Пегас Наталия : другие произведения.

Друг детства. Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Климент и доктор напуганы. Баф хочет их запугать, а для этого все средства хороши.

  13
  
  Несколько минут стояла звенящая тишина. Доктор Клавье ощутил чьё-то присутствие, и мог бы поклясться, что за ними наблюдает невидимый визитёр. Климент закрыв глаза, молился, и только его губы беззвучно двигались. Послышалось рычание. Доктор вскочил со стула и принялся оглядываться по сторонам, в надежде хоть кого-нибудь увидеть. Прошло несколько минут, и лампа начала мигать. Молодой монах медленно перебирал чётки, стараясь сохранить душевное спокойствие. Рычание повторилось. На этот раз доктор Клавье был уверен, что позади него, по меньшей мере, пантера или тигр.
  - Вы слишком напуганы, - шепнул Климент, протянув ему распятие.
  - Это тот самый бес?
  - Да. Нам нужно быть спокойными, иначе ничего не получится.
  Доктор машинально кивнул. Неожиданно один из стульев начал двигаться. Сначала медленно, с опаской, потом пританцовывая, он приблизился к доктору Клавье, и замер на месте. Климент громким голосом произносил молитвы, и призывал в помощники Святого Михаила. Стул, покачиваясь, постепенно поднялся в воздух, а через пару минут с громким свистом полетел прямо на ошарашенного доктора. К счастью, тот успел выставить вперёд распятие и отразить удар. Стул рухнул на пол и рассыпался на мелкие куски.
  - Вы можете объяснить мне. Чего он добивается? - обратился к монаху побледневший доктор Клавье.
  - Всё просто. Бес не желает отпускать мальчика, к тому же считает меня своим врагом, да и Вас, теперь тоже.
  - Я сразу скажу, что не могу вспомнить ни одной молитвы.
  - Повторяйте за мной, доктор. Отче наш...
  Пока они оба были погружены в молитву, невидимый гость вёл себя относительно тихо, если не считать грозного рычания. Вскоре в палате запахло дымом, и Климент открыл глаза. Мальчик по-прежнему безмятежно спал, стул, тот, что парил в воздухе, стоял, где и прежде.
  - Это всё была иллюзия!
  - Да, похоже, он играет с нами, - кивнул молодой монах, осматриваясь. - Стойте на месте и ничего не трогайте.
  Доктор Клавье спокойно положил распятье на тумбочку, а сам принялся поправлять свой белый халат. В какой-то момент, он почувствовал на своём плече чью-то руку и решил, что это Климент, поэтому был совершенно расслаблен. Когда же он повернулся, то увидел перед собой чёрное облако с красными глазами. От ужаса доктор потерял голос и попятился к выходу. Облако без предупреждения набросилось на него, и невидимые руки, словно клещи, вцепились в шею. Молодой монах услышал хрип позади себя, и осторожно повернул голову. Доктор Клавье буквально вдавленный в стену изо-всех сил отбивался от черного облака, которое постоянно меняло свой облик. То это была огромная оса, то блестящий дракон, и наконец, некая уродливая птица с красными крыльями.
  - Именем Иисуса Христа я приказываю тебе отпустить этого человека! - воскликнул Климент уверенным тоном.
  - Не мешай мне, - прошипел Баф. - Я ещё не наигрался.
  - Ты пришёл к Полю. Вот и общайся с ним. А доктора оставь в покое.
  Услышав имя друга, облако рассеялось, и доктор со стоном стёк на пол. Он пытался отдышаться и растирал своё горло.
  - Вот теперь это была не иллюзия, - прохрипел Клавье, вытирая пот со лба. - Не понимаю, как он смог напасть на меня?
  - Вы потеряли бдительность и отложили распятие.
  - И то верно. Мне почему-то показалось, что всё закончилось.
  Молодой монах подал ему руку и помог подняться на ноги. Доктор хотел сказать что-то ещё, но при виде беса совершенно растерялся. Баф в своём отвратительном облике, сидел на краю кровати и трогал когтистой лапкой спящего друга. Поль не шевелился. Более того, из-за глубокого сна можно было с трудом заметить, что он дышит. Климент сунул в руку доктора распятье, и отдал свои чётки.
