг так устроен, что в любом хаосе ищет систему основываясь на ранее полученной информации, вот и получается что во время такой поверхностной связи со змеёй, маг думает как бы за двоих и если он в этом состоянии начнёт например писать или говорить, то выйдет эдакая помесь его родного языка со змеиными понятиями. Флер с Крамом тоже не хотели мне верить пока я не предложил провести эксперимент, обучив их этому( кстати это очень просто для мага, никаких щитов же ни держать, ни снимать не нужно, час - полтора практики и готово). Короче, я попросил Делакур и Виктора во время "разговора" с ужом записать на пергамент одно предложение, причём обоих одно и тоже. Ох, какие же у них были лица, когда они поняли что написанное не совпадает, хотя когда я попросил их прочитать написанное и та и другой уверенно прочли: " Я змееуст!". Вот только когда я попросил их прочитать это же на серпентаго, выяснилось, что звучание не совпадает. Но, вернёмся в зоопарк. Выпустив удава, я вернулся ко всё ещё находившимся у клетки с обезьяной родственникам и остаток прогулки провёл тише воды ниже травы, только "удивившись" разок когда нас не пустили в террариум по причине бегства опасного гада. Некоторые из вас наверно уже удивлялись, а почему я так часто цитирую советский магловский кинематограф? Ответить на этот вопрос очень просто. За столько жизней мне ТАК НАСТОЧЕРТЕЛ отечественный, что я начал искать что - то интересное за рубежом. Даже языки для этого выучил. Не только русский, но и японский, китайский и французский. Их фильмы я тоже пересмотрел и скажу авторитетно японцы - извращенцы, а вот в советском кинематографе встречаются шедевральные вещи, например, советский Шерлок Холмс мне понравился гораздо больше отечественного. А французские комедии - это что - то с чем - то.
   За несколько месяцев до моего очередного одиннадцатого дня рожденья я поставил дядю в известность, что мне необходимо двести тысяч фунтов, когда на вопрос зачем я ответил:" Разорить магов!", - больше вопросов не последовало. Конечно же если бы я использовал миллион фунтов, можно было бы устроить в магической Британии "Великую депрессию", но зачем разорять всех? Хватит и пожирателей. В ответ на первое письмо из Хогвартса я написал, что не считаю для себя необходимым проходить там обучение. Ответ достаточно было вложить в тот же конверт и он тут же достиг адресата. Это в первый раз мне приходилось проходить через эпопею с Хагридом, а теперь, моё взаимодействие с узловыми точками упростило дело. На следующий день в дверь дома Дурслей постучала Минерва Макгонагал. Открывал ей я сам, так как Дурслей отправил из дому во избежание появления хвоста или пяточка у Дадли( да такое тоже было ) да и сами Дурсли не горели желанием встречаться с магами так что легко согласились провести этот день вне дома.
   - Добрый день мэм, чем могу помочь?
   - Добрый день, мистер Поттер я полагаю?
   - Вы не ошиблись.
   - Мистер Поттер, я Минерва Макгонагал, заместитель директора и декан факультета Гриффиндор, школы чародейства и волшебства Хогвартс. Можно мне войти?
   Я отступил в сторону, пропуская её и делая приглашающий жест.
   - Проходите, пожалуйста, только я не понимаю, каким образом до вас мог не дойти мой отказ обучаться в вашей школе?
   - Именно по этой причине я здесь мистер Поттер, чем же Вас так не устраивает Хогвартс как место обучения?
   Я заговорил, когда мы оба присели на диван.
   - Начнём с того, что как понимаете, я в курсе относительно существования магов как таковых из рассказов тётушки, но исходя из того что я знаю, магия не приносит ничего кроме проблем. Мои родители были магами и что? Магия спасла их от смерти? Нет, она стала её причиной.
   Макгонагал встрепенулась.
   - Мистер Поттер, Ваши родители были милейшими и добрейшими людьми, моими лучшими студентами, но обвинять в их смерти магию некорректно. Это всё равно, что обвинить нож или топор.
   - Пусть так, но тогда как мне может помочь магия в повседневной жизни?
   Декан Гриффиндора превратила стоящую на столике перед диваном, на котором мы седели пепельницу, в вазу.
   -Эффектно, но не слишком полезно, - прокомментировал я, - " Я ведь не смогу выступать с таким номером зарабатывая деньги ведь так?
   Минерва превратилась в кошку.
   - Ну а это ещё эффектнее и ещё бесполезнее. Похоже, что я правильно поступил, когда решил у вас не учиться.
   Макгонагал ещё с пол часа пыталась меня увещевать, но так ничего и не добившись откланялась. Ну что ж завтра ждём Снейпа. Почему я так форсирую события? Да просто хочу закончить со всем этим на первом, максимум третьем курсе, так что приходи Снейп, я жду.
  

