Pediculus : другие произведения.

Буратино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто фантазия.


Кто доброй сказкой входит в дом?

Кто с детства каждому знаком?

Кто не ученый, не поэт,

А покорил весь белый свет,

Кого повсюду узнают,

Скажите, как его зовут?

  
  
   Буратино сидел на лавочке в парке, попивая колу и, время от времени, поглядывая в конец аллеи. Ему стукнуло уже 40 лет, но окончательно повзрослеть у него так и не получилось. Наверное, виной всему его чересчур длинный нос и дурацкая шапочка, с которой он так и не захотел расстаться. Ну, не очень хорошо сочеталось все это с костюмом и галстуком типичного офисного планктона!
  
   С карьерой у него не заладилось сразу по прибытии на место его новой работы - крупная компания, с числом рядовых офисных сотрудников, стремящимся к бесконечности. Пробиться наверх с помощью прямых и фигуральных подножек начальству у него не получилось, из чего Буратино сделал вывод, что у начальства просто нет чувства юмора. Ведь так весело посмеяться над распластавшимся на полу ненавистным всеми начальником, похожим, к слову, на уже покойного Карабаса! От увольнения его спасала только тень былой театральной славы и популярности, последовавшей за серией спектаклей о слегка приукрашенном и немножко надуманном детстве.
  
   Каким бы запущенным оптимистом не был Буратино, но и его в последнее время одолевали скучные и совсем не веселые мысли. Все-таки, 40 лет стукнуло, а жены нет, детей нет, карьеры нет, собственного жилья тоже нет. Его вечная девушка Мальвина (да, та самая, не удивляйтесь), так и не пришла в себя после театральных успехов 20-ти летней давности. У него даже закрадывались иногда сомнения, не сошла ли она с ума.
  
   И все же, он, как и много лет назад, продолжал смотреть на мир сквозь розовые очки позитива и даже в моменты депрессий и запоев находил в себе силы не унывать окончательно. Вот и сейчас он сидел и ждал Мальвину, чтобы провести веселый вечер вместе, прогуливаясь по городу, заглядывая в магазинчики и книжные лавки, вспоминая прошлое. Возможно, они даже зайдут в кукольный театр и посмотрят новое представление, плакаты которого развешены по всему городу...
  
   Наконец-то, в конце аллеи показалась она. Уже не девушка, но все еще красивая, с голубыми, хотя и слегка выцветшими волосами, в скромном бирюзовом платье. Как не странно, но шла она в припрыжку, размахивая ярко-голубой дамской сумочкой и напевая что-то себе под нос. Подбежав и ловко увернувшись от длинного носа, Мальвина нежно поцеловала Буратино в щечку и взяла за руку.
  
   - Так куда мы сегодня пойдем?
  
   Его сердце забилось быстрее, мир обрел краски, улыбка озарила лицо, и даже нос вздернулся выше. Какая может быть депрессия, подумал Буратино, когда рядом с тобой любимый человек с которым так весело и легко общаться, гулять, проказничать и просто радоваться жизни?
  
   - Мы пойдем на Поле чудес!
  
   Забыв о своих предыдущих планах посетить театр, Буратино развернулся и направился к тому знаменитому пустырю, где в свое время, он закапывал первые заработанные деньги, в надежде, что они прорастут.
  
   Они шли молча, наслаждаясь весенней погодой, вдыхая свежий воздух. А когда вышли на пустырь, солнце уже клонилось к горизонту, озаряя розовым светом сорняки и кучи мусора, лежащие в хаотичном порядке.
  
   С каким-то благоговейным трепетом осматривал Буратино эту пустошь. Он чувствовал, что сегодня особенный день, что именно сегодня все получится. Он взял крышку от консервной банки, валявшуюся под ногами и начал рыть ямку под лучами заходящего солнца, под звуки финальной песенки из знаменитого спектакля, которую вдруг тихонько стала напевать Мальвина. Достав из кармана только полученную зарплату, он бережно положил ее в ямку, аккуратно засыпав землей.
  
   - Они обязательно прорастут, я это чувствую! - сказала Мальвина, глядя прямо в его глаза, искрящиеся уверенностью и радостью. Развернувшись, со спокойной душой и легким сердцем, они пошли в сторону заходящего солнца, напевая:

Он окружен людской молвой,

Он не игрушка - он живой!

В его руках от счастья ключ,

И потому он так везуч,

Все песенки о нем поют,

Скажите, как его зовут?

Бу! Ра! Ти! Но!

Буратино!

Буратино!

Буратино!

  
   Ведь это был именно их день. День, когда все обязательно получится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"