Пегас Наталия : другие произведения.

Грушевая лихорадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как важно даже в самой трудной ситуации найти в себе силы для юмора...

  Артём с детства любил фрукты, особенно сладкие груши. В своё время он перепробовал многие сорта, но остановил свой выбор исключительно на грушах конференс. Они с виду ничем вроде бы не примечательные, кособокие, порой очень крупные, с коричневыми пятнами. Но если дать им отлежатся в тепле, то через пару дней вы сможете насладиться сочной мякотью, и получите невероятное удовольствие. Артём всегда придерживался этого правила. Он покупал один и тот же сорт, за исключением эпизодических моментов, которые оставили в душе вяжущий осадок. Он был настолько очарован этим фруктом, что даже любимую девушку научил правильно выбирать груши, отчего отношения между ними стали ещё крепче. Артём встретил Нонну полтора года назад, хотя первое свидание произошло далеко не сразу. Он наблюдал за ней долгое время, боялся, что девушку смутить большая разница в возрасте (более пятнадцати лет), но однажды всё-таки рискнул. Постепенно встречи стали происходить чаще, и с каждым разом Нонна понимала, что этот человек ей по-настоящему дорог. Совместная жизнь началась у них зимой. Артём просто перевёз свои вещи в квартиру возлюбленной, хотя родные Нонны были не в восторге от её выбора. Ну, да ладно. Порезвятся и расстанутся, - думали они. На деле оказалось, что у влюблённых много общего. Та же склонность к живописи и литературе. Оба увлекались прозой, и часто придумывали что-то вместе. На столе всегда был ароматный чай для неё, и сладкие груши - для него. В начале весны, где-то за месяц перед свадьбой, они проверенным маршрутом отправились в большой гипермаркет за покупками. Там, всегда продавались свежие фрукты, в том числе и груши самых разных видов. Остановив свой выбор на одной из тележек, они направились в торговый зал, где почти сразу разделились. Нонна сверялась со списком, пока Артём внимательно изучал россыпь фруктов. Пересеклись они около лотка с овощами. Артём встал в очередь, чтобы взвесить то, что планировал купить. В тот день ему пришлось взять совсем другие груши, потому как любимого сорта в магазине не было. Казалось бы, мелочь, но это с какой стороны посмотреть. В общем, настроение Артёма было далеко не солнечным, когда он подрулил к Нонне, и они направились прямо к кассе. Далее всё шло по накатанной, - Нонна складывает товар в корзину, Артём расплачивается, и они укладывают покупки в заранее приготовленные пакеты. Артем, как и всегда, проверял чек, а Нонна осматривала покупки, боясь не найти среди них майонез, потому как без него любое блюдо было не в радость. Артём несколько раз пробежал глазами чек и заметил, что фруктов прибавилось, хотя он выбрал только груши и яблоки. Но к его удивлению пакетов оказалось не два, а целых три, и это вызвало волну негодования в его душе.
  - А почему груш два сорта? - неожиданно спросила Нонна.
  - Так это ты взяла другие груши? - воскликнул Артём.
  - Нет, я не брала. Ты же сам всё взвешивал.
  - Странно. Тогда я не понимаю, откуда они здесь?
  Нонна пожала плечами. Артём подхватил сумки, и они вышли на улицу. Было солнечно и почти сухо. Весна радовала тёплой погодой. На остановке Артём закурил, и снова покосился на сумки со злополучными грушами.
  - Интересно, каким образом эти груши попали к нам? - произнесла вслух Нонна.
  - Я кажется, понял. Вернее вспомнил, как всё было. На весах оказалось несколько пакетов, и я вместе с нашими, захватил чей-то чужой. Наверное, кто-то забыл.
  - Да уж, история. А вначале на меня набросился...
  Они уже смеялись, и настроение Артема, наконец, нормализовалось.
  - И не говори, - улыбнулся он.
  - Ещё не стал мужем, а уже на груши поглядывает.
  
  P.S. Кстати, надо заметить, что груши были именно конференс, а вот потреблять в пищу их к сожалению, было невозможно, потому как продукт был сильно перезревший.
  Все совпадения не случайны. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"