Глава 3

   Снейп явился на следующий день, а тётя Петуния, узнав от меня кто должен прийти, наотрез отказалась уходить( ну как же, встретить первую любовь и всё такое ), даже открывать ему дверь тётка напросилась сама.
   - Северус? Какими судьбами в наших краях?
   - Здравствуй Петуния, мне бы хотелось переговорить с твоим племянником.
   - "С Гарри?", - переспросила тётушка, пропуская его внутрь, - " Он сейчас с Верноном в кабинете занимается с бумагами, у мальчика обнаружились большие способности к финансам и ещё ему феноменально везёт на бирже, так что мы не стали зарывать в землю такой талант и Вернон начал с ним плотно заниматься образованием уже лет с шести.
   - В финансах? Неожиданно.
   - Ну да, во всём, что касается заработка денег наш маленький Гарри - гений. Но ты присаживайся, я сейчас его позову. Гарри, подойди сюда пожалуйста!
   Я спустился вниз, а тётка продолжала.
   - Гарри, дорогой, посмотри кто к нам пришел, - это мистер Северус Снейп, он был однокашником твоих родителей.
   - "Здравствуйте мистер Снейп!", - поприветствовал я его лёгким поклоном.
   Снейп оглядел меня внимательным, цепким взглядом и начал:
   - Мистер Поттер, я в данный момент являюсь преподавателем зельеварения и деканом факультета Слизерин, школы чародейства и волшебства Хогвартс.
   Я страдальчески возвёл глаза к потолку.
   - Опять? Я не представляю, какая буква в слове нет, вам не понятна? У Вас, что нет других дел, кроме как упрашивать одного конкретного Гарри Джеймса Поттера поступить на обучение в вашу школу? У вас там, что кроме меня в этом году других студентов не будет?
   Снейп скривился, похоже, он тоже не понимал такой настойчивости директора в отношении именно Гарри Поттера. Однако, официальную версию по этому вопросу, уже неоднократно высказанную и ему и другим преподавателям лично Дамблдором, он мне сейчас предоставить должен.
   - Мистер Поттер, Ваша мать была талантливейшей ведьмой, а нас магов и так слишком мало, чтобы упускать возможность выучить ещё одного сильного.
   - Допустим, но какая польза от этого лично мне?
   Снейп, уловив типично слизеринский подход к делу, сразу почувствовал себя увереннее и жестом профессионального фокусника извлёк откуда то из под мантии флакон со светло - сиреневым зельем.
   - Вот это зелье мистер Поттер, излечит ваше зрение сразу после того как вы его примете. Я готов отдать Вам этот флакон если вы согласитесь на обучение в Хогвартсе.
   Эк Дамблдора припекло, готов отдать мне зелье, одни ингредиенты на флакон которого стоят от пятнадцати тысяч галеонов. Ну, оно и понятно, что ж спорим дальше.
   - Я не ставлю под сомнение, что эффект этого зелья именно таков, но даже если я, обучаясь в вашей школе, научусь такое зелье изготавливать, то ваш же статус секретности не позволит мне им торговать среди не волшебников, а волшебников, вы сами признали, мало так что много денег на них не заработаешь. Да и вылечить глаза я смогу и сам без всякой магии обычной не магической операцией, просто сейчас времени на неё катастрофически нет. Нужно работать.
   Зельевар скривился, но всё же убрав флакон на место, вытащил другой - с золотистым зельем.
   - Мистер Поттер, у Вас не найдётся игральных костей или нескольких монет?
   Получив в своё распоряжение четыре взятые из монополии, которую купил для себя Дадли( прошу заметить на лично заработанные деньги ) игральные кости, Снейп продолжил демонстрацию.
   - Это, мистер Поттер, Феликс Фелицис - зелье удачи. Если я выпью несколько капель из этого флакона, то в ближайшие десять минут эти 4 игральные кости будут выпадать так, как того захочу я. Предупреждая Ваш вопрос, да, это зелье можно использовать даже для того чтобы обыграть магловские казино. Покуда маглы не в курсе относительно причин Вашей везучести, Вы можете его использовать невозбранно.
   - И я смогу научиться самостоятельно его изготавливать?
   - Если у Вас будут такие же способности к зельеварению, как и у вашей матушки, то к четвёртому курсу всенепременно сможете.
   Тут в гостиную даже не вошел, а влетел Вернон.
   - Мистер Снейп, Гарри будет учиться в вашей школе! "И не спорь со мной Гарри, деньги лишними не бывают!", - обратился он ко мне.
   Так закончилась инициированная Альбусом Дамблдором эпопея по завлечению меня в Хогвартс. За покупками в Косой переулок мы договорились отправиться завтра.
  

Глава 4

   Дырявый котёл. Сколько раз я тут уже бывал не сосчитать. А сколько наверное ещё буду эх даже на стихи потянуло.
  

Вот бар, которым владеет Том

А это вот Квирел сидит за столом,

В баре которым владеет Том.

А есть ещё Волди, которого часто зовут Тёмным Лордом,

Под тюрбаном профессора Квирела прячет он морду,

Пока оный профессор сидит за столом

В баре, которым владеет Том.