  - Поль, идём играть! - позвал мальчика Баф.
  - Он больше тебе не принадлежит, - произнёс молодой монах, сделав шаг вперёд.
  - Ты убил его? Ах ты, мерзкий монах...
  Бес спрыгнул на пол и злобно оскалился.
  - Теперь, ты не сможешь им управлять и забирать его силы. Сгинь, пока я не проучил тебя, как следует.
  - Очень интересно, - усмехнулся бес, и его красные глаза вспыхнули. - Ты нашёл чёрного мага? Или намереваешься при помощи своих атрибутов меня наказать?
  - Я смогу тебя победить. Мне поможет моя вера.
  - Похвально. А ты знаешь, глупый монах, что Поль поклялся мне в вечной дружбе?
  - Я освобождаю его от данной клятвы. Ты при помощи хитрости заставил его...
  Баф при всём своём устрашающем виде имел весьма незавидный рост, поэтому по собственному желанию решил преобразиться и неожиданно вырос. Доктор с такой силой сжал распятье, что руке стало больно.
  - Даже будучи мёртвым, он всё ещё остаётся моим другом.
  Климент принялся нараспев читать самые сильные молитвы, всей душой веря, что именно в эту ночь свершиться чудо освобождения. Бес не дрогнул, хотя его хитрая мордочка исказилась от боли. Он щёлкнул когтистыми пальцами, и спящий мальчик завис под потолком.
  - Если ты не прекратишь свои бормотания, то я изуродую его тело, - пригрозил Баф.
  Молодой монах застыл в нерешительности.
  - Что вы хотите? - робко поинтересовался доктор Клавье.
  - О! Хоть один умный человек нашёлся. Видите ли, доктор, я хочу и дальше пребывать в вашем мире. Меня всё устраивает, а этот монах, вечно путается у меня под ногами. Если мальчик умер, то вы сами понимаете, мне понадобится другое тело.
  - Не слушайте его, - шепнул Климент.
  Доктор Клавье посчитал, что способен перехитрить хитрого беса, не вполне понимая с кем, имеет дело.
  - Я готов вам помочь, - вызвался доктор, вздрогнув.
  - Прекрасно! - Баф протянул свою когтистую лапу. - А теперь, скрепим договор рукопожатием.
  - Доктор, он Вас загипнотизировал, - воскликнул молодой монах, но его слова не были услышаны.
  Едва только доктор Клавье протянул руку, как проворный бес крепко сжал его ладонь, и закатил глаза. Прошло несколько секунд, и с довольной ухмылкой Баф посмотрел на Климента.
  - Вы обманули меня! Поль не умер.
  - Как это возможно? - удивился доктор, побледнев от волнения.
  - Всё просто. Он прочёл ваши мысли.
  - Неужели это правда?
  Баф громко расхохотался, и оскалил белые острые зубы.
  - Глупцы! Теперь, вы не получите его обратно.
  Молодой монах снова принялся читать молитву. Но слова давались ему с трудом, словно кто-то порылся в его мозгу. Доктор пытался повторять следом, и вскоре ощутил сильнейший приступ тошноты, так что молниеносно выскочил из палаты.
  - Я приказываю тебе покинуть этого ребёнка! - воскликнул Климент, подняв руку.
  Баф смело подошёл к монаху и заглянул в его глаза.
  - Ты думаешь, что сильнее меня? Глупец! За то, что вы меня обманули, вы жестоко поплатитесь.
  Климент нащупал бутыль со святой водой и принялся медленно откручивать крышечку. Слова молитвы окончательно перепутались в голове, и тогда монах стал обращаться к Богу своими словами.
  - Я благодарю тебя за оказанное милосердие, Господи! И прошу лишь одного, смилуйся над Полем и освободи его от пут нечистого беса...
  - Мальчишку я не отдам! - взревел Баф, сжимаясь в комок. - Гордыня ослепила тебя, ты не справишься со мной. Не справишься.
  В этот самый миг монах налил в руку немного святой воды и окропил ею сопротивляющегося беса. Тот взвыл от боли. На его чёрной коже появились страшные ожоги. Баф пробормотал что-то на неведомом языке, плюнул в сторону Климента и, обратившись едким дымом, исчез.
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"