Пегас Наталия : другие произведения.

Случай на перекрестке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы верите, что в Рождественскую ночь можно узнать будущее? Три героини этой истории попытались приподнять таинственную завесу. Все совпадения не случайны.

  Накануне рождественской ночи Алла и её подруга Ксения решили погадать. На жениха. Ксения, вспомнив старую традицию, предложила выйти в полночь на перекрёсток и совершить этот таинственный обряд.
  - Говорят, сбывается, - сказала она.
  Алла была воодушевлена этой идеей. Да, казалось бы, детская забава и они уже давно повзрослели, но так хотелось верить в чудо...
  Ксения пришла к подруге в семь часов вечера. Они вместе готовили праздничный ужин. Алла жила с двумя детьми. Совсем недавно она развелась с мужем от которого имела двух сыновей и потрепанные нервы. С детьми они жили дружно и спокойно, и всё же... в глубине души ей хотелось нормальной семьи.
  Ксения жила одиноко. Нет, не так. У Ксении была своя семья, мама, отец и сестра.... А вот с личной жизнью как-то не клеилось. Может причина была в том, что девушка была чересчур наивна или более мечтательна, чем барышни в её возрасте? Кто знает...
  Всё непременно должно было измениться в лучшую сторону. И пусть им было уже за тридцать, обе в это верили. Совершенно неожиданно к Алле напросилась в гости её давняя знакомая Татьяна. Она тоже была не замужем, имела весьма запутанные отношения с мужчинами и сына от первого брака. Таня не верила ни в судьбу, ни в любовь и поэтому тему гаданий, можно сказать, проигнорировала.
  После позднего ужина, когда Алла уложила детей спать, они втроём выпили шампанское в честь праздника.
  - Уже скоро полночь, - сказала Алла, с волнением взглянув на часы.
  - Я, наверное, домой поеду, - подала голос долго молчавшая Таня.
  - Почему? - удивилась Ксения.
  - Нет настроения, - ответила Таня. - К тому же утром приедет Миша... Или Лёша? Не помню.
  Алла и Ксения, молча, переглянулись.
  - Ну, тогда мы тебя проводим, - предложила Алла, надевая бордовую куртку.
  Втроём они вышли на улицу. Ночь была довольно тёплой, тротуар слегка припорошило снегом и ко всему прочему, было до странности мало автомобилистов. Наконец они оказались на перекрёстке.
  - Что дальше? - повернулась к ним Татьяна.
  - Нужно подойти к первому прохожему мужчине и спросить его имя, - проинформировала Ксения.
  - Да-а, люди, видимо все дома, - вздохнула Алла. - Праздник отмечают.
  На улице действительно не было ни малейшего движения. Рождество. Ксения заметила вдали пару - мужчину и женщину. Они шли медленно и при ближнем рассмотрении, можно было заметить, что отец везёт на санках малыша.
  - И охота вам здесь торчать? - не выдержала Таня. У неё явно было далеко не праздничное настроение.
  - Ничего, скоро кто-нибудь появиться, - уверенно заявила Алла.
  Она выглядела весёлой, хотя на самом деле безумно волновалась, что их с Ксюшей план даст осечку.
  - Может, надо было блины испечь? - произнесла Ксения.
  - Зачем блины? - удивилась Татьяна.
  - Ну, такая примета. Девушка должна испечь блин или лепёшку, положить его себе на голову и идти в народ. Жениха искать.
  - Бред какой-то!
  - Мы как-нибудь без блинов попробуем,- улыбнулась Алла.
  Ночь была необычайно спокойной. Они уже начинали волноваться. Ксения смотрела по сторонам, Алла вперёд и только Таня откровенно скучала.
  - Неужели вы верите во все эти приметы? - воскликнула она.
  Алла подумала, что знакомая, скорее всего, перебрала, но не стала говорить об этом вслух. Она повернулась к Татьяне и закурила:
  - Надо попробовать.
  - Тихо! - Ксения насторожилась. - Кто-то идёт. Я первая!
  - Вперёд! - оживилась Алла и расправила плечи.
  Ксения не ошиблась, из темноты вынырнул какой-то мужчина в чёрной куртке. Он разговаривал по телефону и видимо куда-то спешил по своим делам. Ксения пошла к нему навстречу.
  - Простите, а как вас зовут?
  Мужчина, не моргнув глазом, ответил:
  - А меня не зовут, я сам прихожу.
  И.... ушёл.
  - Супер! - засмеялась Алла. - Посмотрим когда появится следующий.
  - Да. Вот это ответ, - хмыкнула Ксения.
  - А ты ждала, что тебе сразу назовут имя и фамилию?
  - Ну, хотя бы имя....
   Несколько минут спустя на горизонте возник другой мужчина. Высокого роста, симпатичный, молодой и ко всему прочему блондин. Он шёл точно в сторону Аллы. Ещё секунда и он оказался рядом с ней.
  - Молодой человек, как вас зовут? - громко спросила она.
  Незнакомец даже бровью не повёл. Он шёл себе, молча, не обращая никакого внимания на девушек. Алла попыталась окликнуть его снова, тот же эффект.
  - Интересно. Что бы это могло значить? - вслух произнесла Алла.
  Они по-прежнему стояли на перекрёстке, неподалёку находилась автобусная остановка и киоск с журналами. Совсем рядом остановился автомобиль.
  - Ну вот, - хмыкнула Таня. - Этот парень решил, что мы ночные бабочки.
  - Есть возможность узнать у него имя, - выпалила Ксения. - Тань, сходи, спроси.
  - Не пойду я...
  Она явно была не в духе. На улице стало немного прохладно. Щёки у девушек слегка разрумянились и они поняли, что пора расходится.
  - Неужели тебе не интересно попытать счастья? - повернулась Алла к замерзающей Татьяне.
  - Мне домой надо.
  - Ну, надо так надо.
  - Всё, я пошла, - улыбнулась Ксения. - Счастливо, девочки!
  Они с Аллой расцеловались, и Ксюша отправилась в сторону кирпичных домов. Алла и Таня, молча, повернули за угол. Говорить им было особенно не о чем. Хотя Татьяна через пару минут всё же завела беседу о своей тяжёлой жизни. Больше в ту ночь ничего особенного не произошло.
  Ксения нигде не искала свою судьбу. Будущий избранник пришёл к ней сам. Они столкнулись на концерте и создали крепкую семью.
  Татьяна. У неё всё по-прежнему. Проблемы в жизни, алкоголь, неуправляемый сын и запутанные отношения с мужчинами.
  А был шанс что-то изменить.
   Все совпадения не случайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"