   Вот, как то так. В отличии от Хагрида, Снейп нигде меня в одиночестве не оставлял, что говорило в первую очередь об отсутствии особых инструкций со стороны Дамблдора по этому поводу, а перед входом в банк вручил мне ключ от сейфа. Это действие в первую очередь значило для меня что Альбус к накоплениям Поттеров в этот раз не прикасался( ну конечно, при его то амбициях это для него слишком мелко ). Перед уходом из банка ещё вручил своему поверенному двести тысяч фунтов и пакет с инструкциями по их использованию( видели бы вы лицо того почтенного гоблина когда я ему их передавал ), прибыли я с этих двухсот тысяч не поимею, зато через год семьи пожирателей обанкротятся. В магазине мадам Маклин я опять встретил Малфоя младшего.
   - Здравствуйте крёстный, как у вас дела?
   - Здравствуй, здравствуй Драко, дела как обычно не у меня, а у Хогвартса, сейчас, например, сопровождаю юного мистера Поттера в его походе за покупками к школе. Мистер Поттер, позвольте вам представить моего крестника Драко Малфоя!
   Я вежливо кивнул, а Драко удивлённо уставился на меня и спросил:
   - Ты, правда Гарри Поттер? А у тебя есть шрам?
   Я страдальчески скривился, а Снейп с укором посмотрел на крестника.
   - Мистер Малфой, где Ваши манеры? Почему вы ведёте себя как неотёсанный магл?
   Малфой стушевался.
   - Извините крёстный, этого больше не повторится.
   Малфой младший посмотрел на меня.
   - Мистер Поттер...
   - Достаточно просто имени, мы не на светском рауте.
   - Гарри, а ты играешь в квидич?
   - Пока нет, я ведь жил с маглами до этого времени.
   Губы Драко скривились при этих словах.
   - И не надо кривить губы мистер Малфой, маглы ничем не хуже магов, а в некоторых вещах даже лучше. Ты ведь аристократ?
   - Конечно, Малфой - древнейший, благороднейший магический род.
   - Ну так скажи мне Драко Малфой, отпрыск древнейшего, благороднейшего рода Малфоев, что ты сделаешь если захочешь получить самую лучшую метлу для квидича? Как там она называется?
   - "Молния, Молния 2000", - сказал снейповский крестник, - Ну как, если захочу, то попрошу отца купить мне её.
   - Воот, а я пойду и куплю, потому как её цена для меня не запредельна.
   Драко приоткрыл рот от удивления.
   - И тебе спокойно выдадут на такую покупку деньги те маглы, с которыми ты живёшь?
   - Конечно, с лёгкостью. Вот ты Малфой сколько тысяч галеонов заработал для своей семьи за последний год?
   На этом Малфоевские наезды на маглов закончились ,а мы, получив необходимую униформу и расплатившись, отправились к Олевандеру.
   А знаете ли вы, что такое волшебные палочки? Конечно, скажут многие из вас и далее приведут объяснение, которое я уверен в абсолютном большинстве случаев будет неверным. Итак, начнём издалека. Не знаю в курсе ли вы, но есть такой народ, у которого признаком женской сексуальности и красоты является длинная шея. Причём чем длиннее у женщины шея - тем она более привлекательна и вот для удлинения шеи маленькие девочки этого народа носят специальные ошейники из колец. Причём дело доходит до того, что к восемнадцати годам шейные мышцы у них настолько ослабевают, что девушки из этого народа уже не могут свои ошейники снять, не сломав себе при этом шею. Вот и палочки действуют так же. Да, они позволяют, за счёт использования магической сердцевины, легче производить магическое воздействие и делают заклинание более мощным при меньших энергозатратах, но дело в том, что после 7 лет обучения в том же Хогвартсе выпускники, привыкшие полагаться на магическую основу своей палочки, без неё становятся практически беспомощными как маги. Почему же тогда их повсеместно используют, спросите вы меня? Да потому, что министерству проще контролировать много средних по силе и слабых магов, а уж о появлении в Британии и в других поддерживающих подобную политику странах мага, не то что сравнимого по силе с Мерлином, а даже в половину слабее его, министерские чиновники видят исключительно кошмары. Так что сейчас мне предстояло с благоговением изображать из себя идиота, а по приезде в Хогвартс запереться в выручай комнату и выковырять из моей палочки перо Фокуса и заменить его своей кровью. Нет я вовсе не могу если потребуется сам сделать себе палочку с нуля, но вот изменять уже готовые артефакты я могу, благо для этого заклинания не нужны, хватит и ритуалов. В чём отличие заклинаний от ритуалов? Ну, это просто. Заклинания во первых мгновенны и во вторых требуют определённой степени развития магического начала, что для меня является препятствием ибо своё магическое начало я каждую новую жизнь развиваю считай с нуля. Так что не все заклинания для меня, даже с учётом того что в теории я их и все тонкости связанные с их применением, знаю на зубок, доступны сразу. По мыкавшись с этой проблемой несколько жизней я пришел к выводу о необходимости заменить некоторые особо ценные для меня в моей ситуации заклинания на ритуалы. Да, ритуалы в отличии от заклинаний не мгновенны и всегда требуют предварительной подготовки. Часто, выбора определённого места и времени в зависимости от взаиморасположения планет, звёзд и прочее, прочее, прочее. Но ритуалы не требовательны к уровню развития магического начала того, кто их проводит, многие из ритуалов в принципе даже магл провести может, но об этом я уже упоминал. Так, а теперь о ритуалах, которые я посчитал для себя полезными и зазубрил. Во первых, по вполне понятным причинам, я могу за час сменить магическую сердцевину палочки. Во вторых могу повторить карту Мародёров, правда не столь качественно как это вышло у отца с друзьями. Вернее могу и так же качественно, но для этого мне бы пришлось либо тренировать магическое начало курса до третьего, а потом ещё месяца три работать над самой картой в тайной комнате, либо тратить целый год на сложный ритуал. Так что моя версия карты Мародёров была по проще, зато бояться, что её найдут и конфискуют не стоило. Любой пергамент после не такого уж и сложного десятиминутного ритуала приобретал свойства вышеозначенной карты на пол часа, после чего выгорал. Кроме того пергамент выгорал ещё и в случае нарушения его структурной целостности( достаточно было просто надорвать уголок и всё, перед тобой обычный пергамент а не карта Мародёров ), это свойство неоднократно меня очень спасало. В третьих я могу за пол часа из любой посуды изготовить аналог омута памяти, только к сожалению одноразовый и рассчитанный на одного пользователя ( воспоминания из него нужно было выпить как воду, собственно вода и служила записывающей матрицей для воспоминаний ). После одного использования посуда трескалась и больше для ритуала даже после репаро не годилась. Несмотря на все мои прожитые жизни, я до сих пор так и не смог повторить омут памяти в полном объёме. Но вернёмся к действительности, я честно вытерпел долгий "подбор" волшебной палочки для меня и с приличествующим ситуации выражением изумления выслушал историю о родственных связях моей палочки и палочки Волдеморта, а приобретя и её, мы со Снейпом выдвинулись в направлении местного зоомагазина( кстати никаких ограничителей, проклятий и дополнительных следилок на моей палочке в этот раз не было, Альбус и занимался то подобным баловством всего то раз сто за всё то время что я с ним бодаюсь ). Там я наотрез отказался покупать полярную сову, аргументировав это тем, что не люблю такую расцветку и вместо этого купил вполне стандартной расцветки филина, которого назвал Кронос. А уже потом мы отправились за учебниками, в процессе покупки которых, Снейп так же купил мне в качестве подарка ко дню рождения книгу по зельеварению с самым толковым и подробно описанным рецептом приготовления Феликс Фелицис и многих других зелий, а так же порекомендовал купить несколько дополнительных книг по его предмету( как видно Дамблдор в приказном порядке велел сделать мне подарок ). Покончив с покупками Снейп отдал мне билет и подробно объяснил как попасть на платформу девять и три четверти из чего я сделал вывод, что Уизли меня у входа на платформу встречать не будут. Интересно, а кого из пяти возможных вариантов Дамблдор в таком случае попытается навязать мне в друзья? Ну что ж поживём - увидим, жди меня - платформа со странным номером, жди меня - Хогвартс.
  

Глава 5

   Оставшееся время до отъезда в Хогвартс я потратил на написание тех самых бумаг, дабы Вернон зарабатывал деньги и во время моего обучения. Да и ещё вы наверное удивились, что Снейп даже не намекнул мне о том самом камушке и ни словом не обмолвился ни про факультеты ни про Того Кого и так далее, а между тем в этом нет ничего удивительного, просто Альбус Дамблдор после докладов обо мне, сделанных Макгонагал и Снейпом, считает меня не полным идиотом, а просто идиотом, так что подталкивать меня к походу за философским булыжником он будет не так топорно, как в первый раз, а более тонко. А так же пришлось нанять эльфа, чтобы тот следил за отсутствием в рационе Дурслей и моём всяких зелий от Дамблдора и ко( конечно старик редко опускается до таких примитивных мер, но береженого, как говорится, Бог бережет ). Когда настало время отъезда, Дурсли провожали меня полным составом.
   - "Ну, давай, братишка, покажи им там класс", - напутствовал меня Дадли.
   - Всенепременно кузен, всенепременно покажу!
   - " Не посрами семью!", - это уже Вернон.
   - Не волнуйтесь дядюшка, не посрамлю!
   - "В неприятности сильно не лезь!", - это уже тётя Петуния.
   - Не беспокойтесь тётя, ничего такого, с чем бы я не справился, не планируется, в конце концов, я маг - или погулять вышел?
   С этими словами я направился в сторону барьера, рыжего семейства на горизонте не наблюдалось, впрочем, это было ожидаемо. Пройдя через барьер, я окунулся в атмосферу обычной, в этот день года, вокзалльно - провожательной суматохи. А вон и Уизли кучкуются полным составом, даже Артур, Джинни и Чарли с ними. Как хорошо, что в этот раз близкие отношения с этим семейством можно не устанавливать. А вон Невил, выслушивает последние наставления от своей бабушки. Извини Нев, но в этот раз не быть тебе избранным. А вон и Герми, как всегда взлохмаченная, а глаза уже горят жаждой новых знаний. Ну что ж, пора в поезд. Сев в пока ещё пустующее купе, я стал ждать, кого же мне попытается навязать в друзья седобородый интриган, а пока есть немного времени я погрузился в чтение снейповского подарка. Тут в дверях моего купе показалась красотка Чоу Чанг, что ж, понятно, меня хотят видеть на Рейвенклоу, значит мне дорога на слизерин. Если б это была милашка Сьюзи Боунс - мне нужен был бы как раз Рейвенклоу, если - Дафна Гринграсс - Хафлпаф, а если бы меня попытались свести со второ и даже третьекурсницами ( Да и такое случалось, да что там мне даже семекурсниц и, страшно сказать, Риту Скиттер подсовывали за все мои долгие перерождения ).
   - Тут не занято?
   - Нет, свободно, заходи!
   -"Привет, меня зовут Чоу!", - сказала она, протягивая руку.
   - "Привет, я Гарри, присаживайся, пожалуйста!", - сказал я пожимая руку и помогая Чоу устроить её багаж.
   - Гарри? Гарри Поттер? Тот самый?
   Я скривился как от зубной боли.
   - Да, самый тот, но давай закроем эту тему, она мне неприятна, мне вообще не нравится, что обо мне судят из - за того, что я сделал в таком раннем детстве. Мне бы больше понравилось, если бы обо мне судили за дела, о которых я хотя бы помню. А так все думают, что я убил Волдеморта потому, что тёмных лордов валю толпами после завтрака обеда и ужина, а это далеко не так.
   -"Извини",- стушевалась Чоу, - "Я не хотела тебя обидеть".
   - "Да ладно проехали", - ответил я.
   -" Что ты читаешь?", - спросила Чанг, устроившись напротив меня.
   - "Дополнительную литературу по зельеварению. Я слышал, что наш препод по нему - очень требовательная личность и обожает даже у первокурсников спрашивать материал сверх программы", - ответил я.
   - А на какой факультет ты хочешь поступить?
   - Не знаю, скорее всего, на Слизерин, там как я слышал, лучше всего изучают зельеварение, а мне оно интересно больше других предметов.
   - Слизерин? Факультет чистокровных? Ну не знаю, мне бы на нём было сложно учиться со всей этой слизеринской заносчивостью. Но учиться я люблю, так что, скорее всего больше хочу попасть на Рейвенклоу.
   - Всё зависит от того, как себя изначально поставить. Если у человека к знатности не прилагаются как минимум мозги, то исключить таких из круга своего общения довольно просто, кроме того не думаю что все сто процентов учеников Слизерина такие заносчивые, к ним просто необходим свой подход, как и к любому в сущности. Да и по моему факультет должен в первую очередь говорить о том в каком направлении ты будешь специализироваться, а не о том - какой ты человек по складу характера.
   - "Наверное, ты прав", - ответила Чоу как раз перед тем, как к нашему купе подвезли тележку со сладостями.
   Я предложил ей угощаться чем угодно на выбор, сказав что плачу я. Будущая рейвенкловка не стала отказываться. Ещё за время пути до Хогвартса в наше купе заглянули Невил, которому было указано где искать его многострадального Тревора и Гермиона чуть позднее и с тем же вопросом. Малфой в этот раз меня не побеспокоил, ну это то, как раз ожидаемо. Что ж, следующим важным пунктом циркового номера " Замани Гарри Поттера в Хогвартс " должно стать распределение, так дождёмся же его.
  

Глава 6

   Ну, снова здравствуй Хогвартс, последний раз я поступал на твой первый курс сто сорок лет назад по моему внутреннему летоисчислению и хотя оно не имеет общемирового значения, да и вообще о нём никто кроме меня и возможно Рандома не значит, я, хотя бы в силу прожитых тысячелетий, могу применять его без зазрения совести. А в Хогвартсе меж тем всё то - же, те же преподаватели, тот же старый, алчный до власти интриган директор, те же студенты и те же призраки. Вон толстый монах - на самом деле тот ещё балагур и весельчак. Вон кровавый барон - собутыльник, каких мало и умница, каких ещё меньше. Как же можно пить с призраком, спросите вы меня? Нет ничего проще, достаточно спалить дотла закусь и выпивку, чтобы дух мог ею насладиться. Конечно, можно всё это сгноить чарами старения, но после них, как и следовало ожидать, остаётся, сами понимаете какой, неприятный для большинства живых запах. Так что огонь, огонь и только огонь. Это кстати понимают и вполне себе регулярно применяют японские и китайские маглы, которые в день поминовения усопших свои подношения им именно сжигают, кстати китайские и японские призраки были бы не прочь, чтобы их потомки поступали так и по чаще( сведения из первых рук как вы понимаете ). Но тут есть небольшая проблема, чтобы призрак смог употребить, например, алкоголь его нужно сжигать вместе с тарой иначе на той стороне он просто напросто прольётся лужей, так что перед тем как угостить барона вином его приходится переливать в бумажную или пластиковую тару. Пластиковая, на той стороне ценится больше, но уж больно сильно чадит при сжигании, не то, что бумажная. А вон Серая Дама, скучная женщина, как наверное сказал бы про неё один известный герой великолепного магловского романа, но если подойти к беседам с ней с должным терпением и пониманием, может рассказать массу интересных вещей. Кстати так же как и призраков можно угощать и портреты, но тут всё немного по другому. Нет, угощение для портретов тоже придётся сжечь или сгноить, но перед этим его надо нарисовать с натуры. Если же пренебречь сжиганием, то нарисованная на натюрморте еда, будет для портрета безвкусной, как бы талантливо она не была нарисована. Но вернёмся к распределению. Как только на меня в очередной раз надели распределяющую шляпу состоялся примечательный мысленный диалог, который хоть и занял по времени считанные секунды, однако был достаточно длинным. И удивляться тут нечему, скорость мысли намного превосходит скорость света, такое случается, например, у лётчиков истребителей, которые в секунды высокой опасности для жизни успевают продумать, проанализировать и сделать много такого, чего позднее в спокойном состоянии повторить никак не могут.
   - Ой, мамочки, древнейший, а может всё таки не надо?( Я понимаю что никакой мамы у шляпы никогда не было и быть не могло, просто за то время что она распределяет детей в Хогвартсе, она поднабралась от них чисто человеческих выражений )
   - Надо, шляпа, надо. Ты ведь понимаешь, что я в курсе как тебя использует директор. Каждый раз как заканчивается распределение, и дети расходятся по факультетам наш глубоко неуважаемый директор идёт в свой кабинет и надевает тебя, чтобы прочитать слепки мыслей поступивших в этот год студентов. Так вот мои мысли этот старый козёл узнать не должен ни при каких условиях. Так что у тебя всего два выбора. Либо ты отправляешь меня туда куда я хочу и тогда я перегружу твою память ровно настолько, насколько нужно чтобы стереть из твоей памяти только слепки памяти распределённых сегодня детей до меня включительно, либо ты делаешь глупость, но тогда я перегружу тебя своими воспоминаниями настолько, что в тебе не останется места ни для чего другого, включая и тот куцый огрызок магии, который ты называешь своим сознанием. И тогда древний артефакт, известный как "Распределяющая шляпа" перестанет существовать. Останется только бесполезный кусок ткани.
   Шляпа знала, что я не шучу, так как сама увидела в моих воспоминаниях примерно двенадцать тысяч своих собственных смертей.
   - А это точно безопасно?
   - Не трясись за свою тулью шляпа, я это не первый, не второй, не десятый, не сотый и даже не десятитысячный раз делаю.
   - Ну ладно, ладно, доверюсь профессионалу, тем более с тем ,что я увидела у тебя в голове, там тебе самое место.
   - "Слизерин!!!", - выкрикнула шляпа на весь зал и это было последнее слово, которое она произнесла, всё ещё помня что твориться в голове некоего Гарри Джеймса Поттера - победителя тёмных лордов, Мальчика, Который Выжил и просто скромного хорошего парня.
   Потом были: тщательно скрываемое недоумение директора, удивление всех четырёх факультетов, стандартные предупреждения о запретном лесе и коридоре на третьем этаже, был Малфой, предложивший мне дружбу, на что я ответил, что это возможно, только в том случае, если он перестанет без причины катить бочку на маглов. И Драко, вспомнив случай в магазине мадам Маклин, согласился. Был пир, после которого все разошлись по факультетам, а я решил, что мне нужно встать на час раньше, чтобы наведаться в "выручай комнату" и поработать над своей палочкой, а так же завтра должны были быть ознакомительно - вводные уроки по всем предметам. Ну что ж завтра будет трудный день, но кто сказал, что даже с моими знаниями всё должно быть легко?

Глава 7

   На следующий день, встав на час раньше, я отправился в "выручай комнату". Нужно было первым делом заняться палочкой. Вообще изначально "Выручай комната" была создана основателями для того чтобы была возможность повторить любую из комнат замка со всем её содержимым. Попадали как то мне в руки дневники основателей. Однако, не без потерь выяснилось , что повторить комната может не всё содержимое комнаты оригинала, да и в добавок при копировании безвозвратно портит в комнате основе те предметы, которые не смогла точно скопировать в себя. К несчастью это выяснилось при попытке воспроизвести в "Выручай комнате" лабораторию Салазара Слизерина из - за чего, тот лишился всех самых редких ингредиентов, и нескольких особо ценных артефактов. Ох и ору после этого было, не передать. Годрик Гриффиндор самолично целый месяц спаивал Салазара лучшими винами, а потом ещё пол года выводил из запоя. Так что позднее магию комнаты подправили. С тех пор при выполнении запроса, например, той же самой алхимической либо артефакторской лаборатории, комната заполняла её только тем, что могла воспроизвести. Настой полыни, например, комната могла поставлять галлонами, какие ни будь крылья пикси - бочками , а вот что - то особо ценное типа чешуи китайского дракона или крови василиска уже не могла. Та же история и с библиотекой, комната могла предоставить любые книги, которые когда либо хоть мгновение пробыли на территории Хогвартса, хоть из запретной секции библиотеки, хоть нет - всё равно, но это работало только в тех случаях, когда сами книги не являлись сильными артефактами, что к сожалению полностью исключало для меня возможность таким образом прочесть труды например Мерлина. Вот же помешанный на магии дедуля был - каждую свою книжечку сверхсильным артефактом сделал. Кстати именно через библиотеку "Выручай комнаты" я дневники основателей и нашел, они в отличии от Мерлина свои записи сильно не зачаровывали. Да и за большей частью переписки Дамблдора через эту замечательную комнатку следить удобно. Я в своё время этим часто занимался. Но вернёмся к моей палочке. Мне потребуется: вода, толчёная чешуя русалки, кинжал и моя кровь. Первым делом взять из вены как минимум кубик одноразовым шприцем, припасённым заранее и подготовить чешую, слава всем богам какие есть её комната выдавать может. Теперь капнуть на палочку ровно девять капель воды и выждать ровно пять ударов сердца.
   - Керан герат волюс сохима манем !
   Ровно по центру палочки появилась небольшая трещина. Теперь аккуратно высыпать в неё ровно двадцать три крупинки русалочей чешуи.
   - Оним казат зарек матану калла!
   произошла яркая вспышка - это сгорело до состояния пепла перо Фокуса в моей палочке. Теперь пепел нужно вытряхнуть чтоб ни крупинки его внутри не осталось и приступить к работе с кровью, последняя уже капает в трещину , сопровождаемая заклинанием.
   - Отини гарратиа марес деи!
   Теперь осталось дождаться, пока трещина на палочке зарастёт, что должно произойти минут через пять и палочкой можно пользоваться. Вообще - то ритуал я мог привязать к любому звукосочетанию, включая например детскую считалочку, но всё же решил остановиться на наборе случайных несуществующих слов на тот случай, если за мной во время проведения ритуала вздумают проследить. Да пусть следят, из того что они услышат о сути ритуала они всё равно не догадаются. Такое моё решение уже не раз спасало мне жизнь. Ну что ж, забираю со стола свою обновлённую палочку и можно тихой сапой идти обратно в спальню, а потом уже вместе со всем факультетом на первый ознакомительный урок - зельеварение со Снейпом.
   Первый урок зельеварения был парным с Рейвенклоу, старик не оставлял попыток свести меня с Чоу. Моим соседом по парте на первом занятии оказался Драко Малфой
   Снейп вошел в класс подобно огромной летучей мыши и первым делом пересадил весь класс так, чтобы пары были с разных факультетов, мотивировав это тем, что он мол заботится об укреплении межфакультетной дружбы( ну ясное дело дедушка Дамби постарался ). Моим новым соседом по парте стала Чоу. А потом была речь о важности зельеварения, ну та самая про то, как закупорить смерть. Вот интересно, я столько тысяч раз уже перерождался, столько всего в этом мире менял, а эта самая снейповская речь даже на одно слово не изменилась, что бы я не делал. Тут Снейп обратил своё внимание на меня.
   - Мистер Поттер, наша новая знаменитость... Что получится, если я смешаю корень астрофоделя с настойкой полыни?
   Я поднял взгляд на Снейпа.
   - Если Вы смешаете?
   Спросил я, интонацией выделив обращение.
   - Ну тут всё зависит от того как Вы будите смешивать. Если по рецепту, со страницы сто девятой приложения к учебнику за первый курс , то получится так называемый "Напиток живой смерти", если же по стандарту Крейнса, то выйдет насколько я помню одно из как минимум пятнадцати зелий, если данные из прошлогоднего рождественского выпуска "Зельеварение сегодня" не устарели. Стандарт Крейнса был разработан Маркусом Крейнсом восемьсот лет назад и по сию пору называется всеми зельеварами мира "Золотым стандартом приготовления двукомпонентных зелий". Его также используют при определении индекса мастерства зельевара. Зельевар может считаться мастером, если этот индекс равен как минимум трём. Тоесть если зельевар из одних и тех же любых двух компонентов при идентичном способе приготовления включающим стандартное соотношение компонентов, стандартный способ смешения и прочее, может силой своей воли и магии изготовить три разных зелья - он считается мастером. У Вас же, профессор, согласно тому самому прошлогоднему рождественскому выпуску "Зельеварение сегодня" индекс мастерства равен пятнадцати. Это между прочим самый высокий показатель во всей Европе. Первое упоминание о стандарте Крейнса можно найти в учебнике за первый курс на странице сто восемнадцать, а полное подробное его описание в учебнике за третий курс, точной страницы к сожалению не помню.
   Снейп посмотрел на меня одобрительно.
   - Превосходно мистер Поттер, похоже, шляпа не случайно распределила Вас на Слизерин, мозги у Вас всё - таки работают в нужном направлении. Пятнадцать баллов Слизерину и почему все не записывают, я хотел бы знать?
   По классу разнёсся шорох царапающих по пергаменту перьев, а Снейп продолжил.
   - Сегодня вы будите варить зелье, избавляющие от фурункулов. Рецепт на доске, ингредиенты в шкафу, приступайте.
   Снейп принципиально не читал технику безопасности перед варкой первого зелья, чтобы дети сразу увидели либо ощутили на себе к чему может привести невнимательность и неаккуратность. На упрёки со стороны других преподавателей Снейп всегда отвечал : "Пока ребёнок не поймёт, что огонь больно жжется, он будет продолжать опасно играть со спичками". Урок предсказуемо окончился взорванным Гойлом котлом, а после зельеварения нас ждал профессор Флитвик.
   Чары, а точнее заклинания - самый древний вид магического воздействия из ныне существующих на Земле. Позвольте мне объяснить подробнее что такое заклинания. Помните я раззказывал вам про пророчества? Ну хотя бы ту часть про то, что чем больше людей в пророчество верит, тем легче убедить в нём мироздание. Так вот с заклинаниями почти токая же история. Чем больше магов ежедневно пользуется конкретным заклинанием, тем оно проще в применении и мощнее становится. Именно по этому маги и открыли школы волшебства, да в добавок стали принимать туда маглорождённых. Ведь чем больше тех кто постоянно пользуется магией - тем мощнее эта магия становится. Откуда тогда такая мощь у далеко не самых часто используемых заклинаний типа Авады Кедавры, круцио или Империо? Тут нужно начать издалека. Дело в том что у каждого заклинания есть так называемые безусловные затраты. Ну например когда маг произносит Люмус - он по умолчанию тратит на его активацию крохотную частичку своей магической энергии. Да маг может вложить в тот же люмус больше или меньше энергии, но никогда не потратит на люмус меньше энергии чем требуется на его безусловные затраты, а если так случится что магических сил на безусловные затраты на заклинание у мага будет недостаточно, заклинание всё равно возьмет своё забирая жизненные силы. И вот эти самые безусловные затраты от частого использования одного и того же заклинания хоть очень медленно, но растут. Если бы все жители нынешней Великобритании были магами, каждый из которых пол сотни раз на дню применял бы допустим люмус, то через пять столетий обычным люмусом можно было бы ослеплять целые армии, а через полторы тысячи лет аналогичного использования например ассио, им можно было бы столкнуть Луну с Землёй. Правда при этом одно заклинание бы выпивало все магические и жизненные силы магистра, но примечателен сам факт. В старые времена, пока ещё маги не додумались создавать сразу несколько заклинаний с родственными эффектами типа Люмус и люмус максима например, трансформация заклинаний происходила иным образом. Как только безусловные затраты на заклинание превышали уровень магических сил ученика мага - собирался Визингмот, проводил определённые ритуалы и трансформировал заклинание путём усложнения вербальной формулы, при этом безусловные затраты на заклинание снижались, но заклинание приобретало какие либо новые родственные свойства. Однако при этом при дальнейшем использовании нового заклинания росло в силе и родительское, даже если им никто больше и не пользовался. Так обычное отталкивающее заклинание Ава, после четырёх трансформаций по такой схеме стало Авадой Кедаврой, заклинанием выбивающем из тела душу. Проясняющее мысли заклинание Им - стало Империо. Легкое шоковое Кру, которое часто использовали при обучении чтобы дать ученику почувствовать всё своё тело разом ведь при этом было легче ощутить течение магии, - превратилось в Круцио. Так как появление этих трёх заклинаний совпало с эпохой магических войн, Визенгмот трансформацию одобрил, однако позднее, дабы не допустить расширения списка непростительных заклинаний было решено изменить метод формирования новых заклинаний и тогда на свет и появились Люмус Максима, Бомбарда Максима и прочее. Я сам, кстати несколько десятков раз использовал Аву дабы убить Альбуса и таки убивал его, правда и сам умирал от старости и магического истощения через минуту после него. Что? Вы думали что я за столько то жизней так и не убил Альбуса Дамблдора? О, да сколько раз это уже было. Не сосчитать. Но оказалось что смерти Дамблдора недостаточно для того чтобы выбраться из кольца времени, а как на зло, текста того клятого пророчества, которым Рандом меня к нему привязал я не знаю. Так что мне до сих пор приходится в слепую решать загадку, текста которой я не знаю. Вот такие вот пироги с котятами. На уроке Флитвика мне к середине урока таки удалось нормально пролевитировать перо. Нет, взлетело то оно у меня с третьей попытки, но вот предугадать траекторию его полёта мог один господь. Ну что вы хотите, нету у меня ни моторики ни физического ни магического развития от прошлых жизней, ну нету и всё тут. Но всё же как уже говорилось к середине урока перо таки нормально пролевитировало так что я заработал пять баллов для Слизерина. А после занятия у Флитвика меня ждала Макгонагал и её грифы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"